منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أطلب وأتمنى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=15743)

ريتال 26-02-2004 12:25 PM

أطلب وأتمنى
 
أطلب وأتمنى هنا سأضع خلاصة تجاربي في الطبخ ومستعده لإستقبال جميع طلباتكم يعني سموا الموضوع مايطلبه الجوعانون :D
ويالله أنا مستعده لطلباتكم بس....#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#

##
#
#

##
#
#
#

##
#
#

#
##

#
هي فيها بس
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
##
لاتعجزوني في الطلبات :D
في إنتظاركم ؟؟؟

همس الليالى 26-02-2004 12:33 PM

اتمنى من المشرفين ان ثثبتوا هذا الموضوع دائما عشان الاخت ريتال ميكونش عندها حجه ونستمتع باكلها

همس الليالى 26-02-2004 12:36 PM

اول طلب للاخت ريتال

مكرونه على الطريقه الايطاليه

همس الليالى 26-02-2004 12:37 PM

عايزه طريقه عمل البريانى

فرووته الحلوه 27-02-2004 11:13 AM

ابي طريقه عمل الخنفرووش اذا تعرفينها ؟؟؟ اذا مافيها تعب

واذا تبين مساعده اطلبي انا الشيف انطووووووان

روح حبيبي 27-02-2004 01:39 PM

الله يعطيك العافيه اخت ريت
ابغى طريق عمل (5-6) اصناف من السلطه

بس ابغاها طرق جديده مو متكرره

وعندي طلب ثاني بس اخاف اني طولتها0


ماراح اتعبك اليوم بس جيبي الي طلبته ثم ابطلب الباقي0:p


سلام يلغالييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييييييييه;)

غنـاتـي 27-02-2004 01:44 PM

تسلمين عزيزتي ريتال على هذي الخدمة الحلوة
و اللي جت في وقتها!

لو سمحتي.. انا اريد طريقة عمل الكبــة!

و آسفة لأني راح اتعبج معاي!

طلعة الشمس 27-02-2004 01:47 PM

أنااااااااااااا بطلب منكي بعدين عقب ما تخلص طلبية

الأخوااااااااااااااات , وأيضااااا سنستفيد من طلباتهن في كيفية طريقته

والله يعطيج العـــــــــــــافية ..

أكوان 27-02-2004 09:20 PM

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه حلوه الطلبااااااااات كثيره .... يالله ريتال خلصي عمرك :)

تثبيت

وأنا طلبي راح أخليه بالأخير

سراااااب 27-02-2004 09:41 PM

اهلا اختي ريتال
اشكرك مقدما واتمنى اعرف طريقة عمل الشركسية

صاحب هدف 27-02-2004 10:08 PM

وصفة وطريقة عمل بروستد مطاعم البيك في جده و مكه و المدينه خاصة الحراق

مدام وائل 28-02-2004 03:21 AM

أنا عن نفسى مستنيه الرد على الاسئله الاول
بعدها هأسأل
هههههههههههههه
مدام د/وائل

رائحة الياسمين 28-02-2004 03:31 AM

ياريت التورتة العادية وتورتة الأيس كريم

الله يعينك على كل ها الطلبات

الشكر مقدما

زائرة 28-02-2004 09:06 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الفاضلة ريتال
اريد منك وصفة لعمل عصير البرتقال من قشر البرتقال
مع اني كتبت هذا الطلب في موضوع منفصل بس ضاع من المنتدى مش عارفة فين ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
و مشكورة مقدما"

ريتال 28-02-2004 09:58 AM

همس الليالي الله يسلمك وكمان تثبيت شكلي يأتراجع عن الموضوع :D
طريقة المعكرونه لهمس الليالي
اسباجيتي إيطالي
المقادير:

علبة اسباجيتي
- لحمة مفرومة
- علبة معجون طماطم
- بصل -
مشروم
- فلفل رومي
- حبة طماطم مقطعة صغير-
برش جزر
- مكعب خضار
- ملح وبهارات
- لحمة -
وفلفل اسود
- جبنة موزاريلا .


الطريقة:

يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح .


طريقه أخرى


مكرونه ريفولي
المقادير:

قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمزان .


الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمزان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه


البرياني
المقادير:

بصلتين -
4فصوص ثوم -
قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومه -
دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم -
توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم) -
لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران ) -
قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة) -
بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير ) -
2كاس رز بسمتي - ملح .


الطريقة:


نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
وبالهناء والعافيه


إنتهينا من طلب همس نأتي للطلب الثاني :p :o
ا
لخنفروش
المقادير كيلو خنفروش نسلقه لحد مايتخنفر وبالهناء والعافيه :D

الطلب الثالث روح حبيبي
السلطات مع إنه الأخت زهره منزله موضوع كامل عن السلطات بس ولا تزعلي
سلطة الملفوف

المقادير:

أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفل أسمر


الطريقة:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها
سلطة ريتال المميزه سلطه مشكله والله مخترعينها أنا وأخواتي وما أعرف إسمها
علبة ذرة
علبة فاصوليا حمراء
بصل أخضر
طماطمه
خياره
علبة تونه
مايونيز ثلاث ملاعق ملح
ليمون ثلاث حبات
ممكن بليله
مكرونه من النوع الصغير مثل الصدف تسلقيها طبعا
الطريقه سهله كل المقادير على بعض وبالهناء والعافيه وممكن بعض الكاتشب يعضيها طعم لذيذ
سلطة الملفوف نوع ثاني
كرنب مقطع لشرائح
جزر مبشور
مايونيز
ليمونه
سكر
الطريقه
تغلي الماء وتسقطي الكرنب فيه وبسرعه تشيليه وبعدين تخلطي المايونيز مع الكل وتضعي السكر حسب ماتحبي وبالهناء والعافيه
كمان قبل فترة نزلت طريقة السيزر سلاد إبحثي عنها
سلطة البطاطس
تقطعي البطاطس مكعبات وتسلقيها ثلاث أرباع سلقه
تجيبي الثوم ونكشنه ونحط عليه البطاطس والمجي واحد مكعب والزيت الزيتون والبقدونس ولمن نخرجه من النار نسقيه بالليمون والملح والزيت الزيتون
السلطه الفرنسيه
حبوب الإبلي تسلق وتخلط مع التونه والمايونيز والليمون والملح وتزين بشرائح البيض المسلزق والجزر والبنجر المبشور والخس وصراحه روعه
السلطه المحببه لأختي
طماطم مقطعه وخيار وشبت وجبنه بيضاء وصوص من نوع حلواني إخوان يجي في أكياس صغيره ولونه أصفر وإذا مافي مسترده وخل وملح وزيت زيتون
سلطة بنت خالتي
مكرون صغيره مسلوقه وبصل أخضر وفاصولياء حمراء وخيار ومايونيز وليمون وملح وطماطم
خلصنا السلطات



[frame="4 80"]
غناتي والله تعبكم راحه بس تدللوا بس لاتعجزوني أوكي
الكبه المحشيه

المقادير:

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة (لحم من غير عضم )

بصلتين

ملعقة ملح

كأس ماء عند اللزوم

نص لتر ماء للسلق




مقادير الحشو



2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين مفرومتين ناعماً

رشة ملح ورشة بهار

4/1 كأس صنوبر

ملعقة سمنة للقلي




الطريقة:


1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة .

2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة .

5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .



ملاحظة :

تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها



طريقة عمل الحشوة


توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهارات وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر وتبرد ثم تحشى
وممكن تعمليها باللبن يطبخ اللبن وتوضع فيه بعد قليها
وبالهناء والعافيه

طلعة الشمس ولايهمك
أكوانووووووووووووو الله يسامحك لو حذفتي مو كان أحسن ههههههه ولايهمك يوم أتعب راح أعتزل المنتدى :D في انتظار طلبك
سراب ياعيوني ممكن اعرف مكونات الشركسيه يمكن لها اسم ثاني وماني عارفته سامحيني

صاحب هدف عندي طريقة عمل الكنتاكي أما البيك ماعندي للأسف
وهو كالآتي وضع الدجاجه بعد تقطيعها في البيض ثم نلبسها بالخلطه الجاهزه للبروست الموجوده في السوبرماركت أظن ماجي أو كنور ويقلى في نار هادئه
وبالهناء والعافيه

]مدام وائل في انتظار طلبك

رائحة الياسمين
السويسرول
شوفي حبيبتي أول شئ إذا ضبطت معاكي قولي لي وأدعيلي بس إذا ماضبطت لاتدعي علي هاها
المقادير
خمسة بيضات
كاسه سكر
كاسه دقيق
قليل من الفانيليا
ملعقتين من الماء
الطريقة
تخلطي البيض أولا ثم نضع السكر ونخلط لتصبح الخلطه برغوه ثم نضع الدقيق والماء والغانيليا ونكون مجهزين صينيه مستطيله ونفرد فيها قصدير وندهنه بقليل من الزيت وندخلها الفرن لحد ماتنضج حضري قصدير مفرود مثل حجم الصينيه ونرش عليه السكر المطحون ونضع السكينه كمان بجانب القصدير ليه ذلحين أقولك بس أصبري وجهزي الحشوه ممكن شوكلاتة نوتيلا ممكن مربى زي ماتحبي المهم خلاص أستوت السويسروله خرجيها من الفرن وبسرعة البرق قطعي الأطراف ولفيها مع القصدير صح حاره وتلسع بس معليش أستحملي لأجل عين تكرم مدينه وأنتظري خمسة دقائق وفكيها بحذر وممكن تلاحظي خروج قشره خفيفه على القصدير مو مشكله الآن دهني الحشوة في الوسط ولفيها ثاني بس منن غير القصدير وضعيها في الثلاجه ولمن تبرد خرجيها وممكن دهنها من الخارج بالشوكلاتة أو الدريم ويب وبالهناء والعافيه
ملاحظه لازم سرعة التقطيع واللف قبل أن تبرد حتى لاتتكسر
ولازم الصينيه تكون كبيرة يعني الخلطه مرتفعه ممكن أصبع
وبالهناء والعافيه
أختك .............ريتال كنت منزلتها قبل فتره
كيكة ريتال اللذيذه
خمس بيضات
نص كاسه زيت
فانيليا
ملعقتين ب.ب
كاسه وربع ماء
2 كاس دقيق
وممكن بشر البرتقال وبدل الماء عصير البرتقال
كاسه سكر
الطريقه
نخلط البيض مع السكر وبعدين الزيت وفي الأخير الدقيق ونضع الكميه كلها ماعدا قليل في الصينيه وبعدين المتبقي نخلط معاه شوكولاته هنتر ونصبه على الخليط وبالهناء والعافيه

كيك التمر
كاسه ونص دقيق
4 حبات بيض
كاس سكر كبير غير ممتلئ
ثلاثة أرباع باكو زبده لينه حسب حرارة الجو
كاس كبير رطب أو تمر منزوع النوى منقوع في ثلث كاس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
3 ملاعق أكل بندق مطحون
يخلط البيض مع السكر والزبده ثم توضع المقادير بالتدريج وأخر شئ الدقيق توضع في فرن متوسط الحراره ولكن في الرف العلوي
كيكة الجزر
كاس دقيق
2 كاس جزر مبشور
كاس سكر
نص كاس جوز الهند مبشور
ثلاثة أرباع كاس زبده
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة قرفه
تخلط جميع المقادير وتكون شوي ثخينه توضع في قالب المستطيل المدهون بالزيت توضع على حرارة 350 درجه في الرف العلوبي لأنها سهلة الإحتراق
وممكن تعملي بحث على اسمي تلقي مشاركه لي عن الكيكات
المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبالهنا والعافية

زائره والله أول مره أسمع عن هذا الشئ أكيد تمزحي :D

ريتال 28-02-2004 10:11 AM

غناتي والله تعبكم راحه بس تدللوا بس لاتعجزوني أوكي
الكبه المحشيه

المقادير:

كأسين برغل ناعم

ربع كيلو لحم هبرة (لحم من غير عضم )

بصلتين

ملعقة ملح

كأس ماء عند اللزوم

نص لتر ماء للسلق




مقادير الحشو



2/1 كيلو لحم مفروم

بصلتين مفرومتين ناعماً

رشة ملح ورشة بهار

4/1 كأس صنوبر

ملعقة سمنة للقلي




الطريقة:


1 ـ يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة .

2 ـ يدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت .

3 ـ تقطع إلى قطع صغيرة وتحشى قطع الكبة ومن ثم تكور الكبة .

4 ـ بعد ذلك يحضر قدر ويوضع فيه نصف لتر من الماء ورشة ملح ويوضع على النار إلى أن يغلي ثم نسقط كرات الكبة في الماء ونتركها لمدة ربع ساعة تغلي على نار هادئة .

5 ـ ترفع من الماء وتوضع في مصفاة حتى يصفى الماء جيداً ثم توضع في طبق وتقدم , أو تقلى بالزيت قليلاً حسب الرغبة ثم توضع في طبق وتقدم .



ملاحظة :

تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها



طريقة عمل الحشوة


توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهارات وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر وتبرد ثم تحشى
وممكن تعمليها باللبن يطبخ اللبن وتوضع فيه بعد قليها
وبالهناء والعافيه

ريتال 28-02-2004 10:12 AM

طلعة الشمس ولايهمك
أكوانووووووووووووو الله يسامحك لو حذفتي مو كان أحسن ههههههه ولايهمك يوم أتعب راح أعتزل المنتدى :D في انتظار طلبك
سراب ياعيوني ممكن اعرف مكونات الشركسيه يمكن لها اسم ثاني وماني عارفته سامحيني

ريتال 28-02-2004 10:14 AM

صاحب هدف عندي طريقة عمل الكنتاكي أما البيك ماعندي للأسف
وهو كالآتي وضع الدجاجه بعد تقطيعها في البيض ثم نلبسها بالخلطه الجاهزه للبروست الموجوده في السوبرماركت أظن ماجي أو كنور ويقلى في نار هادئه
وبالهناء والعافيه

ريتال 28-02-2004 10:17 AM

رائحة الياسمين
السويسرول
شوفي حبيبتي أول شئ إذا ضبطت معاكي قولي لي وأدعيلي بس إذا ماضبطت لاتدعي علي هاها
المقادير
خمسة بيضات
كاسه سكر
كاسه دقيق
قليل من الفانيليا
ملعقتين من الماء
الطريقة
تخلطي البيض أولا ثم نضع السكر ونخلط لتصبح الخلطه برغوه ثم نضع الدقيق والماء والغانيليا ونكون مجهزين صينيه مستطيله ونفرد فيها قصدير وندهنه بقليل من الزيت وندخلها الفرن لحد ماتنضج حضري قصدير مفرود مثل حجم الصينيه ونرش عليه السكر المطحون ونضع السكينه كمان بجانب القصدير ليه ذلحين أقولك بس أصبري وجهزي الحشوه ممكن شوكلاتة نوتيلا ممكن مربى زي ماتحبي المهم خلاص أستوت السويسروله خرجيها من الفرن وبسرعة البرق قطعي الأطراف ولفيها مع القصدير صح حاره وتلسع بس معليش أستحملي لأجل عين تكرم مدينه وأنتظري خمسة دقائق وفكيها بحذر وممكن تلاحظي خروج قشره خفيفه على القصدير مو مشكله الآن دهني الحشوة في الوسط ولفيها ثاني بس منن غير القصدير وضعيها في الثلاجه ولمن تبرد خرجيها وممكن دهنها من الخارج بالشوكلاتة أو الدريم ويب وبالهناء والعافيه
ملاحظه لازم سرعة التقطيع واللف قبل أن تبرد حتى لاتتكسر
ولازم الصينيه تكون كبيرة يعني الخلطه مرتفعه ممكن أصبع
وبالهناء والعافيه
أختك .............ريتال كنت منزلتها قبل فتره
كيكة ريتال اللذيذه
خمس بيضات
نص كاسه زيت
فانيليا
ملعقتين ب.ب
كاسه وربع ماء
2 كاس دقيق
وممكن بشر البرتقال وبدل الماء عصير البرتقال
كاسه سكر
الطريقه
نخلط البيض مع السكر وبعدين الزيت وفي الأخير الدقيق ونضع الكميه كلها ماعدا قليل في الصينيه وبعدين المتبقي نخلط معاه شوكولاته هنتر ونصبه على الخليط وبالهناء والعافيه

كيك التمر
كاسه ونص دقيق
4 حبات بيض
كاس سكر كبير غير ممتلئ
ثلاثة أرباع باكو زبده لينه حسب حرارة الجو
كاس كبير رطب أو تمر منزوع النوى منقوع في ثلث كاس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
3 ملاعق أكل بندق مطحون
يخلط البيض مع السكر والزبده ثم توضع المقادير بالتدريج وأخر شئ الدقيق توضع في فرن متوسط الحراره ولكن في الرف العلوي
كيكة الجزر
كاس دقيق
2 كاس جزر مبشور
كاس سكر
نص كاس جوز الهند مبشور
ثلاثة أرباع كاس زبده
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة قرفه
تخلط جميع المقادير وتكون شوي ثخينه توضع في قالب المستطيل المدهون بالزيت توضع على حرارة 350 درجه في الرف العلوبي لأنها سهلة الإحتراق
وممكن تعملي بحث على اسمي تلقي مشاركه لي عن الكيكات
المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبالهنا والعافية

ريتال 28-02-2004 10:18 AM

مدام وائل في انتظار طلبك
زائره والله أول مره أسمع عن هذا الشئ أكيد تمزحي :D

ريتال 28-02-2004 10:20 AM

في انتظار المزيد ومن غير تعجيز

abdolmar 28-02-2004 10:44 AM

الله يوفقك أخت ريتال وإذا تعبت أنا جاهزة للمساعدة قدر استطاعتي بس جربيني في الأول واختبريني وإذا نجحت عينيني مساعدة لك ولي الشرف
أختك روما (abdolmar)

ريتال 28-02-2004 10:52 AM

الله يجزاكي كل الخير
وياريت تتحفينا بااكلك يالله ياحلوه

abdolmar 28-02-2004 12:01 PM

يالله بسم الله
1.........
2.........3
اسم الطبخة : مااعرف اسمها
المقادير :
صدور دجاج
ليمون أو خل حسب الرغبة
ثوم مطحون
ملح وفلفل أسود وكمون
جبنة موازريلا
خضار حسب الرغبة (مثلا : شرائح ملفوف ، مكعبات صغيرة من البطاطس والجزر والفلفل البارد )
الطريقة :
تدق صدور الدجاج بمطرقة البفتيك جيدا بدون أن تهتريء تماما و تتبل بالملح والفلفل والكمون وليمون أو خل مخفف بحسب كمية الدجاج المستعملة وتترك لفترة نصف ساعة
تسلق الخضار نصف سلقة وتتبل بالملح والفلفل الأسود
تفرد شرائح الدجاج وتحشى كل شريحة منها بملعقة كبيرة من الخضار وتلف وترص في صينية وتوضع في الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى تنضج وهي غالبا لاتأخذ فترة طويلة لتنضج
بعد ذلك يرش قليلا من الجبنة على الوجه و تعاد إلى االفرن لتحمر من الوجه قليلا وتقدم مباشرة بعد خروجها من الفرن
وإنشاالله تعجبكم

زائرة 28-02-2004 12:20 PM

و الله ما امزح اخت ريتال :(:(:( فعلا" في ناس بتعمل عصير البرتقال من قشره مع مكونات اخرى و ان شاء الله اذا حصلت على الطريقة رح اكتبها هنا ، انا قلت اسأل يمكن تعرفي
على العموم مشكورة اختي

همس الليالى 28-02-2004 03:20 PM

ياسلام كتر خيرك تعبناكى بس انتى قدها انا مجهزه لائحه طويله

عارف انك مستعده بس خلينى ادى فرصه للاخوات وانا معاكى لحد ما تقولى كفايه

ريتال 28-02-2004 03:36 PM

شكلي حاأعتزل الطبخ هههههه ولايهمك اطلبي واتمني بس تدللي على قلب رتوله (( تدلع نفسها مالقت أحد يدلعها ))

Rain Drop 29-02-2004 10:33 AM

الف شكر ريتال
مفضلة على طوووووووووووووووول

تحياتي

همس الليالى 01-03-2004 11:39 AM

هلا ريتال كيف حالك اليوم -- مستعده

انا بحب الكبده ممكن تقولى لى كام طريقه مختلفه اعملهم بيها

بحب البطاطس بس بتعب منها لما اكتر فيها -- ممكن عده طرق لعمل البطاطس بس تكون صحيه - خفيفه يعنى -

مشكوره اختى كتير

همس الليالى 02-03-2004 02:48 PM

ريتال انتى فين

مدام وائل 03-03-2004 12:57 AM

حبيبتى ريتال
شكرا كثير على ردك بس ما فهمت(زائره والله أول مره أسمع عن هذا الشئ أكيد تمزحي )
عموما بتمنى منك طريقه عمل المسترده فى البيت؟
ممكن اذا بتريدى
مدام د/وائل

رائحة الياسمين 03-03-2004 01:25 AM

جهود عظيمة اخت ريتال

الف شكر والله تعبناك معنا

لو اتذكرت شئ ثانى بقولك عليه

شكرا حبيبتى على الخدمة الجميلة

حماده العراقي 03-03-2004 02:18 AM

بصراحة أخت ريتال
أنقذتيني وينك من زمان ، إذا ماكو زحمه أريد أي شي أقدر أسوي للغداء
صدقيني تعبت من اكل المطاعم ، أو جزاك ألله كل خير
أشكرك على هل موضوع الحلو :d :d :d

ريتال 03-03-2004 09:13 AM

رين الله يكرمك يارب
همس ولاتزعلي بس مشغوله شوي بمرض الوالده الله يشفيها

كبده بالخل والثوم

المقادير:-
قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده
الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة هنيئا

وممكن شواءها وأكلها مع املح والليون والفلف الأسود مرره لذيذه
ممكن طريقه ثانيه نكشن البصل وبعدين نضع الطماطم لحد ماتشرب ماءها وبعدين الكبده وما تاخد وقت وتؤكل مع الخل أو الليمون
البطاطس
كبة البطاطس
قراءة:3440
المقادير:

4حبات بطاطس -
ملح -
للحشو : جبن او لحم مفروم-
بقسماط - او فتات الخبز
زيت للقلي -


الطريقة:

يسلق البطاطس لمدة نصف ساعة ثم يطحن جيدا ويرش بالملح ثم نأخذ قطعه من البطاطس المهروس بحجم البيضة ونضع فيها الحشو (جبن او لحم) ثم نغطيها بالبقسماط و نضعها فى الفريزر لمدة ربع ساعة ثم تقلى بالزيت الحار حتى تحمر بالعافية

عجة البطاطس
المقادير:

5حبات بطاطس متوسطة
1/3 حزمة بقدونس
3م حليب بودرة
3م دقيق
6 بيضات
1/2م ص ملح
1/2 ك ماء
ثوم/بهارات


الطريقة:

يقطع البطاطس مكعبات صغيرة ثم تقلى ثم ضعي في الخلاط باقي المقاديرثم يصب في الصينية مع البطاطس المقلية ثم يجمل الوجه بقليل من البقدونس ثم في الفرن من اسفل وبعد النضج من اعلى

سلطة البطاطس

المقادير:

4 حبات بطاطس - ربع كيلو فاصوليا خضراء - خسه صغيرة او(ملفوف) - 4 حبات طماطم - قرن فلفل رومي احمر او اخضر- علبه تونه حوالي ربع كيلو- 4 شرائح انشوجه - 12 حبه زيتون اسود - بصله كبيرة حمراء - قليل جدا من الملح
للصلصه:-
6 ملاعق زيت زيتون -2 ملعقه كبيره خل - ملعقه صغيره مسترد -(خردل)6 فصوص ثوم مدقوق ناعم - ملعقه كبيره بقدونس مفروم - ملح وفلفل .


الطريقة:

اعداد اصلصة:- تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا
تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج
تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر
تقشر الطماطم وتقطع الى اربع
تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف
يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه
تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه
توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا
يفرد ورق الخس في الطبق وتصب السلطه في وسطه ويضاف الزيتون وحلقات البصل وتصب باقي الصلصة وتخلط وتقدم
ملحوظه : يمكن اعداد السلطه بانواع اخرى من الخضار حسب الرغبه
وبالهناء والعافيه

مدام وائل كان نفسي أساعد بس طلبك مره ماأعرفله أعذريني

رائحة الياسمين الله يسلمك وأي طلب ريتال في الخدمه
حماده العراقي والله مافهمت يعني منيو وعلى الفكره المنتدى ملئ بالوجبات ممكن تتصفحه وأي طلب معين ريتال في الخدمه

فرووته الحلوه 03-03-2004 08:11 PM

رتوووووله وين طريقه الخنفرووش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وانا استنا بالطابووور والناس راحوو بيوتهم وانا نمت على الطريق ههههههههههههههه امزح بس
اذا تعرفين الطريقه زودينى فيها

بلوبيرد 03-03-2004 08:22 PM

اخت ريتال

ما شاءالله عليكي ولا الشيف رمزي

الله عيطيكي العافيه والله يعينك على الطلبات

اخوكم بلوبيرد

همس الليالى 04-03-2004 10:31 AM

ربنا يشفى لكى الوالده يارب ويخليها ليكى - امين امين

شكرا ريتال ونتقابل وطمنينا على الوالده

عيون بدر 04-03-2004 03:03 PM

شدي حيلج الحين
خلصي طلباتهم وانا اريد اعرف طريقه عمل سمك مشوي

يلا اشوف متى تخلصينه

عيون بدر 04-03-2004 03:07 PM

:D :d :p شدي حيلج الحين
خلصي طلباتهم وانا اريد اعرف طريقه عمل سمك مشوي

يلا اشوف متى تخلصينه

ريتال 05-03-2004 06:11 PM

روته الحلوه والله أحسب غنك تمزحي عمري ماسمعت عنها غير في الأفلام هههه
عيون البدر السمك المشوي
ينظف السمك جيدا ويتبل بالملح والكمون ويوضع على الفحم أو الشوايه الكهربائيه ويقلب من حين لأخر وممكن يشوى بالفرن ولكن ليس لذيذ مثل الشواء على الفحم بسيط صح


الساعة الآن 10:27 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©