منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل{ اللزانيا } لذيذة جداً ..!!!(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157442)

الصائمة لله 05-03-2008 07:19 AM

طريقة عمل{ اللزانيا } لذيذة جداً ..!!!(بدون صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياكم الله نقلت لكم طريقة عمل اللزانيا ...لذيذة جداً ...عجبيتني كثيراً ؛ إن شاء الله تحوز على إعجابكم ...
..

المقٍـٍـٍـٍـٍـٍاديٍـٍـٍـٍـٍـٍر :::


http://www.s6ae7.com/up/uploads/b9c61a4c9a.jpg


لزانيـا

بشاميل

جبنة موزوريلا .. <<= احسن شي وعن تجربه تشترونها بالكيلو وتبشرونها بالبيت
اطعم من الجاهزز بكثيرررررررررر

الحشــوهـ ::

لحم مفروم <<== انا احب الدجاج لكن حسيت اللحم الذ مع اللزانيا وكلن ورغبته

بصل مفروم

ثوم مفروم

فلفل اخضر ((رومي )) مقطع قطع صغيرهـ

جزر مبشور ..

بهارات (( ملح - كمون - فلفل - بزارات ))

ماجي ...

معجون طماطم ..

كزبرهـ


الطٍـٍـٍـٍـٍريٍـٍـٍـٍـٍقهـ ::


اول شي .. اسلقوا اللزانيا .. المفروض تكون بالصينيه 3 طبقات
وانا لان صينيتي كبيرهـ فا بالطبقه الوحده 3 شرائح لزانيا
معناته 9 شرايح كل الطبقات ...

نسلقهم مع زيت وملح .. طبعا مو هذي الصينيه .. بس انا حطيتها بهالصينيه عشان تنسلق براحتها http://www.s6ae7.com/vb/images/soz/08.gif

http://www.s6ae7.com/up/uploads/4d3bcdf75e.jpg




وبقدر ... نحط شوية زيت .. وبصل وثوو م

نخليه لين يتحمر ..

http://www.s6ae7.com/up/uploads/315d38b2c5.jpg


ثم نضيف الفلفل والجزر ..

http://www.s6ae7.com/up/uploads/9c07ad8f0d.jpg


ونقلبهم شوووي ثم نضيف البهارات ..

http://www.s6ae7.com/up/uploads/f16a55103f.jpg


.:.:.:.:.:.:.:.:.: يتبع :.:.:.:.:.:.:.:

الصائمة لله 05-03-2008 07:20 AM

.:.:.:.:.:.:.: التابع :.:.:.:.:.:.:.:.:.:


نخليها لين تذبل ونضيف اللحم المفروم ...

http://www.s6ae7.com/up/uploads/b46e5ab2f0.jpg


نخليه لين تطلع مويته وتنشف .. قبل لاتطفين عليه اضيفي معجون طماطم انا حطيت ملعقتين طماطم
وافرمي شوية كزبرهـ وحطيه على الطبخه .. شووي وطفي عليه ..

http://www.s6ae7.com/up/uploads/d002b5289b.jpg


والحين تكون اللزانيا استوت .. صفيها .. وكبي عليها مويه باردهـ عشان ماتتلزق ببعض

http://www.s6ae7.com/up/uploads/43c6761df9.jpg


بهالوقت تكونين عملتي الباشميل .. وجاهز .. كل وحدهـ وطريقتها
والصراحه انا مايضبط معيhttp://www.s6ae7.com/vb/images/soz/Sad_anim.gif .. خليت امي الله يعطيها العافيه تسوويه

المهم تجيبين الصينيه .. تحطين طبقه خفيفه بشاميل

http://www.s6ae7.com/up/uploads/0b272ce14d.jpg


وبعدها اللزانيا

http://www.s6ae7.com/up/uploads/3fc0faf257.jpg


وبعدها حشـوة اللحم المفروم

http://www.s6ae7.com/up/uploads/4a8c3c6c06.jpg


ونحط شووية بشاميل

http://www.s6ae7.com/up/uploads/baba43330f.jpg


واخر شي الجبنه المبشورهـ

http://www.s6ae7.com/up/uploads/59ba111a67.jpg


وترجعين تكررين نفس الخطوات .. لزانيا.. لحم .. بشاميل .. جبنه

و اخررر طبقه ..
بس لزانيا .. وبشاميل .. وجبنه ..

وهذي صورتها من الجنب .. والطبقات كامله ..

http://www.s6ae7.com/up/uploads/433a278ac0.jpg


اتدخلينها الفرن من تحت .. وبعدها من فووق لين يتحمر ..



http://www.s6ae7.com/up/uploads/a6516e2823.jpg


مارأيكم ؟؟؟

إن شاء الله عجبتكم اللزانيا ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ....



الصائمة لله 05-03-2008 07:21 AM

وهذا الطبق خاص لأول واحدة ترد ...وبالعافية على قلبها ...

http://www.s6ae7.com/up/uploads/0368887dfd.jpg

روز الشرقية 05-03-2008 08:19 AM


يعني الطبق لي

تسلمي حبيبتي

يم يمي

وبالفعل جربت هالطريقة

ومرة سهله ولذيذه

سويتها برمضان اللي راح

تقبلي مروري

مستكة_مستكة 05-03-2008 10:42 AM

ما شاء الله


تسلم ايدك حبيبتي


نقل موفق


تحياتي

white horse 05-03-2008 10:48 AM

رائعةةةةةةةةةةة

انا بموت بالزانيا و الباستا كلها
ان شاء الله اجربها و اقولك النتيجة
تحياتي

alhamama 05-03-2008 12:56 PM

تسلم ايدك حبيبتي

samsamsoma 05-03-2008 01:40 PM

تسلم يدك مشكوره

طيـ القلب ـب 05-03-2008 02:00 PM

خطيييييييرة اكيد جاري الحفظ والتطبيق متى ماربنا سهل :d
طيب وش ذنبي انا ابي صحن كمان توني داخلة وشايفة الموضوع :mad:

عالية الإحساس 05-03-2008 02:51 PM

رووووووووووعه ماشاء الله دائماً متميزه الله يعطيك العافيه
وان شاء الله بجربها والف شكر
ودمتي بحفظ الرحمن .

صبا نجد 07-03-2008 05:07 PM

يعطيك العافية

سحب77 07-03-2008 05:25 PM

سلمت يداك

سحابة الصحراء 07-03-2008 07:23 PM

طبق لذيذ هنئا لكم آكله 000سلمت من عملته

الصائمة لله 08-03-2008 01:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روز الشرقية (المشاركة 1752993)

يعني الطبق لي

تسلمي حبيبتي

يم يمي

وبالفعل جربت هالطريقة

ومرة سهله ولذيذه

سويتها برمضان اللي راح

تقبلي مروري


حياك الله أختي الكريمة روز الشرقية ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

أفا ياذا العلم ياغاليتي من رمضان ماسويتها ؛!!!؛؛ فاجئ أهلك ومن ثم خطيبك

لكي تتربعي على قلبه :) بإذن الله ومشئته ؛ وبالعافية على قلبك أول طبق ..

مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 08-03-2008 01:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1753091)
ما شاء الله


تسلم ايدك حبيبتي


نقل موفق


تحياتي

حياك الله أختي الكريمة مستكة ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

الصائمة لله 08-03-2008 01:51 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة white horse (المشاركة 1753097)
رائعةةةةةةةةةةة

انا بموت بالزانيا و الباستا كلها
ان شاء الله اجربها و اقولك النتيجة
تحياتي


حياك لله أختي الكريمة white horse ؛؛ الأروع مرورك العطر ياغاليتي ؛

جربيها وبالعافية على قلبك ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 08-03-2008 01:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama (المشاركة 1753226)
تسلم ايدك حبيبتي



حياك الله أختي الكريمة alhamama ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛

الصائمة لله 08-03-2008 01:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samsamsoma (المشاركة 1753263)
تسلم يدك مشكوره



حياك الله أختي الكريمة samsamsoma ؛ عفواً ياقلبي الشكر لك لمرورك العطر ؛

الله يسلمك ويحفظك ربي من كل شر ياغاليتي ؛

ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

الصائمة لله 08-03-2008 02:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيـ القلب ـب (المشاركة 1753286)
خطيييييييرة اكيد جاري الحفظ والتطبيق متى ماربنا سهل :d
طيب وش ذنبي انا ابي صحن كمان توني داخلة وشايفة الموضوع :mad:

حياك الله أختي الكريمة طيبة القلب ؛ جربيها مرة لذيذة وبالعافية على قلبك ؛

ولايصير خاطرك إلا طيب ياقلبي وهذا الصحن لك ؛؛ :)

http://www.s6ae7.com/up/uploads/0368887dfd.jpg

مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛؛

الصائمة لله 08-03-2008 02:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1753339)
رووووووووووعه ماشاء الله دائماً متميزه الله يعطيك العافيه
وان شاء الله بجربها والف شكر
ودمتي بحفظ الرحمن .


حياك الله أختي الكريمة عالية الإحساس ؛

عفواً ياقلبي الشكر لك أنت لمرور العــــــطر ؛

الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

جربيها مرة لذيذة ؛ جقق لك ربي الكريم ؛

كل ماتتمنين في الدنيا والآخرة ؛

ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

الصائمة لله 08-03-2008 02:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صبا نجد (المشاركة 1755509)
يعطيك العافية

حياك الله أختي الكريمة صبا نجدية ؛

الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ؛

مرورك أسعدني ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

الصائمة لله 08-03-2008 02:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1755522)
سلمت يداك

حياك الله أختي الكريمة سحب 77 ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛

مرورك أسعدني ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

الصائمة لله 08-03-2008 02:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1755600)
طبق لذيذ هنئا لكم آكله 000سلمت من عملته

حياك الله أختي الكريمة سحابة الصحراء ؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي

مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ ربي ورعايته ؛

التوت الأحمر 08-03-2008 02:36 AM

ما شاء الله


تسلم يدك

ماء القمر 08-03-2008 02:46 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



رووووووعه سلمت يداك ويعطيك العافيه

اليوم عملت لزانيا على العشاء بس بقطع الدجاج كمان لذيذه


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

baby_face_75 08-03-2008 04:00 AM

اختي صائمه ..
ممكن سؤال ؟
كم من الوقت اخليها في الفرن من تحت وهل النار عاليه ام منخفضه ؟
وكمان من فوق كم من الوقت وهل النار عاليه ام منخفضه؟
واذا سمحتي ماهي المقادير بالضبط للبهارات وما هي البزارات
ولك كل الشكر والإمتنان

الوفية لوالديها 08-03-2008 04:11 AM

صراحة قاتلة هذه الأكلة

تشبه اللي تعملها امي لنا الله يحفظها

جزااااك الله كل خير حبيبتي الغالية ما قصرت ابدا ..

(نهر الامل) 08-03-2008 06:47 AM

تسلم الايادي اختي
يعطيك العافية على النقل
تحياتي لكي


الساعة الآن 06:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©