منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157453)

مستكة_مستكة 05-03-2008 10:21 AM

تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة
 
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif

اخواتي


منذ وقت طويل و انا احلم بعمل تشيز كيك


و تكون نتائجها مضمونة 100%

و زوجي لا يجب طعم الجبن بالحلويات قلت الحل هو تشيز كيك بالشيكولاته


و الحمد الله من خلال بحثي وجدت وصفة

و طبقتها و كانت النتيجة فوق الخيال


و حبيت تشاركوني فرحتي باول اعداد لي


اقتباس من الوصفة الاصلية


اقتباس:

الطبقة الأولى



بسكوت دايجستيف مطحون (كأس ونصف) انا استخدمت علبة دايجستف كامله مكتوب عليها 250 غرام

أصبع زبدة ,,,, انا استخدمت حوالي نصف كوب زبدة مذابة و تركتها تبرد


انا اضفت عليها 1 ملعقة صغيرة كاكاو خام

الطبقة الثانية


2 جبنة فيلادلفيا200 جرام ( انا استخدمت جبنة ملكانا العلبة 250 جرام اخذت علبة كاملة و 3/4 العلبة الثانية )

3بيضات ( انا اضفت كيس فانيليا )

علبة نوتيلا ( كاكاو سائل)350 جرام ( انا استخدمت 3/4 العلبة فقط )

1كأس سكر

انا زدت من عندي علبة قشطه ( و انا كمان اضفت علبة قشطة )

وملعقة كاكاو بودره مره( انا اضفت 2 م / ك كاكاو خام )


للزينه

جالكسي مبشور ( انا اضفت صوص شيكلاته جاهز )




الطريقة :



1- سيحي الزبدة واخلطيها مع البسكوت المطحون ثم رصيها بصينية التشيز كيك . ثم ضعيها بالثلاجه ل10 دقائق
2- اخلطي المقادير الباقية ( جبنة - بيض - كاكاو - سكر ) ثم صبيها فوق البسكوت.
3-أدخلي الصينية بالفرن بعد وضعها بحمام مائي ((انا بالنسبه لي ما حطيتها بحمام مائي )) لحوالي تقريبا 45 دقيقه او حتى تجمد الطبقه

4-بعد ماتتماسك الطبقة العلوية أخرجي الصينية من الفرن و اتركيها تبرد ثم زينيها بالجالكسي المبشور و أدخليها في الثلاجة ..

اولا صور المقادير من مطبخي

http://www.66n.com/pics/hosted/xqcaa...f4mnqo61as.jpg

و هذه صور الجبنة المستخدمة ( انا ابدلها بهذه الجبنة لانها ارخص في الثمن و نفس الطعم )

http://www.66n.com/pics/hosted/i70zf...asiw8cdui2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/j0con...5p3dja6g7f.jpg

و هذه صور البسكويت المستخدم

http://www.66n.com/pics/hosted/hdibq...uqe33bcfmk.jpg

و هذه صورة نوتيلا


http://www.66n.com/pics/hosted/srqvi...kcqtkjm0s5.jpg

الطريقة

1- نحضر صنية التشيز كيك و نبطنها بورق الفويل و نغلق عليها و نرفع الويل من الجوانب حتي لا يحدث تسريب للسائل

http://www.66n.com/pics/hosted/2rgf1...t7ubj7hamo.jpg

2- نطحن البسكويت في براون

http://www.66n.com/pics/hosted/h29vz...kn9e78dy91.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/qmloj...3w449u0ycp.jpg

3- نضيف الية الكاكاو و الزبدة السائلة و نخلط

http://www.66n.com/pics/hosted/vxhew...lqikggs4yd.jpg


4- يفرد البسكويت في الصنيه

http://www.66n.com/pics/hosted/k9r0d...giwnkc551e.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/l7gbq...9vbvu3184c.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/hfabi...7i3mf1lj19.jpg

5- ندخل الصنية في الثلاجة لحين اعداد الحشوة

6- في طبق نضع 3 بيضات + كيس فانيليا و نخفق حتي يرتفع الخليط ( البيض درجة حرارة الغرفة )

http://www.66n.com/pics/hosted/34fkv...oy2oh2ebr7.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/pwjt1...t7vrt9z2iv.jpg

7- نضيف كوب السكر علي البيض اثناء الخفق بالتدريخ و نخفق حتي يرتفع الخليط انا خلطت البيض و السكر لمدة 10 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/wvzgh...1es4m2w43i.jpg

8- في طبق اخر نضيف الجبن و القشطة و النوتيلا ( كل المكونات درجة حرارة الغرفة )


http://www.66n.com/pics/hosted/8teco...e5xla2rik5.jpg

9- و نخفق هذا الخليط حتي تتجانس المكونات

http://www.66n.com/pics/hosted/yn8hx...0o1cwvgd0k.jpg

10- نبدأ بخلط البيض المخفوق مع خليط الجبن المخفوق بالاسباتيولا بخفه
( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه في البيض اثناء الخفق )

http://www.66n.com/pics/hosted/qi7l1...r0n7im321j.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/h1xhv...zuqog6mck0.jpg

11- الخليط اصبح جاهز

http://www.66n.com/pics/hosted/j372h...tm0wfqpn4e.jpg

12- نصب الخليط في صنيه البسكويت

http://www.66n.com/pics/hosted/21brs...9mp61qmhoe.jpg


13- مشكلة الخبز

صاحبة الوصفة الاصلية خبزتها في حمام مائي و المطبقة للوصفة خبزتها بدون حمام مائي


اخترعت انا ............. طريقة اخري كنت اعدها في خبز البيتزا

وضعت في قاع الفرن صنيه بها ماء
http://www.66n.com/pics/hosted/6yeie...2hlkiy2dbc.jpg

و سخنت الفرن و وضعت صنيه التشيز كيك علي الرف

و تركتها تخبز حوالي امممممم كتييييررررر ساعتين الا ربع علي درجة 170

لان الحمام المائي يجعلها تخبز ببطء

و هذا شكلها داخل الفرن بعد مرور ساعه و نصف

http://www.66n.com/pics/hosted/zxwqn...46iwtmao31.jpg

مرتفعة ما شاء الله

14- عندما تماسك السطح اخرجتها من الفرن و تركتها تبرد

و الحمد الله هبطت بسيط جيدا و السبب هو اني خفقت البيض وحده في الاول



http://www.66n.com/pics/hosted/jnlsz...xb03ybmbjw.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/5bwpq...au5ty5jhyt.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/4yffh...p764q4fxfp.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/d3pdl...1f1qbqe1yh.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/pqbum...2f6en119fw.jpg

15- تركتها تبرد شوي و اضفت صوص الشكولاته و شيكولاته مبشورة

و ادخلتها الثلاجة طوال الليل


http://www.66n.com/pics/hosted/1dgdm...1gbqjyyukp.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2vtw0...bv1ieb8epe.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/jt4pq...kcaejhjhts.jpg


و ما شاء الله طلعت تحفة ......... لا...... رائعة فعلا

و لا تقاوم بشهادة امي ( حفظها الله ) و حماتي و زوجي

اتمني ان تجربوها علي ضمانتي



تحياتي للجميع

رقة 05-03-2008 12:54 PM

ما شاء الله

روعة يا مستكة ... تسلم ايدك

ان شاء الله هجربها ما دام على ضمانتك :)

mona777 05-03-2008 01:01 PM

الف شكر

مستكة_مستكة 05-03-2008 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة (المشاركة 1753222)
ما شاء الله

روعة يا مستكة ... تسلم ايدك

ان شاء الله هجربها ما دام على ضمانتك :)


مشكورة غاليتي رقة


و الله رفعتي معنوياتي


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مستكة_مستكة 05-03-2008 01:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777 (المشاركة 1753231)
الف شكر

جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر


تحياتي

ملاك86 05-03-2008 06:24 PM

شكلها فعلا لذيذ
حاجرب اعملها
يسلموووووووووو

ماء القمر 05-03-2008 06:29 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بالهناء والعافيه ان شاء الله

سلمت يداك ويعطيك العافيه

لك فائق احترامى

fleur 05-03-2008 06:58 PM

روووووووعة
تسلم الايادي

jeans 05-03-2008 06:59 PM

روووووعه ماشاء الله

تسلم ايدينك يامستكه داااائما مبدعه

اختي مستكه انا دايم احيانا اذا طلعت الكيك الطبقات كذا يهبط معي زييك


وودي يصير نافش وحلو

انتي قلتي ان السبب انك خفقتي البيض وحده بالاول ؟؟


كيف اتفادى مثل تلك الامور ؟؟

indienne 05-03-2008 08:08 PM

ماشاء الله تبارك الله احلى تشيز كيك وان شاء الله اجربها عن قريب
الجبنه اللي استخدمتيها هل مداقها مالح ?
تسلمي عزيزتي عالطبق المميز
تحياتي

أخي في الله 05-03-2008 08:28 PM

الله يعطيكِ العافية

صراحة كان أهم شيء عندي هو أن أرى صورتها بعد اخراجها من الصينية ،أو بعد إخراج الصينية منها
وكنت أود رؤيتها في صحن التقديم (قطع صغيرة)

فهل من الممكن تزويدنا بهذه الصور ؟

عالية الإحساس 05-03-2008 09:35 PM

بصراحه روووووووووووووعه شكلها يشهي تسلم الايادي
وجزاك الله خير.

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك86 (المشاركة 1753532)
شكلها فعلا لذيذ
حاجرب اعملها
يسلموووووووووو



تسلمي حبيبتي علي مرورك العسل


و ان شاء الله تنجح معكي

و تدعيلي


تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1753539)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بالهناء والعافيه ان شاء الله

سلمت يداك ويعطيك العافيه

لك فائق احترامى

تسلمي حبيبتي


مشكورة علي مرورك الذي شرفني



تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fleur (المشاركة 1753566)
روووووووعة
تسلم الايادي


جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:28 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1753569)
روووووعه ماشاء الله

تسلم ايدينك يامستكه داااائما مبدعه

اختي مستكه انا دايم احيانا اذا طلعت الكيك الطبقات كذا يهبط معي زييك


وودي يصير نافش وحلو

انتي قلتي ان السبب انك خفقتي البيض وحده بالاول ؟؟


كيف اتفادى مثل تلك الامور ؟؟


اختي الغالية اولا مشكورة علي مرورك العسل


و بالنسبة لمشكلة هبوط الكيك


1- مدة خفق البيض احد الاساسيات لاتفاع الكيك لانكي عند الخفق تدخلي الهواء للكيك

مع مرعاه خلط البيض بباقي المكونات عن طريق الملعقة ( الاسباتيولا ) بخفة و حرص حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه

2- ادخال الكيك في فرن ساخن مسبقا

3- اذا كانت الكيك يحتوي علي مادة رافعة مثل البيكنج باودر او البيكربونات الصودا

عند ادخال الكيك في الفرن الساخن مسبقا لا تفتحي عليها قبل مرور 20 دقيقة و الاضمن 30 دقيقة اذا كانت درجة حرارة الفرن منخفضة

4- نخل الدقيق ان وجد في الوصفة مهم جدا لادخال الهواء فيه و ممكن ينخل مرتين

5- عدم فتح الفرن كثيرا للتاكد من نضج الكيك فهذا يفقد الفرن حرارته و تتعرض الكيك للهواء الخارجي البارد و يكون سبب في هبوطها


هذه الاسباب من وجهه نظري



بس انتي تقولي كيكة الطبقات


ارفق لي الوصفة


و احاول اساعدك و اقو لكي اسباب الهبوط


في انتظار


تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1753637)
ماشاء الله تبارك الله احلى تشيز كيك وان شاء الله اجربها عن قريب
الجبنه اللي استخدمتيها هل مداقها مالح ?
تسلمي عزيزتي عالطبق المميز
تحياتي

مشكورة حبيبتي الغالية علي مرورك العسل


و ان شاء الله تنجح معكي الطريقة


و فكرة الحمام المائي بهذه الطريقة افضل و نتيجتها روعه

بالنسب للجبن ليست مالحه و هي ذي الكريمة و لكنها تشبه في الطعم الجبن المثلثات

تشعري ان ليس لها طعم في الاغلب و ان كان فطعم مثل الجبن المثلثات بس من بعيد

اتمني ان اكون افدتك

تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 10:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله (المشاركة 1753650)
الله يعطيكِ العافية

صراحة كان أهم شيء عندي هو أن أرى صورتها بعد اخراجها من الصينية ،أو بعد إخراج الصينية منها
وكنت أود رؤيتها في صحن التقديم (قطع صغيرة)

فهل من الممكن تزويدنا بهذه الصور ؟

اخي الكريم

جزاك الله كل خير علي مرورك الطيب

و ان شاء الله احاول اصورها و هي في طبق التقديم



تحياتي

مستكة_مستكة 06-03-2008 11:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1753701)
بصراحه روووووووووووووعه شكلها يشهي تسلم الايادي
وجزاك الله خير.

مشكورة حبيبتي


مرورك العسل


تحياتي

كردية وأفتخر 06-03-2008 12:02 PM

ما شاء الله روووعة

بالصحة والعافية عليكي وعلى زوجك الله يخليكم لبعض

يعطيكي الف عافية

مستكة_مستكة 06-03-2008 02:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كردية وأفتخر (المشاركة 1754275)
ما شاء الله روووعة

بالصحة والعافية عليكي وعلى زوجك الله يخليكم لبعض

يعطيكي الف عافية


يا رب يخليكي


و مشكورة حبيبتي علي الدعوات الغالية


شرفني مرورك


تحياتي

toota2 06-03-2008 03:32 PM

ما شا ءالله روعه رووووووعه يا اخت مستكه يا شاطره .....اكلاتك كلهم حلوين تسلم ايديكي

بس ممكن استعيض عن الجبنه الل ياستخدمتيها بجنة كيري ؟؟؟؟وكم مكعب احتاج للوصفه

شكرا لك

مستكة_مستكة 08-03-2008 01:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1754472)
ما شا ءالله روعه رووووووعه يا اخت مستكه يا شاطره .....اكلاتك كلهم حلوين تسلم ايديكي

بس ممكن استعيض عن الجبنه الل ياستخدمتيها بجنة كيري ؟؟؟؟وكم مكعب احتاج للوصفه

شكرا لك


مشكورة حبيبتي

مرورك العسل

و كلماتك المشجعة


بالنسبة للجبنة الكيري

......... صراحة انا لا احب المجازفه فطعم الكيري مميز و لا اعرف كيف تكون النتيجة

التجربة خير دليل لكنك ستستخدمي 400 جرام من الجبن الكيري

اعتقد ان طعمها هيكون واضح جدا مع الشيكولاته

كان نفسي افيدك حبيبتي


تحياتي


الساعة الآن 03:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©