![]() |
تشيز كيك بالشيكولاته من مطبخي ... مستكة_مستكة
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif
اخواتي منذ وقت طويل و انا احلم بعمل تشيز كيك و تكون نتائجها مضمونة 100% و زوجي لا يجب طعم الجبن بالحلويات قلت الحل هو تشيز كيك بالشيكولاته و الحمد الله من خلال بحثي وجدت وصفة و طبقتها و كانت النتيجة فوق الخيال و حبيت تشاركوني فرحتي باول اعداد لي اقتباس من الوصفة الاصلية اقتباس:
اولا صور المقادير من مطبخي http://www.66n.com/pics/hosted/xqcaa...f4mnqo61as.jpg و هذه صور الجبنة المستخدمة ( انا ابدلها بهذه الجبنة لانها ارخص في الثمن و نفس الطعم ) http://www.66n.com/pics/hosted/i70zf...asiw8cdui2.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/j0con...5p3dja6g7f.jpg و هذه صور البسكويت المستخدم http://www.66n.com/pics/hosted/hdibq...uqe33bcfmk.jpg و هذه صورة نوتيلا http://www.66n.com/pics/hosted/srqvi...kcqtkjm0s5.jpg الطريقة 1- نحضر صنية التشيز كيك و نبطنها بورق الفويل و نغلق عليها و نرفع الويل من الجوانب حتي لا يحدث تسريب للسائل http://www.66n.com/pics/hosted/2rgf1...t7ubj7hamo.jpg 2- نطحن البسكويت في براون http://www.66n.com/pics/hosted/h29vz...kn9e78dy91.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/qmloj...3w449u0ycp.jpg 3- نضيف الية الكاكاو و الزبدة السائلة و نخلط http://www.66n.com/pics/hosted/vxhew...lqikggs4yd.jpg 4- يفرد البسكويت في الصنيه http://www.66n.com/pics/hosted/k9r0d...giwnkc551e.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/l7gbq...9vbvu3184c.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/hfabi...7i3mf1lj19.jpg 5- ندخل الصنية في الثلاجة لحين اعداد الحشوة 6- في طبق نضع 3 بيضات + كيس فانيليا و نخفق حتي يرتفع الخليط ( البيض درجة حرارة الغرفة ) http://www.66n.com/pics/hosted/34fkv...oy2oh2ebr7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/pwjt1...t7vrt9z2iv.jpg 7- نضيف كوب السكر علي البيض اثناء الخفق بالتدريخ و نخفق حتي يرتفع الخليط انا خلطت البيض و السكر لمدة 10 دقائق http://www.66n.com/pics/hosted/wvzgh...1es4m2w43i.jpg 8- في طبق اخر نضيف الجبن و القشطة و النوتيلا ( كل المكونات درجة حرارة الغرفة ) http://www.66n.com/pics/hosted/8teco...e5xla2rik5.jpg 9- و نخفق هذا الخليط حتي تتجانس المكونات http://www.66n.com/pics/hosted/yn8hx...0o1cwvgd0k.jpg 10- نبدأ بخلط البيض المخفوق مع خليط الجبن المخفوق بالاسباتيولا بخفه ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه في البيض اثناء الخفق ) http://www.66n.com/pics/hosted/qi7l1...r0n7im321j.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/h1xhv...zuqog6mck0.jpg 11- الخليط اصبح جاهز http://www.66n.com/pics/hosted/j372h...tm0wfqpn4e.jpg 12- نصب الخليط في صنيه البسكويت http://www.66n.com/pics/hosted/21brs...9mp61qmhoe.jpg 13- مشكلة الخبز صاحبة الوصفة الاصلية خبزتها في حمام مائي و المطبقة للوصفة خبزتها بدون حمام مائي اخترعت انا ............. طريقة اخري كنت اعدها في خبز البيتزا وضعت في قاع الفرن صنيه بها ماء http://www.66n.com/pics/hosted/6yeie...2hlkiy2dbc.jpg و سخنت الفرن و وضعت صنيه التشيز كيك علي الرف و تركتها تخبز حوالي امممممم كتييييررررر ساعتين الا ربع علي درجة 170 لان الحمام المائي يجعلها تخبز ببطء و هذا شكلها داخل الفرن بعد مرور ساعه و نصف http://www.66n.com/pics/hosted/zxwqn...46iwtmao31.jpg مرتفعة ما شاء الله 14- عندما تماسك السطح اخرجتها من الفرن و تركتها تبرد و الحمد الله هبطت بسيط جيدا و السبب هو اني خفقت البيض وحده في الاول http://www.66n.com/pics/hosted/jnlsz...xb03ybmbjw.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/5bwpq...au5ty5jhyt.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/4yffh...p764q4fxfp.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/d3pdl...1f1qbqe1yh.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/pqbum...2f6en119fw.jpg 15- تركتها تبرد شوي و اضفت صوص الشكولاته و شيكولاته مبشورة و ادخلتها الثلاجة طوال الليل http://www.66n.com/pics/hosted/1dgdm...1gbqjyyukp.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2vtw0...bv1ieb8epe.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/jt4pq...kcaejhjhts.jpg و ما شاء الله طلعت تحفة ......... لا...... رائعة فعلا و لا تقاوم بشهادة امي ( حفظها الله ) و حماتي و زوجي اتمني ان تجربوها علي ضمانتي تحياتي للجميع |
ما شاء الله
روعة يا مستكة ... تسلم ايدك ان شاء الله هجربها ما دام على ضمانتك :) |
الف شكر
|
اقتباس:
مشكورة غاليتي رقة و الله رفعتي معنوياتي جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
تحياتي |
شكلها فعلا لذيذ
حاجرب اعملها يسلموووووووووو |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بالهناء والعافيه ان شاء الله سلمت يداك ويعطيك العافيه لك فائق احترامى |
روووووووعة
تسلم الايادي |
روووووعه ماشاء الله
تسلم ايدينك يامستكه داااائما مبدعه اختي مستكه انا دايم احيانا اذا طلعت الكيك الطبقات كذا يهبط معي زييك وودي يصير نافش وحلو انتي قلتي ان السبب انك خفقتي البيض وحده بالاول ؟؟ كيف اتفادى مثل تلك الامور ؟؟ |
ماشاء الله تبارك الله احلى تشيز كيك وان شاء الله اجربها عن قريب
الجبنه اللي استخدمتيها هل مداقها مالح ? تسلمي عزيزتي عالطبق المميز تحياتي |
الله يعطيكِ العافية
صراحة كان أهم شيء عندي هو أن أرى صورتها بعد اخراجها من الصينية ،أو بعد إخراج الصينية منها وكنت أود رؤيتها في صحن التقديم (قطع صغيرة) فهل من الممكن تزويدنا بهذه الصور ؟ |
بصراحه روووووووووووووعه شكلها يشهي تسلم الايادي
وجزاك الله خير. |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي علي مرورك العسل و ان شاء الله تنجح معكي و تدعيلي تحياتي |
اقتباس:
مشكورة علي مرورك الذي شرفني تحياتي |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر تحياتي |
اقتباس:
اختي الغالية اولا مشكورة علي مرورك العسل و بالنسبة لمشكلة هبوط الكيك 1- مدة خفق البيض احد الاساسيات لاتفاع الكيك لانكي عند الخفق تدخلي الهواء للكيك مع مرعاه خلط البيض بباقي المكونات عن طريق الملعقة ( الاسباتيولا ) بخفة و حرص حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه 2- ادخال الكيك في فرن ساخن مسبقا 3- اذا كانت الكيك يحتوي علي مادة رافعة مثل البيكنج باودر او البيكربونات الصودا عند ادخال الكيك في الفرن الساخن مسبقا لا تفتحي عليها قبل مرور 20 دقيقة و الاضمن 30 دقيقة اذا كانت درجة حرارة الفرن منخفضة 4- نخل الدقيق ان وجد في الوصفة مهم جدا لادخال الهواء فيه و ممكن ينخل مرتين 5- عدم فتح الفرن كثيرا للتاكد من نضج الكيك فهذا يفقد الفرن حرارته و تتعرض الكيك للهواء الخارجي البارد و يكون سبب في هبوطها هذه الاسباب من وجهه نظري بس انتي تقولي كيكة الطبقات ارفق لي الوصفة و احاول اساعدك و اقو لكي اسباب الهبوط في انتظار تحياتي |
اقتباس:
و ان شاء الله تنجح معكي الطريقة و فكرة الحمام المائي بهذه الطريقة افضل و نتيجتها روعه بالنسب للجبن ليست مالحه و هي ذي الكريمة و لكنها تشبه في الطعم الجبن المثلثات تشعري ان ليس لها طعم في الاغلب و ان كان فطعم مثل الجبن المثلثات بس من بعيد اتمني ان اكون افدتك تحياتي |
اقتباس:
جزاك الله كل خير علي مرورك الطيب و ان شاء الله احاول اصورها و هي في طبق التقديم تحياتي |
اقتباس:
مرورك العسل تحياتي |
ما شاء الله روووعة
بالصحة والعافية عليكي وعلى زوجك الله يخليكم لبعض يعطيكي الف عافية |
اقتباس:
يا رب يخليكي و مشكورة حبيبتي علي الدعوات الغالية شرفني مرورك تحياتي |
ما شا ءالله روعه رووووووعه يا اخت مستكه يا شاطره .....اكلاتك كلهم حلوين تسلم ايديكي
بس ممكن استعيض عن الجبنه الل ياستخدمتيها بجنة كيري ؟؟؟؟وكم مكعب احتاج للوصفه شكرا لك |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي مرورك العسل و كلماتك المشجعة بالنسبة للجبنة الكيري ......... صراحة انا لا احب المجازفه فطعم الكيري مميز و لا اعرف كيف تكون النتيجة التجربة خير دليل لكنك ستستخدمي 400 جرام من الجبن الكيري اعتقد ان طعمها هيكون واضح جدا مع الشيكولاته كان نفسي افيدك حبيبتي تحياتي |
الساعة الآن 03:12 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©