![]() |
كيكات فرنسيه بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم نضع طريقة عمل الكيكات الفرنسية وممكن نعمل نفس الطريقة أو نأخذ طريقة التزييين لعمل تورتة بالمكونات التى نرغب فى عملها ... بسم الله نبدأ .... كيكة اللوز http://www.alfrasha.com/up/648161006465808289.jpg المقادير: ========= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز الطريقة: ================ نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين ********** كيكة Strasbourg http://www.alfrasha.com/up/18633218621832625570.jpg وهى نفس المقادير تبع كيكة اللوز ولكن بشكل تانى ********** كيكه القهوة http://www.alfrasha.com/up/1023483199225329254.jpg المقادير: ======= 3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه 2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه ربع كاس من الشكولاته السايحه ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب الطريقه: ====== نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات ====== ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه *********** كيكه الكيوي http://www.alfrasha.com/up/3729399981127267046.jpg المقادير: ======= 3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي 2 كاس من كريمه البارفان 2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه ربع كاس شيره ربع كاس شرائح اللوز جلاتين مذوب للمعة الكيوي الطريقه: ===== نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي ************ كيكة الشيكولاتة http://www.alfrasha.com/up/15762780671116051404.jpg المقادير: ======= 3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري 2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته ربع كاس شيره للجوانب شكولاته مبشوره للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته 2 ملعقه سكر بودره الطريقه: ======= نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره ************** كيكه موس الشوكولاته http://www.alfrasha.com/up/604434703855954748.jpg المقادير: ====== شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته الطريقه: ====== توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته بالهنا والشفا ان شاء الله تعجبكم م ن ق و ل |
بما أني أول رد فأنا حجزت الكيكة الأولى لألي:26:
عجبتني أكثر بتجنن:23: بس ما عرفت شو هي اصابع الغناش ??? يسلمو هالديات :22: |
اقتباس:
جواب سؤالك اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها |
كريمه طازجه قصدك الكريم فريش ولا كريمة ثانية؟
|
|
سلمت يداك ودمت
|
ما شاء الله
حلوييييييييييين كتير تسلمي يا الغالية سهى |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
بجد روووووعه ماشاء الله سلمت يدك ويعطيك ربى العافيه لك فائق احترامى |
تسلمون على مروركم يا عسل
تحياتي لكن |
تسلمي حبيبتي
نقل موفق جدا جزاكي الله كل خير تحياتي |
و جزاكي
اشكرك على وجودك اللي افرحني تحياتي لكي |
ما شاء الله تبارك الله
كلهم جناااااااااااااااان تسلم إيديك |
هلا اختي وجودك افرحني
و مرورك اسعدني تحياتي لكي |
الساعة الآن 09:56 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©