منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبق صيني ..بالخطوات ... منقول(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157792)

مستكة_مستكة 09-03-2008 03:04 PM

طبق صيني ..بالخطوات ... منقول(بدون صور)
 
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير نظريا حسب افراد الاسرة

بنحتاج الى صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقطعة شرحات رقيقة السمك وطويلة

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447592.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447815.gif

وعلى فكرة المطاعم الصينية بتقطع نفس الشي لاني ماكلة في اكثر من واحد

بروكلي وجزر الجزر مقطع نفس الصور

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447673.gif


بنسلق الجزر مدة 3 او 4 دقائق وبعدين بنحطه في جاط فيه مكعبات ثلج ومي باردة علشان يحافظ على لونه ونفس الشي البروكلي (البروكلي مجرد دقيقة او اقل للسلق ونفس الشي في المي )


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203447782.gif


بنغلي في قدر على النار مي وبنخليها تغلي مع اضافة مطيبات (مثل الكرفس والهيل والقرفة )

واول ما تغلي بنحط الدجاج فيها بس تغلى شوية ويصير لونها ابيض يعني تقريبا 5 دقائق بس (والسر في سلق الدجاج للحفاظ على شكله وما يلتصق بعدين )

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448028.gif

بعدين بنحط مقدار نص كوب من الزيت مع بصلة كبيرة


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448133.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448700.gif

وبعدها بنضيف الدجاج وبنقلبه مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الصوص (بنستعمل الصويا الصوص او الستير فرايد )

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448268.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448298.gif

مع نص كوب مي وبنخليهم يغلوا شوي وبعدها بنضيف الخضرة الي سلقناها (بامكانكم اضافة اكثر من نوع انا اضفت بالاضافة للجزر والبروكلي خضروات مفرزة وجاهزة للاكل الصيني بس ما بعتمد عليها لاني دائما بضيق جزر وبروكلي بس ) وبنخليها على الغاز كمان 10 دقائق وبنضيف عليها نص كوب صويا صوص مع ملعقتين كبار نشا علشان تشد المكونات



http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448519.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448553.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448591.gif



وبعدها بنروح نعمل الارز المقلي بالجمبري

بنضيف نص كوب زيت نباتي مع بصلة مقطعة نوعا ما قطع كبيرة يعني متوسطة وبخليها شوي تتقلب وبعدها بنضيف الجمبري الصغير منظف وبنقلبه شوية وبعدها جزر مع بازيلا ونفس الشي بنتابع التقليب



http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448730.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448887.gif

بنضيف شوي كركم علشان بغير اللون للاصفر

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448941.gif

بعدها بنكون مجهزين رز ابيض مسلوق وبارد وبنضيفه على المقادير

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203448995.gif

بنقلبه كل دقيقة على اساس انه يتقلى في الزيت

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449058.gif

بعدها بنضيف نص كوب صويا صوص للارز وبناتبع التقليب


http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449101.gif

وهذا الشكل النهائي للطبق وزينته بالبصل الاخضر المقطع وطيب كثير مع السيرنج روول

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449163.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449188.gif

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449218.gif

ممكن تقدموه مع ارز ابيض

http://www.3roos.com/uploaded2008/13...1203449286.jpg



الطبق منقول

جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة


تحياتي

sunshine545 09-03-2008 04:24 PM

ايه يا مستكة دا انتي بتقرأي افكاري

بكرة رح اطبخ صيني لكن طريقتي غير بالاصح طريقة والدتي

اذا كانوا الاولاد ان شاء الله بخير وخفوا من المرض بصورها


سلمت يداكي على النقل الوصفة بتجنن ومشهية

مستكة_مستكة 09-03-2008 04:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1758163)
ايه يا مستكة دا انتي بتقرأي افكاري

بكرة رح اطبخ صيني لكن طريقتي غير بالاصح طريقة والدتي

اذا كانوا الاولاد ان شاء الله بخير وخفوا من المرض بصورها


سلمت يداكي على النقل الوصفة بتجنن ومشهية


القلوب عند بعضها

و الله يشفي اولادك يا رب


مشكورة حبيبتي علي مرورك

انا عمري ما جربت اطبخ الاكل الصيني

لكن اكلته في المطاعم


بس فكرة الجمبري مع الدجاج غريبة شوي

انا هجربة و ان شاء الله النتيجة تطلع حلوة


و في انتظارك طبقك غاليتي

تحياتي

ماء القمر 09-03-2008 04:47 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووعه شهيتينى فى الاكل الصينى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

Sun_of_me 09-03-2008 05:04 PM

مممممممم شكله رائع

تسلم إيديك و ذوقك العالي في النقل

أم أمجد 2 09-03-2008 05:25 PM

مشكورة ياغالية وصفة رائعة جداً

تالينااا 09-03-2008 06:03 PM

ياسلاااام غدايا اليوم أكل صيني لسه حالا خلصت الطبخ بس باقيلي الرز

بس انا طريقتي مختلفة شوية عن هذي الطريقة

جزاك الله خير

indienne 09-03-2008 06:07 PM

ما شاء الله تبارك الله

تسلمي على النقل الموفق,

تحياتي

شمعة الجلاس2005 10-03-2008 01:12 AM

نقل روعة يامسموسة
وأنا أحب كثير الأكل الصيني
وإذا تحبي جربي نفس الطريقة بس باللحم والجمبري:22:
وبدال الرز تحطي المكرونة اللي مثل السباقتي(الصيني)
وتزيدي على الخضار الملفوف الأحمر والأبيض وتبقى امممم روعة
أنا دائماً آخذها من مطعم مشهور عندنا
وإن شاء الله في القريب راح أعملها وأصورها لكم
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1758185)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


روووووووووعه شهيتينى فى الاكل الصينى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى


مشكورة حبيبتي مرورك العسل


و ان شاء الله تستفيدي من الطبق


تحياتي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me (المشاركة 1758193)
مممممممم شكله رائع

تسلم إيديك و ذوقك العالي في النقل


تسلمي علي مرورك العطر


ان شاء الله تستفيدي من الطبق


تحياتي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أمجد 2 (المشاركة 1758222)
مشكورة ياغالية وصفة رائعة جداً


جزاكي الله كل خير علي المرور العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تالينااا (المشاركة 1758283)
ياسلاااام غدايا اليوم أكل صيني لسه حالا خلصت الطبخ بس باقيلي الرز

بس انا طريقتي مختلفة شوية عن هذي الطريقة

جزاك الله خير


في انتظار طريقتك حبيبتي

و يا ربت بالصور لو امكن

حتي نستفيد


مشكورة علي مرورك الذي شرفني


تحياتي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1758291)
ما شاء الله تبارك الله

تسلمي على النقل الموفق,

تحياتي

مشكورة حبيبتي

مرورك العسل

و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

(نهر الامل) 10-03-2008 03:28 PM

بصراحه الطبق شكله لذيذ و شهى

بس انا توي متغديه و لمن شفت الطبق جعت

تسلمين يا قلبي النقل الرائع

تحياتي لكي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005 (المشاركة 1758869)
نقل روعة يامسموسة
وأنا أحب كثير الأكل الصيني
وإذا تحبي جربي نفس الطريقة بس باللحم والجمبري:22:
وبدال الرز تحطي المكرونة اللي مثل السباقتي(الصيني)
وتزيدي على الخضار الملفوف الأحمر والأبيض وتبقى امممم روعة
أنا دائماً آخذها من مطعم مشهور عندنا
وإن شاء الله في القريب راح أعملها وأصورها لكم
[img]http://www.***********/up/giffiles/13m02284.gif[/img]


مشكورة غاليتي علي الاضافات


جزاكي الله كل خير


و بانتظار الطبق الخاص بكي


تسلمي علي مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 10-03-2008 03:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1759448)
بصراحه الطبق شكله لذيذ و شهى

بس انا توي متغديه و لمن شفت الطبق جعت

تسلمين يا قلبي النقل الرائع

تحياتي لكي

الف هنا و شفا عليكي الغذا

و فين الصور الخاصة بغداكي


مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل


تحياتي

(نهر الامل) 10-03-2008 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1759485)

و فين الصور الخاصة بغداكي


بصراحه انا ما جربت انزل بس اليوم كنت ابغى احاول انزلها
بس البرنامج حق جوالي موفي الجهاز عشان اقدر انزلها و هو تطبيق لاحد الاخوات

تحياتي لكي

swzy 10-03-2008 05:38 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

جزاك الله خير

مستكة_مستكة 11-03-2008 01:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة swzy (المشاركة 1759629)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

جزاك الله خير


مشكورة غاليتي


علي مرورك العسل


تحياتي

رقة 11-03-2008 05:15 PM

شكرا لك اختى الكريمة مستكة على النقل الموفق

وصفة جميلة

بالهنا

مستكة_مستكة 17-03-2008 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة (المشاركة 1760902)
شكرا لك اختى الكريمة مستكة على النقل الموفق

وصفة جميلة

بالهنا

مشكورة غاليتي علي مرورك العسل


تحياتي

احلاهم واتحداكم 17-03-2008 03:17 PM

مشكورة على الوصفة ,,
بصراحة الأطباق الصينية مرة رووووووووووووعة

مستكة_مستكة 18-03-2008 12:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلاهم واتحداكم (المشاركة 1767963)
مشكورة على الوصفة ,,
بصراحة الأطباق الصينية مرة رووووووووووووعة

جزاكي الله كل خير علي مرور العطر


تحياتي

لحــ حزن ــظة 18-03-2008 08:48 PM

مشكوره يامستكه

الصائمة لله 19-03-2008 08:02 PM

ماشاء الله ...تبارك الله ...

تسلم يديك على هذا النقل اللذيذ ...والشهي ...

الله يحفظك من كل شر ....

ليتني اسلى 20-03-2008 07:01 AM


انا من عشاق الاكل الصيني

تسلمين مستكه نقله رائعه

ربي يسعدك وتنقلي

معدن اصيل 24-03-2008 01:50 AM

شو هذا يجنن

تسلمين يارب

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لحــ حزن ــظة (المشاركة 1769587)
مشكوره يامستكه

جزاكي الله كل خير

علي مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 1770705)
ماشاء الله ...تبارك الله ...

تسلم يديك على هذا النقل اللذيذ ...والشهي ...

الله يحفظك من كل شر ....


مشكورة حبيبتي

ان شاء الله تستفيدي من الوصفة

تحياتي

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 1771125)

انا من عشاق الاكل الصيني

تسلمين مستكه نقله رائعه

ربي يسعدك وتنقلي


مشكورة حبيبتي


ان شاء الله يكون عجبك الطبق


و تدعيلي


تحياتي

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة معدن اصيل (المشاركة 1775022)
شو هذا يجنن

تسلمين يارب

جزاك الله كل خير


علي مرورك العطر


تحياتي

ساندي حبيب 24-03-2008 03:32 PM

الله يسامحك يا مستكة على هالطبق
معدتي صارت تغني من الجوع.. شو اعمل هسا هسا بدي من هاي الاكلة
وما دخلني.

تسلمي

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 1775725)
الله يسامحك يا مستكة على هالطبق
معدتي صارت تغني من الجوع.. شو اعمل هسا هسا بدي من هاي الاكلة
وما دخلني.

تسلمي


مشكورة غاليتي


و ان شاء الله يكون عحبك الطبق


تحياتي

عالية الإحساس 24-03-2008 05:04 PM

روووووووووووووووووعه انا من عشاق الاكل الصيني
الله يعطيك العافيه .

لذة عشق 24-03-2008 07:06 PM

يعطييييييييك 1000 عافيه

انا احب الأكل الصيني مررررررره

وان شاءالله راح اجربها

شاكره لك

مستكة_مستكة 25-03-2008 12:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1775823)
روووووووووووووووووعه انا من عشاق الاكل الصيني
الله يعطيك العافيه .

مشكورة حبيبتي مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 25-03-2008 12:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لذة عشق (المشاركة 1775934)
يعطييييييييك 1000 عافيه

انا احب الأكل الصيني مررررررره

وان شاءالله راح اجربها

شاكره لك

ان شاء الله تعجبك الوصفة

و تقولي لنا لما تجربيها ايه الاخبار


تحياتي


الساعة الآن 01:38 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©