منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لفائف البدنجال في الفرن (بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=157906)

(نهر الامل) 10-03-2008 05:16 PM

لفائف البدنجال في الفرن (بدون صور)
 

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم خواتي ان شاء الله بخير

جابيه لكم اليوم طبق ان شاء الله يعجبكم

و يحوز على رضاكم

المقادير :-
-------
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجاج مسلوقة .
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون .
- صلصة طماطم .
- حليب جوز الهند .
- ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات . -- ملح
- سماق
- فطر

الطريقة :-
--------

- يقشر الباذنجان
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .

بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :

- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- ثم يضاف حليب جوز الهند
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .

الآن يبتدي دور الحشو واللف :-

- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )
- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية
واتركم مع الصور


http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0098.jpg

http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0102.jpg

http://www.simo1.com/vb/upload/55.JPG

http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0115.jpg

http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0123.jpg

http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0126.jpg

http://www.simo1.com/vb/upload/joy_DSC_0131.jpg

ان شاء الله عجبكم

الطبق منقول لعيونكم

بانتظار تطبيقاتكم

تحياتي لكم

الخايفة من ربها 10-03-2008 05:47 PM

الله شكلة بيجنن تسلمي و ان شاء الله بجربة

(نهر الامل) 10-03-2008 05:51 PM

هلا حبيبتي اسعدني وجودك
و طمنيني عن الطبق اذا عملتيه
تحياتي لكي

عاشقة الطفولة 10-03-2008 05:54 PM

روووووووووووووووووووعة تسلم الايادي
نقل موفق

**تعبت من البعد** 10-03-2008 05:56 PM

شكله لذيذ

الله يعطيك العافية

(نهر الامل) 10-03-2008 06:01 PM

و الله صح شكله لذيذ
و باين عليه انه طعممممممممممممممممممممم


[blink]............[/blink]


مشكورين خواتي على مروركم العطر

تحياتي لكن

ميار الحلوة 10-03-2008 10:13 PM

رووووووووووووووووعة

عجبني واااااااااااااااايد

مشكورة غناتي

بنت جابر 11-03-2008 07:41 AM

رووووعة


تسلم يداك على النقل الموفق

(نهر الامل) 11-03-2008 08:52 AM

اسعدني وجودكم العطر

تحياتي لكم

مستكة_مستكة 11-03-2008 01:14 PM

مشكورة حبيبتي

طبق رائع

جزاكي الله كل خير



تحياتي

shabah700 11-03-2008 01:31 PM

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة

ام من شبرا 11-03-2008 02:56 PM

فعلا شكله النهائى لذيذ جدا
تسلم اديكى يا قمر

toota2 11-03-2008 05:23 PM

تسلم ايديك شكله حلوووووووووو.......بس انا اعمل لفائف الباذنجان بالحم المفروم وصراحه يطلع رووووعه

يعني اقلي الباذنجان مثل طريقتك واحضر لحم مفروم وعليه بصل وملح وفلفل اسود ويكون نئ طبعا .......والف الحم بالباذنجانوارصه فيبايركس وواجيب ملعقتين كبارمن معجون الطماطم واذوبها بماي واخليه فوق الباذنجان وعلىالفرن صراحه يطلع يجنن وكل اللي ياكله عندي يتفاجأ بطعمه

(نهر الامل) 11-03-2008 06:43 PM

هلا حبيباتي اسعدني مروركم

تحياتي لكن

الاوزون 11-03-2008 06:59 PM

مرررررررره حاو جاري التطبيق
مشكوره على الاختيار الرائع

(نهر الامل) 11-03-2008 10:36 PM

مشكورين على مروركم العطر
بانتظار تطبيقك اختي الاوزون
تحياتي لكن

sunshine545 12-03-2008 12:15 PM

الله الله مشهية ومنظرها في غاية الروعة

ان شاء الله في اقرب وقت بجربها

نحنا طريقتنا مختلفة نحشوها اصابع كفته ونضع في قاع الجاط البايركس بصل ريش وفلفل حلو اخضر وملون مقلى مسبقا وقليل من رب البندورة والبهارات


يسلموا ايديكي على النقل

(نهر الامل) 13-03-2008 03:43 PM

هلا حبيبتي

شرفني مرورك

تحياتي لكي

سحب77 25-03-2008 04:34 PM

تسلمي - روعة

ماء القمر 25-03-2008 06:14 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


شفتى تطبيقى لطبقك؟

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

toti_froti 25-03-2008 06:22 PM

يسلمو على النقل اللذيذ

سحابة الصحراء 25-03-2008 10:26 PM

ماشاء الله الصورة تعبر عن نفسها بارك الله فيك

(نهر الامل) 30-03-2008 05:01 PM

مشكورين على تواجدكم

تحياتي لكم


الساعة الآن 03:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©