![]() |
عندى عزومة و محتارة ماذا اسوى فينكم يا اخواتى
السلام عليكم
بكرة ان شاء الله عندى عزومة عشاء:14: ومحتارة ماذا اسوى لهم :25: فكرت اجيب من المطعم بروست دجاج + كباب :22: وفكرت اسوى كبسة بس خفت تكبس على نفسهم لانة ليل:d مدرى اريد طبخات سريعة وفى نفس الوقت جديدة اوحتى تنفع تاْكل مع عيش (خبز):rolleyes: مستنيتكم لاتتاْخرون فدييييييييتتتتتتتتتتتكم:o الاشراف/ تم تعديل العنوان مستكة_مستكة |
كمان نسيت بالنسبة للحلى
انا فكرت اسوي حلى الشطرنج حق اختى الصائمة لله يجزاهاخير وكمان اسوى السركاية ياريت لوفى معاكم نوع ثانى اوحتى اقتراحات لاتحرمونى |
طيب ليه ماتسوين مكرونه باشميل وسلطات او صينيه خضار بالقشطه والجبن وانا عندي حلى بسيط لكن طعمه حلو وشكله متكلف وينفع حلى قهوه وكمان بينفع حلى عشا اسمه حلى الشامواه الي بكيك اليمامه اذا ما عرفتيه قوليلي اعطيك الطريقه
|
أختي كيوى حاولي تنوعين في الأطباق وهذي الوصفات والسلطات أهم شي
مكعبات الدجاج بالمعكرونه المقادير: 2- مكعب مرقة الدجاج 2- صدر دجاج مخلي من العظم بكت معكرونه الشكل إختياري نصف ملعقه صغيره فلفل أسود مطحون ملعقه صغيره كمون مطحون ملعقه صغيره كزبره مطحونه نصف ملعقة ملح 3 ملاعق طعام زيت نباتي 3 ملاعق صغيره صلصة طماطم 3كاسات ماء لسلق الدجاج 3 كاسات ماء للمعكرونه طريقة التحضير: تقطع صدور الدجاج مكعبات وتسلق في الماء نضع المعكرونه في الماء على النار نضيف الزيت والصلصه ومكعبات مرقة الدجاج نضع البهارات والملح ونتركها على نار هادئه بعد أن ينضج الدجاج نضعه على المعكرونه ونقلب نستمر في التقليب على نار هادئه عندما تنضج المعكرونه نطفيء النار ونغطي القدر تقدم الوصفة في طبق كبير مع السلطه الخضراء وبالهناء والعافيه طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) المقادير: كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج 3 فصوص ثوم مهروسة باقة من الكزبرة مفرومة ناعما عصير نصف ليمونة ملعقة صغيرة من الملح 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون بصلة كبيرة مبشورة حفنة من خيوط الزعفران ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون عود قرفة كوب من الزيتون الاسود ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح التحضير: توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح. يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا. تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها. تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء. تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر. يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم. توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما. يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة. دجاج مشوي في الفرن مع الخضار المقـادير: 200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم 300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم 500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم 2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب 2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي 4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة طريقة التحضير: تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً. يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار. يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة. توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود. تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن. تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون. نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض. صيّاديّة السمك الخفيفةالمقـادير: مكوّنات تحضير السمك: 750 غرام من قطع فيليه السمك الأبيض 2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لتحضير الأرز: 600 غرام أو 4 بصلات متوسطة الحجم ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 3 فصوص ثوم مسحوقة ملعقة صغيرة من كل من: الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفّف، والفلفل الأسود 3 أكواب أو 750 مل من الماء مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 4 حبّات الهال كوبان أو 400 غرام من الأرز البسمتي طريقة التحضير: تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم تُغطّى وتُترك جانباً. وضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يُستخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم. يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبيرةٍ للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين. ضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ، ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طريّاً. ُعاد السائل إلى الوعاء، وتُضاف حبّات الهال والأرز. تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً. في ذلك الوقت، تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج. كبة مع اللبن المقـادير: 6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء 2 فصّ ثوم، مطحونة 1 ملعقة كبيرة نعناع جاف 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض 1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال طريقة التحضير: يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه. يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق. في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً. تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم. هذي وصفات من عندي وشوفي وصفات الأخوات في المنتدى يعطيهم العافية |
السلام عليكم
اليك هدا الرابط لمفضلة الطبخ يحتوي على مالذ وطاب من الاطباق الرئيسية http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148764 وهدا رابط للحلويات http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=148767 وان شاء الله تجدين ما يسرك في رعايه الله |
اقتباس:
ياريت ترسلى طريقتة اذا مافية تعب تسلمى غاليتى |
اختي ام امجد
جزاك الله خير وماقصرتى يالغالية بس تهقين انهم راح ياكلون الرز خصوصالاانة فى الليل لان البعض مايتعشى رز بس صراحة وصفاتك جناااااان الله يبارك فيك |
اقتباس:
|
مشكورة يمكن البعض يأكل أنا أسويه في العشاء واذ سوي صنف واحد من الأرز( وخبرينا بكرة عن العشاء) وسفرة دائمة
|
صينية خضار - صينية مسقعة -اي نوع مكرونة-مع نوعينله سلطة والله يسهل امرك
|
انا اقلك
اعملي ورق عنب وتبولة وبطاطس مقلية وبيتزا ومعجنات وكبة مقلية وممكن شوربة خفيفة |
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
اختى فى الله كيوى 2008 كريم كراميل المقادير 2 كوب سكر 1 كوب ماء 3 كوب لبن حليب 6 بيض 4/3 كوب سكر فانيليا حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري ) الطريقة - يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم . - يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته. - للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل) - يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية. - تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل . - عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة . *^*^*^*^كيك قهوة *^*^*^*^*^*^*^ المقادير 2 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم 1 كوب زبدة 1 كوب سكر 6 بيض 3/2 كوب زبادي فانيليا للحشو عين جمل (جوز) سكر أبيض قرفة مطحونة الطريقة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة. - يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد. يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى. - يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة . - يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ بلح الشام المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد الطريقة - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ كيك شيكولاتة بالجناشالمقادير 1- الكيك ½ كوب زبده 3/2 كوب سكر 4 بيض ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا ¾ كوب حليب ½ كوب شيكولاتة ذائبة 2- الجناش 1 كوب كريم لباني 2 ملعقة كبيرة زبدة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب شكولاته مبشورة الطريقة 1- الكيك - يُجهز فرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك. - تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة. - يُضاف البيض إلى الخليط تدريجياً واحدة تلو الأخرى ونستمر في الخفق. - يخلط الدقيق و الملح والبيكنج بودرو الفانيليا ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً. - يُضاف لبن الحليب تدريجياً حتى تتداخل كل المكونات. - يُوضع قليل من الخليط في وعاء آخر، و تُضاف الشكولاته الذائبة إليه مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد و بذلك نحصل على خليط أبيض و آخر بالشيكولاتة. - يُوضع من خليط الكيك بالشيكولاتة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق ثم تُضاف الخليط الأبيض ، و أخيراً باقي كمية الخليط بالشيكولاتة . - تُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 35-45 دقيقة . 2- الجناش - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً. - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح. - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة). - يُصب من الجناش على الكيك ثم تُوضع في الثلاجة حتى تبرد و تتماسك. *^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^ منقول .............. |
طبخة للعشاء حلووووووووووة
-------------------------------------------------------------------------------- طبخة للعشاء حلووووووووووة أكلة خفيفة للعشاء المقادير أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة تقريبا رغيف كامل من التوست 4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة 4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية 1 كوب حليب 4 بيضات 4ملاعق جبنة مبشورة للوجه ملح وفلفل سمن لدهن الصينية الطريقة تدهن الصينية بالسمن يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية ثم يوضع الحشو بسطرمه او لحم مفروم ثم نقطع الجبن على اصابع ثم نضع فوق الحشو قطع توست مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز ساعة إلا ربع تقريبا في الفرن أو الى أن يحمر الوجه يقطع ويقدم مع سلاطة حسب الذوق . بصحة عافية و بالهنا والشفا اتمنى انها تعجبكم __________________ صدور الدجاج المحشي هذه هي المقادير: 5صدور دجاج 3 بيض كوب بقسماط كوب دقيق 2 فص ثوم مفروم ناعم ملح بهارات فلفل حار حسب الرغبه الحشوه نص كوب زيتون اسود شرائح نص كوب جبنه شتدر مبشور ربع كوب بقدونس ملعقتين بصل مفروم ناعم نص كوب فطر..--مشروم-- نفتح صدور الدجاج ... نتبل الدجاج بالثوم والملح والبهارات والخل والفلفل الحار وثم نحشيها بالحشوة.. ونقفلها بأعواد الاسنان ][/] وبعدها نكون مجهزين البيض والدقيق والبقسماط... نضعها اول شي في البيض....ثم الدقيق. ثم البيض....ثم البقسماط...... مهم جدا انكم تتقيدون بهذه الطريقه لان حشينها بالجبنه وهي تسيح... والدقيق يقفل الفراغات ... نقليها في زيت متوسط الحراره...ومده القلي تتعمد على حجم الصدر ... اذا كان متين يبغاله وقت في القلي عشان تتأكدين من استوأه.. نفك منها عيدان الاسنان ونقطعها شرائح.... كبسه دجاجان شاء الله تعجبكم المقادير: دجاجة مقطعة اربع قطع\بصلتان كبيره مقطعة\ 3حبات طماطم مقطعة\ 3 كاسات رز المهيدب بهارات(فلفل اسود قليل -قليل كمون-ليمون اسود مطحون-بهارات مشكلة مطحونة) ثوم مدقوق معجون طماطم الطريقه: نسلق الدجاج ونضع في موية السلق قطعة قرفة واربع حبات هيل واربع حبات قرنفل وقطعة ماجي ومدة السلق 10 حتى يسلق الدجاج نغسل الرز وننقعه في ماء الان نحمر البصل في قليل من الزيت الان نضع الثوم والبهارات المشكلة فوق البصل وهنا نضع ايضا اليمون الاسود المطحون مع البهارات ويتحمر البصل والثوم مع البهارات الان نضع الطماطم المقطع,,ومعجون الطماطم 3 ملاعق والملح ونخفف النار على الكشنة ونتركها 10 دقايق حتى تتسبك الان نضع فوق الكشنة فوق الدجاج ونقفل القدر عليه وعلى نار هادية والماء اللي سلقنا فيه الدجاج نسلق فيه الرز ونضع عليهم ملعقتين سمن مع موية السلق وعلى نار هادئة حتى يستوي الرز وبيكون جاهز ونضع الرز فوق الدجاج ونغطي القدر بقسطير وعلى نار هادئة نتركه ربع ساعة انتهى الرز ولله الحمد نحضر الصينية ونقلب فيها القدر نجهز بيض مسلوق للتزيين مكسرات محمرة نضعها فوق الرز هكذا اذا وجدت جلاش باللحم المفروم المقاديــــر: - نصف كيلو جلاش - كوب سمن - زيت تحمير - نصف كيلو لحم مفروم - 2 بصلة مفرومة - ملح –فلفل الطريقـــــة: - نضع البصل المفروم فى السمن حتى يصفر، ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل حتى ينضج اللحم، نضع الخليط السابق داخل الجلاش ثم يلف ويحمر فى الزيت الغزير وتنشل أصابع الجلاش وتصفى . منقوووووووووووووول |
مشكوووووووووووووووووووووررررررررررررين
وماقصرتم الحين راح يجوالضيوف وان شاءالله بكرة اقولكم وش سويت دعواتكم |
اختي الكريمة
اضيفي موضوع باسم مشرفي قسم التغذية علي هذا الرابط http://www.66n.com/forums/forumdispl...aysprune=&f=29 اضيفي موضوع مثل اضافتك للموضوعات هنا بالقسم بانتظارك تحياتي |
ماشاء الله ماقصروا
|
الساعة الآن 09:02 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©