منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تارت بالشيكولاته من مطبخي ....مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=158900)

مستكة_مستكة 22-03-2008 11:18 AM

تارت بالشيكولاته من مطبخي ....مستكة_مستكة
 
http://smiles.al-wed.com/smiles/60/0159.gif

تارت الشيكولاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ppkbl...1gt45zukdp.jpg

اخواتي

كانت عندي عزومة يوم الخميس

و اعددت ما لذ و طاب ( عملت مكرونة بالباشميل و ارز بالخلطة و بالمكسرات و ملوخية و فراخ محمرة و كفته كباب حلة و سلطة خضراء و سلطة زبادي و مخلل و كلو سلو و ثومية بالحمص )


و لكن للاسف لم اصور غير الحلي و في مرحلة التقديم


بالنسبة للتارت

انا لا ينجح معي


و كان نفسي استعمل وصفة مضبوطه

و لكن للاسف لم يكن عندي الميزان

فاستخدم وصفة مكتوبة عندي بالاكواب


مقادير التارت

3و 1/2 كوب دقيق منخول + 2 اصبع زبدة ( الواحد 100 جرام ) + 1 كوب سكر بودره + من 2 :3 بيضات + فانيليا + رشة ملح

الحشوة (اخذتها من الشيف مني عامر )

3 كوب لبن ( 1 كوب = 250 مللي ) + من 6 : 8 ملاعق كبيرة ممتلئه سكر ( او حسب الرغبة ) + 3 ملاعق كبيرة ممتلئه نشا + 2 ملعقة كبيرة كاكاو خام + بيضة + فانيليا + شيكولاته خام حوالي 2 مكعب كبير + 1/4 لتر كريمة لباني


الطريقة


ملاحظة هامة


وصفة الشيف مني عامر للحشوة

القاعدة التي استخدمتها بسكويت 4 علب او حسب الطبق الذي ستقدمي فيه يسحق البسكويت في الكبه و بعد ما يكون ناعم يضاف عليه عسل نحل ابيض حتي يتماسك شوي و يرص باليد في طبق التقديم و يكون قاعدة للحشوة



انا اعتمدت هذه الوصفة عندي من سنتين و كان رائعة و الكل يسأل عنها

و قلت اغير القاعدة و اعمل تارت بس مفيش فايدة هرجع للوصفة الرئيسية

المهم


طريقة التارت


طبعا نخلط المكونات و اضفت 3 بيضات و بالتالي اصبحت العجين طرية جدا
و اعتقد انه كان السبب بان يكون التارت يابس شوي بعد النضج

استعملت الزبدة مجمدة

و بعد الحصول علي عجينة لفتها بالنايلون و تركتها في الثلاجة ساعة


فردتها في صنيه تنفصل عنها القاعدة و خرمتها بالشوكه

و وضعتها في الفريز لمدة ساعة اخري ( و دي طريقة شيف انجليزي )

و ادخلتها الفرن و عليها ثقل و بعدين رفعت الثقل و تركت الوجه يحمر

و اخرجتها من الفرن و غطتها بالنايلون لليوم التالي

الحشوة


1- نضع 2 كوب و 3/4 كوب لبن ( 1/4 ك لبن يترك لتذويب النشا ) و يوضعوا علي النار مع السكر 8 ملاعق كبيرة

2- يذوب السكر مع اللبن و يترك اللبن حتي يغلي

3- 1/4 كوب لبن يوضع عليه النشا و الكاكاو الخام و يذوب علي البارد

4- اول ما يغلي اللبن يوضع عليه النشا و الكاكاو المذوبين و يقلب الخليط علي النار حتي يتماسك قوامه

5- يرفع الخليط من علي النار ( هام جدا ) و يقلب من حين لاخر حتي يبرد شوي تقريبا مدة 5 دقائق

6- تضاف عليه البيضة و يقلب بسرعه شديدة ( حتي لا يتنضج البيض بفعل الحرارة و يتكتل ) و نضع الفانيليا

7- يوضع الخليط مرة اخري علي النار و يقلب

8- نضع مكعبات الشيكولاته الخام و يقلب الخليط حتي تذوب الشيكولاته

9- يرفع الخليط من علي النار و يصب في طبق و يغطي فورا حتي لا تتكون قشرة

10- علي الجانب الاخر تخفق الكريمة اللباني و ممكن اضافة 3 ملاعق كبيرة سكر بودره عليها ( انا اشعر ان بها ميوعه في الطعم ) ثم توضع في الثلاجة

11- بعد ما يبرد خليط الشيكولاته يوضع في الثلاجة

12- و بعد ما يبرد خليط الشيكولاته تماما يخلط مع الكريمة اللباني المخفوقه و يوضع مرة اخري بالثلاجة

13- يصب الخليط علي التارت
او البسكويت


14- و يجمل بالكريم شانيه ( الدريم ويب )


و هذا شكل الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/3x9hy...3qvt950az2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2xshp...9yxomsw4cn.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/m6sb3...s37qldgvvs.jpg



طبعا الحشوة رهيبة جربوها علي ضمانتي

تحياتي

indienne 22-03-2008 12:19 PM

ماشاء الله تبارك الله
ياسلام عالتارت االمتقن
شكلها جميل جدا ,
تسلم الايادي يارب

كردية وأفتخر 22-03-2008 12:44 PM

روووووووعة

تسلم الايدي عيوني

سحب77 22-03-2008 01:14 PM

تسلم الأيادي شكلها روعة

مستكة_مستكة 22-03-2008 02:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1773066)
ماشاء الله تبارك الله
ياسلام عالتارت االمتقن
شكلها جميل جدا ,
تسلم الايادي يارب

مشكورة غاليتي

مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كردية وأفتخر (المشاركة 1773089)
روووووووعة

تسلم الايدي عيوني


مشكورة حبيبتي مرورك العطر


تحياتي

أم أمجد 2 22-03-2008 03:10 PM

يسلمو مره شكله حلو بس أكيد طعمه أحلى وننتظر المزيد

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1773117)
تسلم الأيادي شكلها روعة

جزاكي الله كل خير


علي مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 22-03-2008 03:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أمجد 2 (المشاركة 1773232)
يسلمو مره شكله حلو بس أكيد طعمه أحلى وننتظر المزيد

مشكورة حبيبتي

مرورك العسل


تحياتي

الصائمة لله 22-03-2008 03:27 PM

يعطيك العافية ياأختي الحبيبة مستكة ؛ويحقق لك ربي ماتتمنين

في الدنيا والآخرة ...على هذه الوصفة اللذيذة ....

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مستكة_مستكة 22-03-2008 04:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 1773249)
يعطيك العافية ياأختي الحبيبة مستكة ؛ويحقق لك ربي ماتتمنين

في الدنيا والآخرة ...على هذه الوصفة اللذيذة ....

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مشكورة حبيبتي الغالية

علي دعواتك

و ان شاء الله الوصفة تعجبك


تحياتي

بناتى حياه قلبى 22-03-2008 06:35 PM

تسلم الايادى يا قمر انتى هادوبينى باطبقاق الشيكولاته دى تشيز كيك شيكولاته وتارت شيكولاته حراااااااااااااام

شكله حلو اوى شكرا مستكه

مستكة_مستكة 24-03-2008 03:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتى حياه قلبى (المشاركة 1773399)
تسلم الايادى يا قمر انتى هادوبينى باطبقاق الشيكولاته دى تشيز كيك شيكولاته وتارت شيكولاته حراااااااااااااام

شكله حلو اوى شكرا مستكه


مشكورة عزيزتي

مرورك العسل

و ان شاء الله تستفيدي من الاطباق


تحياتي


الساعة الآن 09:45 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©