منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وجبة الأفطار.........!!!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160118)

رسيل الامورة 06-04-2008 02:41 AM

وجبة الأفطار.........!!!!!
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مشكلتي بإختصار وجبه الأفطار لدي

لاجديد فيها أمس مثل اليوم ومثل الغد

جبن قشطه عسل زيتون ولايهون البيض او الفول أوالتونه

تعبت من هذا الروتين اليومي

اللهم لك الحمد اقدر ان هذه نعمه من الله ولكني أود التغيير في وجبه الإفطار

حتى لايمل زوجي ولاأن

أخواني وأخواني ساعدوني رجاء

فهو موضوع مهم بالنسبه لي جدا

ماذا تضعون اخواتي في إفطاركم وماذا يضعون زوجاتكم ياإخواني في إفطاركم

بارك الله فيكم......!!!!

ماء القمر 06-04-2008 03:28 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


عنى انا وزوجى مانفطر

طيب ليه ماتعملى ساندوتشات والبيض نوعى فيه كل يوم غير عن الى قبله

وفين اللبنه & والوافل& العجه& اللنشون والبسطرمه & البان كيك & فطاير جبن & فطاير مشاكله على ذوقك& فول وتميز& قلابه وتميز & هريسه & حلاوه طحينيه & كبده مقلقله(اعتبرو نفسكم فى عيد الاضحى)* :)


هذا الى جا فى بالى الان

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

رسيل الامورة 06-04-2008 03:35 AM

اشكرك أخيتي ماء القمر

لكن اللبنه لايحبها ولاأحبها أنا

الطحينيه كذلك

والقلابه لاأعرف عملها

والسندوتشات غابت عن بالي كثيرا

عملت فطائر لكنه يقول أنها ثقيله ويريد شئ خفيف على الصباح

والوافل والعجه والبسطرمه اللنشون غريبه أسمائها علي ولاأعرف ماهي

بارطك الله فيك غاليتي..

العرووووس 06-04-2008 03:38 AM

الحمد الله انا ربه بيت وكنت اصحى مع زوجي الصباح عشان اعمل له فطور


بس هو كان يكتفي بكوب شاي وساندوش جبنه واحيانا يقول مو جاي على بالي في العمل افطر

وهو اصلا مايحب يخرب علي نومي يقول نامي وكملي نومك وارتاحي وانا راح افطر في العمل

الحمد الله ارتحت من القومه الصباح والله يعيني اذا دخل لبني المدرسه لازم اصحى وافطره

طيب انتي ليه ما تعملي معجنات فطائر وبيتزل وتحطيها بالفريزر والصباح تحطيها في المايكروويف وخلاص الذ فطور

ومره نواشف وبيض

ومره فول وفلافل

الله يعطيك العافيه ويعينك على الفطار

العرووووس 06-04-2008 03:56 AM

هذي اطباق خفيفه وسريعه للافطار

الكلوب ساندويش


المقادير :
كيس خبز توست أبيض _5 بيضات _ملح_ 2 ملعقة زيت _4 ورقات خس مقطعة شرائح رفيعه_ 1 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة حلقات دائريه رفيعه _ 5 شرائح لحم بارد (مورتديلا دجاج او ديك رومي ) _ جبن شيدر شرائح _ ثلاث ملاعق طعام مايونيز _ زبد _ شرائح رفيعه مخلل خيار


الطريقة:
1- تقطع حواف خبز التوست
2- يخفق البيض مع الملح وقليل من الزبد ثم تسخن مقلاة مدهونه قليلاً بالزيت ويقلى فيها البيض بشكل أقراص مستديرة رقيقه ويقطع بنفس حجم التوست
3- تدهن الشرائح بالمايونيز
4- يوضع الحشو بالتبادل : التوست المدهون _ البيض + المخلل _شرائح الخس _طبقة خبز التوست _ شرائح الجبن _ شرائح المورتديلا _ حلقات الطماطم _ التوست المدهون


ساندويشات الجبن المحمر:


المقادير:
15 شريحة خبز توست _ 3/1 كأس خردل _ 1 قالب جبن موزاريلا يقطع لشرائح رقيقة ( ملاحظة جبن موزاريلا دينماركي الأفضل استبداله بنوع اخر) _ 3 بيضات مخفوقه _ دقيق للنثر _ زيت للقلي


الطريقة:
1- تدهن شرائح الخبز بالخردل ثم توضع شريحة جبن ثم تغطى بشريحة خبز أخرى
2- يسخن الزيت في المقلاة وينثر الدقيق فوق السندويشات وتغمس السندويشات في البيض المخفوق بسرعة
3- تحمر السندويشات من جانبيها حتى يصبح لونها على ذهبي

ساندوتشات التونة :

المقادير: ..

علبة تونة .. ، تويست ..، طماطة .. ، سكين .. ، آلة التويست .. ، فرامة ..


الطريقة :

افتحي علبة التونة قم قومي بفرمها .. في فرامت المولبنكس ولا الي تحبون اهم شي تسير ناعمة مرررة ..

بعدين قشري الطماطة .. و قطعيها الى قطع صغيرة جداا ..

اشعلي آلة التويست ( الى على شكل مثلثات مو التحميص ) و بعدين .. ضعي شرائح التويست و اضيفي عليها خليط الطماطم و التونة .. و غطيها بطبقة ثانية .. و سكري عليها ..

الين ما تحمر و تتسكر الاطراف .. افتحي عنها و بعدين .. قطعيها .. و قدميها ..

سندويش اللبنة و الباذنجان
المقادير:

خبز
1باذنجانة مقطعة شرائح طولية
لبنة
نعناع مفروم أو صحيح ( حسب الرغبة )


الطريقة:

- اقلي الباذنجان بالزيت ثم ضعيه على ورق ماص .
- افتحي رغيف الخبز و مدي عليه اللبنة و رشي اوراق النعناع المفروم أو الصحيح ثم ضعي شرائح الباذنجان المقلية .
- لفي الخبز , و قدمي السندويش

ساندويش جبن بالطماطم و الزيتون
المقادير:

60جرام زبد
فص ثوم مفروم
رغيفان من الخبز البلدي أو البيتا
ملح و فلفل
حبتان طماطم مقطعة إلى شرائح
90 جرام شرائح جبن
زيتون اسود او اخضر بدون بذور
اوراق خس و جرجير للتقديم


الطريقة:

- يخفق الزبد مع الثوم ، و يقطع الخبز الى نصفين .
- تتبل الطماطم بالملح و الفلفل و يحشى بها الخبز مع الجبن و الزيتون .
- يدهن سطح الخبز بالزبد المخلوط بالثوم .
- يوضع السندويش تحت لهب الشواية و يحمص على الجهتين .
- يقدم السندويش مع سلطة خضار

سندويشتات بالجبن والبيض والبقدونس

المقادير:

خبز صامولي + بيضة واحدة + قطعة جبنة بيضاء حامضة + بقدونس مفروم .


الطريقة:

يقطع الصامولي إلى شرائح ثم تفرك الجبنة بملعقة حتى تصبح ناعمة يضاف إليها البيضة والبقدونس وتضرب بالملعقة لتمتزج يؤخذ بالملعقة ويوضع على وجه الصامولي المقطع ثم يرص في صينية ويدخل الفرن ليحمر من الأعلى فقط وبألف صحة وعافية .

حلقات الخبز بالزعتر

المقادير:

3- خبز فرنسي او اي خبز صامولي
3ملاعق ك جبنة كرافت
3 ملاعق ك مايونيز
زعتر حسب الرغبة



الطريقة:

يقطع الخبز الى حلقات تم ندهن الوجة بمزيج الجبنة + المايونيز ثم نضعة في الفرن بعد اضافة الزعتر على الوجة اليه ويترك في الفرن دقائق الى ان يحمر من اسفل قليلا و بالهنا

طبعا مع كوب عصير فرش او شاي لان اكثر الرجال بيحبو الشاي او القهوه وهذي طريقه لذيذه للقهوه

الحليب والقهوه بنكهة القرفه :
المقادير :
2 ملعقة صغيره نسكافيه _ 2 ملعقة سكر _ 4/3 كأس ماء 2/1 ملعقة قرفه مطحونه _ 4 كأس حليب بشكولاته _ 8 ملاعق مملوءة أيس كريم فانيليا


الطريقة:
1- تذاب القهوة مع السكر في ماء حار ويسكب المزيج في وعاء ويضاف القرفه المطحونة والحليب
2- يضاف الحليب بالشكولاته ويحرك مع الخليط جيداً
يبرد في الثلاجه حتى يصبح بارداً جداًُ ثم يحرك في المضرب الكهربائي بقوه حتى يصبح ذا رغوة وتوضع في كل كوب ملعقة من ايس كريم الفانيلا ثم يملاء كل كوب بخليط الشوكلاته

Charismatic 06-04-2008 04:00 AM

الكورن فليكس، فطوري المفضل

( أبوفلان ) 06-04-2008 04:22 AM

,
,


تفنني في البيض

مثلا عندك بيض العيون

طريقته : تكسرين البيض في المقلاة مباشرة بحيث لايفسد صفار البيض ويسيح

ويكون هذا شكله

http://farm3.static.flickr.com/2076/...123c602f_m.jpg



ثانيا : بيض العجه

طريقته : 3 بيضات مع نصف بصله حجم وسط تقطع الى قطع صغيره

وبقدونس مقطع وواحد ملعقة طحين وسط

يخلط كله ويوضع في المقلاة

ولايحرك يكون مثل القرص , ثم اذا استوى الوجه الأول يقلب بدقه حتى لايفسد الشكل وتقومين يطبخ الوجه الآخر ..


ثالثا : عندك البيض بالجبن الأبيض


تخلطين بيض مع جبن أبيض مالح وفلفل أسود قليل ..


رابعا : بيض القرص


طريقته : تكسرين 4 بيضات وتخلطينهم ثم تصبين الخليط في المقلاه ولايحرك يكون شكله دائري

وتقلبينه للوجه الآخر ليستوي

ثم تصبين فوقه ملعقة عسل وسط وتقدمينه

ترا طرق كلها من أفكاري وحلوه حيييييييييل



يعني التنويع حلو ..



أيضا عندك العسل والقيمر أو المربى ..

الكورن فليكس مع الحليب ..


أتمنى أكون أفدتك ..



حقووووووووق الخلطات محفوظه لأبوفلان :d


,
,

على امل اللقاء 06-04-2008 04:55 AM

انا بعمل بيض عيون واقطعه مربعات واحط عليه كمون وفلفل

بجنبه اقطع خس وطماطم مكعبات وعليهم ليمون وخل وملح

واقلي بطاطس وعليها شوية مايونيز ..وتكون كلها بصحن دائري ومرتبه جنب بعض وشكلها شهي ولذيذ

مع بعض النواشف وبالعافيه يارب

ممكن تغيري في البيض مره عيون ومره مقلي ومره مع الطماطم وانتي واللي تحبي

تحياتي لك

مستكة_مستكة 06-04-2008 12:59 PM

اختي الغالية


ساعرض عليكي بعض الصور و بها افكار للافطار


فرنش توست المحمص باللحم المدخن و الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/gc3kg...d8vgiqhglo.jpg


شرائح التوست المقرمشة بالجبنة و الفلفل

http://www.66n.com/pics/hosted/gtj4k...g95rvnvls3.jpg


شرائح التوست بالتركي المدخن و شرائح البرتقال

http://www.66n.com/pics/hosted/f74pn...m3r53jxui3.jpg

البيض المسلوق مع شرائح التوست المحمص

http://www.66n.com/pics/hosted/z3jw1...9ix2gqt0nj.jpg

كلوب ساندوتش


http://www.66n.com/pics/hosted/ocho2...zwoo0zm3d1.jpg


شرائح التوست المقلية بالبيض المخفوق و بداخلها لحم مدخن و جبن


http://www.66n.com/pics/hosted/ja5ay...yfri358bxw.jpg

البيض الامليت بالسبانخ و الطماطم


http://www.66n.com/pics/hosted/j2zx9...kq618ydnbm.jpg

و طريقة البيض الاومليت بها اختيارات متعددة

فيمكنك اضافة البسطرمة او شرائح الجبن او الطماطم مكعبات و الفلفل و البصل الاخضر و الخبز المحمص او شرائح من الانشون المقلي


يتبع

مستكة_مستكة 06-04-2008 01:04 PM

الخبز المحمص و البيض و السوسيس

http://www.66n.com/pics/hosted/t6c7m...gxkf1sx8zg.jpg

خبز محمص عليه زبدة و النوتيلا


http://www.66n.com/pics/hosted/f3qer...4zx15552b0.jpg

مافن


http://www.66n.com/pics/hosted/ggzqy...0xpvjtshoe.jpg

فطيرة البيض


http://www.66n.com/pics/hosted/3otun...6dk9gw9kr1.jpg

بان كيك بالذرة و اللحم المدخن و الساور كريم


http://www.66n.com/pics/hosted/q9pzb...mm4z8sdfva.jpg


ساندوتش اللحوم المدخنة و القشطة بالمربي


http://www.66n.com/pics/hosted/xs2kz...699628fgui.jpg

يتبع

مستكة_مستكة 06-04-2008 01:16 PM

البيض المقلي مع اللحم المدخن

http://www.66n.com/pics/hosted/vrhuy...pcopnob5ic.jpg

توست مقرمش مع الجبن الريكوتا و الفرولة

http://www.66n.com/pics/hosted/ebjk2...31dw3wonqs.jpg

سندوتشات البيض بخبز التورتيا بالزيتون و البصل الاخضر


http://www.66n.com/pics/hosted/qxvuw...k4hmprntnj.jpg


سندوتشات المربي


http://www.66n.com/pics/hosted/x5kab...f4tm2aepm2.jpg

تارت البيض المقلي


http://www.66n.com/pics/hosted/ay5kx...g19bwrfurw.jpg



مافن بالشيكولاته


http://www.66n.com/pics/hosted/cgssj...st4091r0a0.jpg

البان كيك


http://www.66n.com/pics/hosted/hb1jz...ckcewe7rud.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/pcg0m...ponjff4wyz.jpg


يتبع

مستكة_مستكة 06-04-2008 01:44 PM

سندوتشات متنوعه

http://www.66n.com/pics/hosted/3pvv3...bajccplslu.jpg

زبادي بالفواكه

http://www.66n.com/pics/hosted/te9pp...xq448jgb4f.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ynxip...8u5oyyggg5.jpg

الكراسون

http://www.66n.com/pics/hosted/fap4i...w1w4xxytnj.jpg


زبدة الفول السوداني بشرائح الموز


http://www.66n.com/pics/hosted/a4kq9...3gpf2un4tn.jpg

المافنز


http://www.66n.com/pics/hosted/kytpa...xtv6j0mbrx.jpg

الكورن فليكس

http://www.66n.com/pics/hosted/5c2wq...v8xxyd429d.jpg

الوافلز بالبطاطس و يمكنك اعداه جاهز بالاله المخصصة له

http://www.66n.com/pics/hosted/pe1ov...5ma7hfg0uc.jpg

حلو الوافلز

http://www.66n.com/pics/hosted/xigmb...va06o8rlmu.jpg


****

بالنسبة لافطاري . ساضع لكي فطارنا المتعدد الاختيارات



*جبن بيضاء اسطمبولي

اضافات

1- زيت زيتون + رشة كمون + عصير ليمون + شطة

2- طماطم مكعبات + فلفل اخضر بارد مكعبات + زيت + عصير ليمون ( جبنة بالطماطم )


* جبن ثلاجة ( و هي جبن طرية جدا مالحه )

* جبن دوبل كريم ( و هي طرية جدا و مالحه )

* جبن بالقشطة ( لذيذة جدا مع الخبز التوست )

* جبن مثلثات

* جبن الرومي في الخبز الشامي و و محمص في الفرن

* جبن حلوم مشوية ( دخلت خلاص في اطباق الافطار )

* البيض
1- بيض عيون المقلي العادي
2- البيض الاومليت
3- البيض المسلوق
4- البيض المقلب
5- البيض المقلي في الزيت و احنا هنا بنسميه ( بيض نجوم ) و اعداده في طاسة بها زيت غزير ساخن نضع البيضة في طبق صغير و عليها الملح و الفلفل الاسود و نضعها بحرض في طاسة القلية في المنتصف و بسرعة بواسطة الملعقة تلمي بياض البيض من الجوانب و تقلي من الجهتين

* سلطة البطاطس ( و هي كانت فطاري اليوم ) بطاطس مسلوقة و مهروسه عليها زيت و كمون و ليمون و بقدونس و خس

* طبعا اطباق الفول المميزة
1- فول بالزيت و الليمون
2- فول بالزبدة
3- فول بالزيت الحار
4- فول بالطحينة
5- فول بالبيض
6- فول بالبيض و البسطرمة ( جامد جدا )

* طعمية
1- طعمية معده من الفول المدشوش
2- طعمية معده من الحمص

* اللحوم المدخنة

1- لانشون ( و بما اننا بخاف منه فبقلي شرائح الانشون في قليل من الزيت و تؤكل )
2- لحم مدخنة
3- قشطة مدخنة ( و هب لحم الدجاج المدخن )

* بلوبيف بالبيض

* البيتزا

* الكرواسون و الباتيه

* الفطير بالجبن

* الكيك ( كانت امي دائما تقدم لنا في الافطار شاي باللبن و 2 شريحة كيك بالبرتقال )


اتمني ان اكون افدتك


تحياتي

رسيل الامورة 07-04-2008 02:07 AM

العروووس

بارك الله فيك أخيتي فقد أفدتيني باأطباقك كثيرا وخصوصا لكلوب ساندوتش لأاني

كنت أبحث عنه منذ مده وبالنسبه لي فاأنا في الصباح أعمل لزوجي فطورا خفيفا كوبا من الشاي وسانوتش جبنه

ثم يذهب الدوام ولاياأكل شيئا حتى يأتي ونفطر سويا فطورا كاملا لأنه في نظره لايحب إلا

أكل البيت

أشكرك من اعماق قلبي على أطباقك الرائعه.......

chrismatic

الكرون فليكس فكره جيده لكن لعشاقه فقط وأنا وزوجي لانميل له أبدا

بارك الله فيك وجزيت خيرا....

أبو فلان

شكرا لك أخي على إفادتك وأطباقك دونتها في دفتري الخاص لحين

التطبيق بارك الله فيك واسعدك في الدراين...

على أمل اللقاء

طبق شهي تم تدوينه لحين العمل

بارك الله فيكفقد أسعدتني بردك كثيرا...

مستكه

غاليتي لاأدري كيف اشكرك صور رائعه جدا أسعدتني كثير

فقد اعطتني افكارا في التقديم قمه في الروعه

بارك الله فيك فقد أتعبتك معي كثيـــــــــــــــــرا

وفقك الله وأنار دربك ويعلم الله كم استفدت من هذا الرد الأكثر من رائع...

بارك الله فيكم ولاحرمكم الجنه...

الاذخرة 07-04-2008 02:41 AM

عندنا في نجد ألذ فطور وأغناه بالفائدة المراصيع وهي عبارة عن دقيق بر يعجن بخليط مكون من طماطة + بيضة+2ملعقة من حليب البودرة مع كمية من الماء يخلط في الخلاط، ثم يعجن حتى يصبح كالبان كيك ثم تحمى مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت او الزبدة (ألذ )وتصب قليلا من العجينة وتحمر من الجهتين ثمتقدم مع العسل او الكشنة (بصل وطماطم وفلفل حار على الرغبة وبهاراتعلى النار ويكون فيها مرق قليل تم يجعل بين المراصيع على شكل طبقات

( أبوفلان ) 07-04-2008 03:55 AM

,
,

مستكه مسكته


رويدك فهنا أناس يقتلهم التخسيس ..!!


,
,

لحــ حزن ــظة 09-04-2008 07:14 PM

ماشاء الله


الله يجزاك خير مستكه ماقصرتي

رسيل الامورة 16-04-2008 11:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاذخرة (المشاركة 1794096)
عندنا في نجد ألذ فطور وأغناه بالفائدة المراصيع وهي عبارة عن دقيق بر يعجن بخليط مكون من طماطة + بيضة+2ملعقة من حليب البودرة مع كمية من الماء يخلط في الخلاط، ثم يعجن حتى يصبح كالبان كيك ثم تحمى مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت او الزبدة (ألذ )وتصب قليلا من العجينة وتحمر من الجهتين ثمتقدم مع العسل او الكشنة (بصل وطماطم وفلفل حار على الرغبة وبهاراتعلى النار ويكون فيها مرق قليل تم يجعل بين المراصيع على شكل طبقات

يعطيك العافيه وكما قلتي المراصيع لذيذه وعملتها كذا مره

بارك الله فيك.....

cutiepie 17-04-2008 04:39 AM

مم جوعتوني تسلمين مستكة


الساعة الآن 08:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©