منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ الشيف مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=157)
-   -   طريقة عمل التوست من مطبخي ...مستكة_مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160433)

مستكة_مستكة 10-04-2008 10:47 AM

طريقة عمل التوست من مطبخي ...مستكة_مستكة
 
http://www.21za.com/pic/salam_kalam001_files/8.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


طريقة عمل التوست بالمنزل بالخطوات المصورة

اخواتي


بفضل الله تعالي قمت باعداد التوست


و بعد البحث وجدت وصفة و طبقتها و اضفت عليها تعديل


و النتيجة كانت رائعة فعلا


اليكم المقادير الاصلية للوصفة و هي نقله احدي الاخوات علي الشبكة من موضع اجنبي


اقتباس:

المقــــادير :
-كوبين مـــــــاء دافئ.
-ملعــــقة كبيــرة خل.
- 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
-ثلثـــين كــوب ســكر.
-2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
-ربـــــع كـــوب مرجرين.
-6 كــــــــوب طحـين.

المقادير الخاصة بي

http://www.66n.com/pics/hosted/5jfdf...tvehgw20vb.jpg

1 و 3/4 كوب ماء دافئ

1 م / ك خل ابيض ( يمكن استعمال خل التفاح )

2 مكعب خميرة الطازجة حجم الواحد ( في حجم عين الجمل )

ثلثـــين كــوب ســكر

2 ملعقة صغيرة ملـــــح

1/4 كوب زيت ذرة

6 كوب طحين + حوالي 2 م/ك

اضافتي

2 م /ص زبادي ( روب )

1 م /ك ممتلئة لبن بودرة

الطريقة

هذا معيار الماء


http://www.66n.com/pics/hosted/ut1j1...pt2irfcdcc.jpg

يوضع في قدر

http://www.66n.com/pics/hosted/tpos0...jtfnbv1e7z.jpg

و يترك حتي يدفء الماء


هذه الخميرة

http://www.66n.com/pics/hosted/jmo3y...x5lvbgytx9.jpg

و يضاف عليها مقدار السكر كله

و تفرك مع الخميرة

http://www.66n.com/pics/hosted/oldai...zs01mxfp50.jpg

و توضع في الماء الدافئ و تذوب

http://www.66n.com/pics/hosted/y8tlj...0ek09vj06n.jpg

و تغطي بفوطه نظيفة

http://www.66n.com/pics/hosted/7qppg...cn3gifqyun.jpg

و تدخل الفرن الدافي لمدة 10 ق

http://www.66n.com/pics/hosted/svuzd...10y5ak30g2.jpg

و هذا مقدار الدقيق مضاف اليه الملح و اللبن البودرة

http://www.66n.com/pics/hosted/nqia2...rp39vqacyn.jpg

و نجهز العجان

http://www.66n.com/pics/hosted/m45z4...eagam734dv.jpg

و هذه الخميرة بعد مرور 10 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/lfqvg...1tipbjjowu.jpg

توضع بالعجان

http://www.66n.com/pics/hosted/p0f0t...r5dxpx36yx.jpg

و يضاف لها الزيت و الخل


و نبدا باضافة الدقيق


اقتباس:

وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
ثم ضعي باقي الطحين حتي تتشكل العجين

http://www.66n.com/pics/hosted/2w365...5rjpphi3s0.jpg


و رفعت العجين من العجان و بدات اعجن بيدي

و جاء لي فكرة اضافة الزبادي

فاضفتها علي العجين

http://www.66n.com/pics/hosted/zvwab...hzinrz7c8v.jpg

و بالتالي احتجت لاضافة دقيق و عجنت بيدي كتيييرررر حتي حصلت علي عجينة رائعة

http://www.66n.com/pics/hosted/d2t93...vk2bnezg83.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/1lr8g...regkob0wag.jpg

طرية و غير ملتصقة باليد

وضعت العجين في قالب العجن بعد دهنه بقليل من الزيت و دهن العجين بمسحة خفيفة من الزيت

http://www.66n.com/pics/hosted/5jig2...1z7msffpt0.jpg

و تغطي بفوطه نظيفة و تدخل الفرن الدافئ لمدة ( ساعة و نصف )

http://www.66n.com/pics/hosted/4ubjn...hq4a21lguf.jpg

انا تركتها لمدة 45 دقيقة فقط

و هذه النتيجة

http://www.66n.com/pics/hosted/x0wxj...qfj15aaqgx.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/am2ao...daupmk6uc7.jpg

و نكون مجزين عدد 2 قالب و هو كافي جدا للكمية

لا ينفع عملها بقالب واحد

اقتباس:

اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 ..

تدهن بالزيت و ترش بالدقيق

http://www.66n.com/pics/hosted/oundi...bqjgqoydzt.jpg

رفعت العجين بعد الخمران

و نبدا بالتشكيل

http://www.66n.com/pics/hosted/cmcuu...iswahs8u30.jpg

تقسم العجين نصفين

http://www.66n.com/pics/hosted/iybx5...0fgf73939g.jpg

ملحوظة

اقتباس:

اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم هكذا
اول جزء

http://www.66n.com/pics/hosted/4r0ih...zievvvruwl.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/3j6os...71al27s2jk.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/z9aff...7a5t5ov7t1.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/mia2t...75fmzak7gd.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zjbrz...5o2gjgj9ro.jpg

يتبـــــــــــــــــــــع

سحابة الصحراء 10-04-2008 10:50 AM

دائما مبدعة ماشاء الله

مثال 10-04-2008 10:56 AM

تسلم ايدك انا احب التوست رح اجربه عندى بالبيت

مستكة_مستكة 10-04-2008 11:04 AM

نضع العجين بالقوالب المبطنة

http://www.66n.com/pics/hosted/ewjfp...8qcv31ntns.jpg

في واحد طلع اصغير شوي

http://www.66n.com/pics/hosted/foatr...uyrqmjhhh3.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zckeu...14zfabrh2w.jpg

نغطي الصنيتين بفوطه نظيفة

و يدخلوا الفرن الدافئ مسبقا و يتركو لمدة ساعة

و النتيجة


ما شاء الله


http://www.66n.com/pics/hosted/9djg9...7pzxcfxyzb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/dxied...wmyc63ajdd.jpg

الخبز


طعبا بطريقتي المعتادة

http://www.66n.com/pics/hosted/trp1c...9fvym5yr7x.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/iyadm...x2xzibjtq8.jpg


اقتباس:

الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها

و قمت بالخبز لمدة 45 دقيقة تقريبا حتي احمر الوجه علي درجة 170


اقتباس:

لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها
بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
انا اول ما اخرجت القوالب دهنتها بالزيت مرة واحدة و كان خفيف جدا جدا

http://www.66n.com/pics/hosted/hpgs0...8whxw3zk37.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/g7l1f...tqhe2duru2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/qhq6x...tcdvsf1rgw.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/7aw3u...61a813dicp.jpg

و وجدت الكثير من الاخوات عانو من جفاف التوست

ففكرت اعمل زي المخابز

و جبت بخاج به ماء و رشيت علي القوالب و طلع دخان كثيف

و في ثانية الماء تخبز

و غطيت الخبز بالفوطة


http://www.66n.com/pics/hosted/by8yi...t92d8i0q3q.jpg


و بعد مرور ساعة و هو المذكور بالوصفة

قلت اخرج التوست من القوالب

وجدت القاع طري جدا

http://www.66n.com/pics/hosted/bwzwv...dgwsc4clst.jpg



و الحل ؟؟؟

رفعت التوست علي شواية شبك مرتفعة قليلا


و تركته مغطي حتي الصباح و كانت النتيجة روعه


http://www.66n.com/pics/hosted/3i79p...q9tctildxt.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/75v7e...k1ysy5go6t.jpg


و قمت بتقطعيه و كانت التوست طري جدا من الداخل


http://www.66n.com/pics/hosted/6cx4m...5brg6weteq.jpg

و هذه سندوتشات الافطار بعد تحميص الخبز حتي يكون ساخن شوي

http://www.66n.com/pics/hosted/x4xh2...de29tqdef1.jpg

و كان لزوجي

http://www.66n.com/pics/hosted/sf2vg...80o0s1yk6w.jpg

و لفيت الخبز بالنايلون

http://www.66n.com/pics/hosted/pkfbu...k8m1t7ui0p.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/ete6o...91228ja57v.jpg

و هذ سندوتشات اليوم التالي

http://www.66n.com/pics/hosted/gdg4l...x6ua2bym0k.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/uzsbb...jwab4temay.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/3qk9y...g7ko5nk13t.jpg


سندوتشات جبن بالطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/kbubs...9sfa2gb9i2.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/tdgjg...7y3vdletld.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/nq10w...msneq7yy7c.jpg


اتمني ان تعجبكم الوصفة

تحياتي للجميع

مستكة_مستكة 10-04-2008 11:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1798022)
دائما مبدعة ماشاء الله


مشكورة حبيبتي


جزاكي الله كل خير


حياتي

مستكة_مستكة 10-04-2008 11:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مثال (المشاركة 1798028)
تسلم ايدك انا احب التوست رح اجربه عندى بالبيت


مشكورة غاليتي

علي مرورك العسل

و ان شاء الله تنجح معكي الوصفة


تحياتي

رقة 10-04-2008 02:08 PM

ما شاء الله يا مستكة

روووووعــــــــــــــــــة .... شاطرة جدا

تسلم الايادى الحلوين

بالهنا والشفا

شمعة الجلاس2005 10-04-2008 07:20 PM

ما شاء الله تبارك الله عليك يا مسموسة

ايـــــــــــــه الجمال ده

بصراحة بصراحة صار في خاطري أذوق التوست بس أذوق :d

ولكن الصور ما شاء الله واضحة ومبين إن التوست كان طري وحفيف

تسلم ايدينك يا مبدعة قسمنا

وعساك على القوة

وهذا التوست يستـــــــــــــــــــاهل [blink]التمـــيز [/blink]وبجدارة :22::17::17:

واحنا في انتظار جديدك

في أمان الله وحفظه

مغروره بأمي 10-04-2008 08:33 PM

تسلم الأيادي

ماشاءالله

وحيدة 10-04-2008 11:30 PM

ماشاء الله
ابداع
سلمت يداكي على المجهود و على كل شئ
رااااااائع راااااااااااائع

indienne 11-04-2008 12:30 PM

ماشاء الله تبارك الله
تسلم الايادي , شكله روعه
وان شاء الله ساجربه
تحياتي

**تعبت من البعد** 11-04-2008 11:14 PM

الله على الابداااع

ماشاء الله شكله يفتح النفس

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة (المشاركة 1798267)
ما شاء الله يا مستكة

روووووعــــــــــــــــــة .... شاطرة جدا

تسلم الايادى الحلوين

بالهنا والشفا

مشكورة غاليتي

جزاكي الله كل خير

علي مرورك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005 (المشاركة 1798543)
ما شاء الله تبارك الله عليك يا مسموسة

ايـــــــــــــه الجمال ده

بصراحة بصراحة صار في خاطري أذوق التوست بس أذوق :d

ولكن الصور ما شاء الله واضحة ومبين إن التوست كان طري وحفيف

تسلم ايدينك يا مبدعة قسمنا

وعساك على القوة

وهذا التوست يستـــــــــــــــــــاهل [blink]التمـــيز [/blink]وبجدارة :22::17::17:

واحنا في انتظار جديدك

في أمان الله وحفظه


مشكورة حبيبتي الغالية

علي رفع المعنويات الرائع

و الله سعادتي الحقيقة ان يستفيد الاخوات

من الاعداد و تجنب الاخطاء لا قدر الله

شرفني مرورك و الشعار الرائع


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي (المشاركة 1798585)
تسلم الأيادي

ماشاءالله

مشكورة حبيبتي


شرفني مرورك


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وحيدة (المشاركة 1798698)
ماشاء الله
ابداع
سلمت يداكي على المجهود و على كل شئ
رااااااائع راااااااااااائع

مشكورة غاليتي

و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2008 02:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1799052)
ماشاء الله تبارك الله
تسلم الايادي , شكله روعه
وان شاء الله ساجربه
تحياتي

في انتظار تجربتك حبيبتي

و ان شاء الله تدعيلي و حتي امس الجمعة و التوست عندي في الثلاجة

زي ما هو ما شاء الله


تحياتي

مستكة_مستكة 12-04-2008 02:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **تعبت من البعد** (المشاركة 1799462)
الله على الابداااع

ماشاء الله شكله يفتح النفس


مشكورة مشرفتنا الغالية


علي مرورك العطر


ارق التحيات

Sun_of_me 12-04-2008 02:13 PM

ما شاء الله الله أكبر عليك يا مستكة

ربنا يسلمك و يسلم إيديك من أي سوء

بجد تحفة و شجعتي الواحد يعملها

جزاك الله خيراً

مستكة_مستكة 12-04-2008 04:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sun_of_me (المشاركة 1800134)
ما شاء الله الله أكبر عليك يا مستكة

ربنا يسلمك و يسلم إيديك من أي سوء

بجد تحفة و شجعتي الواحد يعملها

جزاك الله خيراً


مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل

و تشجيعك

و انا و الله لي مدة و انا نفسي اجرب اعداد التوست المنزلي

و الحمد الله انه لاقي اعجاب الجميع


تحياتي

دلوعة مؤمن 14-04-2008 01:45 PM

تسلم الا يادى وهاجربه

مستكة_مستكة 15-04-2008 03:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة مؤمن (المشاركة 1802245)
تسلم الا يادى وهاجربه

جزاكي الله كل خير


علي مرورك العسل و ان شاء الله تنجح معكي التجربة


تحياتي

hfhf10 03-05-2008 06:22 PM

ما شاء الله عليكي
بس ليش صينيه تحت وكان فيها ماء

أنا المتمردة" 03-05-2008 06:43 PM

الله يعطيك الصحة والعافية.

Assraar 03-05-2008 06:56 PM

مجهود متميز حقاً تسلم إيديك..

مستكة_مستكة 04-05-2008 12:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hfhf10 (المشاركة 1824225)
ما شاء الله عليكي
بس ليش صينيه تحت وكان فيها ماء

مشكورة عزيزتي

مرورك العطر

و بالنسبة لحمام الماء

يجعل الفرن به الكثير من بخار الماء مما يحافظ علي طراوة المعجنات


تحياتي

مستكة_مستكة 04-05-2008 12:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 1824243)
الله يعطيك الصحة والعافية.

مشكورة غاليتي

علي مروك العسل


تحياتي

مستكة_مستكة 04-05-2008 12:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Assraar (المشاركة 1824249)
مجهود متميز حقاً تسلم إيديك..

جزاك الله كل خير

شرفني مرورك


تحياتي

سحب77 04-05-2008 01:04 PM

تسلم يداك دائما مبدعة كما تعودنا

مستكة_مستكة 04-05-2008 03:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1825038)
تسلم يداك دائما مبدعة كما تعودنا

مشكورة حبيبتي

من بعص ما عندكم يا جميلة


تحياتي

hfhf10 05-05-2008 11:52 PM

مشكوره أختي
على الاجابه
جزاكي الله خير

هـمــسـات 06-05-2008 01:30 AM

يعطيج العافيه

شي عجيب سلمت يداكي

رسيل الامورة 06-05-2008 01:55 AM

مجهود رائع

بارك الله فيك....

همسـ 06-05-2008 02:47 AM

يعطيك الف عافيه اختي الغاليه ...

تسلم ايديك ...

مستكة_مستكة 07-05-2008 10:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hfhf10 (المشاركة 1827042)
مشكوره أختي
على الاجابه
جزاكي الله خير


لا شكر علي واجب غاليتي


تحياتي

مستكة_مستكة 07-05-2008 10:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هـمــسـات (المشاركة 1827135)
يعطيج العافيه

شي عجيب سلمت يداكي

تسلمي

و ان شاء الله تعجبك الوصفة


تحياتي

مستكة_مستكة 07-05-2008 10:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيل الامورة (المشاركة 1827170)
مجهود رائع

بارك الله فيك....


جزاكي الله كل خير

علي مرورك الطيب العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 07-05-2008 10:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسـ (المشاركة 1827216)
يعطيك الف عافيه اختي الغاليه ...

تسلم ايديك ...

مشكورة غالتي

شرفني مرورك العسل


تحياتي

دنيا ماريا 07-05-2008 10:32 AM

بسم الله تبارك الله

طباخة الله يحرسك من العين يارب

تسلم يدك رااااائع


الساعة الآن 05:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©