منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الدجاج بالزبادي... روعة......... (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=160534)

سحب77 11-04-2008 05:32 PM

الدجاج بالزبادي... روعة......... (صور)
 
الدجاج بالزبادي... روعة......... بالصور

المقادير:

دجاجة واحدة
علبة زبادي
3 فصوص ثوم مفرومة ناعما
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملاعقة طعام صويا صوص
ملعقة شاي معجون الثوم والزنجبيل
ملعقة ونصف طعام ملح
نصف ملعقة طعام فلفل أسود
ملعقة شاي فلفل أحمر
ملعقة شاي دقوس بودر
2 ملعقة طعام كمون بودر
1 حبة ليمون

الطريقة

تقطع الدجاجة من ناحية الصدر قطع طولي كما بالصورة وتنظف جيدا ثم تغسل بالماء جيدا

http://www.raff3.com/uploads/picture/fad5f70663.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/813e14f3b1.jpg

تعمل شقوق في الدجاجة من جميع الاتجاهات.

في إناء واسع يخلط الزبادي + باقي المقادير ما عدا الليمون خلطا جيدا.

http://www.raff3.com/uploads/picture/3f38a61444.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/cdd7aea670.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/3c9fc6d29b.jpg

يتم تتبيل الدجاجة بالخلطة السابقة تتبيلا جيدا وتوضع في صينية فرن مغطاة بورق القصدير كما في الصورة.

http://www.raff3.com/uploads/picture/2080b467e9.jpg

تدخل في فرن مسخن مسبقا ومن الأعلى فقط مع مراعاة التقليب المستمر حتى تحمر الدجاجة من جميع الجوانب وعصر الليمونة عليها عند التقليب.

http://www.raff3.com/uploads/picture/6a865b55eb.jpg

عندما تتحمر الدجاجة جيدا من كلا الجهتين تخرج من الفرن وتغطي بالقصدير وتدخل الفرن للمرة الثانية ومن أسفل فقط لمدة 20 دقيقة.


وهذا شكلها النهائي

http://www.raff3.com/uploads/picture/4c95107761.jpg


تقدم ساخنة مع الخبز أو الأرز والسلطة


أنا عملت معاها صلصة طحينية وسلطة خضراء وقدمتها مع الخبز وهذه الطريقة والصور

صلصة الطحينية

في إناء تخلط جيدا 5 ملاعق طعام زبادي + 2 ملعقة طعام طحينية + نصف ملعقة شاي ملح + ربع ملعقة شاي فلفل أسود + قليل من الماء للتخفيف + قليل من عصير الليمون

http://www.raff3.com/uploads/picture/4b06e52473.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/08495904c6.jpg


أما السلطة الخضراء

قطعت إلى شرائح 8 أوراق خس طازجة في طبق ثم وضعت عليه شرائح خيار (حبة واحدة فقط) ثم حبة طماطم حمراء مقطعة أرباعا وزينتها بنصفي ليمونة تعصر عند التقديم


http://www.raff3.com/uploads/picture/55d55e9273.jpg


ام من شبرا 11-04-2008 08:02 PM

تسلم ايديكى سحب
فعلا انا مجربه الطريقه دى كتير و و بتكون طعمها لذيذ
بالهنا و الشفاء على قلبك حبيبتى

حاملة الهم 11-04-2008 08:21 PM

شكلي بجربها اليوم .. يعطيك العافية اختي .. ولاتحرمني من هالابداع :)

indienne 11-04-2008 10:42 PM

تسلم الايادي يارب على الاطباق الروعة
في رعاية الله

سحب77 12-04-2008 12:56 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم من شبرا
تسلم ايديكى سحب فعلا انا مجربه الطريقه دى كتير و و بتكون طعمها لذيذ
بالهنا و الشفاء على قلبك حبيبتى
الله يسلمك وبالعافية عليك - مع فائق الإحترام

سحب77 12-04-2008 01:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاملة الهم (المشاركة 1799358)
شكلي بجربها اليوم .. يعطيك العافية اختي .. ولاتحرمني من هالابداع :)

الله يعافيك وقولي لي رأيك لما تعمليها مع تحياتي

سحب77 12-04-2008 01:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1799441)
تسلم الايادي يارب على الاطباق الروعة
في رعاية الله

الله يخليك يا رب وشكرا على المرور الطيب

cutiepie 12-04-2008 06:54 AM

تسلمين و فعلا الزبادي يعطي طراوة للحوم

و سلمت يمناك

سحب77 12-04-2008 12:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1799841)
تسلمين و فعلا الزبادي يعطي طراوة للحوم

و سلمت يمناك

الله يسلمك ويخليك يا رب وبالعافية

مستكة_مستكة 12-04-2008 01:14 PM

طبق رائع جدا


تسلم الايادي يا عسل


و الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

سحب77 12-04-2008 01:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1800066)
طبق رائع جدا


تسلم الايادي يا عسل


و الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

أنت الأروع وتسلمي

الاوزون 12-04-2008 07:57 PM

ما شاء الله تسلمي على هذا الطبق الحلو

عزة الإسلام 12-04-2008 08:10 PM

تسلم الأيادي أخيتي بوركت يبدو طبق لذيذ ,, جاري التطبيق بإذن الله .

أسأله تعالى أن يحفظ لك الوالده الكريمه ويمدها بتمام الصحه والعافيه ,, ويحفظك لها اللهم آمين .

روح الطير 12-04-2008 08:13 PM

يعطيك العافية

إن شاء الله بأجربها :)

هم وهم 12-04-2008 09:45 PM

سلمت يداك

شمعة الجلاس2005 13-04-2008 01:47 AM

تسلم يمناك يا سحب

وأنا أعمل نفس طريقتك بالضبط بس من غير دقوس وأضيف ملعقة خل

وعلى فكرة إذا حبيتي تغيرين اعمليها بنفس الطريقة

وانقعي الدجاجة في نفس الخلطة يوم كامل وبعدين اقليها في زيت غزير

وشوفي الطعم يممممي لذيذ

عليكم بالعافية

وعساك على القوة

سحب77 13-04-2008 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1800424)
ما شاء الله تسلمي على هذا الطبق الحلو

الله يسلمك وبالعافية مع جزيل الشكر على المرور العطر

سحب77 13-04-2008 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزة الإسلام (المشاركة 1800434)
تسلم الأيادي أخيتي بوركت يبدو طبق لذيذ ,, جاري التطبيق بإذن الله .

أسأله تعالى أن يحفظ لك الوالده الكريمه ويمدها بتمام الصحه والعافيه ,, ويحفظك لها اللهم آمين .

ولك المثل إن شاء الله من صحة وعافية - شكرا على المرور وتسلمي وخبرينا بالنتائج بعد التطبيق

سحب77 13-04-2008 11:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 1800436)
يعطيك العافية

إن شاء الله بأجربها :)

الله يعافيك - مع تحياتي

سحب77 13-04-2008 11:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هم وهم (المشاركة 1800520)
سلمت يداك

الله يسلمـــــــــــــــــــــــــك وبالعافية

سحب77 13-04-2008 11:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005 (المشاركة 1800712)
تسلم يمناك يا سحب

وأنا أعمل نفس طريقتك بالضبط بس من غير دقوس وأضيف ملعقة خل

وعلى فكرة إذا حبيتي تغيرين اعمليها بنفس الطريقة

وانقعي الدجاجة في نفس الخلطة يوم كامل وبعدين اقليها في زيت غزير

وشوفي الطعم يممممي لذيذ

عليكم بالعافية

وعساك على القوة

تسلمي حبيبتي ويعطيك العافية وإن شاء الله راح أجرب طريقتك واخبرك بالنتائج - مع فائق الإحترام والتقدير

المتعبه 13-04-2008 11:30 PM

يكفينا من الطعم الصوره

يعطيك العافيه

بإذن الله راح أجربها

بس أبغى أعرف إيش معجون الثوم والزنجبيل

سحب77 13-04-2008 11:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتعبه (المشاركة 1801744)
يكفينا من الطعم الصوره

يعطيك العافيه

بإذن الله راح أجربها

بس أبغى أعرف إيش معجون الثوم والزنجبيل

تسلمي حبيبتي - معجون الثوم والزنجبيل خليط من الإثنين معا، طبعا مهروسين ويباع جاهزا في السوبرماركت وإليك الصورة

http://www.raff3.com/uploads/picture/a965529d43.jpg

أو يصنع في المنزل وإليك الطريقة

المقادير:
1 رأس ثوم (كامل)، 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة، 1 ملعقة طعام زيت زيتون.

الطريقة:
* تخفق جميع المقادير في خلاط العصير وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.

دلوعة مؤمن 14-04-2008 01:33 PM

دجاجة لذيذة جداا واكيد ها جربها

دلوعة مؤمن 14-04-2008 01:34 PM

مشكورة جدااااااااا

سحب77 14-04-2008 01:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعة مؤمن (المشاركة 1802238)
دجاجة لذيذة جداا واكيد ها جربها

بالعافية حبيبتي - مع جزيل الشكر وخبرينا بالنتائج بعد التجربة


الساعة الآن 08:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©