منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ الشيف gawlp (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=158)
-   -   معمول سهل وسريع لا يفوتك.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161356)

gawlp 22-04-2008 12:43 AM

معمول سهل وسريع لا يفوتك..
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ومساكم الله بالخير حبيباتي في قسم الطبخ...

جايبه لكم طريقة معمول إنما إيه ...صراحة كل من أكل منه طلبني الطريقة..

الطريقة من أحدى الأخوات في منتدى ثاني ..جزاها الله خير الجزاء..


ميزة هالمعمول سهولته وسرعة تحضيره يعني ما يحتاج وقت وأكيد الطعم ياسلاااام

بصراحة خيااال نصيحتي تجربوه..

المقادير و الطريقة كالعادة توضحها الصور..

http://www.dohaup.com/up/2009-06-03/..._802854538.jpg


100 غرام زبدة أو حسب الكمية إللي تفضلينها..تكون بدرجة حرارة الغرفة..

نصف كأس سكر ناعم ..

ملعقة صغيرة فانيليا

4 قطع جبنة كيري ..

تخلطين المقادير السابق لما تتكون معاك زي الكريمة أضيفي الدقيق بالتدريج وأعجني

حتى تتكون عجينة طريييية متماسكة زي اللي في الصورة..

http://www.dohaup.com/up/2009-06-03/..._447347812.jpg

إبدأي بتشكيلها بالطريقة إللي تحبيها وإحشيها تمر..

أنا أكورها كور صغيييرة وبعدين أضغط عليها بالشوكة علشان تتشكل من فوق وممكن

تستخدمي القالب ..

http://www.dohaup.com/up/2009-06-03/...1857066764.jpg

رصيه في صينية وأخبزيه في الفرنعلى درجة حرارة 350 ف لمدة ربع ساعة فقط ((15 دقيقة))

والنتيجة تكون بهالشكل..

http://www.dohaup.com/up/2009-06-03/..._829250192.jpg


http://www.dohaup.com/up/2009-06-03/...1200833674.jpg


اتمنى يعجبكم ..ولا تحرمونا من آرائكم و دعواتكم ..


في أمان اللهhttp://smilies.sofrayt.com/fsc/bye.gif..

بردقوشه 22-04-2008 12:54 AM

شكله مررره لذيذ مشكورة اختي على المجهودك الله يجزاك خير

الاوزون 22-04-2008 01:08 AM

ما شاء الله شكله حلو بجربه بكره تسلم ايدك وجزاكي الله خيرا
واسعدك في الدنيا والآخرة

gawlp 22-04-2008 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بردقوشه (المشاركة 1811285)
شكله مررره لذيذ مشكورة اختي على المجهودك الله يجزاك خير

حياك الله وبياك مرورك اسعدني ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1811303)
ما شاء الله شكله حلو بجربه بكره تسلم ايدك وجزاكي الله خيرا
واسعدك في الدنيا والآخرة

أهلين ..يلا انتظر تطبيقك لا تتأخرين..وجزاك الله خير عالدعوة الحلوة ولك بالمثل حبيبتي..

dand00n 22-04-2008 01:27 AM

سهله وسريعه..

الله يجزيك الخير على الوصفه:)

ورود الغلا 22-04-2008 01:48 AM

يسلمووووو

مررره سهله

طيب ممكن احشيها غير التمر

مثل مربى فراوله شقف ( قطع) او شوكولاته

cutiepie 22-04-2008 02:35 AM

ماشاء الله باين ان طعمه لذيذ..تسلمين

(نهر الامل) 22-04-2008 03:19 AM

تسلمين ان شاء الله اجربها
بس انا دائما تكون قاسية معي و ان شاء الله اجرب طريقتك
يعطيك العافية

الليالى الحزينه 22-04-2008 04:26 AM

هى طريقه جميله وسهله جدا
بس عايزه اعرف الجبنه الكيرى ليه؟
مش ممكن تقلب العجينه حادقه شويه ؟

حكاية غيم 22-04-2008 04:44 AM

مشكووره اختي

حمستيني اسويها شكلها سرييعه

يعطيك العافيه

الغد الأجمل 22-04-2008 04:52 AM

تسلم الأيادي ... والله يعطيك العافية ...
وريت أمي الصور (وهي تحب المعمول الله يخليها لي) وأصرت الا أسويه وآخذ طريقته ....>>> من قدك :)
بس عندي سؤال اذا ممكن .... العجينة تعجن فقط بالزبدة ؟؟؟ يعني مافيه سوائل حليب أو مويه مثلاً؟؟

gawlp 22-04-2008 05:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n (المشاركة 1811335)
سهله وسريعه..

الله يجزيك الخير على الوصفه:)

وإياك يالغالية شرفتي..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورود الغلا (المشاركة 1811381)
يسلمووووو

مررره سهله

طيب ممكن احشيها غير التمر

مثل مربى فراوله شقف ( قطع) او شوكولاته

والله يالغالية ما جربت لكن أتوقع تضبط جربي وخبريني..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1811436)
ماشاء الله باين ان طعمه لذيذ..تسلمين

مشكورة عالمرور والرد..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1811473)
تسلمين ان شاء الله اجربها
بس انا دائما تكون قاسية معي و ان شاء الله اجرب طريقتك
يعطيك العافية

جربي هالطريقة وراح تبهرك النتيجة يطلع مررررة لين وما يتفتت..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الليالى الحزينه (المشاركة 1811503)
هى طريقه جميله وسهله جدا
بس عايزه اعرف الجبنه الكيرى ليه؟
مش ممكن تقلب العجينه حادقه شويه ؟

هلا بالغالية بتعطي شوية حموضة في المعمول حلوة مرة يعني تعطي نكهة روعة..


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حكاية غيم (المشاركة 1811520)
مشكووره اختي

حمستيني اسويها شكلها سرييعه

يعطيك العافيه

يلا شدي حيلك ووريني تطبيقك ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم الطاحوس (المشاركة 1811522)
تسلم الأيادي ... والله يعطيك العافية ...
وريت أمي الصور (وهي تحب المعمول الله يخليها لي) وأصرت الا أسويه وآخذ طريقته ....>>> من قدك :)
بس عندي سؤال اذا ممكن .... العجينة تعجن فقط بالزبدة ؟؟؟ يعني مافيه سوائل حليب أو مويه مثلاً؟؟

حياك الله وبياك..فرحني ردك..http://smilies.sofrayt.com/fsc/clap.gif

والله يخليلك الوالدة..ويبارك لها فيك..مدام تحب المعمول شدي حيلك وسويه لها ..

وزي ما قلت العجينة ما فيها أي سوائل ..

أصبع زبدة +4 كيري +نصف كاس سكر ناعم + رشة فانيليا + الدقيق بالتدريج لحد

ماتصير العجينة متماسكة ولينة..

وبنتظر تطبيقك صوريه ونزليه في المنتدى http://smilies.sofrayt.com/fsc/thumbs-up.gif ..طيب لا تنسين..http://smilies.sofrayt.com/fsc/nono.gif

سحب77 22-04-2008 08:30 AM

تسلم الأيادي جاري الحفظ للتطبيق بس لي سؤال عن مقدار الطحين؟؟؟؟؟؟؟؟

ملاك الغربة 22-04-2008 09:56 AM

طريقة سهله ..

يعطيكِ العافية . .

وسؤال سريع ..

بعد اخراجها من الفرن وتقديمها هل يكون المعمول خفيف .. يعني بالعربي كذا

يتفتت أو متماسك ..

مرة اخرى ..

يعطيكِ العافية ..

gawlp 22-04-2008 12:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1811581)
تسلم الأيادي جاري الحفظ للتطبيق بس لي سؤال عن مقدار الطحين؟؟؟؟؟؟؟؟

هلا وغلا بالغالية..وزي ماذكرت الدقيق ماله كمية محددة اضيفيه بالتدريج واعجني حتى تحسي إنها تماسكت العجينة وصارت لينة..

انتظر تجربتك..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الغربة (المشاركة 1811615)
طريقة سهله ..

يعطيكِ العافية . .

وسؤال سريع ..

بعد اخراجها من الفرن وتقديمها هل يكون المعمول خفيف .. يعني بالعربي كذا

يتفتت أو متماسك ..

مرة اخرى ..

يعطيكِ العافية ..

لا يالغالية يصير لييييين مرررة ويدوب بالفم ومايتفتت..أهم شئ تتقيدي بالمقادير بالضبظ..

مستكة_مستكة 22-04-2008 03:04 PM

ما شاء الله الوصفة رائعة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

بناتى حياه قلبى 22-04-2008 03:07 PM

باذن الله اجربها حالا واقولك على الاخبار
شكرا اختى جزاكى الله خيرا

ماء القمر 22-04-2008 03:27 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



ماشاء الله

مررره عجبنى وبإذن الله اطبقه فى اقرب فرصه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 22-04-2008 04:34 PM

تسلم الايادي يارب
شكلها لذيذة
تحياتي

سحابة الصحراء 22-04-2008 05:02 PM

شكله حلو واكيد طعمه كذالك سلمتي

cutiepie 25-04-2008 12:13 AM

اختي عندي سؤال كم درجة حرارة الفرن لاني عملته و تفكك معي..

شكرا

ام الجود 25-04-2008 12:37 AM

انا احب المعمول البيتي علشان كذا بجربه الان


يعطيك العافية وتسلمييييييييييييين

عالية الإحساس 25-04-2008 01:07 AM

رووووووووووووعه تسلم الايادي
منظرها يفتح النفس .

sunshine545 25-04-2008 02:59 AM

ما شاء الله عنك

طريقة جديدة وغريبة وان شاء الله ستتم تجربتها

سلمت يمناكِ والله يعطيكي العافية

gawlp 25-04-2008 06:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1811844)
ما شاء الله الوصفة رائعة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

حياك الله أختي مستكة سرني مرورك..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتى حياه قلبى (المشاركة 1811845)
باذن الله اجربها حالا واقولك على الاخبار
شكرا اختى جزاكى الله خيرا

انتظر تجربتك..وحياك الله يالغالية..والله يحفظ لك بناتك..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1811865)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



ماشاء الله

مررره عجبنى وبإذن الله اطبقه فى اقرب فرصه

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

حيا الله ماء القمر وانتظر تجربتك ..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1811967)
تسلم الايادي يارب
شكلها لذيذة
تحياتي

الله يسلمك يالغالية..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1812028)
شكله حلو واكيد طعمه كذالك سلمتي

مرورك أحلى ياعسل..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1814888)
اختي عندي سؤال كم درجة حرارة الفرن لاني عملته و تفكك معي..

شكرا

أهلين يالغالية ..والله استغربت لما قلتي تفتت لأنه عمره ما تفتت معاي ..

ودائما أخبزه في درجة 300 فهرنهايت.. ويادوب 15 دفيقة وأخرجه..

جربي مرة ثانية وبإذن الله يضبط معاك..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الجود (المشاركة 1814919)
انا احب المعمول البيتي علشان كذا بجربه الان


يعطيك العافية وتسلمييييييييييييين

انتظر رأيك يالغالية..


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 1814955)
رووووووووووووعه تسلم الايادي
منظرها يفتح النفس .

الله يسلمك يالغالية سرني مرورك..

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1815057)
ما شاء الله عنك

طريقة جديدة وغريبة وان شاء الله ستتم تجربتها

سلمت يمناكِ والله يعطيكي العافية



حياك الله أختي وإن شاء الله تجربيه ويعجبك..

ليتني اسلى 25-04-2008 09:27 PM





حقيقه يعجبني تميزك

وطلب حبيبتي ياليت تبدلين الكيري بهذه لاجل المقاطعه

ربي يرضى عليك ويحفظ لك والدتك


http://www.66n.com/pics/hosted/hr08o...lb6jo98w3u.jpg

فرموزه 25-04-2008 11:36 PM

تسلم الايااااااادي الله يعطيك العافيه

gawlp 26-04-2008 12:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 1815662)




حقيقه يعجبني تميزك

وطلب حبيبتي ياليت تبدلين الكيري بهذه لاجل المقاطعه

ربي يرضى عليك ويحفظ لك والدتك


http://www.66n.com/pics/hosted/hr08o...lb6jo98w3u.jpg

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه (المشاركة 1815769)
تسلم الايااااااادي الله يعطيك العافيه


أنا المتمردة" 26-04-2008 01:34 AM

الله يعطيك العافية.

حبي أحمد 26-04-2008 01:47 AM

ماشاء الله شكله روعه والأحلى انه سهل


يعطيك العافيه

بسمات الروح 26-04-2008 01:33 PM

شكله رهيييييييييييب

تسلم الايادي حبيبتي

ان شاء الله اسويه في اقرب وقت وانزل تطبيقي

يعطيج الف عافية

gawlp 28-04-2008 09:51 AM



الساعة الآن 07:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©