منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طرق إبداعية لأكل أقل سعرات حرارية .. إلى متى نحلم بالرشاقة ؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161382)

سمو الأميرة 22-04-2008 12:53 PM

طرق إبداعية لأكل أقل سعرات حرارية .. إلى متى نحلم بالرشاقة ؟
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم حبيباتي ..

صراحة موضوع مهم .. ومهم كتييير .. حبيت أطرحة اليوم .. وخلونا نتنافس ..

ونعين بعض .. حتى نصل لغايتنا بإذن الله وهي:

الرشاقة .


إلى متى نحلم بالرشاقة ؟؟

إلى متى همنا الأول والأخير الطعام ؟؟
..

وخلونا ننوي إن غايتنا هذه لأجل أمور عديدة ..

منها أن أكون ملكة جمال في نظر زوجي ..

منها أن أعين نفسي على اداء العبادات ..

ولأكون أخف في تأدية واجب بيتي وأطفال ..

ولجسم خالي من الأمراض .. وسليم مية مية بإذن الله ..



إلى الأن ما دخلت بصلب الموضوع ..

لا تروحي بعييييييد .. موضوعي مو رجيم .. ولا طرق حمية وغيرة .. لا

موضوعي أكلات .. ووجبات .. إحنا نخترعها .. وتكون قليلة السعرات الحرارية . وغنية

بالفيتامينات اللازمة


والأهم لذيذة . . .وصحية .. وغنية

خلونا نترك الدسم .. النشويات .. الحلويات .. الصبغات ..

نجرب إيش خسرانييين ..

طبعا راح نكتب وصفات .. وطرق .. لأكلات نفس أكلاتنا اللي أتعودنا عليها لكن بدل

ما نقلي ...........نشوي

وبدل ما نحط سكر .......... نحط عسل طبيعي

بدل ما نطبخ بالزيت .......... نطبخ بالبخار

وبدل ما نستخدم كامل الدسم ........ نستخدك قليل الدسم

وبدل زيت العربي ......... نستخدم زيت الرشاقة

وبدل الخبز الأبيض.....ناخذ أسمر

حتى مشروباتنا

بدل الببسي ........عصيرات طبيعية

وبدل المكوكا والقهوة الغنية بالكريمة ........نشرب قهوة سادة أو شاي

...............

أسمحولي أبدا أنا بأول فكرة .. وفكرة بسيطة جدا جدا طبقتها ونجحت

كلنا عارفين طبخة القرنبيط
المقلي .. المغلف بالتوابل والبيض والبقسماط .وبعدين

نقليه ...

للرشاقة ...

أنا سويت نفس الشي وحطيت البيض والبقسماط وبعدين رصيت القرنبيط في صينية

وحطيته في الفرن ..

وطلع الطعم .. لذييذ .. ولا أحد لاحظ إنه مشوي مو مقلي .. ومقرمش ..

تخيلي كم سعرة حرارية وفرت ..

يالله أنتظر إبداعاتكم

ام نور عيني 22-04-2008 01:03 PM

شكرك اختى على موضوعك

واضيف ان الخضروات والسلطات بالذات هامة جدا
فإن خصصتى لكل فرد على السفرة طبق سلطة كبير نوعا ما وغنى بكل انواع الخضار وعصير البيمون مع الكمون
فسيكون معظم الاكل سلطة قليلة السعرات وتؤدى الى الشبع وامتلاء البطن بدلا من اكل المزيد من الارز

ضعى فى السلطة كرفس
بقدونس
خيار
فلفل رومى ملون ( غنى بمضدات الاكسدة)
عصير ليمون (فيتامين سى)
طماطم
جزر مبشور
شبت

كل هذه خضروات نافعة وتملاء البطن ولا تسبب زيادة فى الوزن وانما تساعد على الهضم والشبع وتفيد الجسم

سمو الأميرة 22-04-2008 01:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نور عيني (المشاركة 1811743)
شكرك اختى على موضوعك

واضيف ان الخضروات والسلطات بالذات هامة جدا
فإن خصصتى لكل فرد على السفرة طبق سلطة كبير نوعا ما وغنى بكل انواع الخضار وعصير البيمون مع الكمون
فسيكون معظم الاكل سلطة قليلة السعرات وتؤدى الى الشبع وامتلاء البطن بدلا من اكل المزيد من الارز

ضعى فى السلطة كرفس
بقدونس
خيار
فلفل رومى ملون ( غنى بمضدات الاكسدة)
عصير ليمون (فيتامين سى)
طماطم
جزر مبشور
شبت

كل هذه خضروات نافعة وتملاء البطن ولا تسبب زيادة فى الوزن وانما تساعد على الهضم والشبع وتفيد الجسم



هلا أم نور عيني ..

بالفعل السلطة وما أدراك ما السلطة

لكن مشكلتنا إننا ما أتعودنا علىأكلها حتى البنات يرفضو ياكلو منها كثير

يعني لو أكلو ملعقتين خلااااااااص

لكن راح أحاول أحببهم في السلطة بطريقة أو بأخرى

طيب عندي سؤال ..

كيف طعم الكرفس في السلطة ؟؟

أنا مرة وحدة حطيته .. لأني سمعت إنه مضاد للإكتئاب ..

لكن طعمو كان .. مش ولا بد .!!


أشكرك بقوة على المرور

سمو الأميرة 22-04-2008 09:24 PM

هذه طريقة لطبخ اللحم بسعرات أقل ..

........................

بالنسبة للأرزاز أيا كان نوعاها .. كبسة .. رز بخاري .. أيا كان

الطريقة الأولى ..

أنا أسلق اللحم وبعدين أكب موية المسلوقة .. ما أستخدمها لأنها مليانة دهن ودسم .. وأرجع أحط موية ثاني

وأرمي الرز عليها وأكمل طبختي .. تطلع الطبخة لذيذة .. ودايت طبعا

الطريقة الثانية ..

إذا لابد وتبغي موية المسلوقة .. ممكن بعد ما تطبخيها تخليها تبرد شوي وبعدين حطيهها في الفريزر

راح تلاظي الدهن حيتجمد .. شيليه بالملعقة وأرمية .. وكملي طبختك بمسلوقة داااااايت

سلاااام

فوفو 22-04-2008 10:03 PM

ماشاء الله فكره جميله يا سمو الاميره
انا متابعه

(أم جمانة) 22-04-2008 11:24 PM



وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحة وبجد موضوع قمة في الفائدة وقيم

وسبحان الله لسه اليوم وإحنا نتغذاء فتحت على برنامج في التلفزيون فكرته إنهم يروحون لبيت أهله وزنهم كبير ويعلمونهم تحت إشراف طباخ للطبخ الصحي ومشرفة أساليب الأكل الصحي

فيجعلونهم يتخلون عن مافي ثلاجتهم وعن أكل الأكلات السريعة ويعلموهم طرق طبخ أكل صحي ويشجعونهم على الرياضة

عجبتني الفكرة جدااا وأنا أرى صاحبة البيت تستبدل القلي بالشوي وتحول الطبخ لطبخ صحي لدرجة أن وزنهم نقص وبدأوا يشعروا بثقة كبيرة

حتى بالنسبة لأولادهم الغير بدناء نفع معاهم الأكل الصحي وقالوا بأنهم أصبحوا يشعرون بقوة في بدنهم


قلت لزوجي : أشرايك نحول أكلنا لأكل صحي ....(لأن زوجي ماشاء الله يحب المحمر والمشمر والدسم وخايفة مايوافق )

فقال لي : نجرب ليش لا وإذا عجبني الأكل نستمر

فقلت خلاص بإذن الله من اليوم بدور في النت على الطبخات الصحية واطبقها

وسبحان الله جاء موضوعك في وقته المناسب

وأستفدت من أفكارك بالذات فكرة كب المرقة والتخلص من الدهن

وعندي فكرة كانت أختي دائماً تنصحني بها وأنا أرفضها لأني عارفة زوجي يحب الأكل ملوحته ممتازة ومايحبه ناقص وهذا خطر على الصحة ويسبب إحتباس السوائل في الجسم ودائماً كانت تقول لي أختي استبدلي الملح بالليمون

بمعنى نقلل الملح في الطبخ ونضع ليمون عند الأكل

وحتى في السلطات نستغني عن الملح نهائياً ونستبدله بليمون أو خل



وبإذن الله من اليوم راح أطبق هذا الكلام والأن بروح أدور لي طبخات صحية في النت وأرجع أجيب لكم أفكار

وبإنتظار مالديكِ ياأم لجين ومشاركة الجميع


ربي يسعدك ياأم لجين ويرزقك كل ماتتمنى من خير دنيا وأخرة على الموضوع الرشيق الصحي.

indienne 22-04-2008 11:46 PM

السلام عليكم

اليكن هذا الرابط من مفضلة الطبخ خاص بالاطباق الصحية بيفيدكم ان شاء الله

ஐ◄███▓▒░░ الأطباق الصحيــة ░░▒▓███►ஐ


في رعايه الله

(أم جمانة) 23-04-2008 12:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1812537)
السلام عليكم

اليكن هذا الرابط من مفضلة الطبخ خاص بالاطباق الصحية بيفيدكم ان شاء الله

ஐ◄███▓▒░░ الأطباق الصحيــة ░░▒▓███►ஐ


في رعايه الله




وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته



ربي يسعدك والله ريحتيني من اللف والدوران في منتديات الجيران وماقصرتي وأفدتيني كثير

مضى عمري 23-04-2008 12:16 AM

عزيزتي صدقني مو مشكلتنا في الأكل صح عندنا عادات غذائية سيئة بس السبب الرئيسي هو عدم الحركة الحركة هي اللي راح تحرق هذه السعرات الحرارية أجدادنا مثلا كانو يستخدمون السمن الحيواني بكثرة في طعامهم لكن حركتهم الكثيرة هي تحرق ماكتسبوه من سعرات حرارية نحن محتاجين نعرف أهمية الرياضة أو بالأصح الحركة لو كل شخص منا مارس رياضة المشي كل يوم نصف ساعة مع الوجبات الأساسية بدوووووووووووووووون مانفلل المعده صدقيني راح نحقق حلمنا بالرشاقة والصحة........

ورود الغلا 23-04-2008 12:31 AM

يسلمو سمو الاميره...موضوع رائع

اغلبنا بعد الوجبات وخاصة بفترة المغرب
نعمل قهوه شاي. حلى, كيك

فبدل مانزيد الوزن زياده ....نعمل شاهي اخضر مع نعنااااع ومره طعمه بدون سكر طبعا واذا انتي حابه يكون
اضيفي سكر بني ...واذا بتضيفين كيكه يفضل انها تكون من البر اكثر فائده

تحيااتي

toota2 23-04-2008 01:07 AM

موضوع رائع بالفعل ........والحمد لله قبل سنه بديت اتعود على كل ما قلتيه بس هذه النقطه بعد ما كدرنا عليها انا وزوجي وهي

وبدل ما نحط سكر .......... نحط عسل طبيعي !!!!!!!!!!!!

يعني انا من اول سنه زواج وانا اطبخ بملح قليل واستبدل نكهة الملح باليمون والبهارات

الببسي والمشروبات الغازيه نشربها مره في الاسبوع .........عشا ماكو عشانا فواكه مشكله واذا في زبادي او احيانا نشتهي توست محمص مع جبنه قليله الدسم مع شاي
او شرايح مارتدلا مع طماطم .......يعني كلها شغلات خفيفه

ولسه بدي ابدي اطبق طريقه تجميد المرق وازلة الدهون .....مع انه احنا العراقييين ما نحب الاكل الخالي من الدهون ......بس تبا للمستحيل

خلونا نخصص يوميا نص ساعه مشي حتى وان كانت داخل البيت وبعدها كم تمرين خفيف والله تفرق كثيييير

يلا انا متابعه وبشغف علشان نتعلم اكثر واكثر ....ومنكم نستفيد

ام ولدها 2 23-04-2008 03:24 AM

الله لي شهر احاول اطبق قصه الشوي بدل القلي وزوجي حبها كتير
حتي المسقعه الباذنجان الي فيها شويته بقلايه الي فيها خطوط الشوي ورشيتها ببخاخ عدم التصاق الطعام ورشيت عليها ملح وفلفل
اما عن الافكار فانا لما حمس البصل لاس طبخه استخدم الملعقه يعني احط ملعقه طعام للحمسه ولما تستخدمي الملعقه بتحسي قد ايش كنتي تضيفي زيت ما الو داعي وانت تقلي البصل واي شي
واستبدل كمان زيت الذره بزيت الكانولا لنه يساعد على حرق الدهون ولكن هذا اذا تناولناه بكميات قليله او زيت الزيتون مفيد ايضا ولكن بكميات معقوله والزبده استبدلها بالزبده الايت الي ملعقه الطعام فيها ب 50 سعر بس تخيلي قد ايش اختصرتي بالسعرات
اما الزيت فكل الزيزت تقريبا الملعقه الكبيره فيها 120 سعر ولكن في منها المفيد

سمو الأميرة 23-04-2008 07:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فوفو (المشاركة 1812318)
ماشاء الله فكره جميله يا سمو الاميره
انا متابعه



الله يسلمك فوفو حبيبتي أهم شي نفيد ونستفيد

تسلمي على المرور

سمو الأميرة 23-04-2008 07:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1812498)


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بصراحة وبجد موضوع قمة في الفائدة وقيم

وسبحان الله لسه اليوم وإحنا نتغذاء فتحت على برنامج في التلفزيون فكرته إنهم يروحون لبيت أهله وزنهم كبير ويعلمونهم تحت إشراف طباخ للطبخ الصحي ومشرفة أساليب الأكل الصحي

فيجعلونهم يتخلون عن مافي ثلاجتهم وعن أكل الأكلات السريعة ويعلموهم طرق طبخ أكل صحي ويشجعونهم على الرياضة

عجبتني الفكرة جدااا وأنا أرى صاحبة البيت تستبدل القلي بالشوي وتحول الطبخ لطبخ صحي لدرجة أن وزنهم نقص وبدأوا يشعروا بثقة كبيرة

حتى بالنسبة لأولادهم الغير بدناء نفع معاهم الأكل الصحي وقالوا بأنهم أصبحوا يشعرون بقوة في بدنهم


قلت لزوجي : أشرايك نحول أكلنا لأكل صحي ....(لأن زوجي ماشاء الله يحب المحمر والمشمر والدسم وخايفة مايوافق )

فقال لي : نجرب ليش لا وإذا عجبني الأكل نستمر

فقلت خلاص بإذن الله من اليوم بدور في النت على الطبخات الصحية واطبقها

وسبحان الله جاء موضوعك في وقته المناسب

وأستفدت من أفكارك بالذات فكرة كب المرقة والتخلص من الدهن

وعندي فكرة كانت أختي دائماً تنصحني بها وأنا أرفضها لأني عارفة زوجي يحب الأكل ملوحته ممتازة ومايحبه ناقص وهذا خطر على الصحة ويسبب إحتباس السوائل في الجسم ودائماً كانت تقول لي أختي استبدلي الملح بالليمون

بمعنى نقلل الملح في الطبخ ونضع ليمون عند الأكل

وحتى في السلطات نستغني عن الملح نهائياً ونستبدله بليمون أو خل



وبإذن الله من اليوم راح أطبق هذا الكلام والأن بروح أدور لي طبخات صحية في النت وأرجع أجيب لكم أفكار

وبإنتظار مالديكِ ياأم لجين ومشاركة الجميع


ربي يسعدك ياأم لجين ويرزقك كل ماتتمنى من خير دنيا وأخرة على الموضوع الرشيق الصحي.


أم جمانة في موضوووووووعي :22:

نورتي نورتي يا أم جمانة

تصدقي .. أنا زيك .. أحاول إني أخلي الأكل بسعرات قليلة ..

خلاص ...زوجي زاد وزنة .. وأنا .. وبناتي أكلهم مو صحي

يا إما ياكلو أندومي .. أو بطاطس مقلية .. وصرنا كل البيت ياخذ حبوب فيتامين

ومكملات غذائية ..

هذا اللي خلاني أكتب الموضوع وأحاول بأكبر قدر ممكن أجمع أفكااااار ..

وبالفعل يا أم جمانة .. حينقص الوزن بدون ما نشعر ولا نحس ..

عارفة .. أنا مر عليا شهر سويت فيه أكل صحي بحذافيرة .. خضار مسلوقة

وقليل الدسم ... أنا نقص وزني تقريبا ستة كيلو .. وزوجي بدأ ينقص بدون ما يدري

وبعدها ما أدري إيش صار .. رجعت حليمة لعادتها القديمة .. حليمة مو أنا :d

العادات يا أم جمانة .. إحنا أهل الحجاز أكلنا غيييير .. وضيوفنا عيب نقدم لهم

فواكه .. يعني لازم فطاير .. وحلويات .. ومعمول .. يووووه

أشكرك من الصميم على المرور يا أم جمانة

وبإذن الله نفيد ونستفيد

ووالله زوجي دخل الموضوع حقي وقال لي أنا مو مصدق إنو إنتي كاتبته ..

يقول لي اعترفي نقلتيه من فين .. لأنو بأطبق العكس تماما ... قلت له طيب

حبة حبة وإن شاء الله أتغير ..

دمتي لي بود

سمو الأميرة 23-04-2008 07:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1812537)
السلام عليكم

اليكن هذا الرابط من مفضلة الطبخ خاص بالاطباق الصحية بيفيدكم ان شاء الله

ஐ◄███▓▒░░ الأطباق الصحيــة ░░▒▓███►ஐ


في رعايه الله



شوكرا شوكرا .... :d

سمو الأميرة 23-04-2008 07:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضى عمري (المشاركة 1812567)
عزيزتي صدقني مو مشكلتنا في الأكل صح عندنا عادات غذائية سيئة بس السبب الرئيسي هو عدم الحركة الحركة هي اللي راح تحرق هذه السعرات الحرارية أجدادنا مثلا كانو يستخدمون السمن الحيواني بكثرة في طعامهم لكن حركتهم الكثيرة هي تحرق ماكتسبوه من سعرات حرارية نحن محتاجين نعرف أهمية الرياضة أو بالأصح الحركة لو كل شخص منا مارس رياضة المشي كل يوم نصف ساعة مع الوجبات الأساسية بدوووووووووووووووون مانفلل المعده صدقيني راح نحقق حلمنا بالرشاقة والصحة........



أهليين حبيبتي مضى عمري

أخخخخخخخخ من الرياضة ... احترنا معاها فين نتريض .. أنا أشتريت دراجة ..

وجلست سنة ووزعتها .. لأنو وجودها زي عدمها .. ما أتريضت عليها ..

والله أحب المشي لكن المشكلة فين نمشي .. الحدايق والأماكن هذه صعب

نطلع لها يوميا .. مافي حل غير إننا نسجل في نادي

والله كريم .. برضو عندي أمل

تسلمي حبيبتي على المرور والفكرة المهمة اللي طرحتيها ..

سمو الأميرة 23-04-2008 07:25 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورود الغلا (المشاركة 1812596)
يسلمو سمو الاميره...موضوع رائع

اغلبنا بعد الوجبات وخاصة بفترة المغرب
نعمل قهوه شاي. حلى, كيك

فبدل مانزيد الوزن زياده ....نعمل شاهي اخضر مع نعنااااع ومره طعمه بدون سكر طبعا واذا انتي حابه يكون
اضيفي سكر بني ...واذا بتضيفين كيكه يفضل انها تكون من البر اكثر فائده

تحيااتي



أهليين ورود الغلا

الله يجعل طريقك كلو ورود قولي أمين ..

فعلا شاي أخضر حلو .. ومع النعناع أو الزنجبيل ..

والكيك أنا مرة سويت كيكة بالكويكر .. عارفة الكويكر حق الشوربة ..

وطعمها كان مقبول نوعا ما ..

لكن بالبر والله ما قد جربت .. فكرة جديدة ... ب‘ذن الله تتنفذ

أشكرك على مشاركتك لي في موضوعي ..

دمتي لي بود

سمو الأميرة 23-04-2008 07:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1812657)
موضوع رائع بالفعل ........والحمد لله قبل سنه بديت اتعود على كل ما قلتيه بس هذه النقطه بعد ما كدرنا عليها انا وزوجي وهي

وبدل ما نحط سكر .......... نحط عسل طبيعي !!!!!!!!!!!!

يعني انا من اول سنه زواج وانا اطبخ بملح قليل واستبدل نكهة الملح باليمون والبهارات

الببسي والمشروبات الغازيه نشربها مره في الاسبوع .........عشا ماكو عشانا فواكه مشكله واذا في زبادي او احيانا نشتهي توست محمص مع جبنه قليله الدسم مع شاي
او شرايح مارتدلا مع طماطم .......يعني كلها شغلات خفيفه

ولسه بدي ابدي اطبق طريقه تجميد المرق وازلة الدهون .....مع انه احنا العراقييين ما نحب الاكل الخالي من الدهون ......بس تبا للمستحيل

خلونا نخصص يوميا نص ساعه مشي حتى وان كانت داخل البيت وبعدها كم تمرين خفيف والله تفرق كثيييير

يلا انا متابعه وبشغف علشان نتعلم اكثر واكثر ....ومنكم نستفيد

أهلييين بالعراق وأهلها ..

صراحة جارتي وحبيبت قلبي عراقية .. بالفعل أكلكم دسم صراحة .. يعني أغلبو

كبب.. وتمن باللحم .. وشبزي .. وقلي .. بس لذيذ :d


شوفي أنا طبقت طريقة التحلية بالعسل .. وتصدقي تقريبا لي شهر أو أكثر وربي

ما عندي سكر أصلا في البيت .. ومرة جوني ضيوف وأضطريت أخذ سكر شوية من

أهل زوجي .. بس للضيوف ..

حتى الشاهي أحلية بالعسل ... ويطلع طيب ..

لكن ماجربت أستبدل الملح بالليمون .. كيف يطلع .. ؟؟ مقبول يعني ؟؟

والمشي .. خلينا ننحف شوي .. ونبدأ بالمشي .. والحركة ...

أشكرك على المرور

جد مرورك أسعدني .. وخليكي متابعتنا

دمتي بود

سمو الأميرة 23-04-2008 07:36 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ولدها 2 (المشاركة 1812762)
الله لي شهر احاول اطبق قصه الشوي بدل القلي وزوجي حبها كتير
حتي المسقعه الباذنجان الي فيها شويته بقلايه الي فيها خطوط الشوي ورشيتها ببخاخ عدم التصاق الطعام ورشيت عليها ملح وفلفل
اما عن الافكار فانا لما حمس البصل لاس طبخه استخدم الملعقه يعني احط ملعقه طعام للحمسه ولما تستخدمي الملعقه بتحسي قد ايش كنتي تضيفي زيت ما الو داعي وانت تقلي البصل واي شي
واستبدل كمان زيت الذره بزيت الكانولا لنه يساعد على حرق الدهون ولكن هذا اذا تناولناه بكميات قليله او زيت الزيتون مفيد ايضا ولكن بكميات معقوله والزبده استبدلها بالزبده الايت الي ملعقه الطعام فيها ب 50 سعر بس تخيلي قد ايش اختصرتي بالسعرات
اما الزيت فكل الزيزت تقريبا الملعقه الكبيره فيها 120 سعر ولكن في منها المفيد


هلا هلا أم ولدها

كيفك ؟؟

والله فكرة الشوي طيبة .. وفعلا تفرق كثيييير في السعرات

فرق مهول ...

أنا عندي شواية بالفرن .. وعندي شواية بالموية ...

كلهم يطلع المشوي فيهم خطيييير .. والحمد لله أتقبلتو بدل القلي ..

حلوة فكرة الزيت .. أول مرة أسمع بالكانولا ..

والمسقعة .. أنا صراحة أموت فيها .. ومرة حطيت الباذنجان في المرة بدون

ما أقليه يعني ني في ني ..

لكن فكرتك جلوة .. وبإذن الله إذا سويت المسقعة أشوي الباذنجان ..

تسلميلي على المرور

وخليكي متابعتنا :d

سمو الأميرة 23-04-2008 07:49 AM

طرحت ثلاث أفكار

الأولى للقرنبيط ..

والثانية والثالثة للحمة ..


والأخوات ما قصرو ..


أم نور عيني أقترحت إننا نبدأ بأكل

السلطة لأنها تعطي شعور الشبع

أم جمانة فكرتها إنو نستبدل الملح بالليمون أو الخل في

السطات وغيره

حبيبة قلبي إنديان أعطتنا رابط للأكلات الصحية

مضى عمري أضافت رياضة المشي نصف ساعة يوميا

ورود الغلا أقترحت الشاهي الأخضر مع النعناع بدون سكر

أو بسكر بني وكيكة بر ...

توتا أفكارها روعة . أقترحت التحلية بالعسل .. العشا

الخفيف فواكه وساندويشات

أم ولدها أقترحت طريقة حلوة للباذنجان حق المسقعة ..

نشوية علىالشواية بدل

القلي .. وكمان إستبدال زيت الذرة بزيت الكانولا


أشكركم جمييييعا على التفاعل


وهذه فكرتي الرابعة ...


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

سمو الأميرة 23-04-2008 07:55 AM

الفكرة الرابعة



4





.
.
.
.
.
.
.
.
.
مازلنا في الأرزاز

الفكرة هذه أخذتها من جارتي العراقية .. وبصراحة ما قد جربتها لكن فعلا

تفرق في السعرات الحرارية مرررة ..

تقول لما تطبخ الرز .. (الرز الأبيض ).. تخليه ينسلق نص سلقة إلين ينزل

النشاء حق الرز كله في الموية ... تاخذ الرز وتصفيه وتكب الموية .. وترجع تحط

موية ثانية .. وملح وكملي طبختك عادي ..

طبعا كذا راح تكبي النشاء اللي في الرز .. وكلنا عارفين النشا قد إيش فيه

سعرات حرارية مهولة ..

وبرضو لو كنتي حتطبخي كبسة مثلا .. أطبخي الرز نص طبخة لوحدو .. وكبي مويته

وبعدين أرجعي حطية على المرقة الحمرا .. حقت الكبسة .. وكملي طبختك

كذا صار الرز داايت .. على الأقل لو كثرنا في الوجبة .. يكون الرز مصفى ...


إن شاء الله تكون الفكرة جديدة عليييييكم .

mona777 23-04-2008 08:14 AM

افكارك رائعه

سمو الأميرة 23-04-2008 10:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777 (المشاركة 1812861)
افكارك رائعه



شكرا منى على مرورك وتشجيييييعك

وانا اموت فيه 23-04-2008 11:43 AM

موضوع رائع وجدا مفيد

وفعلا حنا بحاجه للأكل الصحي

اعجبتني فكرة شوي القرنبيط والباذنجان وازالة الدهون عن مرقة اللحم

وفكرة عدم استخدام الملح مع السلطة

والتحليه بالعسل<< بس اعتقد اني ماراح استغني عن السكر بس حلو التخفيف من استخدامه

وبغيت اسأل عن الصلصات

أحب استخدم صلصة الصويا والكاتشاب وصلصة الوورشستر وصلصة المحار في بعض الطبخات

هل تأثيرها يكون كبير من الناحيه الصحيه

سمو الأميرة 23-04-2008 12:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وانا اموت فيه (المشاركة 1813009)
موضوع رائع وجدا مفيد

وفعلا حنا بحاجه للأكل الصحي

اعجبتني فكرة شوي القرنبيط والباذنجان وازالة الدهون عن مرقة اللحم

وفكرة عدم استخدام الملح مع السلطة

والتحليه بالعسل<< بس اعتقد اني ماراح استغني عن السكر بس حلو التخفيف من استخدامه

وبغيت اسأل عن الصلصات

أحب استخدم صلصة الصويا والكاتشاب وصلصة الوورشستر وصلصة المحار في بعض الطبخات

هل تأثيرها يكون كبير من الناحيه الصحيه



حلو إنو عجبتك الأفكااااااار

وإن شاء الله يارب تستفيدي أكثر

بالنسبة للصويا والكاتشب والصلصات .. اللي أعرفه إنو لا تكثري كثييييير

من ناحية السعرات فيها سعرات لكن وسط .. يعني لو أكلتي على الوجبة ملعقة

كاتشب .. تمام

أما من الناحية الصحية صراحة ما عندي علم .. لكن ما أتوقع إنها مضرة ..

بالعكس أنا قرأت في كتب الرجيم إنو عشان نتقبل الأكل المسلوق و المشوي

نحط عليه من هذه الصلصات ..

لكن أنتبهي .. الصلصات المخصصة للسلطات .. واللي تنباع جاهزة ... كثيرة سعرات

لأنها عبارة عن مايونيز ... مع شوية توابل ..

دمتي لي بود ..

ام نور عيني 23-04-2008 12:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 1811767)
هلا أم نور عيني ..

بالفعل السلطة وما أدراك ما السلطة

لكن مشكلتنا إننا ما أتعودنا علىأكلها حتى البنات يرفضو ياكلو منها كثير

يعني لو أكلو ملعقتين خلااااااااص

لكن راح أحاول أحببهم في السلطة بطريقة أو بأخرى

طيب عندي سؤال ..

كيف طعم الكرفس في السلطة ؟؟

أنا مرة وحدة حطيته .. لأني سمعت إنه مضاد للإكتئاب ..

لكن طعمو كان .. مش ولا بد .!!


أشكرك بقوة على المرور


عفوا يا اختى
فقط اضيفى عود واحد على الصحن الكبير الذى تسوين فيه السلطة
وطبعا الطعم سوف يختفى ما بين جميع المكونات
كلما كانت السلطة بها مكونات كثيرة وغنية كلما كان طعمها احلى
يعنى اضيفى جزر فهو له مذاق حلو جدا وهو غنى بفيتامين أ الذى يقوى النظر و جميل جدا للبشرة طبعا
اضيفى ايضا بقدونس
فلفل حلو
قطعى كرنب الى قطع صغيرة جدا
واضيفى شبت فهو يحرق سعرات حرارية
اضيفى قليل من البصل الاخضر او الابيض حسب الرغبة
ايضا يعطى للسلطة طعم جميل
اضيفى طمام فهى غنية بالاملاح المعدنية
اضيفى عصير ليمون وكمون مطحون
رشة ملح صغيرة جدا او استغنى عنه افضل
اضيفى فجل مبشور
اضيفى خس
اضيفى خيار

اضيفى كل انواع الخضار الموجوده فى بيتك
طبعا من كل نوع حبة واحدة
ستجدى فى النهاية حصلتى على صحن كبير
كلما نوعتى كلما كان طعم السلطة جميل جدا
صدقينى عن تجربة
ثم قسمى هذا الصحن الى صحون صغيرة حسب عدد الافراد

كل يوم ضعيه على السفرة
واطلبى من كل واحد ان يتذوقها
يكفى ان يخلطها مع الارز فى طبقه
اول يوم سوف يضع ملعقة
ثانى يوم ستجدى الجميع تعود على طعم السلطة مع الاكل
وسف تجدى ان كمية السلطة انتهت مع الاكل
اولا سيشعر الجميع بالشبع لانها ملئت معدتهم
ثانيا هى اكلة صحية ومغذية ولا تزيد لاوزن بالعكس طبعا
هذا غير انعاكس قيمتها على الصحة و البشرة

خلى السلطة طبق رئيسى ومهم على السفرة و ليس طبق جانبى

مع المشويات واطباق اللحوم فقط سوى سلطة زبادى
عبارة عن خيار مبشور مع زبادى خالى الدسم
ستجدى طعم رائع وهى خفيفة وتقضى على الكرش
وايضا تسهل الهضم جدا جدا

جربى صدقينى هذا من تجربتى

ام نور عيني 23-04-2008 12:44 PM

عندى طريقة دائما اسويها للدجاج المشوى بالفرن
اولا طعمها رائع جدا
ثانيا قليلة السعرات الحرارية جدا
ثالثا سهلة وبها نتخلص من الدهون الموجوده اصلا بالدجاج

اولا بعد غسل الدجاج جيدا و التخلص من الزفرة ( الطريقة المعروفة المعتادة)

نقوم بتتبيل الدجاج بالتوابل التى ترغبين بها
انا اضع قليل من الملح مع كمون وفلف اسود كثير مع عصير ليمون او عصير برتقال حسب الرغبة
عصير البرتقال يعطى نكهة رائعة جدا طبعا
مع قليل من البهارات المشكلة التى ترغبين بها ( هيل مطحون - كسبرة مطحونة - دراسين مطحون- زنجبيل مطحون )
مع بصل مفروم مع فلفل حار

ثم اغرس الدجاج بالسكين لعمل فتحات لدخول التتبيلة بها
واغطى الدجاج بالتتبيلة من كل مكان
ثم اضعها فى الثلاجة لاطول وقت ممكن
يعنى ثلاث او اربع ساعات او من الليلة السابقة
وكلما طالت المدة كلما زاد وجود التتبيلة فى الدجاج

ثم اضعها فى صنية الفرن واغطيها بالفويل ( القصدير)
ثم اضعها فى الفرن على درجة 200 مئوية
ثم اتركها لمدة ساعه
وبعد الساعه ارفع عنها الغطاء
واتركها حتى يحمر وجهها
وممكن اشغل الفرن من فوق
لمدة عشر دقائق

الفائدة

اولا طعمها جدا رائع
ثانيا لم اضع اى دهون فى التسوية لا زيت و لا سمن
ثالثا هى استوت على البخار المتصاعد منها ومن دهونها الخاصة و التتبيلة تغلغلت فيها
ثالثا ستلاحظى انها نزلت موية فى الصنية
هذه هى دهون الدجاج التى تخلصتى منها


طبعا هى طرية ولذيذة لانها استوت على البخار

ثالثا اطلعها من الفرن واضعها على صحن به خضروات مفرومة
يعنى بقدونس مفروم مع ورقات من الخس

واقدمها مه سلطة الزباى بالخيار (زبادى خالى الدسم)

طبعا طعمها رائع وهذه طريقتى

سمو الأميرة 23-04-2008 02:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نور عيني (المشاركة 1813048)
عفوا يا اختى
فقط اضيفى عود واحد على الصحن الكبير الذى تسوين فيه السلطة
وطبعا الطعم سوف يختفى ما بين جميع المكونات
كلما كانت السلطة بها مكونات كثيرة وغنية كلما كان طعمها احلى
يعنى اضيفى جزر فهو له مذاق حلو جدا وهو غنى بفيتامين أ الذى يقوى النظر و جميل جدا للبشرة طبعا
اضيفى ايضا بقدونس
فلفل حلو
قطعى كرنب الى قطع صغيرة جدا
واضيفى شبت فهو يحرق سعرات حرارية
اضيفى قليل من البصل الاخضر او الابيض حسب الرغبة
ايضا يعطى للسلطة طعم جميل
اضيفى طمام فهى غنية بالاملاح المعدنية
اضيفى عصير ليمون وكمون مطحون
رشة ملح صغيرة جدا او استغنى عنه افضل
اضيفى فجل مبشور
اضيفى خس
اضيفى خيار

اضيفى كل انواع الخضار الموجوده فى بيتك
طبعا من كل نوع حبة واحدة
ستجدى فى النهاية حصلتى على صحن كبير
كلما نوعتى كلما كان طعم السلطة جميل جدا
صدقينى عن تجربة
ثم قسمى هذا الصحن الى صحون صغيرة حسب عدد الافراد

كل يوم ضعيه على السفرة
واطلبى من كل واحد ان يتذوقها
يكفى ان يخلطها مع الارز فى طبقه
اول يوم سوف يضع ملعقة
ثانى يوم ستجدى الجميع تعود على طعم السلطة مع الاكل
وسف تجدى ان كمية السلطة انتهت مع الاكل
اولا سيشعر الجميع بالشبع لانها ملئت معدتهم
ثانيا هى اكلة صحية ومغذية ولا تزيد لاوزن بالعكس طبعا
هذا غير انعاكس قيمتها على الصحة و البشرة

خلى السلطة طبق رئيسى ومهم على السفرة و ليس طبق جانبى

مع المشويات واطباق اللحوم فقط سوى سلطة زبادى
عبارة عن خيار مبشور مع زبادى خالى الدسم
ستجدى طعم رائع وهى خفيفة وتقضى على الكرش
وايضا تسهل الهضم جدا جدا

جربى صدقينى هذا من تجربتى


أشكرك على التوضييح

وبصراحة أبدعتي ماشاء الله عليكي

تسلميلي

سمو الأميرة 23-04-2008 02:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام نور عيني (المشاركة 1813068)
عندى طريقة دائما اسويها للدجاج المشوى بالفرن
اولا طعمها رائع جدا
ثانيا قليلة السعرات الحرارية جدا
ثالثا سهلة وبها نتخلص من الدهون الموجوده اصلا بالدجاج

اولا بعد غسل الدجاج جيدا و التخلص من الزفرة ( الطريقة المعروفة المعتادة)

نقوم بتتبيل الدجاج بالتوابل التى ترغبين بها
انا اضع قليل من الملح مع كمون وفلف اسود كثير مع عصير ليمون او عصير برتقال حسب الرغبة
عصير البرتقال يعطى نكهة رائعة جدا طبعا
مع قليل من البهارات المشكلة التى ترغبين بها ( هيل مطحون - كسبرة مطحونة - دراسين مطحون- زنجبيل مطحون )
مع بصل مفروم مع فلفل حار

ثم اغرس الدجاج بالسكين لعمل فتحات لدخول التتبيلة بها
واغطى الدجاج بالتتبيلة من كل مكان
ثم اضعها فى الثلاجة لاطول وقت ممكن
يعنى ثلاث او اربع ساعات او من الليلة السابقة
وكلما طالت المدة كلما زاد وجود التتبيلة فى الدجاج

ثم اضعها فى صنية الفرن واغطيها بالفويل ( القصدير)
ثم اضعها فى الفرن على درجة 200 مئوية
ثم اتركها لمدة ساعه
وبعد الساعه ارفع عنها الغطاء
واتركها حتى يحمر وجهها
وممكن اشغل الفرن من فوق
لمدة عشر دقائق

الفائدة

اولا طعمها جدا رائع
ثانيا لم اضع اى دهون فى التسوية لا زيت و لا سمن
ثالثا هى استوت على البخار المتصاعد منها ومن دهونها الخاصة و التتبيلة تغلغلت فيها
ثالثا ستلاحظى انها نزلت موية فى الصنية
هذه هى دهون الدجاج التى تخلصتى منها


طبعا هى طرية ولذيذة لانها استوت على البخار

ثالثا اطلعها من الفرن واضعها على صحن به خضروات مفرومة
يعنى بقدونس مفروم مع ورقات من الخس

واقدمها مه سلطة الزباى بالخيار (زبادى خالى الدسم)

طبعا طعمها رائع وهذه طريقتى


راح أحفظ التتبيلة عندي ..

شكلها لذييذة ..

أشكرك على طيقتك الإبداعية ..

دمتي لي بود

سمو الأميرة 24-04-2008 11:37 PM

الفكرة الخامسة


5


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيفكم يا رشيقات

عدت إليكم اليوم بفكرة .. بجد روعة .. وإبدااااع

أنا عن نفسي جربتها وعجبتني .. وإن شاء الله تعجبكم

كمان ..


مين فيكم يحب البيتزا ؟؟ .. كلنا نحبها ..

لكن لو تعرفو كم سعرة حرارية فيها

مرة قرأت في كتاب إن البيتزا الوسط أقرب للصغيرة .. لو قطعناها ثمان قطع مثلثة ..

المثلث الواحد فيه من 200 إلى 300 سعرة حررية

تخيلووووووووووو ..

وكل السعرات الحرارية تقريبا اللي فيها بسبب ( الجبنة الموتزاريلا )

المهم أنا أول شي سويته .. عجنتها بالدقيق الأسمر اللي معاه نخالة .. ولا مبين ..

وبالعكس طلعت هشة ..

وبعدها سويت الخلطة عادي ولكـــــــن ..

بعد ما كشنت البصل صفيته من الزيت مرررة .. وكبيت الزيت

وماحطيت ماجي (لأن الماجي مليااااااان دهن ) حطيت

بهارات مجمعة من عندي وشوية كاتشب ..

كمان ما حطيت صلصة .. لأن الصلصة دسمة .. طحنت خمس طماطمات وخليتهم

على النار تقريبا ربع ساعة

إلى أن عقدت وصارت زي الصلصة لكن دااايت وطبيعية ..

خلاص أنتهيت من الخلطة كملت البيتزا عادي وحطيتها على العجينة بطريقتي ..

وكثرت الخضار فيها والفلفل

الرومي .. وماحطيت سجق .. حطيت فطر .. أحسه أخف ..

نجي للأهم .. الجــــــــــــــبنة .. عارفين أنا إيش سويت ...


أخذت جبنة المراعي البيضاء .. خالية الدسم .. عارفينها .؟ .

وحطيتها على الوجه بالقمع حق الدريم ويب .. وسويتها وردات زي التورتة .. وشي

خطوط

عاد إنتي زينيها كيفك ..

أهم شي لا تكون الجبنة مالحة مرة .. خذيها قليلة الملح

وربي وحدة من الضيوف سألتني عن إسم الجبنة تقول طعمها مرة حلو

طبعا لما تحطيها لا تفتحي النار من فوق بس تحت

ولا تكثري الجبنة ..

وبكذا لو تاكلي بيتزا من اليوم لبكرة .. ماراح يأنبك ضميرك


دمتم لي بود

dand00n 25-04-2008 12:24 AM

موضوعك ممتاز.. الله يعطيك ألف عافيه عليه..

بالنسبة لي.. أنا أصبحت أستبدل عدة أشياء كلنا نستعملها ببدائل صحية.. والحمدلله تعودت عليها وصرت أحس إن الأكل أخف على المعده وليس ثقيلا مثل زمان..
الأرز الأبيض - استبدلته بالرز البني الصحي.. وهو أرز موجود في جميع محلات السوبرماركت ويجي بأكياس وشوي أغلى من الأرز الأبيض.. بس هو جدا صحي ويحافظ على المعدة طرية بعكس الأرز الأبيض ويأخذ في الطبخ ربع ساعه زيادة عن الأرز الأبيض لأنه في قشره صحيه (خفيفة وغير ملاحظه)..

الجبنة الحلوم - استبدلتها بجبنة حلوم قليلة الدسم وقليلة الملح.. (مافي فرق أبدا بالطعم)
الجبنة الفيتا البيضاء - نفس الشي اصبحت أستبدلها بجبنة قيتا قليلة الملح والدسم
الطحين - الطحين الأسمر الصحي..

الخــــــــبــــز الأبيض - الخبز الأسمر بالنخالة اللذيذ.. ونفس الشي التوست.. فعلا طعمه رائع..
الخبز اللي في الفتوش طبعا أحطه في الفرن وأحمصه بدل القلي (لأني أول كنت أقليه)

المكسرات اللي توضع على وجه الأرز والصواني مثل الصنوبر واللوز.. لا أقليها بل أحمصها في الفرن وتطلع شهيه جدا ومقرمشه وألذ من المقليه..

اللبن الزبادي (الأكل والشراب) - كله قليل دسم حفاظا على الرشاقه..

صوص البندووووره - أسويه في البيت ويصير كله فايده وصحه لأنها عباره عن بندوره فرش..

مكعبات الماجي - صرت أتحدى نفسي إن العلبه تبقى موجوده عندي لأطول فتره ممكنه دون استخدام أي إني استبدلها بالبهارات المعرووفه وذلك لكثر ما سمعت عن الهرمونات الموجوده في هذه المكعبات ناهيك عن الدسم أيضا والتي تؤثر على الصحه.. والحمدلله صرت أنسى إن في شي إسمه مكعبات ماجي..

طبعاً في وقت المغرب أو بعد الغداء ب أربع ساعات يصير في نوع من الرغبه في الأكل (مو جوع ولكن تسلايه).. فأصبحت أضع جزر مقشر ومقسم بالطول في صحن في غرفة الجلوس وأضع أيضا الفلفل الحلو.. فالواحد تلقائيا بس يشوف الأكل أمامه يمد يده وياخذ له كم حبه يتسلى..
وآخر شي إذا بدي أسوي صوص ومن مكوناته المايونيز.. فأستبدله فورا باللبن الزبادي لأنه أخف كثيييييير من المايونيز الدسم..
هالأمور أطبقها في البيت ومرتاحه جدا عليها وأحس فعلا إنها أشياء خفيفه ومارح يلاحظها حد بس تؤثر في كمية الدسم الموجود في حياتنا اليوميه..

موضوعك مهم وصحي .. متابعه..
:)

سمو الأميرة 25-04-2008 12:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n (المشاركة 1814903)
موضوعك ممتاز.. الله يعطيك ألف عافيه عليه..

بالنسبة لي.. أنا أصبحت أستبدل عدة أشياء كلنا نستعملها ببدائل صحية.. والحمدلله تعودت عليها وصرت أحس إن الأكل أخف على المعده وليس ثقيلا مثل زمان..
الأرو الأبيض - استبدلته بالرز البني الصحي.. وهو أرز موجود في جميع محلات السوبرماركت ويجي بأكياس وشوي أغلى من الأرز الأبيض.. بس هو جدا صحي ويحافظ على المعدة طرية بعكس الأرز الأبيض ويأخذ في الطبخ ربع ساعه زيادة عن الأرز الأبيض لأنه في قشره صحيه (خفيفة وغير ملاحظه)..
الجبنة الحلوم - استبدلتها بجبنة حلوم قليلة الدسم وقليلة الملح.. (مافي فرق أبدا بالطعم)
الجبنة الفيتا البيضاء - نفس الشي اصبحت أستبدلها بجبنة قيتا قليلة الملح والدسم
الطحين - الطحين الأسمر الصحي..
الخــــــــبــــز الأبيض - الخبز الأسمر بالنخالة اللذيذ..
الخبز اللي في الفتوش طبعا أحطه في الفرن وأحمصه بدل القلي (لأني أول كنت أقليه)
المكسرات اللي على وجه الأرز والصنوبر.. لا أقليها بل أحمصها في الفرن وتطلع شهيه جدا ومقرمشه وألذ من المقليه..
اللبن الزبادي (الأكل والشراب) - كله قليل دسم حفاظا على الرشاقه..
صوص البندووووره - أسويه في البيت ويصير كله فايده وصحه لأنها عباره عن بندوره فرش..
مكعبات الماجي - صرت أتحدى نفسي إن العلبه تبقى موجوده عندي لأطول فتره ممكنه دون استخدام أي إني استبدلها بالبهارات المعرووفه وذلك لكثر ما سمعت عن الهرمونات الموجوده في هذه المكعبات والتي تؤثر على الصحه.. والحمدلله صرت أنسى إن في شي إسمه مكعبات ماجي..
طبعاً في وقت المغرب أو بعد الغداء ب أربع ساعات يصير في نوع من الرغبه في الأكل (مو جوع ولكن تسلايه).. فأصبحت أضع جزر مقشر ومقسم بالطول في صحن في غرفة الجلوس وأضع أيضا الفلفل الحلو.. فالواحد تلقائيا بس يشوف الأكل أمامه يمد يده وياخذ له كم حبه يتسلى..
وآخر شي إذا بدي أسوي صوص ومن مكوناته المايونيز.. فأستبدله فورا باللبن الزبادي لأنه أخف كثيييييير من المايونيز الدسم..
هالأمور أطبقها في البيت ومرتاحه جدا عليها وأحس فعلا إنها أشياء خفيفه ومارح يلاحظها حد بس تؤثر في كمية الدسم الموجود في حياتنا اليوميه..

موضوعك مهم وصحي .. متابعه..
:)



الله يسلمك ويسعدك أختي الغالية على الرد ..

فعلا أفدتيني في عدة طرق منها المكسرات .. فكرة حلوة إنو أحمصها بدل ما أقليها

بصراحة فكرة ولا خطرت على بالي أبدا ..

بس عندي كم سؤال بخصوص الرز البني ..

صراحة مرتين أشتريت منو وما نفع معايا... ما أعرف ليش ما عرفت أطبخو .

وكمان لما أغسلو تطلع منو الطبقة البنية.. ويصير أبيض عادي..

وفي الطبخ كل شوية أزيدو موية .. ولا يستوي ..

طفشني .. ورجعت للرز الأبيض العادي ..

ياريت تعطيني طريقة طبخو بالظبط.. وهل تستخدميه في الكبسات ؟؟


دمتي لي بود

شروق السعودية 25-04-2008 12:49 AM

موضووووووووووووووووووووووع
رائع وقيم ومفيد

ماشاء الله تبارك الله

dand00n 25-04-2008 12:50 AM

غاليتي..

ابتسمت لما شفت ردك عن الرز البني.. لأني أنا أيضا ما كنت أعرف أطبخه وكنت متعوده أسوي الرز الأبيض ويستوي معي في ربع ساعه على الأكــــــــثــــر :) بس لما جربت الرز البني كان زوجي يجي ونجلس إحنا الإثنين ننتظر هذا الرز السحري حتى يستوي ولا يستوي... هههههه بس اكتشفت السر بعدين..
الرز البني يحتاج لنفس شوي أطول.. لأنه يحتاج في طبخه حوالي 40 - 45 دقيقه حتى يستوي تماما وليس أقل من ذلك.. وحتى تقللي من هذه المده ممكن تنقعي الرز في ماء لمدة نصف ساعه قبل طبخه حتى يطرى شوي..
أما أن يتحول الرز لأبيض بعد غسله فهذي ما صارت معي.. أتوقع إن النوعيه اللي كنت تجيبيها مو أصليه.. الأرز البني يكون موجود بأكياس صغيره بحجم كيس الشعريه أو كيس العدس تقريبا.. وهي أفضل نوعيه وتحتوي على كل الفايده بداخل كل حبه..

ونعم يمكن استخدامه في جميع الطبخات مع مراعاة الفترة الطويله اللي يحتاجها للطبخ..

أما موضوع المكسرات فهي من أفكار أم زوجي الله يجزيها الخير..

أي سؤال أنا حاضره،،،

الوردة الملونة 25-04-2008 01:52 AM

اخواتي العزيزات لقد قرات الموضوع وردودكم القيمة وفعلا استفدت ولكن عندي سوال ماهي فائدة الشاي الاخضر في تنقيص الوزن ولماذا يضاف لة النعناع

indienne 25-04-2008 02:06 AM

السلام عليكم
اضافة صغيرة بالنسبة للارز الكامل

انا اشتري هذه الماركه

http://www.unclebens.be/images/produ...aardige_kl.png

او هذه
http://media.telemarket.fr/imgprod/4...00AC110A15.jpg

ولا اعرف ان كانت موجودة في كل البلدان ام لا وهو يجهز في 10 دقائق فقط

لذيذ جدا واكيد صحي

في رعاية الله

سمو الأميرة 25-04-2008 05:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n (المشاركة 1814935)
غاليتي..

ابتسمت لما شفت ردك عن الرز البني.. لأني أنا أيضا ما كنت أعرف أطبخه وكنت متعوده أسوي الرز الأبيض ويستوي معي في ربع ساعه على الأكــــــــثــــر :) بس لما جربت الرز البني كان زوجي يجي ونجلس إحنا الإثنين ننتظر هذا الرز السحري حتى يستوي ولا يستوي... هههههه بس اكتشفت السر بعدين..
الرز البني يحتاج لنفس شوي أطول.. لأنه يحتاج في طبخه حوالي 40 - 45 دقيقه حتى يستوي تماما وليس أقل من ذلك.. وحتى تقللي من هذه المده ممكن تنقعي الرز في ماء لمدة نصف ساعه قبل طبخه حتى يطرى شوي..
أما أن يتحول الرز لأبيض بعد غسله فهذي ما صارت معي.. أتوقع إن النوعيه اللي كنت تجيبيها مو أصليه.. الأرز البني يكون موجود بأكياس صغيره بحجم كيس الشعريه أو كيس العدس تقريبا.. وهي أفضل نوعيه وتحتوي على كل الفايده بداخل كل حبه..

ونعم يمكن استخدامه في جميع الطبخات مع مراعاة الفترة الطويله اللي يحتاجها للطبخ..

أما موضوع المكسرات فهي من أفكار أم زوجي الله يجزيها الخير..

أي سؤال أنا حاضره،،،




أشكرك أشكرك على التوضيييح

والكيس اللي كنت أِشتريه كبير والله زي كيس الرز المصري صنوات ..

راح أدور على الحجم إللي تقوليه .. وإن شاء الله ألاقي ...

أسعدني مرورك وشرفني حضورك

دمتي لي بود ..

سمو الأميرة 25-04-2008 05:33 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردة الملونة (المشاركة 1815007)
اخواتي العزيزات لقد قرات الموضوع وردودكم القيمة وفعلا استفدت ولكن عندي سوال ماهي فائدة الشاي الاخضر في تنقيص الوزن ولماذا يضاف لة النعناع



أهلين الوردة الملونة ...

شوفي حبيبتي الشاهي الأخضر أنا سمعت إن كل أرع أكواب منه خلال اليوم

تنقص كم هائل من السعرات الحرارية ..

إضافة إلى أنه مفيد للجسم .. ومرة قرأت إنه مفيد للمرأة ويأخر علامات الشيخوخة ..

وأكثر شي يشربوه اليابانيات .. ولو تلاحظي إنهم يمتلكو بشرة جميلة .. خالة من التجاعيد ....

أما النعناع بعضهم يضعه للنكهة .. أو للتحلية بدل السكر ولو إن حلاه خفيف ...

وأيضا للفائدة ..

أشكرك على المروووور .. وأتمنى تفيدينا بأفكار وإبداعات جديدة ..

دمتي لي بود ..

سمو الأميرة 25-04-2008 05:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1815017)
السلام عليكم
اضافة صغيرة بالنسبة للارز الكامل

انا اشتري هذه الماركه

http://www.unclebens.be/images/produ...aardige_kl.png

او هذه
http://media.telemarket.fr/imgprod/4...00AC110A15.jpg

ولا اعرف ان كانت موجودة في كل البلدان ام لا وهو يجهز في 10 دقائق فقط

لذيذ جدا واكيد صحي

في رعاية الله


بجد أشكرك على إرفاق الصور ..

لكن ما قلتيلي .. كيف طعمة ؟؟ وهل يفرق عن الرز العادي ؟؟

ودمتي في رعاية الله

indienne 25-04-2008 12:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الأميرة (المشاركة 1815149)
بجد أشكرك على إرفاق الصور ..

لكن ما قلتيلي .. كيف طعمة ؟؟ وهل يفرق عن الرز العادي ؟؟

ودمتي في رعاية الله



السلام عليكم

بالتاكيد فرق واضح في الطعم بين الارز الكامل والارز الابيض ,
انا افضل استعماله كسلطة مع زيتون اسود او اخضر وتونه اللي تكون معلبه في الماء وليس في الزيت , ملح وفلفل اسود , كزبره طريه , ويمكن اضافه مايونيز لايت ويمكن الاستغناء عنه
او ان اسوي سمك سلمون او فليه سمك وارفق الى جانبه الارز الكامل


في رعاية الله


الساعة الآن 02:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©