![]() |
الكبسة العراقية....بالصور الإثباتية......أم جمانة تتحداكم بعملها (صور)
(الكبسة العراقية)
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif وإليكم الطريقة: تقطع كل دجاجة لثمان قطع مع إزالة الجلد ويسلق الدجاج مع بهارات صحيحة غير مطحونة ( هيل , قرفة, شيبة , مستكة , ملح ).. http://om.jojo407.googlepages.com/20080427.jpg وقبل أن يستوي الدجاج بربع ساعة (يعني مانخليه يستوي تمام ) نخرجه من المرقة ونصفي المرقة ونضع الرز في المرقة بعد غسله ونسلق الرز نصف إستواء وليس مستوي تماماً http://om.jojo407.googlepages.com/20080427001.jpg ونبقي أقل من كاسة من المرق على جنب الأن نكشن في قدر ثاني بصل حتى يتحمر تماماً ثم نضع فلفل أسود وكمون..فقط http://om.jojo407.googlepages.com/20080427003.jpg ثم نضع الدجاج على البصل ونتركه قليلاً معه http://om.jojo407.googlepages.com/20080427004.jpg في هذه الأثناء نضع في طاوة 1 فنجان سكر حتى يحمر....( مثل اللي نستخدمه مع الكريم كارميل) http://om.jojo407.googlepages.com/20080427006.jpg ثم نصب السكر فوق الدجاج ويحرك القدر بتمهل حتى لايتقطع الدجاج http://om.jojo407.googlepages.com/20080427008.jpg ونتركه دقائق ثم نضع الرز المسلوق نصف سلقة مسبقاً فوق الدجاج ونضيف كوب المرق أو أقل على حسب ماتعرفي حاجة الأرز ليكتمل نضجه. ونجهز مسبقاً زعفران مذاب في ملء غطاء ماء كادي ويصب على وجه الأرز ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه. http://om.jojo407.googlepages.com/20080427010.jpg وبإمكانكم إضافة زبيب وصنوبر أو لوز محمص وبصل محمص مقرمش على الوجه كزينة عند الغرف مع شرائح طماطم وهذا الشكل النهائي http://om.jojo407.googlepages.com/20080427012.jpg وبالهناء والعافية أم جمانة تنتظر من تتحدى وتجازف وتطبخ الكبسة العراقية أم جمانة |
رووووووووووووووووووووووووعه
يامبدعتنا وفكره السكر يبيلها جرأه والي يشجع انك ذكرتي انه مافيه طعم سكر ماقصرتي يالغلا تحياتي |
تسلم الأيادي بالصراحة أكثر من روعة
|
حياك الله ام جمانه الطريقه شبيهه بالرز الكابلي سويته وضبط معاي هنا بس اضافة سكر انا قبلت التحدي يام جوجو |
تسلم الأيادي
يعطيك العافية تحياتي لكي |
روعه ما شاء الله تسلم ايدك يا شيف المنتدى الأول
ان شاء الله بجربه واقول ردت الفعل |
رووووووووعه تسلم الايادي ياام جمانه
والله يعطيك العافيه على الكبسه الرائعه وان شاء الله نجربها عن قريب . |
يسلمووو الايادي والله يديكي العافية يارب
انا قبلت التحدي بس استنى الموية تجي عندنا عشان انظف المطبخ عدل مدل واقدر اطبخها تمام احتمال اسويها عالويك اند أو بكرة .. اختلاف الموعد فرق السما عن الارض :d وان شاء الله راح اقولك النتيجة بس سؤال .. ينفع اعطي اهل زوجي منها ؟ يعني يمديني اكشخ بها قدامهم ولا لا؟ ويسلمو الايادي مجددا |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
انا متأكده انها لذيذه وسلمت يداك اتعلمت من زميلتى نفس الكبسه هذى بس بدون الزعفران الى فى الاخير وفعلا طعمها لذيذ جدا ومع سلطه اللبن والخيار تحححححححفه بس الجديد عندى فى الموضوع توى اعرف انها عراقيه سلمت يداك ام جمانه والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
روووووووووووووووووووووووعه
شكله يشهي تسلم الايادي وكويس سويتها عشان نتشجع نسوي الطريقة هذه |
تسلم يدك يا أم جمانه
الله يعطيك الف عافيه |
والله إنت خطيره يا أم جوجو
ماشاء الله تبارك الله والله شهيتينا على هالأكلات الطيبه.. ألف شكر لك حبيبتي :) |
شكله يشهي..و تسلم ايدك..
احنا احيانا نحط سكر لما نعمل الصيادية..و يطلع طعمها خيااااال بالعافية على قلوبكم |
ما شاء الله
روعه تسلم الايادي يا عسل اول مرة اسمع عند موضوع السكر ان شاء الله لي تجربة تحياتي |
تسلم الايادي
شكلها روعه واكيد المذاق سيكون رهيب بالعافيه عليكم |
تـسلم الأيادي يا اختي
|
واوووووو جنان تسلمي يا ام جمانة الله يعطعكي العافية ماشاء الله متكداا ان طعمها جنان وان الاكل من يدك يجنن
|
|
تسلم يدك يا أم جمانه
الله يعطيك الف عافيه |
شكلـــــــــها رائع ماشاءالله
بارك الله فيك... |
سلمتي عزيزتي.
|
بصراحه رووووووووووعه
تسلم ايديك ومانقدر نتحداك ولكن اذا الله اراد وبكره النفسيه كانت مهيئه للطبخ راح اسويها على الغداء والنتائج اكيد لابد من ذكرها |
يعطيك العافيه يا ام جمانه
ودي اصلحها بس خايفه من السكر ما يلزق بالدجاج؟؟ راح اجربها باذن الله لان شكلها يشهي تحياتي (^_^) |
|
ام جمانه تسلمي عالطبخه اللذيذه بس عندي سوال متى احط ملح
|
|
استاذتي قي الطبخ ام جمانة
والله روووووووعة يهبل آنا ماقدر اشوف طبخج انهبل :23: وعلى دجاج بعد وااااااااااو هم هم يمي يمي هي بصراحة مجازفة السكر بس شكلي راح اجربها وشكلها كرشة ابو الشباب راح تكبر :29: تسلمين يالوردة على هاي الطبق الرائع ماننحرم يالغالية ^_^ وتسلم الايادي |
سبحان الله وبحمده
احم احم تغطوا يا حريم فيه طبخة مشابهة اذا فيه كويتيات أكيد يعرفونها يسمونها المحمر وهي رز وسكر أيضا أنا ما أحبها بس مشهورة جدا في الكويت وفق الله الجميع لما يحب ويرضى |
تسلم الايادي شيف ام جمانة
ماشاء الله ابداااااااااع و تالق حصنتك بلا اله الا الله http://www.z7mh.net/upfiles/9YP36089.gif http://www.z7mh.net/upfiles/tSK36402.gif |
مشكوره على الموضوه الرائع ان شاء الله راح اعمل مثلها
|
السلام عليكم ام جمانه انا سويتها طبعا عند اهلي كلهم اعجبتهم واولهم شغالتنا من ونا ابدا فيها وهي تقوول ريحه حلوه اكيد طعم حلو بس انا ماجزفت وطبختها عندد زوجي لاني متاكده انها مب تعجبه لانه مايحب الكليكون حالي بس ان شالله بصلحهبد ون سكر بنفس الطريقه وتسلممين عليهاا ويعطيك ربي العافيه على الطبخات الي تكتبيها لنا الله يطتبها في موازين حسناتك ادري طوولت بس فعلن طباخه بمعنى الكلمه مشاء الله لا قوة الابالله ونحن بنتظار الميد وتمتي بود
|
بصراحه شكله حلو وتطبيق ام السوسه حلو
بس فعلا سكر ....!! غريبه عموما اذا خلصت الثلاث شهور الحمل الاولى راح اسويه وادخل انا بعد في التحدي .... |
أم جمااانة كنت قد التحدي ووفيت بوعدي وسويتها يوم الخميس بس سويتها بالسمك زي أم أنس
قبل ما اسويها وريت صورتها لزوجي ووريته رد زوج أم أنس وبعد ماخلصت قال وااااو لذيذة مرررة خيااال مو طعمة بس الا تجنن :d بعد ماخلص قلت له ترى فيها سكر :d كانت لذيذة فعلا وتجربة حلوة بس الظاهر السكر زاد معايا شوية لانه طلع حلو حبتين المرة الجاية اقلل كمية السكر وقررت ازود البهارات شوية يعطيكي العافية يا أم جمانة ويسلمو الايادي يارب |
|
تسلم يمناك يا أم جوجو
طبخة ولا أروع وشكلها هم يجنن وأنا دخلت مزاجي وخاطري أجربها بس بعد كم يوم إن شاء الله وهذه الطبخة الحلوة أكيد تستـــــــــــــــاهل :17:[blink]التميز [/blink]:17:وبجدارة وعساك على القوة |
شكلها يشهي
يسلمو وفعلاً السكر ما يغير طعم الارز وهذا عن تجربه بالخطاء صارت معي |
[blink]يالله ياحريمات شعللوا المنتدى بالكبسات وكبروا الكرشات وقولوا وداعاً للريجيمات [/blink] |
اختي الكريمة
المرجو كتابة موضوع بإسمي في قسم الرسائل الخاصة للأهمية حفظكم الباري ورعاكم بوركتم |
شكرا ياعزيزتي على الوصفه الذيذه جربتها اليوم
والنتيجة ماخيبت املي الحمدلله مرة لذيذ وفعلا طعم السكر مابان عملت معاها سلطة الزبادي واهممم شي عجبت زوجي وقالي اعمليها مرة تانية :) |
تسلمين ويامال العافيه بس السكر طعمه واضح والا مجرد يلون الرز
|
الساعة الآن 09:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©