منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكبسة العراقية....بالصور الإثباتية......أم جمانة تتحداكم بعملها (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161816)

(أم جمانة) 27-04-2008 11:10 PM

الكبسة العراقية....بالصور الإثباتية......أم جمانة تتحداكم بعملها (صور)
 
(الكبسة العراقية)

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif







وإليكم الطريقة:


تقطع كل دجاجة لثمان قطع مع إزالة الجلد ويسلق الدجاج مع بهارات صحيحة غير مطحونة ( هيل , قرفة, شيبة , مستكة , ملح )..

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427.jpg

وقبل أن يستوي الدجاج بربع ساعة (يعني مانخليه يستوي تمام ) نخرجه من المرقة ونصفي المرقة ونضع الرز في المرقة بعد غسله ونسلق الرز نصف إستواء وليس مستوي تماماً

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427001.jpg


ونبقي أقل من كاسة من المرق على جنب

الأن نكشن في قدر ثاني بصل حتى يتحمر تماماً ثم نضع فلفل أسود وكمون..فقط

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427003.jpg

ثم نضع الدجاج على البصل ونتركه قليلاً معه

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427004.jpg

في هذه الأثناء نضع في طاوة 1 فنجان سكر حتى يحمر....( مثل اللي نستخدمه مع الكريم كارميل)

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427006.jpg


ثم نصب السكر فوق الدجاج ويحرك القدر بتمهل حتى لايتقطع الدجاج

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427008.jpg

ونتركه دقائق ثم نضع الرز المسلوق نصف سلقة مسبقاً فوق الدجاج ونضيف كوب المرق أو أقل على حسب ماتعرفي حاجة الأرز ليكتمل نضجه.

ونجهز مسبقاً زعفران مذاب في ملء غطاء ماء كادي ويصب على وجه الأرز ويغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه.

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427010.jpg



وبإمكانكم إضافة زبيب وصنوبر أو لوز محمص وبصل محمص مقرمش على الوجه كزينة عند الغرف مع شرائح طماطم

وهذا الشكل النهائي

http://om.jojo407.googlepages.com/20080427012.jpg

وبالهناء والعافية









أم جمانة تنتظر من تتحدى وتجازف وتطبخ الكبسة العراقية


أم جمانة

jeans 27-04-2008 11:18 PM

رووووووووووووووووووووووووعه

يامبدعتنا

وفكره السكر يبيلها جرأه

والي يشجع انك ذكرتي انه مافيه طعم سكر

ماقصرتي يالغلا

تحياتي

سحب77 27-04-2008 11:18 PM

تسلم الأيادي بالصراحة أكثر من روعة

فيافي نجد 27-04-2008 11:19 PM



حياك الله ام جمانه

الطريقه شبيهه بالرز الكابلي

سويته وضبط معاي


هنا بس اضافة سكر

انا قبلت التحدي

يام جوجو

(نهر الامل) 27-04-2008 11:23 PM

تسلم الأيادي
يعطيك العافية
تحياتي لكي

الاوزون 27-04-2008 11:27 PM

روعه ما شاء الله تسلم ايدك يا شيف المنتدى الأول
ان شاء الله بجربه واقول ردت الفعل

عالية الإحساس 28-04-2008 12:28 AM

رووووووووعه تسلم الايادي ياام جمانه
والله يعطيك العافيه على الكبسه الرائعه
وان شاء الله نجربها عن قريب .

تالينااا 28-04-2008 02:59 AM

يسلمووو الايادي والله يديكي العافية يارب

انا قبلت التحدي بس استنى الموية تجي عندنا عشان انظف المطبخ عدل مدل واقدر اطبخها تمام

احتمال اسويها عالويك اند أو بكرة .. اختلاف الموعد فرق السما عن الارض :d

وان شاء الله راح اقولك النتيجة

بس سؤال .. ينفع اعطي اهل زوجي منها ؟ يعني يمديني اكشخ بها قدامهم ولا لا؟

ويسلمو الايادي مجددا

ماء القمر 28-04-2008 04:15 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


انا متأكده انها لذيذه وسلمت يداك

اتعلمت من زميلتى نفس الكبسه هذى بس بدون الزعفران الى فى الاخير وفعلا طعمها لذيذ جدا ومع سلطه اللبن والخيار تحححححححفه

بس الجديد عندى فى الموضوع توى اعرف انها عراقيه


سلمت يداك ام جمانه والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

! عروب ! 28-04-2008 04:25 AM

روووووووووووووووووووووووعه

شكله يشهي

تسلم الايادي


وكويس سويتها عشان نتشجع نسوي الطريقة هذه

فرموزه 28-04-2008 04:39 AM

تسلم يدك يا أم جمانه

الله يعطيك الف عافيه

dand00n 28-04-2008 05:26 AM

والله إنت خطيره يا أم جوجو

ماشاء الله تبارك الله

والله شهيتينا على هالأكلات الطيبه..

ألف شكر لك حبيبتي :)

cutiepie 28-04-2008 08:40 AM

شكله يشهي..و تسلم ايدك..

احنا احيانا نحط سكر لما نعمل الصيادية..و يطلع طعمها خيااااال

بالعافية على قلوبكم

مستكة_مستكة 28-04-2008 11:46 AM

ما شاء الله


روعه


تسلم الايادي يا عسل

اول مرة اسمع عند موضوع السكر


ان شاء الله لي تجربة


تحياتي

indienne 28-04-2008 10:31 PM

تسلم الايادي
شكلها روعه واكيد المذاق سيكون رهيب
بالعافيه عليكم

لا زلت أحبه 28-04-2008 11:49 PM

تـسلم الأيادي يا اختي

ام ريناد وريماس 29-04-2008 02:46 AM

واوووووو جنان تسلمي يا ام جمانة الله يعطعكي العافية ماشاء الله متكداا ان طعمها جنان وان الاكل من يدك يجنن

(أم جمانة) 29-04-2008 04:50 AM


ريومة 29-04-2008 06:31 AM

تسلم يدك يا أم جمانه

الله يعطيك الف عافيه

رسيل الامورة 29-04-2008 07:16 PM

شكلـــــــــها رائع ماشاءالله

بارك الله فيك...

أنا المتمردة" 29-04-2008 07:50 PM

سلمتي عزيزتي.

ام السوسه 29-04-2008 08:52 PM

بصراحه رووووووووووعه

تسلم ايديك

ومانقدر نتحداك

ولكن اذا الله اراد وبكره النفسيه كانت مهيئه للطبخ راح اسويها على الغداء


والنتائج اكيد لابد من ذكرها

المستعينه بالله 29-04-2008 11:55 PM

يعطيك العافيه يا ام جمانه
ودي اصلحها بس خايفه من السكر ما يلزق بالدجاج؟؟

راح اجربها باذن الله
لان شكلها يشهي

تحياتي
(^_^)

(أم جمانة) 30-04-2008 12:11 AM


adell2007 30-04-2008 12:23 AM

ام جمانه تسلمي عالطبخه اللذيذه بس عندي سوال متى احط ملح

(أم جمانة) 30-04-2008 12:57 AM


بسمات الروح 01-05-2008 11:20 AM

استاذتي قي الطبخ ام جمانة

والله روووووووعة يهبل

آنا ماقدر اشوف طبخج انهبل :23: وعلى دجاج بعد وااااااااااو

هم هم يمي يمي

هي بصراحة مجازفة السكر
بس شكلي راح اجربها

وشكلها كرشة ابو الشباب راح تكبر :29:

تسلمين يالوردة على هاي الطبق الرائع

ماننحرم يالغالية ^_^ وتسلم الايادي

abuaziz 01-05-2008 11:55 AM

سبحان الله وبحمده
احم احم تغطوا يا حريم
فيه طبخة مشابهة اذا فيه كويتيات أكيد يعرفونها يسمونها المحمر وهي رز وسكر أيضا
أنا ما أحبها بس مشهورة جدا في الكويت
وفق الله الجميع لما يحب ويرضى

شيخة الحور/ريم 01-05-2008 01:07 PM

تسلم الايادي شيف ام جمانة

ماشاء الله ابداااااااااع و تالق حصنتك بلا اله الا الله


http://www.z7mh.net/upfiles/9YP36089.gif


http://www.z7mh.net/upfiles/tSK36402.gif

ماله شبيه 02-05-2008 08:45 PM

مشكوره على الموضوه الرائع ان شاء الله راح اعمل مثلها

ملكة نفسي 02-05-2008 10:16 PM

السلام عليكم ام جمانه انا سويتها طبعا عند اهلي كلهم اعجبتهم واولهم شغالتنا من ونا ابدا فيها وهي تقوول ريحه حلوه اكيد طعم حلو بس انا ماجزفت وطبختها عندد زوجي لاني متاكده انها مب تعجبه لانه مايحب الكليكون حالي بس ان شالله بصلحهبد ون سكر بنفس الطريقه وتسلممين عليهاا ويعطيك ربي العافيه على الطبخات الي تكتبيها لنا الله يطتبها في موازين حسناتك ادري طوولت بس فعلن طباخه بمعنى الكلمه مشاء الله لا قوة الابالله ونحن بنتظار الميد وتمتي بود

هند ام احمد 03-05-2008 10:52 AM

بصراحه شكله حلو وتطبيق ام السوسه حلو
بس فعلا سكر ....!!
غريبه عموما اذا خلصت الثلاث شهور الحمل الاولى راح اسويه
وادخل انا بعد في التحدي ....

تالينااا 03-05-2008 04:55 PM

أم جمااانة كنت قد التحدي ووفيت بوعدي وسويتها يوم الخميس بس سويتها بالسمك زي أم أنس

قبل ما اسويها وريت صورتها لزوجي ووريته رد زوج أم أنس

وبعد ماخلصت قال وااااو لذيذة مرررة خيااال مو طعمة بس الا تجنن :d

بعد ماخلص قلت له ترى فيها سكر :d

كانت لذيذة فعلا وتجربة حلوة بس الظاهر السكر زاد معايا شوية لانه طلع حلو حبتين

المرة الجاية اقلل كمية السكر وقررت ازود البهارات شوية

يعطيكي العافية يا أم جمانة ويسلمو الايادي يارب

(أم جمانة) 03-05-2008 05:30 PM


شمعة الجلاس2005 04-05-2008 12:33 AM

تسلم يمناك يا أم جوجو
طبخة ولا أروع وشكلها هم يجنن
وأنا دخلت مزاجي وخاطري أجربها
بس بعد كم يوم إن شاء الله

وهذه الطبخة الحلوة أكيد تستـــــــــــــــاهل :17:[blink]التميز [/blink]:17:وبجدارة
وعساك على القوة


دنياالروح 04-05-2008 01:16 AM

شكلها يشهي
يسلمو وفعلاً السكر ما يغير طعم الارز وهذا عن تجربه بالخطاء صارت معي

(أم جمانة) 04-05-2008 01:56 AM





[blink]يالله ياحريمات شعللوا المنتدى بالكبسات وكبروا الكرشات وقولوا وداعاً للريجيمات [/blink]

المجاهد 04-05-2008 05:23 AM

اختي الكريمة


المرجو كتابة موضوع بإسمي في قسم الرسائل الخاصة للأهمية


حفظكم الباري ورعاكم


بوركتم

ليلو(ليان) 08-05-2008 02:01 PM

شكرا ياعزيزتي على الوصفه الذيذه جربتها اليوم
والنتيجة ماخيبت املي الحمدلله مرة لذيذ وفعلا طعم السكر مابان
عملت معاها سلطة الزبادي

واهممم شي عجبت زوجي وقالي اعمليها مرة تانية
:)

بحر الاماني 08-05-2008 05:21 PM

تسلمين ويامال العافيه بس السكر طعمه واضح والا مجرد يلون الرز


الساعة الآن 09:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©