منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مخلل,,طرشي,, الملفوف (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162968)

مكرونة باشميل 11-05-2008 11:52 PM

مخلل,,طرشي,, الملفوف (صور)
 
السلام عليكم كيفكم
عندي ملفوف كثير وافتكرت انه امي الله يرحمها كانت تسويلنا طرشي فحبيت اسويها واوريكم كمان
قطعي الملفوف الكامل مربعات
وحوالي اربعه او خمس حبات جزر قطعيه دوائر
سخني حوالي لتر مويه ولمن غليت المويه ارمي عليه الملفوف وثلاث دقايق لا اكثر بس ثلاث دقايق صفيه من المويه والجزر كمان نفس الطريقه وخلي المويه تبرد قليل والملفوف حطي عليه حوالي 6ملاعق ملح اوحسب التذوق نصف قارورة خل ابيض وملعقة خردل حبات وملعقتين كركم واذا تبغي اصفر بزياده زيدي عليه ملعقة صفار الزعفران وقطعي حوالي 6فصوص ثوم واخلطيهم مزبوط مع بعض ولمن يبرد المويه صبيه على الملفوف واخلطيهم مع بعض وبعدين حطيه في قوارير وحطي عليه من المويه مليان الين ما يتغطي الملفوف غطي غطاية القاروره بإحكام وخليه في المطبخ لمدة ثلاث اوأربعه أيام وبعدين كلي بالهنا والعافيه واحلى طرشي نظيف
ملاحظه
تقدري تحطي معاهم قرنبيط او زهره ولفت ابيض اللي تبغيه بس لا تحطي في النار اكثر من ثلاث دقايق والمويه لا تصبيه ساخن خليه يبرد عادي
تابعي الصور


http://up3.m5zn.com/get-5-2008-xexettzgqwy.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-d4lxick8aao.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-2so6ndowoma.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-m25f1k7xilr.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-lu8au1v5pxw.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-bcunu9i2nx0.JPG

http://up3.m5zn.com/get-5-2008-9o3tyud6g6c.JPG

قمر وبس 12-05-2008 12:00 AM

مشالله عليك شهيتني من زمان عن الطرشي
تسلم ايدينك ابغى اذوق ممكن...... ...............

(( ضوى الليل )) 12-05-2008 12:04 AM

الله يعطيك العافيه ع هالموضوع

مكرونة باشميل 12-05-2008 12:09 AM

قمر وبس
شكرا لردك ومرورك اسعدتيني والله يسلمك اتفضلي ذوقيه القاروره كله على حسابك بالعافيه

مكرونة باشميل 12-05-2008 12:10 AM

(( ضوى الليل ))
الله يعافيك ويخليك شكرا لك ولمرورك

فيافي نجد 12-05-2008 12:11 AM



شكله لذيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذ


يسلمو

بس 6 ملاعق ملح احسها كثيره

والا يالغاليه

وماتغطيه بطبقة زيت زيتون بالاخير

jeans 12-05-2008 12:32 AM

اختي متاكده من الملح

لاني مره جربت اخلل وحست اووم الدنيا :d

وصار مالح :)

وماقصرتي يالغاليه

مكرونة باشميل 12-05-2008 01:35 AM

فيافي نجد
jeans
الله يسلمكم اخواتي ابدا والله مو كثير الملح
وعلشان تعرفو ان الملح مزبوط ولا لا حطي الملح في المويه وذوبيه وحطي عليه بيضه اذا طفى البيض فوق المويه فمعناه انه المويه الملح تمام واذا كان تحت فمعناه انه يحتاج زياده وبعدين كمان على حسب المقدار اللي انت تسويه انا لانه الملفوف حبه كبيره وكامله والملح مقداره بملعقة الطعام

مكرونة باشميل 12-05-2008 01:36 AM

فيافي نجد
ايوه اختي لا ما اغطيه بزيت زيتون

-نوران- 12-05-2008 01:42 AM

أول مرة أسمع عن مخلل الملفوف لكن شكله لذيذ
تسلم الأيادي

ماء القمر 12-05-2008 02:25 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله الله خالتى تعمل طرشى الملفوف لاكنها تقطعه رفيع وكان مره لذيذ

بالعافيه عيلكم يارب

يبغالى اعدى عليك اخذلى قاروره :)

سلمت يداك يارب

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

بناتى حياه قلبى 12-05-2008 03:17 AM

ماشاء الله لا قوه الا بالله شكله لذيذ وانا احبه عموما شكرا مكرونه

سحب77 12-05-2008 12:58 PM

تسلم الأيادي شكله بيشههههههي لأني بحب الملفوف كثير - مع تحياتي

indienne 12-05-2008 01:02 PM

تسلم الايادي وتسلمي على الطريقة
في امان الله

toota2 12-05-2008 06:19 PM

تسلم الايادي يا اخت مكرونه باشميل

بس انا سبقتك قبل اسبوع وسويت طرشي ملفوف وخيار وفلفل حلو الحجم الصغير

بس انا طريقتي تختلف اشوي انا غسلن الخضره وقطعتهم قطع متوسطه الحجم وبعدين حطيتهم بمي وملح لمدة ثلاثلا ايام وبعدين غسلتهم من المي والملح وخليتهم بخل وثوم وكركم وفرمت معاهم بقدونس ونعنع صغير كله هذا على الخل ويوم واحد وطلعلك احلى طرشي

ويا عيني على طعمه مع الفلافل وسلطة طحينه .....روعه

تسلم ايدك مره ثانيه

مستكة_مستكة 13-05-2008 10:58 AM

مشكورة غاليتي

وصفة رائعة


جزاكي الله كل خير


احب موضوعاتك جدا فيها كل جديد

بارك الله فيكي


تحياتي


الساعة الآن 04:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©