![]() |
رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور)
http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif رولات اللزانيا اللذيذة http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif 20 شريحة لزانيا http://www.raff3.com/uploads/picture/94a8230ce0.jpg الحشوة 250 جرام لحم بقري مفروم http://www.raff3.com/uploads/picture/886add0f1a.jpg كزبرة طازجة مفرومة 2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات صغيرة 2 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة 4 فصوص ثوم مفرومة ناعما 8 حبات مشروم مقطعة أعواد http://www.raff3.com/uploads/picture/ce64f00b88.jpg بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود) بهارات مطحونة (فلفل احمر + فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + دارسين + هيل) معجون طماطم مذاب في كوب ماء ملح حسب الذوق أورجانو جبن شيدر مبشور + جبن موزاريلا صلصة الباشميل 3 كوب حليب سائل 40 جرام زبدة 2 ملعقة كبيرة طحين مكعب ماجي 2 ملعقة طعام جبنة سائلة قليل من الجبن المبشور ملح + فلفل أسود طريقة عمل الباشميل تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام http://www.raff3.com/uploads/picture/efd1a04119.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif في مقلاة على النار تحمس نصف كمية الثوم + البهارات الجافة http://www.raff3.com/uploads/picture/48f1a01f7c.jpg يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا http://www.raff3.com/uploads/picture/1f7b9dc1d9.jpg تضاف اللحمة المفرومة وتقلب ثم ترش بالدارسين المطحون + الهيل المطحون وتقلب ثم تترك على نار هادئة حتى يجف ماؤها http://www.raff3.com/uploads/picture/7e6bdf3ba0.jpg يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة http://www.raff3.com/uploads/picture/9d2fea66fb.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/b20d05ce9d.jpg تضاف باقي البهارات وباقي الثوم لمعجون الطماطم ويخلط جيدا ثم يصب على خليط اللحم ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق http://www.raff3.com/uploads/picture/187c64668b.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/00b1d98cf8.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/cd5b8dae8b.jpg في طنجرة واسعة يسخن الماء مضافا إليه قليل من الزيت + 2 ملعقة طعام ملح إلى درجة الغليان http://www.raff3.com/uploads/picture/7bc9284402.jpg تضاف شرائح اللزانيا واحدة واحدة وتسلق نصف سلق فقط تصفى من الماء وترش بقليل من الماء البارد حتى لا تلتصق يوضع قليل من الباشميل في بايركس معد مسبقا http://www.raff3.com/uploads/picture/9441de5194.jpg تؤخذ شريحة لزانيا واحدة كما في الصورة ويوضع بها مقدار من الحشو وتلف وتوضع في البايركس ثم الثانية وووو........وتكرر العملية حتى تنتهي كل كمية الشرائح http://www.raff3.com/uploads/picture/7c74114538.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/f51d94c79a.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/1d5490f9db.jpg تصب صلصة الباشميل على لفائف اللزانيا ثم ترش بجبن الشيدر المبشور + الموزاريلا http://www.raff3.com/uploads/picture/9d0f42b759.jpg ترش بقليل من الأورجانو وتدخل الفرن http://www.raff3.com/uploads/picture/e1b2ff3f82.jpg وهذا القالب بعد إخراجه من الفرن http://www.raff3.com/uploads/picture/dbb2e0fc2b.jpg وبالعافية http://www.raff3.com/uploads/picture/6b552f567e.jpg |
هذا تطبيقي لكيكة الأرز على طريقة الأخت ماء القمر (بالصراحة رووووعة وخفيفة) يعطيها الله ألــ1000ــف عافية وعافية
http://www.raff3.com/uploads/picture/5634cf4286.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/8a9a2d1e01.jpg والوصفة موجودة على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163100 |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
الله الله الازانيه تفتح النفس رااااااااائعه وبالعافيه عليكم والكيك ماشاء الله احلى من كيكى الى حطيت فى صينيه الكاب كيك بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
ما شاء الله تبار الله..تسلمين على الوصفة الرائعة و التطبيق الاروع
|
جميلة جدا اللازنيا ما شاء الله
تسلم ايدك |
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
من جد ايش هذا ماشاء الله عذبتوني ماقصرتي يالغاليه |
هم هم يمي يمي
تسلم الايادي ياقمر على الطبخات الحلوة ذي طيبو خيوو انتي لما سلقتي اللزانيا شلون ماتلزقت معاج انا مرة سويتها وتلزقت ومن يومها ماعدت اسلقها دايما اقليها..! |
|
تسلم يدينك اختي سحب
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
(ويا رب يشافي أخوك أبو ناصر إن شاء الله) |
اقتباس:
أما بالنسبة لسلق اللازانيا فإليك أهم النقاط التي تفيدك: - إضافة الزيت لماء السلق - تضاف الشرائح واحدة تلو الأخرى وذلك بعد غليان الماء وليس دفعة واحدة - لا تطيلي فترة السلق (نصف إستواء فقط) - دعي سلق اللازانيا اخر شئ تقومين به، أي جهزي الحشوة والباشميل ثم أسلقي اللازانيا وبعد تصفيتها رشيها بالماء البارد وأبدأي العمل بها على طول لأن تركها لمدة طويلة يؤدي إلى إلتصاقها |
ما شاء الله تطبيق رائع
تسلم ايدك أختي |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه طبق مشهي ولذيذ وتطبيق رائع عافاك الله من كل شر |
اقتباس:
|
يم يم يم
أن شاء الله بجربها يسلمو أختي |
وصفه وتطبيق غايه فى الروعه ... تسلم الايادى
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
ما شاء الله تبارك الله
روعة بصراحة وشغل عدل تسلم ايدينك ويستــــــــــــــاهل ** [blink]التمــــيز [/blink]** في أمان الله وحفظه |
اقتباس:
|
آآآآآآآآآآه ياسحب جوعتيني ..مو قادرة أتحمل والناس فجر منين أجيب أكلاتك الله يبارك فيك على هذه الوصفة ...
|
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيك العافيه تحياتي لكي |
يسلمو
غاليتي سحب شكلها لذيذ |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
رااااااااائعه وبالعافيه عليكم
تسلم يدينك |
اقتباس:
مع تحياتي |
الساعة الآن 08:27 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©