منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163263)

سحب77 16-05-2008 01:49 AM

رولات اللزانيا اللذيذة + تطبيقي لكيكة الأرز للأخت العزيزة ماء القمر....(بدون صور)
 


http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

رولات اللزانيا اللذيذة

http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

20 شريحة لزانيا

http://www.raff3.com/uploads/picture/94a8230ce0.jpg

الحشوة

250 جرام لحم بقري مفروم

http://www.raff3.com/uploads/picture/886add0f1a.jpg

كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات صغيرة

2 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة

4 فصوص ثوم مفرومة ناعما

8 حبات مشروم مقطعة أعواد

http://www.raff3.com/uploads/picture/ce64f00b88.jpg

بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

بهارات مطحونة (فلفل احمر + فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + دارسين + هيل)

معجون طماطم مذاب في كوب ماء

ملح حسب الذوق

أورجانو

جبن شيدر مبشور + جبن موزاريلا


صلصة الباشميل

3 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

2 ملعقة كبيرة طحين

مكعب ماجي

2 ملعقة طعام جبنة سائلة

قليل من الجبن المبشور

ملح + فلفل أسود


طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام

http://www.raff3.com/uploads/picture/efd1a04119.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

في مقلاة على النار تحمس نصف كمية الثوم + البهارات الجافة

http://www.raff3.com/uploads/picture/48f1a01f7c.jpg

يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا

http://www.raff3.com/uploads/picture/1f7b9dc1d9.jpg

تضاف اللحمة المفرومة وتقلب ثم ترش بالدارسين المطحون + الهيل المطحون وتقلب ثم تترك على نار هادئة حتى يجف ماؤها

http://www.raff3.com/uploads/picture/7e6bdf3ba0.jpg

يضاف المشروم + الطماطم المقطعة + الكزبرة ويقلب ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة

http://www.raff3.com/uploads/picture/9d2fea66fb.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/b20d05ce9d.jpg

تضاف باقي البهارات وباقي الثوم لمعجون الطماطم ويخلط جيدا ثم يصب على خليط اللحم ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق

http://www.raff3.com/uploads/picture/187c64668b.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/00b1d98cf8.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/cd5b8dae8b.jpg

في طنجرة واسعة يسخن الماء مضافا إليه قليل من الزيت + 2 ملعقة طعام ملح إلى درجة الغليان

http://www.raff3.com/uploads/picture/7bc9284402.jpg

تضاف شرائح اللزانيا واحدة واحدة وتسلق نصف سلق فقط

تصفى من الماء وترش بقليل من الماء البارد حتى لا تلتصق

يوضع قليل من الباشميل في بايركس معد مسبقا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9441de5194.jpg

تؤخذ شريحة لزانيا واحدة كما في الصورة ويوضع بها مقدار من الحشو وتلف وتوضع في البايركس ثم الثانية وووو........وتكرر العملية حتى تنتهي كل كمية الشرائح

http://www.raff3.com/uploads/picture/7c74114538.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/f51d94c79a.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/1d5490f9db.jpg

تصب صلصة الباشميل على لفائف اللزانيا ثم ترش بجبن الشيدر المبشور + الموزاريلا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9d0f42b759.jpg


ترش بقليل من الأورجانو وتدخل الفرن

http://www.raff3.com/uploads/picture/e1b2ff3f82.jpg

وهذا القالب بعد إخراجه من الفرن

http://www.raff3.com/uploads/picture/dbb2e0fc2b.jpg

وبالعافية

http://www.raff3.com/uploads/picture/6b552f567e.jpg


سحب77 16-05-2008 01:50 AM

هذا تطبيقي لكيكة الأرز على طريقة الأخت ماء القمر (بالصراحة رووووعة وخفيفة) يعطيها الله ألــ1000ــف عافية وعافية

http://www.raff3.com/uploads/picture/5634cf4286.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/8a9a2d1e01.jpg

والوصفة موجودة على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=163100

ماء القمر 16-05-2008 03:40 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله الله الازانيه تفتح النفس رااااااااائعه وبالعافيه عليكم

والكيك ماشاء الله احلى من كيكى الى حطيت فى صينيه الكاب كيك


بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

cutiepie 16-05-2008 03:43 AM

ما شاء الله تبار الله..تسلمين على الوصفة الرائعة و التطبيق الاروع

-نوران- 16-05-2008 03:54 AM

جميلة جدا اللازنيا ما شاء الله
تسلم ايدك

jeans 16-05-2008 08:12 PM

روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

من جد ايش هذا ماشاء الله عذبتوني

ماقصرتي يالغاليه

بسمات الروح 16-05-2008 10:10 PM

هم هم يمي يمي

تسلم الايادي ياقمر على الطبخات الحلوة ذي

طيبو خيوو انتي لما سلقتي اللزانيا شلون ماتلزقت معاج

انا مرة سويتها وتلزقت ومن يومها ماعدت اسلقها دايما اقليها..!

مستكة_مستكة 17-05-2008 11:03 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

ليتني اسلى 17-05-2008 05:32 PM

تسلم يدينك اختي سحب

سحب77 17-05-2008 11:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1837027)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


الله الله الازانيه تفتح النفس رااااااااائعه وبالعافيه عليكم

والكيك ماشاء الله احلى من كيكى الى حطيت فى صينيه الكاب كيك


بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

تسلمي وبالعافية عليك وتشكري على المرور العطر - ولك خالص تقديري وإحترامي

سحب77 17-05-2008 11:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1837028)
ما شاء الله تبار الله..تسلمين على الوصفة الرائعة و التطبيق الاروع

الله يسلمك وبالعافية عليك مع جزيل الشكر على المرور الطيب - نووورتي

سحب77 17-05-2008 11:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1837038)
جميلة جدا اللازنيا ما شاء الله
تسلم ايدك

الله يسلمك وبالعافية مع جزيل الشكر على الطلة الحلووووووة

سحب77 17-05-2008 11:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1837640)
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

من جد ايش هذا ماشاء الله عذبتوني

ماقصرتي يالغاليه

مرورك هوووووو الأرووووع وبألـ1000ــف عافية على قلبك - مع تحياتي
(ويا رب يشافي أخوك أبو ناصر إن شاء الله)

سحب77 17-05-2008 11:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1837749)
هم هم يمي يمي

تسلم الايادي ياقمر على الطبخات الحلوة ذي

طيبو خيوو انتي لما سلقتي اللزانيا شلون ماتلزقت معاج

انا مرة سويتها وتلزقت ومن يومها ماعدت اسلقها دايما اقليها..!

الله يسلمك وبالعافية على قلبك مع جزيل الشكر على المرور الطيب

أما بالنسبة لسلق اللازانيا فإليك أهم النقاط التي تفيدك:
- إضافة الزيت لماء السلق
- تضاف الشرائح واحدة تلو الأخرى وذلك بعد غليان الماء وليس دفعة واحدة
- لا تطيلي فترة السلق (نصف إستواء فقط)
- دعي سلق اللازانيا اخر شئ تقومين به، أي جهزي الحشوة والباشميل ثم أسلقي اللازانيا وبعد تصفيتها رشيها بالماء البارد وأبدأي العمل بها على طول لأن تركها لمدة طويلة يؤدي إلى إلتصاقها

amal amal 17-05-2008 11:30 PM

ما شاء الله تطبيق رائع
تسلم ايدك أختي

سحب77 17-05-2008 11:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1838363)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

الله يسلمك وبالعافية مع جزيل الشكر على الطلة الحلوووووة - مع تحياتي

سحب77 17-05-2008 11:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 1838717)
تسلم يدينك اختي سحب

الله يسلمك وبالعافية مع جزيل الشكر على المرور العطررررررررر - مع تحياتي

سحب77 17-05-2008 11:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amal amal (المشاركة 1839059)
ما شاء الله تطبيق رائع
تسلم ايدك أختي

الله يسلمك وبالعافية - مع تحياتي

مكرونة باشميل 18-05-2008 12:29 AM

ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه طبق مشهي ولذيذ وتطبيق رائع عافاك الله من كل شر

سحب77 18-05-2008 01:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مكرونة باشميل (المشاركة 1839136)
ماشاء الله تبارك الله
الله يعطيك العافيه طبق مشهي ولذيذ وتطبيق رائع عافاك الله من كل شر

ويعافيك يا رب وتسلمي على الطلة الحلوووووة - مع تحياتي

hfhf10 18-05-2008 04:13 PM

يم يم يم
أن شاء الله بجربها
يسلمو أختي

mero-m 18-05-2008 05:41 PM

وصفه وتطبيق غايه فى الروعه ... تسلم الايادى

سحب77 19-05-2008 07:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hfhf10 (المشاركة 1839742)
يم يم يم
أن شاء الله بجربها
يسلمو أختي

الله يسلمك وبالعافية على قلبك مع جزيل الشكر على المرور الحلووووو - مع تحياتي

سحب77 19-05-2008 07:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1839852)
وصفه وتطبيق غايه فى الروعه ... تسلم الايادى

مرورك هو الأروووووع وبالعافية على قلبك - مع تحياتي

شمعة الجلاس2005 20-05-2008 02:56 AM

ما شاء الله تبارك الله

روعة بصراحة وشغل عدل

تسلم ايدينك

ويستــــــــــــــاهل ** [blink]التمــــيز [/blink]**

في أمان الله وحفظه

سحب77 21-05-2008 12:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005 (المشاركة 1841416)
ما شاء الله تبارك الله

روعة بصراحة وشغل عدل

تسلم ايدينك

ويستــــــــــــــاهل ** [blink]التمــــيز [/blink]**

في أمان الله وحفظه

الله يسلمك وبالعافية على قلبك وتشكري على المرور العطر وعلى التميز - مع خالص تقديري وإحترامي

حلمانه 21-05-2008 03:31 AM

آآآآآآآآآآه ياسحب جوعتيني ..مو قادرة أتحمل والناس فجر منين أجيب أكلاتك الله يبارك فيك على هذه الوصفة ...

indienne 21-05-2008 09:56 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

سحب77 21-05-2008 08:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلمانه (المشاركة 1842592)
آآآآآآآآآآه ياسحب جوعتيني ..مو قادرة أتحمل والناس فجر منين أجيب أكلاتك الله يبارك فيك على هذه الوصفة ...

بألـــــــ1000ــــــف عافية وعافية وتسلمي على المرور العسل مع خالص تقديري وإحترامي

سحب77 21-05-2008 08:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1842712)
http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

الله يسلمك وبالعافية بالصراحة نوووووورتي بوجودك - مع تحياتي

(نهر الامل) 23-05-2008 10:30 AM

ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيك العافيه
تحياتي لكي

فيافي نجد 23-05-2008 04:29 PM

يسلمو

غاليتي سحب


شكلها لذيذ

سحب77 23-05-2008 10:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1844569)
ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيك العافيه
تحياتي لكي

الله يسلمك وبالعافية على قلبك - مع خالص التقدير على المرور الحلوووووووو

سحب77 23-05-2008 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 1844828)
يسلمو

غاليتي سحب


شكلها لذيذ

الله يسلمك وبالعافية - نوووورتي بوجودك الحلوووووووو

خجـ الـورد ــل 28-05-2008 05:16 AM

رااااااااائعه وبالعافيه عليكم
تسلم يدينك

سحب77 28-05-2008 08:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خجـ الـورد ــل (المشاركة 1850374)
رااااااااائعه وبالعافيه عليكم
تسلم يدينك

مرورك هو الأرووووووع وبالعافية على قلبك
مع تحياتي


الساعة الآن 08:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©