منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور).. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164139)

cutiepie 26-05-2008 10:41 AM

دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور)..
 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اليوم اخواتي مبدعات عالم التغذية و الطبخ حبيت اقدم لكم غدانا دجاج توسكانا بصلصة الليمون و النعناع. (الوصفة نسبة الى منطقة بايطاليا). و هو طبق غير عادي..لذيذ و سهل.. و يفتح النفس..و صحي..

واتمنى انه يعجبكم و جربوه..

و بالعافية علينا:d


بسم الله نبدأ

المقادير:

دجاجة مقطعة الى ارباع..( ممكن تستخدمي صدور)
10 فصوص ثوم مدقوق.. ممكن تقللي الكمية على حسب حجم الثوم
كوب من اوراق النعناع..
عصير 3 ليمونات
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح و فلفل اسود..
كوب و نصف مرقة دجاج..
ملعقة طعام خل..
4/1 كوب لوز بجلي محموس على النار..
ملعقة طعام نشاء اواقل على حسب نوع النشاء


الطريقة :

اخلطي الدجاج مع الثوم و 3/2 النعناع و عصير الليمون..و ملعقة زيت زيتون
و الملح و الفلفل. والخل.في اناء محكم الاغلاق و دعيهم لمدة ساعتين او اكثر حتى تتشرب النكهة ..حتى لو عملتيها قبلها بليلة و تركتيها الى اليوم التالي يكون افضل ..حتى تتشرب النكهة اكثر..
كما هو موضح بالصورة


[img]http://www.***********/up/pngfiles/v7m86031.png[/img]


اخرجي الدجاج من خليط التتبيل. و ازيلي عنه الثوم و النعناع..و احتفظي بخليط التتبيل لعمل الصلصة..
سخني المقلاة و اضيفي لها بقية زيت الزيتون و حمري قطع الدجاج من كلا الجهتين حتى تنضج ..
بعدها ازيلي قطع الدجاج من المقلاة و وضعه في صينيه مغطاة بالمونيوم حتى لا يبرد.. ممكن تضعيه في الفرن لكن تكون درجة الحرارة دافئة..حتى لا يصبحه الدجاج ناشفا..

لعمل الصلصة :
اضيفي مرقة الدجاج على نفس المقلاة حتى تأخذ من طعم التحمير و نكهة الدجاج..مع التحريك المستمر و اضيفي لها الخلطه التى تبلنا الدجاج بها....و تاكدي من طعم الملح والفلفل بها ..
و اضيفي النشاء مخلوطة مع ماء بارد واضيفيها الى الصلصة,,حتى تكون قوامها متماسك و لكن خفيفة..
و ممكن تزيدي عليها قليل من عصير الليمون اذا لم تكن نكهته واضحة..


[img]http://www.***********/up/pngfiles/WsN86500.png[/img]


ومن ثم اضيفيها على الدجاج


[img]http://www.***********/up/pngfiles/hLB86668.png[/img]


و زيني الطبق باللوز و بما تبقى من النعناع


[img]http://www.***********/up/pngfiles/lML86759.png[/img]


و هذا الشكل النهائي للطبق...


[img]http://www.***********/up/pngfiles/DT386825.png[/img]


[img]http://www.***********/up/pngfiles/0fK86918.png[/img]


قدمت معها سلطة خضراء مع خبز فرنسي (باغيت) محمص..

و بطاطس غراتان ..

و هذه الوصفة و الطريقة لعيونكم...

بطاطس غراتان

المقادير :
ملعقة زبده
1 كوب كريمة
ملح
ربع ملعقه من البهارات المشكله
6 حبات البطاطاس مقشره ،ومقطعه الى شرائح خفيفة
نصف كوب جبنه فرنسيه مبشوره او موزريلا


الطريقة:
1- سخني الفرن الى 400 درجه فهرنهايت . ادهني صينية بالزبدة ويفضل ان تكون عميقة حتى لا تخرج الصلصة بسبب حرارة الفرن .
2- في قدر عميق نعد الصلصه المكونه من الكريمة والملح والبهارات على نار هادئه ثم نضيف البطاطاس ونغلي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ثقيلا..
3- في الصينية المعدة مسبقا نضع نصف كمية البطاطاس ثم نرش ثلاث ارباع كمية الجبنه المبشوره ،، نضيف بقية البطاطاس ونرشها بالجبن .
4- نحمر الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح البطاطاس لينه ونختبرها بالشوكه وتتحول الى اللون الذهبي..



بانتظار تطبيقكم يا مبدعات :22::22:

سحب77 26-05-2008 10:55 AM

تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي

مستكة_مستكة 26-05-2008 11:00 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

cutiepie 26-05-2008 11:02 AM

الله يسلمك اختي الغالية مستكة..و ان شاء الله يكون عجبك..

و شاكرة تشريفك لموضوعي

cutiepie 26-05-2008 11:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1848077)
تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي

الله يسلمك اختي سحب .يالله شدي حيلك و اعمليه عالغداء..

و بالعافيه عليكم مقدما...

عاشقة عيونه 26-05-2008 12:35 PM

يعطيك العافية
روعة

cutiepie 26-05-2008 01:37 PM

الله يعافيك اختي عاشقة عيونه..

ماء القمر 26-05-2008 02:45 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه ماشاء الله

شكله النهائى مشهى


سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

cutiepie 26-05-2008 02:47 PM

الله يسلمك و يعافيك اختي ماء القمر..
وشاكرة مرورك العطر..

بسمات الروح 26-05-2008 03:17 PM

واااااااااااااااااااااااااو

طريقة جرافيك الصور صراحة تهبل

وعرض المضمون يجنن


والطبخة ولا الذ

انتي 100/100
^_^



صراحة سؤال خارج الموضوع نوع الخطوط الانجليزية الي تستخدمينها اعجبتني
احتاجها احيانا في التصييم

شنو اسمائها او ادا تقدرين ترفعينها لي بالمرفقات اكون لك شاكرة حبيبتي
وادا ماتقدرين مو مشكلة بعد تسلمي على الطبخة الرهيبة

أم اثير 26-05-2008 03:20 PM

ما شاء الله تبارك الله يا كيوت باي

ابداعاتك من جد خطيره
جامعه المطابخ العالميه كلها

و تشهي الله يبارك بيك و بزوجك ويرزقك بالكيوتي بايز اللهم امين

jeans 26-05-2008 05:28 PM

روووووووووووووووووووووووووووعه وابداع ماشاء الله

من جد الصور شئئئئئئ

sunshine545 26-05-2008 09:59 PM

ما شاء الله طبق في غاية الروعة

جديد وغريب

يسلموا دياتك والله يعطيكي العافية

indienne 26-05-2008 11:03 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

gawlp 27-05-2008 01:15 AM


cutiepie 27-05-2008 06:06 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1848323)
واااااااااااااااااااااااااو

طريقة جرافيك الصور صراحة تهبل

وعرض المضمون يجنن


والطبخة ولا الذ

انتي 100/100
^_^



صراحة سؤال خارج الموضوع نوع الخطوط الانجليزية الي تستخدمينها اعجبتني
احتاجها احيانا في التصييم

شنو اسمائها او ادا تقدرين ترفعينها لي بالمرفقات اكون لك شاكرة حبيبتي
وادا ماتقدرين مو مشكلة بعد تسلمي على الطبخة الرهيبة

الله يسلمك اختي دمعات الروح..و يعافيك بانتظار تطبيقك غاليتي..

بالنسبة للخطوط انا استخدم برنامج الفوتوشوب ..و الخط اسمة party شئ ابتأكد منه..و ارد لك..بالعكس ابركها من ساعة...

cutiepie 27-05-2008 06:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير (المشاركة 1848324)
ما شاء الله تبارك الله يا كيوت باي

ابداعاتك من جد خطيره
جامعه المطابخ العالميه كلها

و تشهي الله يبارك بيك و بزوجك ويرزقك بالكيوتي بايز اللهم امين

الله يخليك ام اثر تسعدني مشاركتك في موضوعي المتواضع..
و ان شاء الله تجربيها..و تعطيني رايك فيها..

cutiepie 27-05-2008 06:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1848562)
روووووووووووووووووووووووووووعه وابداع ماشاء الله

من جد الصور شئئئئئئ

الله يخليك اختي jeans..و من زمان عن ابداعاتك..

cutiepie 27-05-2008 06:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1848769)
ما شاء الله طبق في غاية الروعة

جديد وغريب

يسلموا دياتك والله يعطيكي العافية

الله يسلمك و يعافيك...و شاكرة مرورك

cutiepie 27-05-2008 06:16 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1848852)
http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif


الله يسلمك و يخليك اختي indienne ..وشاكرة على رفعك معنوياتي...

و شاكرة مرورك الرائع..

cutiepie 27-05-2008 06:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1848972)

اهلا و سهلا فيك اختي gawlp..و اتمنى ان يكون الطبق عجبك..و شاكرة لك على دعئك الجميل..و الله يتقبل منك دعائك..و يكفينا شرور خلقه..

البرنامج فوتو شوب..و الكاميرا انا عندي كاميرا احترافية..و لكن لا لزوم لها اذا عندك الفوتوشوب..
و اتمنى اكون افدتك اختي الغالية..

cutiepie 27-05-2008 06:33 AM

اعذروني غالياتي اني ما تمكنت من الرد على مشاركتكم فورا..بسبب و جود خلل في النت بسبب العواصف..

cutiepie 27-05-2008 07:04 AM

ام الطاحوس هالمرة عملت اكل صحي..ماعدا البطاطس..
يعني مافيه عذر... لازم تجربيها..

الغد الأجمل 27-05-2008 07:06 AM

[blink](ُأعيذك ِ بكلمات الله التامه ..من كل شيطان وهامّه .. ومن كل عين لامّه ...)[/blink]


بسم الله عليك ... ماشاء الله تبارك الله ... يختي وش ذااا ؟؟


الشكل بس يفتح النفس .. شلون عاد الطعم ؟؟ أكيد ولا أروع ...


ليتكم جيراننا بس !!



تسلم ايديك ... عسى ربي يخليك .. لعين ٍ ترجيك .. ويرجعك بألف سلامه انت وزوجك قريبا ً بإذن الله ..

cutiepie 27-05-2008 07:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم الطاحوس (المشاركة 1849202)
[blink](ُأعيذك ِ بكلمات الله التامه ..من كل شيطان وهامّه .. ومن كل عين لامّه ...)[/blink]


بسم الله عليك ... ماشاء الله تبارك الله ... يختي وش ذااا ؟؟


الشكل بس يفتح النفس .. شلون عاد الطعم ؟؟ أكيد ولا أروع ...


ليتكم جيراننا بس !!



تسلم ايديك ... عسى ربي يخليك .. لعين ٍ ترجيك .. ويرجعك بألف سلامه انت وزوجك قريبا ً بإذن الله ..

و الله لي الشرف اني اكون جارتك.. كان كل يومين ارسلك حلى..و اشوفك ما تأخذينه..:d:d
ترى ازعل..

الطعم ان شاء يعجبك بس انت طبقيه و شوفي..

شاكرة دعواتك الحلوة لي اختي ام الطاحوس..

عسي ربي يسعدك و يفرجها عليك.. يارب...و يخليك لعيالك و يقر عينك بهم آآآمين يارب..

cutiepie 27-05-2008 07:23 AM

اختي gawlp ..جربي التصوير بالكاميرا العادية..و اعملي عليها التعديلات..بالفوتوشوب..و تصير كأنها مأخوذة من كاميرا احترافيه..

cutiepie 27-05-2008 10:30 AM

شاكرة مروركم. اخواتي...وجزاكم الله خيرا..و على رفعكم من معنوياتي...
و اعتذر على عدم ردي علي مشاركة بوقتها..
و لاتنسوني من دعائكم..

indienne 27-05-2008 11:05 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

cutiepie 27-05-2008 11:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1849340)
http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif



جزاك الله خيرا اختي indienne ..
و رزقنا و اياك و كل محروم الذرية الصالحة عاجلا غير آجل..

خجـ الـورد ــل 27-05-2008 05:43 PM

طبق شهي

سلمت يدااااااااج

ويعطيج العافيييييية

-نوران- 27-05-2008 10:56 PM

قبل أي شيء
أقولك إن طريقة عرض الموضوع و الصور تجنن فعلا
أما عن الأكلة فتبدو شهية و لذيذة
بارك الله فيكِ
تسلم الأيادي

cutiepie 28-05-2008 08:41 AM

خجـ الـورد ــل ..
الله يسلمك..و يعافيك يارب..

cutiepie 28-05-2008 08:44 AM

الله يسلمك و يعافيك يا رب اختي -نوران-

لك يومين غايبة؟؟ عسى المانع خير..

و شاكرة مرورك..

لا زلت أحبه 31-05-2008 10:44 PM

يعطيك العافية جداً رائعة الوصفة

لا زلت أحبه 02-06-2008 08:15 AM

رائعة للغاية سلمت يداك

عاشقة عيونه 02-06-2008 01:22 PM

مبدعة ما شاء الله ما يحتاج

cutiepie 03-06-2008 09:53 AM

اختي لا زلت أحبه الله يعافيك و يسلمك

cutiepie 03-06-2008 09:54 AM

اختي عاشقة عيونه جزاك الله خيراً و شكرا لمرورك العطر

dark girl 03-06-2008 06:30 PM

يعطيج العافية علي هالطبخة
يا الغالية

الطير الأزرق 03-06-2008 06:32 PM

يعطيك العافية


الساعة الآن 06:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©