![]() |
دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور)..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif اليوم اخواتي مبدعات عالم التغذية و الطبخ حبيت اقدم لكم غدانا دجاج توسكانا بصلصة الليمون و النعناع. (الوصفة نسبة الى منطقة بايطاليا). و هو طبق غير عادي..لذيذ و سهل.. و يفتح النفس..و صحي.. واتمنى انه يعجبكم و جربوه.. و بالعافية علينا:d بسم الله نبدأ المقادير: دجاجة مقطعة الى ارباع..( ممكن تستخدمي صدور) 10 فصوص ثوم مدقوق.. ممكن تقللي الكمية على حسب حجم الثوم كوب من اوراق النعناع.. عصير 3 ليمونات 3 ملاعق طعام زيت زيتون ملح و فلفل اسود.. كوب و نصف مرقة دجاج.. ملعقة طعام خل.. 4/1 كوب لوز بجلي محموس على النار.. ملعقة طعام نشاء اواقل على حسب نوع النشاء الطريقة : اخلطي الدجاج مع الثوم و 3/2 النعناع و عصير الليمون..و ملعقة زيت زيتون و الملح و الفلفل. والخل.في اناء محكم الاغلاق و دعيهم لمدة ساعتين او اكثر حتى تتشرب النكهة ..حتى لو عملتيها قبلها بليلة و تركتيها الى اليوم التالي يكون افضل ..حتى تتشرب النكهة اكثر.. كما هو موضح بالصورة [img]http://www.***********/up/pngfiles/v7m86031.png[/img] اخرجي الدجاج من خليط التتبيل. و ازيلي عنه الثوم و النعناع..و احتفظي بخليط التتبيل لعمل الصلصة.. سخني المقلاة و اضيفي لها بقية زيت الزيتون و حمري قطع الدجاج من كلا الجهتين حتى تنضج .. بعدها ازيلي قطع الدجاج من المقلاة و وضعه في صينيه مغطاة بالمونيوم حتى لا يبرد.. ممكن تضعيه في الفرن لكن تكون درجة الحرارة دافئة..حتى لا يصبحه الدجاج ناشفا.. لعمل الصلصة : اضيفي مرقة الدجاج على نفس المقلاة حتى تأخذ من طعم التحمير و نكهة الدجاج..مع التحريك المستمر و اضيفي لها الخلطه التى تبلنا الدجاج بها....و تاكدي من طعم الملح والفلفل بها .. و اضيفي النشاء مخلوطة مع ماء بارد واضيفيها الى الصلصة,,حتى تكون قوامها متماسك و لكن خفيفة.. و ممكن تزيدي عليها قليل من عصير الليمون اذا لم تكن نكهته واضحة.. [img]http://www.***********/up/pngfiles/WsN86500.png[/img] ومن ثم اضيفيها على الدجاج [img]http://www.***********/up/pngfiles/hLB86668.png[/img] و زيني الطبق باللوز و بما تبقى من النعناع [img]http://www.***********/up/pngfiles/lML86759.png[/img] و هذا الشكل النهائي للطبق... [img]http://www.***********/up/pngfiles/DT386825.png[/img] [img]http://www.***********/up/pngfiles/0fK86918.png[/img] قدمت معها سلطة خضراء مع خبز فرنسي (باغيت) محمص.. و بطاطس غراتان .. و هذه الوصفة و الطريقة لعيونكم... بطاطس غراتان المقادير : ملعقة زبده 1 كوب كريمة ملح ربع ملعقه من البهارات المشكله 6 حبات البطاطاس مقشره ،ومقطعه الى شرائح خفيفة نصف كوب جبنه فرنسيه مبشوره او موزريلا الطريقة: 1- سخني الفرن الى 400 درجه فهرنهايت . ادهني صينية بالزبدة ويفضل ان تكون عميقة حتى لا تخرج الصلصة بسبب حرارة الفرن . 2- في قدر عميق نعد الصلصه المكونه من الكريمة والملح والبهارات على نار هادئه ثم نضيف البطاطاس ونغلي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ثقيلا.. 3- في الصينية المعدة مسبقا نضع نصف كمية البطاطاس ثم نرش ثلاث ارباع كمية الجبنه المبشوره ،، نضيف بقية البطاطاس ونرشها بالجبن . 4- نحمر الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح البطاطاس لينه ونختبرها بالشوكه وتتحول الى اللون الذهبي.. بانتظار تطبيقكم يا مبدعات :22::22: |
تسلم الأياددددددي ويعطيك الله ألــ1000ــف شهيتينا على الصبح - مع تحياتي
|
|
الله يسلمك اختي الغالية مستكة..و ان شاء الله يكون عجبك..
و شاكرة تشريفك لموضوعي |
اقتباس:
و بالعافيه عليكم مقدما... |
يعطيك العافية
روعة |
الله يعافيك اختي عاشقة عيونه..
|
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه ماشاء الله شكله النهائى مشهى سلمت يداك والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يسلمك و يعافيك اختي ماء القمر..
وشاكرة مرورك العطر.. |
واااااااااااااااااااااااااو
طريقة جرافيك الصور صراحة تهبل وعرض المضمون يجنن والطبخة ولا الذ انتي 100/100 ^_^ صراحة سؤال خارج الموضوع نوع الخطوط الانجليزية الي تستخدمينها اعجبتني احتاجها احيانا في التصييم شنو اسمائها او ادا تقدرين ترفعينها لي بالمرفقات اكون لك شاكرة حبيبتي وادا ماتقدرين مو مشكلة بعد تسلمي على الطبخة الرهيبة |
ما شاء الله تبارك الله يا كيوت باي
ابداعاتك من جد خطيره جامعه المطابخ العالميه كلها و تشهي الله يبارك بيك و بزوجك ويرزقك بالكيوتي بايز اللهم امين |
روووووووووووووووووووووووووووعه وابداع ماشاء الله
من جد الصور شئئئئئئ |
ما شاء الله طبق في غاية الروعة
جديد وغريب يسلموا دياتك والله يعطيكي العافية |
|
|
اقتباس:
بالنسبة للخطوط انا استخدم برنامج الفوتوشوب ..و الخط اسمة party شئ ابتأكد منه..و ارد لك..بالعكس ابركها من ساعة... |
اقتباس:
و ان شاء الله تجربيها..و تعطيني رايك فيها.. |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
الله يسلمك و يخليك اختي indienne ..وشاكرة على رفعك معنوياتي... و شاكرة مرورك الرائع.. |
اقتباس:
البرنامج فوتو شوب..و الكاميرا انا عندي كاميرا احترافية..و لكن لا لزوم لها اذا عندك الفوتوشوب.. و اتمنى اكون افدتك اختي الغالية.. |
اعذروني غالياتي اني ما تمكنت من الرد على مشاركتكم فورا..بسبب و جود خلل في النت بسبب العواصف..
|
ام الطاحوس هالمرة عملت اكل صحي..ماعدا البطاطس..
يعني مافيه عذر... لازم تجربيها.. |
[blink](ُأعيذك ِ بكلمات الله التامه ..من كل شيطان وهامّه .. ومن كل عين لامّه ...)[/blink]
بسم الله عليك ... ماشاء الله تبارك الله ... يختي وش ذااا ؟؟ الشكل بس يفتح النفس .. شلون عاد الطعم ؟؟ أكيد ولا أروع ... ليتكم جيراننا بس !! تسلم ايديك ... عسى ربي يخليك .. لعين ٍ ترجيك .. ويرجعك بألف سلامه انت وزوجك قريبا ً بإذن الله .. |
اقتباس:
ترى ازعل.. الطعم ان شاء يعجبك بس انت طبقيه و شوفي.. شاكرة دعواتك الحلوة لي اختي ام الطاحوس.. عسي ربي يسعدك و يفرجها عليك.. يارب...و يخليك لعيالك و يقر عينك بهم آآآمين يارب.. |
اختي gawlp ..جربي التصوير بالكاميرا العادية..و اعملي عليها التعديلات..بالفوتوشوب..و تصير كأنها مأخوذة من كاميرا احترافيه..
|
شاكرة مروركم. اخواتي...وجزاكم الله خيرا..و على رفعكم من معنوياتي...
و اعتذر على عدم ردي علي مشاركة بوقتها.. و لاتنسوني من دعائكم.. |
|
اقتباس:
جزاك الله خيرا اختي indienne .. و رزقنا و اياك و كل محروم الذرية الصالحة عاجلا غير آجل.. |
طبق شهي
سلمت يدااااااااج ويعطيج العافيييييية |
قبل أي شيء
أقولك إن طريقة عرض الموضوع و الصور تجنن فعلا أما عن الأكلة فتبدو شهية و لذيذة بارك الله فيكِ تسلم الأيادي |
خجـ الـورد ــل ..
الله يسلمك..و يعافيك يارب.. |
الله يسلمك و يعافيك يا رب اختي -نوران-
لك يومين غايبة؟؟ عسى المانع خير.. و شاكرة مرورك.. |
يعطيك العافية جداً رائعة الوصفة
|
رائعة للغاية سلمت يداك
|
مبدعة ما شاء الله ما يحتاج
|
اختي لا زلت أحبه الله يعافيك و يسلمك
|
اختي عاشقة عيونه جزاك الله خيراً و شكرا لمرورك العطر
|
يعطيج العافية علي هالطبخة
يا الغالية |
يعطيك العافية
|
الساعة الآن 06:59 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©