![]() |
مموش الربيان البحريني(بدون صور)
http://www.raff3.com/uploads/picture/8a4fd89cd3.gif
مموش الربيان البحريني طبق تشتهر به كل من البحرين والكويت والربيان المستخدم يكون ربيان مجفف ولكنني أستخدمت عوضا عنه الربيان الطازج http://www.raff3.com/uploads/picture/7c91aa3ed4.gif كيلو ربيان مقشر ومنظف ومغسول جيدا ومنقوع في ماء به قليل من الخل (10 دقائق فقط) http://www.raff3.com/uploads/picture/82ecade156.jpg 3 فصوص ثوم مفرومة 2 حبة بصل مفرومة نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة http://www.raff3.com/uploads/picture/f317e5ed29.jpg شبت طازج مفروم http://www.raff3.com/uploads/picture/7eddebac61.jpg كزبرة طازجة مفرومة 1 طماطم حمراء مقطعة مكعبات كبيرة http://www.raff3.com/uploads/picture/f93da92651.jpg بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + دارسين + قرنفل) بهارات مطحونة (فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + بزار بحريني) فلفل أخضر حار ومقطع (حسب الرغبة) 3 ملاعق طعام معجون الطماطم كوب ماش مسلوق http://www.raff3.com/uploads/picture/53a6ef49d1.jpg 2 ونصف كوب أرز مغسول http://www.raff3.com/uploads/picture/f749e26bec.gif يوضع قليل من الزيت في الطنجرة على النار ويضاف إليه قليل من الثوم المفروم + البهارات الصحيحة ويقلب يضاف البصل ويحمس حتى يتحول لونه إلى الذهبي الغامق جدا تضاف البهارات المطحونة ويقلب يضاف معجون الطماطم ويقلب تضاف نصف كمية الكزبرة + الشبت ويقلب تضاف الطماطم + الفلفل الرومي + باقي الثوم + الفلفل الأخضر الحار ويقلب http://www.raff3.com/uploads/picture/af464f4fd9.jpg يضاف الربيان ويقلب حتى يتغير لونه http://www.raff3.com/uploads/picture/2200f85d86.jpg يضاف ماء يغطي الخليط ويترك ليغلي ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الربيان http://www.raff3.com/uploads/picture/cd7a17dace.jpg بعد حوالي 40 دقيقة ترفع درجة حرارة الخليط السابق ليغلي وتضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم يضاف الماش + الأرز ويترك ليغلي قليلا http://www.raff3.com/uploads/picture/90eb5bd58b.jpg يوضع على نار هادئة حتى تنشف كل كمية الماء http://www.raff3.com/uploads/picture/fcd825b333.jpg http://www.raff3.com/uploads/picture/a99ee65aaa.jpg وهذا من قريب http://www.raff3.com/uploads/picture/2495fab1d8.jpg وبالهناء والعافية |
سمعت اسم البحرين وجيت ركيض
طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها فلفل حار وشربت معاها لبن يمييييي تسلمين حبوبه على الموضوع عقبال ماتجربونها |
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك وتسلمي على المرور الحلوووووو مع خالص تحياتي[/gdwl] |
[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب
باين من شكله انه لذيذ بالهنا والعافيه عليكم[/type] |
اقتباس:
وبألــــــ1000ـــف عافية على قلبك وأتمنى تجربيه لأن طعمه رووووووعة مع خالص تحياتي[/gdwl] |
تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم.. |
اقتباس:
وتشكري على المروووووور العسل مع خالص تحياتي |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووووووعه ماشاء الله والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن بالعافيه عليكم وسلمت يداك الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك وأتمنى منك تجربيه ونشوف تطبيقك اللي أكيد هيكون رووووووعة مع خالص تحياتي[/gdwl] |
سلمت يداك حبيبتي والله يعطيك العافية &
|
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك مع خالص التقديررررر |
ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه
ماقصرتي يالغاليه |
اقتباس:
وبألـــ1000ـــف عافية عليكِ مع تحياتي |
الصراحة ياسحب
يابنت بلادي ابدعتي صحيح ماحب الربيان بس شكل الرز والربيان فيه يجنن الله يعطيج الف عافية غلاتي تسلم الايادي عزيزتي ^_^ |
اقتباس:
وأنا مثلك ما بحب الربيان وهذي أول مرة أعمل أرز بـ ربيان وطبعاً على طريقة الوالدة الله يخليها لكن الطبخة عجبت زوجي كثير والأهم جداُ عجبت أم زوجي مع خالص تحياتي[/gdwl] |
ما شاء الله شكله حلو مره ان شاء الله بكره أسويه وأنزل صورته
تسلم ايدك والله يعطيك العافيه |
بسم الله الرحمن الرحيم
هذا تطبيقي لطبقك يا سحب http://www.ii1i.com/uploads/75c647ec94.jpg :25: بس المشكله اني سويت كل المكونات الا الماش:29: لأنه مو عندي مع ان الطبق اسمه مموش لكن سويته من دون تموييييييش:d بس طلع طعمه لذييييذ الله يعطيك العافيه |
اقتباس:
وبإنتظار تطبيقك إن شاء الله وأكيد راح يكون رووووووووووعة مع خالص التقديررررررررر[/gdwl] |
اقتباس:
والأهم أن الطبق عجبك لكن لازم تجربيه المرة الجاية بالماش لأن الماش هو اللي بيعطي الطعم الرائع للطبخة ولكِ مني كل الإحترام والتقدير[/gdwl] |
ماشاء الله تبارك الله تسلم الايادي وحرمهم عن النار يارب
|
اقتباس:
وبألـــــف عافية عليكِ المموش وأتمنى أشوف تطبيقك مع خالص الإحتـــــــــــــــرام والتقديررررررر[/gdwl] |
تسلم الايدي يعطيك العافيه
|
[gdwl]
اقتباس:
الله يسلمك وبالعافية عليكِ مع جزيل الشكر على المرور الطيب:17: ولكِ تحياتي[/gdwl] |
ما شاء الله عليكي
روعه جزاكي الله كل خير تحياتي |
اقتباس:
مع خالص التقديرررررر |
الساعة الآن 02:57 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©