منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مموش الربيان البحريني(بدون صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=164934)

سحب77 05-06-2008 05:06 PM

مموش الربيان البحريني(بدون صور)
 
http://www.raff3.com/uploads/picture/8a4fd89cd3.gif

مموش الربيان البحريني

طبق تشتهر به كل من البحرين والكويت والربيان المستخدم يكون ربيان مجفف ولكنني أستخدمت عوضا عنه الربيان الطازج

http://www.raff3.com/uploads/picture/7c91aa3ed4.gif

كيلو ربيان مقشر ومنظف ومغسول جيدا ومنقوع في ماء به قليل من الخل (10 دقائق فقط)

http://www.raff3.com/uploads/picture/82ecade156.jpg

3 فصوص ثوم مفرومة

2 حبة بصل مفرومة

نصف حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f317e5ed29.jpg

شبت طازج مفروم

http://www.raff3.com/uploads/picture/7eddebac61.jpg

كزبرة طازجة مفرومة

1 طماطم حمراء مقطعة مكعبات كبيرة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f93da92651.jpg

بهارات صحيحة (هيل + فلفل أسود + دارسين + قرنفل)

بهارات مطحونة (فلفل أسود + كمون + زنجبيل + ثوم + بزار بحريني)

فلفل أخضر حار ومقطع (حسب الرغبة)

3 ملاعق طعام معجون الطماطم

كوب ماش مسلوق

http://www.raff3.com/uploads/picture/53a6ef49d1.jpg

2 ونصف كوب أرز مغسول



http://www.raff3.com/uploads/picture/f749e26bec.gif

يوضع قليل من الزيت في الطنجرة على النار ويضاف إليه قليل من الثوم المفروم + البهارات الصحيحة ويقلب

يضاف البصل ويحمس حتى يتحول لونه إلى الذهبي الغامق جدا

تضاف البهارات المطحونة ويقلب

يضاف معجون الطماطم ويقلب

تضاف نصف كمية الكزبرة + الشبت ويقلب

تضاف الطماطم + الفلفل الرومي + باقي الثوم + الفلفل الأخضر الحار ويقلب

http://www.raff3.com/uploads/picture/af464f4fd9.jpg

يضاف الربيان ويقلب حتى يتغير لونه


http://www.raff3.com/uploads/picture/2200f85d86.jpg

يضاف ماء يغطي الخليط ويترك ليغلي ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج الربيان

http://www.raff3.com/uploads/picture/cd7a17dace.jpg

بعد حوالي 40 دقيقة ترفع درجة حرارة الخليط السابق ليغلي وتضاف باقي كمية الكزبرة والشبت ثم يضاف الماش + الأرز ويترك ليغلي قليلا

http://www.raff3.com/uploads/picture/90eb5bd58b.jpg

يوضع على نار هادئة حتى تنشف كل كمية الماء

http://www.raff3.com/uploads/picture/fcd825b333.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/a99ee65aaa.jpg

وهذا من قريب


http://www.raff3.com/uploads/picture/2495fab1d8.jpg


وبالهناء والعافية

a & s 05-06-2008 05:10 PM

سمعت اسم البحرين وجيت ركيض

طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين

وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج


وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها
فلفل حار

وشربت معاها لبن يمييييي


تسلمين حبوبه على الموضوع

عقبال ماتجربونها

سحب77 05-06-2008 05:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة a & S (المشاركة 1858130)
سمعت اسم البحرين وجيت ركيض

طبعا هاي الطبخه معروفه ومشهوره عندنا بالبحرين

وتستوي على الربيان اليابس والربيان الطازج


وطعمها جنان جنان وخصوصا ادا كان فيها
فلفل حار

وشربت معاها لبن يمييييي


تسلمين حبوبه على الموضوع

عقبال ماتجربونها

[gdwl]هلا بأهل ديرتي:14:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك
وتسلمي على المرور الحلوووووو
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

indienne 05-06-2008 05:29 PM

[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب

باين من شكله انه لذيذ

بالهنا والعافيه عليكم[/type]

سحب77 05-06-2008 05:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1858141)
[type=961006]تسلمي عزيزتي سحب

باين من شكله انه لذيذ

بالهنا والعافيه عليكم[/type]

[gdwl]أسعدددددددني مرورك جداً عزيزتي indienne
وبألــــــ1000ـــف عافية على قلبك وأتمنى تجربيه لأن طعمه رووووووعة
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

cutiepie 05-06-2008 06:05 PM

تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم..

سحب77 05-06-2008 06:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1858170)
تسلمين اختي سحب..و باين عليه لذيذ..
وبالعافيه عليكم..

تسلمي عزيزتي Cutiepie وبالعافية على قلبك
وتشكري على المروووووور العسل
مع خالص تحياتي

ماء القمر 05-06-2008 06:11 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووووووعه ماشاء الله

والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن


بالعافيه عليكم وسلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سحب77 05-06-2008 06:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1858175)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووووووعه ماشاء الله

والربيان شكله يفتح النفش ماشاء الله تبارك الرحمن


بالعافيه عليكم وسلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

[gdwl]مرووووووووورك هو الأروووووع غاليتي أم أنس:22:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك
وأتمنى منك تجربيه ونشوف تطبيقك اللي أكيد هيكون رووووووعة
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

همس الأصيل 05-06-2008 06:19 PM

سلمت يداك حبيبتي والله يعطيك العافية &

سحب77 05-06-2008 06:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همس الأصيل (المشاركة 1858185)
سلمت يداك حبيبتي والله يعطيك العافية &

الله يسلمك عزيزتي همس:23:
وبألـــ1000ــف عافية على قلبك
مع خالص التقديررررر

jeans 05-06-2008 11:43 PM

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه

ماقصرتي يالغاليه

سحب77 06-06-2008 04:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1858396)
ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه

ماقصرتي يالغاليه

تسلمي عزيزتي jeans على مرورك العطر
وبألـــ1000ـــف عافية عليكِ
مع تحياتي

بسمات الروح 06-06-2008 08:47 PM

الصراحة ياسحب









يابنت بلادي ابدعتي

صحيح ماحب الربيان

بس شكل الرز والربيان فيه يجنن

الله يعطيج الف عافية غلاتي

تسلم الايادي عزيزتي ^_^

سحب77 07-06-2008 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1859159)
الصراحة ياسحب









يابنت بلادي ابدعتي

صحيح ماحب الربيان

بس شكل الرز والربيان فيه يجنن

الله يعطيج الف عافية غلاتي

تسلم الايادي عزيزتي ^_^

[gdwl]الله يعافيك عزيزتي وبنت بلادي دمعات
وأنا مثلك ما بحب الربيان وهذي أول مرة أعمل أرز بـ ربيان وطبعاً على طريقة الوالدة الله يخليها
لكن الطبخة عجبت زوجي كثير والأهم جداُ عجبت أم زوجي
مع خالص تحياتي
[/gdwl]

الاوزون 07-06-2008 01:47 AM

ما شاء الله شكله حلو مره ان شاء الله بكره أسويه وأنزل صورته
تسلم ايدك والله يعطيك العافيه

الاوزون 07-06-2008 01:34 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

هذا تطبيقي لطبقك يا سحب


http://www.ii1i.com/uploads/75c647ec94.jpg


:25: بس المشكله اني سويت كل المكونات الا الماش:29: لأنه مو عندي مع ان الطبق اسمه مموش
لكن سويته من دون تموييييييش:d
بس طلع طعمه لذييييذ الله يعطيك العافيه

سحب77 07-06-2008 01:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1859442)
ما شاء الله شكله حلو مره ان شاء الله بكره أسويه وأنزل صورته
تسلم ايدك والله يعطيك العافيه

[gdwl]الله يسلمك عزيزتي الأوزون وبألــــ2000ـــفين عافية على قلبك
وبإنتظار تطبيقك إن شاء الله وأكيد راح يكون رووووووووووعة
مع خالص التقديررررررررر
[/gdwl]

سحب77 07-06-2008 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1859740)
بسم الله الرحمن الرحيم

هذا تطبيقي لطبقك يا سحب


http://www.ii1i.com/uploads/75c647ec94.jpg


:25: بس المشكله اني سويت كل المكونات الا الماش:29: لأنه مو عندي مع ان الطبق اسمه مموش
لكن سويته من دون تموييييييش:d
بس طلع طعمه لذييييذ الله يعطيك العافيه

[gdwl]الله يعافيكِ ومحل ما يسري يمري:22:
والأهم أن الطبق عجبك
لكن لازم تجربيه المرة الجاية بالماش لأن الماش هو اللي بيعطي الطعم الرائع للطبخة
ولكِ مني كل الإحترام والتقدير
[/gdwl]

مكرونة باشميل 07-06-2008 03:42 PM

ماشاء الله تبارك الله تسلم الايادي وحرمهم عن النار يارب

سحب77 07-06-2008 04:57 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مكرونة باشميل (المشاركة 1859862)
ماشاء الله تبارك الله تسلم الايادي وحرمهم عن النار يارب

[gdwl]تسلمي عزيزتي باشميل على الدعوات الحلووووة ولكِ مثلها يا رب
وبألـــــف عافية عليكِ المموش وأتمنى أشوف تطبيقك
مع خالص الإحتـــــــــــــــرام والتقديررررررر
[/gdwl]

محبة الثقافه 08-06-2008 12:17 AM

تسلم الايدي يعطيك العافيه

سحب77 08-06-2008 08:42 AM

[gdwl]
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محبة الثقافه (المشاركة 1860283)
تسلم الايدي يعطيك العافيه


الله يسلمك وبالعافية عليكِ
مع جزيل الشكر على المرور الطيب:17:
ولكِ تحياتي
[/gdwl]

مستكة_مستكة 08-06-2008 10:14 AM

ما شاء الله عليكي


روعه


جزاكي الله كل خير


تحياتي

سحب77 09-06-2008 12:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1861074)
ما شاء الله عليكي


روعه


جزاكي الله كل خير


تحياتي

مروركِ هو الأرووووع وبالعافية عليكِ:22:
مع خالص التقديرررررر


الساعة الآن 02:57 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©