منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الكيكيه المالحه الاصليه ،،، البرده بلاو (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165428)

أم اثير 11-06-2008 01:08 PM

الكيكيه المالحه الاصليه ،،، البرده بلاو
 
[gdwl]السلام عليكم ورحمه الله و بركاته


الكيكه المالحه

كل ما دخلت موضوع

و اشوف الكيكات

اقول
لازم اعرف اخواتي الغاليات على الكيكه المالحه


وهذه الكيكه كانت من طبخات امي ايام زمااااااااااااان


كانت تعدها في المناسبات الخاصه

و عندما يكون عندنا ضيوف اجانب

و الكل يحظر الكاميرا ليصور الكيكه المالحه :28:
طبعا كعادتها الوالده لم تعلمني كيف اطبخها:18:

اصلا ماكانت تدخلنا المطبخ عند اعدادها للطعام:21:



و لذلك انا نفسي اجرب اطبخها و ابحث في المواقع عن طريقه اعدادها

و تذكرتها عندما رايت

مواضيعكم عن الكيكه المالحه

ووجدت هذه الوصفه و الصور و نقلتها لكم

ان شاء الله اطبقها قريبا[/gdwl]




بردة بلاووو






هاي الاكله فيها كل المكسرات والحشوه الي بداخله راس العصفور كرات اللحم المفروم


ودجاج وبازاليا وبطاطا قطع وبصل وبيض مسلوق ومقلي بعد السلق وشتريدين تحشي وتخلطي مع الرز وتقدري تحطي الي ترغبين اله وتلغي الي ماتحبي



العجينه



هي



طحين ومي وملح وتعجينه وتفتحيه بالشيبك تفتحيه كلش هوايه تعمليه مثل القشر وبعدين تحطيه بجدر ( طنجرة) وتفتحيه مثل البقجه وتعبين فيها الرز المشكل بعد انتهائه وتغلقيه العجينه جيدا حتى الرز ميتاثر بالشواء وتلوثي العجينه بالبيض الواجهه وادخليه الفرن حتى العجينه تشوى و تحمص مثل ماشفتيه ومن تطلع مثل الكيكه والطعم العجينه مثل الكاهي مقرمشه وطيبه كثييييييييييير

شكل الحشوه الرز


http://up3.m5zn.com/get-6-2008-hge74646c0x.jpg




وتقصيه مثل ماتقصين الكيكه وبالف عافيه على الجميع




ولا تنسين البهارات والهيل مع التمن(( الرز))




الشكل النهائي بعد الشواء بالفرن


http://www.x66x.com/download/897484fa2c1e06be.jpg

والف عافيه وصحه وهنا ادعولي من تاكلوها وانطوني رأيكم
بما ان الموضوع منقول ندعي لصاحبه الموضوع الاصلي






منقول ،،،،:28:

سحب77 11-06-2008 01:14 PM

روووووووعة ويعطيكِ العافية يارب:22:
وجزاها الله خير صاحبة الطبق الحلوووووو
مع خالص تحياتي

مستكة_مستكة 11-06-2008 01:18 PM

روعه غاليتي


نقل موفق


شكلها يشهي جدا


بارك الله فيكي



تحياتي

toota2 12-06-2008 12:22 AM

والله عاشت الايادي يا ام اثير ........اني هسه اسويها بخبز الرقاق اللين الخفيف وهم تطلع طيبه بس شكل كيكتك تجنن

ان شاء الله اجربها ويا العجينه بهالطريقه

عاشت ايدج مره ثانيه

ماء القمر 12-06-2008 03:34 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم يارب

محل مايسرى يمرى


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

*^*أم يارا*^* 13-06-2008 03:07 AM

مشكوووووووووووووورة أختي على الكيكة المالحة




بصرااااحة من زمان ادور عليهااا الله يعطيك العافية




:17::17::17::17::17::17:

مكرونة باشميل 14-06-2008 10:39 PM

ماشاء الله
شكرا على الطريقه الرائعه تسلمي

أم اثير 17-06-2008 12:16 PM

سحب77

الله يحلي ايامك حبيبتي و فعلا
جزاها الله خير صاحبه الموضوع لاني تعبت و انا ادور علطريقه


مستكة_مستكة

الله يبارك فيك حبيبتي ويحقق لك كل امانيك و شاكره مرورك


toota2حبيبتي توتا

الله يخليك يارب ويخليلك كتاكيتك
ان شاء الله تجربيها و تعجبك و اجربها وياك
من تبدا اجازه الاولاد لان يراد الها تفرغ


ماء القمر


تسلمي يا ام انس علمرور الحلو
و الدعوات الطيبه ولك بالمثل


*^*أم يارا*^*


تسلمين حبيبتي

ومين سمعك

صار لي فتره طويله ادور عليها

ان شاء الله تجربيها للبرده بلاو و تعجبك



مكرونة باشميل

تسلمين يا حبيبتي

علمرور العسل

هناااوي 19-06-2008 07:35 PM

يسلمو خيتو ..
ربي ماايحرمنا من جديدك ..

(أم جمانة) 20-06-2008 02:37 AM


cutiepie 20-06-2008 03:30 AM

روعة يعطيك العافية ام اثير على الوصفة..

أم اثير 20-06-2008 03:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1872048)

يا هلا والله فيك اختي ام جمانه

الوالده
ليش ما علمتنا


،،،،،،

كل واحد وطبعه

:18:



في اكلات كثيره ما علمتني ولحد الان اجد نفسي عاجزه عن طبخها
مثل الكبب بانواعها و احنا العراقيين مشهورين بانواع الكبه
اعرف اعمل كبه وحده

اتعلمتها بالخطا و التجربه

كبه حلب
(( بالرز الملون باللون الاصفر من الكركم و تعجن مع البطاطا و تحشى باللحم المفروم و المكسرات و الزبيب
و تقلى ))

اما باقي الانواع ما اعرفها ولا اعرف كيف يطبخوها




،،،،،،،،،،،،،،
انا السبب مني كان لازم احط ترجمه
من الفرحه اني لقيت الطريقه
حطيت الي نقلته و ما فكرت انه محتاج لترجمه
لوثي العجينه بالبيض
يعني اصبغي او امسحي

صحيح اللهجات

تعمل مواقف مضحكه

،،،،،،،،،،،،،،،،،،

في البلاد الثانيه الشوام يعملوها ويسموها قوزي
بس ما يحطو فيها

بيض مسلوقه كامله و مقليه مثلنا
و يعملوها مثل البقشه

احنا نعملها بحجم الجدر او الطنجره كلها

و قبل ما انسى اترجم

الكاهي مقرمشه يعني الفطير المشلتت

وا نشاء الله اطبخها و اوريكم النتيجه

أم اثير 20-06-2008 03:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1872100)
روعة يعطيك العافية ام اثير على الوصفة..

الله يعافيك يا كيوتي على المرور

Dr.ShOShO 22-06-2008 11:09 PM

اللهم إننا نسألك الحياء والعفاف والتقى والغنى ..
 
شكرا على النقل الطيب عزيزتي وبإذن الله تعالى سوف أطبقها ..

أم بالنسبة لمقدمتك عن والدتك ربي يحفظها ويطول عمرها على طاعته ..

مثل والدتي كانت ماتحب تعلمني طبخاتها وتقولي إنتي دوري عليها في النت في الكتب .. المهم جلست جلسة معها وتناقشت معها فهمت إنها تبغاني أتعودي إني ماألجاء إلى أحد سوى للواحد الأحد وفعلا كانت خطوة علمتني الكثير فيها بل رغم كنت أحسها قسوة علي ..

وصحيح وضعت لكِ موضوع بإسمك في الرسائل الخاصة بعد مأخبرتني كيوتي ..

وربي يسعدك ويجزاك الله خير ..


الساعة الآن 08:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©