![]() |
مدرسة لتعليم الطبخ خطوة خطوة......نداء لطباخات المنتدى للمشاركة بسلك التعليم(صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://www.14noor.com/forum/uploads_...16_0000000.gif *** [gdwl] بسم الله نبدأ أول درس ولن نبدأ الدرس الثاني إلا بعد تطبيق المشاركات المبتدئات وأولهن(هناااوي) وفكرة الموضوع استوحيتها من مشكلتها بأنها تريد تعلم الطبخ لذا فتحت المدرسة لنفيدها جميعاً ونفيد المتزوجات حديثاً مثلها وكل من تريد تعلم الطبخ ونريد منهن الدعااااااء فقط.[/gdwl] **** الإفطار http://www.7c7.com/vb/imgcache/6a687...57af7cf6c0.gif للأمانة هذا سوته لنا بنتي الكبيرة ربي يحفظها على الفطور حضري التوست وقطعي أطرافه وادخليه في قوالب الكريم كارميل أو أي قالب صغير مناسب وادخليه الفرن لمدة خمس دقائق ثم اخرجيه وأكسري في داخل كل قالب بيضة ورشي فوقها ملح وفلفل أسود وإذإ تحبي البيض بالجبنة أضيفي فوقها جبنة مبشورة وادخليها الفرن مرة اخرى حتى تنضج البيضة وقدميها مع النواشف (قشطة ,مربى أو عسل, وزيتون, وصحن قطعي فيه شرائح طماطم وخيار ورشي عليه شوي زيت زيتون وملح )ولا تنسي كوب الشاي بالحليب http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/2131_1168498625.gif وهذا شكلها http://om.jojo407.googlepages.com/20080607.jpg ومع الشطة http://om.jojo407.googlepages.com/20080607001.jpg **** ((الغذاء)) طريقة سهلة جدااا لأجمل كبسة احضري اللحم اتركيه بحجمه المفصل لاتقطعيه صغير يعني الكتف بمفردها والموزة بمفردها وكل قطعة بمفردها ورشي على كل قطعة بالملاحة ملح علشان مايكثر الملح وتصير مالحة...ورشي فلفل أسود على كل قطعة ورصي اللحم في صينية تكون على قد اللحم لاتكون الصينية كبيرة على اللحم وينشف ماءها بسرعة ورصي فوقها شرائح بصلة صغيرة وأربع شرائح فلفل رومي إذا كانت كمية اللحم قليل وإذا كثير حطي شرائح فلفل رومي كاملة ورشي من الاعلى على الجميع رشة خفيفة بهارات مشكلة ويمكن الإستغناء عنها أيضاً وإذا تحبي لون اللحم أصفر فـــ رشي هرد وصبي عليها فنجان شاي ماء مخلوط معاها ملعقة خل ...(مو ضروري الخل ) وغطيها بالقصدير تماااااماااا ولا تخلي منفذ للهواء ودخليها فرن حار جدااا لمدة ربع ساعة ثم اخفضي النار واتركيها ساعة ونصف تمااااما ثم افتحي القصدير وإذا وجدتي ان اللحم ناضج تماماً فاتركيها بدون قصدير في الفرن حتى ينشف ماء اللحم وتصير محمرة قليلاً...(انتبهي لاتنشف الموية وتنحرق) وإذا كان مازال بحاجة للنضج أعيدي إغلاق الصينية بالقصدير واعيديها للفرن مرة اخرى حتى ينضج اللحم ولاتنسي أن تذوقي الملح بعد ان تفتحي القصدير وقبل أن ينشف الماء فإذا كان ناقص فزيدي قليلاً ملح ولأن ماعندي صورة للحم بالفرن جبت لك صورة من النت علشان توضح الطريقة http://om.jojo407.googlepages.com/0SxM0e06090942.jpg هذا الزوج بإنتظار ماستقدمه له زوجته العزيزة على الغداء http://www.14noor.com/forum/uploads_...-05-16_217.gif (العشاء) طريقة سهلة وماتحتاج وقت لبيتزا سرررررريعة في خمس دقائق وهذه أولادي يسوونها أنا أقطع لهم الخضار بس وهم يكملون الباقي تحضري الخبز اللبناني الخفيف....معروف طبعاً وتفتحيه بالنص يعني يصير دائرتين ورصيه في صينية الفرن وخلي الطبقة الداخلية للخبز في الوجه وادهني كل دائرة بجبن كاسات وكاتشب.... أو مايونيز و كاتشب وقطعي فلفل رومي وبصل وطماطم قطع صغيرة ورشيها على الخبز وضعي قطع زيتون شرائح ورشي عليها شوي كمون أو زعتر وغطي الوجه بجبنة الموزاريلا وإذا تحبي تعملي مناقيش فضعي على الخبز لبنة مع زيت زيتون وزعتر من باب التغيير يصير عندك بيتزا ومناقيش بالزعتر وتدخليها فرن حار من أسفل وأعلى حتى تتحمر ....(خليك عند الفرن ترى ماتأخذ دقائق) هذه البيتزا http://om.jojo407.googlepages.com/20080616007.jpg وهذه من قريب http://om.jojo407.googlepages.com/20080616008.jpg وهذه المناقيش باللبنة والزعتر http://om.jojo407.googlepages.com/20080616010.jpg وبالعافية |
فكرة مرة رائعة ام جمانة..احم لازم 3 وجبات :25::25:
احنا نفطر بسكوت و شاي.. و احيانا ما نفطر.. :d و الغداء و العشاء و جبة واحدة ... يعني ينفع اشارك بوصفة واحدة |
أنا متوقعة أن المعلمة الثانية أنتِ
وخلاص تسجل أسمك ((حصتكم الثانية يابنات مع أبلةcutiepie:17:)) جهزي من الليلة أفكارك ولاااازم 3 وجبات وحلى ربي يسعدك بذرية تقر عينكم بصلاحها وبرها وبالسعادة في الدارين |
اقتباس:
انقل الحصة لغيري و الله يتقبل دعائك.. |
الحمد لله رتبت الافكار...و ابشري يا ام جمانة...
و بانتظار تطبيق المشتركات..و اختنا هناااوي |
[gdwl]مشكورة أم جمانة على الفكرة الرائعة
وجعله الله في ميزان حسناتك وأبشري ثلاث وجبات ما عندي مشكلة مع خالص التقديرررررر[/gdwl] |
احم احم بس المعلمة الثانية هي انا :22::22: ..يعني احجزوا مقاعدكم من الآن..
سحب حابة تكوني الثالثة ؟؟ |
يا سلام على هالافكار الله يسلم ايديكو....
انا بحاجة لهالافكار زوجي نيق جدا جدا لا يعجبه العجب الا اللي متعود عليه وانا مش ولابد طباخة ان شاء الله متابعه |
يالله ربي يقويكم يا بنات ونحن بالنتظار اطباقكم الرائعة خصوصا أنا بسافر للإجازة وحابة أعمل طبخات وحلويات جديدة
|
يعطيك الف عافيه ام جمانه وبقية الاخوات..
والله يجزاكم خير.. ومتابعين معكم الى النهايه.. ونفيد ونستفيد ان شاء الله .. تحياتي لكم وبالتوفيق للجميع |
السلام عليككم
اختي فكرتك جد واو انا بتعلم من وصفاتكم و راح اشارك بثلاث وجبات على اني مو طباخة على قدي طباخي ............. بس هل لازم صور ... انا بحاول اني ادرج صور بس لو ما قدرت اوكي بدون .؟ |
اقتباس:
طبعاً أنتِ الثانية عشان نشوف تجربتك أول شئ ونستفيد منها واكيد هتكووووون رووووعة دام من يدينك على فكرة أطباقي جاهززززززة بس منتظرة الضوء الأخضر من أم جمانة وطبعاً من بعد ما تنزلي أطباقك عزيزتي كيوتي مع تحياتي |
أنا أول الطلبه فى المدرسه
وبالصور كمان بس يارب ماما توافق ادخل المطبخ وشكرا أمى ام جمانه فكره فعلا كويسه وعايزه طلب بسيط الشرح يكون بالتفصيل الممل لان فى الحاجات مش بفهمها فى المطبخ اوك |
ممكن اشارك معاكم ..
إذا حصلت على الموافقة بكون الأبلة الرابعة ..<<ابلة وتحتاج من يعلمها.. انتظر ردك أم جمانة.. |
ياهلا بالجميع
[gdwl]هنا إجتماع للمعلمات: cutiepie المعلمة الثانية سحب المعلمة الثالثة اشرايكم نخلي الدروس هنا في نفس الصفحة والا كل وحدة فيكم تفتح درس بموضوع مستقل وتكتب في العنوان مثلاً ( درس الطبخ الثاني مع cutiepie) وبعدين نطلب من المشرفات يضيفون كل رابط درس للموضوع الأصلي علشان مانضيع البنات؟؟ منتظرة رأيكم[/gdwl] ***** [gdwl]أما بالنسبة للطالبات المشاركات في الدروس ستكون بتطبيق نفس الطبخات التي نعطيكم إياها وليس بطباخات من عندكم والثلاث وجبات تطبق في يوم واحد وحبذا بالصور لو بالإمكان ويكون التطبيق ثاني يوم الدرس مباشرة لأننا لن نبدأ بالحصة الثانية حتى يتم تطبيق الحصة الأولى ونريد التطبيق بسرعة أي كأننا نعطيكم جدول لما ستطبخونه يومياً أتمنى التفاعل السريع وعدم التأجيل[/gdwl] ***** |
هلا فيييك ..
مشكورة يااقلبي ع الدعم والتعاون الله يوفقك دنيا وآخرة وربي يفرج لك ويسهل دربك ويفرحك ببنتك .. والفطور سهل ان شاء الله بكرة بسويه وبنزله .. والغدى والعشى ماأظن اسويه بتطير عيونه زوجي لاني مسوية له وجبتين ................ ومشكورة يا أستاذتي العزيزة .. أسأل الله لك التوفيق .. |
فكرة جميلة بس يا ريت تعطوني رابط عن كيفية تنزيل الصور, أنا ما ادري كيف و متأكدة ان في اخوات كثيرات ما بيعرفوا الطريقة
و جزاكن الله كل خير على المجهودات الطيبة. |
السلام عليكم
ام جمانة العزيزة انت عطيني رقم بس اخاف ما التزم فية او انسى و اورطك .... بس ان شاء الله ماني ناسية بعلق نوتة عالباب ... |
اقتباس:
:( ليش ان شاء الله ماتسووين الغداء والعشاء؟؟؟ خلي زوجك تطير عيونه ليش مستكثرة عليه الفرحة..؟ ليش مايصير مثل باقي الأزواج تطبخ له زوجته غداه وعشاه؟؟ الأن أنا فاتحة المدرسة مخصوص علشانك وأنتِ تقولي ماراح أسوي:( شوفي الطبخااااات سهلة وماتأخذ وقت وأنتِ واقفة تسويها تبلي اللحم وغلفيه بقصدير ودخليه الفرن والعشاء خبز ورشي عليها خضار وجبن ودخليه الفرن ....وبس الظاهر أنتِ ماتبغي تتعبي نفسك وعاجبك الكسل على راحتك بلاش تشاركي خلي غيرك يستفيد بس لو سمحتي لاتنزلي مواضيع وتقولي علموني وماأعرف أطبخ ....وتتعبين العضوات وماتتحركي. |
ما شاء الله...
ما لي في هالشغلات.....يمكن أول رد لي في عالم الطبخ (مع إني كملت السنة في المنتدى وأكثر)... متاااابعة بحماااس. |
مدمنة المنتدى
هلا ومرحبا ونورتي قسم التغذية وهذا رابط بإذن الله تستفيدي منه وأي سؤال نحن بالخدمة http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=165406 ومعاً بإذن الله نحو الإبداع ميني ماوس وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أنتِ الرابعة ولاتخافي بإذن الله بذكرك بموعدك لغن الظاهر كل درس بيطول إلى أن تطبقه العضوات ألف شكر لمشاركتك شيها نة أساساً هذا الموضوع فتحنا للي مالها في هذه الشغلات مثلك علشان نخلي لها في هذه الشغلات ونعلمها أتمنى تطبقي بكرة وتصوري أو حتى إذا ماتعرفي تصوري تخبرينا بالنتائج بدون صور وياهلاااااا فيكِ |
اقتباس:
خلااص ولايهمك اصللح له عشى بس الغدى مااحب اللحم ولا احب اسويه ولا اشوفه ني :( كل شيء ولا زعل أستااذتي الغاليه .. مااقدر اصلح له الغدى الى الان عندي درااسة بالجامعه !! الله يوفقك دنيا وآخرة .. |
هلا ام جمانه احب اسئل عن الشيز كيك الي في البوفيه حقتك لنها عجبتني
بمناسبة تعالم الطبخ000000 |
أم جمانة ..أحجزي لي حصة بعد إذنك..
|
أمى ام جمانه
عندى سؤال انا كنت بذاكر دلوقتى الدرس بس فى حاجات ماينفعش اعملها لان ممكن تكون الوجبات غير محبوبه عندنا فى البيت مع العلم ان وجبة الفطار عندنا لا تتغير منذ زمن بعيد واى تغير فيها غير مرغوووووووب والعشاء ايضا عندنا فى البيت بيكون خفيف جدا مجرد جبن وعيش بلدى وخيار مقطع وطماطم هو الابداع فى الغداء فقط وعند وجود اخواتى عندنا فى اشياء ممكن تتغير بمعنى ان ماما وبابا مابيكلوش البيتزا لو عملتها اخرها سلة المهملات لكن لو اخواتى موجودين هاتتاكل يعنى التطبيق بالنسبالى صعب غير وجبات معينه فقط وايام اخرى ممكن ابدع فيها وانزل 3 وجبات كامله هــــــــــــل مسموح ليا ام هذا مخالف للمدرسه |
فكره حلوه ام جمانه وانا معاكم
بس عندي سؤال ممكن انزل اكلات قد سويتها من زماااان ومنزلتها في منتدى ثاني ؟؟ |
اختي ام جمانة احس ارتب ان كل واحد ينزل موضوع مستقل..عشان ما يتشتتون المشاركات..
لكن يكون عنوانه (مدرسة تعليم الطبخ الدرس الثاني cutiepie ) (مدرسة تعليم الطيخ الدرس الثالث سحب77 ) (مدرسة تعليم الطيخ الدرس الرابع gawlp ) |
هناووي يا كسلانة
أنا أصغر منك و أكثر وحدة تقرف في الدنيا و الحمد لله بتعلم و اللحم نعمة ربنا و لو قرفانة قوي البسي قفاز بلاستيك و إنت بتشتغلي بالنسبة للوجبة الفطور نفذت الخطوة الأولى لكن بعد ما حطيت البيض فوق التوست اتحرق التوست و البيض لم يستوي حد يعرف السبب ؟؟ بالنسبة للحم فأختي بتكرهه للأسف , حنفذه يوم أكون ازمة أقاربي إن شاء الله لأن زوج خالتي بيموت في الكبسة بالنسبة للبيتزا لو عملتها أختي حتضربني بيها لأني محترفة بيتزا و بعمل عجينتها , يعني مش حترضى بأقل من المستوى المعتاد .......... أنا حنزل أكلة لطيفة بعد شوية إن شاء الله و سهلة في موضوع مستقل لكن تخدم الفكرة , و ححط رابطها هنا و اللي مش حيطبق حدبحه , مش عايزيـــــــــــن كسل جزاكِ الله خيرا حبيبتي أم جمانة على الفكرة الجنان أنا مبتدئة لكن بضبط أكلات كتير و الحمد لله |
اقتباس:
نوران يمكن درجة حرارة الفرن كانت عالية... و اول شي خلي الحرارة من تحت bake.. بعدين للتحمير الوجة خليها فقط فوق broil.. و انتبهي على صوابعك.. |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اليوم صلحت الفطور لزوجي البيض والتوست والحمدلله ضبط معي بس البيضة الوحدة قسمتها بين توستيين خفت مااينضج بس الحمدلله ضبط .. وتخيلي يوم قلت له عازمك على الفطور قال أندومي على هالصبح !! عااد ومستانس ومدلعني اليوم وبزين له العشاء عشان يكمل الدلع .. الف الف الف الف الف شكر لأستاذتي الغالية (أم جمانة) أسأل الله العلي العظيم رب العرش العظيم الحي القيوم أن يرزقك الجنان وروح وريحان ورب راض غير غضبان وان يفرج لك كرب الدنيا والاخرة بحوله وقوته .. |
وصلت متاخره
ام جوجو اعذريني بس والله ضروف واذا الله اردا انزل طبخه هنا باذن الله ماراح اقصر الفكره حلوه بس ممكن ماتناسب البعض لان مو الكل يسو ثلاث وجبات في اليوم احم احم وانا وحده منهم عموما غاليتي الله يعطيك الف عافيه على هذا المجهود الرائع هناااااااااااااااوي :17::17::14::14::17::17: الف الف مبروووووووووووووووووك سويتي الفطور بصراححه بدعتي والله يالله شدي الهمه وسوي العشاء كمان التوست عجبني طريقته وباذن الله راح اطبقه انا بس مدري متى برحم نفسي واقوم زي الناس افطر |
اقتباس:
هلاا فييك .. .................. حراام عليك عمري 20 وبالجامعه وزوج وطبخ والله انواع الضغط بس يالله ربك يهونها .. اللحم مااتقبل ريحته بعد .. |
اقتباس:
الله يبارك فييك ياالغلااا .. ان شاء الله بصلح البيتزا ويمكن بعد انزلها اذا امدى .. يسلمو يالغلا كلك ذوق ربي يفرج لك كرب الدنيا والاخرة بحول وقوته .. |
هلا حبيبتي أم جمانة تسلمين ياأم الافكار الابداعية
بصراحة فكرة ولا أروع وأنا سجليني راح أنزل ثلاث وجبات والله يخليك ذخر للمنتدى يانور المنتدى |
افا عليك يا ام جمانه احجزي لي حصه يالغاليه :d
بليز بنات نبي التطبيق بالصور |
أخااف اذا نزلت الصور تضحكون علي ..
|
قلبي هناوي خليك واثقة من نفسك أهم شي الثقة بالنفس
أنا بصراحة كانت مدمرتني عدم الثقة بالنفس والحمد لله بدات بالتغير وعشت حياتي وحسيت إن عندي أشياء حلوة بس ما اقدرها لاني مو واثقة من نفسي بس الحمد لله على كل حال ولو كانت الصور مو حلوه المرة الثانية راح تكون أحلى لأنك مبتدئة حياتي نتظرك عيوني أعذروني على كثرة الكلام ويمكن خرجت عن الموضوع بس حرك فيني مشاعر كلام غاليتي هناوي |
اممممممممممممممممم
هذا فطورنا بس رجاءٍ لاحد يضحك تراني مبتدئة .. http://www.up-00.com/uploads/cM963743.gif هذي قهوتنا والتمر لازم لزوجي والخبز موتوست لان ماضبط بالتوست يتقطع .. |
هاا أستااذتي أم جماانة كيذا اوكيه ولا اعيده ..
|
حركاااااااااااااااااات يا هناوي ..:23:
ما قصرتي ..والله يزيدك من نعيمه .. انت كذا :22: بداية موفقة ..استمري معانا وإن شاء الله تنافسي منال العالم .. |
الساعة الآن 06:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©