منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   استفسار عن رائحه البيض (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166638)

رسيل الامورة 26-06-2008 03:00 AM

استفسار عن رائحه البيض
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

باإختصار

كثير ماأصنع ويصنع غيري طبق كيك رائع لكن يعيبه وجود رائحه بيض فيه أو حلى لذيذ لولا وجود هذه الرائحه

فمن لديها الحل لإزاله تلك الرائحه من دون إزاله البيض من مقادير الكعك أوالحلى لأنني كثيرا ماانزعج عندما

أرى طبق حلوى أو كعكه من مقاديرها الواجبه عدد من البيض خوفا من المغامره

جربت الفانيلا لم يفلح

جربت أمي الخل ولم يأتي بنتيجه

جربت قليلا من الزنجبيل البودره ولم يخفيها بتاتا

إنما كل هذه الأصناف تخفف من رائحتها فقط

وأنا أريد قطعها نهاااااااائيا


كيف لي ذلك جزاكن الله خيرا....؟؟؟

أنتظر ردودكن وتجاربكن...

cutiepie 26-06-2008 03:03 AM

هل تأكدت من صلاحية البيض؟؟ قبل كل شئ؟؟

و ممكن تستخدمي رشة الملح..و الفانيلا السائلة..

gawlp 27-06-2008 03:04 AM

تأكدي من نوعية البيض ..

السبب في نفس البيض ..حاولي تستخدمي بيض طازج ويكون الصفار فاتح ..

وبيني وبينك اي وصفة عندي فيها بيض لازم أقلل العدد وتضبط الحمد لله ..

يعني لو كانو 4 أحط 3 ..

والفانيليا السائل حل تمااام ..جربيه ..

سحب77 27-06-2008 04:49 PM

الفانيلا السائلة أفضل حل
بالإضافة إلى قليل من الهيل المطحون أو بشر الليمون والبرتقال

رسيل الامورة 28-06-2008 03:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1879814)
هل تأكدت من صلاحية البيض؟؟ قبل كل شئ؟؟

و ممكن تستخدمي رشة الملح..و الفانيلا السائلة..

صلاحيه البيض عزيزتي ممتازه

ورشه الملح لم تفيد

والفانيلا السائله لم أسمع بها قط ولم أستخدمها أستخدم البودره فقط ولم تنفع

بارك الله فيك فقد أسعدتني بردك كثيرا

amal amal 29-06-2008 06:10 AM

فعلا في بعض البلدان تستخدم الفانيلا بودرة, أنا عن نفسي لم اكن أعلم بوجودها الى ان سافرت
أما عن سؤالك فالبارحة سمعت أخت زوجي تقول ان أنها دائما تضيف قليلا من الحليب على أي وصفة تحتوي على البيض لازالة رائحته
جربي هذه الطريقة و أخبرينا ان شاء الله

رواء الإيمان 29-06-2008 07:34 AM

استخدمي بشر البرتقال كما ذكرت اختي الفاضلة سحب 77 ومستحيل تحسي بريحة البيض

وعني أنا ما استخدم اكثر من بيضتين للكيك

يعني لكل كأسين من الدقيق ( الطحين ) استخدم بيضتين فقط مع فانيليا وبشر برتقالة

موفقة حبيبتي

مستكة_مستكة 29-06-2008 10:33 AM

اختي الغالية

كما قالو الاخوات استخدام برش الليمون و بعض نقاط الليمون علي البيض


اخفقي البيض اولا في طبق مستقل و اضيفي عليه الفانيليا و ممكن تزيدي 2 كيس فانيليا لو هي تباع عندك باكياس صغيرة

و ان شاء الله تنجح معكي الطريقة


احنا في العادة عندما نسوي بيض مقلي نضيف عليه بعض قطرات من الليمون لازالة الزفارة منه


و لا تشعري بطعم الليمون نهائي



تحياتي

elamera 29-06-2008 11:16 AM

بشر الليمون وعصير الليمون
يزيل رائحة البيض تماما

toota2 30-06-2008 09:26 PM

الهيل ........انا ما اسوي كيك ساده الا واخلي معاه كميه لا بأس بها من الهيل المطحون روووووووعه يعطي طعم يجنن للكيكه

واذا كانت الكيكه شوكولا او غيرهاممكن تحطي فانيلا سائله .....جربيها

رسيل الامورة 01-07-2008 03:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1880682)
تأكدي من نوعية البيض ..

السبب في نفس البيض ..حاولي تستخدمي بيض طازج ويكون الصفار فاتح ..

وبيني وبينك اي وصفة عندي فيها بيض لازم أقلل العدد وتضبط الحمد لله ..

يعني لو كانو 4 أحط 3 ..

والفانيليا السائل حل تمااام ..جربيه ..



استخدمت عزيزتي البيض ذو الصفار الفاتح لكن تبقى هناك بعض من الرائحه

وفعلا أنا أقلل من كميه البيض لكن الرئحه تكون موجوده

وراح أبحث عن الفانيليا السائل

بارك الله فيك على ردك الأكثر من رائع....

رسيل الامورة 01-07-2008 04:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1881051)
الفانيلا السائلة أفضل حل
بالإضافة إلى قليل من الهيل المطحون أو بشر الليمون والبرتقال

مشكلتي أني لااحبذ نكهه الهيل لكن سأجرب بشر البرتقال والليمون فعلا فكره لم تخطر على بالي

بارك الله فيك وورزقك خيري الدنيا والأخره

رسيل الامورة 01-07-2008 04:05 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amal Amal (المشاركة 1882725)
فعلا في بعض البلدان تستخدم الفانيلا بودرة, أنا عن نفسي لم اكن أعلم بوجودها الى ان سافرت
أما عن سؤالك فالبارحة سمعت أخت زوجي تقول ان أنها دائما تضيف قليلا من الحليب على أي وصفة تحتوي على البيض لازالة رائحته
جربي هذه الطريقة و أخبرينا ان شاء الله

طريقه جديده

بارك الله فيك وفي أخت زوجك سأجربها إن شاءالله....

رسيل الامورة 01-07-2008 04:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رواء الإيمان (المشاركة 1882748)
استخدمي بشر البرتقال كما ذكرت اختي الفاضلة سحب 77 ومستحيل تحسي بريحة البيض

وعني أنا ما استخدم اكثر من بيضتين للكيك

يعني لكل كأسين من الدقيق ( الطحين ) استخدم بيضتين فقط مع فانيليا وبشر برتقالة

موفقة حبيبتي



سأستخدم هذه الطريقه إن شاء الله

وفعلا أنا مثلك تماما لاأحب الأكثار من البيض في اعداد الطبق

بارك الله فيك غاليتي..

رسيل الامورة 01-07-2008 04:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1882859)
اختي الغالية

كما قالو الاخوات استخدام برش الليمون و بعض نقاط الليمون علي البيض


اخفقي البيض اولا في طبق مستقل و اضيفي عليه الفانيليا و ممكن تزيدي 2 كيس فانيليا لو هي تباع عندك باكياس صغيرة

و ان شاء الله تنجح معكي الطريقة


احنا في العادة عندما نسوي بيض مقلي نضيف عليه بعض قطرات من الليمون لازالة الزفارة منه


و لا تشعري بطعم الليمون نهائي



تحياتي

لاحرمك الله الجنه أسعدتني بردك كثيرا

سأجرب ماقلتي بالتأكيد...

رسيل الامورة 01-07-2008 04:14 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة elamera (المشاركة 1882901)
بشر الليمون وعصير الليمون
يزيل رائحة البيض تماما

سأفعل ذلك إن شاء الله

بارك الله فيك حماسكم معي أسعدني كثيرا...

رسيل الامورة 01-07-2008 04:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة toota2 (المشاركة 1884712)
الهيل ........انا ما اسوي كيك ساده الا واخلي معاه كميه لا بأس بها من الهيل المطحون روووووووعه يعطي طعم يجنن للكيكه

واذا كانت الكيكه شوكولا او غيرهاممكن تحطي فانيلا سائله .....جربيها

بارك الله فيك غاليتي

سأجرب الفانيلا السائله لكن الهيل لاأتوقع :dلأنني لأحب نكهته كثيرا:29:

sweet2244 01-07-2008 04:23 AM

والله انا اذا الطبخه فيها بيض طبعا اخفقها اول شئ لوحدها جيدا مع قليل فانليا
واذا كملت بقيت المقادير ارجع واحط فانليا وحليب والحمدلله لاتظهر رائحته
على فكره ربما تكوني من النوع الي يتحسس جدا من رايحه البيض لذلك تطلعيه لو حطيتي ايش
انسيه عشان ماتدققي عليه
او انك تستخدمي بيض فيه طعم لان في بعض البيض الانواع تكون سليمه وجديده لكن فيها طعم غيروا ماركه البيض
بالتوفيق يالغاليه

هضبة من الجهل 22-07-2008 04:58 AM

فيه في السوبر ماركت قاروره صغيييره فيها سائل اصفر يسمى نكهه الموز ريحته قويه مره

جربيه

رسيل الامورة 28-07-2008 05:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sweet2244 (المشاركة 1885066)
والله انا اذا الطبخه فيها بيض طبعا اخفقها اول شئ لوحدها جيدا مع قليل فانليا
واذا كملت بقيت المقادير ارجع واحط فانليا وحليب والحمدلله لاتظهر رائحته
على فكره ربما تكوني من النوع الي يتحسس جدا من رايحه البيض لذلك تطلعيه لو حطيتي ايش
انسيه عشان ماتدققي عليه
او انك تستخدمي بيض فيه طعم لان في بعض البيض الانواع تكون سليمه وجديده لكن فيها طعم غيروا ماركه البيض
بالتوفيق يالغاليه

حياك الله أخيتي

طريقتك مثل طريقتي بالضبط

وفعلا للأسف أنا حساسه جدا من رائحه البيض...

يعطيك العافيه غاليتي..

رسيل الامورة 28-07-2008 05:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هضبة من الجهل (المشاركة 1910143)
فيه في السوبر ماركت قاروره صغيييره فيها سائل اصفر يسمى نكهه الموز ريحته قويه مره

جربيه

شكرا لك غاليتي

أنا جربت عصير الليمون وبشر البرتقال وكانت طريقه جدا رائعه

أشكر أخواتي كثيرا في هذا الأمر

وفقهم الله وسدد خطاهم ...


الساعة الآن 07:56 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©