![]() |
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة، الدرس الثالث مع سحب77
http://www.hazza.org/up/uploads/c52713023d.gif
وجبة الإفطار خبز المرتديلا بالجبن http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif 1 خبز فرنسي http://www.hazza.org/up/uploads/51e7f10093.jpg 2 مرتديلا دجاج (كل مرتديلا مقطعة 6 شرائح صغيرة) جبن سلايس (كل شريحة جبن مقطعة 6 شرائح صغيرة) أورجانو زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يقطع الخبز الفرنسي إلى شرائح http://www.hazza.org/up/uploads/47f9e596df.jpg يوضع على كل شريحة خبز شريحة زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/57cfbf91e0.jpg ثم توضع شريحة مرتديلا http://www.hazza.org/up/uploads/fa6b19f143.jpg ثم شريحة جبن وترش بالأورجانو http://www.hazza.org/up/uploads/d20096af6c.jpg وتدخل الفرن من الأعلى فقط حتى تذوب الجبنة http://www.hazza.org/up/uploads/dc4421683d.jpg يتبع |
سندويشات الدجاج بالمايونيز
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif صدر دجاج صغير مسلوق ومقطع http://www.hazza.org/up/uploads/6dfe91f48c.jpg 4 ملاعق طعام مايونيز 2 ملعقة طعام جبن سائل نصف جزرة مبشورة نصف حبة خيار مبشورة قليل من الجبن المبشور 2 ورقة خس مفرومة ناعماً ملح + فلفل أسود خبز سلايس http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يضاف إلى الدجاج المايونيز + الجبن السائل + الجبن المبشور + الخضروات ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود http://www.hazza.org/up/uploads/94b9829617.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/161e851b8c.jpg تحمر شرائح الخبز في التوستر وتحشى كل شريحة بمقدار من الخلطة وتغطى بشريحة توست ثانية وتقطع مثلثات http://www.hazza.org/up/uploads/eb2467949f.jpg يتبع |
وجبة الغذاء
سمك محشي مقلي http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif عدد 8 سمكات صافي مفتوحة من ناحية البطن ومنظفة ومغسولة جيداً http://www.hazza.org/up/uploads/63fc0062bd.jpg الحشوة كزبرة طازجة مفرومة ناعما شبت طازج مفروم ناعما حبة طماطم حمراء مقطعة مكعبات 2 فص ثوم مفرومة ناعما نصف حبة جزر صغيرة مبشورة بصلة مقطعة مكعبات صغيرة ربع فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة عصير نصف ليمونة نصف ملعقة شاي دقوس بودر ملح + قليل من فلفل أسود ملعقة شاي معجون الثوم + الزنجبيل http://www.hazza.org/up/uploads/b57a96fe66.jpg خلطة البهارات: 2 ملعقة طعام بهار مخلوط ملعقة طعام كمون بودر نصف ملعقة طعام كركم ملعقة شاي ليمون أسود بودر ملعقة شاي فلفل أحمر + ملعقة شاي فلفل أسود قليل من بودرة الزنجبيل وبودرة الثوم 2 ملعقة طعام طحين http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يملح السمك جيداً من الداخل والخارج (حوال 2 ملعقة طعام) تخلط جميع مقادير الحشوة وتتبل بالملح + الفلفل الأسود + الدقوس + عصير الليمون http://www.hazza.org/up/uploads/af6cb9e76a.jpg يبهر السمك بخلطة البهارات من الداخل والخارج http://www.hazza.org/up/uploads/3f048ae1a4.jpg يحشى بطن كل سمكة بمقدار من الخلطة http://www.hazza.org/up/uploads/faa8116502.jpg يغلق ناحية الحشو باستخدام أعواد الأسنان بعد قسمها إلى قسمين http://www.hazza.org/up/uploads/5ad8e4ae30.jpg يقلى السمك في زيت غزير مسخن مسبقاً http://www.hazza.org/up/uploads/559c3db787.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/4a252e48fe.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/62ba6eb6a5.jpg يتبع |
الأرز الشهي
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif 2 ونصف كوب أرز عود دارسين + 4 حبات هيل + 2 قرنفل + 4 حبات فلفل أسود قليل من الزيت كركم ملح ربع كوب ماء ورد + زعفران زبدة http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يسلق الأرز في ماء مضاف إليه عود دارسين + هيل + فلفل أسود + قرنفل + ملح + قليل من الزيت (طبعاً مقدار الماء يغطي الأرز) http://www.hazza.org/up/uploads/81d64f3358.jpg بعد الغليان يوضع على نار هادئة مع مراعاة تحسس حبات الأرز باليد إن نضجت (نصف إستواء) يصفى الأرز عن الماء في نفس الطنجرة يسخن قليل من الزيت ويضاف له قليل من الكركم حتى يذوب في الزيت ثم يرش على الأرز في المصفاة http://www.hazza.org/up/uploads/d82ac607c7.jpg يعاد الأرز إلى الطنجرة ويرش عليه خليط ماء الورد والزعفران وتوضع عليه شرائح الزبدة ويوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة. http://www.hazza.org/up/uploads/9fff7b5a19.jpg يتبع |
وجبة العشاء
الدجاج بالسمسم http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif صدر دجاجة مقطع مكعبات متوسطة ملعقتان طعام سمسم ملعقة طعام طحين الذرة (نشا) 3 ملاعق طعام بيض مخفوق نصف ملعقة شاي فلفل أسود نصف ملعقة شاي ملح ملعقة شاي كمون بودر نصف ملعقة شاي ثوم بودر العجينة 1 كوب طحين بالخميرة 2 ملعقة طعام طحين الذرة (نشا) كوب ماء http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif يحمص السمسم ثم يضاف لقطع الدجاج http://www.hazza.org/up/uploads/ba6d989bd5.jpg يضاف الفلفل الأسود + الملح + الكمون + الثوم البودر + البيض + النشا ويخلط جيداً http://www.hazza.org/up/uploads/b80d7b146d.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/faa52e4963.jpg تصنع عجينة رخوة من الطحين + الماء + النشا http://www.hazza.org/up/uploads/c22f4b8f26.jpg تغمس قطع الدجاج واحدة بواحدة في العجينة وتقلى في زيت غزير وتقدم مع البطاطس المقلية http://www.hazza.org/up/uploads/08549b3530.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/489ca79c86.jpg يتبع |
السمبوسة الباكستانية
http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif العجينة 1 كوب طحين 1 ملعقة طعام زيت نصف ملعقة شاي ملح ربع كوب ماء الحشوة 2 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة ومهروسة ملعقة شاي دقوس بودر ملعقة شاي ملح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة 1 فلفل أخضر حار مفرومة ربع كوب بازلاء صغيرة الحجم http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif العجينة: تخلط جميع مقادير العجينة وتخلط باليد وتترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة http://www.hazza.org/up/uploads/e0768858ba.jpg الحشوة: يضاف للبطاطس المهروسة الكزبرة + الفلفل الحار + البازلاء + الدقوس + الملح http://www.hazza.org/up/uploads/ebcae83d64.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/01a2ffd642.jpg تكور العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل كرة فرداً رقيقاً توضع مقدار من الحشو في وسط العجينة وتلف على شكل سمبوسة http://www.hazza.org/up/uploads/027824b59c.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/5aa4e3ab20.jpg تقلى في زيت متوسط الحرارة حتى تكتسب لوناً ذهبياً http://www.hazza.org/up/uploads/4447e76fd1.jpg يتبع |
أما الحلو (سهـــــــــــــل جداً)
اللقيمات http://www.hazza.org/up/uploads/d6142446f9.gif واحد ونصف كوب طحين ربع كوب ماء دافئ 1 كوب ماء 1 ملعقة شاي خميرة فورية دبس التمر (المقدار حسب الرغبة) http://www.hazza.org/up/uploads/7d6a12342c.gif تذاب الخميرة بالماء الدافئ يعجن الطحين بالماء وتضاف الخميرة المذابة وتترك العجينة لمدة ساعة في مكان دافئ في مقلاة تصب العجينة بواسطة اليد على هيئة كرات مع التقليب حتى تحمر بعد الإنتهاء يصب عليها مقدار من دبس التمر http://www.hazza.org/up/uploads/b093ff589e.jpg [gdwl]وبالعافية عليكم وأنتظر تطبيقاتكم عزيزاتي عضوات المنتدى[/gdwl] |
وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته... حبيت اكون اول من يرد علي موضوعك..
ماشاء الله تسلم ايدك اختي سحب..احم قصدي الاستاذة سحب.. روعة..و شكل الاطباق جدا شهي...و الطريقة سهله اتمنى الطالبات يطبقونها..مو مثل موضوعي كان جدا سهل..و كانت التطبيقات على عدد الاصابع.. و الله شئ يحطم المعنويات..بس جزاهم الله خيرا اللي طبقوا..ابدعوا صراحة.. و تسلم ايدك...روووووووعة :22::22::22: و بانتظار التطبيقات..يالله شدوا الهمة ياطالبات..:17::17::17: الحمدلله كان نفسي ارد من الاول بس استنى الموضوع يخلص |
ما شاء الله ما شاء الله
عجبتني جدا فكرة المرتاديلا ( اللانشون ) و الدجاج بالسمسم أظن إن طعمه حيكون لذيذ و السمبوسة كمان لأني بعمل معجنات لذيذة تسلم الأيادي حبيبتي سحب |
اقتباس:
بالصراحة يعجز القلب واللسان عن كتابة الرد المناسب لكِ والذي تستحقينه ولا أملك غير أن أقوووول لكِ: ألــــــ1000ـــــف شكر لمروووووووركِ العسل يا عسل وأتمنى من العضوااااات التطبيق لأني تعبت جداً جداً في إختيار الأطباق وإعدادها وتنزيل الموضوع بالصور حيث أضطررت للإستغناء عن كثير من الصور حتى لا يطووووول الموضوع مع خاااالص تقديري وإحترامي لكِ وللغالية أم جمانة |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ كل الأطباق وبإنتظار تطبيقكِ الرائع إن شاء الله لأنكِ أثبتي من أول طبق نزلتيه إنك طباخة ممتازة مع تحياتي |
تسلم الأيادي ...جداً شهي,,
انتظري التطبيقات.. بس عندي سؤالين: -ماهو الاورجانو؟ -كم يوم تعطينا علشان نطبق الأكلات؟ |
روووووووووووووووووووووووووووعة يابنت بلادي صراحة مش طبيعي فلللللللللللللللللة
تدرين عجبني السمك المحشي بس لو كان مشوي داخل الفرن احسه راح يطلع روووعة وكل اطباقج ياغناتي روووعة وتهبببل يعطيج الف عافية شكلي بطبق كللل اطباقج اللذيذة ^_^ |
اختى سحب اكلات غايه فى الروعه
بس لى استفسارين بالنسبه للسمك ماهو الدقوس - وقبل القلى ماتضعى عليه طحين ام يقلى مباشره تسلم يدايكى |
[gdwl]وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حلقة ثالثة وإبداع متواصل من المعلمات وطبخات فاخرة وبسيطة وميسرة أمام الجميع وبإنتظار التفاعل والتطبيق من الجميـــــــــــــع[/gdwl] |
اختي بالعافيه عليك
|
ماشاء الله .. تسلم يدك أبلة سحب أطباقك سهلة ومميزة ..
الله يعطيك العافية ويكتب أجرك ولا يضيعه ابد.. |
الله يعطيك الف عافيه
وبصراحه ابدعتي تسلم ايديك والله يوفقك يارب على هلاكلات الذيذه |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووعه ماشاء الله بالعافيه عليكم وعقبال مانشوف التطبيقات الحلووه الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
اقتباس:
الأورجانو (الأورغانو) أعشاب عطرية وهذه صورته http://www.hazza.org/up/uploads/14c7b831bc.jpg أما التطبيقات على راحتك حبيبتي، بس كل ما كان أسرع كان أفضل عشان لا تتراكم عليكِ الدروس وتلحقي على الدرس الرابع والأهم نشوف تطبيقاتك الحلوووووووووة مع خالص التقديررررر |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ كل الأطباق وبالنسبة للسمك في الفرن أنا عادة أستخدم السمك الشعري وبنفس الطريقة وسبق ونزلتها في المنتدى على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...t=%E3%D4%E6%ED وخلينا نشوف تطبيقاتك الحلوووووووة :22: مع تحياتي |
اقتباس:
وبالعافية على قلبك الدقوس: هو نوع من أنواع البهارات لونه أحمر ويشبه الفلفل الأحمر وهذه صورته http://www.hazza.org/up/uploads/d209e99ffd.jpg أما بالنسبة للطحين الواضح إنك ما شفتيه في المقادير أنا عادة بضيفه مع خلطة البهارات اقتباس:
مع جزيل الشكر على مرووووركِ الطيب وبإنتظار تطبيقكِ الرائع مع تحياتي |
اقتباس:
نووووووووورتي مهما أكتب من كلمات فلن أوفيكِ حقكِ جزااااااكِ الله خيراً على مجهودك المتميز وعلى تشجيعكِ المتواصل لي ولعضوات المنتدى وبإنتظار تطبيقات العضوات العزيزات في أقرب فرصة ممكنة نفيدهم ونستفيد منهم وإن شاء الله تجربي السمك ويعجبك مع خالص التقدير |
اقتباس:
وشاكرة لكِ مرووووركِ الطيب مع تحياتي |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ نوووووووووورتي وبإنتظار حصتكِ المميزة أكيد راح تكوووون أطباقك في قمة الروعة مع خالص تقديررررري [gdwl]مع تمنياتي لأخيكِ بالشفاء العاجل يا رب[/gdwl] |
اقتباس:
نووووووورتي كلك ذوووووق على الكلام الحلوووووو شاكرة لكِ مرووووركِ العسل يا عسل مع خالص التقديرررررر |
اقتباس:
نووووووووووووووووووووووووووورتي وبالعافية عليكِ كل الأطباق ويا رب يسمع منك ونشووووف التطبيقات الحلوووووة مع خاااالص التقديرررر والإحتراااااام |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...تبارك الله .... الله يعطيك العافية ياغاليتي سحب 77 ...من جد أنت ربة بيت وطباخة 100% ..ويابخت أبو العيال:) الله يسعدك ؛ وصفات ولاأروع ؛؛ الله يحقق لكِ كل ماتتمنين في الدنيا والآخرة .. ودمت بحفظ ربي ورعايته .... |
تسلمين حبيبتي سحب على الاطباق الاكثر من رائعة
وخصوصا الدجاج بالسمسم شكله لذيذ مررررررررررره راح اطبقه قريب الله يعطيك العافية عيوني |
:22:
ماشاء الله عليك ياسحب تسلم الأيادي عسوله الله يعطيك العافيه يارب ويحفظك ويحميك.. |
روعه ماشاء الله كل واحد احلى من الثاني
تسلم يدينك وننتظر تطبيقات التلميذات |
تسلم ايدك ((طباختنا الماهرة سحب ))) ... ممكن تقبليني عند تلميذة ؟؟؟؟؟؟
انا عجبني فطاير الدجاج بالمايونيز ... والدجاج المقلي وان شاء الله بطبقها لانها واااااااااااايد حلوة و سهلة ... |
ماشاء الله درس سهل ومرتب وطبخات تجذب .. الله يعطيكِ العافية .. |
اقتباس:
وبألـــ1000ـــف عاااااااافية عليكِ كل الأطباق نووووووورتي موضوعي ووصفي بربة بيت وطباخة 100% من قبلكِ شهادة أعتز بها كثيراً ووساماً أعلقه على صدري شاكرة لكِ مرووووركِ العطر والله لا يحرمنا منك يا رب مع خااااالص تقديري وإحترااامي |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ كل الأطبااااااق شاكرة لكِ مرووووووركِ العسل يا عسل:22::22::22: وبإنتظار تطبيقكِ المتميز مع خالص تقديري لكِ |
اقتباس:
نوووووووووووووووووووورتي وبالعافية عليكِ كل الأطبااااااق والله لا يحرمنا منك ومن طلاتك الحلووووووة مع خالص تقديري لكِ |
اقتباس:
نووووورتي:23::23::23: وبالعافية على قلبك كل الأطباااااق مع خاااالص تقديررررري لكِ |
اقتباس:
كلك ذووووق أكيد أقبلك تلميذة عندي وبكرة أصير أنا تلميذتك:22: نفيد ونستفيد وبالعافية على قلبك الأطباااق وبإنتظار تطبيقكِ المتميز مع تحيااااااااتي لكِ |
اقتباس:
وبصحة وعافية على قلبك الأطبااااق شاكرة لكِ مروووووركِ العسل يا عسل:23::23::23: مع خاااالص التقديرررر والإحتراااام |
من أول دخولك على المنتدى وانتى متميزة جدا ما شاء الله عليكى . تسلم ايدك وننتظر المزيد منك.
|
الساعة الآن 03:04 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©