منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   حلا -نوران- اللذيذ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=166716)

-نوران- 27-06-2008 06:58 AM

حلا -نوران- اللذيذ
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

امس أعددت حلا رائع لكن يجب أن يوضع في الثلاجة أطول مدة ممكنة
فكان جاهز اليوم

الحلا من اختراعي , لكن طعمه خرافي

و أحلا شيء إن كل مكون له عدة بدائل

أنا كل مرة بعمله حسب المتوفر عندي لكن اللي عملته امس كان خرافي

لذا تجدوا مكونات الامس تأتي في بداية كلامي ثم بديلها

المكونات

http://up5.m5zn.com/photos/00039/lobfvorxmya8.jpg

صوص شوكولا ( اللي في الصورة ) - أو ثلاث ملاعق شوكولا كادبوري مسحوق أو ثلاث ملاعق نسكويك
علبتين كريمة - أو ربع كيلو قشطة - أو علبتين قيمر - أو كيسين كريم شانتيه
بسكوت أوريو ( البقال جابلي بوريو ماشي حاله :d )
بسكوت عادي
2 شوكولاته أي نوع ( كادبوري - فليك - جالاكسي ) وحدة للتزيين و وحدة للمزيج
كوبين حليب طازج مبستر أو كوبين نيدو أو علبتين حليب بالشوكولاته

نبدأ

نضع الكريمة و الكثير من صوص الشوكولا في محضرة الطعام
( أنا استعملت الخلاط لقيته مش نافع فنقلته للفود بروسسر )
( الصورة فيها القليل من الصوص لأني عايزة أوريكم الكريمة قبل ما تتغطى )

http://up5.m5zn.com/photos/00039/uvfpskfr1qlx.jpg

نضع ملعقتين سكر

http://up5.m5zn.com/photos/00039/2ws76zzzbdwp.jpg

نضيف الشوكولا و وحدة أريو بس عشان تعمل النقط البنية الصغيرة كمنظر

http://up5.m5zn.com/photos/00039/p7t45w8b6pgc.jpg

هنا اضطريت أنقل كل شيء للمحضرة أفضل و ظليت مشغلاها حتى حصلت على مزيج كثيف و سميك
يشبه الزبدة قليلا و ممكن تتحكمي في مدى غمق اللون عن طريق زيادة الصوص فيها

http://up5.m5zn.com/photos/00039/3czmraf4k8rs.jpg

نضع طبقة من الأوريو بعد ما نفتحه عن بعضه و نغطسها بالحليب حتى تصبح لينة جدا
و بالملعقة تعجنيها ببعض لسد الفراغات تماما و المسي كل البسكوت للتأكدي إن مفيش أي شيء قاسي

http://up5.m5zn.com/photos/00039/shcbkwnbenqn.jpg

نضع طبقة رفيعة جدا من الخلطة , مجرد ثلاث ملاعق لأن اهم شيء نضع الكمية الكبيرة على الوجه

http://up5.m5zn.com/photos/00039/li37awijddac.jpg

نضع علبة بسكوت عادي و نغطسها بالحليب ( كوب حليب )بالملعقة نضع على كل بسكوتة
لأن العشوائية لن تنفع

ثم طبقة بسكوت عادي أخرى

http://up5.m5zn.com/photos/00039/wb7zuwedqhpq.jpg

ثم نغطس هذه الطبقة بالحليب و نعجن البسكوت هذه المرة بشكل تام تماما لدرجة انه يصبح مثل طعام الأطفال ( السيرلاك )
كما في الصورة

http://up5.m5zn.com/photos/00039/6o7tavq2q7ob.jpg

ثم نضع باقي الخلطة و نوزعها جيدا

http://up5.m5zn.com/photos/00039/jtkg5lxdb73a.jpg

ثم ابشري عليها شوكولاته ( أنا نسيت و بشرتها لما تبقى قطعتين ثلاثة فقط :d )
و ضعيها في الثلاجة على الأقل 12 ساعة , لأنها كل ما تبرد كل ما طعمها يصبح شبيه بالأيس كريم

و هذه قطعة زينتها بصوص الشوكولا
مخصوصة لأم جمانة لأنها شرفتنا في مصر ^_^
و لكيوتي لأنها ساعدتني في شيء اليوم

http://up5.m5zn.com/photos/00039/abjslqngktc8.jpg

يا رب تعجبكم








طيف من نور 27-06-2008 07:49 AM

شكلها شهي جداً
تسلم ايدك
ويعطيك العافية

cutiepie 27-06-2008 08:58 AM

ماشاء الله تبارك الله
بالعافية عليكم..باين عليها لذيذه..

و اهم شئ انه ما فيه حرق اصابع..

روعة..

تسلم ايديك يا نوران و بالعافية على من اكلها
و شاكرة لك..

أخي في الله 27-06-2008 09:01 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1880785)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

امس أعددت حلا رائع لكن يجب أن يوضع في الثلاجة أطول مدة ممكنة
فكان جاهز اليوم

الحلا من اختراعي , لكن طعمه خرافي

أكثر ماجذبني للموضوع هذه الكلمة " خرافي "

و أحلا شيء إن كل مكون له عدة بدائل

وأيضاً هذه الجملة شدتني للموضوع أكثر وأكثر

أنا كل مرة بعمله حسب المتوفر عندي لكن اللي عملته امس كان خرافي

لذا تجدوا مكونات الامس تأتي في بداية كلامي ثم بديلها


نبدأ



نضع طبقة من الأوريو بعد ما نفتحه عن بعضه و نغطسها بالحليب حتى تصبح لينة جدا
و بالملعقة تعجنيها ببعض لسد الفراغات تماما و المسي كل البسكوت للتأكدي إن مفيش أي شيء قاسي

http://up5.m5zn.com/photos/00039/shcbkwnbenqn.jpg

للتأكيد فقط : قمتي بتغطيس كل قعطة من قطع أوريو المفتوحة في كوب من الحليب ومن ثم وضعتيها في قاع الصينية ، صح ؟ وضغطتي عليها بالملعقة لسد الفراغات ، صح ؟

نضع طبقة رفيعة جدا من الخلطة , مجرد ثلاث ملاعق لأن اهم شيء نضع الكمية الكبيرة على الوجه

http://up5.m5zn.com/photos/00039/li37awijddac.jpg

نضع علبة بسكوت عادي و نغطسها بالحليب ( كوب حليب )بالملعقة نضع على كل بسكوتة
لأن العشوائية لن تنفع

أليس من الأفضل تغطيس كل حبة بسكوت في كوب من الحليب وثم وضعها في الصينية؟

ثم طبقة بسكوت عادي أخرى

http://up5.m5zn.com/photos/00039/wb7zuwedqhpq.jpg

سؤال : تقصدين انك وضعتي طبقة بسكوت جافة؟ ماذا تقصدين بكلمة بسكوت عادي؟

ثم نغطس هذه الطبقة بالحليب و نعجن البسكوت هذه المرة بشكل تام تماما لدرجة انه يصبح مثل طعام الأطفال ( السيرلاك )
كما في الصورة

http://up5.m5zn.com/photos/00039/6o7tavq2q7ob.jpg

سؤال : وهذا أهم سؤال عندي : كيف نعجن البسكوت وهو موجود في الصينية ، ألا يجعل ذلك الطبقات تختلط مع بعض ويخرب علينا الترتيب ؟

ثم نضع باقي الخلطة و نوزعها جيدا

http://up5.m5zn.com/photos/00039/jtkg5lxdb73a.jpg

ثم ابشري عليها شوكولاته ( أنا نسيت و بشرتها لما تبقى قطعتين ثلاثة فقط :d )
و ضعيها في الثلاجة على الأقل 12 ساعة , لأنها كل ما تبرد كل ما طعمها يصبح شبيه بالأيس كريم


يا رب تعجبكم



مشكورة على الاختراع اللذيذ
وصراحة أكثر ماعجبني في الموضوع هو طريقة تقديم الموضوع وفكرة البدائل

فجزاكِ الله خير

$ الحاكمة $ 27-06-2008 09:13 AM


..

ثناء جميل بحجم إبداعك وأكثر
بارك الله فيك وزادك علما ً وبصيرة



دمت ِ بسلام مع قلبك والحياة للأبد

( $ الحاكمة $ )

..

cutiepie 27-06-2008 09:19 AM

اخي في الله جزاك الله خيراً..على رسلك لكل شيخٍ طريقته...

نوران اول مرة تنزل حلى...و احنا فرحانين فيه..:d


شكل اسئلتك تدل انك ناوي التطبيق..

بانتظار تطبيقك اخي في الله..و حيا الله اخواننا في عالم التغذية و المطبخ..

Jamal-alroo7 27-06-2008 11:37 AM

يعطيك العافية أختي نوران على الحلى اللذيذ ...

تسلم الأنامل ...

وجعل ما قمت به في ميزان حسناتك ...

مدمنة المنتدى 27-06-2008 11:44 AM

تسلم ايدك يا نوران

تيررا 27-06-2008 12:46 PM

روعة تسلم يدك بس هل ممكن استخدم شئ اخر غير الشيكولاته

sa33 27-06-2008 12:47 PM

نور ابعتيلى حته ادوقها من فضلك.
تسلم ايدك وعينك.
ويالله ردى على الأسئلة اللى جات لك .............. الله يعينك بس

بسمات الروح 27-06-2008 03:58 PM

صراحة ممتااااااااز

تسلم الايادي

باين عليه لذيذ
هم هم يمي يمي

عوافي خيوتو ^_^

-نوران- 27-06-2008 03:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف من نور (المشاركة 1880791)
شكلها شهي جداً
تسلم ايدك
ويعطيك العافية


الله يسلمك
شكرا على المرور و الرد :d

-نوران- 27-06-2008 04:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1880808)
ماشاء الله تبارك الله
بالعافية عليكم..باين عليها لذيذه..

و اهم شئ انه ما فيه حرق اصابع..

روعة..

تسلم ايديك يا نوران و بالعافية على من اكلها
و شاكرة لك..

آه فعلا أهم شيء مفيش حرقة صوابع :d

تسلمي حبيبتي كيوتي على ردك اللطيف

وفقك الله

-نوران- 27-06-2008 04:13 PM

اقتباس:

للتأكيد فقط : قمتي بتغطيس كل قعطة من قطع أوريو المفتوحة في كوب من الحليب ومن ثم وضعتيها في قاع الصينية ، صح ؟ وضغطتي عليها بالملعقة لسد الفراغات ، صح ؟
لا لو عملت كده فالأريو حيتفتتت قبل ما أضعه
أنا حطيت الأوريو في صينية البايركس كما في الشكل
و بعدين بالملعقة حطيت على كل وحدة أوريو حليب ثم رشيت بشكل عشوائي
و بعدين ضغطت لسد الفراغات و للتأكد أن كل الأرضية ناعمة و غير قاسية

اقتباس:

أليس من الأفضل تغطيس كل حبة بسكوت في كوب من الحليب وثم وضعها في الصينية؟
أنا كنت بعمل كده أيام المزاج , لكن وجدت إن رصها في صينية ثم وضع الحليب بالملعقة عليها أسرع و أسهل بكثير

اقتباس:

سؤال : تقصدين انك وضعتي طبقة بسكوت جافة؟ ماذا تقصدين بكلمة بسكوت عادي
بسكوت عادي يعني بسكوت أبيض و ليس أوريو
اقتباس:

سؤال : وهذا أهم سؤال عندي : كيف نعجن البسكوت وهو موجود في الصينية ، ألا يجعل ذلك الطبقات تختلط مع بعض ويخرب علينا الترتيب ؟
ليس عجن بمعنى العجن
سنضع الحليب بالملعقة على كل بسكوتة في الصينية ثم نضع بعشوائية المهم ننتهي من الكوب
ستجد البسكوت اصبح طري جدا جدا من كثرة الحليب
فتأتي بالملعقة و تمسح فوقه إلى احد الجهات و تكرر و تكرر
سيبدأ البسكوت شكله يتشوه , لا تخاف استمر في المسح بالملعقة حتى ترى المنظر أصح شبيه بالسيريلاك
و لا تضغط لأسفل

البسكوت الأبيض طبقتين طبقة لم أشوهها لكن بللتها بنصف كوب حليب
ثم وضعت فوقها طبقة آخرى تم تشويهها كطعام الأطفال بإستخدام كوب حليب

كل طبقة علبة بسكوت أبيض

جزاك الله خيرا على المرور أخي في الله
جربها ستعجبك كثيرا إن شاء الله
و مع كل مرة أجرب فيها أحد البدائل أشعر بالقليل من الفرق
لكن بعدما جربت آخر مكونات قررت الإلتزام بها لأن طعمها خرافي كما قلت
تسلم على المرور و الرد
وفقك الله

-نوران- 27-06-2008 04:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة $ الحاكمة $ (المشاركة 1880818)

..

ثناء جميل بحجم إبداعك وأكثر
بارك الله فيك وزادك علما ً وبصيرة



دمت ِ بسلام مع قلبك والحياة للأبد

( $ الحاكمة $ )

..

جزاكِ الله خيرا أختي الحاكمة

تسلمي حبيبتي على المرور و الرد

وفقك الله

-نوران- 27-06-2008 04:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1880822)
اخي في الله جزاك الله خيراً..على رسلك لكل شيخٍ طريقته...

نوران اول مرة تنزل حلى...و احنا فرحانين فيه..:d


شكل اسئلتك تدل انك ناوي التطبيق..

بانتظار تطبيقك اخي في الله..و حيا الله اخواننا في عالم التغذية و المطبخ..

:d
تسلمي حبيبتي

-نوران- 27-06-2008 04:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jamal-alroo7 (المشاركة 1880877)
يعطيك العافية أختي نوران على الحلى اللذيذ ...

تسلم الأنامل ...

وجعل ما قمت به في ميزان حسناتك ...

الله يعافيك حبيبتي
ربنا يخليكِ
جربيها ^_^
وفقك الله

دنيا ماريا 27-06-2008 04:20 PM

الحمد لله الصور طلعت هالمرة ، وتعرفي المكرونة شفتها كمان اليوم الثاني

بصراحة شكله روعة و نفسي اعمله ، و صدقيني طلعت مش فاضية ابدا

لذلك سأجل الطبخ حتى اشعار اخر باذن الله

ما شاء الله تبارك الله ابداع يانوران

تسلم يدك ياحبيبتي

-نوران- 27-06-2008 04:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1880882)
تسلم ايدك يا نوران

جزاكِ الله خيرا

-نوران- 27-06-2008 04:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا (المشاركة 1880908)
روعة تسلم يدك بس هل ممكن استخدم شئ اخر غير الشيكولاته

ممكن طبعا
مثلا الفراولة
تستعيني ببسكوت بكريمة الفراولة في الأسفل
و تحطي فراولة طازجة و صوص فراولة مع الكريمة في الخلطة
و تستخدمي حليب بالفراولة للتغطيس
يمي
أتوقع تطلع لذيذة إن شاء الله
و نفس الشيء مع الموز

إنت ابتكري فكري مثلا في أي مكون و اجعلي بقية المكونات تناسب

جزاكِ الله خيراه

-نوران- 27-06-2008 04:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1880909)
نور ابعتيلى حته ادوقها من فضلك.
تسلم ايدك وعينك.
ويالله ردى على الأسئلة اللى جات لك .............. الله يعينك بس

:d

ده أنا أعملك وحدة مخصوص ليكِ يا قمر
جزاكِ الله خيرا
رديت على الأسئلة و لو عندك سؤال اتفضلي اسئلي
وفقك الله

-نوران- 27-06-2008 04:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1881015)
صراحة ممتااااااااز

تسلم الايادي

باين عليه لذيذ
هم هم يمي يمي

عوافي خيوتو ^_^

الله يسلمك حبيبتي دمعات
جزاكِ الله خيرا على المرور اللطيف
وفقك الله

سحب77 27-06-2008 04:32 PM

ما شاء الله عليكِ يا نوران
حلى رااااااااائع جداً ويحتاج دقة في عمله:22::22::22:
سلمت يداااااكِ ويعطيكِ العافية يا رب
وبإنتظار المزيد من إبداعاتك
مع خااااالص التقديررررر

-نوران- 27-06-2008 04:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنيا ماريا (المشاركة 1881029)
الحمد لله الصور طلعت هالمرة ، وتعرفي المكرونة شفتها كمان اليوم الثاني

بصراحة شكله روعة و نفسي اعمله ، و صدقيني طلعت مش فاضية ابدا

لذلك سأجل الطبخ حتى اشعار اخر باذن الله

ما شاء الله تبارك الله ابداع يانوران

تسلم يدك ياحبيبتي

جربيها عندما تفرغين إن شاء الله ستعجبك
جزاكِ الله خيرا على المرور اللطيف
وفقك الله

مجـ حنونه ـروحه 28-06-2008 02:11 AM

تسلم يدينك قلبي نوران على الحلى الاكثر من رائع

شكله لذيذ مره

الله يعطيك العافية عيوني

مجـ حنونه ـروحه 28-06-2008 02:43 AM

تسلم يدينك قلبي نوران على الحلى الاكثر من رائع

شكله لذيذ مره

الله يعطيك العافية عيوني

رسيـــل 28-06-2008 02:48 AM

انا ضعت يا نوران لما وصلنا لطبقة البسكوت العادي ..


اشرحي الدرس من تاني يا استاذة :)

أم تـوتي 28-06-2008 03:24 AM

تسلم ايديك ياقمر
شكله خرافي.

احلاهم واتحداكم 28-06-2008 08:31 AM

والله صايرة طبيخة ماشاء الله..
مرة مكرونة ومرة حلا ,,
تسلم أيدك ياعسل..
بإنتظار جديدك

هناااوي 28-06-2008 11:05 AM

يكفي انه من الاخت الغالية نوران اكيد بيكون خراافي ..
يسلمو يالغلا ..
دوماً مبدعة ..

حبي أحمد 28-06-2008 12:47 PM

اممممممممممممممممممممممم ماشاء الله

حلى لذيذ

الله يعطيك العافيه

sweet2244 28-06-2008 12:59 PM

يعطيك الف عافيه ان شاء الله اجربه قريبا

-نوران- 28-06-2008 06:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1881038)
ما شاء الله عليكِ يا نوران
حلى رااااااااائع جداً ويحتاج دقة في عمله:22::22::22:
سلمت يداااااكِ ويعطيكِ العافية يا رب
وبإنتظار المزيد من إبداعاتك
مع خااااالص التقديررررر

تسلمي حبيبتي على مرورك اللطيف
وفقك الله

-نوران- 28-06-2008 06:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجـ حنونه ـروحه (المشاركة 1881508)
تسلم يدينك قلبي نوران على الحلى الاكثر من رائع

شكله لذيذ مره

الله يعطيك العافية عيوني

ربنا يسلمك يا حبيبتي
تسلمي على مرورك الطيب

-نوران- 28-06-2008 06:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رسيـــل (المشاركة 1881554)
انا ضعت يا نوران لما وصلنا لطبقة البسكوت العادي ..


اشرحي الدرس من تاني يا استاذة :)

آهلا حبيبتي رسيل

طيب من عيوني

البسكوت العادي علبتين

حنحط علبة مرصوصة و نصب حليب على كل بسكوتة و بعدين عشوائي نصف كوب

ثم علبة بسكوت ثانية عادي و عليها كوب حليب كامل

و احرصي كل السكوت يشفط الحليب و يكون طري

و بعدين مرري الملعقة يمينا و يسارا بلطف على البسكوت

حتلاقي شكله تشوه ما تخافيش


كملي تمرير الملعقة حتى يصبح شكل البسكوت مثل السيريلاك

ثم طبقة الخلطة الأخيرة و أهم شيء الحرص شوية شوية تشتغلي

اقرئي أيضا ردي على الأخ " أخي في الله "

و بالهنا و الشفا

-نوران- 28-06-2008 06:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم تـوتي (المشاركة 1881583)
تسلم ايديك ياقمر
شكله خرافي.

الله يسلمك
شكرا على المرور
وفقك الله

-نوران- 28-06-2008 06:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلاهم واتحداكم (المشاركة 1881679)
والله صايرة طبيخة ماشاء الله..
مرة مكرونة ومرة حلا ,,
تسلم أيدك ياعسل..
بإنتظار جديدك

:d

:d

بتسلى في المطبخ

تسلمي حبيبتي على مرورك اللطيف

-نوران- 28-06-2008 06:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1881745)
يكفي انه من الاخت الغالية نوران اكيد بيكون خراافي ..
يسلمو يالغلا ..
دوماً مبدعة ..

تسلمي هناوي
عقبال ما تطبيقه و تخترعي أكلاتك الخاصة
شكرا على المرور
وفقك الله

-نوران- 28-06-2008 06:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبي أحمد (المشاركة 1881831)
اممممممممممممممممممممممم ماشاء الله

حلى لذيذ

الله يعطيك العافيه

لو طبقتيه نزلي صورة له :)

ربنا يوفقك

تسلمي على المرور الطيب

-نوران- 28-06-2008 06:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sweet2244 (المشاركة 1881847)
يعطيك الف عافيه ان شاء الله اجربه قريبا


إن شاء الله

تسلمي حبيبتي على مرورك


الساعة الآن 08:06 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©