![]() |
حلا -نوران- اللذيذ
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif امس أعددت حلا رائع لكن يجب أن يوضع في الثلاجة أطول مدة ممكنة فكان جاهز اليوم الحلا من اختراعي , لكن طعمه خرافي و أحلا شيء إن كل مكون له عدة بدائل أنا كل مرة بعمله حسب المتوفر عندي لكن اللي عملته امس كان خرافي لذا تجدوا مكونات الامس تأتي في بداية كلامي ثم بديلها المكونات http://up5.m5zn.com/photos/00039/lobfvorxmya8.jpg صوص شوكولا ( اللي في الصورة ) - أو ثلاث ملاعق شوكولا كادبوري مسحوق أو ثلاث ملاعق نسكويك علبتين كريمة - أو ربع كيلو قشطة - أو علبتين قيمر - أو كيسين كريم شانتيه بسكوت أوريو ( البقال جابلي بوريو ماشي حاله :d ) بسكوت عادي 2 شوكولاته أي نوع ( كادبوري - فليك - جالاكسي ) وحدة للتزيين و وحدة للمزيج كوبين حليب طازج مبستر أو كوبين نيدو أو علبتين حليب بالشوكولاته نبدأ نضع الكريمة و الكثير من صوص الشوكولا في محضرة الطعام ( أنا استعملت الخلاط لقيته مش نافع فنقلته للفود بروسسر ) ( الصورة فيها القليل من الصوص لأني عايزة أوريكم الكريمة قبل ما تتغطى ) http://up5.m5zn.com/photos/00039/uvfpskfr1qlx.jpg نضع ملعقتين سكر http://up5.m5zn.com/photos/00039/2ws76zzzbdwp.jpg نضيف الشوكولا و وحدة أريو بس عشان تعمل النقط البنية الصغيرة كمنظر http://up5.m5zn.com/photos/00039/p7t45w8b6pgc.jpg هنا اضطريت أنقل كل شيء للمحضرة أفضل و ظليت مشغلاها حتى حصلت على مزيج كثيف و سميك يشبه الزبدة قليلا و ممكن تتحكمي في مدى غمق اللون عن طريق زيادة الصوص فيها http://up5.m5zn.com/photos/00039/3czmraf4k8rs.jpg نضع طبقة من الأوريو بعد ما نفتحه عن بعضه و نغطسها بالحليب حتى تصبح لينة جدا و بالملعقة تعجنيها ببعض لسد الفراغات تماما و المسي كل البسكوت للتأكدي إن مفيش أي شيء قاسي http://up5.m5zn.com/photos/00039/shcbkwnbenqn.jpg نضع طبقة رفيعة جدا من الخلطة , مجرد ثلاث ملاعق لأن اهم شيء نضع الكمية الكبيرة على الوجه http://up5.m5zn.com/photos/00039/li37awijddac.jpg نضع علبة بسكوت عادي و نغطسها بالحليب ( كوب حليب )بالملعقة نضع على كل بسكوتة لأن العشوائية لن تنفع ثم طبقة بسكوت عادي أخرى http://up5.m5zn.com/photos/00039/wb7zuwedqhpq.jpg ثم نغطس هذه الطبقة بالحليب و نعجن البسكوت هذه المرة بشكل تام تماما لدرجة انه يصبح مثل طعام الأطفال ( السيرلاك ) كما في الصورة http://up5.m5zn.com/photos/00039/6o7tavq2q7ob.jpg ثم نضع باقي الخلطة و نوزعها جيدا http://up5.m5zn.com/photos/00039/jtkg5lxdb73a.jpg ثم ابشري عليها شوكولاته ( أنا نسيت و بشرتها لما تبقى قطعتين ثلاثة فقط :d ) و ضعيها في الثلاجة على الأقل 12 ساعة , لأنها كل ما تبرد كل ما طعمها يصبح شبيه بالأيس كريم و هذه قطعة زينتها بصوص الشوكولا مخصوصة لأم جمانة لأنها شرفتنا في مصر ^_^ و لكيوتي لأنها ساعدتني في شيء اليوم http://up5.m5zn.com/photos/00039/abjslqngktc8.jpg يا رب تعجبكم |
شكلها شهي جداً
تسلم ايدك ويعطيك العافية |
ماشاء الله تبارك الله
بالعافية عليكم..باين عليها لذيذه.. و اهم شئ انه ما فيه حرق اصابع.. روعة.. تسلم ايديك يا نوران و بالعافية على من اكلها و شاكرة لك.. |
اقتباس:
وصراحة أكثر ماعجبني في الموضوع هو طريقة تقديم الموضوع وفكرة البدائل فجزاكِ الله خير |
.. ثناء جميل بحجم إبداعك وأكثر بارك الله فيك وزادك علما ً وبصيرة دمت ِ بسلام مع قلبك والحياة للأبد ( $ الحاكمة $ ) .. |
اخي في الله جزاك الله خيراً..على رسلك لكل شيخٍ طريقته...
نوران اول مرة تنزل حلى...و احنا فرحانين فيه..:d شكل اسئلتك تدل انك ناوي التطبيق.. بانتظار تطبيقك اخي في الله..و حيا الله اخواننا في عالم التغذية و المطبخ.. |
يعطيك العافية أختي نوران على الحلى اللذيذ ...
تسلم الأنامل ... وجعل ما قمت به في ميزان حسناتك ... |
تسلم ايدك يا نوران
|
روعة تسلم يدك بس هل ممكن استخدم شئ اخر غير الشيكولاته
|
نور ابعتيلى حته ادوقها من فضلك.
تسلم ايدك وعينك. ويالله ردى على الأسئلة اللى جات لك .............. الله يعينك بس |
صراحة ممتااااااااز
تسلم الايادي باين عليه لذيذ هم هم يمي يمي عوافي خيوتو ^_^ |
اقتباس:
الله يسلمك شكرا على المرور و الرد :d |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي كيوتي على ردك اللطيف وفقك الله |
اقتباس:
أنا حطيت الأوريو في صينية البايركس كما في الشكل و بعدين بالملعقة حطيت على كل وحدة أوريو حليب ثم رشيت بشكل عشوائي و بعدين ضغطت لسد الفراغات و للتأكد أن كل الأرضية ناعمة و غير قاسية اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
سنضع الحليب بالملعقة على كل بسكوتة في الصينية ثم نضع بعشوائية المهم ننتهي من الكوب ستجد البسكوت اصبح طري جدا جدا من كثرة الحليب فتأتي بالملعقة و تمسح فوقه إلى احد الجهات و تكرر و تكرر سيبدأ البسكوت شكله يتشوه , لا تخاف استمر في المسح بالملعقة حتى ترى المنظر أصح شبيه بالسيريلاك و لا تضغط لأسفل البسكوت الأبيض طبقتين طبقة لم أشوهها لكن بللتها بنصف كوب حليب ثم وضعت فوقها طبقة آخرى تم تشويهها كطعام الأطفال بإستخدام كوب حليب كل طبقة علبة بسكوت أبيض جزاك الله خيرا على المرور أخي في الله جربها ستعجبك كثيرا إن شاء الله و مع كل مرة أجرب فيها أحد البدائل أشعر بالقليل من الفرق لكن بعدما جربت آخر مكونات قررت الإلتزام بها لأن طعمها خرافي كما قلت تسلم على المرور و الرد وفقك الله |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي على المرور و الرد وفقك الله |
اقتباس:
تسلمي حبيبتي |
اقتباس:
ربنا يخليكِ جربيها ^_^ وفقك الله |
الحمد لله الصور طلعت هالمرة ، وتعرفي المكرونة شفتها كمان اليوم الثاني
بصراحة شكله روعة و نفسي اعمله ، و صدقيني طلعت مش فاضية ابدا لذلك سأجل الطبخ حتى اشعار اخر باذن الله ما شاء الله تبارك الله ابداع يانوران تسلم يدك ياحبيبتي |
اقتباس:
|
اقتباس:
مثلا الفراولة تستعيني ببسكوت بكريمة الفراولة في الأسفل و تحطي فراولة طازجة و صوص فراولة مع الكريمة في الخلطة و تستخدمي حليب بالفراولة للتغطيس يمي أتوقع تطلع لذيذة إن شاء الله و نفس الشيء مع الموز إنت ابتكري فكري مثلا في أي مكون و اجعلي بقية المكونات تناسب جزاكِ الله خيراه |
اقتباس:
ده أنا أعملك وحدة مخصوص ليكِ يا قمر جزاكِ الله خيرا رديت على الأسئلة و لو عندك سؤال اتفضلي اسئلي وفقك الله |
اقتباس:
جزاكِ الله خيرا على المرور اللطيف وفقك الله |
ما شاء الله عليكِ يا نوران
حلى رااااااااائع جداً ويحتاج دقة في عمله:22::22::22: سلمت يداااااكِ ويعطيكِ العافية يا رب وبإنتظار المزيد من إبداعاتك مع خااااالص التقديررررر |
اقتباس:
جزاكِ الله خيرا على المرور اللطيف وفقك الله |
تسلم يدينك قلبي نوران على الحلى الاكثر من رائع
شكله لذيذ مره الله يعطيك العافية عيوني |
تسلم يدينك قلبي نوران على الحلى الاكثر من رائع
شكله لذيذ مره الله يعطيك العافية عيوني |
انا ضعت يا نوران لما وصلنا لطبقة البسكوت العادي ..
اشرحي الدرس من تاني يا استاذة :) |
تسلم ايديك ياقمر
شكله خرافي. |
والله صايرة طبيخة ماشاء الله..
مرة مكرونة ومرة حلا ,, تسلم أيدك ياعسل.. بإنتظار جديدك |
يكفي انه من الاخت الغالية نوران اكيد بيكون خراافي ..
يسلمو يالغلا .. دوماً مبدعة .. |
اممممممممممممممممممممممم ماشاء الله
حلى لذيذ الله يعطيك العافيه |
يعطيك الف عافيه ان شاء الله اجربه قريبا
|
اقتباس:
وفقك الله |
اقتباس:
تسلمي على مرورك الطيب |
اقتباس:
طيب من عيوني البسكوت العادي علبتين حنحط علبة مرصوصة و نصب حليب على كل بسكوتة و بعدين عشوائي نصف كوب ثم علبة بسكوت ثانية عادي و عليها كوب حليب كامل و احرصي كل السكوت يشفط الحليب و يكون طري و بعدين مرري الملعقة يمينا و يسارا بلطف على البسكوت حتلاقي شكله تشوه ما تخافيش كملي تمرير الملعقة حتى يصبح شكل البسكوت مثل السيريلاك ثم طبقة الخلطة الأخيرة و أهم شيء الحرص شوية شوية تشتغلي اقرئي أيضا ردي على الأخ " أخي في الله " و بالهنا و الشفا |
اقتباس:
شكرا على المرور وفقك الله |
اقتباس:
:d بتسلى في المطبخ تسلمي حبيبتي على مرورك اللطيف |
اقتباس:
عقبال ما تطبيقه و تخترعي أكلاتك الخاصة شكرا على المرور وفقك الله |
اقتباس:
ربنا يوفقك تسلمي على المرور الطيب |
اقتباس:
إن شاء الله تسلمي حبيبتي على مرورك |
الساعة الآن 08:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©