منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سر الجريش (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=167847)

اولى زواج 11-07-2008 04:42 PM

سر الجريش
 
حبيباتي انقذوني ناقله الرياض لي سنه والى الان مااتقنت الجريش لما احط اللبن يبدا يطلع خيوط بيضا
وكنه مفصول عن الجريش
يامبدعات المنتدى ويش السبب وكيف اضبط هذه الاكله وشاكرة لكم:d

مدام الاء 11-07-2008 04:46 PM

والله للأسف أنا ما أعرف هاي الطبخه عشان أساعدك فيها
اذا ما عندك مانع اكتبيلنا طريقتها شي يوم عشان أجربها....بحب أجرب الأكلات الي ما أعرفها

indienne 11-07-2008 04:58 PM

السلام عليكم

اليك هذا الرابط وان شاء الله يفيدك


الجريـــــــــــــــــــــش




في امان الله

اولى زواج 11-07-2008 09:36 PM

مدام الاء اشكرك على مشاركتك واظن الرابط الي حطته الاخت ايفيدك انا اطلعت اعلى الرابط من قبل ما اسال
اتمنى من المتقنات الاكل الشعبي يفيدوني مشكورين

رسيـــل 11-07-2008 10:32 PM

السلام عليكم ...

لاحظت أن جميع وصفات الجريش تعمل بالماء ..

عن نفسي فانا اعمله بالحليب ... ويطلع لذييييييذ



دمتي في حفظ الرحمن ,,,

اولى زواج 11-07-2008 11:47 PM

الاخت رسيل كيف بلحليب ويعني نفس مقدار اللبن ؟؟؟؟
واذا كان الحليب مايسوي خيوط بيضاء انا بستخدمه ....بس احس اللبن هوالي يعطيه الطعم الحامض
انتظر ردكم

gawlp 12-07-2008 07:03 AM

هلا بالغالية ..

عندي طريقة إن شاء الله تعجبك وتضبط معك..

1كوب جريش نظيف ومغسول

3اكواب موية.
في قدر حمري بصلة ناعمة وثوم وزبدة واضيفي لها الجريش والماء

وخليه على نار هادية ساعتين.مع التحريك من فترة لأخرى.ممكن تستخدمي قدر الضغط اسرع وأسهل ..

تسلقين دجاجة وخذي من مرقتها مقدار كوب مع كوب لبن وكوب حليب وملح نصف أصبع زبدة.

واضيفيها للجريش بعد ما تجف مويته.


وخليه على النار مع التحريك نص ساعة.

تجي للدجاجة المسلوقةنتفيهاصغااااااار ووتحمريها مع بصل وزبدة وكمون وفلفل اسود مطحون

وملعقتين طماطم وتترك على النار حتى تتسبك وتجف.

قدمي الجريش وزينيه بالخلطة وصبي على الوجه زبدة وتلذذي

أتمنى يعجبك..

هذه صورته ..<<مشهي صح..



http://up3.m5zn.com/get-7-2008-b1neb7b3988.jpg

gawlp 12-07-2008 07:12 AM

اقتباس:

لما احط اللبن يبدا يطلع خيوط بيضا
وكنه مفصول عن الجريش
يامبدعات المنتدى ويش السبب وكيف اضبط هذه الاكله
نسيت أقول لك إن السبب اللبن يكون بارد والجريش حار وكمان نوعيه اللبن موكل نوع يضبط في الطبخ ..

عندك ألبان الخرج روعة للطبخ ..

جربي طريقتي بإذن الله تضبط معاك..

اولى زواج 12-07-2008 07:16 AM

الله يااخت قوالب انتي فنانه صحححححححححححح كان اللبن بارد وحطيطه ومانشف الجريش تماما
بس احس ان هذا الوصفه اتكون تمام لان المرة الي اكلت فيها الجريش كان

فيه دجاج اشكرك اختي العزيزة على الافادة

رسيـــل 12-07-2008 12:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اولى زواج (المشاركة 1897687)
الاخت رسيل كيف بلحليب ويعني نفس مقدار اللبن ؟؟؟؟
واذا كان الحليب مايسوي خيوط بيضاء انا بستخدمه ....بس احس اللبن هوالي يعطيه الطعم الحامض
انتظر ردكم

السلام عليكم ..

انا اطبخ الرز والجريش سوا بالحليب ( 5 اكواب ) واذا طلعت لي حبة الجريش صبيت فوقه كوب لبن وعصير ليمون وخليته يطبخ 4 ساعات من غير تحريك على نار هاااااااااادية .

وكل شوي اطل عليه واسقيه ربع بيالة مرقة ...

بعد الأربع ساعات اجي اهرسه واصب عليه حوالي كوب كاس حليب حاااار ..

حطيه في طبق التقديم ورشي الوجه بالبصل والزيت المعد مسبقا ..


وعافية ..

@شماليه @ 12-07-2008 06:02 PM

هلا حبيبتي

خلطي مع البن شوي دقيق واذا حطيتي البن على الجريش الزم ما يكون بارد

وحركيه بستمراار لين يغلي

اولى زواج 13-07-2008 07:50 PM

شكرا عزيزاتي على مروركم وافادتي وانا الحين فهمت السر
بس عندي ملاحظة ليه طبخ الجريش يحتاج هذا الوقت كله انا سويته ساعه ونص بس

مستكة_مستكة 14-07-2008 09:20 AM

بارك الله فيكم


الساعة الآن 02:49 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©