![]() |
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الرابع.. gawlp
http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126225.gif
نعود إليكم من جديد ..مع مدرسة تعليم الطبخ ..الدرس الرابع .. كلي أمل أن أرى إبداعاتكم وتطبيقاتكم .. أخترت لكم وصفات سهلة وسريعة ومكوناتها متوفرة دائما ً نبدأ مع الفطور .. [IMG]http://******************/up/uploads/75cfc2939a.gif[/IMG] أسهل وأسرع وألذ فطور ..ويشبعك لحد وقت الغداء .. .......... البان كيك ........... ممكن تستخدمين خليط البان كيك الجاهز http://www8.0zz0.com/2008/07/13/16/342098261.jpg وممكن تعمليه انت في البيت .. .......... المقادير ........... 1 كوب دقيق 2 ملعقة طعام سكر 2 ملعقة طعام بايكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيضة مخفوقة قليل 1 كوب حليب سائل 3 ملعقة طعام زيت ...............الطريقة ................ تخلطي الخليط في الخلاط .. تسخني الصاج أو الطاوه لكن حاولي ما تسخن معك مرة والأفضل تكون تيفال ..وإذا ما توفر التيفال إستخدمي الزيت.. ابدأي بصب الخليط على شكل دائرة بقدار بيالة أو أقل .. وانتظري حتى تظهر الفقاعات وتبدأ تجف ثم أقلبيها على الوجه الثاني وأول ما تتحمر أرفعيها .. استمري بنفس الطريقة حتى ينتهي المقدار.. http://www4.0zz0.com/2008/07/13/18/683528695.jpg .........التقديم ........ تقدم مع كوب قهوة يعدل المزاج ومع الزبدة وشيرة البان كيك.. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/18/483875378.jpg http://www3.0zz0.com/2008/07/13/16/805711592.jpg وبالعافية عليكم .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif ............. الغـــــــــــداء ............ http://up.qatarw.com/u/files/t2czfcwiyl3aj15i1wr5.gif ...رولات اللازانيا... المقادير .. لازانيا .. تسلق في ماء وملح http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/696792850.jpg لحمة مفرومة .. تعمليها بالطريقة المعروفة ..نحمر البصل مع شوي زيت ثم نضيف اللحمة والملح والبهارات ونتركها حتى تستوي..بعد ما تستوي اللحمة تضيفي عليها ملعقتين كبيرة من صلصة المكرونة الجاهزة.. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/724592243.jpg الباشميل .. كوب حليب سائل مع بيالة دقيق وملعقة زبدة وملح ..تمزجيها مع بعض ثم ترفعيها على النار وتحركي بإستمرار حتى يثخن الخليط .. جبن مزوريلا http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/191243935.jpg ............ الطريقة ......... تاخذي شريحة لازانيا وتقسميها من النصف زي الصورة .. http://www3.0zz0.com/2008/07/14/05/884305837.jpg وتفرشي عليها ملعقة باشميل ..وتضيفي اللحمة وشوي جبتة وتلفيها رول.. http://www8.0zz0.com/2008/07/13/19/985384792.jpg http://www4.0zz0.com/2008/07/13/19/693038454.jpg في صينية التحميرضعي كمية بسيطة من الباشميل ثم أبدأي برص الرولات حتى تنتهي الكمية .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/19/787853139.jpg ضعي عليها مقدار بسيط من الصلصة الجاهزة ورشي الجبنة .. http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/406824932.jpg ودخليها الفرن حتى تذوب الجبنة .. هذا الشكل النهائي .. http://www5.0zz0.com/2008/07/13/19/705192760.jpg http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/812942691.jpg بالعافية عليكم.. طبعاً هالغداء ما ينفع لعائلة كبيرة ينفع لنفرين ويخففون كمان في الأكل .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif ...... العشاء ..... http://up.qatarw.com/u/files/6xowzndf9pu5nzsllmoh.gif ....... فطاير بالجبنة ........ ........ المقادير....... 4 اكواب دقيق نصف ملعقة ملح حبة بيضه 1 وربع كوب ماء للعجن ....... الطريقة ....... تعجني المقادير مع بعض وتتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.. ثم تكور كور صغيرة وترص في صينية وتغمر بزيت الزيتون .. http://www6.0zz0.com/2008/07/13/19/842219123.jpg وتترك ترتاح لمدة ساعة.. جهزي الحشوة حسب رغبتك .. لحمة مفرومة ,, جبنة فيتا ,,خضار مشكل .. أنا حشيتها جبنة فيتا سادة.. ابدأي بفرد كل كورة بأستخدام يدك ما راح تحتاجي النشابة .. http://www2.0zz0.com/2008/07/13/19/255827609.jpg وأحشيها ولفيها زي ماهي موضحة في الصورة.. http://www8.0zz0.com/2008/07/13/19/165687392.jpg http://www7.0zz0.com/2008/07/13/19/275907999.jpg بعد ما تخلصي الكمية رصيها في صينية وأدهنيها بالحليب ورشي السمسم واخبزيها في الفرن .. http://www6.0zz0.com/2008/07/13/19/889537275.jpg وقدميها مع كوب شاي ..وياسلام على الطعم .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/19/785889347.jpg http://www3.0zz0.com/2008/07/13/20/910322177.jpg بكذا خلصنا درسنا يا حلوات ..ياليت ..أشوف تطبيقاتكم ..وإبداعاتكم .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126474.gif قبل لا أنسى .. ..باقي الحلى .. طبعا الحلى المحبوب للجميع .. بسبوسة الشبكة .. المقادير.. كوب إلا ربع سميد كوب إلا ربع جوز هند قشطة ربع كوب زيت بيضة + فانيليا + ملعقة صغيرة بكينج بودر.. الطريقة تخلط جميع المقادير في الخلاط بإستثناء السميد والبكنج بودر .. ثم يضاف الخلط على السميد وتمزج وتصب في الصينية .. http://www7.0zz0.com/2008/07/13/20/402647357.jpg ناخذ القيمر وممكن نستخدم القشطة العادية ونبدأ نعمل شبكة على البسبوسة لا تدققون على الخطوط.. http://www4.0zz0.com/2008/07/13/20/269028314.jpg وتدخل الفرن حتى تستوي .. نجهز القطر البارد ( الشيرة ) ونصبه على البسبوسة الحارة .. وتقدم مع القهوة العربية .. http://www3.0zz0.com/2008/07/13/20/683482893.jpg http://gallery.7oob.net/data/media/2...spatchwork.gif في أمــــــــــــــــــــــــــــــان اللَّــــــــــــــــه |
ما شاء الله روعة تسلم يدك اختي العزيزة gawlp وان شاء الله اطبقها عن قريب شكرا جزيلا على الوصفات والاكل شكله لذيذ ويفتح النفس |
ماشاء الله تبارك الرحمن
تسلم ايديك والله يعطيك الف عافيه حطيت عيني على هالاكلات الحلوه وباذن الله التطبيق قريب ولكن متى؟؟؟؟ الله اعلم لان الوضه شوي ملخبط هالايام لكن اكلاتك سريعه وحلوه ومشهيه الله يسعدك بالدنيا والاخره يارب ويحفظك ويرزقك كل خير يارب ويشفي اخوك يا حي ياقيوم وجميع مرضى المسلمين |
يا سلاااااااام.......تسلم يدك
ما شاء الله كلو رائع |
ماشاء الله
أطباق راااائعه وكل واحد ألذ من الثاني.. الله يحفظك ويبارك فيك.. تسلم الأيادي يااارب.. |
اقتباس:
اقتباس:
مشكورة يالغالية على هالكلمات الطيبة والدعوات الحلوة.. الله يجمعك بأولادك عاجلا غير أجل .. اقتباس:
اقتباس:
اسعدني تواجدك ..حياك الله .. |
الله يعطيكي القوة والعافية
فطور مشهي وغذاء بجنن وحلويات رائعة ما شاء الله مبدعة سلمت يمناكي |
بارك الله فيج..
تسلم ايدج وباذن الله انطبق.. |
ما شاء الله أكلات شهية
تسلم يداك أختي |
ماشاء الله لا قوة الا بالله
رووووووووووووووووووووووووووووعة ماهذا الابداع؟؟ انتي محترفه الله اكبر عليكي الله يعطيكي العافيه يا استاذتنا |
ما شاء الله روووووعة وكل طبق أحلى من الثاني:17:
يعطيكِ العافية أبلة gawlp وبإنتظار التطبيقات الرااااائعة:23: وأنا عن نفسي راح أجرب البسبوسة لكِ تحيااااااتي [gdwl]يا رب يشفي أخاكِ عاجلاً غير أجل [/gdwl] |
وبإنتظار التطبيقاااااات ياشطورااااات |
هلا حبيبتي معليش بتعبك معي لانه عجبني وجبة الفطور ..
البان كيك اذا سويت الخلطة اخليه تبقى ساعه تخمر ولا على طول احمرها على الصاج ؟؟!! والجاهزة تكون عليها طريقتها ؟؟!! والزبدة الي فوقها زبدة المرعي الي تكون مثلجة ولا ايششششش ؟؟!! والشيرة هل هي تباع جاهزة بالسوبر ماركت ؟؟ جزاك الله كل خير .. |
يمميييي...شهي ولذيذ
تسلم الايادي..:22: انا عن نفسي راح اطبق البسبوسة والبان كيك.بإذن الله.. مع ان شكل اللزانيا يجنن بس زوجي ما يحبها...:( مشكورة على الاكلات ومتابعينكم مع ان مش كل شي ممكن نصوره... يعطيك الف عافية.. |
تسلم ايدك
رووووعه الله يسعدك |
ماشاء الله يامبدعه جاري التطبيق..
بس عندي أستفسار بسيط عن سبب غمر قطع العجين المدوره في زيت الزيتون ليش؟؟ وشكررررررررررا.. |
ما شاء الله تبارك الله..روووووووووووووووووووووووووعة...كل طبق احلى من الثاني..و عيني عليك باردة الله يحفظك...
بعدين تعالي يا قمر.. :d http://up.x333x.com/uploads/23a4dc165a.gif ايش عرفك اني مشتهية بسبوسة من الساعة 4 الفجر لحد الظهر...و بعدين نسيتها....تراك قلبتي المواجع.. http://up.x333x.com/uploads/c7ea679397.gif يا بنات..درس الاستاذة gawlp جدا رائع وسهل..يالله عاوزين همة عاوزين تطبيق :17::17: الله يسعدك بالدنيا والاخره يارب ويحفظك ويرزقك كل خير .. ويشفي اخوك يا حي ياقيوم وجميع مرضى المسلمين http://up.x333x.com/uploads/4c32182877.bmp |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه ماشاء الله وسهل يارب نشوف التطبيقات والله اتوقعت انه المدرسه قفلت الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
جميل قوى وسهل وخصوصا الفطائر شكلها شهى
تسلم الايادى |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
هلا بك حبيبتي سحب ..شاكرة مرورك وكلماتك ودعواتك الطيبة ..الله لا يحرمك الأجر غاليتي.. |
اقتباس:
الدرس كان جاهز من زمااااان ..لكن انتظر المعلمة الرابعة تنزل موضوعها...لكنها تأخرت فكنت لازم أنزل درسي علشان تستمر المدرسة.. تشرفت بمرورك ..وملاحظاتك ..ويالله عسانا نشوفإبداعات الحلوات .. اقتباس:
أهااااااه ...هلا وغلا بالغالية هناوي ..عاد انت المستهدفة بالدرجة الأولى ..ما أقبل أي عذر منك .. واي إستفسار أنا تحت أمرك .. بالنسبة للبان كيك ما يحتاج تخمير أخبزيه على طول ..والخليط الجاهز طريقتة موجوده على الكرتون.. والزبدة أي زبدة ما عدا لورباك <<لا للمنتجات الدنماركية.. تكوني مخرجتها من بدري علشان يسهل قطعها ..وممكن تستخدمي القطع الصغار الجاهزة.. والشيرة زي ما شفتي في الصورة الأولى ..وتنباع هيه وخليط البان كيك في قسم الكيكات في السوبر ماركت .. عاد الله يخليك شدي حيلك وفرحيني بتطبيقك .. اقتباس:
وانتظر رأيك في الأطباق حتى لو ما فيه صور ولو إنا نطمح لها .. اقتباس:
اقتباس:
أصلا لو بغيتي تعملي بها مطبق يطلع زي الجاهز وروووووعة ....انتظر رأيك وتطبيقك .. اقتباس:
هلا وغلا بالغالية ...ونأسف لتقليب المواجع :d.. والله تصدقين كنت بأنزل حلى ثاني لكن في اللحظة الأخيرة نزلت البسبوسة ..سبحاااااان الله .. والله لو بيدي لوصلها لبابك .. تسلمين حبيبتي على الدعوات الله يجزاك الجنة .. اقتباس:
حياك الله حبيبتي ..تشرفت بمرورك ..وإن شاء الله المدرسة ما تقفل . .ننتظر دورك أنت على أحر من الجمر ..وعلى قولتك يارب نشوف تطبيقات .. اقتباس:
الأجمل مرورك وتعليقك ..تشرفت بمرورك حبيبتي .. |
gawlp
ممكن صورة للبسبوسة..و هي مقطعة ..حابة اتعرف عليها اكثر :d:d:d زين اني مو حامل و لاكان قلتلك ارسلي حبة..:22::22: |
اقتباس:
واسحيت أصور عند الجيران بيقولون فرحانه ببسبوستها :23: وأقولك انت بس أرجعي وراح أوصلها لباب بيتك ...وعد خلاص .. |
اوكي استبينا يالغلا
|
ماشاء الله عليك تسلم يدك ياقلبي
|
ماشاء الله ..... رووووووووووعة
فعلا مبدعة بأتم معنى الكلمة كل طبق احلى من الثاني يسلم الأيادي يارب |
ما شاء الله كل الكلات حلوه وسهله ولذيذه عن نفسي بكره ان شاء الله بسوي البسبوسه والمعجنات
وودي انزل الصور بس المشكله ما اعرف وما عندي وقت اتعلم الله يحفظهم عبالي من اجلس عالجهاز ما يخلوني يعطيك العافيه ويسلم يداتك |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
وانتظر رأيك قي الأطباق ..الله يخلي لك أولادك ويحفظهم .. |
يعطيك العافية حبيبتي gawlp على الأطباق الرئعة والسهلة
راح أطبقها إن شاء الله وخصوصا البان كيك دايما أشوف طريقته بس ماعملته وأنتي جزمتيني وطريقة القشطة على البسوسة معطيتها شكل حلو تسلم يدينك غاليتي |
|
جزاكي الله كل خير على الوصفات الرائعة
تسلم الايادي يارب |
اقتباس:
|
ما شاء الله لاحول ولا قوة إلا بالله
لا تنسوها يابنات واذكروا الله gawlp أقف عاجزة امام شكرك تبارك الرحمن فقد خطوتي خطوات رائعة نحو الابداع وبلمسات رائعة وناعمة لاعدمناك.. وتستاهلين الاشراف والف مبرووووووووووووك.. |
جربت عجينه الفطاير
بغيت اسالك هي ليش ماعليها خميره ؟؟؟؟ |
تسلم الأيادي كان نفسي اتعلم طريقة البان كيك لأن أختي بتعملها وحشة جدا بطريقة غلط :d
شكرا على الوصفات الجميلة |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
هلا وغلا بالغالية جلنار .. اسعدني تواجدك وشاكرة لك حرصك علي.. مشكورة على كلماتك الحلوة.. |
اقتباس:
حياتي هي بدون خميرة لأنها بتكون مقرمشة وهشة زي البف .. تعرفي الخميرة تلين العجينة وتكون الفطائر لينة ..ولو كنت تحبي الفطائر لينة اضيفي شوي خميرة .. يعني ما يمنع تبتكري.. |
تسلمين قوالب
والله يعطيك الف عافيه لاني امس جربتها بس طلعت مقرمشه من برى ومن جوى استوت بس مدري وشلون اشرح لك كيف صارت ؟؟؟ هو كان مجرد استفسار على الخميره عموما باذن الله راح اجرب عجينتك الثانيه والله يسعد ايامك يارب وينولك مرادك ياحي ياقيوم |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم ايدك حبيبتي gawlp وصفات رائعه شكرا لك |
حبيت اكون اول المطبقات..:17::17::17:
و تطبيقي هو... . . . . . . . . . .. :14: . . . .. . . . .. . . :14: . .. . . . . . :14: :14: . . . . . . . . .. :14: . . . . . . . . . .. :14: . . http://up.x333x.com/uploads/eaf36cba50.png ... http://up.x333x.com/uploads/303ca9d0e7.png بسبوسة رائعة بكل معنى الكلمة...اليوم الصباح عملتها....بس غيرت شوي في الوصفة :25::25:..ما حطيت جوز الهند بالخلاط..و ما عندي قشطة او قيمر ثقيلة (لان القشطة اللي عندنا سائلة شوي) و من دون بيض..ورشيت عليها من فوق شوي سكر عشان تكون مقرمشة و تعطي لمعة..و مرة طعمة و طرية.. و قولي لي يا استاذة gawlp ..كيف التطبيق..عجبك ؟؟؟ و بعدين لاحد يضحك على صحني ترى ازعل ...:29::29::29: |
الساعة الآن 03:15 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©