![]() |
الصامولي أو الصمون مع gawlp (صور )
http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126212.gif جايبه لكم يالغاليات طريقة عمل الصامولي المنزلي ...أو الصمون .. طريقة سهلة ولذيذة ومن عمل يدك <<<فيه أحلى من كذا.. الطريقة أخذتها من أحدى الأخوات في منتدى آخر الله يجزاها الجنة .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126198.gif نبدأ في المقادير والطريقة.. 1 كوب حليب سائل 2\1 كوب ماء 4\1 كوب زبدة 2\1 4 أكواب طحين الكويت.. 1 ملعقة طعام خميرة فورية 2 ملعقة طعام سكر 2\1 1 ملعقة شاي ملح 1 بيضة الطريقة.. نسخن الحليب والماء على النار ونضيف له الزبدة حتى تذوب .. ونرفعه عن النار حتى يصير دافئ..في زبدية ضعي كوب من الدقيق والخميرة والملح و السكر والبيض ثم أضيفي الحليب الدافئ وابدأي بالعجن ..أضيفي بقية الدقيق بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة .. عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية ... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد .... وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية .... http://www3.0zz0.com/2008/07/18/02/625350822.jpg اتركي العجينة ترتاح لمدة ربع ساعة ثم ابدأي بتقسيمها إلى كور متساوية.. http://www4.0zz0.com/2008/07/18/02/640191209.jpg افردي كل كرة فرد بسيط ثم أبدأي بلفها كالرول..وقفليها تمااااااااام http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/122899894.jpg رصي القطع في صينية مدهونة..وغطي عليها بكيس بلاستيك حتى تخمر وتكبر وتلتصق في بعض..تحتاج ساعة تقريباً أوساعة ونصف.. قبل التخمير http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/102435227.jpg بعد التخمير http://www7.0zz0.com/2008/07/18/02/782337828.jpg سخني الفرن على درجة 400 فهرنهايت..ودخلي الصينية على الرف الوسط لمدة ربع ساعة أوحتى يتحمر الصامولي .. وهذا الشكل بعد التحمير .. http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/994442662.jpg http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/141606624.jpg طبعاً تحتفظي فيه في كيس بلاستيك علشان يبقى طري .. وتحشيه أي حشوة حسب رغبتك.. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126198.gif الحشـــــــــــــــوة أنا عملت دجاج كودو وحشيته وكان رووووعة .. طريقة دجاج الكودو.. تقطعي البصل شرائح ..دجاج مقطع مكعبات صغيرة ..فلفل رومي .. طماطم .. خس ... بهارات .. وملح ..وصلصة صويا .. http://www7.0zz0.com/2008/07/18/02/452207172.jpg تحمري البصل في شوية زبدة حتى يذبل.. http://www7.0zz0.com/2008/07/18/02/808972383.jpg تضيفي الدجاج ..والبهارات والملح .. والصويا ..وتحركي حتى يستوي .. http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/157014011.jpg في الأخير أضيفي الفلفل البارد والخس والطماطم .. http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/697126865.jpg واحشي فيها الصامولي ..وضعي شريحة جبنة ودخلها الفرن حتى تذوب الجبنة فقط.. http://www2.0zz0.com/2008/07/18/02/328954131.jpg وبالعافية على قلوبكم .. http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126198.gif هذا الطبق لأخواتي الحبيبات وخاصة أم السوسه..ولا يهونون البقية .. http://www7.0zz0.com/2008/07/18/02/698788963.jpg http://www.yabdoo.com/users/55389/ga...51_p126198.gif في أمان الله وحفظه.. |
واو ماشاء الله لاقوى الا بالله
روعه جداااااااااااااااااااااااااا بس فين طبقي:(:( الله يعطيكي العافيه:d:d التطبيقات جايه في الطريق:22::22: |
الله يسعدك ياقوالب
وربي مت من الضحك تدري ليش قريت العنوان وفرحت قلت يالله خليني اشوف وان شاء الله اطبق وانا جالسه اشوف وعجبني ولمى قلتي بسوي حشوه كودو قلت ياسلام هيه خلاص اكيد اني باسويها لاني دايم اسوي حشوه كودو بس صامولي جاهز ويوم شفتها ماشاء الله اشتهيتها ولقيتها هديه لي بصراحه ااحرجتيني بالرغم من الضحك الي لفت اخواني يقولوا وش فيك تضحكين ويطالعون الي ويشفون الصامولي يقولوا بسم الله وشفيها ذي الهي يسعد ايامك يارب ويرزقك الفردوس الاعلى ويشفي اخوك يارب ويجمعنا في الدنيا والاخره بجد هديه رووووووووووووووووووووووووووووعه تسلم ايديك عليها |
ماشاء الله عليك يعطيك العافية تسلم ايدينك...
ولو اني ماخذه في خاطري منك ماعزمتي بنات المنتدى بس عزمتي ام السوسه .... امزح معاك ياقلبي والله يشرفني اكون اول وحده ترد عليك انتي وام السوسه على راسي.... تقبلي تحياتي ... |
اقتباس:
أهلين يالغالية تشرفت بمرورك .. حياك الله ..ولا يهمك ولا يصير خاطرك إلا طيب .. أنا نزلت الموضوع هدية لكم كلكم حبيباتي .. زوجة أحمد ..الله يسعدك ويعجل بزواجك ياااااارب |
الله شكلها شهي
شغل مرتب ونظيف يعطيك العافيه وان شاء الله نجربها خصوصا انا في بلاد غربه الان وما عندي صامو لي هنا مشكووووووره |
اقتباس:
هلا بك يالغالية ..ويجعل هالضحكة دووووم يارب .. وبالعافية عليك تستاهلين أكثر من كذا ..انتظر تطبيقك حبيبتي .. |
اقتباس:
ولا تاخذي في خاطرك ..أنا نزلت الموضوع لكم كلكم .. اقتباس:
تشرفت بمرورك ..وجربيه بإذن الله يعجبك ..والله يعينك على الغربة ويردك سالمة غانمة لأهلك ياااارب.. |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الله يجزاك خير ويعطيك ربي العافية على هذه الوصفة اللذيذة الرائعة .. جوعتيني أنا لسه ماأفطرت :) ....من جد مشهي .. الله يسعدك ياقلبي سعادة ماتشقين بعدها أبداً ... |
أنا حجرب خلطة الدجاج إن شاء الله
لأني لو عملت الخبز خواتي حيضربوني بيه و يقولوا نوران اتجنت حتى الخبز عايزة تعمله في البيت :d أصلا خواتي بيقولولي لا يكون راكبك عفريت فران ( من كتر ما بخبزلهم فطاير :d ) تسلمي على الطريقة الحلوة , أول مرة أعرف أن الصامولي هو الصمون |
تسلم ايدك اختي الغالية وما شاء الله عليك
بصراحة شكله يجنن قربت اشم ريحته من جهازي ......... |
رووووووووووووووووووووعه
تسلم ايدك ان شاء الله اطبقه |
ما شاء الله لاقوة الا بالله.....
الله يحفظك و يحميك...و يخليك لعين ترجيك... شغل اكثر من راااااااائع....و بسم الله عليك رح تخلين المخابز تسكر...:29::29: و الله ابدعتي ..و اتحفتينا بابداعك..و تعرفين ايش اكثر شئ يعجبني..شكلكم تحبون الشاي مثلنا...:d:d:d و وصفة متكاملة..مع طريقة الكودو بس عندي سؤال...كيف طلع معك..هل صار مثل المخابز و لا تفتت معك ...؟؟ |
ما شاء الله
وصفة راااااائعة:22: بالعافية عليكم لكِ تحياااااااتي |
اقتباس:
هلا بحبيبتي الصائمة لله ..اسعدني مرورك .. ونعتذر عن التجويع ..شاكرة دعواتك الطيبة ..الله يرفع قدرك في الدنيا والأخرة.. |
مــــا شـــاء اللـــــه تبارك اللـــــه
رررررررروعه قليله فيها والله مبدعه الله يديكي العافيـــــــــــــه |
اقتباس:
حبيبتي جربيها كلها ..أصلاً هم لما يذوقوها من يديك بيتركوا المخابز ويطلبونك.. وماشاء الله عليك بالفعل مبدعة في المعجنات ..أنا شفت شغلك في الحفلة رهيب,, شرفني مرورك يالغالية.. |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
|
الله يعطيك العافيه حبيبتي
ماشاء الله تبارك الله شغل يفتح النفس وراح اجربها باذن الله بس ابي اسال عن الزبده كم تكون بالجرام يعني نص اصبع زبده تقريبا ؟؟ وكمان بسال مامسحتي على الصامولي قبل الخبز بشي مثل بيض او غيره ؟؟؟ وتسلم الايادي المبدعه تحياتي |
اقتباس:
ومشكورة حبيبتي على كلماتك المشجعة ..كلك ذوق .. وبالنسبة للصاوملي صار زي القطنة ..لكن أهم شئ بعد الخبز أحفظيه في كيس بلاستيك .. تشرفت بمرورك ... |
اقتباس:
اقتباس:
الله يسلمك يالغالية ويعافيك ..تشرفت بمرورك وتعليقك.. وبالنسبة للزبدة ..مقدار 50 غرام .. أما التحمير مادهنت سطح الصامولي بأي شئ ..لكن إذا ودك يصير فيه لمعة أدهنيه بشوي حليب .. انتظر رأيك وتجربتك ..بالصور ..تماااام .. |
حقيقى اكتر من رائع وشكله شهى جدا وطريقته سهله
ان شاء الله نجربه قريبا |
لى سؤال اختى ماهى الكميه التى عملتها هذه المقادير
|
رووووعه ..
تسلم ايدج.. |
تسلم يدينك غاليتي على الصامولي البيتي
جاري التطبيق يعطيك العافية |
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
|
ما شاء الله شكلها روعه ومشهي مره
دمتي بحفظ الله |
شكلة روووووووعه ومتقن ماشاء الله
بجرب وادعولي تضبط ترى انا معروفة في المنتدى انة انا افشل طباخة مافي شيء يضبط معي الا ما ندر :d يسلمو قوالب على الطريقة :22: |
روعه ماشاء الله لاقوة الا بالله
انا اسوي الصامولي بس ما الفه كذا ابجرب طريقتك عن قريب يالغاليه تحياتي |
رووووووووووووووووووووووووعه بصراحه ابداع
تسلم الايادي والله يعطيك العافيه . |
انا سويت الصامولي طالع مرره حلو واحاول انزل الصور باقرب وقت
حسيت نفسي مبدعه :d:d يالله عقبال مانسوي تميس :d تحياتي لك عزيزتي وبالنسبه للاخت اللي سالت عن كميه الصامولي من هذا المقدار انا طلع لي عشر حبات صامولي بالحجم المتوسط |
ما شاء الله شغل مرتب وخيال تسلمين حبيبتي على تقديمك الرائع ولذيذ
|
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
بالعافية على قلبك ..وعقبال ما تسوي تميس ..وأنا كمان يارب.. اقتباس:
|
|
سلمت يداك
مميزة كما عهدتك يا مشرفتنا |
ماشاء الله ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااع ..
|
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
|
الساعة الآن 11:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©