منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الخامس..مجـ حنونه ـروحه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=169972)

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 03:32 AM

مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الخامس..مجـ حنونه ـروحه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









ها قد عدنا إليكم من جديد إلى مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة

الدرس الخامس






















فرنش توست


شرائح توست
3 بيض
2 م سكر
ذرة ملح
3\1 كوب حليب
4\1م م فانيليا
4\1 م م هيل مطحون
4\1 م م زعفران
زيت نباتي

تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا التوست والزيت



[IMG]http://www.***********/up/pfiles/Fxn49334.jpg[/IMG]

اغمسي قطعه توست في الخليط لمده 5 ثوان ثم اقلبيها على الجانب الاخر ، كرري العملية أذا مقلاتك تسع لعدد اكثر من قطع التوست

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/8N436762.jpg[/IMG]

سخني الزيت بالمقلاة واقلي قطع التوست حتى تتحمر من كلا الجانبين
سويتها بالبر والأبيض

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/mRK36762.jpg[/IMG]

هذا التوست الأبيض بعد التحمير

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/n8549334.jpg[/IMG]

وهذا البر بعد التحمير

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/9vM49334.jpg[/IMG]

وبعد كذا ضعي شريحة توست ثم شريحة جبن موزريلا ثم شريحة توست مرة أخرى البر والأبيض ثم يقطع من النصف مثلثات ويجمل

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/j1t36762.jpg[/IMG]

هذا الشكل النهائي للتوست

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/PBf51570.jpg[/IMG]


وهذه صورة من قريب

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/1n551570.jpg[/IMG]

وفي طريقة سهلة للفطور وماتأخذ وقت
نقطع بصل مكعبات ويقلب بالزيت إلى أن يشقر ثم يضاف إليه الطماطم والفلفل الأخضر وإذا أردتي جميع الالوان والبهارات والملح


[IMG]http://www.***********/up/pfiles/YvJ49334.jpg[/IMG]

أخفقي بيض وأضيفي له الملح والبهارات واسكبيه على البصل والطماطم بدون تحريك وخففي النار ويغطى ويترك إلى أن يتماسك قليلا من الأسفل ثم أدخليه الفرن الأعلى وتكوني مشغلته من قبل ويحمر من الأعلى

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/Mbp51570.jpg[/IMG]









أرز بالشعيرية ودجاج بالفرن


نضع في قدر الكركم والزنجبيل المبشور والملح والثوم المبشور

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/bAN53571.jpg[/IMG]

نضع الزيت والشعيرية

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/Yor53571.jpg[/IMG]

يقلب إلى أن تتحمر الشعيرية

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/ScG53571.jpg[/IMG]

يوضع الأرز على الشعيرية ويقلب نسيت أصور اللقطة هذي

ثم نسكب عليه مرقة الدجاج وترفع عليه النار

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/J5Z66017.jpg[/IMG]

إلى أن يستوي الأرز

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/wBf53571.jpg[/IMG]

وهذا الأرز جاهز

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/1nf66017.jpg[/IMG]

يسلق الدجاج بماء وملح وقليل من البهارات

يخلط في الخلاط
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / ملعقتين زبادي/ جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وثوم / عصير نصف ليمونة / ملعقتين معجون طماطم
إذا اردتيها حارة أضيفي فلفل حار أو شطة سومطرة على حسب الرغبة

ثم يسكب بعضه على الدجاج ويدخل الفرن للتحمير وباقي الصوص يجمل فيه الصحن مع شرائح البصل والبقدونس

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/6vG66980.jpg[/IMG]






مسقعة البطاطس والباذنجان

أقلي شرايح الباذنجان والبطاطس في زيت عميق...واتركيهم على جنب على ورق ماص لكي ينشف الزيت

في قدر على النار احمسي اللحم المفروم بدون أي إضافات إلى أن يبدأ ينشف

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/wiK51570.jpg[/IMG]


اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/eJI51571.jpg[/IMG]

أضيفي فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ...
يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/7v653257.jpg[/IMG]

بعد التقليب أضيفي البهارات
(فلفل اسود - اوريجانو - قليل من البزار المشكل - كزبره ناشفه - كركم ) وقلبي


[IMG]http://www.***********/up/pfiles/Hhm52279.jpg[/IMG]

أضيفي الكزبره المفرومه

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/B5o54057.jpg[/IMG]

في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي +فنجان زيت زيتون )

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/ETD53257.jpg[/IMG]

واضيفي على الخلطه وقلبي
اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي...

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/4PY52279.jpg[/IMG]

ضعي في صينيه بايركس
طبقه ياذنجان ..

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/BSl49334.jpg[/IMG]

فوقها طبقه من العصاج

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/AOv52279.jpg[/IMG]

طبقه بطاطس

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/MJg53257.jpg[/IMG]

فوقها طبقه من العصاج..

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/RTw52279.jpg[/IMG]

في الخلاط اخلطي ( 3 ملاعق جبن كاسات أي نوع تحبينه + علبه قشطه او قيمر )
وتصبين الخلطه فوقها

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/JQM53257.jpg[/IMG]

ورشه من جبن الموزريلا

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/tKK52279.jpg[/IMG]

ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ولحم وصلصه بيضا وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضاء وجبن موزريلا

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/fgz35742.jpg[/IMG]

ندخلها الفرن الى ان تحمر قليلا
من الأعلى

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/HJZ53257.jpg[/IMG]







حلا أنصاف التمر

نطحن بسكويت أولكر ونضيف له أصبع زبدة ونصف علية قشطة ويرص في الصينية

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/wbr35742.jpg[/IMG]

نقطع التمر إلى نصفين

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/6zI35742.jpg[/IMG]

يصف التمر على البسكويت في الصينية

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/2yw35742.jpg[/IMG]

ثم نضع في الخلاط
2 بيض
علبة قشطة
ثلاثة أرباع علبة حليب نستلة مركز
6 حبات جبن كيري
ذرة فانيليا
ويسكب على التمر

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/ql135742.jpg[/IMG]

ثم يدخل الفرن السفلي إلى أن يتماسك جيدا ثم الفرن العلوي للتحمير
وهذا الشكل النهائي

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/6oc66017.jpg[/IMG]

وهذا بعد التقطيع

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/Rfx66017.jpg[/IMG]

من قريب

[IMG]http://www.***********/up/pfiles/P1s66017.jpg[/IMG]

وبالهناء والعافية عليكم

وبانتظار تطبيقاتكم

cutiepie 07-08-2008 03:45 AM

تسلمين على الاطباق الحلوة ..و يعطيك الف عافية...و بانتظار التطبيقات..

هناااوي 07-08-2008 04:14 AM

يسسسسسسسلمو يالغلا بس للاسف انا بالخارج مااقدر اطبق هالفن ..

om mody 07-08-2008 04:50 AM

تسلم يدك حبيبتي

فكرة التمر مرررره حلوة وشكلها جميل

اعطيكي العافيه يا قلبي

الحلم الدافئ 07-08-2008 05:11 AM

تسلم الأيادي..
الله يعطيك العافيه..

indienne 07-08-2008 09:12 AM

ما شاء الله تبارك الله

وصفات رائعة تسلم الأيادي عزيزتي

تحياتي

مستكة_مستكة 07-08-2008 11:22 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مدام الاء 07-08-2008 11:30 AM

ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيكي الف عافيه

مدمنة المنتدى 07-08-2008 12:11 PM

ما شاء الله وصفات شهية خصوصا وجبة العشاء

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 12:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1927308)
تسلمين على الاطباق الحلوة ..و يعطيك الف عافية...و بانتظار التطبيقات..



الله يسلمك حبيبتي cutiepie

والله يعافيك ويخليك غاليتي

وفعلا نحن بانتظار التطبيقات :)

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 12:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1927330)
يسسسسسسسلمو يالغلا بس للاسف انا بالخارج مااقدر اطبق هالفن ..


الله يسلمك حبيبتي هناااوي

إن شاء الله ترجعين بالسلامة غاليتي وتطبقينها

سحب77 07-08-2008 12:42 PM

http://www.hazza.org/up/uploads/2b650c6ebe.gif
ما شاء الله
كل طبق أحلى من الثاني:22:
سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب
وبإنتظار جديدكِ المتميز
وإن شاء الله نشوف التطبيقات الحلوووووووة:17:
لكِ تحياااااااااتي

mero-m 07-08-2008 03:28 PM

اعجبتنى فكره الحلى
تسلم الايادى

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 05:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة om mody (المشاركة 1927360)
تسلم يدك حبيبتي

فكرة التمر مرررره حلوة وشكلها جميل

اعطيكي العافيه يا قلبي


الله يسلمك حبيبتي om mody

وبصراحة طعمها روووووووعة كثير يطلبونها مني

الله يعافيك ويخليك غاليتي

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 05:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحلم الدافئ (المشاركة 1927370)
تسلم الأيادي..
الله يعطيك العافيه..



الله يسلمك حبيبتي الحلم الدافئ

الله يعافيك ويخليك غاليتي

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 05:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1927463)
ما شاء الله تبارك الله

وصفات رائعة تسلم الأيادي عزيزتي

تحياتي


أنتي الأروع حبيبتي indienne

الله يسلمك ويخليك غاليتي

دمتي بود

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 05:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1927537)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif



هلا فيك حبيبتي مستكة

أنتي الأروع وردك أروع وأروع

وإياك غاليتي

jeans 07-08-2008 05:39 PM

ماشاء الله

بصراحه المسقعه غيييييييييير شكلها مشهههههههههههههههههي مرررررررررررررررره

مشكوره يالغاليه ماقصرتي الله يعطيك العافيه

تحياتي

ام ولدها 2 07-08-2008 06:27 PM

من جد ابداااااااااااااع

الباذجااااااااااااااااان روووووووووووووووعه ومشهي تسلم الايادي
اول طبق امي تسويه وتقدمه مع بطاطا مقليه وبندوره مقليه
ونسميه توست بالبيض
بس الفرنش توست يكون حالي

نضيف على خلطه التغميس ملعقه قرفه وملعقتين سكر ورشه جوزه الطيب

ونغمسه زياده بحيث يشرب مضبوط ويقلى بالزبده ويرش بالمكسرات وصوص الكراميل ويدخل
الفرن محمى ومطفي 10 دقايق حتى يصير داخل التوست مثل الكسترد
لذييييذ

يسلمو اختي ذكرتيني فيه
نسويه بكره فطور

كالا 07-08-2008 07:04 PM

الله يعطيك العافيه

بناتى حياه قلبى 07-08-2008 07:19 PM

وصفات روعه بصراحه ماشاء الله لا قوه الا بالله
تسلم الايادى كل اكله احلى من التانيه للاسف انا مسافره بس باذن الله اقرب وقت هاطبق

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 11:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1927543)
ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيكي الف عافيه



الله يسلمك حبيبتي مدام الاء

الله يعافيك ويخليك غاليتي

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 11:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1927575)
ما شاء الله وصفات شهية خصوصا وجبة العشاء


تسلمين حبيبتي مدمنة المنتدى

بالعافية عليك غاليتي

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 11:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1927594)
http://www.hazza.org/up/uploads/2b650c6ebe.gif
ما شاء الله
كل طبق أحلى من الثاني:22:
سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب
وبإنتظار جديدكِ المتميز
وإن شاء الله نشوف التطبيقات الحلوووووووة:17:
لكِ تحياااااااااتي



الله يسلمك حبيبتي سحب 77

الله يعافيك ويخليك غاليتي

انتي الأحلى قلبي وردك أحلى وأحلى

وإن شاء الله يسعدوني بالتطبيقات

مجـ حنونه ـروحه 07-08-2008 11:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1927720)
اعجبتنى فكره الحلى
تسلم الايادى

الله يسلمك حبيبتي ****-m

بصراحة الحلى طعمه أحسن من شكله بكثير لذيييييييييييييذ مره

الاوزون 08-08-2008 12:06 AM

ما شاء الله تبارك الله
تسلم ايدك حبيبتي
الاطباق جدا جدا حلوة وباين انها لذيذه
شكرا لك على الدرس الجميل

مجـ حنونه ـروحه 08-08-2008 12:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1927805)
ماشاء الله

بصراحه المسقعه غيييييييييير شكلها مشهههههههههههههههههي مرررررررررررررررره

مشكوره يالغاليه ماقصرتي الله يعطيك العافيه

تحياتي

هلا حبيبتي jeans

الله يعافيك ويخليك

مرررررررورك هو غييييييييييييييييير

مجـ حنونه ـروحه 08-08-2008 12:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ولدها 2 (المشاركة 1927851)
من جد ابداااااااااااااع

الباذجااااااااااااااااان روووووووووووووووعه ومشهي تسلم الايادي
اول طبق امي تسويه وتقدمه مع بطاطا مقليه وبندوره مقليه
ونسميه توست بالبيض
بس الفرنش توست يكون حالي

نضيف على خلطه التغميس ملعقه قرفه وملعقتين سكر ورشه جوزه الطيب

ونغمسه زياده بحيث يشرب مضبوط ويقلى بالزبده ويرش بالمكسرات وصوص الكراميل ويدخل
الفرن محمى ومطفي 10 دقايق حتى يصير داخل التوست مثل الكسترد
لذييييذ

يسلمو اختي ذكرتيني فيه
نسويه بكره فطور


هلا غاليتي ام ولدها

تسلمين حبيبتي على الإطراء الجميل

نعم الفرنش توست حالي بس مو مره ( اقلل نسية السكر فيه ) وأفضله كذا مع الجبن
بصراحه طعمه خياااااااااااااااااااااال

بس لو أردتيه يكون كحلا من الأفضل إنك تقطعينه قطع صغيره شوي وتضيفين عليه القرفه وباقي الطريقة

بالعافية قلبي عليك الفطور بكرا

مجـ حنونه ـروحه 08-08-2008 05:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كالا (المشاركة 1927870)
الله يعطيك العافيه



الله يعافيك حبيبتي كالا

مجـ حنونه ـروحه 08-08-2008 05:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بناتى حياه قلبى (المشاركة 1927882)
وصفات روعه بصراحه ماشاء الله لا قوه الا بالله
تسلم الايادى كل اكله احلى من التانيه للاسف انا مسافره بس باذن الله اقرب وقت هاطبق


هلا حبيبتي بناتى حياه قلبى

أنتي الأروع غاليتي

والله يسلمك ويخليك

وترجعين إن شاء الله بالسلامة وتطبقينها

-نوران- 08-08-2008 08:09 PM

و أنا دايما اسئل نفسي ليه الفرنش توست طعمه سكري
عمري ما توقعت الوصفة دي , دايما كنت باكله من كافتيريا الجامعة من دون ما أفكر في سر طعمه
تسلمي يا حلوة على الطريقة

و بقية الأطباق مدهشة بالذات حلا أنصاف التمر , شكله لذيذ و لطيف
و ممكن يتقدم بأشكال كثيرة , ممكن نقطعه بقطاعات الكيك الأشكال مثلا أو نحط عليه كريمة
يمي يمي

أوعدك بتجرة الأطباق الذيذة دي قريبإن شء الله

تسلم الأيادي

ارنوبة دلوعة 09-08-2008 11:25 AM

ماشاالله تبارك الرحمن وصفات مره حلوه
اشكرك اختى

منتظرة 09-08-2008 12:04 PM

يعطيك العافية ..أختي الغالية ..

صينية الباذنجان والبطاطس جربتها بالبشاميل وكانت جدا شهية ولذيذة ..

وتسمى مسقعة يونانية ..

وفكرة حلوة نجربها بالطريقة هذه ..

جزاك الله خيرا..

مجـ حنونه ـروحه 09-08-2008 10:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1928168)
ما شاء الله تبارك الله
تسلم ايدك حبيبتي
الاطباق جدا جدا حلوة وباين انها لذيذه
شكرا لك على الدرس الجميل



الله يسلمك حبيبتي الاوزون

أنتي الأحلى والاجمل غاليتي

الله يعطيك العافية ويخليك

مجـ حنونه ـروحه 09-08-2008 11:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1928885)
و أنا دايما اسئل نفسي ليه الفرنش توست طعمه سكري
عمري ما توقعت الوصفة دي , دايما كنت باكله من كافتيريا الجامعة من دون ما أفكر في سر طعمه
تسلمي يا حلوة على الطريقة

و بقية الأطباق مدهشة بالذات حلا أنصاف التمر , شكله لذيذ و لطيف
و ممكن يتقدم بأشكال كثيرة , ممكن نقطعه بقطاعات الكيك الأشكال مثلا أو نحط عليه كريمة
يمي يمي

أوعدك بتجرة الأطباق الذيذة دي قريبإن شء الله

تسلم الأيادي



الله يسلمك ويخليك حبيبتي

بالعافية عليك قلبي الفطور وهمتك عرفتي طريقته سويه لك بالإجازة :22:

أنتي الأحلى غاليتي

وفعلا يقطع بعدة طرق

أنتظر تطبقك قلبي

مجـ حنونه ـروحه 11-08-2008 01:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ارنوبة دلوعة (المشاركة 1929408)
ماشاالله تبارك الرحمن وصفات مره حلوه
اشكرك اختى



هلا فيك حبيبتي أنتي الأحلى

العفو غاليتي

(أم جمانة) 11-08-2008 02:01 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ومع إبداع جديد ومعلمة ماهرة جديدة تمتعنا بالدرس الخامس المميز

راااائعة ماقدمتيه وطرق سهلة وخفيفة ولذيذة

عجبتني فكرة حشو التوست المقلي بالبيض بالجبن وبعلمها بنتي علشان تخصصه الطبخات السريعة

وعجبني أكثر حلى التمر
وكل الطبخات رووووعة


ألف ألف شكر وتسلم ايدينك


وبإنتظار تطبيق الشطورات من البنوتات والستات

ضايعه فالدنيا 11-08-2008 02:29 AM

تسلـــــــــمـ ايدج..

مجـ حنونه ـروحه 11-08-2008 03:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منتظرة (المشاركة 1929424)
يعطيك العافية ..أختي الغالية ..

صينية الباذنجان والبطاطس جربتها بالبشاميل وكانت جدا شهية ولذيذة ..

وتسمى مسقعة يونانية ..

وفكرة حلوة نجربها بالطريقة هذه ..

جزاك الله خيرا..



الله يعافيك حبيبتي منتظرة

أنا مرات أعملها بالبشاميل ومرات بالجبن والقشطة

وإياك غاليتي

مجـ حنونه ـروحه 11-08-2008 03:15 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 1930992)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ومع إبداع جديد ومعلمة ماهرة جديدة تمتعنا بالدرس الخامس المميز

راااائعة ماقدمتيه وطرق سهلة وخفيفة ولذيذة

عجبتني فكرة حشو التوست المقلي بالبيض بالجبن وبعلمها بنتي علشان تخصصه الطبخات السريعة

وعجبني أكثر حلى التمر
وكل الطبخات رووووعة


ألف ألف شكر وتسلم ايدينك


وبإنتظار تطبيق الشطورات من البنوتات والستات



هلا وغلا حبيبتي أم جمانة

الأروع هو تشريفك موضوعي

وأنتي أروع وأروع غاليتي

العفو قلبي والله يسلمك ويخليك

دمتي بود :)


الساعة الآن 09:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©