![]() |
مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة ..الدرس الخامس..مجـ حنونه ـروحه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ها قد عدنا إليكم من جديد إلى مدرسة تعليم الطبخ خطوة بخطوة الدرس الخامس فرنش توست شرائح توست 3 بيض 2 م سكر ذرة ملح 3\1 كوب حليب 4\1م م فانيليا 4\1 م م هيل مطحون 4\1 م م زعفران زيت نباتي تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا التوست والزيت [IMG]http://www.***********/up/pfiles/Fxn49334.jpg[/IMG] اغمسي قطعه توست في الخليط لمده 5 ثوان ثم اقلبيها على الجانب الاخر ، كرري العملية أذا مقلاتك تسع لعدد اكثر من قطع التوست [IMG]http://www.***********/up/pfiles/8N436762.jpg[/IMG] سخني الزيت بالمقلاة واقلي قطع التوست حتى تتحمر من كلا الجانبين سويتها بالبر والأبيض [IMG]http://www.***********/up/pfiles/mRK36762.jpg[/IMG] هذا التوست الأبيض بعد التحمير [IMG]http://www.***********/up/pfiles/n8549334.jpg[/IMG] وهذا البر بعد التحمير [IMG]http://www.***********/up/pfiles/9vM49334.jpg[/IMG] وبعد كذا ضعي شريحة توست ثم شريحة جبن موزريلا ثم شريحة توست مرة أخرى البر والأبيض ثم يقطع من النصف مثلثات ويجمل [IMG]http://www.***********/up/pfiles/j1t36762.jpg[/IMG] هذا الشكل النهائي للتوست [IMG]http://www.***********/up/pfiles/PBf51570.jpg[/IMG] وهذه صورة من قريب [IMG]http://www.***********/up/pfiles/1n551570.jpg[/IMG] وفي طريقة سهلة للفطور وماتأخذ وقت نقطع بصل مكعبات ويقلب بالزيت إلى أن يشقر ثم يضاف إليه الطماطم والفلفل الأخضر وإذا أردتي جميع الالوان والبهارات والملح [IMG]http://www.***********/up/pfiles/YvJ49334.jpg[/IMG] أخفقي بيض وأضيفي له الملح والبهارات واسكبيه على البصل والطماطم بدون تحريك وخففي النار ويغطى ويترك إلى أن يتماسك قليلا من الأسفل ثم أدخليه الفرن الأعلى وتكوني مشغلته من قبل ويحمر من الأعلى [IMG]http://www.***********/up/pfiles/Mbp51570.jpg[/IMG] أرز بالشعيرية ودجاج بالفرن نضع في قدر الكركم والزنجبيل المبشور والملح والثوم المبشور [IMG]http://www.***********/up/pfiles/bAN53571.jpg[/IMG] نضع الزيت والشعيرية [IMG]http://www.***********/up/pfiles/Yor53571.jpg[/IMG] يقلب إلى أن تتحمر الشعيرية [IMG]http://www.***********/up/pfiles/ScG53571.jpg[/IMG] يوضع الأرز على الشعيرية ويقلب نسيت أصور اللقطة هذي ثم نسكب عليه مرقة الدجاج وترفع عليه النار [IMG]http://www.***********/up/pfiles/J5Z66017.jpg[/IMG] إلى أن يستوي الأرز [IMG]http://www.***********/up/pfiles/wBf53571.jpg[/IMG] وهذا الأرز جاهز [IMG]http://www.***********/up/pfiles/1nf66017.jpg[/IMG] يسلق الدجاج بماء وملح وقليل من البهارات يخلط في الخلاط طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / ملعقتين زبادي/ جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وثوم / عصير نصف ليمونة / ملعقتين معجون طماطم إذا اردتيها حارة أضيفي فلفل حار أو شطة سومطرة على حسب الرغبة ثم يسكب بعضه على الدجاج ويدخل الفرن للتحمير وباقي الصوص يجمل فيه الصحن مع شرائح البصل والبقدونس [IMG]http://www.***********/up/pfiles/6vG66980.jpg[/IMG] مسقعة البطاطس والباذنجان أقلي شرايح الباذنجان والبطاطس في زيت عميق...واتركيهم على جنب على ورق ماص لكي ينشف الزيت في قدر على النار احمسي اللحم المفروم بدون أي إضافات إلى أن يبدأ ينشف [IMG]http://www.***********/up/pfiles/wiK51570.jpg[/IMG] اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي [IMG]http://www.***********/up/pfiles/eJI51571.jpg[/IMG] أضيفي فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ... يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه [IMG]http://www.***********/up/pfiles/7v653257.jpg[/IMG] بعد التقليب أضيفي البهارات (فلفل اسود - اوريجانو - قليل من البزار المشكل - كزبره ناشفه - كركم ) وقلبي [IMG]http://www.***********/up/pfiles/Hhm52279.jpg[/IMG] أضيفي الكزبره المفرومه [IMG]http://www.***********/up/pfiles/B5o54057.jpg[/IMG] في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي +فنجان زيت زيتون ) [IMG]http://www.***********/up/pfiles/ETD53257.jpg[/IMG] واضيفي على الخلطه وقلبي اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي... [IMG]http://www.***********/up/pfiles/4PY52279.jpg[/IMG] ضعي في صينيه بايركس طبقه ياذنجان .. [IMG]http://www.***********/up/pfiles/BSl49334.jpg[/IMG] فوقها طبقه من العصاج [IMG]http://www.***********/up/pfiles/AOv52279.jpg[/IMG] طبقه بطاطس [IMG]http://www.***********/up/pfiles/MJg53257.jpg[/IMG] فوقها طبقه من العصاج.. [IMG]http://www.***********/up/pfiles/RTw52279.jpg[/IMG] في الخلاط اخلطي ( 3 ملاعق جبن كاسات أي نوع تحبينه + علبه قشطه او قيمر ) وتصبين الخلطه فوقها [IMG]http://www.***********/up/pfiles/JQM53257.jpg[/IMG] ورشه من جبن الموزريلا [IMG]http://www.***********/up/pfiles/tKK52279.jpg[/IMG] ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ولحم وصلصه بيضا وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضاء وجبن موزريلا [IMG]http://www.***********/up/pfiles/fgz35742.jpg[/IMG] ندخلها الفرن الى ان تحمر قليلا من الأعلى [IMG]http://www.***********/up/pfiles/HJZ53257.jpg[/IMG] حلا أنصاف التمر نطحن بسكويت أولكر ونضيف له أصبع زبدة ونصف علية قشطة ويرص في الصينية [IMG]http://www.***********/up/pfiles/wbr35742.jpg[/IMG] نقطع التمر إلى نصفين [IMG]http://www.***********/up/pfiles/6zI35742.jpg[/IMG] يصف التمر على البسكويت في الصينية [IMG]http://www.***********/up/pfiles/2yw35742.jpg[/IMG] ثم نضع في الخلاط 2 بيض علبة قشطة ثلاثة أرباع علبة حليب نستلة مركز 6 حبات جبن كيري ذرة فانيليا ويسكب على التمر [IMG]http://www.***********/up/pfiles/ql135742.jpg[/IMG] ثم يدخل الفرن السفلي إلى أن يتماسك جيدا ثم الفرن العلوي للتحمير وهذا الشكل النهائي [IMG]http://www.***********/up/pfiles/6oc66017.jpg[/IMG] وهذا بعد التقطيع [IMG]http://www.***********/up/pfiles/Rfx66017.jpg[/IMG] من قريب [IMG]http://www.***********/up/pfiles/P1s66017.jpg[/IMG] وبالهناء والعافية عليكم وبانتظار تطبيقاتكم |
تسلمين على الاطباق الحلوة ..و يعطيك الف عافية...و بانتظار التطبيقات..
|
يسسسسسسسلمو يالغلا بس للاسف انا بالخارج مااقدر اطبق هالفن ..
|
تسلم يدك حبيبتي
فكرة التمر مرررره حلوة وشكلها جميل اعطيكي العافيه يا قلبي |
تسلم الأيادي..
الله يعطيك العافيه.. |
ما شاء الله تبارك الله
وصفات رائعة تسلم الأيادي عزيزتي تحياتي |
|
ما شاء الله تسلم الايادي
يعطيكي الف عافيه |
ما شاء الله وصفات شهية خصوصا وجبة العشاء
|
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي cutiepie والله يعافيك ويخليك غاليتي وفعلا نحن بانتظار التطبيقات :) |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي هناااوي إن شاء الله ترجعين بالسلامة غاليتي وتطبقينها |
http://www.hazza.org/up/uploads/2b650c6ebe.gif
ما شاء الله كل طبق أحلى من الثاني:22: سلمت يداكِ ويعطيكِ العافية يا رب وبإنتظار جديدكِ المتميز وإن شاء الله نشوف التطبيقات الحلوووووووة:17: لكِ تحياااااااااتي |
اعجبتنى فكره الحلى
تسلم الايادى |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي om mody وبصراحة طعمها روووووووعة كثير يطلبونها مني الله يعافيك ويخليك غاليتي |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي الحلم الدافئ الله يعافيك ويخليك غاليتي |
اقتباس:
أنتي الأروع حبيبتي indienne الله يسلمك ويخليك غاليتي دمتي بود |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي مستكة أنتي الأروع وردك أروع وأروع وإياك غاليتي |
ماشاء الله
بصراحه المسقعه غيييييييييير شكلها مشهههههههههههههههههي مرررررررررررررررره مشكوره يالغاليه ماقصرتي الله يعطيك العافيه تحياتي |
من جد ابداااااااااااااع
الباذجااااااااااااااااان روووووووووووووووعه ومشهي تسلم الايادي اول طبق امي تسويه وتقدمه مع بطاطا مقليه وبندوره مقليه ونسميه توست بالبيض بس الفرنش توست يكون حالي نضيف على خلطه التغميس ملعقه قرفه وملعقتين سكر ورشه جوزه الطيب ونغمسه زياده بحيث يشرب مضبوط ويقلى بالزبده ويرش بالمكسرات وصوص الكراميل ويدخل الفرن محمى ومطفي 10 دقايق حتى يصير داخل التوست مثل الكسترد لذييييذ يسلمو اختي ذكرتيني فيه نسويه بكره فطور |
الله يعطيك العافيه
|
وصفات روعه بصراحه ماشاء الله لا قوه الا بالله
تسلم الايادى كل اكله احلى من التانيه للاسف انا مسافره بس باذن الله اقرب وقت هاطبق |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي مدام الاء الله يعافيك ويخليك غاليتي |
اقتباس:
تسلمين حبيبتي مدمنة المنتدى بالعافية عليك غاليتي |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي سحب 77 الله يعافيك ويخليك غاليتي انتي الأحلى قلبي وردك أحلى وأحلى وإن شاء الله يسعدوني بالتطبيقات |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي ****-m بصراحة الحلى طعمه أحسن من شكله بكثير لذيييييييييييييذ مره |
ما شاء الله تبارك الله
تسلم ايدك حبيبتي الاطباق جدا جدا حلوة وباين انها لذيذه شكرا لك على الدرس الجميل |
اقتباس:
هلا حبيبتي jeans الله يعافيك ويخليك مرررررررورك هو غييييييييييييييييير |
اقتباس:
هلا غاليتي ام ولدها تسلمين حبيبتي على الإطراء الجميل نعم الفرنش توست حالي بس مو مره ( اقلل نسية السكر فيه ) وأفضله كذا مع الجبن بصراحه طعمه خياااااااااااااااااااااال بس لو أردتيه يكون كحلا من الأفضل إنك تقطعينه قطع صغيره شوي وتضيفين عليه القرفه وباقي الطريقة بالعافية قلبي عليك الفطور بكرا |
اقتباس:
الله يعافيك حبيبتي كالا |
اقتباس:
هلا حبيبتي بناتى حياه قلبى أنتي الأروع غاليتي والله يسلمك ويخليك وترجعين إن شاء الله بالسلامة وتطبقينها |
و أنا دايما اسئل نفسي ليه الفرنش توست طعمه سكري
عمري ما توقعت الوصفة دي , دايما كنت باكله من كافتيريا الجامعة من دون ما أفكر في سر طعمه تسلمي يا حلوة على الطريقة و بقية الأطباق مدهشة بالذات حلا أنصاف التمر , شكله لذيذ و لطيف و ممكن يتقدم بأشكال كثيرة , ممكن نقطعه بقطاعات الكيك الأشكال مثلا أو نحط عليه كريمة يمي يمي أوعدك بتجرة الأطباق الذيذة دي قريبإن شء الله تسلم الأيادي |
ماشاالله تبارك الرحمن وصفات مره حلوه
اشكرك اختى |
يعطيك العافية ..أختي الغالية ..
صينية الباذنجان والبطاطس جربتها بالبشاميل وكانت جدا شهية ولذيذة .. وتسمى مسقعة يونانية .. وفكرة حلوة نجربها بالطريقة هذه .. جزاك الله خيرا.. |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي الاوزون أنتي الأحلى والاجمل غاليتي الله يعطيك العافية ويخليك |
اقتباس:
الله يسلمك ويخليك حبيبتي بالعافية عليك قلبي الفطور وهمتك عرفتي طريقته سويه لك بالإجازة :22: أنتي الأحلى غاليتي وفعلا يقطع بعدة طرق أنتظر تطبقك قلبي |
اقتباس:
هلا فيك حبيبتي أنتي الأحلى العفو غاليتي |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ومع إبداع جديد ومعلمة ماهرة جديدة تمتعنا بالدرس الخامس المميز راااائعة ماقدمتيه وطرق سهلة وخفيفة ولذيذة عجبتني فكرة حشو التوست المقلي بالبيض بالجبن وبعلمها بنتي علشان تخصصه الطبخات السريعة وعجبني أكثر حلى التمر وكل الطبخات رووووعة ألف ألف شكر وتسلم ايدينك وبإنتظار تطبيق الشطورات من البنوتات والستات |
تسلـــــــــمـ ايدج..
|
اقتباس:
الله يعافيك حبيبتي منتظرة أنا مرات أعملها بالبشاميل ومرات بالجبن والقشطة وإياك غاليتي |
اقتباس:
هلا وغلا حبيبتي أم جمانة الأروع هو تشريفك موضوعي وأنتي أروع وأروع غاليتي العفو قلبي والله يسلمك ويخليك دمتي بود :) |
الساعة الآن 09:09 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©