منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج صيني (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170572)

سلطانة نفسها 15-08-2008 02:55 PM

دجاج صيني (صور)
 
المقادير:
من نص (2/1) الى كيلو صدور دجاج
بصل مبشور
ثوم مدقوق
قليل من الزنجبيل المبشور
خضروات مشكله مقطعه حسب الرغبه
أعراش ذرة
فلفل رومي
بصل ابيض
بصل اخضر
جزر

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/l0675rygwy8.jpg

بنانا صوص
صلصه المحار


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/spql28ccmym.jpg

والبهارات: بهارات مشكله/فلفل اسود/ وملح

الطريقه:
تقطع قطع الدجاج قطع صغيره وتتبل بالمقادير السابقه (بصل , ثوم , وزنجبيل) + 4 ملاعق كبيره من صويا صوص
+ ملح+ فلفل اسود+بهارات مشكله
ينقع الدجاج بعد تتبيله لمدة لاتقل عن 3 ساعات وكل ماطالت المده طلع الذ (من3 ساعات الى 6ساعات)


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/1p6dftbhqbe.jpg

بعد النقع يوضع في إناء كبير ويضاف اليه كميه من النشاء(نشاء الذرة) ويقلب بطريقه جيده


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/r5qi48f3e6u.jpg
بعد ذلك يقلى في زيت ساخن


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/i7nrdbz58ys.jpg

بعد قلي الدجاج يوضع في صينيه لحين استخدامه

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/jqwb624gk2x.jpg

في مقلى كبير نضع كميه قليله من البصل المبشور وقليل من الثوم ويضاف اليه الدجاج ويقلب
ثم بعد ذلك نضيف الخضار المشكل ويقلب معاه سريعا حتى لاتذبل الخضروات وتضل متماسكه ومحتفظه بألوانها


http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/e4zwgz8uup1.jpg

ثم نضيف كميه من البنانا صوص وصلصه المحار عشان تصير كثيفه ومتماسكه ثم يوضع في صحن التقديم ويفضل تقديمة مع الأرز الصيني

http://up3.m5zn.com/thumbnailer/8-2008/hhetgi2ebk5.jpg

وبالهناء والشفاء:22:

سحب77 15-08-2008 03:09 PM

ما شاء الله رووووووووعة:22:
سلمت يداكِ
ويعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحيااااااتي

indienne 15-08-2008 07:50 PM

وصفة رائعة

تسلم الايادي

سلطانة نفسها 15-08-2008 08:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1935874)
ما شاء الله رووووووووعة:22:
سلمت يداكِ
ويعطيكِ العافية يا رب
لكِ تحيااااااتي

الله يسلمك حبيبتي سحب وتشرفت بمرورك يالغاليه:)

السفيرة^^ 15-08-2008 08:35 PM

تسلميييين على الطبق الشهي ...

سلطانة نفسها 15-08-2008 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1936074)
وصفة رائعة

تسلم الايادي


مرورك الرائع عزيزتي,وتسلمين ياقلبي:)

سلطانة نفسها 15-08-2008 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السفيرة^^ (المشاركة 1936111)
تسلميييين على الطبق الشهي ...

بألف عافيه حبيبتي:)

هناااوي 16-08-2008 12:47 AM

أبداااااااااااااااااااااااااع
يسلمو

dodi_dabdoobi 16-08-2008 06:07 AM

lما شاء الله باين عليها رووووووووووووووووووعة و تسلم ايديكي

بس ما عرفت ايش هوا البنانا صوص

تحياتي

أنثى جريحه 16-08-2008 06:29 AM

طبق خطير ماشاالله

تسلم يدك يارب
امووووووت في الاكل الصيني

سلطانة نفسها 16-08-2008 12:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1936403)
أبداااااااااااااااااااااااااع
يسلمو


تسلمين ياقلبي وشاكره مرورك

مستكة_مستكة 16-08-2008 12:33 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

سلطانة نفسها 16-08-2008 12:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 1936638)
lما شاء الله باين عليها رووووووووووووووووووعة و تسلم ايديكي

بس ما عرفت ايش هوا البنانا صوص

تحياتي

مرورك الرائع حبيبتي,والبنانا صوص تتبيله شكلها وقوامها مثل الكاتشاب وفي منها نوعين نوع سبايسي مرره حار ونوع عادي وتلاقينها في قسم التتبيلات والصوصات الشرق اسيويه

سلطانة نفسها 16-08-2008 12:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنثى جريحه (المشاركة 1936643)
طبق خطير ماشاالله

تسلم يدك يارب
امووووووت في الاكل الصيني


الله يجزاك خير ويسلمك يارب,وجربيها وان شاء الله تعجبك

سلطانة نفسها 16-08-2008 11:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1936875)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

انتي الرائعه مشرفتنا العزيزه, وأسعدني مرورك:)

ادريان 21-08-2008 12:18 AM

شكلها جناااان,يسلمووووووووووو

توته وزوجها 22-08-2008 01:18 AM

وااااااااااااااااااااااااااااااو

شكله مثل مطعم كانتون

يمممممممممممممممممي

وان شاء الله كمان تعرفي طريقه المكرونه الصينيه

خخخخخخخخخخخخخخخخخ

أطيـــــــاف 22-08-2008 02:59 AM

سلمت يداك عزيزتي

سلطانة

و بانتظار جديدك

سلطانة نفسها 22-08-2008 07:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ادريان (المشاركة 1942376)
شكلها جناااان,يسلمووووووووووو


الله يسلمك,وشاكره مرورك

سلطانة نفسها 22-08-2008 11:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة توته وزوجها (المشاركة 1943725)
وااااااااااااااااااااااااااااااو

شكله مثل مطعم كانتون

يمممممممممممممممممي

وان شاء الله كمان تعرفي طريقه المكرونه الصينيه

خخخخخخخخخخخخخخخخخ


طعمه أحلى من دجاج كانتون:)جربيه وبتقولين اصدقت سلطانه:22:بالنسبه للمكرونه الصينيه ماأعرف لها لأني ماأحب المكرونه كثير,تبين الرز الصيني من عيوني حبيبتي انتي بس اطلبي ,وشاكرتلك مرورك

سر السواد 23-08-2008 11:41 AM

ما شاء الله،،، تبارك الله

سلطانة نفسها 23-08-2008 02:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أطيـــــــاف (المشاركة 1943803)
سلمت يداك عزيزتي

سلطانة

و بانتظار جديدك

الله يسلمك حبيبتي أطياف ,,وأسعدني مرورك يالغاليه

مـسـك 24-08-2008 05:14 PM

تسلم الأيادي يارب..

شكلها لذيذ مره

سلطانة نفسها 25-08-2008 07:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سر السواد (المشاركة 1945301)
ما شاء الله،،، تبارك الله

أسعدني مرورك وتواجدك عزيزتي

ملك نفسي 25-08-2008 08:39 PM

تسلم هالايادي اختي سلطانه

الله يديكي الف عافيه

سلطانة نفسها 27-08-2008 11:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـسـك (المشاركة 1946767)
تسلم الأيادي يارب..

شكلها لذيذ مره


الله يسلمك ويجزاك خير حبيبتي ,وشاكره مرورك يامسك

سلطانة نفسها 27-08-2008 11:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 1948165)
تسلم هالايادي اختي سلطانه

الله يديكي الف عافيه

الله يعافيك ويسلمك من كل مكروه ,وأسعدني مرورك يا ملك

هندالرياض 28-08-2008 04:15 PM

طبق حلووالله
تسلمي على اطبق الجميل
ومشكوره

ماء القمر 29-08-2008 02:59 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم يارب

محل مايسرى يمرى


اول مره اسمع بالبنانا صوص

كيف طعمه؟؟؟


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سلطانة نفسها 29-08-2008 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هندالرياض (المشاركة 1951623)
طبق حلووالله
تسلمي على اطبق الجميل
ومشكوره

مروك الحلو عزيزتي,والله يسلمك وشاكرتلك مرورك

سلطانة نفسها 29-08-2008 07:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1952082)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم يارب

محل مايسرى يمرى


اول مره اسمع بالبنانا صوص

كيف طعمه؟؟؟


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته,
الله يعافيك ويسلمك من كل مكروه,البنانا صوص صلصه شكلها مثل الكاتشب وطعمها حلو شوي يعني فيها سكر بس خفيف مرررره,ولايبين في الأكل خاصه انك بتستخدمين معاه صلصة المحار وهي صلصه مالحه,فايطلع الأكل خطير وصيني على أصوله,أسعدني مرورك حبيبتي

black_rose 30-08-2008 11:16 AM

اضيفوا اليه الملفوف واستمتعوا بطعمه اللذيذ يم يم
نضع البصل ونقليه ومن ثم جميع الخضروات والملفوف وملعقه مراق دجاج يعني ماجي وكاس ماء
وطبعا اتركوا حتى يهبط الملفوف واضيفوا اللحم واتركوا الطبخه تستوي طبع مع ارز بجانبه

سلطانة نفسها 30-08-2008 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة black_rose (المشاركة 1953486)
اضيفوا اليه الملفوف واستمتعوا بطعمه اللذيذ يم يم
نضع البصل ونقليه ومن ثم جميع الخضروات والملفوف وملعقه مراق دجاج يعني ماجي وكاس ماء
وطبعا اتركوا حتى يهبط الملفوف واضيفوا اللحم واتركوا الطبخه تستوي طبع مع ارز بجانبه


أنا ماأضيف الأشياء هاذي نهائيا لأنها بتغير الطبق ونكهته, وخاصة الماجي بخلي الأكل مررررره مالح لأن البنانا صوص وصلصة المحار فيهم ملح ومايحتاج زياده غير كذا نكهتهم قويه وكافيه ,عموما الناس أذواق,

سما123 01-09-2008 01:48 AM

تسلم يدك

سلطانة نفسها 02-09-2008 02:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سما123 (المشاركة 1955382)
تسلم يدك

الله يسلمك حبيبتي,نورتي

black_rose 02-09-2008 04:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 1953639)

أنا ماأضيف الأشياء هاذي نهائيا لأنها بتغير الطبق ونكهته, وخاصة الماجي بخلي الأكل مررررره مالح لأن البنانا صوص وصلصة المحار فيهم ملح ومايحتاج زياده غير كذا نكهتهم قويه وكافيه ,عموما الناس أذواق,

بس انا ما بحط بنانا صوص ولا صلصه المحار ولا اعرف ما هذه المواد :d

:21:فلسطينية

مجـ حنونه ـروحه 02-09-2008 08:21 PM

تسلمين غاليتي على الأكلة الروعة

كله ولا الأكل الصيني يعجبني مره

يعطيك العافية قلبي

سلطانة نفسها 03-09-2008 04:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجـ حنونه ـروحه (المشاركة 1956808)
تسلمين غاليتي على الأكلة الروعة

كله ولا الأكل الصيني يعجبني مره

يعطيك العافية قلبي


الله يسلمك حبيبتي,ويحفظك من كل مكروه,ونورتي يالغاليه بمروك الرائع


الساعة الآن 12:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©