منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك مقلي بالعجين و بطاطس(fish & chips)من دودي دبدوبي(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170616)

dodi_dabdoobi 16-08-2008 01:01 AM

سمك مقلي بالعجين و بطاطس(fish & chips)من دودي دبدوبي(صور)
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif

اتعلمت هذي الطريقة من ام زوجي و حبيت انقللكم هيا
و ام زوجي هي بالاصل كيفية من جنوب افريقيا لذلك هي مبدعه في المطبخ ما شاء الله عليها

و هذه الطريقة للسمك مغلفة بالعجين معروفة عندهم و كذلك في بريطانيا و هي شعبية جدا خصوصا في المناطق الساحلية وحيث السمك الطازج موجود بوفره

و ياكلوها مع صوص التارتار و الخل عشان يخفف من كمية الزيت

ما اطول عليكم و المقادير و الطريقة مع بعض هي كالتالي

بطاطس مقطعة ويدجيز و مسلوقة في ماء مغلي لمدة 7 دقايق و مصفاة و تترك على جنب لوقت قليها


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-vq2euu92k1v.jpg

سمك فيليه انا قطعته شرايح عريضة و تبلته ببهارات السمك و زنجبيل و ملح و فلفل

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-5x9xm35pb7z.jpg

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-ind28pq85lx.jpg

اقلي البطاطس

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-61sz9tk9pp7.jpg

و اثناء قليها حضري العجينة و هي عبارة عن

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-xms1ribxiul.jpg

كوب دقيق ذاتي التخمير
كوبين دقيق عادي
ملح و فلفل و نفس بهارات السمك
بيرة سادة بدون سكر
موية عادية

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-8eies6a6kz4.jpg

حطي الدقيق و تبليه و حطي عليه البيرة و اثناء ما تضيفيها قلبي بالمضرب
و اضيفي ماء عادي حتى تحسي الهجينة صارت مثل اللقيمات او اخف قليلا


و هذا قوامها


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-92bnhvb0w8a.jpg

صفي البطاطس علن جنب و غمسي السمك في العجينه و اقليها على الجهتين


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-bi1ykwi2gqg.jpg



http://up3.m5zn.com/get-8-2008-y694fdofhwg.jpg

صفي السمك عشان الزيت الزايد يروح

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-skxov8l3iwl.jpg

حضري صوص التارتار افرمي بالسكينة مخلل خيار و اخلطيه مع مايونيز و شوية ساور كريم

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-cpqp6cjuumz.jpg

و نسيت اصور باقي الخطوات عشان زوجي كان مستعجل و جيعان

رصي السمك في الطبق مع البطاطس و زينيه بالليمون و الشبت


http://up3.m5zn.com/get-8-2008-gf1zidhj24l.jpg

قدميه مع الصوص اللي حضرتيه و كاتشاب و الخل طبعا

http://up3.m5zn.com/get-8-2008-fddfsvaqfmf.jpg

و بالهناء و العافية و ان شاء الله يعجبكم و أي أسئلة انا حاضرة

cutiepie 16-08-2008 01:32 AM

تسلمي و بالعافية عليكم..تصوري امس تعشينا fish & chips من مطعم ايرلندي مشهور ..و لكن الفرق انهم يقدمونه مع خل الشعير ..و ليس الخل العادي..
و فعلا البيرة تضيف طعم خيالي على المقالي جربيها مع حلقات البصل...تعطيك نتيجة خرافية..

و تسلم ايدك..

سحب77 16-08-2008 01:43 AM

رووووووعة:22:
سلمت يداكِ
وبالعااااااافية عليكم
بس عندي سؤال: شو بتطلع البيرة؟؟؟؟
لكِ تحياتي

نساية 75 16-08-2008 01:45 AM

ما شاء الله.. تسلم الأيادي يا اختي... شكله عجيييييب ولذييذ

قلبي جريحك 16-08-2008 02:19 AM

يمممممممممممممممم

شكله جدا لذيذ

تسلم الايادي

dodi_dabdoobi 16-08-2008 02:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1936433)
تسلمي و بالعافية عليكم..تصوري امس تعشينا Fish & Chips من مطعم ايرلندي مشهور ..و لكن الفرق انهم يقدمونه مع خل الشعير ..و ليس الخل العادي..
و فعلا البيرة تضيف طعم خيالي على المقالي جربيها مع حلقات البصل...تعطيك نتيجة خرافية..

و تسلم ايدك..

مشرفتنا الفاضلة شكرا على المرور

و اعرف انه يقدم مع خل الشعير بس ما عندي منه عشان كذا استخدمت الخل الابيض

و البيرة مثل ما قلتي تخلي الطعم خيال و تقرررررمش و تعطيعا طعم محبب

dodi_dabdoobi 16-08-2008 02:22 AM

[size][/color][/quote]

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1936445)
رووووووعة:22:
سلمت يداكِ
وبالعااااااافية عليكم
بس عندي سؤال: شو بتطلع البيرة؟؟؟؟
لكِ تحياتي

الله يعافيكي عزيزتي و هذا بعض مما عندكم

و البيرة هي شراب الشعير و طبعا الخالي من الكحول

و طبعا انا استخدمت البيرة الساده اللي بدون سكر او نكهات مضافة و موجود صورتها و فيكي تستخدمي اي نوع مو شرط اللي انا استخدمته

اتمنى اكون افدتك

dodi_dabdoobi 16-08-2008 02:24 AM

الاخوات نساية و قلبي جريحك

تسلمو على المرور و حياكم اتفضلو

سلطانة نفسها 16-08-2008 12:24 PM

شكلها مرررررررره روعه ومميز تسلم الايادي:22:,

مستكة_مستكة 16-08-2008 12:27 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

-نوران- 16-08-2008 03:52 PM

ما شاء الله
شكله رهيب جدا
عجبني
تسلم الأيادي

مـسـك 16-08-2008 10:38 PM



ماشاء الله شكله روعه

يعطيك الف عافيه يارب

dodi_dabdoobi 17-08-2008 04:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1937031)
ما شاء الله
شكله رهيب جدا
عجبني
تسلم الأيادي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـسـك (المشاركة 1937366)


ماشاء الله شكله روعه

يعطيك الف عافيه يارب



نوران اخيتي تسلمي و اهم شي انه عجبك




اختي مسك الله يعافيكي و يبارك فيكي

شاكرة لكم مروركم الكريم

مستكة_مستكة 18-08-2008 09:44 AM

موضوع مميز

و يستاهل شعار التميززز


بارك الله فيكي


و في انتظار جديدك المميز



مشرفات قسم التعذية و الطبخ

dodi_dabdoobi 18-08-2008 10:38 AM

جزاكم الله خير يا مشرفاتنا الغاليات و انتظرو جديدي ان شاء الله قريبا

تحياتي

ام عبدالله 6 20-08-2008 02:40 PM

http://www.anfaaas.com/MySmiles/mix/8.gif

زوجةاحمد 20-08-2008 05:34 PM

تسلم ايدك يا عسوله

جروح لا تندمل 21-08-2008 03:22 AM

تسلم يدك على هيك طبق

ربي يعطيك الي في بالك

هناااوي 21-08-2008 05:53 AM

تسلم الايادي ..

أنثى جريحه 21-08-2008 06:41 AM

تسلم يدك
طبق مشهي

نونه المزيونه 21-08-2008 07:14 AM

تشهي

تسلم الآيادي..

dodi_dabdoobi 21-08-2008 06:13 PM

حبيباتي تسلمو جميعا على المرور و الله يسلمكم و هذا من ذوقكم الحلو :)

MISS EGYPT 21-08-2008 10:31 PM

مشكوره حبيبتى على الاكله الحاوه دى

تسلم ايدك

وتعمليلنا اكلات كتيره حلوه كدا

..
.

مدمنة المنتدى 21-08-2008 11:14 PM

ما شاء الله روعة
زوجي يحب fish and chips بس بنشتريه جاهز لأن المحلات المختصة فيه هنا في كل مكان
إن شاء الله أجرب طريقتك

أطيـــــــاف 22-08-2008 03:10 AM

سلمت يداك عزيزتي

dodi_dabdoobi 22-08-2008 08:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أطيـــــــاف (المشاركة 1943820)
سلمت يداك عزيزتي

الله يسعدك و يسلمك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1943592)
ما شاء الله روعة
زوجي يحب Fish And Chips بس بنشتريه جاهز لأن المحلات المختصة فيه هنا في كل مكان
إن شاء الله أجرب طريقتك

جربيها و اوصيكي تدعيلي بالذرية الصالحة ان شاء الله
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miss Egypt (المشاركة 1943553)
مشكوره حبيبتى على الاكله الحاوه دى

تسلم ايدك

وتعمليلنا اكلات كتيره حلوه كدا

..
.

انتي الحلوه تسلمي يا عسووووولة

سر السواد 23-08-2008 11:42 AM

ما شاء الله،،، تبارك الله

dodi_dabdoobi 26-08-2008 01:45 PM

تسلمي اختي سر السواد على مرورك الكريم

ماء القمر 29-08-2008 03:13 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووعه ماشاء الله وطريقه غرييبه

بالعافيه على قلوبكم يارب

والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

البحلة بالنفس 29-08-2008 03:18 AM

ماعرفت ايش البيرة اللي بدون سكر انا اعرف البيرة بربيكان وغيره واتوقع كلها فيها سكر وين احصل البيرة اللي بدون سكر؟؟

dodi_dabdoobi 29-08-2008 10:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1952092)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته



روووعه ماشاء الله وطريقه غرييبه

بالعافيه على قلوبكم يارب

والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يعافيكي و يسلمك يا قمر
يسلملي مرورك

dodi_dabdoobi 29-08-2008 10:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1952095)
ماعرفت ايش البيرة اللي بدون سكر انا اعرف البيرة بربيكان وغيره واتوقع كلها فيها سكر وين احصل البيرة اللي بدون سكر؟؟

هلا بك يا غالية
موجوده في كل المحلات البيرة اللي بدون نكهات
منها بدوايزر و بربيكان و هوليستن و موسي و غيرها كثييييييييير

لكن لو ما لقيتي تقدري تستخدمي الماء الفوار اللي بدون نكهة كمان و هو (بيريه) اللي قارورته خضراء
و بالعافية

هناااوي 30-08-2008 12:55 AM

عندي سؤال يااستي ..
ليش خلطتي مع التتبيلة بيرة .. وهل لها طعم ..؟؟

أم يوسف2 30-08-2008 12:49 PM

يمممي ذكرتيني بالفيش و الشيبس
عاد لو الشبس فوقه جبن شيدر مبشور
مع شوية كوسلو
يييييييييووو ذكرتيني بالجامعة :)
يسلمووووو يا قمر

dodi_dabdoobi 31-08-2008 01:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1953104)
عندي سؤال يااستي ..
ليش خلطتي مع التتبيلة بيرة .. وهل لها طعم ..؟؟

عشان تطلع العجينة مقررررررررررررمشة
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 1953529)
يمممي ذكرتيني بالفيش و الشيبس
عاد لو الشبس فوقه جبن شيدر مبشور
مع شوية كوسلو
يييييييييووو ذكرتيني بالجامعة :)
يسلمووووو يا قمر

يا سلام دا كان اكلكم في الجامعة
يا عيني على كليتنا و على اكلهم المضروب
بالغصيبة كنا نلاقي شوية بطاطس و بالسرا الين ندوخ من الزحام
الحمد لله

هناااوي 01-09-2008 05:36 AM

يسلمو حبيبتي بس البيرة لها طعم ..

تاللا 01-09-2008 09:18 AM

تسلم ايدك ... والله يعطيك الف عافية ... فانا من عشاق السمك

أم يوسف2 01-09-2008 12:06 PM

يووووووه اكثر من كدا ..

بس الحين جبتي لي الشك .. هل البيرة مكون اساسي
معناه اللي كنا ناكله حرررام
لانهم اكيد بيحطوا بيره مع كحول دام انها متوفرة هنا و هم مسيح

الله يستر شكلي بروح اسأل و استفسر

dodi_dabdoobi 01-09-2008 03:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هناااوي (المشاركة 1955528)
يسلمو حبيبتي بس البيرة لها طعم ..

لا يا قلبي مالها طعم
و في البداية و انا اعجن كان لها ريحة البرية بس اختفت مع القلي و الحمد لله الطعم روعه

dodi_dabdoobi 01-09-2008 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 1955729)
يووووووه اكثر من كدا ..

بس الحين جبتي لي الشك .. هل البيرة مكون اساسي
معناه اللي كنا ناكله حرررام
لانهم اكيد بيحطوا بيره مع كحول دام انها متوفرة هنا و هم مسيح

الله يستر شكلي بروح اسأل و استفسر

لا البيرة مو مكون اساسي و هم غالبا يستخدمو ماء الصودا الغازي اللي بدون نكهة ولا سكر و انا كنت استخدمه بس البيرة ارخص من البيريه


الساعة الآن 04:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©