![]() |
مقلوبه اردنيه
دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط> كاسين كبيرتين ارز مصري كاس كبيره رز امريكي ملعقه صغيره كمون مطحون نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون خمس حبات هيل مطحون الطريقة: - ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه . - نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات . - نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر . - بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق . - نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق . - تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي . - بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم ويتم ترتيب الارز أولا في وعائ التقديم بعد ذلك نضع الزهرة ومن فوقها الدجاج وتزين باللوز والصنوبر والبقدونس ****ملاحظة تستطيعين اذا رغبت ان تقومي بقلي الدجاج بعد سلقة وبعد ذلك تضعينه في قعر الطنجرة |
واضح انها حلوه
تسلم الايادى |
اقتباس:
شكرا على مرورك والمقلوبة كتير زاكية وطيبة تستاهل تذوقها |
سلمتي على المقلوبة واكيد انها رائعة
|
اقتباس:
الله يخليكي جربيها وما رح تندمي وكتير رح تحبي طعمها |
|
يسسسسسسسسسسسسلمو كتير مشكوره تحياتي لك
|
وصفة رائعة:22:
سلمت يداكِ وبالعااااااافية عليكم لكِ تحياتي |
تسلم هالايادي اختي
ننتضر المزيد من ابداعاتك |
تسلم ايدك يا اختي الغاليه
|
يسلمو ايديكي أختي ... وممكن يلي ما بحب الزهرة يحط بطاطا او باذنجان .. و أوقات احنا بنحط الزهرة و البطاطا و الباذنجان سوى .. يعطيكي العافية
|
تسلمي ....
|
أسعد الله صباح الجميع وأتم العافية والصحة على قلوبكم.....
شكري وامتناني للكل وخاصة من شجعتني على المزيد وللعلم انا عضوة جديدة... وبحب الطبخ كتير .......... وبحب الأكــل هههههه شكري الجزيل لكم.. |
سلمت يداك عزيزتي
|
| الساعة الآن 09:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©