منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مقلوبه اردنيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170821)

warda_soud 18-08-2008 11:07 AM

مقلوبه اردنيه
 
دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
راس متوسط الحجم من الزهره<القرنبيط>
كاسين كبيرتين ارز مصري
كاس كبيره رز امريكي
ملعقه صغيره كمون مطحون
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
نصف ملعقه صغيره بهار الفلفل المطحون
خمس حبات هيل مطحون


الطريقة:

- ننقع الرز كالمعتاد في ماء لمده نصف ساعه .
- نسلق الدجاجه و نضع عليها جميع البهارات .
- نقلي الزهره في زيت حار الى ان تحمر .
- بعد ذلك نحضر القدر المراد الطهي به و نضع الدجاج المسلوق في القاع ثم نضع الزهره المقليه ثم الارز ونضع على الوجه ثلاث فصوص من الثوم المدقوق .
- نضع فوقها مرقه الدجاج بحيث تكون في مستوى الارز و لا ترتفع عنه حتى لا يتعجن الارز حيث ان الزهره تاخذ حيز و لكنها لا تشرب من المرق .
- تطبخ المقلوبة على نار عاليه في البدايه ثم تترك على نار هادئه يعني مثل الارز العادي .
- بعد النضج تقلب كامله قي وعاء التقديم ويتم ترتيب الارز أولا في وعائ التقديم بعد ذلك نضع الزهرة ومن فوقها الدجاج وتزين باللوز والصنوبر والبقدونس
****ملاحظة تستطيعين اذا رغبت ان تقومي بقلي الدجاج بعد سلقة وبعد ذلك تضعينه في قعر الطنجرة

mero-m 18-08-2008 12:31 PM

واضح انها حلوه
تسلم الايادى

warda_soud 18-08-2008 12:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1939243)
واضح انها حلوه
تسلم الايادى


شكرا على مرورك
والمقلوبة كتير زاكية وطيبة تستاهل تذوقها

سحابة الصحراء 18-08-2008 12:45 PM

سلمتي على المقلوبة واكيد انها رائعة

warda_soud 18-08-2008 12:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة الصحراء (المشاركة 1939259)
سلمتي على المقلوبة واكيد انها رائعة

الله يخليكي
جربيها وما رح تندمي
وكتير رح تحبي طعمها

مستكة_مستكة 18-08-2008 01:22 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مدام الاء 18-08-2008 03:50 PM

يسسسسسسسسسسسسلمو كتير مشكوره تحياتي لك

سحب77 18-08-2008 04:39 PM

وصفة رائعة:22:
سلمت يداكِ
وبالعااااااافية عليكم
لكِ تحياتي

ملك نفسي 18-08-2008 04:51 PM

تسلم هالايادي اختي

ننتضر المزيد من ابداعاتك

زوجةاحمد 18-08-2008 07:38 PM

تسلم ايدك يا اختي الغاليه

علامة الجودة 18-08-2008 08:23 PM

يسلمو ايديكي أختي ... وممكن يلي ما بحب الزهرة يحط بطاطا او باذنجان .. و أوقات احنا بنحط الزهرة و البطاطا و الباذنجان سوى .. يعطيكي العافية

هناااوي 19-08-2008 05:04 AM

تسلمي ....

warda_soud 19-08-2008 08:27 AM

أسعد الله صباح الجميع وأتم العافية والصحة على قلوبكم.....
شكري وامتناني للكل وخاصة من شجعتني على المزيد وللعلم انا عضوة جديدة...
وبحب الطبخ كتير ..........
وبحب الأكــل هههههه
شكري الجزيل لكم..

أطيـــــــاف 22-08-2008 03:26 AM

سلمت يداك عزيزتي


الساعة الآن 09:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©