منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   // حياكم مع * سحب77 * وبالصور: الرنجينه بالرطب الطازج طعم لا يقاوم // (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=170933)

سحب77 19-08-2008 01:54 PM

// حياكم مع * سحب77 * وبالصور: الرنجينه بالرطب الطازج طعم لا يقاوم //
 
http://www.hazza.org/up/uploads/64b85357a1.gif

الرنجينه بالرطب الطازج

http://www.hazza.org/up/uploads/caf989a173.gif
رطب طازج وناضج بالكامل حوالي 30 حبة ويفضل (الخلاص)

نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة

ثلاثة أرباع كوب دقيق

ملعقة ونصف شاي هيل مطحون

جوز مجروش + شرائح لوز



http://www.hazza.org/up/uploads/e3387b8a23.gif

تقشر حبات الرطب ويزال منها النوى وترص في طبق كما في الصورة


http://www.hazza.org/up/uploads/ff63b3dbc5.jpg


تذوب الزبدة على النار الخفيفة


http://www.hazza.org/up/uploads/da91706ea2.jpg


يضاف إليها الدقيق والهيل بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يتغير لون الدقيق


http://www.hazza.org/up/uploads/b1f999e5e7.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/add717e523.jpg



(ملاحظة: يجب أن يكون الخليط في النهاية سائل وكثيف مثل الباشميل، إذا حسيتيه جامد شوية أضيفي له القليل من الزبدة)

يصب خليط الدقيق فوق الرطب بحيث يغطيه بالكامل


http://www.hazza.org/up/uploads/663224e789.jpg


يزين بشرائح اللوز والجوز المجروش




http://www.hazza.org/up/uploads/416beeb91e.jpg



http://www.hazza.org/up/uploads/3deb418de9.jpg


تقدم في الحال وبالعافية عليكم،،،، لذيذذذذذذة جداً جداً وأنصحكم تجربونها

زوجةاحمد 19-08-2008 01:57 PM

الله عليكي يا سحب وعلى اختراعاتك


تسلم ايدك يا حبيبه قلبي

cutiepie 19-08-2008 02:00 PM

ممممممممم ما شاء الله عليك...و الله حاسة نفسي كأني جالسة اكله مع قهوة عربية ...
تسلم ايديك..يا سحب..و الله لايحرمنا منك و من وصفاتك..الاكثر من رائعة

ملك نفسي 19-08-2008 02:23 PM



http://file9.9q9q.net/img/83947888/188_1172376449.gif


باين عليها لذيذه تم الحفظ

asd1234 19-08-2008 02:24 PM

يعطيك العافيه عزيزتي,,ومشكوره وما قصرتي

سحب77 19-08-2008 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1940574)
الله عليكي يا سحب وعلى اختراعاتك


تسلم ايدك يا حبيبه قلبي

الله يسلمك حبيبتي زوجة احمد
وبألف صحة وعافية على قلبك يا رب
أسعدني مروركِ جداً
في أمان الله
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1940577)
ممممممممم ما شاء الله عليك...و الله حاسة نفسي كأني جالسة اكله مع قهوة عربية ...
تسلم ايديك..يا سحب..و الله لايحرمنا منك و من وصفاتك..الاكثر من رائعة

بألــ1000ــف عااااافية على قلبك غاليتي كيوتي
ولو الأمر بيدي كان أرسلت لكِ قطعة مع فنجان قهوة بأسرع وقت
شاكرة لكِ مروركِ العسل
دمتِ بحفظ الله ورعايته
لكِ 1000 تحية

سحب77 19-08-2008 03:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 1940604)



http://file9.9q9q.net/img/83947888/188_1172376449.gif


باين عليها لذيذه تم الحفظ

ولكِ المثل عزيزتي ملك
وبالعااااااااافية:17:
جربيها وهتعجبك أكيد
وخبرينا بالنتيجة
شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 03:18 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asd1234 (المشاركة 1940605)
يعطيك العافيه عزيزتي,,ومشكوره وما قصرتي

تسلمي والله يخليكِ عزيزتي asd1234
وبالعافية عليكِ
أسعدني مروركِ جداً جداً:22:
ربي لا يحرمني منك
لكِ أرق تحياتي

mero-m 19-08-2008 04:36 PM

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]شكلها لذيذ طبعا كعاده أطباقك
ولكن احسها غريبه شويه عليا يمكن
وسؤال هى تنتمى لأى مطبخ حيث انى لم اسمع عنها من قبل
وسؤال تانى ماتدخلش الفرن يعنى بتقدم علطول
جزاكى الله خيرا أختى
وأسفه على الاطاله

عاشقة عيونه 19-08-2008 04:42 PM

اهلا يا استاذة
فعلا شكلو رائع
يعطيكي العافية على الابداع

ام تويتي99 19-08-2008 05:23 PM

يجنن .......يعطيك العافية .... بس عندي فكرة حلوة وهي أن نضع في كل حبة رطب عود أسنان علشان يكون أكله أسهل :30::30:

-نوران- 19-08-2008 05:32 PM

شكلها لذيذ و سهل

تسلم يدك

مدام الاء 19-08-2008 09:46 PM

يسسسسسسسسلمو حبيبتي عنجد رهيب
سؤال اذا كان عنا اكتر من ضيف كيف طريقه تقديمو...يعني بنقدر نقسمو ويلا بتكون الصلصه جامده
تحياتي لك

سحب77 19-08-2008 11:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ****-m (المشاركة 1940696)
[color="royalblue"][size="4"]شكلها لذيذ طبعا كعاده أطباقك
ولكن احسها غريبه شويه عليا يمكن
وسؤال هى تنتمى لأى مطبخ حيث انى لم اسمع عنها من قبل
وسؤال تانى ماتدخلش الفرن يعنى بتقدم علطول
جزاكى الله خيرا أختى
وأسفه على الاطاله

تسلمي والله يخليكِ غاليتي ميرو
وبالفعل أكلة لذيذذذذذذة جداً:22:
ومشهورة عندنا في البحرين
وهي تنتمي للمطبخ الإيراني
وبتقدم كذا بدون إدخالها للفرن
جربيها وإن شاء الله تعجبك
في أمان الله
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 11:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 1940702)
اهلا يا استاذة
فعلا شكلو رائع
يعطيكي العافية على الابداع

تسلمي غاليتي عاشقة عيونه
كلك ذووووووق:22:
وبالعافية على قلبك يا رب
شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووووة:23:
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 11:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام تويتي99 (المشاركة 1940751)
يجنن .......يعطيك العافية .... بس عندي فكرة حلوة وهي أن نضع في كل حبة رطب عود أسنان علشان يكون أكله أسهل :30::30:

هلا وغلا عزيزتي ام تويتي
نوووووورتي المنتدى:14:
وبالعافية على قلبك
جربيها وإن شاء الله تعجبك
وفكرتك كثير حلوووووة:22:
شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 11:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -نوران- (المشاركة 1940755)
شكلها لذيذ و سهل

تسلم يدك

الله يسلمك غاليتي نوران
وبالعافية يا رب
أسعدني مروركِ جداً
ربي لا يحرمني منك
لكِ أرق تحياتي

Jamal-alroo7 19-08-2008 11:35 PM

يعطيك ألف ألف ألف عافية أختي الكريمة سحب77 على هذه الأكلة التي كنت أبحث عن طريقة تحضيرها منذ زمن بعيد ...

فمع أنني رجل ، وليس لي أي علاقة بالطبخ ، إلا أن صديقا لنا من دولة البحرين الحبيبة كان يدرس معنا في بعثة له بالمملكة عندنا ...

وفي يوم من الأيام بعد عيد من الأعياد أتى بها إلينا من مملكة البحرين ...

ولا زال طعمها في فمي إلى اليوم ، لكنني لم أكن أعرف كيف طريقتها ...


شكرا لك أختي الكريمة ، وجزاك الله خيرا ، و جعل ما صنعت في ميزان حسناتك

سحب77 19-08-2008 11:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1941024)
يسسسسسسسسلمو حبيبتي عنجد رهيب
سؤال اذا كان عنا اكتر من ضيف كيف طريقه تقديمو...يعني بنقدر نقسمو ويلا بتكون الصلصه جامده
تحياتي لك

الله يسلمك غاليتي مدام الاء
وبالعاااااااافية
وإليكِ طريقة التقديم إذا كان عندك ضيوف:
- خذي الجوز المجروش وأضيفيه إلى خليط الدقيق وهو على النار
- يرفع الخليط جانباً عن النار ويترك ليبرد تماماً مع التحريك بين فترة وأخرى
- تغمس حبات الرطب في الخليط البارد واحدة تلو الأخرى ثم تصف في طبق التقديم وتزين بالمزيد من الجوز وتوضع قليلاً في الثلاجة كي تتماسك
ويمكن أن تضعيها في ورق البليسيه
ويمكنكِ أن تقدمي بجانبها إناء صغير به القليل من الطحينة (الهردة)
جربيها وإن شاء الله تعجبك
في أمان الله
لكِ تحياتي

سحب77 19-08-2008 11:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jamal-alroo7 (المشاركة 1941143)
يعطيك ألف ألف ألف عافية أختي الكريمة سحب77 على هذه الأكلة التي كنت أبحث عن طريقة تحضيرها منذ زمن بعيد ...

فمع أنني رجل ، وليس لي أي علاقة بالطبخ ، إلا أن صديقا لنا من دولة البحرين الحبيبة كان يدرس معنا في بعثة له بالمملكة عندنا ...

وفي يوم من الأيام بعد عيد من الأعياد أتى بها إلينا من مملكة البحرين ...

ولا زال طعمها في فمي إلى اليوم ، لكنني لم أكن أعرف كيف طريقتها ...


شكرا لك أختي الكريمة ، وجزاك الله خيرا ، و جعل ما صنعت في ميزان حسناتك

تسلم والله يخليكِ أخي الكريم جمال الروح
وبألف صحة وعافية عليك يا رب
ولو كان الأمر بيدي كان أرسلت لك طبق خاص بأسرع ما يمكن
والرنجينه مشهورة عندنا كثير في البحرين
وبيعملوها إما بالرطب الناضج (الخلاص) أو بالتمر ولها عدة طرق متشابهة نوعاً ما مع إختلاف في طريقة التقديم
أسعدني مرورك جداً
دمت في حفظ الله ورعايته
لك تحياااااااتي

(العربي) 19-08-2008 11:50 PM

أختي الكريمه سحب

ماشاء الله لا قوة الا بالله

والله شهيتيني ....الله يعطيك العافيه

إن شاء الله سيكون لام محمد العديد من الاطباق

بتظارها للتطبقها .......لا حرمك الله الاجر

أخوكم

سحب77 20-08-2008 12:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (العربي) (المشاركة 1941161)
أختي الكريمه سحب

ماشاء الله لا قوة الا بالله

والله شهيتيني ....الله يعطيك العافيه

إن شاء الله سيكون لام محمد العديد من الاطباق

بتظارها للتطبقها .......لا حرمك الله الاجر

أخوكم

جزاك الله خيراً أخي الكريم أبو محمد على الدعوات الطيبة
وبألـــ1000ــف عافية عليك يا رب:17:
وبإنتظار تطبيق أم محمد
وإن شاء الله تعجبكم الوصفة
أسعدني مرورك جداً
في أمان الله
لك 1000 تحية

سلطانة نفسها 20-08-2008 01:41 PM

تسلم ايدك ويعطيك الف عافيه وشكلها مررررره حلو ,

سحب77 20-08-2008 05:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 1941758)
تسلم ايدك ويعطيك الف عافيه وشكلها مررررره حلو ,

الله يسلمك حبيبتي
وبالعافية عليكِ يا رب:17:
جربيها وإن شاء الله تعجبك
شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23:
لكِ تحياتي

مدام الاء 20-08-2008 06:37 PM

أكيد رح جربها
مشكوره ويسلمو ايديكي

زكره جميله 20-08-2008 06:41 PM

تسلمي علي افكارك الجميله والجديده ناويه اجربها في رمضان ان شاء الله

الاوزون 21-08-2008 12:59 AM

تسلم ايدك حبيبتي سحب وبالعافية

سحب77 21-08-2008 04:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1942050)
أكيد رح جربها
مشكوره ويسلمو ايديكي

وبإنتظار تطبيقكِ الرااااائع:22:
وبالعافية مقدماً
لكِ تحيااااااتي

سحب77 21-08-2008 04:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زكره جميله (المشاركة 1942056)
تسلمي علي افكارك الجميله والجديده ناويه اجربها في رمضان ان شاء الله

الله يسلمك حبيبتي
وبالعاااااافية
جربيه في رمضان
وإن شاء الله يعجبك
شاكرة لك ِمروركِ الغالي
لكِ تحياتي

سحب77 21-08-2008 04:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1942417)
تسلم ايدك حبيبتي سحب وبالعافية

الله يسلمك غاليتي الاوزون
وبألف عافية على قلبك:17:
شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:
لكِ تحيااااااتي

indienne 21-08-2008 04:56 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif




تسلم الأيادي عزيزتي

طبق روعة

تحياتي



http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif

سحب77 22-08-2008 02:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1943182)

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي indienne
وبالعااااااااافية
شاكرة لكِ مروركِ العطر يا الغلا
لكِ تحياتي

حياة الروح 22-08-2008 04:10 PM

لذيذ جدا جدا ويودى بداهية جدا جدا جدا جدا

لانه دسم جدا جدا جدا جدا جدا

وتسلمين جدا جدا جدا جدا جدا جدا

dodi_dabdoobi 22-08-2008 04:15 PM

يا سلااااااااام و الله كأن طعمها في فمي
شكلها رهيييييييب
تسلم ايديكي

سحب77 23-08-2008 01:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياة الروح (المشاركة 1944296)
لذيذ جدا جدا ويودى بداهية جدا جدا جدا جدا

لانه دسم جدا جدا جدا جدا جدا

وتسلمين جدا جدا جدا جدا جدا جدا

بألف عاااافية حبيبتي
دسم جداً لكن رااااائع
جربيه وإن شاء الله يعجبك
بس لا تكثري منه
شاكرة لكِ مرووووركِ العسل يا عسل
لكِ تحياااااتي

سحب77 23-08-2008 01:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 1944297)
يا سلااااااااام و الله كأن طعمها في فمي
شكلها رهيييييييب
تسلم ايديكي

الله يسلمك ويخليكِ يا الغلا
وبالعاااااااااااااافية
أسعدني مروركِ جداً:23:
ربي لا يحرمني منك
لكِ تحياااااتي

مستكة_مستكة 23-08-2008 10:19 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

سحب77 23-08-2008 02:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1945255)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

تسلمي غاليتي مستكة
وبالعااااااااااااافية
أسعدني مروركِ جداً
ربي لا يحرمني منك
تقبلي مني فائق التقدير
لكِ تحياتي

sdahmed 23-08-2008 02:45 PM

مشكوره سحب
هذه حلوي خليجيه نحن نعملها بس نحمر الطحين علي النار لوحده في الاول بعدين نضيف الزبده او سمن الاخضر او السمن البلدي


الساعة الآن 03:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©