![]() |
// حياكم مع * سحب77 * وبالصور: الرنجينه بالرطب الطازج طعم لا يقاوم //
http://www.hazza.org/up/uploads/64b85357a1.gif
الرنجينه بالرطب الطازج http://www.hazza.org/up/uploads/caf989a173.gif رطب طازج وناضج بالكامل حوالي 30 حبة ويفضل (الخلاص) نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة ثلاثة أرباع كوب دقيق ملعقة ونصف شاي هيل مطحون جوز مجروش + شرائح لوز http://www.hazza.org/up/uploads/e3387b8a23.gif تقشر حبات الرطب ويزال منها النوى وترص في طبق كما في الصورة http://www.hazza.org/up/uploads/ff63b3dbc5.jpg تذوب الزبدة على النار الخفيفة http://www.hazza.org/up/uploads/da91706ea2.jpg يضاف إليها الدقيق والهيل بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى يتغير لون الدقيق http://www.hazza.org/up/uploads/b1f999e5e7.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/add717e523.jpg (ملاحظة: يجب أن يكون الخليط في النهاية سائل وكثيف مثل الباشميل، إذا حسيتيه جامد شوية أضيفي له القليل من الزبدة) يصب خليط الدقيق فوق الرطب بحيث يغطيه بالكامل http://www.hazza.org/up/uploads/663224e789.jpg يزين بشرائح اللوز والجوز المجروش http://www.hazza.org/up/uploads/416beeb91e.jpg http://www.hazza.org/up/uploads/3deb418de9.jpg تقدم في الحال وبالعافية عليكم،،،، لذيذذذذذذة جداً جداً وأنصحكم تجربونها |
الله عليكي يا سحب وعلى اختراعاتك
تسلم ايدك يا حبيبه قلبي |
ممممممممم ما شاء الله عليك...و الله حاسة نفسي كأني جالسة اكله مع قهوة عربية ...
تسلم ايديك..يا سحب..و الله لايحرمنا منك و من وصفاتك..الاكثر من رائعة |
|
يعطيك العافيه عزيزتي,,ومشكوره وما قصرتي
|
اقتباس:
وبألف صحة وعافية على قلبك يا رب أسعدني مروركِ جداً في أمان الله لكِ تحياتي |
اقتباس:
ولو الأمر بيدي كان أرسلت لكِ قطعة مع فنجان قهوة بأسرع وقت شاكرة لكِ مروركِ العسل دمتِ بحفظ الله ورعايته لكِ 1000 تحية |
اقتباس:
وبالعااااااااافية:17: جربيها وهتعجبك أكيد وخبرينا بالنتيجة شاكرة لكِ مروركِ العسل:23: لكِ تحياتي |
اقتباس:
وبالعافية عليكِ أسعدني مروركِ جداً جداً:22: ربي لا يحرمني منك لكِ أرق تحياتي |
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="4"]شكلها لذيذ طبعا كعاده أطباقك
ولكن احسها غريبه شويه عليا يمكن وسؤال هى تنتمى لأى مطبخ حيث انى لم اسمع عنها من قبل وسؤال تانى ماتدخلش الفرن يعنى بتقدم علطول جزاكى الله خيرا أختى وأسفه على الاطاله |
اهلا يا استاذة
فعلا شكلو رائع يعطيكي العافية على الابداع |
يجنن .......يعطيك العافية .... بس عندي فكرة حلوة وهي أن نضع في كل حبة رطب عود أسنان علشان يكون أكله أسهل :30::30:
|
شكلها لذيذ و سهل
تسلم يدك |
يسسسسسسسسلمو حبيبتي عنجد رهيب
سؤال اذا كان عنا اكتر من ضيف كيف طريقه تقديمو...يعني بنقدر نقسمو ويلا بتكون الصلصه جامده تحياتي لك |
اقتباس:
وبالفعل أكلة لذيذذذذذذة جداً:22: ومشهورة عندنا في البحرين وهي تنتمي للمطبخ الإيراني وبتقدم كذا بدون إدخالها للفرن جربيها وإن شاء الله تعجبك في أمان الله لكِ تحياتي |
اقتباس:
كلك ذووووووق:22: وبالعافية على قلبك يا رب شاكرة لكِ طلتكِ الحلووووووة:23: لكِ تحياتي |
اقتباس:
نوووووورتي المنتدى:14: وبالعافية على قلبك جربيها وإن شاء الله تعجبك وفكرتك كثير حلوووووة:22: شاكرة لكِ مروركِ العسل:23: لكِ تحياتي |
اقتباس:
وبالعافية يا رب أسعدني مروركِ جداً ربي لا يحرمني منك لكِ أرق تحياتي |
يعطيك ألف ألف ألف عافية أختي الكريمة سحب77 على هذه الأكلة التي كنت أبحث عن طريقة تحضيرها منذ زمن بعيد ...
فمع أنني رجل ، وليس لي أي علاقة بالطبخ ، إلا أن صديقا لنا من دولة البحرين الحبيبة كان يدرس معنا في بعثة له بالمملكة عندنا ... وفي يوم من الأيام بعد عيد من الأعياد أتى بها إلينا من مملكة البحرين ... ولا زال طعمها في فمي إلى اليوم ، لكنني لم أكن أعرف كيف طريقتها ... شكرا لك أختي الكريمة ، وجزاك الله خيرا ، و جعل ما صنعت في ميزان حسناتك |
اقتباس:
وبالعاااااااافية وإليكِ طريقة التقديم إذا كان عندك ضيوف: - خذي الجوز المجروش وأضيفيه إلى خليط الدقيق وهو على النار - يرفع الخليط جانباً عن النار ويترك ليبرد تماماً مع التحريك بين فترة وأخرى - تغمس حبات الرطب في الخليط البارد واحدة تلو الأخرى ثم تصف في طبق التقديم وتزين بالمزيد من الجوز وتوضع قليلاً في الثلاجة كي تتماسك ويمكن أن تضعيها في ورق البليسيه ويمكنكِ أن تقدمي بجانبها إناء صغير به القليل من الطحينة (الهردة) جربيها وإن شاء الله تعجبك في أمان الله لكِ تحياتي |
اقتباس:
وبألف صحة وعافية عليك يا رب ولو كان الأمر بيدي كان أرسلت لك طبق خاص بأسرع ما يمكن والرنجينه مشهورة عندنا كثير في البحرين وبيعملوها إما بالرطب الناضج (الخلاص) أو بالتمر ولها عدة طرق متشابهة نوعاً ما مع إختلاف في طريقة التقديم أسعدني مرورك جداً دمت في حفظ الله ورعايته لك تحياااااااتي |
أختي الكريمه سحب
ماشاء الله لا قوة الا بالله والله شهيتيني ....الله يعطيك العافيه إن شاء الله سيكون لام محمد العديد من الاطباق بتظارها للتطبقها .......لا حرمك الله الاجر أخوكم |
اقتباس:
وبألـــ1000ــف عافية عليك يا رب:17: وبإنتظار تطبيق أم محمد وإن شاء الله تعجبكم الوصفة أسعدني مرورك جداً في أمان الله لك 1000 تحية |
تسلم ايدك ويعطيك الف عافيه وشكلها مررررره حلو ,
|
اقتباس:
وبالعافية عليكِ يا رب:17: جربيها وإن شاء الله تعجبك شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23: لكِ تحياتي |
أكيد رح جربها
مشكوره ويسلمو ايديكي |
تسلمي علي افكارك الجميله والجديده ناويه اجربها في رمضان ان شاء الله
|
تسلم ايدك حبيبتي سحب وبالعافية
|
اقتباس:
وبالعافية مقدماً لكِ تحيااااااتي |
اقتباس:
وبالعاااااافية جربيه في رمضان وإن شاء الله يعجبك شاكرة لك ِمروركِ الغالي لكِ تحياتي |
اقتباس:
وبألف عافية على قلبك:17: شاكرة لكِ مروركِ العسل:23: لكِ تحيااااااتي |
http://www.66n.com/pics/hosted/b8ka2...1f3dald40u.gif
تسلم الأيادي عزيزتي طبق روعة تحياتي http://www.66n.com/pics/hosted/qduir...bao07trpd8.gif |
اقتباس:
وبالعااااااااافية شاكرة لكِ مروركِ العطر يا الغلا لكِ تحياتي |
لذيذ جدا جدا ويودى بداهية جدا جدا جدا جدا
لانه دسم جدا جدا جدا جدا جدا وتسلمين جدا جدا جدا جدا جدا جدا |
يا سلااااااااام و الله كأن طعمها في فمي
شكلها رهيييييييب تسلم ايديكي |
اقتباس:
دسم جداً لكن رااااائع جربيه وإن شاء الله يعجبك بس لا تكثري منه شاكرة لكِ مرووووركِ العسل يا عسل لكِ تحياااااتي |
اقتباس:
وبالعاااااااااااااافية أسعدني مروركِ جداً:23: ربي لا يحرمني منك لكِ تحياااااتي |
|
اقتباس:
وبالعااااااااااااافية أسعدني مروركِ جداً ربي لا يحرمني منك تقبلي مني فائق التقدير لكِ تحياتي |
مشكوره سحب
هذه حلوي خليجيه نحن نعملها بس نحمر الطحين علي النار لوحده في الاول بعدين نضيف الزبده او سمن الاخضر او السمن البلدي |
الساعة الآن 03:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©