![]() |
ما اسباب تفتت الفلافل عند القلي
السلام عليكم
اليوم عملت فلافل وحطيت عليه كل شي البكم باودر والكربونات ولكن عند القلي فرط يعني صار يتفتت لييييييييييييييييييييييييييييش ساعدوني بليز |
كي لا تتفتت الفلافل عند القلي افرمي العناصر جيدا لا تكثري من البيكربونات قد تكون هي السبب
أنا أضيف شئ من النشا كي تتماسك أتمنى أنني أفدتك |
يمكن ما خليتيها في الفريزر عشان تتماسك شوي
أو يمكن يكون زيت القلي بارد |
السلام عليكم الاسباب التي ذكرت مجتمعة هي السبب بالتوفيق
|
البى كربونات زياده قلليها جدا وسخنى الزيت كويس
|
وضعتي رشه ماء على الفلافل؟؟؟
|
انا اجرب حبة فلافل في المقلى ... اذا فرط معي و تفتت اخلط بيضه مع عجينة الفلافل عشان يتماسك .. |
اخلط بيضه مع عجينة الفلافل عشان يتماسك
|
اختي الكريمة
كما قالو الاخوات و انا عن نفسي اضيف بيض للفلافل قبل القلي و اخفقها معاها جربي و ان شاء الله تنجح معكي تحياتي |
من خبرتي اما بسبب الماء الزائد فيه او ازا كان جاف زيادة
قبل فرم الفلافل تاكدي من جفاف المكونات جيدا انا قبل بليلة اصفيهم واخليهم ينشفو في الهوا ماتخلي فيهم قطرة ماء اما لو كان السبب النشفان الزائد حطي معاه بيضة ممكن او رشة مية لغاية ميصير معقول |
جزاكم الله كل الخير
|
حبيبتي الاسباب هي كالتالي
1 _اما ان تكوني قد سلقتي الحمص (وهذا ما حدث معي )كنت مستعجله رحت سلقت الحمص بهذه الحاله لو شو ما عملتي لن ينفع (الحمص لازم ينقع بالماء ولا يسلق ابدا ) 2_ السبب التاني اذا ما حطيتي فول معاه رح يضل يتفتفت (جيبي علبه فول (من المعلبات)واطحنيها مع خلطه الفلافل ورح تدعيلي 3_اضافه الماء او الزيت تسبب التفتت بعض الاحيان اما بالنسبه للبيض فأنا لا أأيد وضعه لاني ما احبه مع الفلافل جربي ورح تدعيلي لاني صار معي نفس الشي وما خليت شخص الا سئلته والكل كان يقول لي مافي اي غلط لذا اسئل مجرب ولا تسئل طبيب:d |
اغلي الزيت كويس كويس كويس وبعدين بللي الفلافي شوي موي وبعدين حطيها في القلايه
|
الساعة الآن 05:30 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©