![]() |
سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
http://www.x66x.com/download/197748aa3c8d414ca.jpg
كل عام وانتم بخير.. جعله الله شهر مباركا على الامة الاسلامية و المسلمين جميعا الاعضاء الكرام في هذا الموضوع ان شاء الله سنبدأ بتقديم أطباقنا واطباقكم وكل ما عمرت به سفرتكم الرمضانية و يشمل هذا الملف وجبة الافطار و وجبة السحور لنطلع ونستفيد جميعنا مما ستقدموه لنا في في هذه الايام المباركة سيتم هنا طرح السفرة الاساسية ( افطار او سحور ) و عند الرغبة في طرح (وصفة محددة بالسفرة ) بالطريقة و الخطوات تطرح في موضوع مستقل و سيتم ارفاق الرابط الخاص بالوصفة الي مشاركتكم هنا و ان شاء الله يستفيد الجميع من تنوع و اختلاف العادات و التقاليد لكل بلد نتمني لكم صوما مقبولا باذن الله تعالي مشرفات أقسام التغذية و الطبخ. |
سحورى الاول
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/235748bc5b2cbf04b.jpg http://www.x66x.com/download/477548bc5b2ecbcec.jpg اسلقى الارز نص سلقه كشنى البصل والفلفل الرومى والثوم والزنجبيل ثم اضيفى البازلاء والذره وقلبى ثم اضيفى الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح&فلفل ايود&بربيكا&كمون&كركم&زيت زيتون) وقلبيه وضيفى الارز واضيفى الماء وملح وقليل من صوص الصويا من ماجى وبالعافيه على قلوبكم لكم فائق احترامى |
فطور اول يوم رمضان
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/249948bc5e4a14167.jpg http://www.x66x.com/download/454148bc5e4a2fab8.jpg شربه البصل الفرنسيه معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها توست محشى وهذى الطريقه نفرد التوست بانشابه(الشوبك) http://www.x66x.com/download/214648bc5b31176f6.jpg ثم ندهن الوسط بالمايونيز او جبنه سائله ثم نحشيها اى حشوه تحبيها انا حشيتها بالخضار والدجاج http://www.x66x.com/download/402648bc5b320bd04.jpg ثم ضعى قطعه اخرى من التوست واضغطى باصبعك حول الحشوه http://www.x66x.com/download/302548bc5b325548d.jpg ثم قطعيها http://www.x66x.com/download/376648bc5b327a24b.jpg ثم اغمسيها فى البيض والبقسماط http://www.x66x.com/download/398148bc5e48dab12.jpg http://www.x66x.com/download/190748bc5e4973d6d.jpg http://www.x66x.com/download/480048bc5e49ea72d.jpg ثم اقليها وبالعافيه عليكم وقليت سمبوسك بالمفرومه وسمبوسك بالجبنه الصفرا وعملت عيش السريا وكريم كراميل وعصير تانج بالبرتقال معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها اما الى فوقه مستطيل فهو من اخواتى فطاير بالجبن وارسلو شربه حب حمرا ولقيمات والله يعيننا على الصيام والقيام وجعل اعملنا مقبوله يارب ولكم فائق احترامى |
اول مرة بحياتي اسوي فطور :)
http://up.stop55.com/upfiles/sak17915.jpg
هذا اول فطور اسويه بحياتي لحالي لاني السنة اللي فاتت كنت افطر عند اهلي او اهل زوجي لكن هالسنة قررنا نفطر ببيتنا وكانت اول سفرة عباره عن شوربة ماجي بالشعيريه وبيتزا بالببروني وكباب دجاج وسمبوسة لحم وفيه شوربة حمرا ارسلتها الوالده الله يحفظها وسويت صوص ابيض عبارة عن زبادي ومايونيز عشان الكباب وبرضوه حمص عشان الكباب وخبز عربي وطبعا فيمتو وقهوة عربية وتمر :) اعذروني السفرة حوسة وماقدرت ابين كل شي بالتصوير لاني اول مرة اصلح الفطور لحالي وتخربطت اموري واذن المغرب والقهوة لسا ماخلصت وحااله بس بكرا مافيه تعب ان شاء الله لاني بحمي باقي الشوربة والبيتزا وبقلي زيادة سمبوسة من الفريزر جاهزة :) |
اسهل طبخة خضار وهو احلا سحور
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/173748bdbef367515.jpg http://www.x66x.com/download/337048bdbef3b3377.jpg حطى مويه فى القدر مع مكعب من مرقه الخضار ثم ارمى الدجاج والخضار(بطاطس&كوسا&جزر) وضيفى ملعقه صلصه (معجون الطماطم) وكمون وفلفل اسود وشويه هرد ولمن يستوى ضيفى الملح وخليه يتسبك وقدميه مع الارز الابيض روووعه وسهل ولابصل ولاثوم ولازيت ولا اى شى وبالعافيه عليكم لكم فائق احترامى |
سفرتى المتواضعه الثانيه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.x66x.com/download/98448bdbef5973be.jpg http://www.x66x.com/download/49748bdbef5cb90e.jpg وهذا من اخواتى http://www.x66x.com/download/368748bdbef61ef24.jpg شربه عدس&يغمش بعجين طبق مثل البيف باسترى&وفطاير بالجبنه البيضا&اصبع باجبنة كيرى ومسقيه بالشيره&تانج&رطب& كريمه ومن اخواتى بيتزا&شربه شعيريه من ماجى&كبه&فطاير بادجاج والخضار اعذرونى على التصوير المغرب ولهوجته ولكم فائق احترامى |
شكرا لكم اخواني واخواتي ساعات وابو نايف وهلال العالم وقلب القمر..
هلال العالم مرة ضحكتني بس انا مو اول مرة اطبخ انا اطبخ دايما بس اول مرة اسوي فطور يعني اعرف اسوي هالاشياء لكن اول مرة اجرب اسويها كلها على سفرة وحده وبوقت محدد عشان كذا تخربطت اموري.. وبالنسبه لابو نايف هذي سفرتي امس وشف كيف الترتيب تراني صورتها خصوصا عشان اوريكم سفرتي المرتبه انا كنت متردده احط سفرة اول يوم عشان حوستها بس قلت اول فطور اسويه لام يكون ذكرى طيبة :) بالنسبه للطبخ سبق وقلت انا اعرف اطبخ لكن سفرة الفطور فيها اصناف كثيرة ولازم تكون كلها ساخنه وقت الاذان ماينفع تجهز شي من بدري غير الحلويات وبعدين انا لحالي ماعندي لا اخت ولا خدامه ولا شي.. وهذي سفرتي http://up.stop55.com/upfiles/SW152873.jpg |
السفره الثالثه **** بف&جبنيه ام زوجى لاتفوتكم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
حملت الصور من موقعين مختلفين عشان الناس الى مابتظهر لهم الصور اتمنى المره هاذى تظهرلكم ومن اول مره http://www.x66x.com/download/66148bed08855535.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-351o0exf.JPG http://www.x66x.com/download/375548bed08890afd.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-wtqjcdmb.JPG http://www.x66x.com/download/52248bed088bd4e8.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-qg3legkl.JPG وهذا من اخواتى http://www.x66x.com/download/496248bed089043d4.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-79nys5jv.JPG شربه الفطر من ماجى بالكوسا والجزر&بف&جبنيه&وكريم كراميل&رطب&لبن&عصير منجا&من اخواتى بف&بريك&ششبرك البف عجينته 4كاسات دقيق 1/4 كاسه زيت 8بيضات(استبدلتهم ب ملعقه اكل نشا لكل بيضه) ملعقه كسترد ملح اعجينيها واتركيها ترتاح واعملى حشوتها الى هى مفرومه مطقطقه (محمسه) وملح وفلفل اسود وبعد ماتستوى وتبرد نضيف لها بقدنوس وبيض مسولق وبعدين افردى العجينه بعد ماترشى دقيق على المكان الى راح تفرديها فيه وكمان العجينه نفسها غطيها بالدقيق قبل لاتفرديها افردى العجينه ثم اضيفى المفرومه كمافى الصور http://www.x66x.com/download/125748bed252c2b5c.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yhx7n1j8.JPG ثم غطى الجهه الى فيها مفرومه بالجه اثانيه واضغطى باصابعك بين الحشوات http://www.x66x.com/download/276948bed2531f1ef.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-nc2xn3ry.JPG صوره مقربه توضيحيه http://www.x66x.com/download/92948bed2550cdb1.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-tn0mirq1.JPG ثم قطعيها بالعجله نفس الموجوده فى الصوره حاول قد ماتقدرى تظبطى شكلها يكون مربع ولابد تطلع لك اشكال اخرى وعادى ماشى الحال http://www.x66x.com/download/375448bed25593852.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-8hmdmlsl.JPG بعدين اقليها فى زيت عزير وبالعافيه اما جبنيه ام زوجى الرااائعه هى قالت لى الجبنه حطيها فى المكينه الين تصير ناعمه شوفى هى قد ايش وحطى قدها دقيق طبعا الجبنه الحلوه حقت الكنافه والحلويات هى تجيب من البدو الى فى الطايف وعندنا زيها فى المدينه تلاقوها عند الى يبيعو السمن البرى الاصلى وتلاقوها عند البدو وفى قباء بس مااعرف فين بزبطط انا اخذت من الى فى السوبرماركت وطلعت الجبنه طريه http://www.x66x.com/download/199748bed255af878.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-4qsrrbye.JPG وحطيت دقيق قدها كان كاستين http://www.x66x.com/download/299748bed255ce490.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-n1cb340w.JPG ونضيف ملعقه بكم بودر وملعقتين سكر http://www.x66x.com/download/462848bed8157f2a2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-q6tdpn32.JPG لمن عجنتها طلعه مره طريه بسبب الجبنه الجبنه البلدى حقت البدو غيير عن الى فى السوبر ماركت فى الصلابه والنكهه http://www.x66x.com/download/443948bed815ac601.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-5mcotlit.JPG ام زوجى قالت لى لمن نعجنهم نضيف لهم مويه وماتاخد مويه كثير عشان تكون متماسكه لاكن انا زدت دقيق بسبب ليونة الجبنه حتى ظبطت اضفت كاستين كمان http://www.x66x.com/download/213848bed815f3bb9.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-prk6ybnp.JPG بعد ماتخمر افرديها وقطعيها بنفتجان القهوه او القطاعه اى شكل تحبى اقليها وبعدين بالشيره طلعت لذيذه ومظبوطه وكله تمام لاكن نكهه الجبنه البلدى مهى فيها وهذى علبه الجبنه الى قلت لكم عنها http://www.x66x.com/download/334948bed817c38f2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yr7j98uy.JPG http://www.x66x.com/download/443948bed819df373.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-dnb4ad6f.JPG اتمنى تكون سفرتى عجبتكم اللهم تقبل طاعاتنا ولاتردنا خائبين يارب واحتسبو الاجر وانتو تطبخو وتعملو للفطور الله لايضيع لنا ولكم تعبنا ويكتب لنا الاجر اضعاف مضاعفه ولكم فائق احترامى اتركيها تخمر |
سفرتى لليوم الخامس
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
http://www.7mar.cc/get-9-2008-z0l4t8g1.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-layghb41.JPG شربه البصل الفرنسيه&قاضى قضا&سموسه بالمفرومه&سمبوسه بحشوه البيتزا&فول& شريك&جبنيه&شراب الورد بالسفن&لبن غيرموجود فى السفره وقت التصوير:) & دقه برضو جات بعد التصوير&رطب وهذا الشريك للى مايعرفه http://www.7mar.cc/get-9-2008-0r5125uw.JPG وهذا من اخواتى http://www.7mar.cc/get-9-2008-pba76lx5.JPG مطبق&شربه الذره&وسموسه بالجبنه الكيره والشيره طريقتى فى القاضى قضا مفرومه+بصل+رز+قليل شبت+ملح وفلفل اسود وقليل كمون نكوره http://www.7mar.cc/get-9-2008-ui9oppoa.JPG ثم نضعه على النار مع قليل من الماء حتى يستوى الارز http://www.7mar.cc/get-9-2008-znrgyug9.JPG مسك شوى معاى مو مشكله المهم الطعم تكونى من اول خالطه كاسه دقيق مع ملعقه صغيره بكم بودر وملعقتين سكر وشويه ملح ومويه وخلى الخلطه اثقل من خلطه الكيك بشويه واتركيها تخمر بعدين غطسى الكباب الى عملتيه فيها واقليه وبالعافيه لكم فائق احترامى |
اليوم كان عندنا عزومه أهل زوجي
ما لحقت اصور السفرة كلها صورت الطبق الرئيسي وهوا عبارة عن ديك رومي ورز بالمكسرات كان طعمه خيالي اترككم مع الصورة http://up.x333x.com/uploads/b5acb8c825.jpg |
سفره اليوم السادس
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معليش ياجماعه من كثر ماانزنقت فى الوقت السفره انفردت بعد مااذن والله ربشه http://www.7mar.cc/get-9-2008-92dlqiai.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-8ekma3ki.JPG ششبرك&سبموسك ب(جبن ابيض وشبت&بيتزا&جبن اصفر&جمبرى وخضار)&فول&شريك&دقه&رطب&لبن&عصير منجا&سمبوسه بالجبنه الكيرى والشيره وهذا من اخواتى http://www.7mar.cc/get-9-2008-cz4nypgi.JPG الششبرك اعمله بثلاث طرق نكشن البصل ونضيف الثوم او نكشن بصل لوحده اوثوم لوحده وهذى الى افضلها اكشن الثوم ثم اضيف الصلصه والماء وملح وفلفل اسود وكمون وفلفل حار(حسب الرغبه)واخليه يغلى http://www.7mar.cc/get-9-2008-e8fvkixt.JPG بعدين اضيف الششبرك وهذا انا اشتريه جاهز من وحده بخاريه http://www.7mar.cc/get-9-2008-jafatps1.JPG ولمن يستوى الششبرك اضيف له كزبره خضرا http://www.7mar.cc/get-9-2008-4cnef8ws.JPG وبالعافيه ولكم فائق احترامى |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مبارك عليكم الشهر >>>>> اعذروني جت متأخره .......... اليوم جبت لكم صور بعض من اطباقي سواء كانت فطور او سحور انا بحط الصور فقط والي تبغي طريقة اي طبق تسألني وانا احطها لها اوكي يالله نبدأ http://img172.imageshack.us/img172/7596/252iy6.gif رز بشعيرة مع مرقة بامية وسلطة فواكه وفتوشة http://img183.imageshack.us/img183/3899/109wa5.jpg مطبق لحم http://img110.imageshack.us/img110/9341/115iq9.jpg سبيجتي لحم http://img168.imageshack.us/img168/6227/119bj0.jpg كباب مع خضار وبطاطس http://img183.imageshack.us/img183/8905/124ln5.jpg كشري http://img362.imageshack.us/img362/4498/126iz8.jpg شورية فطر وكلوب هاوس http://img166.imageshack.us/img166/2136/137ko9.jpg مكرونة بيتزا http://img166.imageshack.us/img166/4378/143tr2.jpg دجاج بالليمون مع الخضار والبطاطس http://img362.imageshack.us/img362/7250/164mt2.jpg نجيت دجاج طبعا بيتي http://img361.imageshack.us/img361/3198/184fz5.jpg سلطة لذيذة على مكرونة وذرة وبقدونس وجزر باقي عندي صور كثيرة بس تعبت بشوف اذا في ردود تشجع بكمل تحميييل لكم خالص تحياتي طريقه الناجيت البيتي يقطع الفيليه قطع صغيره مثل االمكعبات ثم تتبل يوم كامل<<الافضل بحليب بوني علبة واحده وفلفل اسود وثوم وليمون قليل وكمون ثم اذا تتبلت يوم كامل تغمس بالبيض والبقسماط و توضع كل قطعتين في عود خلخال ثم تقلى وصحتين طريقة الكلوب هاوس توست منزوع اطرافه ومايونيز تخلطينه مع الكاتشب وتدهنين فيه اول طبقة من التوست واذا تحبين تضيفين له دجاج مسلوق منزوع العظم طبعا تخلطينه مع المايونيز والكاتشب وشريحة من الطماطم وشريحة من الفلفل البارد تضيفينه على المايونيز بعدين تجيبين توست وتغطين هالطبقة وتحطين عليه بيض مقلي او مسلوق وفوقه جبن شرائح سليس وتغطينه آخر شي بتوست بعدين تقصينه بالسكين من الزواية بحيث يكون على شكل مثلثات وتغرسين في كل حبة عود خلخال وتدخلينه الفرن حتى يتحمر من فوق وتحت بس لاتطولين لانه بسرعه يتحمر وبس وصحتين وعافية طريقة السلطة مكرونه اصغر حجم مسلوقه علبة ذرة وبقدونس مفروم جزر مبشور بصل ابيض طويل ملفوف على حسب الرغبة تخلطين جميع المقادير السابقة وتضيفين لهم عصير ليمونتين وملح وزيت زيتون وبس وصحتين وعافية هو في انواع كثيرة لطبخ الكشري بس انا طريقتي جدا سهلة تسلقين كل من الرز المصري والعدس الاسود والمكرونة طبعا كلا على حده ولاننسى الشعرية نقليها بقليل من الزيت ونضيفها للرز وهو ينسلق بعدين اذا انسلقوا كلهم نخلطهم مع بعض ونرجعهم للطنجرة او اذا حبيتي سويها على شكل طبقات وحطيه في صينيه بايركس اول شي الرز وعليه المكرونه بعدين العدس الاسود وشغلي عليهم النار وصغري عليه لمن يترسى ونقلي له بصل جوانج ونضعه على الوجه وطريقة الصلصه نحمس قليل من البصل المفروم ناعم مع قليل من زيت الزيتون لمن يذبل نضيف له عصير طماطه وحده طازجه وعلبة معجون طماطم ونص كأس ماء وملعقة خل ابيض وملعقة شطه حاره وملقعة كمون وملح وفلفل اسود ونصغر عليها لمن تثخن وبس وصحتين وعافية اما طريقة مكرونة البيتزا تسلقين مكرونه وتضعينها في صينية بايركس وتسوين لها صلصة البيتزا وطريقتها انك تحمسين بصل وطامطم وفلفل بارد (مقطع مكعبات) وتضيفين لهم معجون طماطم وقليل من الكاتشب وزعتر بري (اورغاينو) وملح وفلفل اسود وتحطينه على المكرونة وتحطين فوقه زيتون مقطع شرائح وفطر وجبن مزرولا وتدخلينها الفرن لمن تترسى وبس صحتين وعافية انتظروني غدا بمزيد من الصور اليوم كنت بنزل بس للأسف انشغلت كثييير |
هذا هو فطوري السادس بدينا نمل وحبيت اسوي تغيير طبعا صار نظامنا شوربة وتمر وحلى وقهوة بعدين يروح زوجي يصلي ومن ثم بقية الاكل.. للاسف ما امداني اصور البدايه كنت مسوية براونيز مع القهوة وشوربة ماجي كالعاده بس البراونيز كان جدا خطير..
وبعد الصلاة قلت ابي اسوي تغيير طبعا لازم سمبوسة لحم وسويت معها بيبي تشكن برقر يمكن شكلها بالصورة كبير بس هي صغيرة وسويت معها بطاطس كرسبي وتوست محشي بدجاج وخضار ومقلي نفس فكرة اختي ماء القمر.. http://up.stop55.com/upfiles/Io548019.jpg |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ورمضان كريم سحوري البسيط وحبيت انقله لكم وبالصور المقادير 2 باذنجان حجم كبير زيت زيتون ولبن ميبس يسمى كشك في الاسواق الفارسيه وبصله متوسطة الحجم وجوز مكسر الطريقه نشوي الباذنجان في الفرن مده ساعتين وبعد ذالك بفتح القشر واخراج بطن الباذنجان ونضعه في مقلاة ونضيف له زيت الزيتون والملح ونقلب الباذنجان الى ان يصبح قاتم اللون بعد ذالك نقوم بتقطيع البصل مكعبات صغيره ونضعها في الطحين ونقليها لكي تكون مقرمشه ونذوب الكشك او اللبن الميبس بقليل من ماء دافى ونضع الباذنجان في صحن ونضع عليه البصل المقلي والكشك والجوز ويضاف النعناع اليابس للتزين حسب الرغبه ويكون بهذا الشكل http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...74/600x600.jpg وتاكل مع الفلفل الاخضر البارد والزيتون :22: http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...18/600x600.jpg والف عافيه اللبن الميبس توجد في الاسواق الايرانيه واذا غير متوفر تستطعين وضع لبنه بس تكون حامض وثخينه وهذه صورة الكشك http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...84/600x600.jpg |
السفرة السابعه
http://www.7mar.cc/get-9-2008-2ys1i1g7.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-ddc22y9u.JPG شربه باللحم والشوفان&بريك&سمبوسه بالجبنه الكيرى والشيره&فول&تميز&رطب &لبن&عصير تفاح&دقوس&دقه وهذا من اخواتى شربه ذره&سموسك بالدجاج والخضار&شاورما http://www.7mar.cc/get-9-2008-k3pc5d1i.JPG طريقه البريك فردت اول طبقه من العجين وحطيت لها زيت وبيض http://www.7mar.cc/get-9-2008-yowzz0x1.JPG ونحط كمان طبقه ونضيف الزيت والبيض http://www.7mar.cc/get-9-2008-9q1qqhx5.JPG وكمان طبقه ثالثه لاكن نحط لها مفرومه مع البقدونس وحلاقات بيض واتحكمى انت فى الكميه http://www.7mar.cc/get-9-2008-u07v8eqr.JPG ثم نرجع نحط طبقه من العجين وزيت 3طبقات الطبقه الاخيره تكون دائره كامله زى اخر طبقه كانت وندهن الوجه بالزيت والبيض http://www.7mar.cc/get-9-2008-gf5lt64s.JPG ونحمرها فى الفرن http://www.7mar.cc/get-9-2008-t1st0pti.JPG طريقه الشوربه سلقت اللحمه بالفلفل الاسود الين استوت شلت اللحمه وصفيت المرقه ورجعتها ثانى للقدر اضفت لها بطاطس http://www.7mar.cc/get-9-2008-5tweqza5.JPG لمن استوت البطاطس اضفت الملح وفلفل الاسود وكمون وكركم وبربيكا وملح ليمون وشوفان http://www.7mar.cc/get-9-2008-g7jmj0k1.JPG خليتها 15 دقيقه تقريبا وبالعافيه |
السلام عليكم
اليك صورة إفطارنا البارحة وكان عبارة عن تمر وعصير وقهوة http://fillinges74.googlepages.com/tableramadan.JPG شوربة بالدجاج و الفطر http://fillinges74.googlepages.com/souperamadan.JPG مسمن مغربي http://fillinges74.googlepages.com/msamen.JPG ميني بيتزا http://fillinges74.googlepages.com/minipizza.JPG ان شاء الله سفرتي تنال اعجابكم في امان الله |
هذا فطورنا لليوم السادس
كانت الاصناف فطائر بالجبنه والخضار سنبوسه باللحم شوربه ملفوفات الريم سلطه خلية نحل تشيز كيك كاسترد أفخاذ الدجاج الفرنسية http://www.x66x.com/download/158648c588fe06303.jpg http://www.x66x.com/download/79748c588fe6cf05.jpg http://www.x66x.com/download/466848c588fe4c4cc.jpg ملفوفات الريم عباره عن توست تونه مكشنه (بيضتين + قشطه +فلفل اسود +ملح )خلطه رقم (1) يرص التوست بعد فرده في صينيه وتوضع عليه التونه المشنه وبعدها يوضع طبقه اخرى من التوست واخر شي توضع الخلطه (1) وتدخل الفرن حتى تحمر وترش بالجبن المبشور وبالعافيه وممكن انك تحشي كل واحده لوحدها وتلف وتمسح يالخلطه وترش بالجبن افخاذ الدجاج الفرنسيه رقائق البف بيستري (السنبله) خضار مشكل مقلي ومبهر على حسب رغبتك انا حطيت بطاطس وجزر بقسماط ويسمى احيانا خبز مطحون بيض الطريقه تأخذي وحده من الرقائق وتفرديها وتقسميها اربعه اقسام وتحشي كل وحده بالخضار وتشكليها كفخذ الدجاج بحيث تكون باقي العجينه كساق الدجاجه ثم تضعيها بالبيض وبعدها بالخبز المطحون ثم تقلينها في الزيت وبالعافيه على قلبك شوفي الصور علشان تعرفي تسوي طريقه الافخاذ واسألي اي سؤال من عيوني 1 انا سبق ونزلت طريقة تشيز كيك على هذا الرابط تشيز كيك (seham1405) http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172449 وبالعافيه على قلبك يالغلا مقدما وترى طعمه روعه واي شئ يصعب عليك تامرين امر ياعمري |
السفرة الثامنه
http://www.7mar.cc/get-9-2008-5akmkvq4.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-48whflad.JPG شربه الفطر بالبطاطس والكوسا&سمبوسه بحشوه(الجبنه البيضا والنعناع&البيتزا&الخضار والدجاج)&فول&شريك&دقه&دقوس&لبن وعصيرمنجا&وعجين بالجاموس http://www.7mar.cc/get-9-2008-eg5ixp82.JPG وهذا من اخواتى بيتزا الكرات&شربه حب حمرا&دونات شربه الفطر سلقت البطاطس والكوسا المبشوره ثم اضفت لها شوربه الفطر ولمن استوت اضفت شويه كزبرا خضرا العجين يالجاموس مجرد عجينه مينى سويتز قطعتها مربعات وقليتها وحطيت لها حليب مكثف محلى صحن والصحن الثانى اضفت له قرفه مطحونه وطلع لذييييييذ |
السلاااااااااام عليكم
اخباااركم؟؟ الحمدلله اليوم تركت الكسل وصورت http://www.7mar.cc/get-9-2008-b3eygnxb.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-04cgdcpa.JPG |
|
وهذا كان فطوري امس اليوم الثامن من رمضان وطبعا بعد القهوة والشوربة سويت كلوب هاوس طريقة اختي لوليته الله يعطيها العافيه بالمرة كانت لذيذة ومعها بطاطس كرسبي وسمبوسة باللحم وشوي مطبق ارسلته لي الوالده يمكن مو باين وطبعا فيمتو :)
http://up.stop55.com/upfiles/0sG51534.jpg |
هذا فطور اليوم التاسع
اول شي سويت القشطية حقت اختي هنونة حطيتها مع القهوة والشوربة لكن عندي سؤال القشطية اغلب القطع اذا قطعتها تكون عجيبنة من جوا مو فراغ يعني لازم ارقق العجيبنه ولا كيف؟؟ بالذات ان العجينه ما كانت لينة مرة وجدت شوي بصعوبة بفردها والزيت من كثر ما كان حار كانت تغمق على طول يالله يمديني اقلبها واطلعها هل صح الطريقة؟؟ عموما هذا شكلها واحكمو.. http://up.stop55.com/upfiles/qGX79545.jpg وبعد الصلاة حطيت سمبوسة لحم وكبة لحم وصينية توست بالكريمة.. http://up.stop55.com/upfiles/27y79605.jpg |
|
اقتباس:
الله يعافيج حبيبتي طريقة صينية البطاطس بالرز والدجاج: اول شي تسلقين دجاج واذا استوى تنزعين العظم منه وتنتفينه وتحمسينه مع البصل وشوي زيت وتحطين ملعقة معجون طماط وملح وفلفل اسود وتسوين رز ابيض عادي وتقلين بطاطس شرائح بعدين تصفين البطاطس في صينية وفوقه الدجاج وأخر شي الرز وتغطينه بالقصدير وتدخلينه الفرن لمن يترسى واذا استوى قلبيه في صحن بيصير البطاطس هو الي على الوجه وبس صحتين وعافية |
السفرة التاسعه
http://www.7mar.cc/get-9-2008-9iwte6lz.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-sst697jr.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-ww0r6z1f.JPG شربه الجمبرى بالكريما(جديدى)&قراطيس(جديدى)&قراقيش&فول&شريك&دقه &دقوس&لبن&رطب&عصير اناناس&وسمبوسك بالجبنه&وجلى بالفروله والحليب وفوقه جلى ليمون http://www.7mar.cc/get-9-2008-v1fznxpw.JPG اما القراطيس عجبتنى وقررت ان ربى احيانا نفرز منها السنه الجايه http://www.7mar.cc/get-9-2008-gmqurbtj.JPG وهذا من اخواتى http://www.7mar.cc/get-9-2008-5npct95p.JPG وهاذى القهوه بعد الفطور مع القراقيش وسويت كم قرطاس بجبنه كيرى http://www.7mar.cc/get-9-2008-6dhadip9.JPG طريقه شوربه الجمبرى نكشن ثوم الين يحمر تحمير خفيف http://www.7mar.cc/get-9-2008-i6973y3i.JPG نصب عليه كريمه الخفق +كاسه حليب http://www.x66x.com/download/288548c6ebe36c7bc.jpg ثم اضفت الجمبرى المقطع وغلوتين كافيه http://www.x66x.com/download/497548c6ebe485a21.jpg صم اضفت شويه شبت وملح وفلفل اسود http://www.x66x.com/download/486748c6ebe546da0.jpg وبالعافيه اما القراطيس فعملت نفس عجينه البف لاكن اضفت ملعقه صغيره بكم بورده لكل وملعقه اكل شوفان لنصف المقدار وفردتها وقطعتها مربعات بعد ماارتاحت العجينه http://www.x66x.com/download/382248c6ebe59f75b.jpg ولفيتها كدا وحشتها http://www.x66x.com/download/337448c6ebe5cc9d8.jpg بعدين قرطستها http://www.x66x.com/download/492448c6ebe62a7db.jpg الحشوه اختاريها براحتك انا حشيتها بالمفرومه والبصل وصنوبر ملح وفلفل اسود وقرفه http://www.7mar.cc/get-9-2008-j91wcsau.JPG وهذا بعد ماخلصت منه وقبل القلى http://www.7mar.cc/get-9-2008-s8wt033k.JPG ويارب تعجبكم سفرتى المتواضعه والى لقاء جديد مع السفره 11 لانى بإذن الله راح اطلع مكه للعمره الله يتقبل مننا ومنكم صالح الاعمال |
كل عام وانتو بخير مره ثانيه
وعارفه اني أتأخرت علشان انزل صور طبخاتي بس لخبطة رمضان وماتعمل وأعذروني على عدم وضوح بعض الصور لاني صورتها بالجوال صورة السفرة قبل الترتيب طبعا http://file9.9q9q.net/img/39717486/------.JPG صورة أقرب لورق العنب http://www.almlf.com/get-9-2008-tvrxsy3s.JPG صورة أقرب لمحشي الملفوف وورق العنب بالصلصه http://www.almlf.com/get-9-2008-27y55joa.JPG سلطة الفطر والسلطعون (مارتديلا السمك) http://www.almlf.com/get-9-2008-0ii0ss0g.JPG صورة أقرب للسلطه http://www.almlf.com/get-9-2008-828bpt5t.JPG شوربة الذرة بالدجاج http://www.almlf.com/get-9-2008-4ashdmuj.JPG سلطة ثانية (الحميض) وهذي خاصة للي يحبو المخللات والشطة http://www.almlf.com/get-9-2008-cpnx4ezz.JPG صورته في السفره http://www.almlf.com/get-9-2008-cmgdsdeq.JPG وهذا في الأخير بس ماحطيتو في السفره لاني ماكنت مخلصتو كليجة عراقيه http://www.almlf.com/get-9-2008-zs255puw.JPG وان شاءالله يارب تعجبكم سفرتي وأي استفسار عن اي طبق من عيوني اتمنى انكم تقولو رأيكم علشان اتحمس طريقة الكليجة العراقيه المقادير: 4كاسات طحين 1كأس زيت نباتي 1كأس حليب ساخن ملعقة أكل حبيبات الخميرة ملعقة أكل هيل مطحون رشة ملح وملعقتين سكر (حسب درجة السكر اللي تحبيها) الطريقة : تخلط جميع المكونات وتترك لمدة 45دقيقه في مكان دافي وبعدها تقسم العجينه الى كرات صغيره وتفرد في الصينيه المدهونه بالزيت ونطليها بالبيض ونعمل ثقوب بالشوكة وتدخل الفرن الى ان تحمر بس هو السكر في الكليجه العراقيه حسب رغبتك طريقة الحميض المقادير: 1 بصلة كبيره تقطع صغار 4 فصوص ثوم مفرومه 1\4 كاسة زيت زيتون مقادير الصوص: 2 علبة شطة صغيره (انا حطيت وحده بس) 1كاس ونصف كاتشب 2 ملعقة اكل سكر 1ملعقة سماق 1ملعقة خردل 3 ملاعق اكل خل 1\4 كاسة ماء ذرة ملح مقادير السلطه: 2علبة فاصوليا حمرا ( انا حطيت وحده) 1 علبه بليلة 2 كاسة مخلل خيار يقطع صغار او ممكن تستخدمي مخلل براعم الخيار بدون تقطيع 3 طماطم مقطعه قطع متوسطة بدون اللب 3 فلفل رومي مقطع قطع متوسطه الطريقة: نحمس البصل والثوم مع الزيت زيتون لغاية مايصفر لونه نضيف مقادير الصوص ونتركها على نار هاديه وبعدين ترفع عن النار ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعه لتبرد وبعدها نسكب مقادير السلطه عليها ونقلبها ان شاءالله تعجبكم مرررررره لذيذه جربوها |
اقتباس:
اذا قصدك الكروسان انا افرد العجينه بشكل دائري وبعدين اقطعها زي لما تقطعي التورته بحيث تصير مثلثه من بدايتهها ومن اخرها دائريه وبعدين تحشيها من الطرف الدائري وتلفيها الى ان تصلي الى طرفها المثلث وتصبح مثل الكروسان ان شاء الله تكوني فهمتي قصدي |
تطبيقي لبف أبلة ماء القمر
ما شاء الله تبارك الرحمن
موائدكم عامرة بالخيرات و انا الحمد لله نايمة على ودني ما ادري ايش اطبخ كل يوم زوجي هلكني ما يبغى غير الشوربة و السمبوسك و السوبيا و التوت و اذا كنافة بالموز يا سلام هاذا يوم السعد و الهنا و انا لي كم يوم تعبانة و لكن البارح انا بنفسي اشتهيت اعمل البف حق أبلة ماء القمر و ترا صدقوني طلع جناااااااااااااااااااااااااااان :23::23:خرافي مرة و القرمشة اخر رهابة حتى اني نسيت التعب و الحمد لله و مرة سهل الله يسلمها و يعطيها العافية و هذي صور تطبيقي و بالعافية هذي الصورة وقت العمل http://www9.0zz0.com/2008/09/11/03/221270114.jpg و هذي الصورة وقت التحمير http://www4.0zz0.com/2008/09/11/04/583819836.jpg و هذا عند التقديم و من كثر ماهي مشهية نسيت أصور الباقي و الحمد لله :( http://www4.0zz0.com/2008/09/11/04/791500251.jpg دمتم في حفظ الله |
لاجديد لكن اهم شي المشاركه:) http://www.7mar.cc/get-9-2008-zq80ljxk.jpg ووصوره جويه:) http://www.7mar.cc/get-9-2008-2sa71lq9.jpg فطائر حلزونيه وخليه بعجينه شذا روووعه وشوربه بيضاء بالذره وسمبوسه تونه وسلامتكم |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أما أنا اليوم فطوري مرررررررررررررررررررررررررررررررررررة سهل و الطريقة في آخر الصور عبارة عن ريش بقري مشوية و ستيك مع الروبيان و الرز و سمبوسة و كيك شوكولاتة و اترككم مع الصور اول شي هادي السمبوسة و كانت شي باللحم و شي بالجبن مع تمر و نسيت أصور الشوربة :( http://www.x66x.com/download/201548ca05bd18712.jpg هذي الريش البقري بالصوص الباربكيو و مرة جنان و طرية بشكل خيال:23::23::23: http://www.x66x.com/download/415748ca05bd5b765.jpg و هادا الستيك مع الروبيان و الرز و خضار مشوحة مممممممممم:28: http://www.x66x.com/download/366648ca05bf14b0a.jpg و هادا بعد الأكل و الصراحة شبعت بسرعة من التعب و الطبيخ و النفيخ اففففففف:18: http://www.x66x.com/download/144948ca05bf35cf6.jpg و هادا احلى حلى يا سلااااااام بااااااااااااارد في عز الحر:23::23: http://www.x66x.com/download/24148ca05bf8ede7.jpg و هادا اسمه الوقوف على الأطلال http://www.x66x.com/download/948ca05bfad615.jpg و الحمد لله على النعمة و الطريقة حقت كلللللل الأكلات دي هي ببساطة روحي مطعم و اطلبي على كيف كيفك :22::22::22: انا الصراحة زهقت شوربة و سمبوسة و سمبوسة و شوربة و شربة و و و و كل يوم حبينا نغير و ان شاء الله التغيير عجبكم و سامحوني اذا حمستكم و لكن هادي سفرتي امس :d:d:d تحياتي و حبي للكل و الجميع |
بسم الله الرحمن الرحيم
سفرتنا بالامس http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0096.jpg http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0095.jpg شوربة شعرية بالكرفس + كانيلوني باللحم المفروم + فراخ فيليه + بطاطس محمرة+ الحلو بسبوسة شوربة الشعرية بالكرفس http://www.x66x.com/download/83648ca5e65e5c41.jpg الكانيلوني http://www.x66x.com/download/130248ca5e6531233.jpg http://www.x66x.com/download/125248ca5e658e7aa.jpg http://www.x66x.com/download/470348ca5e667c833.jpg http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0094.jpg الفراخ الفيليه http://www.x66x.com/download/303648ca5e66cb1c1.jpg بطاطس محمرة http://www.x66x.com/download/428648ca5e68b9eb5.jpg البسبوسه http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0097.jpg |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله الجميع بخير دودي يا عسل البيف مره شكله روووووعه هل وضعتي فيه نشا او بيض........ارجو التوضيح وتسلم يدك يالغلا وما انسى طباختنا الغاليه ماء القمر وياليت تعطوني طريقه سهله لفك اوراق الملفوف لانها دائما تتقطع والي تعرف البردقوش ياليت تنزل صورته ودمتم برعاية الله وحفظه |
فطور اليوم الثانى عشر
http://www.7mar.cc/get-9-2008-h770lkkv.JPG http://www.7mar.cc/get-9-2008-bhj5aqug.JPG مطبق مطوى & ومطبق جبن & شربة لسان العصفور & قشطيه & كليجا عراقيه & فول (دقه&دقوس) &شريك &لبن&وعصير جوافه وهذا من اخواتى الله يرزقهم الزوج الصالح الى يخاف الله فيهم http://www.7mar.cc/get-9-2008-acyti32t.JPG فطاير اشكال والوان ماشاء الله عليهم &شربة كويكر بالحليب & وتورتة التونا |
دودى تسلم يدك على التصوير
والله قلت ماشاء الله شغل مرتب وكنت معبيه تعليقى انه شغل مرتب وشغل فنادق او مطاعم فاخره وطلع ظنى فى محله بالعافيه عليكم يارب صحيح طفش بس مااحب اغير روتين رمضان ماادرى ليش وحتى لو اتقدم لى رز ولحم و و و فى المغرب مستحيل يدخل فمى انا الشربه والسمبوسه ويادووووب خخخ عموما بالعافيه عليكم يارب ومحل مايسرى يمرى يارب ومستوكه ياشيخه وحشتينا ووحشتنا سفرتك ماشاء الله سفره عامره بالخيرات <<<<<<<<<< سفرتك شهتها فى الذهاب الى مصر الحبيبه بالعافيه عليكم وسلمت يداك يارب وننتظر سفر الباقيات الصالحات :) |
أحببت مشاركتكم في هذا الموضوع المميز .. هذي أول مشاركة لي في عالم الطبخ وبداخل المطبخ بعض الأطباق كانت بمساعدة والدتي الله يكرمها ويحفظها ... كانت واقفة معي وترشدني لانها أول مرة أدخل فيها للمطبخ:26::26::23::23: فطورنا بشكل عام يبدأ بـــــــ http://x66x.com/download/109248cad2dcd66bf.jpg وعصير الكركدية ... طعمه خيااااااااااااااااااااال وفائدته أروع مما تتخيلوا .. جربوه ولن تندموا :17: http://x66x.com/download/232448cad3c110fb1.jpg أو عصير الليمون بالنعناع... حسب الرغبة http://x66x.com/download/209648cad35abfcbb.jpg ثم الـــ http://x66x.com/download/183648cad2deae0cf.jpg http://x66x.com/download/313348cad2e0441b8.jpg ملاحظة ... نحنا السمبوسة ما نقليها أبداً الجميع يحبها مشوية بالفرن ... وبرضه كدا فائدة أكثر (( نبعد عن الزيوت )) وأيضاً مع الفطور يكون الشوربة ولازم السلطة ..(( إجبااااري )):29::29::29::29: سواء تبوله أو فتوش .. بس ماصورتهم:29::29: بعد الصلاة .. نمد السفرة كانت عبارة عن كفتة :28::28::28:سردين يمكن البعض يستغرب .. بس بصرااااحة خيااااااااااااااااال ... جربوها ومااارح تندموا .. هذا شكل الصينية http://x66x.com/download/65748cad3c07e2eb.jpg رح أشرحها ببساااطة أولا يقشر السردين وينزع منه كل الشوك بعدها يفرم بفرامة اللحم .. ويفرم معه بصلتين .. وثوم .. وبقدونس .. وفلفل حار .. وريحان ويوضع عليه رشة ملح وفلفل أسود هذا شكله بعد الفرم http://x66x.com/download/210448cad2e2c375c.jpg إذا كانت طرية ممكن نزودها إما دقيق ..... أو بقسماط .... أو بطاطس مسلوقة .. أنا استخدمت الدقيق بعد ذلك نبدأ بتشكيلها على شكل أصابع الكفتة ونبدأ بالقلي .. http://x66x.com/download/242348cad2e503d86.jpg http://x66x.com/download/434348cad3599fde6.jpg نصفي الكفتة من الزيت http://x66x.com/download/381948cad359d7875.jpg http://x66x.com/download/490648cad35a5cf03.jpg http://x66x.com/download/160948cad35a81980.jpg الآن البعض ممكن يوقف لهذه الخطوة ويقدم الكفتة مع بطاطس مقلية وغيره .. بس نحنا بنحبها بشكل مختلف .. نجيب قدر فيه ماء .. ونضع فيه معجون طماطم ... وملح وفلفل أسود وبعد مايغلي الماء نحط ملعقة إلى ملعقتين طحينية .. ونبدأ بتسقيط أصابع الكفتة حبة حبة .. ونتركه حتى يتسبك شكل الصينية http://x66x.com/download/181148cad3c01a5af.jpg والحلى كان عبارة عن أرز بالحليب http://x66x.com/download/339248cad35aa10a2.jpg أخيراً ... اهديكم من مطبخي الصغير :: :d:d:d http://x66x.com/download/187348cad2e099b89.jpg أتمنى فعلا انه ينال اعجابكم ... بالذات انه :24::24::24::24::24::24::24: كانت أول تجربة لي في المطبخ |
اقتباس:
يا قلبي انا يمكن دي اكسل سنة عندي في الطبيخ و دا الحمد لله اكل مطاعم لكسر الروتين :d:d:d بس لو انتي تسألي عن النكهة ف أنا أقلك انه باين طبق زوجي متبل بصوص الباربكيو و الصراحة مات اعرف من فين يجيبو دي الريش البقري عشان كده نحن بس ناكلها عند شيليز و طبعا مرة ما فيها نشاء و طبقي انا كان متبل بالثوم و الاعشاب و مشوي طبعا |
كيوت شغلك ما شاء الله كيوت
و مستكة ما شاء الله طبخاتك مرستكة و مرتبة و حلوة و ماء القمر ما شاء الله ما يحتاج و الله يخليلك اخواتك و يرزقهم العريس الصالح و اخواتي ياااااااارب شوفو نحن اليوم ايش اتسحرنا ماما عندها عمل بكرة و قالت خليني اعمللكم كبسة ولا صينية دجاج و شغلة والله و انا قلت حرام تتعب و دا ياخد وقت اقترحت عليها تعمل رز كانت تعمله و نحن صغار و مررررررررررررة طعم عبارة عن طبقة رز بالزبدة و الزعفران و مسلوق مع مرقة لحمة و طبقة لحمة مفرومة و معصجة مع البصل على النار و قليل سمن معاه و طبقة بقدونس مفروم و اخيرا طبقة مكسرات محمرة و ما كان في غير لوز و برضو ينفع و ترا مرة سهل و الطعم خيال و هذي صورته http://www.x66x.com/download/22548cb1d968bbcd.jpg و بالعافية عليكم |
ماشاء الله تبارك الله
ان شاء الله بصور من اطباقي وانزلها لكم اختي دودي اتوقع ان اختي راما كانت تقصد البف اللي عملتيه على طريقة ماء القمر هل حطيتي نشاء او بيض ياليت تجاوبيني عشان انا بعمله اليوم ان شاء الله |
Quote]
اقتباس:
انا حطيت نشا الذرة لكل كاسة دقيق معها ملعقتين نشا و ملعقة زبدة و موية و ملح بس و ان شاء الله تزبط معاكي |
الساعة الآن 11:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©