منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172190)

مستكة_مستكة 30-08-2008 03:08 PM

سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
 
http://www.x66x.com/download/197748aa3c8d414ca.jpg

كل عام وانتم بخير..

جعله الله شهر مباركا على الامة الاسلامية و المسلمين جميعا

الاعضاء الكرام

في هذا الموضوع ان شاء الله سنبدأ بتقديم أطباقنا واطباقكم وكل ما عمرت به سفرتكم الرمضانية

و يشمل هذا الملف وجبة الافطار و وجبة السحور


لنطلع ونستفيد جميعنا مما ستقدموه لنا في في هذه الايام المباركة



سيتم هنا


طرح السفرة الاساسية ( افطار او سحور )

و عند الرغبة في طرح (وصفة محددة بالسفرة ) بالطريقة و الخطوات

تطرح في موضوع مستقل


و سيتم ارفاق الرابط الخاص بالوصفة الي مشاركتكم هنا


و ان شاء الله يستفيد الجميع من تنوع و اختلاف العادات و التقاليد لكل بلد


نتمني لكم صوما مقبولا باذن الله تعالي

مشرفات أقسام التغذية و الطبخ.

ماء القمر 01-09-2008 11:48 PM

سحورى الاول
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


http://www.x66x.com/download/235748bc5b2cbf04b.jpg

http://www.x66x.com/download/477548bc5b2ecbcec.jpg

اسلقى الارز نص سلقه

كشنى البصل والفلفل الرومى والثوم والزنجبيل ثم اضيفى البازلاء والذره وقلبى

ثم اضيفى الجمبرى المنظف والمتبل من الليل ب(ملح&فلفل ايود&بربيكا&كمون&كركم&زيت زيتون)
وقلبيه وضيفى الارز واضيفى الماء وملح وقليل من صوص الصويا من ماجى


وبالعافيه على قلوبكم

لكم فائق احترامى

ماء القمر 01-09-2008 11:59 PM

فطور اول يوم رمضان
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


http://www.x66x.com/download/249948bc5e4a14167.jpg

http://www.x66x.com/download/454148bc5e4a2fab8.jpg

شربه البصل الفرنسيه

معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها

توست محشى

وهذى الطريقه


نفرد التوست بانشابه(الشوبك)
http://www.x66x.com/download/214648bc5b31176f6.jpg

ثم ندهن الوسط بالمايونيز او جبنه سائله
ثم نحشيها اى حشوه تحبيها انا حشيتها بالخضار والدجاج

http://www.x66x.com/download/402648bc5b320bd04.jpg

ثم ضعى قطعه اخرى من التوست واضغطى باصبعك حول الحشوه

http://www.x66x.com/download/302548bc5b325548d.jpg

ثم قطعيها

http://www.x66x.com/download/376648bc5b327a24b.jpg

ثم اغمسيها فى البيض والبقسماط

http://www.x66x.com/download/398148bc5e48dab12.jpg

http://www.x66x.com/download/190748bc5e4973d6d.jpg

http://www.x66x.com/download/480048bc5e49ea72d.jpg

ثم اقليها وبالعافيه عليكم


وقليت سمبوسك بالمفرومه وسمبوسك بالجبنه الصفرا

وعملت عيش السريا

وكريم كراميل

وعصير تانج بالبرتقال

معروفه طريقتها والى ماتعرف تبشر بعزها

اما الى فوقه مستطيل فهو من اخواتى فطاير بالجبن وارسلو شربه حب حمرا ولقيمات



والله يعيننا على الصيام والقيام وجعل اعملنا مقبوله يارب

ولكم فائق احترامى

البحلة بالنفس 02-09-2008 03:48 AM

اول مرة بحياتي اسوي فطور :)
 
http://up.stop55.com/upfiles/sak17915.jpg



هذا اول فطور اسويه بحياتي لحالي لاني السنة اللي فاتت كنت افطر عند اهلي او اهل زوجي لكن هالسنة قررنا نفطر ببيتنا وكانت اول سفرة عباره عن شوربة ماجي بالشعيريه وبيتزا بالببروني وكباب دجاج وسمبوسة لحم وفيه شوربة حمرا ارسلتها الوالده الله يحفظها وسويت صوص ابيض عبارة عن زبادي ومايونيز عشان الكباب وبرضوه حمص عشان الكباب وخبز عربي وطبعا فيمتو وقهوة عربية وتمر :)

اعذروني السفرة حوسة وماقدرت ابين كل شي بالتصوير لاني اول مرة اصلح الفطور لحالي وتخربطت اموري واذن المغرب والقهوة لسا ماخلصت وحااله بس بكرا مافيه تعب ان شاء الله لاني بحمي باقي الشوربة والبيتزا وبقلي زيادة سمبوسة من الفريزر جاهزة :)

ماء القمر 03-09-2008 01:12 AM

اسهل طبخة خضار وهو احلا سحور
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


http://www.x66x.com/download/173748bdbef367515.jpg

http://www.x66x.com/download/337048bdbef3b3377.jpg

حطى مويه فى القدر مع مكعب من مرقه الخضار ثم ارمى الدجاج والخضار(بطاطس&كوسا&جزر)

وضيفى ملعقه صلصه (معجون الطماطم) وكمون وفلفل اسود وشويه هرد ولمن يستوى ضيفى الملح


وخليه يتسبك وقدميه مع الارز الابيض
روووعه وسهل ولابصل ولاثوم ولازيت ولا اى شى


وبالعافيه عليكم


لكم فائق احترامى

ماء القمر 03-09-2008 01:21 AM

سفرتى المتواضعه الثانيه
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


http://www.x66x.com/download/98448bdbef5973be.jpg


http://www.x66x.com/download/49748bdbef5cb90e.jpg

وهذا من اخواتى


http://www.x66x.com/download/368748bdbef61ef24.jpg



شربه عدس&يغمش بعجين طبق مثل البيف باسترى&وفطاير بالجبنه البيضا&اصبع باجبنة كيرى ومسقيه بالشيره&تانج&رطب& كريمه


ومن اخواتى

بيتزا&شربه شعيريه من ماجى&كبه&فطاير بادجاج والخضار


اعذرونى على التصوير المغرب ولهوجته

ولكم فائق احترامى

البحلة بالنفس 03-09-2008 05:11 PM

شكرا لكم اخواني واخواتي ساعات وابو نايف وهلال العالم وقلب القمر..

هلال العالم مرة ضحكتني بس انا مو اول مرة اطبخ انا اطبخ دايما بس اول مرة اسوي فطور يعني اعرف اسوي هالاشياء لكن اول مرة اجرب اسويها كلها على سفرة وحده وبوقت محدد عشان كذا تخربطت اموري..

وبالنسبه لابو نايف هذي سفرتي امس وشف كيف الترتيب تراني صورتها خصوصا عشان اوريكم سفرتي المرتبه انا كنت متردده احط سفرة اول يوم عشان حوستها بس قلت اول فطور اسويه لام يكون ذكرى طيبة :) بالنسبه للطبخ سبق وقلت انا اعرف اطبخ لكن سفرة الفطور فيها اصناف كثيرة ولازم تكون كلها ساخنه وقت الاذان ماينفع تجهز شي من بدري غير الحلويات وبعدين انا لحالي ماعندي لا اخت ولا خدامه ولا شي..

وهذي سفرتي



http://up.stop55.com/upfiles/SW152873.jpg

ماء القمر 03-09-2008 09:08 PM

السفره الثالثه **** بف&جبنيه ام زوجى لاتفوتكم
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

حملت الصور من موقعين مختلفين عشان الناس الى مابتظهر لهم الصور اتمنى المره هاذى تظهرلكم ومن اول مره

http://www.x66x.com/download/66148bed08855535.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-351o0exf.JPG

http://www.x66x.com/download/375548bed08890afd.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-wtqjcdmb.JPG

http://www.x66x.com/download/52248bed088bd4e8.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-qg3legkl.JPG

وهذا من اخواتى

http://www.x66x.com/download/496248bed089043d4.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-79nys5jv.JPG

شربه الفطر من ماجى بالكوسا والجزر&بف&جبنيه&وكريم كراميل&رطب&لبن&عصير منجا&من اخواتى بف&بريك&ششبرك


البف

عجينته

4كاسات دقيق

1/4 كاسه زيت

8بيضات(استبدلتهم ب ملعقه اكل نشا لكل بيضه)

ملعقه كسترد

ملح

اعجينيها واتركيها ترتاح

واعملى حشوتها الى هى مفرومه مطقطقه (محمسه) وملح وفلفل اسود وبعد ماتستوى وتبرد نضيف لها بقدنوس وبيض مسولق

وبعدين افردى العجينه بعد ماترشى دقيق على المكان الى راح تفرديها فيه وكمان العجينه نفسها غطيها بالدقيق قبل لاتفرديها


افردى العجينه ثم اضيفى المفرومه كمافى الصور

http://www.x66x.com/download/125748bed252c2b5c.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yhx7n1j8.JPG

ثم غطى الجهه الى فيها مفرومه بالجه اثانيه واضغطى باصابعك بين الحشوات

http://www.x66x.com/download/276948bed2531f1ef.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-nc2xn3ry.JPG

صوره مقربه توضيحيه

http://www.x66x.com/download/92948bed2550cdb1.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-tn0mirq1.JPG

ثم قطعيها بالعجله نفس الموجوده فى الصوره حاول قد ماتقدرى تظبطى شكلها يكون مربع

ولابد تطلع لك اشكال اخرى وعادى ماشى الحال

http://www.x66x.com/download/375448bed25593852.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-8hmdmlsl.JPG

بعدين اقليها فى زيت عزير وبالعافيه


اما جبنيه ام زوجى الرااائعه


هى قالت لى الجبنه حطيها فى المكينه الين تصير ناعمه شوفى هى قد ايش وحطى قدها دقيق

طبعا الجبنه الحلوه حقت الكنافه والحلويات هى تجيب من البدو الى فى الطايف وعندنا زيها فى المدينه تلاقوها عند الى يبيعو السمن البرى الاصلى وتلاقوها عند البدو وفى قباء بس مااعرف فين بزبطط


انا اخذت من الى فى السوبرماركت

وطلعت الجبنه طريه

http://www.x66x.com/download/199748bed255af878.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-4qsrrbye.JPG

وحطيت دقيق قدها كان كاستين

http://www.x66x.com/download/299748bed255ce490.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-n1cb340w.JPG

ونضيف ملعقه بكم بودر وملعقتين سكر

http://www.x66x.com/download/462848bed8157f2a2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-q6tdpn32.JPG

لمن عجنتها طلعه مره طريه بسبب الجبنه الجبنه البلدى حقت البدو غيير عن الى فى السوبر ماركت فى الصلابه والنكهه

http://www.x66x.com/download/443948bed815ac601.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-5mcotlit.JPG

ام زوجى قالت لى لمن نعجنهم نضيف لهم مويه وماتاخد مويه كثير عشان تكون متماسكه لاكن انا زدت دقيق بسبب ليونة الجبنه

حتى ظبطت

اضفت كاستين كمان

http://www.x66x.com/download/213848bed815f3bb9.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-prk6ybnp.JPG

بعد ماتخمر افرديها وقطعيها بنفتجان القهوه او القطاعه اى شكل تحبى اقليها وبعدين بالشيره

طلعت لذيذه ومظبوطه وكله تمام لاكن نكهه الجبنه البلدى مهى فيها

وهذى علبه الجبنه الى قلت لكم عنها

http://www.x66x.com/download/334948bed817c38f2.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-yr7j98uy.JPG

http://www.x66x.com/download/443948bed819df373.jpghttp://www.7mar.cc/get-9-2008-dnb4ad6f.JPG

اتمنى تكون سفرتى عجبتكم


اللهم تقبل طاعاتنا ولاتردنا خائبين يارب

واحتسبو الاجر وانتو تطبخو وتعملو للفطور

الله لايضيع لنا ولكم تعبنا ويكتب لنا الاجر اضعاف مضاعفه
ولكم فائق احترامى

اتركيها تخمر

ماء القمر 05-09-2008 11:28 PM

سفرتى لليوم الخامس
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



http://www.7mar.cc/get-9-2008-z0l4t8g1.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-layghb41.JPG

شربه البصل الفرنسيه&قاضى قضا&سموسه بالمفرومه&سمبوسه بحشوه البيتزا&فول& شريك&جبنيه&شراب الورد بالسفن&لبن غيرموجود فى السفره وقت التصوير:) & دقه برضو جات بعد التصوير&رطب



وهذا الشريك للى مايعرفه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-0r5125uw.JPG


وهذا من اخواتى

http://www.7mar.cc/get-9-2008-pba76lx5.JPG

مطبق&شربه الذره&وسموسه بالجبنه الكيره والشيره


طريقتى فى القاضى قضا


مفرومه+بصل+رز+قليل شبت+ملح وفلفل اسود وقليل كمون


نكوره

http://www.7mar.cc/get-9-2008-ui9oppoa.JPG

ثم نضعه على النار مع قليل من الماء حتى يستوى الارز

http://www.7mar.cc/get-9-2008-znrgyug9.JPG

مسك شوى معاى

مو مشكله المهم الطعم

تكونى من اول خالطه كاسه دقيق مع ملعقه صغيره بكم بودر وملعقتين سكر وشويه ملح ومويه وخلى الخلطه اثقل من خلطه الكيك بشويه

واتركيها تخمر

بعدين غطسى الكباب الى عملتيه فيها واقليه

وبالعافيه


لكم فائق احترامى

زوجةاحمد 06-09-2008 12:15 AM

اليوم كان عندنا عزومه أهل زوجي

ما لحقت اصور السفرة كلها صورت الطبق الرئيسي وهوا عبارة عن ديك رومي ورز بالمكسرات كان طعمه


خيالي


اترككم مع الصورة

http://up.x333x.com/uploads/b5acb8c825.jpg

ماء القمر 06-09-2008 11:39 PM

سفره اليوم السادس
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



معليش ياجماعه من كثر ماانزنقت فى الوقت السفره انفردت بعد مااذن والله ربشه


http://www.7mar.cc/get-9-2008-92dlqiai.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-8ekma3ki.JPG

ششبرك&سبموسك ب(جبن ابيض وشبت&بيتزا&جبن اصفر&جمبرى وخضار)&فول&شريك&دقه&رطب&لبن&عصير منجا&سمبوسه بالجبنه الكيرى والشيره


وهذا من اخواتى


http://www.7mar.cc/get-9-2008-cz4nypgi.JPG

الششبرك

اعمله بثلاث طرق

نكشن البصل ونضيف الثوم

او نكشن بصل لوحده

اوثوم لوحده وهذى الى افضلها

اكشن الثوم ثم اضيف الصلصه والماء وملح وفلفل اسود وكمون وفلفل حار(حسب الرغبه)واخليه يغلى

http://www.7mar.cc/get-9-2008-e8fvkixt.JPG


بعدين اضيف الششبرك

وهذا انا اشتريه جاهز من وحده بخاريه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-jafatps1.JPG

ولمن يستوى الششبرك اضيف له كزبره خضرا

http://www.7mar.cc/get-9-2008-4cnef8ws.JPG


وبالعافيه


ولكم فائق احترامى

لوليته 06-09-2008 11:40 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مبارك عليكم الشهر >>>>> اعذروني جت متأخره ..........

اليوم جبت لكم صور بعض من اطباقي سواء كانت فطور او سحور

انا بحط الصور فقط والي تبغي طريقة اي طبق تسألني وانا احطها لها

اوكي


يالله نبدأ








http://img172.imageshack.us/img172/7596/252iy6.gif


رز بشعيرة مع مرقة بامية وسلطة فواكه وفتوشة


http://img183.imageshack.us/img183/3899/109wa5.jpg


مطبق لحم


http://img110.imageshack.us/img110/9341/115iq9.jpg


سبيجتي لحم


http://img168.imageshack.us/img168/6227/119bj0.jpg


كباب مع خضار وبطاطس


http://img183.imageshack.us/img183/8905/124ln5.jpg


كشري


http://img362.imageshack.us/img362/4498/126iz8.jpg


شورية فطر وكلوب هاوس


http://img166.imageshack.us/img166/2136/137ko9.jpg


مكرونة بيتزا


http://img166.imageshack.us/img166/4378/143tr2.jpg


دجاج بالليمون مع الخضار والبطاطس


http://img362.imageshack.us/img362/7250/164mt2.jpg



نجيت دجاج طبعا بيتي


http://img361.imageshack.us/img361/3198/184fz5.jpg


سلطة لذيذة على مكرونة وذرة وبقدونس وجزر


باقي عندي صور كثيرة بس تعبت
بشوف اذا في ردود تشجع بكمل تحميييل


لكم خالص تحياتي



طريقه الناجيت البيتي

يقطع الفيليه قطع صغيره مثل االمكعبات

ثم تتبل يوم كامل<<الافضل


بحليب بوني علبة واحده وفلفل اسود وثوم وليمون قليل وكمون


ثم اذا تتبلت يوم كامل

تغمس بالبيض والبقسماط و

توضع كل قطعتين في عود خلخال

ثم تقلى

وصحتين





طريقة الكلوب هاوس
توست منزوع اطرافه
ومايونيز تخلطينه مع الكاتشب وتدهنين فيه اول طبقة من التوست
واذا تحبين تضيفين له دجاج مسلوق منزوع العظم طبعا تخلطينه مع المايونيز والكاتشب
وشريحة من الطماطم وشريحة من الفلفل البارد تضيفينه على المايونيز
بعدين تجيبين توست وتغطين هالطبقة
وتحطين عليه بيض مقلي او مسلوق وفوقه جبن شرائح سليس وتغطينه آخر شي بتوست
بعدين تقصينه بالسكين من الزواية بحيث يكون على شكل مثلثات وتغرسين في كل حبة عود خلخال
وتدخلينه الفرن حتى يتحمر من فوق وتحت بس لاتطولين لانه بسرعه يتحمر
وبس
وصحتين وعافية

طريقة السلطة
مكرونه اصغر حجم مسلوقه
علبة ذرة
وبقدونس مفروم
جزر مبشور
بصل ابيض طويل
ملفوف على حسب الرغبة
تخلطين جميع المقادير السابقة وتضيفين لهم عصير ليمونتين وملح وزيت زيتون
وبس
وصحتين وعافية





هو في انواع كثيرة لطبخ الكشري
بس انا طريقتي جدا سهلة
تسلقين كل من الرز المصري والعدس الاسود والمكرونة طبعا كلا على حده
ولاننسى الشعرية نقليها بقليل من الزيت ونضيفها للرز وهو ينسلق
بعدين اذا انسلقوا كلهم نخلطهم مع بعض ونرجعهم للطنجرة او اذا حبيتي سويها على شكل طبقات
وحطيه في صينيه بايركس اول شي الرز وعليه المكرونه بعدين العدس الاسود وشغلي عليهم النار وصغري
عليه لمن يترسى
ونقلي له بصل جوانج ونضعه على الوجه
وطريقة الصلصه
نحمس قليل من البصل المفروم ناعم مع قليل من زيت الزيتون
لمن يذبل نضيف له عصير طماطه وحده طازجه وعلبة معجون طماطم
ونص كأس ماء
وملعقة خل ابيض وملعقة شطه حاره وملقعة كمون وملح وفلفل اسود
ونصغر عليها لمن تثخن
وبس وصحتين وعافية

اما طريقة مكرونة البيتزا
تسلقين مكرونه وتضعينها في صينية بايركس
وتسوين لها صلصة البيتزا
وطريقتها انك تحمسين بصل وطامطم وفلفل بارد (مقطع مكعبات)
وتضيفين لهم معجون طماطم وقليل من الكاتشب وزعتر بري (اورغاينو) وملح وفلفل اسود
وتحطينه على المكرونة وتحطين فوقه زيتون مقطع شرائح وفطر وجبن مزرولا وتدخلينها الفرن
لمن تترسى وبس
صحتين وعافية


انتظروني غدا بمزيد من الصور
اليوم كنت بنزل بس للأسف انشغلت كثييير

البحلة بالنفس 07-09-2008 03:08 AM

هذا هو فطوري السادس بدينا نمل وحبيت اسوي تغيير طبعا صار نظامنا شوربة وتمر وحلى وقهوة بعدين يروح زوجي يصلي ومن ثم بقية الاكل.. للاسف ما امداني اصور البدايه كنت مسوية براونيز مع القهوة وشوربة ماجي كالعاده بس البراونيز كان جدا خطير..

وبعد الصلاة قلت ابي اسوي تغيير طبعا لازم سمبوسة لحم وسويت معها بيبي تشكن برقر يمكن شكلها بالصورة كبير بس هي صغيرة وسويت معها بطاطس كرسبي وتوست محشي بدجاج وخضار ومقلي نفس فكرة اختي ماء القمر..



http://up.stop55.com/upfiles/Io548019.jpg

تاج العروس 07-09-2008 10:31 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ورمضان كريم

سحوري البسيط وحبيت انقله لكم وبالصور

المقادير
2 باذنجان حجم كبير
زيت زيتون

ولبن ميبس يسمى كشك في الاسواق الفارسيه

وبصله متوسطة الحجم
وجوز مكسر


الطريقه
نشوي الباذنجان في الفرن مده ساعتين
وبعد ذالك بفتح القشر واخراج بطن الباذنجان ونضعه في مقلاة ونضيف له زيت الزيتون والملح ونقلب الباذنجان الى ان يصبح قاتم اللون
بعد ذالك نقوم بتقطيع البصل مكعبات صغيره ونضعها في الطحين ونقليها لكي تكون مقرمشه
ونذوب الكشك او اللبن الميبس بقليل من ماء دافى
ونضع الباذنجان في صحن ونضع عليه البصل المقلي والكشك والجوز ويضاف النعناع اليابس للتزين حسب الرغبه
ويكون بهذا الشكل

http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...74/600x600.jpg


وتاكل مع الفلفل الاخضر البارد
والزيتون :22:




http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...18/600x600.jpg

والف عافيه

اللبن الميبس توجد في الاسواق الايرانيه واذا غير متوفر تستطعين وضع لبنه بس تكون حامض وثخينه
وهذه صورة الكشك


http://file7.9q9q.net/local/thumbnai...84/600x600.jpg

ماء القمر 08-09-2008 01:56 AM

السفرة السابعه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-2ys1i1g7.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-ddc22y9u.JPG

شربه باللحم والشوفان&بريك&سمبوسه بالجبنه الكيرى والشيره&فول&تميز&رطب &لبن&عصير تفاح&دقوس&دقه


وهذا من اخواتى شربه ذره&سموسك بالدجاج والخضار&شاورما

http://www.7mar.cc/get-9-2008-k3pc5d1i.JPG

طريقه البريك


فردت اول طبقه من العجين وحطيت لها زيت وبيض

http://www.7mar.cc/get-9-2008-yowzz0x1.JPG


ونحط كمان طبقه ونضيف الزيت والبيض

http://www.7mar.cc/get-9-2008-9q1qqhx5.JPG

وكمان طبقه ثالثه لاكن نحط لها مفرومه مع البقدونس وحلاقات بيض واتحكمى انت فى الكميه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-u07v8eqr.JPG

ثم نرجع نحط طبقه من العجين وزيت 3طبقات الطبقه الاخيره تكون دائره كامله زى اخر طبقه كانت

وندهن الوجه بالزيت والبيض

http://www.7mar.cc/get-9-2008-gf5lt64s.JPG


ونحمرها فى الفرن

http://www.7mar.cc/get-9-2008-t1st0pti.JPG

طريقه الشوربه


سلقت اللحمه بالفلفل الاسود

الين استوت شلت اللحمه وصفيت المرقه ورجعتها ثانى للقدر اضفت لها بطاطس

http://www.7mar.cc/get-9-2008-5tweqza5.JPG

لمن استوت البطاطس اضفت الملح وفلفل الاسود وكمون وكركم وبربيكا وملح ليمون وشوفان

http://www.7mar.cc/get-9-2008-g7jmj0k1.JPG

خليتها 15 دقيقه تقريبا

وبالعافيه

indienne 08-09-2008 02:22 PM

السلام عليكم

اليك صورة إفطارنا البارحة وكان عبارة عن تمر وعصير وقهوة

http://fillinges74.googlepages.com/tableramadan.JPG


شوربة بالدجاج و الفطر

http://fillinges74.googlepages.com/souperamadan.JPG

مسمن مغربي

http://fillinges74.googlepages.com/msamen.JPG

ميني بيتزا

http://fillinges74.googlepages.com/minipizza.JPG


ان شاء الله سفرتي تنال اعجابكم

في امان الله

إبداع القلوب 08-09-2008 10:34 PM

هذا فطورنا لليوم السادس
كانت الاصناف
فطائر بالجبنه والخضار

سنبوسه باللحم

شوربه

ملفوفات الريم

سلطه

خلية نحل

تشيز كيك
كاسترد
أفخاذ الدجاج الفرنسية


http://www.x66x.com/download/158648c588fe06303.jpg

http://www.x66x.com/download/79748c588fe6cf05.jpg

http://www.x66x.com/download/466848c588fe4c4cc.jpg







ملفوفات الريم عباره عن
توست
تونه مكشنه
(بيضتين + قشطه +فلفل اسود +ملح )خلطه رقم (1)
يرص التوست بعد فرده في صينيه وتوضع عليه التونه المشنه وبعدها يوضع طبقه اخرى من التوست واخر شي توضع الخلطه (1) وتدخل الفرن حتى تحمر وترش بالجبن المبشور وبالعافيه وممكن انك تحشي كل واحده لوحدها وتلف وتمسح يالخلطه وترش بالجبن

افخاذ الدجاج الفرنسيه
رقائق البف بيستري (السنبله)
خضار مشكل مقلي ومبهر على حسب رغبتك انا حطيت بطاطس وجزر
بقسماط ويسمى احيانا خبز مطحون
بيض
الطريقه
تأخذي وحده من الرقائق وتفرديها وتقسميها اربعه اقسام وتحشي كل وحده بالخضار وتشكليها كفخذ الدجاج بحيث تكون باقي العجينه كساق الدجاجه ثم تضعيها بالبيض وبعدها بالخبز المطحون ثم تقلينها في الزيت وبالعافيه على قلبك

شوفي الصور علشان تعرفي تسوي طريقه الافخاذ

واسألي اي سؤال من عيوني


1
انا سبق ونزلت طريقة تشيز كيك على هذا الرابط

تشيز كيك (seham1405)

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172449

وبالعافيه على قلبك يالغلا مقدما وترى طعمه روعه

واي شئ يصعب عليك تامرين امر ياعمري

لوليته 09-09-2008 02:36 AM

اهلييين

اليكم تكلمة صور اطباقي كما وعدتكم

http://img204.imageshack.us/img204/3001/338lv0.jpg


http://img385.imageshack.us/img385/9795/337im2.jpg

سلطة روسية
طبق لنا وطبق لبيت اهل زوجي


http://img385.imageshack.us/img385/5462/335vc7.jpg

بيتزا ومطبق وكلوب هاوس وكبة برغل

http://img149.imageshack.us/img149/6051/336zi3.jpg

شوربة شوفان بالدجاج وفاطير جبنة ولحم وسلطة وكبة برغل

http://img204.imageshack.us/img204/2807/334pe2.jpg

عن قرب

http://img204.imageshack.us/img204/1599/333ot1.jpg

لقيمات وكاسترد بالجلو والمغلف هذا ورق عنب نسيت مافتحته

http://img204.imageshack.us/img204/2521/331ko3.jpg


http://img382.imageshack.us/img382/673/332es4.jpg

عن قرررب شهيه يم يمييي


http://img389.imageshack.us/img389/648/230me7.jpg



http://img376.imageshack.us/img376/9354/231we1.jpg
عن قرب برياني دجاج


http://img133.imageshack.us/img133/1428/175bv2.jpg

صينية رز بالدجاج والبطاطس لذيذة



http://img133.imageshack.us/img133/9337/160rh3.jpg

تبولة لذيذه يم يميييي

http://img204.imageshack.us/img204/6346/325ng2.jpg

خبز بيتي

http://img135.imageshack.us/img135/1443/323yr4.jpg

عن قرررب

وسلامتكم

عاد ابي ردود كثيرة عشان اتشجع واحط لكم اكثر واكثر
وترى اذا ماشفت ردود بهون مو حاطة صور >>>>> تهدد الاخت ^_^

ماء القمر 09-09-2008 02:49 AM

السفرة الثامنه


http://www.7mar.cc/get-9-2008-5akmkvq4.JPG


http://www.7mar.cc/get-9-2008-48whflad.JPG


شربه الفطر بالبطاطس والكوسا&سمبوسه بحشوه(الجبنه البيضا والنعناع&البيتزا&الخضار والدجاج)&فول&شريك&دقه&دقوس&لبن وعصيرمنجا&وعجين بالجاموس


http://www.7mar.cc/get-9-2008-eg5ixp82.JPG


وهذا من اخواتى

بيتزا الكرات&شربه حب حمرا&دونات



شربه الفطر سلقت البطاطس والكوسا المبشوره ثم اضفت لها شوربه الفطر ولمن استوت اضفت شويه كزبرا خضرا

العجين يالجاموس مجرد عجينه مينى سويتز قطعتها مربعات وقليتها وحطيت لها حليب مكثف محلى صحن والصحن الثانى اضفت له قرفه مطحونه وطلع لذييييييذ

اسبريسو 09-09-2008 02:52 AM

السلاااااااااام عليكم

اخباااركم؟؟

الحمدلله اليوم تركت الكسل وصورت


http://www.7mar.cc/get-9-2008-b3eygnxb.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-04cgdcpa.JPG

درة الخليج 09-09-2008 02:55 AM

حبيت اشاركم بسفرة فطور امس وان شاءالله تعجبكم:22:
طبعا العشاء بعدين اكلناة ومالحقت اصورة :11:
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

:dتحياتى لكم جميعا

البحلة بالنفس 09-09-2008 05:36 AM

وهذا كان فطوري امس اليوم الثامن من رمضان وطبعا بعد القهوة والشوربة سويت كلوب هاوس طريقة اختي لوليته الله يعطيها العافيه بالمرة كانت لذيذة ومعها بطاطس كرسبي وسمبوسة باللحم وشوي مطبق ارسلته لي الوالده يمكن مو باين وطبعا فيمتو :)


http://up.stop55.com/upfiles/0sG51534.jpg

البحلة بالنفس 09-09-2008 07:25 PM

هذا فطور اليوم التاسع

اول شي سويت القشطية حقت اختي هنونة حطيتها مع القهوة والشوربة لكن عندي سؤال القشطية اغلب القطع اذا قطعتها تكون عجيبنة من جوا مو فراغ يعني لازم ارقق العجيبنه ولا كيف؟؟ بالذات ان العجينه ما كانت لينة مرة وجدت شوي بصعوبة بفردها والزيت من كثر ما كان حار كانت تغمق على طول يالله يمديني اقلبها واطلعها هل صح الطريقة؟؟ عموما هذا شكلها واحكمو..



http://up.stop55.com/upfiles/qGX79545.jpg


وبعد الصلاة حطيت سمبوسة لحم وكبة لحم وصينية توست بالكريمة..



http://up.stop55.com/upfiles/27y79605.jpg

اسبريسو 09-09-2008 07:25 PM

http://www.7mar.cc/get-9-2008-xo4ogvbh.jpg

لوليته 09-09-2008 10:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درة الخليج (المشاركة 1964458)
ماشاءالله الله يعطيك العافية حبيبتى

ودى اسئلك عن طريقة صينية الرز بالبطاطس اشلون الطريقة الله يعافيج


الله يعافيج حبيبتي

طريقة صينية البطاطس بالرز والدجاج:
اول شي تسلقين دجاج واذا استوى تنزعين العظم منه وتنتفينه
وتحمسينه مع البصل وشوي زيت وتحطين ملعقة معجون طماط وملح وفلفل اسود
وتسوين رز ابيض عادي
وتقلين بطاطس شرائح
بعدين تصفين البطاطس في صينية وفوقه الدجاج وأخر شي الرز وتغطينه بالقصدير وتدخلينه الفرن
لمن يترسى
واذا استوى قلبيه في صحن بيصير البطاطس هو الي على الوجه
وبس
صحتين وعافية

ماء القمر 10-09-2008 01:33 AM

السفرة التاسعه


http://www.7mar.cc/get-9-2008-9iwte6lz.JPG


http://www.7mar.cc/get-9-2008-sst697jr.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-ww0r6z1f.JPG

شربه الجمبرى بالكريما(جديدى)&قراطيس(جديدى)&قراقيش&فول&شريك&دقه &دقوس&لبن&رطب&عصير اناناس&وسمبوسك بالجبنه&وجلى بالفروله والحليب وفوقه جلى ليمون

http://www.7mar.cc/get-9-2008-v1fznxpw.JPG

اما القراطيس عجبتنى وقررت ان ربى احيانا نفرز منها السنه الجايه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-gmqurbtj.JPG

وهذا من اخواتى

http://www.7mar.cc/get-9-2008-5npct95p.JPG

وهاذى القهوه بعد الفطور مع القراقيش وسويت كم قرطاس بجبنه كيرى

http://www.7mar.cc/get-9-2008-6dhadip9.JPG

طريقه شوربه الجمبرى

نكشن ثوم الين يحمر تحمير خفيف

http://www.7mar.cc/get-9-2008-i6973y3i.JPG

نصب عليه كريمه الخفق +كاسه حليب

http://www.x66x.com/download/288548c6ebe36c7bc.jpg

ثم اضفت الجمبرى المقطع وغلوتين كافيه

http://www.x66x.com/download/497548c6ebe485a21.jpg


صم اضفت شويه شبت وملح وفلفل اسود

http://www.x66x.com/download/486748c6ebe546da0.jpg

وبالعافيه


اما القراطيس

فعملت نفس عجينه البف لاكن اضفت ملعقه صغيره بكم بورده لكل وملعقه اكل شوفان لنصف المقدار

وفردتها وقطعتها مربعات بعد ماارتاحت العجينه

http://www.x66x.com/download/382248c6ebe59f75b.jpg

ولفيتها كدا وحشتها

http://www.x66x.com/download/337448c6ebe5cc9d8.jpg

بعدين قرطستها

http://www.x66x.com/download/492448c6ebe62a7db.jpg

الحشوه اختاريها براحتك انا حشيتها بالمفرومه والبصل وصنوبر ملح وفلفل اسود وقرفه

http://www.7mar.cc/get-9-2008-j91wcsau.JPG

وهذا بعد ماخلصت منه وقبل القلى

http://www.7mar.cc/get-9-2008-s8wt033k.JPG

ويارب تعجبكم سفرتى المتواضعه

والى لقاء جديد مع السفره 11 لانى بإذن الله راح اطلع مكه للعمره الله يتقبل مننا ومنكم صالح الاعمال

مغروره بأمي 10-09-2008 04:56 PM

كل عام وانتو بخير مره ثانيه


وعارفه اني أتأخرت علشان انزل صور طبخاتي بس لخبطة رمضان وماتعمل

وأعذروني على عدم وضوح بعض الصور لاني صورتها بالجوال


صورة السفرة قبل الترتيب طبعا
http://file9.9q9q.net/img/39717486/------.JPG


صورة أقرب لورق العنب

http://www.almlf.com/get-9-2008-tvrxsy3s.JPG

صورة أقرب لمحشي الملفوف وورق العنب بالصلصه
http://www.almlf.com/get-9-2008-27y55joa.JPG


سلطة الفطر والسلطعون (مارتديلا السمك)
http://www.almlf.com/get-9-2008-0ii0ss0g.JPG

صورة أقرب للسلطه

http://www.almlf.com/get-9-2008-828bpt5t.JPG

شوربة الذرة بالدجاج


http://www.almlf.com/get-9-2008-4ashdmuj.JPG

سلطة ثانية (الحميض) وهذي خاصة للي يحبو المخللات والشطة

http://www.almlf.com/get-9-2008-cpnx4ezz.JPG

صورته في السفره


http://www.almlf.com/get-9-2008-cmgdsdeq.JPG

وهذا في الأخير بس ماحطيتو في السفره لاني ماكنت مخلصتو

كليجة عراقيه

http://www.almlf.com/get-9-2008-zs255puw.JPG



وان شاءالله يارب تعجبكم سفرتي

وأي استفسار عن اي طبق من عيوني

اتمنى انكم تقولو رأيكم علشان اتحمس







طريقة الكليجة العراقيه

المقادير:

4كاسات طحين
1كأس زيت نباتي
1كأس حليب ساخن
ملعقة أكل حبيبات الخميرة
ملعقة أكل هيل مطحون
رشة ملح
وملعقتين سكر (حسب درجة السكر اللي تحبيها)


الطريقة :
تخلط جميع المكونات وتترك لمدة 45دقيقه في مكان دافي

وبعدها تقسم العجينه الى كرات صغيره

وتفرد في الصينيه المدهونه بالزيت ونطليها بالبيض ونعمل ثقوب بالشوكة

وتدخل الفرن الى ان تحمر

بس هو السكر في الكليجه العراقيه حسب رغبتك



طريقة الحميض

المقادير:
1 بصلة كبيره تقطع صغار
4 فصوص ثوم مفرومه
1\4 كاسة زيت زيتون

مقادير الصوص:
2 علبة شطة صغيره (انا حطيت وحده بس)
1كاس ونصف كاتشب
2 ملعقة اكل سكر
1ملعقة سماق
1ملعقة خردل
3 ملاعق اكل خل
1\4 كاسة ماء
ذرة ملح

مقادير السلطه:
2علبة فاصوليا حمرا ( انا حطيت وحده)
1 علبه بليلة
2 كاسة مخلل خيار يقطع صغار او ممكن تستخدمي مخلل براعم الخيار بدون تقطيع
3 طماطم مقطعه قطع متوسطة بدون اللب
3 فلفل رومي مقطع قطع متوسطه

الطريقة:
نحمس البصل والثوم مع الزيت زيتون لغاية مايصفر لونه
نضيف مقادير الصوص ونتركها على نار هاديه وبعدين ترفع عن النار ونضعها في الثلاجة مدة نصف ساعه لتبرد
وبعدها نسكب مقادير السلطه عليها ونقلبها



ان شاءالله تعجبكم مرررررره لذيذه جربوها

إبداع القلوب 10-09-2008 07:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora (المشاركة 1965915)
يا احلى طباخات ماشاء الله عليكم ...
روووووعة .. كل شي تسوونه رووعة

حابة اعمل فطاير بالجبنة
بس ما عرفت كيف تلفوها بحيث يطلع شكلها زي حقت السوق
(زي اللي بصورة المعحنات اللي سوتها Gawlp


اذا قصدك الكروسان
انا افرد العجينه بشكل دائري وبعدين اقطعها زي لما تقطعي التورته بحيث تصير مثلثه من بدايتهها ومن اخرها دائريه وبعدين تحشيها من الطرف الدائري وتلفيها الى ان تصلي الى طرفها المثلث وتصبح مثل الكروسان ان شاء الله تكوني فهمتي قصدي

dodi_dabdoobi 11-09-2008 06:35 AM

تطبيقي لبف أبلة ماء القمر
 
ما شاء الله تبارك الرحمن
موائدكم عامرة بالخيرات و انا الحمد لله نايمة على ودني ما ادري ايش اطبخ كل يوم زوجي هلكني ما يبغى غير الشوربة و السمبوسك و السوبيا و التوت
و اذا كنافة بالموز يا سلام هاذا يوم السعد و الهنا

و انا لي كم يوم تعبانة و لكن البارح انا بنفسي اشتهيت اعمل البف حق أبلة ماء القمر و ترا صدقوني طلع جناااااااااااااااااااااااااااان :23::23:خرافي مرة و القرمشة اخر رهابة حتى اني نسيت التعب و الحمد لله و مرة سهل الله يسلمها و يعطيها العافية

و هذي صور تطبيقي و بالعافية

هذي الصورة وقت العمل

http://www9.0zz0.com/2008/09/11/03/221270114.jpg

و هذي الصورة وقت التحمير

http://www4.0zz0.com/2008/09/11/04/583819836.jpg

و هذا عند التقديم و من كثر ماهي مشهية نسيت أصور الباقي و الحمد لله
:(
http://www4.0zz0.com/2008/09/11/04/791500251.jpg

دمتم في حفظ الله

اسبريسو 11-09-2008 06:48 PM


لاجديد لكن اهم شي المشاركه:)

http://www.7mar.cc/get-9-2008-zq80ljxk.jpg

ووصوره جويه:)

http://www.7mar.cc/get-9-2008-2sa71lq9.jpg

فطائر حلزونيه وخليه بعجينه شذا روووعه وشوربه بيضاء بالذره وسمبوسه تونه

وسلامتكم

dodi_dabdoobi 12-09-2008 08:38 AM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أما أنا اليوم فطوري مرررررررررررررررررررررررررررررررررررة سهل و الطريقة في آخر الصور
عبارة عن ريش بقري مشوية و ستيك مع الروبيان و الرز و سمبوسة و كيك شوكولاتة

و اترككم مع الصور
اول شي هادي السمبوسة و كانت شي باللحم و شي بالجبن مع تمر و نسيت أصور الشوربة :(

http://www.x66x.com/download/201548ca05bd18712.jpg


هذي الريش البقري بالصوص الباربكيو و مرة جنان و طرية بشكل خيال:23::23::23:

http://www.x66x.com/download/415748ca05bd5b765.jpg

و هادا الستيك مع الروبيان و الرز و خضار مشوحة مممممممممم:28:

http://www.x66x.com/download/366648ca05bf14b0a.jpg


و هادا بعد الأكل و الصراحة شبعت بسرعة من التعب و الطبيخ و النفيخ اففففففف:18:

http://www.x66x.com/download/144948ca05bf35cf6.jpg

و هادا احلى حلى يا سلااااااام بااااااااااااارد في عز الحر:23::23:

http://www.x66x.com/download/24148ca05bf8ede7.jpg

و هادا اسمه الوقوف على الأطلال

http://www.x66x.com/download/948ca05bfad615.jpg

و الحمد لله على النعمة
و الطريقة حقت كلللللل الأكلات دي هي





















































ببساطة روحي مطعم و اطلبي على كيف كيفك :22::22::22:
انا الصراحة زهقت شوربة و سمبوسة و سمبوسة و شوربة و شربة و و و و كل يوم
حبينا نغير و ان شاء الله التغيير عجبكم
و سامحوني اذا حمستكم و لكن هادي سفرتي امس :d:d:d

تحياتي و حبي للكل و الجميع

مستكة_مستكة 12-09-2008 03:33 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


سفرتنا بالامس

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0096.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0095.jpg


شوربة شعرية بالكرفس + كانيلوني باللحم المفروم + فراخ فيليه + بطاطس محمرة+ الحلو بسبوسة


شوربة الشعرية بالكرفس

http://www.x66x.com/download/83648ca5e65e5c41.jpg

الكانيلوني


http://www.x66x.com/download/130248ca5e6531233.jpg

http://www.x66x.com/download/125248ca5e658e7aa.jpg

http://www.x66x.com/download/470348ca5e667c833.jpg

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0094.jpg


الفراخ الفيليه

http://www.x66x.com/download/303648ca5e66cb1c1.jpg


بطاطس محمرة

http://www.x66x.com/download/428648ca5e68b9eb5.jpg

البسبوسه

http://mestekamesteka.googlepages.com/PHOT0097.jpg

سديم السماء 12-09-2008 08:21 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله الجميع بخير
دودي يا عسل البيف مره شكله روووووعه هل وضعتي فيه نشا او بيض........ارجو التوضيح
وتسلم يدك يالغلا وما انسى طباختنا الغاليه ماء القمر
وياليت تعطوني طريقه سهله لفك اوراق الملفوف لانها دائما تتقطع
والي تعرف البردقوش ياليت تنزل صورته
ودمتم برعاية الله وحفظه

ماء القمر 13-09-2008 12:54 AM

فطور اليوم الثانى عشر


http://www.7mar.cc/get-9-2008-h770lkkv.JPG

http://www.7mar.cc/get-9-2008-bhj5aqug.JPG

مطبق مطوى & ومطبق جبن & شربة لسان العصفور & قشطيه & كليجا عراقيه & فول (دقه&دقوس) &شريك &لبن&وعصير جوافه


وهذا من اخواتى

الله يرزقهم الزوج الصالح الى يخاف الله فيهم


http://www.7mar.cc/get-9-2008-acyti32t.JPG

فطاير اشكال والوان ماشاء الله عليهم &شربة كويكر بالحليب & وتورتة التونا

ماء القمر 13-09-2008 01:02 AM

دودى تسلم يدك على التصوير

والله قلت ماشاء الله شغل مرتب وكنت معبيه تعليقى انه شغل مرتب وشغل فنادق او مطاعم فاخره

وطلع ظنى فى محله


بالعافيه عليكم يارب

صحيح طفش بس مااحب اغير روتين رمضان ماادرى ليش

وحتى لو اتقدم لى رز ولحم و و و فى المغرب مستحيل يدخل فمى انا الشربه والسمبوسه ويادووووب خخخ

عموما بالعافيه عليكم يارب ومحل مايسرى يمرى يارب


ومستوكه ياشيخه وحشتينا ووحشتنا سفرتك

ماشاء الله سفره عامره بالخيرات

<<<<<<<<<< سفرتك شهتها فى الذهاب الى مصر الحبيبه

بالعافيه عليكم وسلمت يداك يارب

وننتظر سفر الباقيات الصالحات :)

cute_baby 13-09-2008 01:19 AM

أحببت مشاركتكم في هذا الموضوع المميز ..

هذي أول مشاركة لي في عالم الطبخ وبداخل المطبخ

بعض الأطباق كانت بمساعدة والدتي الله يكرمها ويحفظها ...

كانت واقفة معي وترشدني لانها أول مرة أدخل فيها للمطبخ:26::26::23::23:


فطورنا بشكل عام يبدأ بـــــــ


http://x66x.com/download/109248cad2dcd66bf.jpg

وعصير الكركدية ... طعمه خيااااااااااااااااااااال وفائدته أروع مما تتخيلوا .. جربوه ولن تندموا :17:

http://x66x.com/download/232448cad3c110fb1.jpg







أو عصير الليمون بالنعناع... حسب الرغبة

http://x66x.com/download/209648cad35abfcbb.jpg


ثم الـــ

http://x66x.com/download/183648cad2deae0cf.jpg


http://x66x.com/download/313348cad2e0441b8.jpg


ملاحظة ... نحنا السمبوسة ما نقليها أبداً

الجميع يحبها مشوية بالفرن ... وبرضه كدا فائدة أكثر (( نبعد عن الزيوت ))


وأيضاً مع الفطور يكون الشوربة ولازم السلطة ..(( إجبااااري )):29::29::29::29: سواء تبوله أو فتوش .. بس ماصورتهم:29::29:




بعد الصلاة ..

نمد السفرة

كانت عبارة عن كفتة :28::28::28:سردين


يمكن البعض يستغرب ..

بس بصرااااحة خيااااااااااااااااال ... جربوها ومااارح تندموا ..




هذا شكل الصينية



http://x66x.com/download/65748cad3c07e2eb.jpg


رح أشرحها ببساااطة


أولا يقشر السردين وينزع منه كل الشوك

بعدها يفرم بفرامة اللحم .. ويفرم معه بصلتين .. وثوم .. وبقدونس .. وفلفل حار .. وريحان

ويوضع عليه رشة ملح وفلفل أسود

هذا شكله بعد الفرم

http://x66x.com/download/210448cad2e2c375c.jpg


إذا كانت طرية ممكن نزودها إما دقيق ..... أو بقسماط .... أو بطاطس مسلوقة ..

أنا استخدمت الدقيق


بعد ذلك نبدأ بتشكيلها على شكل أصابع الكفتة

ونبدأ بالقلي ..



http://x66x.com/download/242348cad2e503d86.jpg



http://x66x.com/download/434348cad3599fde6.jpg


نصفي الكفتة من الزيت

http://x66x.com/download/381948cad359d7875.jpg



http://x66x.com/download/490648cad35a5cf03.jpg


http://x66x.com/download/160948cad35a81980.jpg

الآن البعض ممكن يوقف لهذه الخطوة ويقدم الكفتة مع بطاطس مقلية وغيره ..

بس نحنا بنحبها بشكل مختلف ..

نجيب قدر فيه ماء .. ونضع فيه معجون طماطم ... وملح وفلفل أسود وبعد مايغلي الماء نحط ملعقة إلى ملعقتين طحينية ..

ونبدأ بتسقيط أصابع الكفتة حبة حبة .. ونتركه حتى يتسبك


شكل الصينية

http://x66x.com/download/181148cad3c01a5af.jpg






والحلى كان عبارة عن أرز بالحليب


http://x66x.com/download/339248cad35aa10a2.jpg



أخيراً ... اهديكم من مطبخي الصغير :: :d:d:d


http://x66x.com/download/187348cad2e099b89.jpg



أتمنى فعلا انه ينال اعجابكم ...


بالذات انه :24::24::24::24::24::24::24: كانت أول تجربة لي في المطبخ

dodi_dabdoobi 13-09-2008 04:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راما* (المشاركة 1968380)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله الجميع بخير
دودي يا عسل البيف مره شكله روووووعه هل وضعتي فيه نشا او بيض........ارجو التوضيح
وتسلم يدك يالغلا وما انسى طباختنا الغاليه ماء القمر
وياليت تعطوني طريقه سهله لفك اوراق الملفوف لانها دائما تتقطع
والي تعرف البردقوش ياليت تنزل صورته
ودمتم برعاية الله وحفظه

اكيد تمزحي !! صح يا راما ؟؟
يا قلبي انا يمكن دي اكسل سنة عندي في الطبيخ و دا الحمد لله اكل مطاعم لكسر الروتين :d:d:d

بس لو انتي تسألي عن النكهة ف أنا أقلك انه باين طبق زوجي متبل بصوص الباربكيو و الصراحة مات اعرف من فين يجيبو دي الريش البقري عشان كده نحن بس ناكلها عند شيليز و طبعا مرة ما فيها نشاء

و طبقي انا كان متبل بالثوم و الاعشاب و مشوي طبعا

dodi_dabdoobi 13-09-2008 04:25 AM

كيوت شغلك ما شاء الله كيوت
و مستكة ما شاء الله طبخاتك مرستكة و مرتبة و حلوة
و ماء القمر ما شاء الله ما يحتاج و الله يخليلك اخواتك و يرزقهم العريس الصالح و اخواتي ياااااااارب

شوفو نحن اليوم ايش اتسحرنا

ماما عندها عمل بكرة و قالت خليني اعمللكم كبسة ولا صينية دجاج و شغلة والله و انا قلت حرام تتعب و دا ياخد وقت
اقترحت عليها تعمل رز كانت تعمله و نحن صغار و مررررررررررررة طعم
عبارة عن طبقة رز بالزبدة و الزعفران و مسلوق مع مرقة لحمة
و طبقة لحمة مفرومة و معصجة مع البصل على النار و قليل سمن معاه
و طبقة بقدونس مفروم
و اخيرا طبقة مكسرات محمرة و ما كان في غير لوز و برضو ينفع
و ترا مرة سهل و الطعم خيال
و هذي صورته
http://www.x66x.com/download/22548cb1d968bbcd.jpg
و بالعافية عليكم

north sun 13-09-2008 04:43 AM

ماشاء الله تبارك الله
ان شاء الله بصور من اطباقي وانزلها لكم

اختي دودي اتوقع ان اختي راما كانت تقصد البف اللي عملتيه على طريقة ماء القمر هل حطيتي نشاء او بيض
ياليت تجاوبيني عشان انا بعمله اليوم ان شاء الله

dodi_dabdoobi 13-09-2008 05:04 AM

Quote]

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة north Sun (المشاركة 1968982)
ماشاء الله تبارك الله
ان شاء الله بصور من اطباقي وانزلها لكم

اختي دودي اتوقع ان اختي راما كانت تقصد البف اللي عملتيه على طريقة ماء القمر هل حطيتي نشاء او بيض
ياليت تجاوبيني عشان انا بعمله اليوم ان شاء الله

اها صح ممكن كل شي جايز
انا حطيت نشا الذرة لكل كاسة دقيق معها ملعقتين نشا و ملعقة زبدة و موية و ملح بس
و ان شاء الله تزبط معاكي


الساعة الآن 11:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©