![]() |
..لكل من يصعب عليها عمل اللقيمات.. هنا البديل السهل واللذيذ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نظرا لفشلي المتواصل في عمل اللقيمات :d قررت أ ن أجد البديل ولله الحمد وجدت البديل المقرمش والهش واللذيذ .. والسهل التحضير :22::23: ألا وهو القشطية :23: وهي عبارة عن 1 كوب دقيق 1 قشطة 1 ملعقة بيكنج باودر تعجن المقادير جيدا http://www10.0zz0.com/2008/09/08/04/888213145.jpg http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/350488991.jpg ثم تفرد جيدا بالفرادة.. http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/786949919.jpg ثم تلف على شكل رول " اسطوانه " http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/911874277.jpg ثم تقسم الى نصفين .. http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/160759620.jpg ويفرد كل قسم ويقطع الى مربعات صغيرة .. أو كما تحبين .. http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/754141421.jpg وتقلى في زيت غزير وحاااار .. وهذا شكلها النهائي بعد وضعها في شيرة ثقيلة القوام .. http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/648059913.jpg http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/949002906.jpg وهذا شكلها من الداخل http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/798842039.jpg قدمتها بجانب المطبق .. http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/768610359.jpg بالاضافة الى الشوربه والسلطة .. وهذا كان افطارنا .. لا تنسوني من دعواتكم .. تقبلن تحياااااتي .. |
عاشت الايادي واللة شهيتيني ولكن لدي سؤال القشطة كم الكمية بالضبط وايضا البيكنك باور ملعقة كبيرة ام ضعيرة لانني ناوية اجربها واريد المقادير بالضبط
|
ما شاء الله
طريقة سهلة جزاك الله خيراً أختي |
بارك الله فيكي غاليتي
فكرة رائعة وصفة تحفة و سهلة جدا جزاكي الله كل خير حبيبتي |
يسلموا ايديكي شكلها كتير بشهي بس بدي اعرف ايش هو المطبق لا تستغربوا
بس انا ما اعرفه وما عمري شفته... وتسلميلي |
يسلمو
لذيذذذذ اختي وش مقادير المطبق؟ |
هلا وغلا بحبيباتي
نورتوني بمروركن الكريم . بالنسبه للمقادير علبة قشطه كاملة وملعقة كبيرة بيكنج.. أما بالنسبة للمطبق وطريقته .. فتجدونها على هذا الرابط http://www.66n.com/forums/showthread...t=%E3%D8%C8%DE وتستطيعي استبدال العجينه بورق السمبوسه العادي وذلك بتغميسها في خليط " كوب حليب وبيضة " ثم تضعي ورقتين بالطول وورقتين بالعرض على شكل زائد " موجب " وتضعي الحشوة في النص وتقفلي اطرافها وتحمسيها في صاج على النار به قليل من الزيت.. وبالعافيه .. "علما ان المطبق اللي في هذا الموضوع بورق السمبوسه " الله يجعل كل عمل نقوم به لوجهه الكريم .. كل عام وانتم بخير .. تقبلوا تحياااتي .. |
شكلها لذيذه
وسهله يسلمو خييتي هنا |
ما شاء الله تبارك الله
هي فعلا لذيذه ....أنا أسويها و تطلع مضبوطه بس أنا أحط معها بيضه و مدري اذا هي نفس الطعم بدون البيض ؟؟؟ بجربها...............و يعطيك العافية |
الله يسلمكم حبيباتي
جربوها وما راح تندموا .. ألف شكر على المرور يا غاليات .. تقبلن تحيااااتي .. |
فعلا انا مجربتها من قبل وطعمها رائع
مشكوره عزيزتي |
ما شاء الله
يسسسسسلمو منظرها بشهي تحياتي لك |
روووووووووووووووعة يا حنونة
سلمت يداكي ... و المطبك شكله ممممممممممممممممممم لذيذ |
تسلم الايادي يارب
حلوه الطريقه وجديده علي حجربها واخبرك الله يعطيك العافيه |
هلا وغلا بالغاليات
نورتوني بمروركن الجميل ألف شكر .. وكل عام وانتم بخير .. تقبلن تحياااتي .. |
بتصور ان البيكنج باودر بسد مكان البيض
اختي قوليلي تضعي عليها قطر بعد القلي .؟ |
شكرا جزيلا اختي عالوصفه الذيذه والسهله
وابشرك امس جربتها وطلعت خيااااااااااال وزوجي عجبته بالمره جزاك الله خير |
|
رائعة وسهلة
|
هلا وغلا حبيباتي
ايه حبيبتي نحط قطر ثقيييل عليها بعد القلي .. ............. تطبيق راااائع يا فيافي صحتين وهنا يارب.. ...................... والحمد لله انها عجبتك و عجبت زوجك يا أم ولدها .. ................. الأروع مروركن الكريم ألف شكر .. تقبلن تحيااااتي ........... |
حبيبتي هنونة انا حطيت تطبيقي في موضوع سفرتنا الرمضانئة من مطابخنا الى موائدكم بس شكلك مادخلتيه..
عموما بحط لك هنا التطبيق والاشألة اللي ابغا اسألك اياها.. اولا القشطية اغلب القطع لما اعضها تطلع عجينة من جوا مو فراغ هل السبب اني ما رققت العجينة مرة؟؟ مع اني والله طبقت طريقتك بالضبط وفردتها بالنشابة وكانت مو لينة مرة يعني واجهت صعوبة شوي بفردها وما قدرت اخليها مرة رقيقة.. وبالنسبه للزيت كان مرررة حااار فما يمديني ارميها الا يغمق لونها على طول يادوب اقلبها واطلعها وبعضهم انحرقو عموما هذا شكلها يارب تشوفينها وتردين على اسألتي لاني متحمسة اضبطها ان شاء الله.. http://up.stop55.com/upfiles/J9l56255.jpg |
طبقتها اليوم ياحنونه ولا نفشت معي ولا حبه ايش السبب ياترى؟؟؟
شوفي صورتها طالعه كانها بسكوت http://www.7mar.cc/get-9-2008-zy14j5pn.JPG |
ام خالد
لازم اذا حطيتيها بالزيت بالملعقه تصبين عليها زيت من فوق وتنفش معاك |
فيافي
صبيت عليها زيت ورصيتها على خفيف مثل طريقه الجبنيه ولانفشت |
:22:ما شاء الله وصفة في قمة الرووووووووعة
وتستاهل التجربة والمطبق ولا أروووووووع:22: سلمت يداكِ وبالعافية عليكم لكِ تحياتي |
هلا وغلا حبيباتي
الغاليات البحله بالنفس وأم خالد والله يا عمري استغربت انها ما ضبطت معاكم مع اني سويتها اكثر من مرة وكل مرة أحلى من الثانيه وحبيبتي فيافي وام ولدها طبقوها وطلعت روعه معاهم.. والله ما أدري شي السبب بس أعتقد إن الأكواب اللي استخدمتوها كبيرة شوي زاد الدقيق على القشطه وصارت العجينه قاسية شوي وصعبه الفرد جربوا تحطوا علبه القشطة وبعدين نص كوب دقيق مع البيكنج واعجنوها واستمرو باضافة باقي الكوب حتى تتكون عجينه طريه ما تلصق باليد .. وخلوها ترتاح نص ساعه وبعدين افردوها .. واقلوها في زيت حار بس يا حبيبتي يالبحله الزيت يكون حار وقبل لا تبدئي الشغل خفضي النار .. هاه جربوها وطمنوني يا غاليات . ....................... فيافي سحب ألف ألف شكر على مروركن الكريم .. والأروع تواجدكن .. تقبلن تحياااااتي .. |
شكله شهي جدا تسلم ايدك
|
وصفه سهله بجربها وارجع لكم
جزيتي خيرا |
هلا وغلا
حبيباتي جربوها ويارب تضبط معاكم .. ألف ألف شكر على المرووور الكريم .. تقبلن تحيااااتي .. |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
رووووعه ماشاء الله بإذن الله بكره اعملها الله يعطيك العافيه سلمت يداك ومحل مايسرى يمرى يارب لك فائق احترامى |
جزاك الله خير
وفعلا حل بديل للي مايعرفون للقيمات امثالي هههه وحده فضحت عمرها كل شي مبدعه فيه الا اللقيمات |
ابشرررررركم اخيرا ضبطت معاي القشطية وفعلا طلعت جنان وسويت زي ما قالت لي اختي هنونة قللت الدقيق شوي ولما فردتها رققتها مرة والزيت حميته ولما جيت ارمي القشطية فيه خففت النار وطلعت تمااام وهذي هي صورتها..
http://up.stop55.com/upfiles/YmC28000.jpg |
صحتين وعااافيه ياغاليه على قلبك
والله أسعدتيني بهالخبر الحلو والصورة الأحلى .. ألف ألف ألف شكر ياغالياتي على مروركن العطر .. أسأل الله أن يجمعني بكن في الجنان .. تقبلن تحيااااتي .. |
مشاالله حلو وجميل
يعطيك العافيه |
تسلم الايدي
|
الساعة الآن 10:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©