منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ..لكل من يصعب عليها عمل اللقيمات.. هنا البديل السهل واللذيذ.. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172527)

نور الجنة 08-09-2008 06:56 AM

..لكل من يصعب عليها عمل اللقيمات.. هنا البديل السهل واللذيذ..
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نظرا لفشلي المتواصل في عمل اللقيمات :d

قررت أ ن أجد البديل

ولله الحمد وجدت البديل المقرمش والهش واللذيذ .. والسهل التحضير :22::23:


ألا وهو




القشطية :23:







وهي عبارة عن

1 كوب دقيق

1 قشطة

1 ملعقة بيكنج باودر









تعجن المقادير جيدا









http://www10.0zz0.com/2008/09/08/04/888213145.jpg






http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/350488991.jpg





ثم تفرد جيدا بالفرادة..



http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/786949919.jpg

ثم تلف على شكل رول " اسطوانه "


http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/911874277.jpg


ثم تقسم الى نصفين ..

http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/160759620.jpg



ويفرد كل قسم ويقطع الى مربعات صغيرة .. أو كما تحبين ..



http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/754141421.jpg


وتقلى في زيت غزير وحاااار ..


وهذا شكلها النهائي

بعد وضعها في شيرة ثقيلة القوام ..

http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/648059913.jpg


http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/949002906.jpg

وهذا شكلها من الداخل



http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/798842039.jpg





قدمتها بجانب المطبق ..




http://www3.0zz0.com/2008/09/08/04/768610359.jpg


بالاضافة الى الشوربه والسلطة ..

وهذا كان افطارنا ..


لا تنسوني من دعواتكم ..


تقبلن تحياااااتي ..


الوردة الملونة 08-09-2008 07:20 AM

عاشت الايادي واللة شهيتيني ولكن لدي سؤال القشطة كم الكمية بالضبط وايضا البيكنك باور ملعقة كبيرة ام ضعيرة لانني ناوية اجربها واريد المقادير بالضبط

أطيـــــــاف 08-09-2008 07:21 AM

ما شاء الله

طريقة سهلة

جزاك الله خيراً أختي

مستكة_مستكة 08-09-2008 10:05 AM

بارك الله فيكي غاليتي


فكرة رائعة

وصفة تحفة و سهلة جدا


جزاكي الله كل خير حبيبتي

warda_soud 08-09-2008 11:57 AM

يسلموا ايديكي شكلها كتير بشهي بس بدي اعرف ايش هو المطبق لا تستغربوا
بس انا ما اعرفه وما عمري شفته...
وتسلميلي

asmarajab 08-09-2008 12:29 PM

يسلمو

لذيذذذذ

اختي وش مقادير المطبق؟

نور الجنة 08-09-2008 09:13 PM

هلا وغلا بحبيباتي


نورتوني بمروركن الكريم .


بالنسبه للمقادير

علبة قشطه كاملة

وملعقة كبيرة بيكنج..



أما بالنسبة للمطبق

وطريقته ..


فتجدونها على هذا الرابط


http://www.66n.com/forums/showthread...t=%E3%D8%C8%DE




وتستطيعي استبدال العجينه بورق السمبوسه العادي

وذلك بتغميسها في خليط " كوب حليب وبيضة "

ثم تضعي ورقتين بالطول وورقتين بالعرض على شكل زائد " موجب "

وتضعي الحشوة في النص وتقفلي اطرافها وتحمسيها في صاج على النار به قليل من الزيت..

وبالعافيه ..


"علما ان المطبق اللي في هذا الموضوع بورق السمبوسه "






الله يجعل كل عمل نقوم به لوجهه الكريم .. كل عام وانتم بخير ..



تقبلوا تحياااتي ..

فيافي نجد 08-09-2008 09:44 PM

شكلها لذيذه


وسهله


يسلمو خييتي هنا

ام الجود 08-09-2008 09:48 PM

ما شاء الله تبارك الله

هي فعلا لذيذه ....أنا أسويها و تطلع مضبوطه بس أنا أحط معها بيضه

و مدري اذا هي نفس الطعم بدون البيض ؟؟؟

بجربها...............و يعطيك العافية

نور الجنة 08-09-2008 10:46 PM

الله يسلمكم حبيباتي

جربوها وما راح تندموا ..


ألف شكر على المرور يا غاليات ..


تقبلن تحيااااتي ..

ازال2006 08-09-2008 10:54 PM

فعلا انا مجربتها من قبل وطعمها رائع

مشكوره عزيزتي

مدام الاء 08-09-2008 11:08 PM

ما شاء الله
يسسسسسلمو منظرها بشهي
تحياتي لك

وحيدة 09-09-2008 05:59 AM

روووووووووووووووعة يا حنونة

سلمت يداكي ... و المطبك شكله ممممممممممممممممممم لذيذ

إبداع القلوب 09-09-2008 06:05 AM

تسلم الايادي يارب

حلوه الطريقه وجديده علي

حجربها واخبرك الله يعطيك العافيه

نور الجنة 09-09-2008 03:01 PM

هلا وغلا بالغاليات


نورتوني بمروركن الجميل


ألف شكر ..


وكل عام وانتم بخير ..

تقبلن تحياااتي ..

black_rose 09-09-2008 03:56 PM

بتصور ان البيكنج باودر بسد مكان البيض

اختي قوليلي تضعي عليها قطر بعد القلي .؟

ام ولدها 2 09-09-2008 05:32 PM

شكرا جزيلا اختي عالوصفه الذيذه والسهله

وابشرك امس جربتها وطلعت خيااااااااااال

وزوجي عجبته بالمره

جزاك الله خير

فيافي نجد 09-09-2008 06:09 PM


تطبيقي


http://www.x66x.com/download/166848c699c5b99d4.jpg

Dr.NaNnu 09-09-2008 06:15 PM

رائعة وسهلة

نور الجنة 09-09-2008 09:14 PM

هلا وغلا حبيباتي



ايه حبيبتي نحط قطر ثقيييل عليها بعد القلي ..


.............

تطبيق راااائع

يا فيافي

صحتين وهنا يارب..

......................

والحمد لله انها عجبتك و عجبت زوجك

يا أم ولدها ..

.................


الأروع مروركن الكريم


ألف شكر ..


تقبلن تحيااااتي ...........

البحلة بالنفس 10-09-2008 04:40 PM

حبيبتي هنونة انا حطيت تطبيقي في موضوع سفرتنا الرمضانئة من مطابخنا الى موائدكم بس شكلك مادخلتيه..

عموما بحط لك هنا التطبيق والاشألة اللي ابغا اسألك اياها..

اولا القشطية اغلب القطع لما اعضها تطلع عجينة من جوا مو فراغ هل السبب اني ما رققت العجينة مرة؟؟ مع اني والله طبقت طريقتك بالضبط وفردتها بالنشابة وكانت مو لينة مرة يعني واجهت صعوبة شوي بفردها وما قدرت اخليها مرة رقيقة..

وبالنسبه للزيت كان مرررة حااار فما يمديني ارميها الا يغمق لونها على طول يادوب اقلبها واطلعها وبعضهم انحرقو عموما هذا شكلها يارب تشوفينها وتردين على اسألتي لاني متحمسة اضبطها ان شاء الله..

http://up.stop55.com/upfiles/J9l56255.jpg

اسبريسو 10-09-2008 07:22 PM

طبقتها اليوم ياحنونه ولا نفشت معي ولا حبه ايش السبب ياترى؟؟؟

شوفي صورتها طالعه كانها بسكوت
http://www.7mar.cc/get-9-2008-zy14j5pn.JPG

فيافي نجد 10-09-2008 07:28 PM

ام خالد

لازم اذا حطيتيها بالزيت بالملعقه تصبين عليها زيت من فوق

وتنفش معاك

اسبريسو 10-09-2008 09:06 PM

فيافي
صبيت عليها زيت ورصيتها على خفيف مثل طريقه الجبنيه ولانفشت

سحب77 10-09-2008 09:08 PM

:22:ما شاء الله وصفة في قمة الرووووووووعة

وتستاهل التجربة

والمطبق ولا أروووووووع:22:

سلمت يداكِ وبالعافية عليكم

لكِ تحياتي

نور الجنة 11-09-2008 06:52 AM

هلا وغلا حبيباتي


الغاليات البحله بالنفس وأم خالد


والله يا عمري استغربت انها ما ضبطت معاكم


مع اني سويتها اكثر من مرة وكل مرة أحلى من الثانيه

وحبيبتي فيافي وام ولدها طبقوها وطلعت روعه معاهم..


والله ما أدري شي السبب

بس أعتقد إن الأكواب اللي استخدمتوها كبيرة شوي

زاد الدقيق على القشطه وصارت العجينه قاسية شوي وصعبه الفرد


جربوا

تحطوا علبه القشطة

وبعدين نص كوب دقيق مع البيكنج


واعجنوها

واستمرو باضافة باقي الكوب حتى تتكون عجينه طريه ما تلصق باليد ..


وخلوها ترتاح نص ساعه وبعدين افردوها .. واقلوها في زيت حار

بس يا حبيبتي يالبحله

الزيت يكون حار

وقبل لا تبدئي الشغل


خفضي النار ..



هاه جربوها وطمنوني يا غاليات .


.......................



فيافي

سحب



ألف ألف شكر على مروركن الكريم ..


والأروع تواجدكن ..

تقبلن تحياااااتي ..

زوجةاحمد 11-09-2008 06:57 AM

شكله شهي جدا تسلم ايدك

gumus 11-09-2008 07:06 AM

وصفه سهله بجربها وارجع لكم


جزيتي خيرا

نور الجنة 11-09-2008 09:48 PM

هلا وغلا

حبيباتي

جربوها ويارب تضبط معاكم ..


ألف ألف شكر على المرووور الكريم ..



تقبلن تحيااااتي ..

ماء القمر 12-09-2008 02:43 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


رووووعه ماشاء الله

بإذن الله بكره اعملها

الله يعطيك العافيه

سلمت يداك ومحل مايسرى يمرى يارب

لك فائق احترامى

asd1234 12-09-2008 03:07 AM

جزاك الله خير

وفعلا حل بديل للي مايعرفون للقيمات امثالي هههه وحده فضحت عمرها

كل شي مبدعه فيه الا اللقيمات

البحلة بالنفس 13-09-2008 08:09 PM

ابشرررررركم اخيرا ضبطت معاي القشطية وفعلا طلعت جنان وسويت زي ما قالت لي اختي هنونة قللت الدقيق شوي ولما فردتها رققتها مرة والزيت حميته ولما جيت ارمي القشطية فيه خففت النار وطلعت تمااام وهذي هي صورتها..


http://up.stop55.com/upfiles/YmC28000.jpg

نور الجنة 13-09-2008 10:25 PM

صحتين وعااافيه ياغاليه على قلبك


والله أسعدتيني بهالخبر الحلو والصورة الأحلى ..


ألف ألف ألف شكر ياغالياتي على مروركن العطر ..


أسأل الله أن يجمعني بكن في الجنان ..

تقبلن تحيااااتي ..

المهااااااا 28-09-2008 01:48 AM

مشاالله حلو وجميل

يعطيك العافيه

الفدى 04-10-2008 05:40 PM

تسلم الايدي


الساعة الآن 10:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©