منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   // الفالودة من سحب77 ...... غير ...... والكل لازم يجربها // (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=172864)

سحب77 12-09-2008 01:52 PM

// الفالودة من سحب77 ...... غير ...... والكل لازم يجربها //
 
http://www.hazza.org/up/uploads/64b85357a1.gif


الفالودة


http://www.hazza.org/up/uploads/16eb4397b9.gif
1 علبة حليب طويل الأجل (أستخدم المراعي)

1 كيس دريم ويب

1 علبة قيمر نستلة

5 ملاعق طعام سكر


http://www.hazza.org/up/uploads/6fa0db9a07.jpg


قطعة فالودة بطول إصبع السبابة

ماء

ربع كوب ماء ورد

فستق للزينة


http://www.hazza.org/up/uploads/b9a0dc2de8.gif

تخلط المقادير الأربعة الأولى في الخلاط ثم توضع على نار مرتفعة لدرجة الغليان


http://www.hazza.org/up/uploads/3dc7675160.jpg


تقطع الفالودة إلى قطع صغيرة وتوضع في إناء صغير مضافاً إليها الماء (يغطيها فقط) وتوضع على نار مرتفعة حتى تذوب


http://www.hazza.org/up/uploads/3a4f123c07.jpg


يضاف الخليط الثاني إلى الخليط الأول باستخدام مصفاة ويحرك سريعاً


http://www.hazza.org/up/uploads/2fb081be71.jpg


يضاف ماء الورد ويحرك


يصب الخليط في قوالب ويترك ليبرد قليلاً ثم يزين بالفستق ويوضع في الثلاجة


http://www.hazza.org/up/uploads/de259128d0.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/02e5d50bdf.jpg



وبالعااااااااااااااااافية وتمتعي بطعمها اللذيذذذذذذذذذ

indienne 12-09-2008 02:01 PM

تسلم الايادي عزيزتي سحب

لكن ما هي الفالودة ? اول مره اسمع هذا الإسم ?

في رعاية الله

رومانسيه عاطفيه 12-09-2008 02:05 PM

عفوا اختي سحب بس ما هي الفالودة؟

بسمات الروح 12-09-2008 02:13 PM

وااااااااااااااااااو على هالفالودة الي تجنن


.......... اليوم الفجر هي بالي وخاطري فيها وااايد اتشهى على الفجر

تسلم الايادي المبدعة ياقمر

ورمضان مبارك عليكي غلاتي ^,^

سحب77 12-09-2008 02:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1968130)
تسلم الايادي عزيزتي سحب

لكن ما هي الفالودة ? اول مره اسمع هذا الإسم ?

في رعاية الله

الله يسلمك عزيزتي indienne

وبالعاااااااافية

والفالودة مثل الشعيرية وتكون قاسية ومصنوعة من الأرز وتباع في السوبرماركت ومعروفة في الخليج ولا أعرف لها إسم أخر

هذه صورتها كما تباع

http://www.hazza.org/up/uploads/9bf54aa109.jpg

وهذه قطعة منها

http://www.hazza.org/up/uploads/191706a478.jpg

شاكرة لكِ مروركِ الطيب

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 02:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 1968131)
عفوا اختي سحب بس ما هي الفالودة؟

شاكرة لكِ مروركِ عزيزتي

وبالنسبة للفالودة أنظري إلى ردي السابق

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دمعات الروح (المشاركة 1968137)
وااااااااااااااااااو على هالفالودة الي تجنن


......... اليوم الفجر هي بالي وخاطري فيها وااايد اتشهى على الفجر

تسلم الايادي المبدعة ياقمر

ورمضان مبارك عليكي غلاتي ^,^

الله يسلمك غاليتي دمعات الروح

وبألف عااااااافية على قلبك

شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل

ورمضان مبارك على الجميع

والله يسعد أيامك

لكِ تحياتي

عبير الأحلام 12-09-2008 03:12 PM

روعة ماشاء الله

بس ايش هي الفالودة ؟

هل هي الالماسية ؟

الله يعطيك العافية يارب

سلطانة نفسها 12-09-2008 03:21 PM

تسلم ايدك ياسحب,يعطيك أأأألف عافيه,بس أنا زي الأخوات الي اسألوك عن الفالوده أنا في السعوديه ولا قد سمعت فيها,عموما حبيبتي وين ألاقيها في السوبر ماركت في قسم الارز والنشويات ولا في قسم الحلويات,والله يجزاك كل خير ياسحب

!!حنيين!! 12-09-2008 03:26 PM

شكلها ومكوناتها عجبتني

بس اول مرة اسمع عن هالاسم الفالودة

طيب ممكن اختي سحب توضحي فين القاها في الجمعيات

يعني بجانب شو يحطونها مكان الشعيرية ام شو (( سوال اهبل بس تحمليني )):d

ويعطيك ألف العافية

ضايعه فالدنيا 12-09-2008 03:36 PM

تسلم ايدك..

زوجةاحمد 12-09-2008 03:47 PM

تسلم إيدك يا حبيبتي سحب

متميزة كعادتك يا قمر

بس شكلها روووووووووووووعه وباردة الله يعطيكي العافيه

مدام الاء 12-09-2008 04:16 PM

يسسسسسسسسلمو
انا رح جربها ان شاء الله لاني اول مره بسمع فيها
وان شاء الله بلاقي بالسوق بس حسب الردود منتشره بالسعوديه
يعطيكي الف عافيه...مشكوره

إبداع القلوب 12-09-2008 05:19 PM

شكلها مشهي ولذيذ ودامها من سحب اكيد بتكون احلى واحلى

بس انا مثل البنات مااعرف ايش هيا الفالوده لان عندنا بالسعوديه ماقد شفت الاسم هذا

عموما الله يعطيك العافيه ان شاء اجربها ياعسل
تحياتي

مدمنة المنتدى 12-09-2008 05:43 PM

الفالودة في المطبخ الهندي هو مشروب منعش و بنشربوا في كل ليالي رمضان إن شاء الله أضع طريقته
بس اللي في الصورة بيسموه Ghaas
و هو بيثقل الحلى زي النشا و ان شاء الله أنزل طريقتي
تسلم ايدك

adell2007 12-09-2008 06:58 PM

الفالوده في السعوديه اسمها الماسيه تسلم ايديك والله ياسحب شهيتيني لماسيه امي

سحب77 12-09-2008 07:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الأحلام (المشاركة 1968160)
روعة ماشاء الله

بس ايش هي الفالودة ؟

هل هي الالماسية ؟

الله يعطيك العافية يارب

مروركِ الأرووووع عزيزتي عبير الأحلام

وبالعااااااافية يا رب

وواضح من قراءتي للردود وبالبحث في محرك غوغل إن إسمها في السعودية الالماسيه مثل ما قلتي

دمتِ بحفظ الله ورعايته

لكِ فائق التقدير

سحب77 12-09-2008 07:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة نفسها (المشاركة 1968164)
تسلم ايدك ياسحب,يعطيك أأأألف عافيه,بس أنا زي الأخوات الي اسألوك عن الفالوده أنا في السعوديه ولا قد سمعت فيها,عموما حبيبتي وين ألاقيها في السوبر ماركت في قسم الارز والنشويات ولا في قسم الحلويات,والله يجزاك كل خير ياسحب

الله يسلمك ويخليكِ عزيزتي سلطانة نفسها

وبالعااااااافية عليكِ

وواضح إن إسمها في السعودية الالماسيه

وتلاقيها في قسم الكيك والحلويات

شاكرة لكِ مروركِ الطيب

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 07:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !!حنيين!! (المشاركة 1968166)
شكلها ومكوناتها عجبتني

بس اول مرة اسمع عن هالاسم الفالودة

طيب ممكن اختي سحب توضحي فين القاها في الجمعيات

يعني بجانب شو يحطونها مكان الشعيرية ام شو (( سوال اهبل بس تحمليني )):d

ويعطيك ألف العافية

تسلمي غاليتي حنين

وبألف عافية عليكِ

وبالفعل طعمها لذيذ جداً

وواضح مثل ما ذكرت سابقاً إن إسمها في السعودية الالماسيه

وتلاقيها في قسم الكيك والحلويات

أسعدني مروركِ جداً

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 08:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا (المشاركة 1968170)
تسلم ايدج..

الله يسلمك حبيبتي

وبالعاااااااااااافية

شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 08:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1968180)
تسلم إيدك يا حبيبتي سحب

متميزة كعادتك يا قمر

بس شكلها روووووووووووووعه وباردة الله يعطيكي العافيه

الله يسلمك يا الغلا

كلك ذوووووق

وبألفين عاااافية عليكِ

وطعمها ألذ من شكلها بكثير:22:

جربيها وعلى ضمانتي

أسعدني مروركِ جداً:23:

لكِ 1000 تحية

سحب77 12-09-2008 08:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1968190)
يسسسسسسسسلمو
انا رح جربها ان شاء الله لاني اول مره بسمع فيها
وان شاء الله بلاقي بالسوق بس حسب الردود منتشره بالسعوديه
يعطيكي الف عافيه...مشكوره


الله يسلمك غاليتي مدام الاء

وبالعاااااااااااافية عليكِ

جربيها ومش هتندمي

لذيذة جداً

شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:

لكِ تحياتي

سحب77 12-09-2008 08:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seham1405 (المشاركة 1968247)
شكلها مشهي ولذيذ ودامها من سحب اكيد بتكون احلى واحلى

بس انا مثل البنات مااعرف ايش هيا الفالوده لان عندنا بالسعوديه ماقد شفت الاسم هذا

عموما الله يعطيك العافيه ان شاء اجربها ياعسل
تحياتي

إسمها الالماسيه

وأتمنى إنكِ سمعتي بها

عشان تجربيها وتستمتعي بطعمها اللذيذ

وبالعاااااااااااااافية مقدماً

شاكرة لكِ مروركِ العسل يا أحلى عسل

لكِ أرق تحياتي

سحب77 12-09-2008 08:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1968254)
الفالودة في المطبخ الهندي هو مشروب منعش و بنشربوا في كل ليالي رمضان إن شاء الله أضع طريقته
بس اللي في الصورة بيسموه Ghaas
و هو بيثقل الحلى زي النشا و ان شاء الله أنزل طريقتي
تسلم ايدك

نووووووورتي

وبإنتظار طريقتك حبيبتي مدمنة المنتدى

وإن شاء الله أجربها

شاكرة لكِ مروركِ العطر يا أحلى وردة:17:

لكِ 1000 تحية

سحب77 12-09-2008 08:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة adell2007 (المشاركة 1968308)
الفالوده في السعوديه اسمها الماسيه تسلم ايديك والله ياسحب شهيتيني لماسيه امي

شكراً وجزاك الله خيراً على التوضيح الهام

وبالعاااااااااااافية عليك يا رب:22:

شاكرة لك مرورك الطيب:23:

لك تحياتي

سديم السماء 12-09-2008 09:06 PM

مشكوره ياسحب
وتسلم يدك

sa33 12-09-2008 09:17 PM

تسلم ايدك يا شيف كل اكلاتك روعة زيك

ماء القمر 13-09-2008 01:14 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

الفالوده احنا نقول عليها الماسيه والجاوه يقولو عليها اقر

سبحان الله ماتعجبنى برغم انها بارده وخطيره فى الصيف لاكن سبحان الله

الله يرحمها امى كانت تعملها بالحليب وتعملها بالتوت وزوجة عمى تعملها بالمانجو لاكن ابدا ماتشدنى


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

وبالعافيه عليكم يارب

لك فائق احترامى

سحب77 13-09-2008 11:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة راما* (المشاركة 1968420)
مشكوره ياسحب
وتسلم يدك

العفو حبيبتي راما*

وبالعااااااافية عليكِ يا رب

أسعدني مروركِ جداً:23::23::23:

لكِ أرق تحياتي

سحب77 13-09-2008 11:59 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1968431)
تسلم ايدك يا شيف كل اكلاتك روعة زيك

الله يسلمك غاليتي sa33

كلك ذوووووووق

وبالعاااااااااااااافية :22:

شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل

لكِ 1000 تحية

سحب77 13-09-2008 12:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1968750)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

الفالوده احنا نقول عليها الماسيه والجاوه يقولو عليها اقر

سبحان الله ماتعجبنى برغم انها بارده وخطيره فى الصيف لاكن سبحان الله

الله يرحمها امى كانت تعملها بالحليب وتعملها بالتوت وزوجة عمى تعملها بالمانجو لاكن ابدا ماتشدنى


الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

وبالعافيه عليكم يارب

لك فائق احترامى

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي أم أنس

وجزاكِ الله خيراً على التوضيح في المسميات:22:

وبألف عافية على قلبك

لكن الفالودة اللي بعملها غيرررررر وطعمها مثل الأيسكريم

جربيها وشوفي الفرق

شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23:

لكِ فائق التقدير

أخي في الله 13-09-2008 01:27 PM

الألماسية كنت أحبها حب شديد وأنا صغير ، وكانت لاتعمل إلا في رمضان

وبعد ماكبرت توقعت انها عبارة عن جيلاتين فقط لذا قررت تركها
لكن انت تقولين انها من الارز ، فهاذي فيها كلام ثاني

الله يعطيك العافية على التطبيق
ولعلي أريها للوالدة لكي تعملها لأخواني.

!!حنيين!! 13-09-2008 01:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 1968362)
تسلمي غاليتي حنين

وبألف عافية عليكِ

وبالفعل طعمها لذيذ جداً

وواضح مثل ما ذكرت سابقاً إن إسمها في السعودية الالماسيه

وتلاقيها في قسم الكيك والحلويات

أسعدني مروركِ جداً

لكِ تحياتي

تسلمين حبيبتي على التوضيح

الله يبارك فيك ويسعدك يارب

في حفظ الله..

مستكة_مستكة 14-09-2008 11:59 AM

ما شاء الله يا شيف المنتدي


شكلها تحفة


تسلم الايادي


بارك الله فيكي


تحياتي

سحب77 14-09-2008 10:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله (المشاركة 1969335)
الألماسية كنت أحبها حب شديد وأنا صغير ، وكانت لاتعمل إلا في رمضان

وبعد ماكبرت توقعت انها عبارة عن جيلاتين فقط لذا قررت تركها
لكن انت تقولين انها من الارز ، فهاذي فيها كلام ثاني

الله يعطيك العافية على التطبيق
ولعلي أريها للوالدة لكي تعملها لأخواني.

تشكر أخي الكريم * أخي في الله * على المرور الطيب

وبالعافية يا رب:17:

الغالبية من الناس تظن أن الفالودة (الألماسيه) عبارة عن جيلاتين نباتي يستخرج من بعض الأشجار

ولكن الحقيقة إنها مصنوعة من الأرز وبالتحديد ماء الأرز بعد السلق

وأتمنى من الوالدة إنها تجربها

وإن شاء الله تعجبكم

وبالعافية مقدماً

دمت بحفظ الله ورعايته

لك تحياتي

سحب77 14-09-2008 10:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !!حنيين!! (المشاركة 1969338)
تسلمين حبيبتي على التوضيح

الله يبارك فيك ويسعدك يارب

في حفظ الله..

شرفني تواجدك يا الغلا

وحاضرين لأي إستفسار أخر

في أمان الله

لكِ تحياتي

سحب77 14-09-2008 10:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1970577)
ما شاء الله يا شيف المنتدي


شكلها تحفة


تسلم الايادي


بارك الله فيكي


تحياتي

تسلمي غاليتي * مستكة *

وبالعااااافية على قلبك:17:

وجزاكِ الله خير الجزاء على التشجيع المتواااااصل:22:

وما وصلت إليه الأن لم يكن إلا بفضل جهودكم المتميزة والواضحة للجميع ودعمكم الدائم لنا

ويا رب يوفقني ويوفق الجميع على إضافة كل ما هو جديد ومتميز

في أمان الله

لكِ أرق تحياتي

غدير الابرار 15-09-2008 12:02 AM

ماشاء الله عليش دائما متميزة

غدير ام حسام 15-09-2008 05:02 AM

مشكورة على هالحلو سبحان الله من كم يوم شفت الطبق هدا في احدى القنوات و عجبني كثير لكن ما عرفت شو هي الفالودة و مع الردود عرفت انه هي من الارز لكن يا ريت تقولي لي ادا الها اسم بالانجليزي بكون الك شاكرة كتير

عبير الأحلام 15-09-2008 05:15 AM

حلو كويس طلع توقعي صحيح
عارفة ياسحب كمان جربي طريقتي اكيد حتعجبك
انا اعملها طبقتين
الطبقة الاولى بالحليب والنارجين
والطبقة الثانية بالحليب والتوت والنارجين
روووعة تاكلي منها ماتشبعي جربيها ان شاء الله تعجبك
وانا حاجرب طريقتك باذن الله لاني زي ام انس ما احب الالماسية بالحليب لحاله
لك ارق التحايا


الساعة الآن 11:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©