منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   && دجاج بالمشروم والكريمة،،، طبق فاخر للضيوف،،، من سحب77 && (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=173505)

سحب77 03-10-2008 04:42 PM

&& دجاج بالمشروم والكريمة،،، طبق فاخر للضيوف،،، من سحب77 &&
 
http://www.hazza.org/up/uploads/c69031debf.gif

عيد مبارك على الجميع وتفضلوا أول أطباقي بعد العيد وأتمنى منكن أن تجربوه لأنه طبق فاخر ولذيذ جداً


* دجاج بالمشروم والكريمة *

http://www.hazza.org/up/uploads/5068382691.gif
عدد 8 من افخاذ الدجاج


http://www.hazza.org/up/uploads/59c556d880.jpg


فليفلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح

2 حبة بصل مقطعة شرائح

5 حبات مشروم كبيرة مقطعة شرائح


http://www.hazza.org/up/uploads/77ea4489c9.jpg


ملعقتين طعام مارجرين (زبدة)

لسلق الدجاج (2 حبة هيل + 4 حبات فلفل أسود + ملح + ملعقة شاي فلفل أسود بودر)

علبة كريمة حامضة (250 جرام)

ربع كوب أو أكثر بقليل من ماء سلق الدجاج

قليل من الجبن المبشور

2 ملعقة طعام جبن سائل

رشة ملح + رشة فلفل أسود بودر

كزبرة طازجة مفرومة ناعماً للزينة + قليل من جبن الموزاريلا


http://www.hazza.org/up/uploads/6214c9ada3.gif


يسلق الدجاج مع إضافة البهارات بدون إزالة الجلد وبعد نضجه يصفى من الماء


http://www.hazza.org/up/uploads/cb770617ff.jpg


يحضر قالب بايركس متوسط الحجم ويوضع جانباً

في مقلاة على النار تضاف ملعقة من المارجرين ثم يضاف البصل مع التقليب المستمر حتى يذبل قليلاً


http://www.hazza.org/up/uploads/817d92d2bf.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/e85ec7d5cf.jpg


تضاف شرائح المشروم + الفليفلة ويقلب الجميع لمدة 5 دقائق


http://www.hazza.org/up/uploads/2e4667968d.jpg


تصف الخضار السابقة في قاع البايركس


http://www.hazza.org/up/uploads/e5eed9d0cb.jpg


في نفس المقلاة يضاف قليل من المارجرين ثم أفخاذ الدجاج (مع ضرورة إزالة الجلد) وتحمر قليلاً


http://www.hazza.org/up/uploads/a961425f79.jpg


تصف أفخاذ الدجاج في البايركس فوق طبقة الخضار


http://www.hazza.org/up/uploads/09b2f6132c.jpg


في نفس المقلاة تضاف الكريمة + ماء سلق الدجاج ويخلط جيداً ثم يضاف الجبن السائل + الجبن المبشور ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً


http://www.hazza.org/up/uploads/5ac567d076.jpg


http://www.hazza.org/up/uploads/de4d7732ca.jpg


يوضع الخليط السابق في البايركس فوق الدجاج ويرش بالجبن الموزاريلا


http://www.hazza.org/up/uploads/b6df9deeb7.jpg


يرش بالكزبرة الطازجة


http://www.hazza.org/up/uploads/a4595e3059.jpg


يغطى البايركس بورق القصدير ويدخل الفرن ومن الأسفل فقط لمدة 25 دقيقة ثم من الأعلى لتحمير الوجه


http://www.hazza.org/up/uploads/213df04fcb.jpg


وبالعاااااااااااااااااافية

sa33 03-10-2008 05:19 PM

تسلم ايدك وبالهنا والعافيه عليكم وكل عام وانتى وأسرتك بألف صحة وسلامة

البحلة بالنفس 04-10-2008 05:38 AM

شكلة رووووووعة تسلم يديييينك..

إبداع القلوب 04-10-2008 06:07 AM

تسلم الأيادي يارب ...

ياقلبي انا مااحب المشروم ينفع بدونه ؟؟؟

الله يعطيك العافية

dodi_dabdoobi 04-10-2008 06:25 AM

ممممممممممممممم ما شاء الله تبارك الرحمن شكله رووووووووعه تسلم ايديكي

مستكة_مستكة 04-10-2008 12:42 PM

ما شاء الله تسلم الايادي

يا جميلة


الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

msz 04-10-2008 12:55 PM

كل عام وانتو بخير
فعلا شكله شهي ولذيذ وسهل
تسلم ايدك

سحب77 04-10-2008 03:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1976192)
تسلم ايدك وبالهنا والعافيه عليكم وكل عام وانتى وأسرتك بألف صحة وسلامة

الله يسلمك غاليتي sa33

وبألف عافية عليكِ

وكل عام وأنتِ بخير

أعاده الله علينا باليمن والبركات

في أمان الله

تحياتي


[gdwl]يا رب يرزقكِ بالذرية الصالحة والمعافاة عاجلاً غير أجل[/gdwl]

سحب77 04-10-2008 03:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البحلة بالنفس (المشاركة 1976512)
شكلة رووووووعة تسلم يديييينك..

مروركِ الأروووووع غاليتي * البحلة بالنفس *

وبالعااااااااااااااافية على قلبك

شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23:

ولا تحرمينا من أطباقكِ المميزة

لكِ تحياتي

سحب77 04-10-2008 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة seham1405 (المشاركة 1976537)
تسلم الأيادي يارب ...

ياقلبي انا مااحب المشروم ينفع بدونه ؟؟؟

الله يعطيك العافية

الله يسلمك ويخليكِ غاليتي * سهام *

نوووووورتي

وبالعافية عليكِ يا رب

وطبعاً بإمكانك الإستغناء عن المشروم

بإنتظار تطبيقكِ وإن شاء الله يعجبك

إحترامي

سحب77 04-10-2008 03:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 1976545)
ممممممممممممممم ما شاء الله تبارك الرحمن شكله رووووووووعه تسلم ايديكي

بألف عافية عليكِ عزيزتي dodi_dabdoobi

نووووووورتي:23::23::23:

شاكرة لكِ طلتكِ الحلوووووة

ربي لا يحرمني منك

في أمان الله

تحياتي

سحب77 04-10-2008 03:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1976666)
ما شاء الله تسلم الايادي

يا جميلة


الف هنا و شفا عليكم


تحياتي

طلتكِ هي الأجمل مشرفتنا العزيزة // مستكة //

كلك ذووووووق:22:

وبالعااااااااافية على قلبك يا رب

دمتِ بحفظ الله ورعايته

لكِ 1000 تحية

سحب77 04-10-2008 03:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة msz (المشاركة 1976669)
كل عام وانتو بخير
فعلا شكله شهي ولذيذ وسهل
تسلم ايدك

وأنتِ بألف خير عزيزتي msz

وبالعااااااااافية عليكِ

بالفعل الطبق سهل ولذيذ :22:

جربيه وعلى ضمانتي

شاكرة لك ِمروركِ العسل يا عسل:23:

إحترامي

أم جوري 07 08-10-2008 02:04 PM

ماشالله عليك الطبق شكلو لذيذ وانا ح اجربوا الان على الغداء
تسلم الايادي

زوجةاحمد 08-10-2008 03:12 PM

تسلم ايدك رووووووووووووووووعه

gawlp 08-10-2008 11:42 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

مبدعة ومتميزة كعادتك شيف سحب ..

طبق رائع تسلم يدك والله يزيدك من فضله ونعيمه..

كل عام وانت بألف خير..

زهور الدعاء 09-10-2008 02:02 AM

سلمت الأيادي
شكلها شهيه جددددددددددا

هل بالإمكان إستبدال الأفخاذ بصدرو دجاج أو دجاج مخلي من العظم ...

والكريما الحامضه هل هناك صورة لها ..إذا كنتي بالسعوديه هل هناك بديل أيضا ...((ضروري أختي تجاوبيني عالكريمه لأني كل ما شفت طبق فيه كريمه اتعقد ما اعرفها ولا عندي بديل))

أم جوري 07 09-10-2008 08:06 PM

انا عملتها بصدور دجاج وعملتها بكريمه خفق للموالح وطلعت معايا مره تجنن
ولو سألتي يااختي زهور الدعاء في السوبرماركات الكبيره عن كريمة الخفق معروفه وتوجد للموالح وللحلى
انا حبيت ارد عليك بس مانستغنى عن الشيف سحب راح ترد عليك انشالله

cutiepie 09-10-2008 08:14 PM

ما شاء الله تبارك الله تسلم ايدك يا شيفتنا المبدعة.. و شكله جداً شهي..

و عيدكم مبارك

الاوزون 10-10-2008 12:47 AM

تسلم ايدك ياسحب ما شاء الله تبارك الله مبدعه شكرا لك

سحب77 10-10-2008 07:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم جوري 07 (المشاركة 1980253)
ماشالله عليك الطبق شكلو لذيذ وانا ح اجربوا الان على الغداء
تسلم الايادي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم جوري 07 (المشاركة 1981656)
انا عملتها بصدور دجاج وعملتها بكريمه خفق للموالح وطلعت معايا مره تجنن
ولو سألتي يااختي زهور الدعاء في السوبرماركات الكبيره عن كريمة الخفق معروفه وتوجد للموالح وللحلى
انا حبيت ارد عليك بس مانستغنى عن الشيف سحب راح ترد عليك انشالله



الله يسلمك حبيبتي * أم جوري *

نوووووورتي:23:

وبألف هناء وعاااااافية عليكم يا رب

أسعدني تطبيقكِ جداً،،، والأهم إن الوصفة عجبتك:17::17::17:

ويعطيكِ العافية على التوضيح والإفادة

دمتِ بحفظ الله ورعايته

تحياتي لكِ

سحب77 10-10-2008 07:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1980311)
تسلم ايدك رووووووووووووووووعه

الله يسلمك حبيبتي * زوجة احمد *

نوووووورتي:23::23::23:

وبالعاااافية على قلبك

في أمان الله

تحياتي لكِ

سحب77 10-10-2008 08:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 1980684)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..

مبدعة ومتميزة كعادتك شيف سحب ..

طبق رائع تسلم يدك والله يزيدك من فضله ونعيمه..

كل عام وانت بألف خير..

هلا وغلا بحبيبتي * gawlp *

وينك؟؟؟ من زماااااااااان!!! وحشتيني جداً جداً

عسى المانع خير إن شاء الله:23:

وبالعااااافية عليكِ الطبق

أسعدني مروركِ الطيب وربي لا يحرمني منك

في أمان الله

تحياتي

سحب77 10-10-2008 08:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهور الدعاء (المشاركة 1980787)
سلمت الأيادي
شكلها شهيه جددددددددددا

هل بالإمكان إستبدال الأفخاذ بصدرو دجاج أو دجاج مخلي من العظم ...

والكريما الحامضه هل هناك صورة لها ..إذا كنتي بالسعوديه هل هناك بديل أيضا ...((ضروري أختي تجاوبيني عالكريمه لأني كل ما شفت طبق فيه كريمه اتعقد ما اعرفها ولا عندي بديل))

الله يسلمك غاليتي # زهور الدعاء #

وبالعاااااااافية

وينفع جداً تعمليها بصدور الدجاج مثل ما عملتها الأخت العزيزة أم جوري



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم جوري 07 (المشاركة 1981656)
انا عملتها بصدور دجاج وعملتها بكريمه خفق للموالح وطلعت معايا مره تجنن
ولو سألتي يااختي زهور الدعاء في السوبرماركات الكبيره عن كريمة الخفق معروفه وتوجد للموالح وللحلى
انا حبيت ارد عليك بس مانستغنى عن الشيف سحب راح ترد عليك انشالله


ويعطيها العافية على التوضيح ويجزاها الله خير يا رب

وللأسف ما عندي صورة بس كفاية تسألي عنها في السوبرماركت لأنها معروفة وهتلاقيها إن شاء الله

شاكرة لكِ مروركِ العسل:23:

تحياتي

سحب77 10-10-2008 08:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1981662)
ما شاء الله تبارك الله تسلم ايدك يا شيفتنا المبدعة.. و شكله جداً شهي..

و عيدكم مبارك

هلا وغلا بحبيبتي ومشرفتنا الذهبية والأغلى من الذهب (((كيوتي)))

وحشتــــــــــــــــــــــــيني جداَ:23:

وبالعاااااافية عليكِ يا رب

أسعدني مروركِ العسل،،، ربي لا يحرمني منك

وكل عام وإنت بألف خير

إحترامي

سحب77 10-10-2008 08:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1981857)
تسلم ايدك ياسحب ما شاء الله تبارك الله مبدعه شكرا لك

الله يسلمك غاليتي وعزيزتي $ الاوزون $

نوووووووورتي:23::23::23:

وبألف هناء وعافية على قلبك يارب

أسعدني مروركِ العسل يا أحلى من العسل

دمتِ بحفظ الله ورعايته

إحترامي

Dr.NaNnu 10-10-2008 10:35 PM

تسلم ايدك

ضايعه فالدنيا 14-10-2008 01:48 AM

تسلم ايدج..

بس ويا شو آكله خبز ولا شو؟

حاملة الهم 14-10-2008 03:05 AM

يعطييك العافيه اختي. وتسلم ايدك فعلا الطبق شكله روووعه .. وزوجي من النوع اللي يعشق المشرووم .. ان شاء الله اسويها اليوم بس اسمحي لي على هالسؤال السخيف .. بس لانه خبرتي في المطبخ قليلة جدا ..

شنهي الكريمه الحامضه ياربت لو عندك صورة لها تحطينها او اسم الماركه او اسمها بالانجليزي :d

سحب77 14-10-2008 07:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة baby tooth (المشاركة 1982706)
تسلم ايدك

الله يسلمك حبيبتي * baby tooth *

وبالعافية عليكِ

شاكرة لك ِمرورك ِالطيب

تحياتي

سحب77 14-10-2008 07:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضايعه فالدنيا (المشاركة 1986074)
تسلم ايدج..

بس ويا شو آكله خبز ولا شو؟

الله يسلمك حبيبتي * ضايعة فالدنيا *

وبالعافية عليكِ

والطبق بيتأكل على كيفك مع خبز أو أرز أبيض

شاكرة لكِ مروركِ العسل يا عسل

تحياتي

سحب77 14-10-2008 07:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاملة الهم (المشاركة 1986122)
يعطييك العافيه اختي. وتسلم ايدك فعلا الطبق شكله روووعه .. وزوجي من النوع اللي يعشق المشرووم .. ان شاء الله اسويها اليوم بس اسمحي لي على هالسؤال السخيف .. بس لانه خبرتي في المطبخ قليلة جدا ..

شنهي الكريمه الحامضه ياربت لو عندك صورة لها تحطينها او اسم الماركه او اسمها بالانجليزي :d

الله يسلمك حبيبتي * حاملة الهم *

وبالعافية على قلبك يا رب

والكريمة الحامضة (sour cream) بتجي في علب مثل كريمة الخفق

ولما تسألي عنها في السوبرماركت أكيد حتلاقيها

وللأسف ما عندي صور

والماركة اللي أستخدمها محلية الصنع وما أعتقد بوجودها خارج البحرين

شاكرة لك ِمرورك ِالطيب

تحياتي

ملفوف 16-10-2008 12:12 AM

وااااااااااااااااااااااااااااااو شكلها يجنننننن
يسلموووووووو حبيبتي لازم اجربها انشاءالله

سحب77 16-10-2008 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملفوف (المشاركة 1988192)
وااااااااااااااااااااااااااااااو شكلها يجنننننن
يسلموووووووو حبيبتي لازم اجربها انشاءالله

الله يسلمك عزيزتي ملفوف

وبالعافية على قلبك يا رب

جربيها وإن شاء الله تعجبك

شاكرة لكِ مروركِ الطيب:23::23::23:

تحياتي

ماء القمر 21-10-2008 01:31 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


رووووووووعه

ماشاء الله

بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

سحب77 21-10-2008 01:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1993954)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


رووووووووعه

ماشاء الله

بالعافيه عليكم ومحل مايسرى يمرى

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

هلا وغلا بغاليتي أم أنس

نووووووورتي:23::23::23:

وبالعافية عليكِ

أسعدني مروركِ جداً

تحياتي

حاملة الهم 26-10-2008 07:56 AM

اختي سحب .. جزاك الله خير وبارك الله فيك .. اليوم جربت الاكله وطلعت ولا اروووووووووع .. زوجي استخف عليها
سويتها مع الرز الابيض .. وحتى البنات اللي معاي ف العماره كلوا منها ووايد عجبتهم ..

الله يحزيك الفردوس يااااااارب :)

اختك ام فطومه :)

سحب77 26-10-2008 04:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاملة الهم (المشاركة 1997576)
اختي سحب .. جزاك الله خير وبارك الله فيك .. اليوم جربت الاكله وطلعت ولا اروووووووووع .. زوجي استخف عليها
سويتها مع الرز الابيض .. وحتى البنات اللي معاي ف العماره كلوا منها ووايد عجبتهم ..

الله يحزيك الفردوس يااااااارب :)

اختك ام فطومه :)

هلا وغلا بحبيبتي * حاملة الهم *

نووووووورتي:23::23::23:

أسعدني تطبيقكِ جداً:22:

وبألف عاااافية عليكم يا رب

والأهم إنه عجبكم، محل ما يسري يمري

وجزاكِ الله خيراً على الدعوات الطيبة ولكِ مثلها يا رب

والله يخلي لك فطومة وتشوفيها عروسة بإذن الله

في أمان الله

لكِ تحياتي

مجـ حنونه ـروحه 26-10-2008 08:05 PM

تسلم يدينك قلبي على الأكله الروعه راح أسويها عشاء اليوم إن شاء الله

يعطيك العافية غاليتي

noorgirl 27-10-2008 02:01 AM

يسلموووووووووووووووووو


الساعة الآن 04:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©