منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   { لبنة طازجة تعمل في البيت بالصور ..لذيذة .!! }} (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=174163)

الصائمة لله 13-10-2008 03:04 PM

{ لبنة طازجة تعمل في البيت بالصور ..لذيذة .!! }}
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمته الله وبركاته

حياك الله نقلت لكم طريقة عمل اللبنة من الحليب الطازج ..انا عملتها بحليب البودرة وطبقت نفس الطريقة ؛

وطلعت رائعة ولذيذة إن شاء الله تنال رضاكم ...

الطريقه :-

حليب بقر طازج (اللي عنده بقر في المزرعه ):)

يغلى الحليب ويترك حتى يصبح دافئ ثم يوضع عليه زبادي ( الكميه اللي أنا سويتها حطيت عليها علبه ونص

زبادي وتغطى بمنشفه خفيفه وتترك في مكان دافئ لمده 12 ساعه أو حتى يصبح رائب مثل الصوره ...

{ أنا وضعته المزيج بالفرن } لأن عندي فرن فيه شمعة مشتعله دائماً به وتوزع فيه دفئ بسيط ..

http://www.2mr2.com/up/uploads/ddf1633bce.jpg


و يوضع عليه ملح خشن ويترك في الثلاجة حوالي 4_5 ساعات ثم يصب في قماش مثل الكيس ويعلق

لمدة يومين حتى يصبح جامد مثل الصوره ...

http://www.2mr2.com/up/uploads/afc6219b73.jpg

أنا ماعلقتها وضعت المزيج في { غترة بيضاء نظيفة } ووضعها في مصفاة وتحت المصفاة وعاء لكي يتسرب

به الماء الزائد ومن ثم وضعت ثقل على مزيح الحليب من الليل حتى الصبح وستجدين اللبنة جهزت ..:22:


ثم تكور وتوضع في برطمان ويوضع عليها زيت زيتون وتحفظ بالثلاجه

http://www.2mr2.com/up/uploads/716f655466.jpg

http://www.2mr2.com/up/uploads/698effcb11.jpg

وبالعافية على قلوبكم إن شاء الله ..

مارأيكم ..؟؟؟...إن شاء الله عجبتكم الوصفة ...

اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ...

...

الاوزون 13-10-2008 03:16 PM

الله يعافيك حبيبتي شكرا لك على الوصفه الرائعه تقبلي مروري

ساندي حبيب 13-10-2008 03:31 PM

يسلموا هالايدين وشكلها حامضة وزاكية.

انا صايمة وشهيتيني آكل منها.

صحة على قلوبكم

الصائمة لله 13-10-2008 07:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1985542)
الله يعافيك حبيبتي شكرا لك على الوصفه الرائعه تقبلي مروري

حياك الله أختي الكريمة الأزون ؛عفواً ياقلبي الشكر لك لمرورك العطر ؛؛

الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

الأروع ياغاليتي مرورك العطر ؛؛

ودمت بحف الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 13-10-2008 07:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساندي حبيب (المشاركة 1985554)
يسلموا هالايدين وشكلها حامضة وزاكية.

انا صايمة وشهيتيني آكل منها.

صحة على قلوبكم

حياك الله أختي الكريمة ساندي حبيب ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها ياقلبي من جد لذيذة ؛ وإذ كنت تحبين الزعتر ممكن قسم جزء وإضافة الزعتر ثم التكوير وتوضع في

مرطبان آخر ؛وتجلس لمدة طويلة بالثلاجة ماتتغير لأنها مغمورة بالزيت ؛؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين

مرورك العطر أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

sa33 13-10-2008 11:45 PM

تسلم ايدك
بجد انتى مبدعة
هأجربها ان شاء الله

Dr.NaNnu 14-10-2008 12:01 AM

شكلها رهيب
هجربها ان شاء الله

ندى_1406 14-10-2008 05:28 AM

تسلم أيدك روووووووووووووووووعه ومن زمان ودي في هذي الطريقة لكن من وين نجيب حليب بقر طازج:(

رمش الحنونة 14-10-2008 07:29 AM

يسلمواااااا شكلها حتطلع لزيزة...

عشق عبادي 14-10-2008 09:33 PM

ما شاء الله

بصراحة هذا شغل ست بيت معدلة


الله يسلم دياتك و يعطيك الصحة

الصائمة لله 15-10-2008 01:15 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sa33 (المشاركة 1985989)
تسلم ايدك
بجد انتى مبدعة
هأجربها ان شاء الله

حياك الله أختي الكريمة sa33 ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها مرة لذيذة ؛ وتبقى بالثلاجة مدة شهرين تقريباً أو اكثر ماتخرب ومايتغير طعمها ؛

وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ الله ؛؛

الصائمة لله 15-10-2008 01:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة baby tooth (المشاركة 1986005)
شكلها رهيب
هجربها ان شاء الله

حياك الله اختي الكريمة baby tooth ؛؛

جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 15-10-2008 01:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 1986204)
تسلم أيدك روووووووووووووووووعه ومن زمان ودي في هذي الطريقة لكن من وين نجيب حليب بقر طازج:(

حياك الله أختي الكريمة ندى ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياعزيزتي ؛؛

الأروع ياقلبي مرورك العطر ؛؛ خليك زي ؛ وأستعملي حليب بودر ؛ كل كأس له

ثلاث ملاعق من مسحوق الحليب ؛ :) ؛؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

مدمنة المنتدى 15-10-2008 01:23 PM

تسلم ايدك

الصائمة لله 15-10-2008 05:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رمش الحنونة (المشاركة 1986265)
يسلمواااااا شكلها حتطلع لزيزة...

حياك الله اختي الحنونة رمش الحنونة ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

هي لذيذة جداً وممكن تضفي لجزء منها زعتر وتكوريها وتكون لبنة بالزعتر ؛

جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 15-10-2008 05:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 1986887)
ما شاء الله

بصراحة هذا شغل ست بيت معدلة


الله يسلم دياتك و يعطيك الصحة

حياك الله اختي الكريمة عشق عبادي ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

الصائمة لله 15-10-2008 05:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدمنة المنتدى (المشاركة 1987712)
تسلم ايدك

حياك الله أختي الكريمة مدمنة منتدى ؛؛ الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

مرورك أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقة ؛؛

عاشقة عيونه 15-10-2008 05:57 PM

طيب ممكن تكتبي طريقتك بالتفصيل


تسلم ايديك

sprit999 15-10-2008 07:04 PM

حتي انا ابا الطريقه بالتفصيل و المقادير المضبوطه يعني اذا استعملنا حليب بودره كم المقادير بالضبط.....و تسلمين اختي علي هالابداع

زوجةاحمد 16-10-2008 12:54 AM

ماشاء الله تبارك الله

ابدااااااااااااااااااااع الله يعطيكي العافيه حبيبتي

الصائمة لله 16-10-2008 10:41 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 1987935)
طيب ممكن تكتبي طريقتك بالتفصيل


تسلم ايديك

حياك الله اختي الكريمة عاشقة عيونة ؛؛ الله يسلم ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

شوفي ياقلبي مقاديري هي :-

طبعاً ماعندي حليب طبيعي ؛ وللعلم تطلع مع حليب البودر متماسكة ودسمة أكثر ..

[4] كاسات ماء + 12 ملعقة كبيرة مليانة حليب بودر ويمزج جيداً .

وماأضطررت لغلي الحليب ضعي الماء دافي وأخلطي جيداً فقط ؛؛ ثم ضعي عليه علبة زبادي { نادك }

أحب طعمة انا ؛ وانت وراحتك وحركي المزيج جيداً وغطي الوعاء وأفضل أن يكون الوعاء من زجاج

...ومن ثم تضعينة في مكان دافي من الليل إلى الصباح ؛؛ وسيصبح كتلة واحدة ؛؛

ثم تابعي نفس الطريقة المذكورة بالموضوع ؛ وبالعافية إن شاء الله على قلبك ومن تحبين ..

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 16-10-2008 10:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sprit999 (المشاركة 1987988)
حتي انا ابا الطريقه بالتفصيل و المقادير المضبوطه يعني اذا استعملنا حليب بودره كم المقادير بالضبط.....و تسلمين اختي علي هالابداع

حياك الله اختي الكريمة sprit999 ؛؛ الله يسلم ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

شوفي ياقلبي مقاديري هي :-

طبعاً ماعندي حليب طبيعي ؛ وللعلم تطلع مع حليب البودر متماسكة ودسمة أكثر ..

[4] كاسات ماء + 12 ملعقة كبيرة مليانة حليب بودر ويمزج جيداً .

وماأضطررت لغلي الحليب ضعي الماء دافي وأخلطي جيداً فقط ؛؛ ثم ضعي عليه علبة زبادي { نادك }

أحب طعمة انا ؛ وانت وراحتك وحركي المزيج جيداً وغطي الوعاء وأفضل أن يكون الوعاء من زجاج

...ومن ثم تضعينة في مكان دافي من الليل إلى الصباح ؛؛ وسيصبح كتلة واحدة ؛؛

ثم تابعي نفس الطريقة المذكورة بالموضوع ؛ وبالعافية إن شاء الله على قلبك ومن تحبين ..

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

الصائمة لله 16-10-2008 10:44 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 1988234)
ماشاء الله تبارك الله

ابدااااااااااااااااااااع الله يعطيكي العافيه حبيبتي

حياك الله أختي الكريمة زوجة أحمد ؛؛ الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

عاشقة عيونه 16-10-2008 01:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 1988762)
حياك الله اختي الكريمة عاشقة عيونة ؛؛ الله يسلم ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛

شوفي ياقلبي مقاديري هي :-

طبعاً ماعندي حليب طبيعي ؛ وللعلم تطلع مع حليب البودر متماسكة ودسمة أكثر ..

[4] كاسات ماء + 12 ملعقة كبيرة مليانة حليب بودر ويمزج جيداً .

وماأضطررت لغلي الحليب ضعي الماء دافي وأخلطي جيداً فقط ؛؛ ثم ضعي عليه علبة زبادي { نادك }

أحب طعمة انا ؛ وانت وراحتك وحركي المزيج جيداً وغطي الوعاء وأفضل أن يكون الوعاء من زجاج

...ومن ثم تضعينة في مكان دافي من الليل إلى الصباح ؛؛ وسيصبح كتلة واحدة ؛؛

ثم تابعي نفس الطريقة المذكورة بالموضوع ؛ وبالعافية إن شاء الله على قلبك ومن تحبين ..

مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

تسلم ايديك ان شاء الله بجربها وبنزل الموضوع بالمنتدى

مستكة_مستكة 18-10-2008 12:03 PM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

الصائمة لله 18-10-2008 08:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1991195)
http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif


حياك الله أختي الكريمة مستكة ؛ وإياك ياغاليتي ؛؛

جربيها ياقلبي سهلة ولذيذة وتبقى مدة بالثلاجة ماتخرب وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

أبوياسر74 19-10-2008 06:35 AM

مع الشكر للأخت الكريمة

اضافت ملح خشن هل هو ضروري وليه خشن بالضبط
وإذا بدلنا الحليب باللبن ينتج عندنا جبن أبيض أو لبنه
مع تقديري لك

الصائمة لله 19-10-2008 02:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبوياسر74 (المشاركة 1991912)
مع الشكر للأخت الكريمة

اضافت ملح خشن هل هو ضروري وليه خشن بالضبط
وإذا بدلنا الحليب باللبن ينتج عندنا جبن أبيض أو لبنه
مع تقديري لك

حياك الله أخي الكريم أبو ياسر 74 ؛ عفواً أخي ؛ الشكر لك لمرورك العطر ؛؛

ممكن ماتضيف ملح إذ كنت لاترغب في الملح ولكن ستغلب على اللبنة الحموضة قليلاً في مذاقها ؛

؛ والملح الشخن { البحري } أفضل صحياً من الملح الناعم ..

وممكن أيضاً إضافة زعتر إليها وتكور كالمعتاد { وتكون لبنة بالزعتر }

وممكن أيضاً يضاف لها عليه قشطة { قيمر } أو قشطة طازة ويكون طعمها مثل { لبنة بينار التركية } ...

لازم حليب ...ليس لبن ..

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

مدام الاء 20-10-2008 06:06 PM

ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
انا بحب اللبنه كتير وخصوصا الحامضه منها طبعا هذا حسب نوع الحليب على ما أظن
تحياتي لك...مشكوره

الصائمة لله 20-10-2008 07:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 1993434)
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه
انا بحب اللبنه كتير وخصوصا الحامضه منها طبعا هذا حسب نوع الحليب على ما أظن
تحياتي لك...مشكوره

حياك الله أختي الكريمة ؛ مدام آلاء ؛ عفواً ياقلبي الشكر لك لمرورك العطر ؛؛

الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛ إذ كنت تحبين الحامضة ليس نوع الحليب ؛

ضعي في المقدار علبتين لبن رائب { زبادي} بدل وحدة وبعدين تكون الحموضة واضحة فيها ..

جربيها وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛

ماء القمر 21-10-2008 01:39 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


مره مره فظيعه


امى الله يرحمها كانت تعمل اللبن سائل وزبادى وجبنه ولبنه ومضير

الله يغفر لها ويرحمها

وبالعافيه عليكم يارب

ولك فائق احترامى

سحابة الصحراء 13-11-2008 07:38 PM

روعة بس هذي الشغلة طويلة وحليب طازج تبي شوية صبر جزيت خيرا وسوف احاول تطبيقها لاني اموت في اللبنة


الساعة الآن 04:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©