![]() |
{ لبنة طازجة تعمل في البيت بالصور ..لذيذة .!! }}
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته حياك الله نقلت لكم طريقة عمل اللبنة من الحليب الطازج ..انا عملتها بحليب البودرة وطبقت نفس الطريقة ؛ وطلعت رائعة ولذيذة إن شاء الله تنال رضاكم ... الطريقه :- حليب بقر طازج (اللي عنده بقر في المزرعه ):) يغلى الحليب ويترك حتى يصبح دافئ ثم يوضع عليه زبادي ( الكميه اللي أنا سويتها حطيت عليها علبه ونص زبادي وتغطى بمنشفه خفيفه وتترك في مكان دافئ لمده 12 ساعه أو حتى يصبح رائب مثل الصوره ... { أنا وضعته المزيج بالفرن } لأن عندي فرن فيه شمعة مشتعله دائماً به وتوزع فيه دفئ بسيط .. http://www.2mr2.com/up/uploads/ddf1633bce.jpg و يوضع عليه ملح خشن ويترك في الثلاجة حوالي 4_5 ساعات ثم يصب في قماش مثل الكيس ويعلق لمدة يومين حتى يصبح جامد مثل الصوره ... http://www.2mr2.com/up/uploads/afc6219b73.jpg أنا ماعلقتها وضعت المزيج في { غترة بيضاء نظيفة } ووضعها في مصفاة وتحت المصفاة وعاء لكي يتسرب به الماء الزائد ومن ثم وضعت ثقل على مزيح الحليب من الليل حتى الصبح وستجدين اللبنة جهزت ..:22: ثم تكور وتوضع في برطمان ويوضع عليها زيت زيتون وتحفظ بالثلاجه http://www.2mr2.com/up/uploads/716f655466.jpg http://www.2mr2.com/up/uploads/698effcb11.jpg وبالعافية على قلوبكم إن شاء الله .. مارأيكم ..؟؟؟...إن شاء الله عجبتكم الوصفة ... اللهم صلي على نبينا محمد صلى الله عليه وسلم ... ... |
الله يعافيك حبيبتي شكرا لك على الوصفه الرائعه تقبلي مروري
|
يسلموا هالايدين وشكلها حامضة وزاكية.
انا صايمة وشهيتيني آكل منها. صحة على قلوبكم |
اقتباس:
الله يسلمك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛؛ الأروع ياغاليتي مرورك العطر ؛؛ ودمت بحف الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
جربيها ياقلبي من جد لذيذة ؛ وإذ كنت تحبين الزعتر ممكن قسم جزء وإضافة الزعتر ثم التكوير وتوضع في مرطبان آخر ؛وتجلس لمدة طويلة بالثلاجة ماتتغير لأنها مغمورة بالزيت ؛؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين مرورك العطر أسعدني جداً ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
تسلم ايدك
بجد انتى مبدعة هأجربها ان شاء الله |
شكلها رهيب
هجربها ان شاء الله |
تسلم أيدك روووووووووووووووووعه ومن زمان ودي في هذي الطريقة لكن من وين نجيب حليب بقر طازج:(
|
يسلمواااااا شكلها حتطلع لزيزة...
|
ما شاء الله
بصراحة هذا شغل ست بيت معدلة الله يسلم دياتك و يعطيك الصحة |
اقتباس:
جربيها مرة لذيذة ؛ وتبقى بالثلاجة مدة شهرين تقريباً أو اكثر ماتخرب ومايتغير طعمها ؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ مرورك العطر أسعدني ودمت بحفظ الله ؛؛ |
اقتباس:
جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛ مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
الأروع ياقلبي مرورك العطر ؛؛ خليك زي ؛ وأستعملي حليب بودر ؛ كل كأس له ثلاث ملاعق من مسحوق الحليب ؛ :) ؛؛ وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
تسلم ايدك
|
اقتباس:
هي لذيذة جداً وممكن تضفي لجزء منها زعتر وتكوريها وتكون لبنة بالزعتر ؛ جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
مرورك أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقة ؛؛ |
طيب ممكن تكتبي طريقتك بالتفصيل
تسلم ايديك |
حتي انا ابا الطريقه بالتفصيل و المقادير المضبوطه يعني اذا استعملنا حليب بودره كم المقادير بالضبط.....و تسلمين اختي علي هالابداع
|
ماشاء الله تبارك الله
ابدااااااااااااااااااااع الله يعطيكي العافيه حبيبتي |
اقتباس:
شوفي ياقلبي مقاديري هي :- طبعاً ماعندي حليب طبيعي ؛ وللعلم تطلع مع حليب البودر متماسكة ودسمة أكثر .. [4] كاسات ماء + 12 ملعقة كبيرة مليانة حليب بودر ويمزج جيداً . وماأضطررت لغلي الحليب ضعي الماء دافي وأخلطي جيداً فقط ؛؛ ثم ضعي عليه علبة زبادي { نادك } أحب طعمة انا ؛ وانت وراحتك وحركي المزيج جيداً وغطي الوعاء وأفضل أن يكون الوعاء من زجاج ...ومن ثم تضعينة في مكان دافي من الليل إلى الصباح ؛؛ وسيصبح كتلة واحدة ؛؛ ثم تابعي نفس الطريقة المذكورة بالموضوع ؛ وبالعافية إن شاء الله على قلبك ومن تحبين .. مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
شوفي ياقلبي مقاديري هي :- طبعاً ماعندي حليب طبيعي ؛ وللعلم تطلع مع حليب البودر متماسكة ودسمة أكثر .. [4] كاسات ماء + 12 ملعقة كبيرة مليانة حليب بودر ويمزج جيداً . وماأضطررت لغلي الحليب ضعي الماء دافي وأخلطي جيداً فقط ؛؛ ثم ضعي عليه علبة زبادي { نادك } أحب طعمة انا ؛ وانت وراحتك وحركي المزيج جيداً وغطي الوعاء وأفضل أن يكون الوعاء من زجاج ...ومن ثم تضعينة في مكان دافي من الليل إلى الصباح ؛؛ وسيصبح كتلة واحدة ؛؛ ثم تابعي نفس الطريقة المذكورة بالموضوع ؛ وبالعافية إن شاء الله على قلبك ومن تحبين .. مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
اقتباس:
جربيها وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ مرورك أسعدني ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
اقتباس:
|
|
اقتباس:
حياك الله أختي الكريمة مستكة ؛ وإياك ياغاليتي ؛؛ جربيها ياقلبي سهلة ولذيذة وتبقى مدة بالثلاجة ماتخرب وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛ مرورك العطر أسعدني ؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
مع الشكر للأخت الكريمة
اضافت ملح خشن هل هو ضروري وليه خشن بالضبط وإذا بدلنا الحليب باللبن ينتج عندنا جبن أبيض أو لبنه مع تقديري لك |
اقتباس:
ممكن ماتضيف ملح إذ كنت لاترغب في الملح ولكن ستغلب على اللبنة الحموضة قليلاً في مذاقها ؛ ؛ والملح الشخن { البحري } أفضل صحياً من الملح الناعم .. وممكن أيضاً إضافة زعتر إليها وتكور كالمعتاد { وتكون لبنة بالزعتر } وممكن أيضاً يضاف لها عليه قشطة { قيمر } أو قشطة طازة ويكون طعمها مثل { لبنة بينار التركية } ... لازم حليب ...ليس لبن .. ودمت بحفظ الله وتوفيقه ... |
ما شاء الله
الله يعطيكي العافيه انا بحب اللبنه كتير وخصوصا الحامضه منها طبعا هذا حسب نوع الحليب على ما أظن تحياتي لك...مشكوره |
اقتباس:
الله يعافيك ويحفظك من كل شر ياغاليتي ؛ إذ كنت تحبين الحامضة ليس نوع الحليب ؛ ضعي في المقدار علبتين لبن رائب { زبادي} بدل وحدة وبعدين تكون الحموضة واضحة فيها .. جربيها وبالعافية على قلبك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ؛؛ |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
مره مره فظيعه امى الله يرحمها كانت تعمل اللبن سائل وزبادى وجبنه ولبنه ومضير الله يغفر لها ويرحمها وبالعافيه عليكم يارب ولك فائق احترامى |
روعة بس هذي الشغلة طويلة وحليب طازج تبي شوية صبر جزيت خيرا وسوف احاول تطبيقها لاني اموت في اللبنة
|
الساعة الآن 04:21 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©