![]() |
هنا نضع خبراتنا في اعداد المخبوزات الناجحة شاركونا
http://mestekamesteka.googlepages.co...D98720D8A7.bmp اخواتي الاعزاء عالم المعجنات http://mestekamesteka.googlepages.com/22.jpg عالم متخصص في اعداد اشهي المخبوزات و انجحها http://mestekamesteka.googlepages.com/1111.jpg http://mestekamesteka.googlepages.com/33.jpg و الكثير من الاخوات تعاني من فشل في اعداد المعجنات فان المعجنات لها طرق و اساليب يجب اتباعها للحصول علي افضل النتائج و هنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا نفتح باب التشاور بيننا للوصول لافضل الطرق في اعداد المخبوزات الناجحة في انتظار مشاركتكم معنا الهدف ان نسعي جميعا الي التميز |
بسم الله الرحمن الرحيم
سابدأ انا بملاحظاتي 1- استخدام الدقيق يكون درجة حرارة الغرفة لان كثير منا يحفظ الدقيق في الثلاجة . 2- الخميرة لابد ان تكون فعالة اي يمكن اختبارها قبل الاستعمل بتدفئة قليل من الماء و نضع عليه القليل من السكر و ملعقة صغيرة خميرة و تغطي في مكان دافئ و تترك 10 دقائق فاذا تفاعلت تكون الخميرة فعالة و بالتالي لن تخسري كمية كبيرة من المكونات لو كانت غي فعالة . 3- العجين في اساسه يحتاح مده للعجن و مدة للتخمير في مكان دافئ مغاه بفوطه نظيفة . و من خلال متابعتي لبرامج الطهي عرفت ان الدرج اسفل الفرن مخصص للتخمير و الطريقة ان نشغل الفرن حتي يدف ثم نطفي الفرن و نضع المعجنات المراد تخميرها اسفل الفرن و عرفت ايضا معلومه في حالة رغبتك في سرعه خمران العجين اذا لم يكن لديكي وقت الطريقة ضعي قدر علي النار به ماء حتي يغلي ثم ادخليه الفرن ( غير مشتغل ) و ضعي عجينتك مغطاه و اتركيها للخمران ستخمر في وقت اقل 4- بعد تخمير المخبوزات و تشكيلها يترك مرة اخري للخمران و يدهن السطح بحرص شديد بالفرشاه او ممكن نستعمل بخاخ مخصوص به بيض و لبن للرش 5- الفرن يكون ساخن قبل وضع اي مخبوزات به علي الاقل قبلها ب 10 دقائق 6- الخبز من خلال تجاربي مع الخبز افضل طريقة وضع صنيه بها ماء في قاع الفرن اثناء الخبر لعمل بخار ماء داخل الفرن يحافظ علي طرواتها 7- انا شخصيا بعد الانتهاء من الخبز ارش المخبوزات ببخاخ الماء و اغطيه للاحتفاظ بطراوته 8- يوجد الان بالمحلات المتخصصة محسن الخبز و هو عبارة عن بودر فائدته يحافظ علي المعجنات اطول مده ممكنة بدون تعفن اتمني ان اكون افدتكم بملاحظاتي |
بصراحه كفيتي ووفيتي
جزاك الله خيرا بارك الله فيكي |
اقتباس:
بارك الله فيكي غاليتي في انتظار اقتراحات للخبز تحياتي |
|
الله يعطيكي العافيه
انا عجينه السمبوسك البيتي احط فيهاكوب طحين بودره الكاري ملعقه صغيره و ملعه اكل لبن زبادي و ملعقه اكلزيت و ماء مغلي حسب العجينه و اعجنهم علطول تطلع هشه و رهيبه وعجينتها متماسكه ولينه و سهله التشكيل و تنفش بالقلي كانها بف و حشوتها لحمه او جبنه فيتا و نعناع وزيتون عجينه البيتزا احط معاها بطاطا صغيره مسلوقه و مهروسه تطلع مقرمشه و خطيرررررره البسكوتات و المعمول لاااااااااااااااازم احط معها صينيه ماء في اسفل الفرن وليس للخبز فقط مثل ما قالت مسكته هذه خبرتي في المخبوزات |
اقتباس:
بارك الله فيكي علي هذه الاضافة المميزة |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي الافادة تحياتي |
اضافتي هي
ان تكون بدايه العجن بشكل سريع حتى تتماسك وايضا تعجن بحليب يعطيها طراوه |
ما شاء الله تبارك الله موضوع جميل جدا وسنستفيد ان شاء الله من خبرات بعضنا البعض
جزاكِ الله خيرا غاليتي مستكة على المعلومات القيمة وجزى الله خيرا الاخوات على اضافتهن في امان الله |
موضوع جميل
بارك الله فيك |
ما شاء الله و منكن نستفيد
الله يجزاكن خير |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إمبارح عملت خبز بالأعشاب و الجبن ( طريقة الغالية جينز الله يجزاها الجنة ) بعد صلاة العصر بديت أعجن و كنت مستعجلة لأنه خالتي صايمة و كنت حابة إنها تفطر عليهم و حتى تخمر العجينة حميت الفرن و بعدين طفيت عليه و دخلت العجينة و خلال نصف ساعة كانت العجينة خامرة و أأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأألف شكر لكن يا غاليات و بالذات مستكة الغالية الله يجزاها خير و يجزاكن |
يعطيك ربي الف عافيه جميعاً ،
استخدام الزبده بدل الزيت في العجن يخليها اكثر هشاشه ،، العجينه ايضا ًكلما كانت لينه وتلصق في اليد ستصبح افضل بعد الخبز،، الكوب اللي تستخدمينه في القياسات لازم يكون موحد للجميع وهاذي المعلومه سمعتها من منال العالم وبديت اطبقها ،، بالتوفيق للجميع . اطيب المنى . |
اقتباس:
اللبن فعلا ليه تاثير علي العجينة في انتظار المزيد من الاقتراحات و الوصايا اكيد انتي مبدعه في العجن :22: |
اقتباس:
تسلمي علي مرورك و في انتظار اضافاتك تحياتي |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير غاليتي |
اقتباس:
و ان شاء الله تستفيد جميعا تحياتي لكي غاليني |
اقتباس:
بارك الله فيكي علي هذه المعلومات لكن انا اخاف ابدل الزيت بالزبدة لاني بكون ملتزمة دائما بالوصفة انا ممكن اضيف لها مكونات لكن لا اغير في اصل العجينة لان تاثير الزيت غير الزبدة الزبدة بيكون في نسبة من الماء وضحي اكثر غاليتي هل لا يتاثر العجين من هذا التغير ؟؟ في انتظار غاليتي لنستفيد من معلوماتك تحياتي |
عرفت معلومة من شيف معجنات بالتليفزيون
ان اضافة الملح تكون اخر خطوة بعد اضافة كل المكونات و عجنها و قال ان الملح لو اضيف في بداية العجن يعيق تجانس المكونات و ان شاء الله تستفيدو |
وفيكِ أوخيه ،، أقصد باستبدال الزيت بالزبده فمثلاً طريقه موحده نتعامل معها " 5 اكواب دقيق ، كوبين ماء ،، نص كوب زيت ، ملعقة ك خميره ،، نصف مص ملح ناعم ، نص فنجال شاي سكر ،، 3 م ك حليب بودر" اقوم باستبدال الزيت بزبده سائله او اضع ربعاً من الزيت وربعاً من الزبده السائله ،، أتمنى ان تكون وضحت الطريقه ،، شكراً لكِ على المعلومه الاخيره ،، موفقه خيه . |
الساعة الآن 09:34 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©