منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خبز النان الهندي وبالصور والخطوات من مطبخي*ام خالد* (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176448)

اسبريسو 16-11-2008 09:43 PM

خبز النان الهندي وبالصور والخطوات من مطبخي*ام خالد*
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif

نبدا بالمقادير:an7:



3 اكواب دقيق (تم تعديلها )
بيالة شاي زيت
1ملعقة كبيره خميره
3ملاعق سكر
كاس وربع ماء
ملح

الطريقه
اخلطي المقاديرمع بعض
http://www.7mar.cc/get-11-2008-jw7qlr5a.jpg

واعجني حتى تتماسك
http://www.7mar.cc/get-11-2008-la797zq7.jpg

اتركيها لمده ساعه او اكثر حتى يتضاعف حجمها
http://www.7mar.cc/get-11-2008-kzd8yi3l.jpg
قبل البدء في الخبز ابشري جبن شيدر(الحشوه)
http://www.7mar.cc/get-11-2008-nri7gx11.jpg

خذي قطعه من العجين بعد ذلك افرديها واحشيها بالجبن(يمكن استبداله بزعتر)
http://www.7mar.cc/get-11-2008-u7qfyupk.jpg

ثم شكليها على شكل كره حتى تنتهي الكميه
http://www.7mar.cc/get-11-2008-6wscwiig.jpg

واتركيها على سطح مستوى مرشوش بالدقيق
http://www.7mar.cc/get-11-2008-iwogeq33.jpg

واتركيها حتى يتضاعف حجمها
http://www.7mar.cc/get-11-2008-hl0yi0yc.jpg

ثم خذي كره وافرديها بالفراده بحيث تكون سميكه قليلا
http://www.7mar.cc/get-11-2008-fpsdkixp.jpg

بهذا الشكل
http://www.7mar.cc/get-11-2008-eq2b9krq.jpg

ادخليها فرن يكون حاااااااامي جداااااا من اعلى ومن اسفل
http://www.7mar.cc/get-11-2008-xklxs6es.jpg

وهذا شكلها بعد دقائق قليله امممممممممم
http://www.7mar.cc/get-11-2008-kqtqdzoz.jpg

وبالف هنااااااء وشفاااااااااااااااااء
اممممممممم لذذذذذيذه وهي حاااااااره
http://www.7mar.cc/get-11-2008-xcpkh6jt.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-5ebopb5n.jpg

http://www.7mar.cc/get-11-2008-vqknvygg.jpg

ساندي حبيب 16-11-2008 09:51 PM

أنا عندي طريقة هذا الخبز في دفتري الخاص لكن اسمه خبز نان ايراني. بس
صراحة ما اجى ببالي اطبقه بس من نتائج طريقتك أكيد راح أجربه.

تسلم ايدك.

هناااوي 16-11-2008 09:55 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن آبدااع ..
يسسلمو ..

مدام الاء 16-11-2008 09:59 PM

ما شاء الله الله يعطيكي العافيه

اسبريسو 16-11-2008 10:43 PM

ياهلاااااااااا فيكم

معليش غلطت 3 اكواب دقيق مو واحد

ارجو التعديل من المشرفات

عاشقة عيونه 16-11-2008 10:49 PM

تسلم ايديك

روعة

على امل اللقاء 17-11-2008 04:06 AM

ماشاءالله يسلموو الايادي وهنا وعافيه عليكم

GREEN222 17-11-2008 05:10 AM

ما شاء الله رح اجربها

ان شاء الله


تسلم الايادي

اسبريسو 17-11-2008 06:34 AM

الف شكر لمروركن العطر يالغاليااااااات

مسز داني 17-11-2008 07:18 AM

تسلم ايدك

رومانسيه عاطفيه 17-11-2008 09:50 AM

يسلموا الايادي شكله خطير ..
ماشاء الله تبارك الله ..

اسبريسو 17-11-2008 10:32 AM

ياهلاااااااا فيييييييييييكم

nouga masria 17-11-2008 10:58 AM

تسلم ايدك يا أم خالد
شكله لذيذ

اسبريسو 17-11-2008 04:01 PM

ياهلاااااافيك اختي نوجا

jeans 17-11-2008 09:48 PM

ماشاء الله لاقوة الا بالله

ماااره شكله مشهي

بس يا ام خالد يطلع قاسي والا لين ؟

indienne 17-11-2008 10:27 PM

ماشاء الله تبارك الله

وصفة رائعة كانت اعطتني خالتي اياها ولم اطبقها لكن الان وبعد ان رايت الصور المشهية ساطبقها ان شاء الله

تسلم ايديك وموضوع يستاهل التميز

في امان الله

فيافي نجد 17-11-2008 10:35 PM

يسلمو يالعاليه

دونتها وان قدرت نزلت تطبيقي هون

دنياالروح 17-11-2008 10:52 PM

ماشاءالله
يسلمو ايديك

حبيبة مجنونها 18-11-2008 01:32 AM

أم خالد..
قد احد قالك انك رهيبه وانك روووعه وابداااااع في الحياة
بصراحه احب اطبق اكلاتك لأنك بطريقة عرضك لها تسهلين علينا تطبيقها
يعطيك ألف عافيه ياقمر وعساك ع القوه

تحيتي

نور الجنة 18-11-2008 02:20 AM

الله عليكي يا أم خالد


متميزة كعادتك يا طباختنا


تسلم الايادي حبيبتي ..


تقبلي تحياااتي ..

فرموزه 18-11-2008 04:09 AM

الله يعطيك الف عافيه يا أم خالد تسلم يدك على الابداع

gawlp 18-11-2008 07:16 AM

متميزة كالعادة ..
بالعافية عليكم ..
شكلها مشهي ..

اسبريسو 18-11-2008 10:18 AM

مشكوووووورات اخواتي على الردود الشجعه صراااااحه

اخجلتم تواضعنا:)

وشكر لاندين على التعديل والتميز

اسبريسو 18-11-2008 10:21 AM

جنز
يطلع حلو لاقاسي ولا لين
واذا حطيتيه بحافظه يلين ماااااااااااره:)بس يهبط مايصير منفوش

فيافي
بنتظار تطبيقك

مستكة_مستكة 18-11-2008 10:57 AM

ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله

تحفة بجد


انا رايت الوصفة اكثر من مرة و كان نفسي اطبقة

لاني احب المخبوزات جدا

لكن موضوعك ما شاءالله شجعني اجربه


و اكيد هدعيلك


مشكورة حبيبتي الغالية


تسلم الايادي و الف هنا و شفا عليكم

على قدم و ساق! 19-11-2008 03:10 AM

أم خالد

أتعلمين؟!

لطالما اعتبرت المطبخ "مقبرة للمرأة"!

و لطالما كنت أتعجب من النساء الاتي يقضين عمرا في التفنن فيه

إلا أني الآن أغبطك على ذلك، و أتمتع برؤية شهي ماتصنعين

أم خالد اشتقت لك كثيرا......و لأطباقك

تحية طيبة مثلك ياعزيزة

noon02 19-11-2008 01:43 PM

ما شاء الله تسلم ايدك

اسبريسو 22-11-2008 02:17 PM

ياهلااااااااااا فييييييييكم جميعااااااا

على قدم وساق
فييييييييينك يابنت وين غاطسه؟؟؟؟
انا اشتقت اكثر والله
ومشكوره على المدح اللي مااستاهله

مغروره بأمي 22-11-2008 03:42 PM

ماشاءالله ابداااااااااااااااااااااااااااااع

وبإذن الله حجربها

بس حبيت أسألك ممكن أستبدل جبنة شيدر بجبنة ثانيه وياليت تقوليلي اي نوع غيرها ممكن ينفع مع الخبز

لان عندي اخواني عندهم حساسية من الجبنة شيدر

اسبريسو 22-11-2008 04:58 PM

اي عادي ممكن جبن الفيتا او اي جبن تحبيه وممكن زعتر
وياهلا فيك

مغروره بأمي 22-11-2008 09:43 PM

شكرا ياعسل

اسبريسو 23-11-2008 06:30 AM

ياهلاا فيك اختي الغاليه

زهوره الاموره 23-11-2008 04:33 PM

ان شاء الله نجربوا
عاشت الايادي

مشتاق نجد 25-11-2008 09:17 PM

من يعرف خبز الذرة أو الارز أو الحمص يفيدني
 
السلام عليكم
ارجو إعطائي طريقة عمل خبز الذرة أو الارز أو الحمص إن امكن ذلك باصور ولكم الشكر ( الابناء مرضى بمادة الغلوتين التي بالقمح)

انوارالسعوديه 26-11-2008 02:48 PM

ماشاءالله رائع تسلم الايادي

اسبريسو 26-11-2008 11:57 PM

ياهلااااااااا بالجمييييييع

مشتاق
بحاول ان شاء الله

مناى الجنه 27-11-2008 12:16 AM

الله يعطيج العافيه غلاتي

*توت* 27-11-2008 12:16 AM

ماشاء الله .......
مبدعه ....
سلمت أناملك.....

OoفراولةoO 27-11-2008 12:31 AM

تسلم يديك يارب

اسبريسو 27-11-2008 04:52 AM

الف شكر على المرور العطر


الساعة الآن 09:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©