![]() |
القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif
السلام عليكم أخواتي العزيزات طبختي اليوم طبخة معروفة في شمال سورية اسمها آرنيارئ كما نسميها في سورية و كارنيارك كما يسمونها في تركيا و تقدم مع الرز الأبيض المكونات : بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور (انا استعملت 16 قطعة بادنجان) http://i41.tinypic.com/rrmqvt.jpg 1 بصلة 200 غرام لحم صنوبر للزينة كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود الصلصة : طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات طريقة تحضير الصلصة : توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي) http://i39.tinypic.com/53w6yc.jpg الطريقة : يقلى البادنجان بشكل كامل ( لا تسألوني عن الحريرات ) :25: حتى يصبح لونه كما في الصور http://i43.tinypic.com/rwht3l.jpg ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً http://i40.tinypic.com/11ghmrs.jpg نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة http://i41.tinypic.com/2u7sl05.jpg بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس: نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي (يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه انا رتبتهن بهالشكل ( أمي أحياناً بتعملها على شكل وردة لكن البايركس بكون دائري الشكل) : http://i39.tinypic.com/28ugzd.jpg ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ http://i40.tinypic.com/vgqz9c.jpg و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة http://i40.tinypic.com/2emhj41.jpg بهالأثناء نطبخ الرز بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر و تصبح بهالشكل http://i42.tinypic.com/334m81f.jpg :23: و صحتيييييييييييييين و عوافي :30: عطوني رأيكن :21: |
ماشاء الله ابداع يعطيك العافية ..
تسلم الايادي .. |
شكلها زاكية يسلمو ايديكي
بشبه شغلة اسمها المغشي اكيد بتعرفيها لذيذة هالطبخة تبعتك بس دسسمة وعقولتك مانسال عن الحريرات يعني صنوبر وبتنجان مقلي:d بس اكيد شهية شكرا الك |
اموووووووووووووووووت بالباذنجان
ماشاء الله لاقوة الا بالله رووووووووووعه |
شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه .. ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ? أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ? |
ماشاء الله تبارك الله
وصفة رائعة تسلم الأيادي عزيزتي |
طيبه كتير انا اطبخها
شكرا يعطيكي العافيه |
الله يسلمكن أخواتي و ان شاء الله لما تذوقوا طعمها تعجبكن
مناسبة كتيييييييير للعزايم و الضيوف |
اقتباس:
معك حق نسيت اشرح طريقة الحشو حتى نسيت صورها طريقة الحشي بتاخدي الباذنجانة بتقسميها بالطول باستخدام سكينة او حتى بايدك ممكن شق طولي عادي على طول الباذنجانة و بتحاولي بايدك تباعدي الطرفين عن بعض بحيث تحطي ابهامي يديك بداخل الباذنجانة بلطف بحيث يكون عندك فتحة بالنص للحشو لأني لو شديتي بقوة بسيطة ممكن تصير الباذنجانة نصفين و بعدين بتجيبي شوية من الحشوة على قد الفتحة و بتحطيها و بحذر بتحملي الباذنجانة بتحطيها بالبايركس و نفس الشي أثناء التقديم بتشيليها بحذر من البايركس لصحن الأكل أتمنى أن تكوني الفكرة وضحت و لو ما وضحت قوليلي بحاول أشرحها بطريقة تانية :21: |
تسلم ايدك شكلها تحففففة
انا بحب الباذنجان جدا |
يا عيني عليك يا ماريا ..
مبدعة الله يحميك . شكلها روووعة ولذيذة .. وباين عليك شاطرة في المطبخ .. بدنا إياك معانا على طوووول .. يستاهل التميز |
اقتباس:
ايييييه حبيبتي وضحت لي زيييين الفكره .. وبأذن الله اجربها عن قريب واخبرك شو طلع معاي .. الف شكررررر على التوضيح .. |
اقتباس:
أهم شي تخبريني شو بصير معك |
تسلم ايدك شكلها لذييييييييذ
انا اموت في الباذنجان |
تسبم ايديك روعة
|
تسلم الايادي
شكلها مثل المسقعة باللحمة المفرومة المصرية هى نفس الطريقةبس بنقطع الباذنجان شرائح دائرية ونقليها في الزيت بالمثل ثم نضعها في الصنية مع عصاج لحمة مفرومة وفلفل بارد معاها عصير طماطم وندخلها الفرن |
تحياتي ماريا
الاخت أنين الدنيا حكت اللي بدي احكيه ،،مشكورة أنين وماريا يعطيكي العافية وسلمت يداك وجزاك الله خيرا |
|
ما شاء الله
راااااااااااااااااااائعة الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
يسلموا ايديكي شكلها تحفه ..
بارك الله فيكي .. |
أنين الدنيا - warda_soud
اقتباس:
و بالفرن أكلات الباذنجان كثيرة بسورية كلها تشبه بعضها لكن هناك فروقات بسيطة تجعل كل طبق فريد و مختلف عن الآخر الله يسلمك و شكرا لمرورك الكريم :) |
هناااوي
ملك شادي indienne GREEN222 nouga masria عاشقة عيونه عشق عبادي رومانسية عاطيفة الله يسلمكم يا رب و ان شاء الله تجربوها و تقولولي رأيكن ;) jeans الأوزون الله يسلمكم يا رب و انا كمان أعشششششششششق الباذنجان نباتي و مع لحم كله عندي لذييييييييذ مستكة_مستكة أهلا و عليكم السلام أختي بس مو ظاهر شي من كلامك إلا الترحيب و الخاتمة :d gwalp الله يسلمك يا رب و شكراااااااااااااااا على التميز :30: |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
روووعه شهيتينى فى المصقعه الله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية
لك فائق احترامى |
ماء القمر
Salamalaikum الله يسلمكم شكرا لمروركم |
مششششششكوره
الله يعطيكي العافيه روعه |
تسلم ايدك
|
تسلم ايدك حبيبتي
|
يسلموا ايديكي انا بحب هالأكلة حسيتها متل المسقعة
يعطيكي العافية |
يمممممممم
باين لذيذة وخطواتها سهلة. أن شاء اللهة راح اجلابها. تسلم هالأنامل. |
تسلم ايدينك ماريا
كثير مرتبة و شكلها شهي تشبه محشي الباذجان يعطيك الفين عافية تحياتي ام فاطمة |
تسلم ايدك
تحففففففففففففففة |
طبخة مميزة... وشكلها لذيذ.. تسلم الأيادي..
|
المسداني
زوجة أحمد لا زلت أحبه شكراً لكم على المرور و الله يسلمكن يا رب |
مدام آلاء
غدير الأبرار مدمنة المنتدى ساندي حبيب أم رائد شكرا لمروركم و ان شاء الله القادم أحلى و ألذ ;) |
الساعة الآن 11:47 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©