منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176508)

ماريا 17-11-2008 10:18 PM

القارنيارق وصفة من المطبخ الحلبي التركي طبختي اليوم ( بالصور)
 
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

السلام عليكم أخواتي العزيزات


طبختي اليوم طبخة معروفة في شمال سورية

اسمها آرنيارئ كما نسميها في سورية و كارنيارك كما يسمونها في تركيا و تقدم مع الرز الأبيض


المكونات :

بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور (انا استعملت 16 قطعة بادنجان)

http://i41.tinypic.com/rrmqvt.jpg

1 بصلة

200 غرام لحم

صنوبر للزينة

كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة

ملح

بهار او فلفل اسود


الصلصة :

طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات



طريقة تحضير الصلصة :



توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)

http://i39.tinypic.com/53w6yc.jpg

الطريقة :


يقلى البادنجان بشكل كامل ( لا تسألوني عن الحريرات ) :25: حتى يصبح لونه كما في الصور

http://i43.tinypic.com/rwht3l.jpg


ريثما يبرد البادنجان نقلي الصنوبر و يوضع جانباً


http://i40.tinypic.com/11ghmrs.jpg



نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة



http://i41.tinypic.com/2u7sl05.jpg



بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة

في البايركس:

نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي (يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه انا رتبتهن بهالشكل ( أمي أحياناً بتعملها على شكل وردة لكن البايركس بكون دائري الشكل) :

http://i39.tinypic.com/28ugzd.jpg


ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ


http://i40.tinypic.com/vgqz9c.jpg


و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة


http://i40.tinypic.com/2emhj41.jpg


بهالأثناء نطبخ الرز

بعد أن تصبح جاهزة نخرجها من الفرن و نزينها بالبقدونس المقطع و الصنوبر و تصبح بهالشكل


http://i42.tinypic.com/334m81f.jpg


:23:


و صحتيييييييييييييين و عوافي :30:


عطوني رأيكن :21:


هناااوي 17-11-2008 10:27 PM

ماشاء الله ابداع يعطيك العافية ..
تسلم الايادي ..

ملَك شادي 17-11-2008 10:37 PM

شكلها زاكية يسلمو ايديكي
بشبه شغلة اسمها المغشي اكيد بتعرفيها
لذيذة هالطبخة تبعتك بس دسسمة وعقولتك مانسال عن الحريرات يعني صنوبر وبتنجان مقلي:d
بس اكيد شهية
شكرا الك

jeans 17-11-2008 10:55 PM

اموووووووووووووووووت بالباذنجان

ماشاء الله لاقوة الا بالله

رووووووووووعه

مشاعر مرهفه 17-11-2008 11:18 PM



شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه ..

ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ?

أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ?



indienne 17-11-2008 11:22 PM

ماشاء الله تبارك الله

وصفة رائعة

تسلم الأيادي عزيزتي

GREEN222 17-11-2008 11:27 PM

طيبه كتير انا اطبخها




شكرا يعطيكي العافيه

ماريا 18-11-2008 12:04 AM

الله يسلمكن أخواتي و ان شاء الله لما تذوقوا طعمها تعجبكن

مناسبة كتيييييييير للعزايم و الضيوف


ماريا 18-11-2008 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشاعر مرهفه (المشاركة 2021971)


شكلها مرررررره يشهي .. الله يعطيكي الف عافيه ..

ممكن تشرحي لي كيف حشيتيها بالتفصيل لأنه مو مبين بالصور ?

أنتي حطيتي الحشوه بداخل الباذنجان نفسه ولا خليتي الحشوه من الخارج عشان يطلع شكلها مثل القوارب ?



الله يسلمك أختي

معك حق نسيت اشرح طريقة الحشو حتى نسيت صورها

طريقة الحشي

بتاخدي الباذنجانة بتقسميها بالطول باستخدام سكينة او حتى بايدك ممكن شق طولي عادي على طول الباذنجانة

و بتحاولي بايدك تباعدي الطرفين عن بعض بحيث تحطي ابهامي يديك بداخل الباذنجانة بلطف بحيث يكون عندك فتحة بالنص للحشو لأني لو شديتي بقوة بسيطة ممكن تصير الباذنجانة نصفين

و بعدين بتجيبي شوية من الحشوة على قد الفتحة و بتحطيها و بحذر بتحملي الباذنجانة بتحطيها بالبايركس

و نفس الشي أثناء التقديم بتشيليها بحذر من البايركس لصحن الأكل

أتمنى أن تكوني الفكرة وضحت و لو ما وضحت قوليلي بحاول أشرحها بطريقة تانية :21:


nouga masria 18-11-2008 12:19 AM

تسلم ايدك شكلها تحففففة
انا بحب الباذنجان جدا

gawlp 18-11-2008 12:26 AM

يا عيني عليك يا ماريا ..
مبدعة الله يحميك .
شكلها روووعة ولذيذة ..
وباين عليك شاطرة في المطبخ ..
بدنا إياك معانا على طوووول ..

يستاهل التميز

مشاعر مرهفه 18-11-2008 12:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2022032)


الله يسلمك أختي

معك حق نسيت اشرح طريقة الحشو حتى نسيت صورها

طريقة الحشي

بتاخدي الباذنجانة بتقسميها بالطول باستخدام سكينة او حتى بايدك ممكن شق طولي عادي على طول الباذنجانة

و بتحاولي بايدك تباعدي الطرفين عن بعض بحيث تحطي ابهامي يديك بداخل الباذنجانة بلطف بحيث يكون عندك فتحة بالنص للحشو لأني لو شديتي بقوة بسيطة ممكن تصير الباذنجانة نصفين

و بعدين بتجيبي شوية من الحشوة على قد الفتحة و بتحطيها و بحذر بتحملي الباذنجانة بتحطيها بالبايركس

و نفس الشي أثناء التقديم بتشيليها بحذر من البايركس لصحن الأكل

أتمنى أن تكوني الفكرة وضحت و لو ما وضحت قوليلي بحاول أشرحها بطريقة تانية :21:




ايييييه حبيبتي وضحت لي زيييين الفكره ..

وبأذن الله اجربها عن قريب واخبرك شو طلع معاي ..

الف شكررررر على التوضيح ..



ماريا 18-11-2008 12:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشاعر مرهفه (المشاركة 2022053)


ايييييه حبيبتي وضحت لي زيييين الفكره ..

وبأذن الله اجربها عن قريب واخبرك شو طلع معاي ..

الف شكررررر على التوضيح ..



أهلا و سهلا

أهم شي تخبريني شو بصير معك


الاوزون 18-11-2008 01:05 AM

تسلم ايدك شكلها لذييييييييذ
انا اموت في الباذنجان

عاشقة عيونه 18-11-2008 01:17 AM

تسبم ايديك روعة

أنين الدنيا 18-11-2008 01:50 AM

تسلم الايادي

شكلها مثل المسقعة باللحمة المفرومة المصرية

هى نفس الطريقةبس بنقطع الباذنجان شرائح دائرية ونقليها في الزيت بالمثل ثم نضعها في الصنية مع عصاج لحمة مفرومة وفلفل بارد معاها عصير طماطم
وندخلها الفرن

warda_soud 18-11-2008 10:11 AM

تحياتي ماريا
الاخت أنين الدنيا حكت اللي بدي احكيه ،،مشكورة أنين
وماريا يعطيكي العافية وسلمت يداك
وجزاك الله خيرا

مستكة_مستكة 18-11-2008 11:40 AM

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

عشق عبادي 18-11-2008 01:53 PM

ما شاء الله


راااااااااااااااااااائعة


الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

رومانسيه عاطفيه 18-11-2008 03:44 PM

يسلموا ايديكي شكلها تحفه ..
بارك الله فيكي ..

ماريا 18-11-2008 09:09 PM

أنين الدنيا - warda_soud

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2022134)
تسلم الايادي

شكلها مثل المسقعة باللحمة المفرومة المصرية

هى نفس الطريقةبس بنقطع الباذنجان شرائح دائرية ونقليها في الزيت بالمثل ثم نضعها في الصنية مع عصاج لحمة مفرومة وفلفل بارد معاها عصير طماطم
وندخلها الفرن

المسقعة هذه تشبه ما يسمى بحلب (سورية) كباب بباذنجان , لكن بدل عصير الطماطم نستخدم الطماطم و يوضع أيضاً بصل مقلي

و بالفرن

أكلات الباذنجان كثيرة بسورية كلها تشبه بعضها لكن هناك فروقات بسيطة تجعل كل طبق فريد و مختلف عن الآخر

الله يسلمك و شكرا لمرورك الكريم :)


ماريا 18-11-2008 09:17 PM

هناااوي

ملك شادي

indienne

GREEN222

nouga masria

عاشقة عيونه

عشق عبادي

رومانسية عاطيفة




الله يسلمكم يا رب و ان شاء الله تجربوها و تقولولي رأيكن ;)

jeans

الأوزون


الله يسلمكم يا رب و انا كمان أعشششششششششق الباذنجان نباتي و مع لحم كله عندي لذييييييييذ

مستكة_مستكة

أهلا و عليكم السلام أختي

بس مو ظاهر شي من كلامك إلا الترحيب و الخاتمة :d

gwalp

الله يسلمك يا رب

و شكراااااااااااااااا على التميز

:30:


ماء القمر 18-11-2008 10:03 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووعه شهيتينى فى المصقعه


الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

salamalikum 19-11-2008 04:20 PM

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية
لك فائق احترامى

ماريا 19-11-2008 06:15 PM

ماء القمر

Salamalaikum

الله يسلمكم شكرا لمروركم

مدام الاء 22-11-2008 06:24 PM

مششششششكوره
الله يعطيكي العافيه
روعه

غدير الابرار 22-11-2008 06:44 PM

تسلم ايدك

مدمنة المنتدى 22-11-2008 06:49 PM

تسلم ايدك حبيبتي

om raed 29-11-2008 04:43 PM

يسلموا ايديكي انا بحب هالأكلة حسيتها متل المسقعة
يعطيكي العافية

ساندي حبيب 29-11-2008 04:52 PM

يمممممممم

باين لذيذة وخطواتها سهلة.

أن شاء اللهة راح اجلابها.

تسلم هالأنامل.

مسز داني 29-11-2008 05:12 PM

تسلم ايدينك ماريا
كثير مرتبة و شكلها شهي
تشبه محشي الباذجان


يعطيك الفين عافية
تحياتي
ام فاطمة

زوجةاحمد 29-11-2008 05:13 PM

تسلم ايدك

تحففففففففففففففة

لا زلت أحبه 29-11-2008 06:17 PM

طبخة مميزة... وشكلها لذيذ.. تسلم الأيادي..

ماريا 29-11-2008 06:49 PM

المسداني

زوجة أحمد


لا زلت أحبه

شكراً لكم على المرور و الله يسلمكن يا رب


ماريا 29-11-2008 06:51 PM

مدام آلاء

غدير الأبرار

مدمنة المنتدى


ساندي حبيب

أم رائد


شكرا لمروركم و ان شاء الله القادم أحلى و ألذ

;)




الساعة الآن 11:47 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©