![]() |
الباذنجان المكمور (بالصور)
السلام عليكم أخواتي
اليوم حبيت أعمل شي من المقبلات اللي مصنوعة من الباذنجان فرحانة بالباذنجان الصغير اللي لقيتو بالسوق و نادراً ما شوفه :17: أولاً هو طبق عالي السعرات الحرارية اللي عاملة ريجيم يفضل انها ما تشوف الموضوع :25: المكونات : بصلة مقطعة باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري فلفل أخضر مقطع بندورة مقطعة عصير ليمونة نعنع يابس كزبرة يابسة رشة ملح توم (اختياري) الطريقة أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف آسفة لأني ما صورتهم في طنجرة منفصلة: نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية http://www.7mar.cc/get-11-2008-zk6cpisg.jpg نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه ) http://www.7mar.cc/get-11-2008-wl6m5y30.jpg نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه http://www.7mar.cc/get-11-2008-sohjmsuo.jpg رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع ) http://www.7mar.cc/get-11-2008-3oqpab6a.jpg آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ http://www.7mar.cc/get-11-2008-0bk3n1vj.jpg رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه http://www.7mar.cc/get-11-2008-1x70tbfs.jpg نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة http://www.7mar.cc/get-11-2008-l27pz0ys.jpg و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم ( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز) و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق http://www.7mar.cc/get-11-2008-9n276v1o.jpg (يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي ) و صحتين و عوافي :23: |
اممممممممممم
انا من محبي البذنجان وطريقتك باين من شكلها انها لذيذه ان شاء الله راح اجربها في اقرب فرصه بارك الله فيك |
اممممممممممممممممممممممممممم
شكلها زاكيه يسلمو ايديكي يا عسل |
يمييييييييييييي
تسلم الايادي حبيبتي الف الف الف شكر مش متصورة كيف نموووت بالبذنجان بيبتنا بكرة ان شاء الله اسويها |
مشكوره حبي
انا اسويها نفسها بس ما اقلي شي اضعها بالفرن جربيها من غير قلي |
دنيا الروح
anagheer noora اهلا و سهلا جربوها و قولولي رأيكم GREEN222 عندي قريبة مريضة بالسكر قالتلي انها بتعمل بدل القلي سلق وجربتها و ما حبيتها صراحة لكن فكرة الفرن مقنعة اكتر شكرا لاقتراحك أكيد بجرب الفرن لما ابدأ الريجيم الآن وزني يتناقص على كل حال بسبب الوحام مو محتاجة ريجيم و لا تخفيف الحمد لله :d |
واو باين من شكلها طعمه
تسلم الآيادي |
همســ
و ايديكي :) |
ماشاء الله تسلم الايادي ..
|
يسسسسسسسسلمو
رووووووووووووعه |
شكلها خطير ..
يسلموا الايادي .. الله يتمم حملك بالف خير .. |
انا بشجعك لاني جربتها قبل مرة وكتييير طيبة
وكمان مكمورة الخضار تعرفيها؟؟؟؟ هالأكلات مشهورة عنا مشكووورة على الطبق اللذيذ |
شكله تحفه
تسلم ايديييينك |
تسلم الأيادي ...
|
بصراحه عجبنى وشكله لذيذ0
|
تسلمين اختي ماريا
والله انها لذيذه لاني دائما اعملها بنفس الطريقه الا اني اضيف معها شوي بطاطا الله يديكي الف عافيه |
شكلها تحفه فعلا
و اتوقع مع الكوسا يطلع طيب كثير و الفاصوليا كمان يشطيكي الف عافيه ويعدي ايام الوحام على خير ،،،،،،،، يارب |
ما شاء الله
بصراحة شكل الطبق رائع الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
الله يعافيكي يا رب و انا أضيف بطاطا شكلك ما انتبهتي :d اقتباس:
|
هنااوي
مدام آلاء أم خالد عاطفية رومانسية ملاك الغربة ورقة توت عشق عبادي الله يسلم ايديكن شكرا للاطراء |
اقتباس:
ايه طبعاً في عندنا 4 أنواع مكمور واحد منها فيه أنواع خضار كتيرة لذيذة جداً لكن سعراتها مصيبة :21: |
اقتباس:
عادة منعمل الكوسا مكمور لحاله مع دبس الرمان و الثوم و الليمون و أحياناً مع زبادي لكني مو من أصحاب الكوسا الفاصولياء اقتراح حلو أيضاً متل ما قلتي يمكن استخدام كتير من الخضار حسب الموجود الله يسلمك و شكرا لمرورك الكريم |
ما شاء الله
شكل الاكلة تحفة فعلا طريقة الباذنجان المكمور من افضل الطرق لعمل الباذنجان تسلم الايادي |
يسلمو
لكن مامعنى مكمور؟! |
تسلم ايدك على هالطبخ الرائع.
صراحة جوعتيني وانا اموت بالباذنجان. |
يمممممممممممممممي شكلها مشهي تسلم ايدك
|
الطبق رائع ماشاء الله سلمتي
|
روووعة ماشاء الله ..
تسلم يدك يا ماريا .. باين عليك طباخه.. |
تسلم الايادي
|
تسلمين الله يعطيك العافية
|
الساعة الآن 05:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©