منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الباذنجان المكمور (بالصور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=176659)

ماريا 20-11-2008 11:34 PM

الباذنجان المكمور (بالصور)
 
السلام عليكم أخواتي

اليوم حبيت أعمل شي من المقبلات اللي مصنوعة من الباذنجان

فرحانة بالباذنجان الصغير اللي لقيتو بالسوق و نادراً ما شوفه :17:


أولاً هو طبق عالي السعرات الحرارية اللي عاملة ريجيم يفضل انها ما تشوف الموضوع :25:


المكونات :

بصلة مقطعة

باذنجان مقشور بشكل مقلم و مقطع

بطاطا مقطعة بشكل دائري او نصف دائري

فلفل أخضر مقطع

بندورة مقطعة

عصير ليمونة

نعنع يابس

كزبرة يابسة

رشة ملح


توم (اختياري)

الطريقة



أول شي يقلى الباذنجان و البطاطا و الفليفلة الخضراء و يوضع على طرف

آسفة لأني ما صورتهم




في طنجرة منفصلة:

نقلي شوية بصل بكمية قليلة جداً من الزيت لأني كل المكونات فيها أصلا كميات من الزيت لذلك نحاول ان نخفف من الكمية الكلية

http://www.7mar.cc/get-11-2008-zk6cpisg.jpg

نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )

http://www.7mar.cc/get-11-2008-wl6m5y30.jpg

نرش النعنع اليابس فوق المكونات هذه


http://www.7mar.cc/get-11-2008-sohjmsuo.jpg



رشة كزبرة يابسة (أقل من النعنع )


http://www.7mar.cc/get-11-2008-3oqpab6a.jpg

آخر شي الباذنجان (المقلي) لأني يكون أطرى شي و لا يحتاج كثير من الطبخ

http://www.7mar.cc/get-11-2008-0bk3n1vj.jpg

رشة ملح و عصير ليمونة واحدة يضاف ايضا فوق المكونات هذه

http://www.7mar.cc/get-11-2008-1x70tbfs.jpg

نقلب المكونات مع بعضها حتى تختلط جيداً و نخفف النار


ننتظر حتى تنضج الطماطم و يتغير لونها إلى برتقالي أكثر من الحمار بعد حوالي ربع ساعة

http://www.7mar.cc/get-11-2008-l27pz0ys.jpg

و بهذا الشكل تكون المكونات كلها اختلطت و اخذت النكهة و أصبحت الأكلة جاهزة للتقديم

( تقدم ساخنة أو باردة ) حسب الذوق

يغمس بالخبز العادي اللبناني او بالملعقة (انا أفضل الخبز)


و هذه صورتها الأخيرة و هي في الطبق


http://www.7mar.cc/get-11-2008-9n276v1o.jpg

(يمكن التزيين بالبقدونس (لكن ما كان عندي )


و صحتين و عوافي :23:




دنياالروح 20-11-2008 11:44 PM

اممممممممممم
انا من محبي البذنجان
وطريقتك باين من شكلها انها لذيذه
ان شاء الله راح اجربها في اقرب فرصه
بارك الله فيك

anagheer3 21-11-2008 12:03 AM

اممممممممممممممممممممممممممم

شكلها زاكيه

يسلمو ايديكي يا عسل

أم يوسف2 21-11-2008 12:26 AM

يمييييييييييييي
تسلم الايادي حبيبتي الف الف الف شكر
مش متصورة كيف نموووت بالبذنجان بيبتنا
بكرة ان شاء الله اسويها

GREEN222 21-11-2008 12:34 AM

مشكوره حبي


انا اسويها نفسها بس ما اقلي شي


اضعها بالفرن

جربيها من غير قلي

ماريا 21-11-2008 01:28 AM

دنيا الروح

anagheer

noora

اهلا و سهلا

جربوها و قولولي رأيكم

GREEN222

عندي قريبة مريضة بالسكر قالتلي انها بتعمل بدل القلي سلق وجربتها و ما حبيتها صراحة

لكن فكرة الفرن مقنعة اكتر

شكرا لاقتراحك أكيد بجرب الفرن لما ابدأ الريجيم

الآن وزني يتناقص على كل حال بسبب الوحام

مو محتاجة ريجيم و لا تخفيف الحمد لله :d

همسـ 21-11-2008 01:35 AM

واو باين من شكلها طعمه


تسلم الآيادي

ماريا 21-11-2008 02:26 AM

همســ

و ايديكي :)


هناااوي 21-11-2008 03:02 AM

ماشاء الله تسلم الايادي ..

مدام الاء 22-11-2008 06:55 PM

يسسسسسسسسلمو
رووووووووووووعه

رومانسيه عاطفيه 23-11-2008 09:40 AM

شكلها خطير ..
يسلموا الايادي ..
الله يتمم حملك بالف خير ..

warda_soud 23-11-2008 09:48 AM

انا بشجعك لاني جربتها قبل مرة وكتييير طيبة
وكمان مكمورة الخضار تعرفيها؟؟؟؟
هالأكلات مشهورة عنا
مشكووورة على الطبق اللذيذ

اسبريسو 23-11-2008 10:26 AM

شكله تحفه

تسلم ايديييينك

ملاك الغربة 23-11-2008 08:39 PM

تسلم الأيادي ...

ورقه توت 23-11-2008 09:00 PM

بصراحه عجبنى وشكله لذيذ0

ملك نفسي 23-11-2008 09:02 PM

تسلمين اختي ماريا

والله انها لذيذه لاني دائما اعملها بنفس الطريقه الا اني اضيف

معها شوي بطاطا

الله يديكي الف عافيه

الغربه مره 23-11-2008 10:48 PM

شكلها تحفه فعلا

و اتوقع مع الكوسا يطلع طيب كثير

و الفاصوليا كمان

يشطيكي الف عافيه
ويعدي ايام الوحام على خير ،،،،،،،، يارب

عشق عبادي 24-11-2008 12:02 PM

ما شاء الله


بصراحة شكل الطبق رائع


الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

ماريا 24-11-2008 09:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 2027256)
تسلمين اختي ماريا

والله انها لذيذه لاني دائما اعملها بنفس الطريقه الا اني اضيف

معها شوي بطاطا

الله يديكي الف عافيه


الله يعافيكي يا رب

و انا أضيف بطاطا شكلك ما انتبهتي :d

اقتباس:

نضيف البطاطا المقلية و الفلفل المقلي و علبة الطماطم المقطع (او الطماطم الفريش اللي نحن قطعناه )

ماريا 24-11-2008 09:20 PM

هنااوي

مدام آلاء

أم خالد

عاطفية رومانسية

ملاك الغربة

ورقة توت

عشق عبادي



الله يسلم ايديكن شكرا للاطراء


ماريا 24-11-2008 09:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda_soud (المشاركة 2026674)
انا بشجعك لاني جربتها قبل مرة وكتييير طيبة
وكمان مكمورة الخضار تعرفيها؟؟؟؟
هالأكلات مشهورة عنا
مشكووورة على الطبق اللذيذ


ايه طبعاً في عندنا 4 أنواع مكمور واحد منها فيه أنواع خضار كتيرة

لذيذة جداً لكن سعراتها مصيبة

:21:


ماريا 24-11-2008 09:24 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الغربه مره (المشاركة 2027373)
شكلها تحفه فعلا

و اتوقع مع الكوسا يطلع طيب كثير

و الفاصوليا كمان

يشطيكي الف عافيه
ويعدي ايام الوحام على خير ،،،،،،،، يارب


عادة منعمل الكوسا مكمور لحاله مع دبس الرمان و الثوم و الليمون و أحياناً مع زبادي

لكني مو من أصحاب الكوسا

الفاصولياء اقتراح حلو أيضاً

متل ما قلتي يمكن استخدام كتير من الخضار حسب الموجود


الله يسلمك و شكرا لمرورك الكريم

مستكة_مستكة 26-11-2008 04:13 PM

ما شاء الله

شكل الاكلة تحفة

فعلا طريقة الباذنجان المكمور من افضل الطرق لعمل الباذنجان

تسلم الايادي

ناآاني 30-11-2008 07:39 PM

يسلمو
لكن
مامعنى مكمور؟!

ساندي حبيب 30-11-2008 07:42 PM

تسلم ايدك على هالطبخ الرائع.

صراحة جوعتيني وانا اموت بالباذنجان.

& نور دبي& 30-11-2008 08:48 PM

يمممممممممممممممي شكلها مشهي تسلم ايدك

سحابة الصحراء 30-11-2008 10:57 PM

الطبق رائع ماشاء الله سلمتي

gawlp 01-12-2008 12:42 AM

روووعة ماشاء الله ..
تسلم يدك يا ماريا ..
باين عليك طباخه..

ام عبدالله 6 20-12-2008 08:55 PM

تسلم الايادي

حنين الشوف 28-12-2008 02:08 PM

تسلمين الله يعطيك العافية


الساعة الآن 05:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©