منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ الشيف gawlp (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=158)
-   -   الخبز اللبناني من مطبخ gawlp.(صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177334)

gawlp 01-12-2008 03:26 AM

الخبز اللبناني من مطبخ gawlp.(صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

صباح // مساء الخير ..
امس سويت الخبز اللبناني على طريقة رشة عطر الله يجزاها الجنة ..وطلع خيااالي ومضبوط ..
صورته لكم اتمنى يعجبكم ..
المقادير والطريقة.. زي ما كتبتها رشة عطر
2\1 2 كوب دقيق ابيض
2\1 1 ملعقة طعام سكر
2\1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي خميرة فورية
1 كوب ماء
الطريقة :
نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الدقيق في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...
في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....

المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب..
نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعةفقط.....
وهذا شكلها بعدما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير

http://ikea86.googlepages.com/66n1.jpg

نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف..
انا عملتها مني وكانت روووعة

http://ikea86.googlepages.com/66n2.jpg

نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير

http://ikea86.googlepages.com/66n3.jpg


شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لوكانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه سميك او رقيق..

http://ikea86.googlepages.com/66n4.jpg

اخرجي صينية الفرن الحارة ووضعي الخبز فيها ودخليه على الفرن وراح تلاحضين انها بدت تنتفخ ..

http://ikea86.googlepages.com/66n5.jpg

http://ikea86.googlepages.com/66n6.jpg

وهذا شكل الخبز بعد ما صار جاهز للأكل :d..

http://ikea86.googlepages.com/66n7.jpg

http://ikea86.googlepages.com/668.jpg

وهذا شكله من الداخل ..

http://ikea86.googlepages.com/66n9.jpg


وبالعافية عليكم ..
اتمنى يعجبكم

cutiepie 01-12-2008 03:31 AM

ما شاء الله شكله رووووووووووعة..و احلى من الجاهز..

ممممممم اشتهيته مع قشطة و عسل...

يعطيك العافية يا عسل..

زوجةاحمد 01-12-2008 04:36 AM

http://up.blncyah.com/uploads/blncya...d4f1012200.gif

jeans 01-12-2008 06:43 AM

ماشاء الله شغل مرتتتب وشكله مشهي الصراحه :d

الله يعطيك العافيه

اسبريسو 01-12-2008 06:43 AM

رووووووووووووووعه

جااري التطبيق باذن الله
سلمت يمينك

& نور دبي& 01-12-2008 07:15 AM

ما شاء الله

شكله لذيذومشهي

تسلم ايدك

واذا اسعفني الوقت رح اجرب اعمله

GREEN222 01-12-2008 11:12 AM

روعه

رح اجربو تسلم الايادي

شكلو يشهي

(ام عبدالله ) 01-12-2008 11:22 AM

تسلم ايدينك
والله شكله مثل شكل المخبز بالزبط
اول مرة اعرف انو اسمو الخبز اللبناني
لانو عنا بنشتري دايما من المخبز
بس ان شالله ابدا اعملو
بس بدي اسألك... لازم استخدم طحين الكيك ولا الطحين الابيض العادي؟

رومانسيه عاطفيه 01-12-2008 11:32 AM

يسلموا الايادي
ماشاء الله شغل حلو ومرتب

gawlp 01-12-2008 12:42 PM




cutiepie

أهلين بالغالية ..اسعدني مرورك يا عسل ..

زوجةاحمد

هلا بالحبوبة ..شاكرة مرورك..

jeans

حياك جينز اسعدني مرورك..

!ام خالد!

انتظر تطبيقك ..يعطيك العافية

& نور دبي&

ان شاء تقدري تسويه ..هلا بك..

GREEN222

الله يسلمك يالغالية..

(ام عبدالله )

كلك ذوق .مشكورة حبيبتي ..وبالنسبة للطحين الأفضل يكون ابيض..

رومانسيه عاطفيه

الله يسلمك من كل شر ويتمم حملك على خير ..




مدام الاء 01-12-2008 12:54 PM

يسسسسسلمو
الله يعطيكي الف عافيه

هناااوي 01-12-2008 02:09 PM

ماشاء الله رووووعه ..
تسلم الاياادي ..

مستكة_مستكة 01-12-2008 04:04 PM

رائع بمعني الكلمة


ما شاء الله عليكي قوالب تحفة


الف هنا و شفا عليكم

سؤالي

الفرن عندي غاز ( فرن البوتجاز )

اشغل الجريل اللي فوق بس و لا تحت وفوق و لا ايه

في انتظارك حبيبتي

gawlp 01-12-2008 06:37 PM

مدام الاء

الله يسلمك يااارب ..

هناااوي

هلا وغلا ..حياك يا قلبي ..الله يسلمك ويعافيك..

مستكة_مستكة

أهلين مستكة ..اسعدني مرورك ..
شغلي الفرن من فوق ..وارفعي الصينية على الرف الأخير أو قبل الأخير ..
المهم ان تتركي مساحة للخبز حتى ينتفخ ..
وخليك واقفه على الفرن لأنه بسررررررررررعة يستوي..

فرموزه 01-12-2008 07:14 PM

سلمت يداك

ساندي حبيب 01-12-2008 07:52 PM

تسلم ايدك بجد شكله أزكى من الجاهز.

أنا ان شاء الله راح أطبقه.

لا زلت أحبه 02-12-2008 04:16 PM

يعطيك العافية شكله رهيييييييييييب

mero-m 03-12-2008 06:03 PM

ماشاء الله شكله اكثر من رائع
تسلم الايادى

indienne 03-12-2008 09:53 PM

وصفة رائعة عزيزتي وأحسن من الجاهز وأكيد ألذ

تستاهلي التميز

ام معتصم 04-12-2008 03:16 AM

حلوو كثير
بسويه ان شاء الله

فراسكو 04-12-2008 02:57 PM

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووا

ملك نفسي 06-12-2008 05:42 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلمين والله يديكي الف عافيه

سحب77 07-12-2008 09:22 PM

دائماً مبدعة غاليتي gawlp :22::22::22:

شكله شهي جداً

سلمت يداكِ وبالعاااااافية عليكم

لا تحرمينا من جديدك

لكِ فائق إحترامي

ملاك لكل زمن 14-12-2008 09:46 AM

ما شاء الله
تسليم أيديكى


الساعة الآن 11:41 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©