منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177974)

ماريا 12-12-2008 03:45 PM

ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif





السلام عليكم أخواتي


ساندويش لذيذ يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار


http://www.66n.com/forums/imgcache/807.imgcache.jpg

هذه السندويشات اسمها "عرايس سلقينية" نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية )

كل من ذاقها عندي حبها :22:

المهم

بلا طول سيرة


المكونات


خبز سوري (متل الخبز اللبناني)

طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن )

خيار

زيت زيتون (حصراً)

نعنع يابس

جبن أبيض سوري (ممكن استخدام الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي انا استخدمته )
هذه صورته على كل حال



http://www.66n.com/forums/imgcache/808.imgcache.jpg

فليفلة حارة مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) .......... (اختياري)


الطريقة


اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج ساعة قدومه من محل الخبز

صورة للخبز قبل الفتح


http://www.66n.com/forums/imgcache/809.imgcache.jpg


صورة للخبز بعد الفتح يوضع على هذا الوجه


http://www.66n.com/forums/imgcache/810.imgcache.jpg

نقطع البندورة و ندهن على الخبز بهذا الشكل


http://www.66n.com/forums/imgcache/811.imgcache.jpg

ثم زيت الزيتون و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز


http://www.66n.com/forums/imgcache/812.imgcache.jpg

يرش النعنع و الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً


http://www.66n.com/forums/imgcache/813.imgcache.jpg


يقطع الجبن و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع )


http://www.66n.com/forums/imgcache/814.imgcache.jpg


ثم يلف الخبز بهذا الشكل


http://www.66n.com/forums/imgcache/815.imgcache.jpg


و يقطع من منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل


http://www.66n.com/forums/imgcache/807.imgcache.jpg


و صحتين و عوافي :23:

Dr.NaNnu 12-12-2008 04:13 PM

تسلم يدك

كتيييييييييييير طيب

انا بموت في الزيت والزعتر

رومانسيه عاطفيه 12-12-2008 10:20 PM

يسلموا الايادي
شكله خطير ماشاء الله

ماريا 12-12-2008 11:01 PM

Dr.NaNnu

رومانسية عاطفية


الله يسلمكن يا رب



indienne 12-12-2008 11:07 PM

تسلم الأيادي

بالهنا والعافية عليكم

ملك نفسي 13-12-2008 12:06 AM

تسلمين الله يديكي العافيه

دمتي بخير

نور الإيمان 13-12-2008 12:32 AM

تسلمي حبيبتي تسلم دياتك يارب

دنياالروح 13-12-2008 01:28 AM

اممممممممممممم شكلها لذيذ
تسلم ايديك

مسز داني 13-12-2008 01:48 AM

ممم أكيد لذيذة
تصدقي سويت مثلها
وأضفت زيتون أسود مقطع
طلع كثيير مشهي
أخذت الفكرة من مطعم زيت و زعتر
في دبي ..روعة بمعنى الكلمة
تسلم يدك

تحياتي
ام فاطمة

GREEN222 13-12-2008 02:36 AM

ممممممم

رح اجربها

شكلها طيب كتير


يعطيكي العافيه

ماريا 13-12-2008 12:35 PM

indienne

ملك نفسي

سعاد 2000

دنيا الروح


الله يسلمكم يا رب

لازم تجربوها و تقولو لي رأيكم بصراحة ;)




ماريا 13-12-2008 12:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسداني (المشاركة 2044239)
ممم أكيد لذيذة
تصدقي سويت مثلها
وأضفت زيتون أسود مقطع
طلع كثيير مشهي
أخذت الفكرة من مطعم زيت و زعتر
في دبي ..روعة بمعنى الكلمة
تسلم يدك

تحياتي
ام فاطمة

أهلا أم فاطمة

ما جربتها مع الزيتون الأسود لكن نحن بالعادة نأكل الزيتون الأسود بجانبها مع الفطور

و على فكرة الساندويش هذا له أنواع كثيرة هذا واحد منها و هو المفضل لدي

ان شاء الله بفرصة ثانية بنزل موضوع عن باقي الانواع




ماريا 13-12-2008 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة green222 (المشاركة 2044278)
ممممممم

رح اجربها

شكلها طيب كتير


يعطيكي العافيه

صدقيني ستدمنين عليها
بس تتوفر عندك المكونات

;)




مستكة_مستكة 13-12-2008 04:04 PM

تسلم الايادي حبيبتي

شكله السندوتش تحفة


سؤالي هل هي الجبن هي العكاوي

انا اشتريت جبن نفس الشكل بحبة البركة و تكون مالحه

هل هي نفس نوع الجبن ؟

في انتظارك غاليتي

ماريا 15-12-2008 05:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2044662)
تسلم الايادي حبيبتي

شكله السندوتش تحفة


سؤالي هل هي الجبن هي العكاوي

انا اشتريت جبن نفس الشكل بحبة البركة و تكون مالحه

هل هي نفس نوع الجبن ؟

في انتظارك غاليتي

الله يسلم ايديكي يا رب

أعتقد أختي مستكة انه مختلف انا عشت في الاردن خمس سنين كنت أشوف عندهم جبن أبيض مالح جداً يجيبوه بعبوات كبيرة معدينة و يكون مخزن بماء مالح جداً

لكن كان بشبه جبن فيتا اليوناني في الطعم و لا يشبه جبننا

لا أعرف اذا هو نفسه العكاوي اللي بتقصديه

لكن هل الجبن هذا لما تحاولي تشديه يتمطط و لا يتفتت ؟؟ (جبنتي بتمطط)

و كيف يتم حفظه ؟؟

الجبن اللي انا بستعمله منحفظه في الفريزر مملح طبعاً لكن مو لدرجة كبيرة

و لما بدي استعمله بحط عليه شوية ماء و بالمايكروف مهما طول في المايكرويف لا يمكن يخرب لا شكله ولا قوامه

اذا العكاوي متل هالصفات هي معناها هو نفسه

و اذا مو هو ممكن تشتري جبن الشلل ( او مشللة مكتوب عليها ) و تحليها شوي بالماء (بدون مايكرويف لأني بتميع كتير) و تستعمليها هي أشبه شي بجبنتي هذه

gawlp 16-12-2008 12:33 PM

تسلم يدك يا قمر ..
ساندويش يفتح النفس ..الله يعطيك العافية..

الصائمة لله 16-12-2008 12:44 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ..تبارك الله ..

سندويش ولاأروع ؛؛ شكلة لذيذ مرة ؛؛؛ تسلم يديك ياعزيزتي ؛؛؛

الله يوفقك ويحقق لك أمنياتك في الدنيا والآخرة ..



ملفوف 17-12-2008 02:21 AM

الله يعطيكي العافيه شكله مشهي جداااااا

ام السوسه 17-12-2008 02:44 AM

تسلم ايديك روووووووووووووووعه ويشهي


ومع الشاي ياسلام


الله يسعد ايامك يارب

مدام الاء 18-12-2008 05:43 PM

تسلم الايادي الله يعطيكي العافيه
تحياتي

ماريا 19-12-2008 02:03 PM

gwalp

الصائمة لله

أم السوسة

مدام آلاء

ملفوف

الله يسلمكن يا رب

عطوني رأيكن بعد ما تجربوها اذا قدرتو;)

& نور دبي& 19-12-2008 03:39 PM

تسلم ايدك عزيزتي ماريا 13


والسندوتشات شكلها لذيذ وتنفع لخرجات البحر والحدائق

وحعملها اليوم علي العشاء لاطفالي

وبما انه الجبن غير متواجد حجرب بجبنه تانيه

ماريا 20-12-2008 03:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة & نور دبي& (المشاركة 2049927)
تسلم ايدك عزيزتي ماريا 13


والسندوتشات شكلها لذيذ وتنفع لخرجات البحر والحدائق

وحعملها اليوم علي العشاء لاطفالي

وبما انه الجبن غير متواجد حجرب بجبنه تانيه

نور دبي

الله يسلمك يا رب

قوليلي رأيك بعد ما تجربيها

لكن ما بنصحك تجربي غير جبن الا اذا كان مشابه جداً للجبن اللي انا استخدمته

وين ما كنتي عايشة لازم تلاقي من الجبن السوري المصدر لكل البلدان

هي صورة للجبنة المشللة اللي ممكن تستعمليها

http://www.66n.com/forums/imgcache/654.imgcache.jpg


ملك نفسي 22-12-2008 01:37 AM

مبدعه اختي ماريا

وتستحقي التميز

تمنياتي لكي غاليتي بمزيد من التوفيق

msz 30-12-2008 07:52 PM

تسلم ايدك يا ماريا
كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييير شهية
انا بموت بهيك أكلات
عن جد عجبتني وما سمعانة عنها من قبل
(عندي احساس انك من حلب .صح ؟)

زهور الدعاء 30-12-2008 09:20 PM

ياااااااااااااااا سلاااااااااااااااام أمووووووووت بالسندوتشااااات ...

أنا مستعدة أفطر وأتغدى وأتعشى سندوتشااات ...

لا تحرمينااا من إبداعاتك بالذات في السندوتشاات ويااليت لو تكملي سلسة السندوتش هذا زي ما قلتي إنو له أشكال أخرى...

على فكرة أنا مابتتوفر عندي جبنه سوريه أو مشلله فاي نوع ممكن أستخدم يعني كيف ملوحة الجبنه هل تنفع الجبنه الغير ممكلحه ولا كيف ممكن يكون نوعية الجبنه

ماريا 06-01-2009 04:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 2051732)
مبدعه اختي ماريا

وتستحقي التميز

تمنياتي لكي غاليتي بمزيد من التوفيق

تميز كمان

يا عيني

شكرا لك و ان شاء الله تجربيهن و تدعيلي :)

ماريا 06-01-2009 04:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة msz (المشاركة 2058413)
تسلم ايدك يا ماريا
كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييير شهية
انا بموت بهيك أكلات
عن جد عجبتني وما سمعانة عنها من قبل
(عندي احساس انك من حلب .صح ؟)


هههههههه

فيكي تقولي هيك شي ;) يا ستي أنا أمي من حلب

ماريا 06-01-2009 04:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهور الدعاء (المشاركة 2058500)
ياااااااااااااااا سلاااااااااااااااام أمووووووووت بالسندوتشااااات ...

أنا مستعدة أفطر وأتغدى وأتعشى سندوتشااات ...

لا تحرمينااا من إبداعاتك بالذات في السندوتشاات ويااليت لو تكملي سلسة السندوتش هذا زي ما قلتي إنو له أشكال أخرى...

على فكرة أنا مابتتوفر عندي جبنه سوريه أو مشلله فاي نوع ممكن أستخدم يعني كيف ملوحة الجبنه هل تنفع الجبنه الغير ممكلحه ولا كيف ممكن يكون نوعية الجبنه


ان شاء الله بس أعمل من باقي الساندويشات بنزلها لأني بحب نزل كل شي مع الصور

عملت مبارح ساندويش شاورما
http://www.66n.com/forums/showthread...77#post2063177

لكن سلسلة هذه الساندويشات اللي قصدتها نباتية كلها

بالنسبة للجبن لازم يكون مالح مممممممم اذا ما عندك الجبن المشلل و لا المجدل و لا المكعب اللي انا استعملته بصراحة يمكن ما تطلع ناجحة

لكن حاولي تجيبي من أي جبن أبيض يكون مالح و لو معه حبة السوداء بكون غالباً مشابه للجبن السوري

و ابتعدي عن الأنواع اللي بتستعمل في البيتزا متل الموزاريلا او التشيدر او القشقوان



الساعة الآن 08:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©