![]() |
ساندويش سلقيني بالخبز السوري مع الصور (لا يقاوم ) !!
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif
السلام عليكم أخواتي ساندويش لذيذ يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار http://www.66n.com/forums/imgcache/807.imgcache.jpg هذه السندويشات اسمها "عرايس سلقينية" نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية ) كل من ذاقها عندي حبها :22: المهم بلا طول سيرة المكونات خبز سوري (متل الخبز اللبناني) طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن ) خيار زيت زيتون (حصراً) نعنع يابس جبن أبيض سوري (ممكن استخدام الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي انا استخدمته ) هذه صورته على كل حال http://www.66n.com/forums/imgcache/808.imgcache.jpg فليفلة حارة مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) .......... (اختياري) الطريقة اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج ساعة قدومه من محل الخبز صورة للخبز قبل الفتح http://www.66n.com/forums/imgcache/809.imgcache.jpg صورة للخبز بعد الفتح يوضع على هذا الوجه http://www.66n.com/forums/imgcache/810.imgcache.jpg نقطع البندورة و ندهن على الخبز بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/811.imgcache.jpg ثم زيت الزيتون و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز http://www.66n.com/forums/imgcache/812.imgcache.jpg يرش النعنع و الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً http://www.66n.com/forums/imgcache/813.imgcache.jpg يقطع الجبن و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع ) http://www.66n.com/forums/imgcache/814.imgcache.jpg ثم يلف الخبز بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/815.imgcache.jpg و يقطع من منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل http://www.66n.com/forums/imgcache/807.imgcache.jpg و صحتين و عوافي :23: |
تسلم يدك
كتيييييييييييير طيب انا بموت في الزيت والزعتر |
يسلموا الايادي
شكله خطير ماشاء الله |
Dr.NaNnu
رومانسية عاطفية الله يسلمكن يا رب |
تسلم الأيادي
بالهنا والعافية عليكم |
تسلمين الله يديكي العافيه
دمتي بخير |
تسلمي حبيبتي تسلم دياتك يارب
|
اممممممممممممم شكلها لذيذ
تسلم ايديك |
ممم أكيد لذيذة
تصدقي سويت مثلها وأضفت زيتون أسود مقطع طلع كثيير مشهي أخذت الفكرة من مطعم زيت و زعتر في دبي ..روعة بمعنى الكلمة تسلم يدك تحياتي ام فاطمة |
ممممممم
رح اجربها شكلها طيب كتير يعطيكي العافيه |
indienne
ملك نفسي سعاد 2000 دنيا الروح الله يسلمكم يا رب لازم تجربوها و تقولو لي رأيكم بصراحة ;) |
اقتباس:
ما جربتها مع الزيتون الأسود لكن نحن بالعادة نأكل الزيتون الأسود بجانبها مع الفطور و على فكرة الساندويش هذا له أنواع كثيرة هذا واحد منها و هو المفضل لدي ان شاء الله بفرصة ثانية بنزل موضوع عن باقي الانواع |
اقتباس:
بس تتوفر عندك المكونات ;) |
تسلم الايادي حبيبتي
شكله السندوتش تحفة سؤالي هل هي الجبن هي العكاوي انا اشتريت جبن نفس الشكل بحبة البركة و تكون مالحه هل هي نفس نوع الجبن ؟ في انتظارك غاليتي |
اقتباس:
أعتقد أختي مستكة انه مختلف انا عشت في الاردن خمس سنين كنت أشوف عندهم جبن أبيض مالح جداً يجيبوه بعبوات كبيرة معدينة و يكون مخزن بماء مالح جداً لكن كان بشبه جبن فيتا اليوناني في الطعم و لا يشبه جبننا لا أعرف اذا هو نفسه العكاوي اللي بتقصديه لكن هل الجبن هذا لما تحاولي تشديه يتمطط و لا يتفتت ؟؟ (جبنتي بتمطط) و كيف يتم حفظه ؟؟ الجبن اللي انا بستعمله منحفظه في الفريزر مملح طبعاً لكن مو لدرجة كبيرة و لما بدي استعمله بحط عليه شوية ماء و بالمايكروف مهما طول في المايكرويف لا يمكن يخرب لا شكله ولا قوامه اذا العكاوي متل هالصفات هي معناها هو نفسه و اذا مو هو ممكن تشتري جبن الشلل ( او مشللة مكتوب عليها ) و تحليها شوي بالماء (بدون مايكرويف لأني بتميع كتير) و تستعمليها هي أشبه شي بجبنتي هذه |
تسلم يدك يا قمر ..
ساندويش يفتح النفس ..الله يعطيك العافية.. |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ..تبارك الله .. سندويش ولاأروع ؛؛ شكلة لذيذ مرة ؛؛؛ تسلم يديك ياعزيزتي ؛؛؛ الله يوفقك ويحقق لك أمنياتك في الدنيا والآخرة .. |
الله يعطيكي العافيه شكله مشهي جداااااا
|
تسلم ايديك روووووووووووووووعه ويشهي
ومع الشاي ياسلام الله يسعد ايامك يارب |
تسلم الايادي الله يعطيكي العافيه
تحياتي |
gwalp
الصائمة لله أم السوسة مدام آلاء ملفوف الله يسلمكن يا رب عطوني رأيكن بعد ما تجربوها اذا قدرتو;) |
تسلم ايدك عزيزتي ماريا 13
والسندوتشات شكلها لذيذ وتنفع لخرجات البحر والحدائق وحعملها اليوم علي العشاء لاطفالي وبما انه الجبن غير متواجد حجرب بجبنه تانيه |
اقتباس:
الله يسلمك يا رب قوليلي رأيك بعد ما تجربيها لكن ما بنصحك تجربي غير جبن الا اذا كان مشابه جداً للجبن اللي انا استخدمته وين ما كنتي عايشة لازم تلاقي من الجبن السوري المصدر لكل البلدان هي صورة للجبنة المشللة اللي ممكن تستعمليها http://www.66n.com/forums/imgcache/654.imgcache.jpg |
مبدعه اختي ماريا
وتستحقي التميز تمنياتي لكي غاليتي بمزيد من التوفيق |
تسلم ايدك يا ماريا
كتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييير شهية انا بموت بهيك أكلات عن جد عجبتني وما سمعانة عنها من قبل (عندي احساس انك من حلب .صح ؟) |
ياااااااااااااااا سلاااااااااااااااام أمووووووووت بالسندوتشااااات ...
أنا مستعدة أفطر وأتغدى وأتعشى سندوتشااات ... لا تحرمينااا من إبداعاتك بالذات في السندوتشاات ويااليت لو تكملي سلسة السندوتش هذا زي ما قلتي إنو له أشكال أخرى... على فكرة أنا مابتتوفر عندي جبنه سوريه أو مشلله فاي نوع ممكن أستخدم يعني كيف ملوحة الجبنه هل تنفع الجبنه الغير ممكلحه ولا كيف ممكن يكون نوعية الجبنه |
اقتباس:
يا عيني شكرا لك و ان شاء الله تجربيهن و تدعيلي :) |
اقتباس:
هههههههه فيكي تقولي هيك شي ;) يا ستي أنا أمي من حلب |
اقتباس:
ان شاء الله بس أعمل من باقي الساندويشات بنزلها لأني بحب نزل كل شي مع الصور عملت مبارح ساندويش شاورما http://www.66n.com/forums/showthread...77#post2063177 لكن سلسلة هذه الساندويشات اللي قصدتها نباتية كلها بالنسبة للجبن لازم يكون مالح مممممممم اذا ما عندك الجبن المشلل و لا المجدل و لا المكعب اللي انا استعملته بصراحة يمكن ما تطلع ناجحة لكن حاولي تجيبي من أي جبن أبيض يكون مالح و لو معه حبة السوداء بكون غالباً مشابه للجبن السوري و ابتعدي عن الأنواع اللي بتستعمل في البيتزا متل الموزاريلا او التشيدر او القشقوان |
الساعة الآن 08:53 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©