![]() |
كيكه البرتقال
المقادير :
2كوب دقيق كوب ونصف سكر ناعم 4 بيضات نصف كوب زيت ذرة ملعقه باكنج باودر كوب عصير برتقال بشر قشر برتقالتين http://www.66n.com/forums/imgcache/220.imgcache.jpg الطريقه : في الخلاط الكهربائي ضعي السكر وعليها الزيت وقلبيهم بالملعقه حتى يتجانسوا ثم اضيفي البيض وبشر البرتقال .. http://www.66n.com/forums/imgcache/221.imgcache.jpg شغلي الخلاط .. .. خلي الخلاط شغال بس ريحيه من وقت للتاني حتى يختلطوا تماما .. اضيفي عصير البرتقال وشغلي الخلاط مرة اخرى حتى يتجانسوا .. http://www.66n.com/forums/imgcache/222.imgcache.jpg انخلي الدقيق مع الباكنج باودر ثم ارفعي غطاء الخلاط العلوي الصغير http://www.66n.com/forums/imgcache/223.imgcache.jpg وابداي في اضافه الدقيق والخلاط شغال .. ملعقه , ملعقه .. http://www.66n.com/forums/imgcache/224.imgcache.jpg استمري في اضافه الدقيق حتى تشعري ان الخليط اصبح ثقيلا والخلاط يكاد يدور انزعي الغطاء الكبير واكملي باقي الدقيق مع التقليب بالملعقه .. حتى تنتهي من كميه الدقيق .. صبي خليط الكيك في صينيه مناسبه .. http://www.66n.com/forums/imgcache/225.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/226.imgcache.jpg اخبزيها في فرن على نار حاميه لمدة 10 دقائق ثم هدئي النار 10 دقائق اخرى (على فكرة انا فرني حامي ) يعني هذة المدة قد تختلف من فرن لأخر .. بعد ثلث ساعه فتحت عليها وغرست سكين في المنتصف وطلع نظيف ( استوت الحمد لله ) http://www.66n.com/forums/imgcache/227.imgcache.jpg انقليها في طبق التقديم .. http://www.66n.com/forums/imgcache/228.imgcache.jpg قطعيها كما تحبي .. http://www.66n.com/forums/imgcache/229.imgcache.jpg شوفوا ماشاء الله تبارك الله كيف نافشه وهشه .. http://www.66n.com/forums/imgcache/230.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/231.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/232.imgcache.jpg بالف هنا وعافيه مو ناقص غير شاي بحليب وتظبط الجلسه .. |
طبعا انا اول رد
يعني اول صحن ليا وانا اعمل الشاي بحليب لاتتعبي نفسك ياعسل .... ماشاءالله حلوووه تسلم الايادي يارب |
الكيكه كلها ليكي حلوان الوظيفه الجديده
الله يسلمك دمت في رعايه الله |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم هالايادي الله يديكي الف عافيه دمتي بخير |
ماشاااااء الله
طباخه درجه اولى تسلم الايادي |
انا لسه عملاها من كام يوم
وكانت رهيييييييييييييييييبه بس ياأختى انا لم اضع الدقيق فى الخلاط أعرف من أمى أنه بينكتم لانى جربتها فى كيكة التفاح السابقه وباظت منى بسبب انى وضعتها فى الخلاط وايضا بضع سمنه بدل الزيت ومقاديرى طبعا أكتر منك لأن هنا بيت كبير عقبال ماأعملها بمقادير قليله لما أروح بيتى ان شاء الله بصراحه تحفه وشكلها جميل تسلم أيدك وعايزه اتعلم منك الكريم كراميل بالتفصيل الممل |
ماشاء الله رااائعة ومميزة كالعادة ..الله يعطيك الصحة والعافية..
|
حلوه حلوه بجد انا باحب كيكه البرتقال من ايد ماما اوى هى بقى تروح حاطه نص برتقاله فى الخلاط بقشرها لسه هاعصر وتبشر بقولى ريحى دماغك بس للامانه هى ولا مره ظبطت معايا بس ان شاء الله اجرب طريقتك وربنا يسهالها
شكرا يا قمر |
خطيييييييييييييره
ما شاء الله تبارك الله انا كمان اكتشفت انه الزيت احسن من الزبده مليون مره بلبشميل اعملها ان شاء الله بكره باذنا لله الله يعطيكي العافيه وتقومي بالسلامه ويقويكي يا رب كل ما اشوفك ادعيلك الله يبارك لك باطفالك ويقويكي يارب |
اقتباس:
هذا من بعض ماعندكم :17::17::17: |
اقتباس:
مشكورة على الاطراء اللطيف :o:o:o:o:o |
اقتباس:
وكيكه التفاح انا ماعملتها بالخلاط انا عملتها بالمضرب الكهربائي لأنه خليط كيكه التفاح اسمك من خليط كيكه البرتقال .. اما عن موضوع السمن والزيت انا عمري ماعملت كيكه بالسمن احس انها تكون دسمه جدا واستعمل زيت الذرة دائما في كل الكيكات والحمد لله دائما تنجح معايا .. الله يسلمك ويتمم زواجك بالف خير وتتحفينا باطباق وحلويات من مطبخك ..:14::14::14::14::14::14::14::14: |
اقتباس:
دمت بحفظ الرحمن |
اقتباس:
دمت بحفظ الرحمن |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي على دعوتك انا فعلا محتاجه للدعاء هذه الايام لأني تعبانه خلاص ثقلت وبدي اولد واخلص :15::15::15::15: |
ماشاء الله
شكلها خطييييييييير |
روووووووووووووووعه تسلم ايدك
|
رومانسية عاطفية
ما اتسخدمتي غير الخلاط و الله شي مشجع انا ما بعمل أي نوع من الكيك لأني ما عندي خفاق المخصص للكيك لما جيت اشتريه زوجي قلي نحن في بلاد الكيك و مو بحاجة نصنعه بايدينا منشتريه جاهزأرخص وأريح نفسي احيانا أعمل الكيك لأني وقت بتشتهي تاكلي منو أحياناً بكون عندك كل المكونات و ما عندك الآلة و الله بنقهر لكن مع طريقتك ان شاء الله رح أطبقه بشتري من السوبر ماركت كيك بالبرتقال و الجزر كتيييييييير بحبه لذلك لازم طبق هذا الكيك مع البرتقال بتروح زنخة البيض و بتكون النكهة روعة تسلم ايديكي على الشرح المفصل |
|
اقتباس:
دمت بحفظ الرحمن |
اقتباس:
:17::17::17: |
اقتباس:
و قشر البرتقال عاطيها نكهه خطيرة ومتل ما قلت بيضيع ريحه البيض وانا ما استخدمت فانيليا وكله بالخلاط متل ما انت شايفه ماشاء الله |
اقتباس:
لللأسف الصورة بتاعتك ما ظهرت عندي حاولي تنزليها تاني بالتوفيق يارب |
ما شاء الله
روووووووعه الله يعطيكي العافيه تحياتي لك |
تسلم ايدك
انا اموت في الكيك وكيف لو كان بالبرتقال؟؟؟؟؟؟ يا سلاااااااام |
اقتباس:
دمت بحفظ الرحمن |
واضح ان فى شيئ على جهازى لايسمح بتنزيل الصور رغم تحميلها من مواقع تحميل الصور
مفيش نصيب لكن والله تحفففففففففففففففففففففففه فظيعه جدا وبقيت فنانه الحمد الله بقت بتطلع معايه الكيكه حلوه اووووووووى وهشه ولونها جميل وريحتها واااااااااااااو بجد تسلم أيدك وكمان عملتها بزيت زيك بس حطيت معلقتين صغيرين سمنه بلدى عشان مامتى مش تزعل بس هههههههههه إلا السمنه البلدى عندها ممكن تسجنى لو محطتهاش فى الاكل محتاجه منك بقى تعلمينى كيكه بالشيكولاته تكون حلوه كده عشان انا وجوزى بنعشق الشيكولاته مستنياااااااااااا موضوعك الجديد |
اقتباس:
اتفضلي عنا وبنضيفك احلى كيكه دمت بحفظ الرحمن |
سلمت يداااااكِ
وبألف عافية عليكم تحياااااتي |
اقتباس:
بالف هنا وعافيه على قلوبكم .. لأني زعلت كتير لما قلت كيكه التفاح احترقت منك يالله الحمد لله على كل حال .. ان شاء الله اعمل كيكه الشيكولا وانزلها عشان خاطر عيونك:14::14::14::14::14: |
رومانسية عاطفية
طبقتها اليوم طعمها كتيييير كان طيب بس المشكلة اني حسيتها عجين أكتر من أنه تكون اسفنجية انا عملت متل ما قلتي دخلت السكين و طلع نظيف بس ما بعرف شو السبب اللي خلاها على عجين أكتر يمكن لأني حطيت الطحين بكميات أكبر ما انتبهت انك كاتبة ملعقة ملعقة لحتى خلصت من اضافة الطحين كلو على كل حال عجبت زوجي كتير :22: و صورتا مشان تشوفي شطارتي :22: http://www.7mar.cc/get-12-2008-oym2jlp8.jpg و هذا مقطع عرضي شوفي اني ما في فراغات هواء متل كيكتك :( http://www.66n.com/forums/imgcache/727.imgcache.jpg |
ماريا حبيبتي يسلموا ايديكي
ماشاء الله شكلها كتير حلو بس يمكن فيها عجين لأنه القالب صغير والكميه كبيرة لو كان عملتيها بصينيه عاديه او قالب اكبر كانت طلعت هشه ونافشه اكتر وما فيها عجين .. بس شكلها رائع يعطيكي الف عافيه .. |
اقتباس:
يمكن متل ما قلتي بس لا هي مو كل الكمية هي تلتينها استعملت قالبين بس قلت بنزل صورة واحد مشان ما كتر غلبة |
تسلم الايادي غاليتي
بارك الله فيكي تحياتي |
انا اليوم جربتها
طعمها لزيز بس بتعرفي اكيد فيها سر يمكن لازم نزيد البيكنغ باودر او الزيت او عدم وجود الحليب بلعب دور الله وأعلم لانها مو من انواع الكيك الاسفنجي طلعت هشه بس مو اسفنجيه تسلم الايادي |
اقتباس:
جزاك الله خيرا |
ما شاء الله
إن شاء الله بكرة حعملها و أنزلها الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
دمت برعايه الله كيف حال باسل ؟؟ |
طبقتها يا عسل قبل يومين و ما شاء الله تبارك الله رهيبة و هشة هشة هششششششششششششة زي الهوا و تجنن
حتى ارسلت لجارتي منها و زوجها يقول لها لا تضحك عليكي جارتك هاذا كيك جاهز و انا عملته في الصواني اللي تنرمي بعد الاستخدام عشان ما اتعب في التنظيف و هذي صورتها http://www.66n.com/forums/imgcache/1003.imgcache.jpg لكن عندي تعليقات مهم اكتبها يمكن تستفيدي منها 1- لازم تحطي قليل مرة ملح مع الدقيق عشان الطعم 2- كمية السكر لاحظت انه مرة كثير يعني المرة الجاية ممكن كاسة وحده بس تكفي 3- عشان ريحة البيض حطيت ذرة فانيليا و ما غطت على ريحة البرتقال الحمد لله و تسلم دياتك |
[QUOTE=ماريا 13;2050785]رومانسية عاطفية
طبقتها اليوم طعمها كتيييير كان طيب بس المشكلة اني حسيتها عجين أكتر من أنه تكون اسفنجية انا عملت متل ما قلتي دخلت السكين و طلع نظيف بس ما بعرف شو السبب اللي خلاها على عجين أكتر يمكن لأني حطيت الطحين بكميات أكبر ما انتبهت انك كاتبة ملعقة ملعقة لحتى خلصت من اضافة الطحين كلو على كل حال عجبت زوجي كتير :22: و صورتا مشان تشوفي شطارتي :22: http://www.66n.com/forums/imgcache/1004.imgcache.jpg و هذا مقطع عرضي شوفي اني ما في فراغات هواء متل كيكتك :( http://www.66n.com/forums/imgcache/727.imgcache.jpg[/QUOTE] عفوا يا رومانسية ارد على ماريا باين يا ماريا ان السائل اللي في الكيكة كثير او انها ما اخذت كفايتها في الخفق او كما قلتي ان الدقيق وضعتيه دفعة واحده او نسيتي البيكنج بودر ؟؟ |
الساعة الآن 05:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©