منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شيخ المحشي كوسا بلبن أكلة سورية بحتة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178281)

msz 18-12-2008 04:09 AM

شيخ المحشي كوسا بلبن أكلة سورية بحتة
 
[SIZE="5"][SIZE="5"]مرحبا يا حلوين
اليوم رح قدملكن طريقة أكلة من الأكلات السورية اللذيذة باللبن المطبوخ ان شاء الله تعجبكن

المكونات
كوسا حجم صغير محفور


http://www.66n.com/forums/imgcache/374.imgcache.jpg

لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار


http://www.66n.com/forums/imgcache/375.imgcache.jpg



لبن +بيضة +ملعقة نشاء
الطريقة:

نحشي الكوسا باللحم امفروم


http://www.66n.com/forums/imgcache/376.imgcache.jpg


ثم نقليه

http://www.66n.com/forums/imgcache/377.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/378.imgcache.jpg



بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى



http://www.66n.com/forums/imgcache/379.imgcache.jpg



في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء


http://www.66n.com/forums/imgcache/380.imgcache.jpg

نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح


http://www.66n.com/forums/imgcache/381.imgcache.jpg

نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن


http://www.66n.com/forums/imgcache/382.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/383.imgcache.jpg


ثم نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار


http://www.66n.com/forums/imgcache/384.imgcache.jpg


وهيك الكوسا جاهزة


http://www.66n.com/forums/imgcache/385.imgcache.jpg



http://www.66n.com/forums/imgcache/388.imgcache.jpg

تقدم مع الرز الابيض او الرز بالشعيرية


http://www.66n.com/forums/imgcache/387.imgcache.jpg[/url]

nadasteel 18-12-2008 04:12 AM

تسلم الايادي

حازمه 18-12-2008 05:02 AM

الله شكلها لذيذ , الله يعطيك العافية
سأطبقها إن شاء الله

nouga masria 18-12-2008 05:26 AM

ما شاء الله شكلها لذيذ

تسلم ايدك

رومانسيه عاطفيه 18-12-2008 01:25 PM

يسلموا الايادي
ماشاء الله شكلها شهي ..
بس لما قليتي الكوسه بالاول ما استوت
يعني ليس سلقتيها بعد القلي حاسه انه
هتنهري لو انسلقت بعد القلي ولا كيف كانت

msz 18-12-2008 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nadasteel (المشاركة 2048882)
تسلم الايادي

الله يسلمك
شكرا لك ولمرورك

msz 18-12-2008 01:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حازمه (المشاركة 2048897)
الله شكلها لذيذ , الله يعطيك العافية
سأطبقها إن شاء الله

الله يعافيكي اختي الحبيبة
شكرا لك وان شاء الله حتعجبك ان جربتيها

msz 18-12-2008 01:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2048907)
ما شاء الله شكلها لذيذ

تسلم ايدك

الله يسلمك نوغا
شكرا كتير على مرورك

msz 18-12-2008 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2049070)
يسلموا الايادي
ماشاء الله شكلها شهي ..
بس لما قليتي الكوسه بالاول ما استوت
يعني ليس سلقتيها بعد القلي حاسه انه
هتنهري لو انسلقت بعد القلي ولا كيف كانت


الله يسلمك رومانسية

قلي الكوسا ما بيخليها تستوي بل تفضل قاسية شوي
منشان هيك نسلقها وما كتير نكتر سلق يعني شي كام غلوة لبين ما استوت
في ناس ما بيسلقوها بس بيتركوها تغلي زيادة مع اللبن وكمان بيضيفو للبن شوية ماء منشان الغلي بس انا لما جربت هالطريقة لقيت اللبن اصفر لونو وما عجبتني
القلي بيساعد على تماسك الكوسا لو سلقتيها بدون قلي تنهرى

وشكرا لمرورك وان شاء الله هتعجبك
صاحباتي المصريات لما حكيتلن على هالاكلة استغربو جدا من فكرة اللبن المطبوخ وما تخيلوها يمكن لانو ما بتعملو أكلات باللبن المطبوخ بس نحن نستخدمه بعدة أكلات

رومانسيه عاطفيه 18-12-2008 01:46 PM

انا بصراحه ماجربت المحشي باللبن
بس بحب الكبه اللبنيه صغيرة وتتاكل بسرعه
وطعمها بيشهي وخطير .. لو سويتيها نزللي الطريقه

الطير الأزرق 18-12-2008 02:12 PM

[center] ياعيني ياعيني تسلم إديكي
بس بدي أسألك أنا بسوريا لمن بعمل أكلات اللبن المطبوخ متل الشاكرية والشيش برك بيطلع اللبن فيو طعمة حموضة كتير طيبة وبس أرجع من الإجازة بجي لأطبخوا ما بيظبط الحمد لله هوي ما بيفرط بس مو النكهة الللي بعملها بسوريا
ممكن اللبن هنيك أحسن
إنت كيف بتطلع معك طعمة اللبن
[/center
]:30:

ملك نفسي 18-12-2008 06:13 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسلم هالايادي والله يديكي الف عافيه

دمتي بخير

مغروره بأمي 18-12-2008 06:17 PM

تسلم الايادي

ماشاءالله شهي جدا

مدام الاء 18-12-2008 06:35 PM

تسلم الايادي روووووووووعه
نفس طريقتي بالظبط بس أنا بختار الكوسا صغيييييير وهيك اذا طبختو باللبن من دون سلق الكوسا بستوي بسرعه ما عمري جربت السلق وبقلي الثوم مع شويه كزبره خضرا رهيييييييبه

الله يعطيكي العافيه
تحياتي

nedaa 18-12-2008 06:44 PM

صراحة شيء يهبل ,, روووووووووووووووعه

باين من الشكل اجل كيف الطعم ,,

انا مااتغذيت وشفت الموضوع صراحة تعذبت ,, تسلم الايادي اللي عملت هالطبق الجميل

وعقبال مااجربه واكله هههههه

msz 18-12-2008 10:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2049091)
انا بصراحه ماجربت المحشي باللبن
بس بحب الكبه اللبنيه صغيرة وتتاكل بسرعه
وطعمها بيشهي وخطير .. لو سويتيها نزللي الطريقه

الكبة اللبنية كتير طيبة
بعمل اللبن بنفس الطريقة بس بدال التوم والنعنع اقلي كزبرة وتوم
وبما انو انا كتير كسلانة بعمل الكبة بجيب كبة شامي المثلجة من السوبر ماركت في منها حجم صغير وحجم عادي أقليها وبعد ما يصير اللبن اضيف اقراص الكبة عليه وما في داعي يغلو مع بعض
بما انو الكبة جاهزة صارت الاكلة سهلة وسريعة

msz 18-12-2008 10:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2049117)
[center] ياعيني ياعيني تسلم إديكي
بس بدي أسألك أنا بسوريا لمن بعمل أكلات اللبن المطبوخ متل الشاكرية والشيش برك بيطلع اللبن فيو طعمة حموضة كتير طيبة وبس أرجع من الإجازة بجي لأطبخوا ما بيظبط الحمد لله هوي ما بيفرط بس مو النكهة الللي بعملها بسوريا
ممكن اللبن هنيك أحسن
إنت كيف بتطلع معك طعمة اللبن
[/center
]:30:

معك حق لانو أصلا لبن سورية فيه حموضة ولو استعملتي لبن الغنم تطلع الاكلات على اصولها وما في داعي للبيضة والنشا

هون بيطلع معي اللبن طيب بس ما متل حموضة اللبن بسوريا بس ماشي الحال تعودنا في كتير طعمات نسيناها وتعودنا ع الطعمات الجديدة
في ناس بيضيفو للبن ليمونة حامضة بس بصراحة انا ما جربتا
وتشرفت بمرورك وبالتعرف عليكي

msz 18-12-2008 10:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملك نفسي (المشاركة 2049307)
ماشاء الله تبارك الله

تسلم هالايادي والله يديكي الف عافيه

دمتي بخير

الله يسلمك ويعافيكي
وشكرا كتير لمرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي (المشاركة 2049311)
تسلم الايادي

ماشاءالله شهي جدا

الله يسلمك حبيبتي
تشرفت كثيرا بمرورك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2049322)
تسلم الايادي روووووووووعه
نفس طريقتي بالظبط بس أنا بختار الكوسا صغيييييير وهيك اذا طبختو باللبن من دون سلق الكوسا بستوي بسرعه ما عمري جربت السلق وبقلي الثوم مع شويه كزبره خضرا رهيييييييبه

الله يعطيكي العافيه
تحياتي

بصراحة اريحلك لو ما سلقتي الكوسا بس مشكلتي انو تعقدت من لما جربتو واصفر معي اللبن
الله يسلمك ويعافيكي وشكرا على مرورك


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nedaa (المشاركة 2049331)
صراحة شيء يهبل ,, روووووووووووووووعه

باين من الشكل اجل كيف الطعم ,,

انا مااتغذيت وشفت الموضوع صراحة تعذبت ,, تسلم الايادي اللي عملت هالطبق الجميل

وعقبال مااجربه واكله هههههه

تسلمي حبيبتي
وشكرا على اطرائك
وصحة وهنا على قلبك

الاوزون 19-12-2008 12:05 AM

يم يم يم
من زمان ودي اعرف طريقة الكوسة المحشية باللبن
شكرا لك كثير كثير
تسلم ايدك شكلها لذييذ

ناآاني 19-12-2008 12:30 AM

ممممم
يسلمو

الطير الأزرق 19-12-2008 01:29 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة msz (المشاركة 2049509)
معك حق لانو أصلا لبن سورية فيه حموضة ولو استعملتي لبن الغنم تطلع الاكلات على اصولها وما في داعي للبيضة والنشا

هون بيطلع معي اللبن طيب بس ما متل حموضة اللبن بسوريا بس ماشي الحال تعودنا في كتير طعمات نسيناها وتعودنا ع الطعمات الجديدة
في ناس بيضيفو للبن ليمونة حامضة بس بصراحة انا ما جربتا
وتشرفت بمرورك وبالتعرف عليكي

أنا اللي زادني شرف بالتعرف فيكي
وشكرا لردك ولا تنسينا: بالأكلات السورية :d

اسبريسو 19-12-2008 01:34 AM

ماشاااء الله
اموت بمحشي الكوسه شهيتيني وماعندي كوسه:(

تسلم ايدينك يارب

ماريا 19-12-2008 02:19 PM

فخمةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة

انا نفسي أعمل أكلات الكوسة بس الكوسا اللي عنا مختلف عن كوسا سورية :(

تسلم ايدي يا رب

فتحتيلي نفسي عالأكل ههههههه


سحب77 19-12-2008 04:21 PM

روووووووعة

سلمت يداااااكِ وبألف عافية عليكم

تحياااااتي

warda_soud 20-12-2008 10:13 AM

شكله بشهي
تشلم ايديكي

ماريا 20-12-2008 10:14 PM

عفواً msz قصدي اكتبلك تسلم ايديكي :d (مو ايدي)

ما بعرف وين طارت الحروف يمكن من فرحتي على شكل شيخ المحشي :21:

مستكة_مستكة 28-12-2008 10:38 AM

بارك الله فيكي

وصفة رائعة

وحقيقة غريبة علي شوي


لكن ان شاء الله اجربها علي كمية صغيرة


تحياتي

فيافي نجد 29-12-2008 01:35 PM



شكلها لذيذ


ابجربها باللبن


يسلمو خيتو

samsamsoma 29-12-2008 02:21 PM

تسلم يدك انا فعلا جربتها عند صديقه لي فعلا كان لها مذاق خاص الاكل السوري اغلبه مختلف عن الاكلات المصريه وبيكون خفيف اكتر تسلم يدك

دنياالروح 29-12-2008 04:21 PM

دائماً اسمع فيها وكثير يمدحونها هذه الاكله
ولما شفتها عجبتني كثير وطريقتها سهله
يعطيك ربي الصحه والعافيه

زوجةاحمد 29-12-2008 05:36 PM

تسلم الايادي حبيبتي اموت بالأكلات السورية

Habibat Alush 29-12-2008 05:54 PM

هممممممممم شو طيبه
ان شاء الله بجربها

أم راغده 29-12-2008 06:27 PM

شكلها بشهي

انا جربت الكبه اجيبها جاهزه اسويها باللبن بس بحط كزبره بدل النعناع

يسلمو وانشاء الله بجربها

أم شا هين 30-12-2008 04:22 PM

ما شاء الله شغل مرتب والله انك شهتيني على هذي الاكله المغذية والمفيدة شكلي بعمله اللية على العشاء

زوجي يحب المفاجات ويحب التجدد ونتوع في الاطباف لقد تم الحفظ 000000سلمت اناملك وجزاك الله الف خير 0000

colors 30-12-2008 05:33 PM

تسلم الأيادي

جربتها مره لكن بدون بيض مع اللبن

msz 30-12-2008 05:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2049945)
روووووووعة

سلمت يداااااكِ وبألف عافية عليكم

تحياااااتي

تسلمي حبيبتي سحب
وشكرا لمرورك وبانتظار ابداعاتك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة warda_soud (المشاركة 2050405)
شكله بشهي
تشلم ايديكي

الله يسلمك وردة
وشكرا على لمرورك شرفتينا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماريا 13 (المشاركة 2050815)
عفواً msz قصدي اكتبلك تسلم ايديكي :d (مو ايدي)

ما بعرف وين طارت الحروف يمكن من فرحتي على شكل شيخ المحشي :21:

أهلين ماريا
الله يسلمك
ولا يهمك ما في فرق بيناتنا تسلم ايدك او ايدي نفس الشي:d

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2056479)
بارك الله فيكي

وصفة رائعة

وحقيقة غريبة علي شوي


لكن ان شاء الله اجربها علي كمية صغيرة


تحياتي

شكرا لك مستكة
توقعت انو الوصفة تكون غريبة لانو أكلات اللبن المطبوخ مو بكل الاماكن بيعملوها
جربيهاوان شاء الله تعجبك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2057445)


شكلها لذيذ


ابجربها باللبن


يسلمو خيتو

الله يسلمك اخت فيافي وشكرا على مرورك
شرفتينا

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samsamsoma (المشاركة 2057480)
تسلم يدك انا فعلا جربتها عند صديقه لي فعلا كان لها مذاق خاص الاكل السوري اغلبه مختلف عن الاكلات المصريه وبيكون خفيف اكتر تسلم يدك

الله يسلمك
وصحة وهنا على قلبك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2057536)
دائماً اسمع فيها وكثير يمدحونها هذه الاكله
ولما شفتها عجبتني كثير وطريقتها سهله
يعطيك ربي الصحه والعافيه

اهلا دنيا الروح
شكرا على مرورك
ومنيح انو الآن صرتي تعرفيها بعد ما كنتي تسمعي فيها

msz 30-12-2008 07:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2057593)
تسلم الايادي حبيبتي اموت بالأكلات السورية

أهلا وسهلا يا توتاالحلوة
الله يسلمك وتحياتي لك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة habibat alush (المشاركة 2057601)
هممممممممم شو طيبه
ان شاء الله بجربها

تسلميلي حبيبتي
تشرفت كثيرا بمرورك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم راغده (المشاركة 2057614)
شكلها بشهي

انا جربت الكبه اجيبها جاهزه اسويها باللبن بس بحط كزبره بدل النعناع

يسلمو وانشاء الله بجربها

أهلا بك ام راغدة
وانا متلك بجيب الكبة جاهزة وكمان بالكبة اللبنية بنحط كزبرة بس الكوسا نحطلو نعنع
وصحة وهنا على قلبك
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم شا هين (المشاركة 2058290)
ما شاء الله شغل مرتب والله انك شهتيني على هذي الاكله المغذية والمفيدة شكلي بعمله اللية على العشاء

زوجي يحب المفاجات ويحب التجدد ونتوع في الاطباف لقد تم الحفظ 000000سلمت اناملك وجزاك الله الف خير 0000

الله يسلمك ام شاهين
وان شاء الله تعجبكن
بس يمكن ما تلحقيها ع العشا لانو فيها شغل بياخد وقت
انا بالنسبة لي أحضرها من قبل بيوم وأطبخها اليوم التالي

وصحة وهنا

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة colors (المشاركة 2058324)
تسلم الأيادي

جربتها مره لكن بدون بيض مع اللبن

أهلا بمرورك
ما بعرف كيف بتطلع بلا بيض لانو ما جربتا
بس يمكن البيض بيعطي شوية دسم للبن والله أعلم
وصحة وهنا على كلٍّ

مدام الاء 02-01-2009 12:12 AM

ممكن سؤال كم مقدار النشا والماء؟؟

الصائمة لله 02-01-2009 07:59 AM

تسلمين ياغاليتي على هذه الوصفة اللذيذة ...

بالعافية على قلبك ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله توفيقه ؛؛


الساعة الآن 11:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©