![]() |
شيخ المحشي كوسا بلبن أكلة سورية بحتة
[SIZE="5"][SIZE="5"]مرحبا يا حلوين
اليوم رح قدملكن طريقة أكلة من الأكلات السورية اللذيذة باللبن المطبوخ ان شاء الله تعجبكن المكونات كوسا حجم صغير محفور http://www.66n.com/forums/imgcache/374.imgcache.jpg لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار http://www.66n.com/forums/imgcache/375.imgcache.jpg لبن +بيضة +ملعقة نشاء الطريقة: نحشي الكوسا باللحم امفروم http://www.66n.com/forums/imgcache/376.imgcache.jpg ثم نقليه http://www.66n.com/forums/imgcache/377.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/378.imgcache.jpg بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى http://www.66n.com/forums/imgcache/379.imgcache.jpg في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء http://www.66n.com/forums/imgcache/380.imgcache.jpg نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح http://www.66n.com/forums/imgcache/381.imgcache.jpg نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن http://www.66n.com/forums/imgcache/382.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/383.imgcache.jpg ثم نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار http://www.66n.com/forums/imgcache/384.imgcache.jpg وهيك الكوسا جاهزة http://www.66n.com/forums/imgcache/385.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/388.imgcache.jpg تقدم مع الرز الابيض او الرز بالشعيرية http://www.66n.com/forums/imgcache/387.imgcache.jpg[/url] |
تسلم الايادي
|
الله شكلها لذيذ , الله يعطيك العافية
سأطبقها إن شاء الله |
ما شاء الله شكلها لذيذ
تسلم ايدك |
يسلموا الايادي
ماشاء الله شكلها شهي .. بس لما قليتي الكوسه بالاول ما استوت يعني ليس سلقتيها بعد القلي حاسه انه هتنهري لو انسلقت بعد القلي ولا كيف كانت |
اقتباس:
شكرا لك ولمرورك |
اقتباس:
شكرا لك وان شاء الله حتعجبك ان جربتيها |
اقتباس:
شكرا كتير على مرورك |
اقتباس:
الله يسلمك رومانسية قلي الكوسا ما بيخليها تستوي بل تفضل قاسية شوي منشان هيك نسلقها وما كتير نكتر سلق يعني شي كام غلوة لبين ما استوت في ناس ما بيسلقوها بس بيتركوها تغلي زيادة مع اللبن وكمان بيضيفو للبن شوية ماء منشان الغلي بس انا لما جربت هالطريقة لقيت اللبن اصفر لونو وما عجبتني القلي بيساعد على تماسك الكوسا لو سلقتيها بدون قلي تنهرى وشكرا لمرورك وان شاء الله هتعجبك صاحباتي المصريات لما حكيتلن على هالاكلة استغربو جدا من فكرة اللبن المطبوخ وما تخيلوها يمكن لانو ما بتعملو أكلات باللبن المطبوخ بس نحن نستخدمه بعدة أكلات |
انا بصراحه ماجربت المحشي باللبن
بس بحب الكبه اللبنيه صغيرة وتتاكل بسرعه وطعمها بيشهي وخطير .. لو سويتيها نزللي الطريقه |
[center] ياعيني ياعيني تسلم إديكي
بس بدي أسألك أنا بسوريا لمن بعمل أكلات اللبن المطبوخ متل الشاكرية والشيش برك بيطلع اللبن فيو طعمة حموضة كتير طيبة وبس أرجع من الإجازة بجي لأطبخوا ما بيظبط الحمد لله هوي ما بيفرط بس مو النكهة الللي بعملها بسوريا ممكن اللبن هنيك أحسن إنت كيف بتطلع معك طعمة اللبن [/center]:30: |
ماشاء الله تبارك الله
تسلم هالايادي والله يديكي الف عافيه دمتي بخير |
تسلم الايادي
ماشاءالله شهي جدا |
تسلم الايادي روووووووووعه
نفس طريقتي بالظبط بس أنا بختار الكوسا صغيييييير وهيك اذا طبختو باللبن من دون سلق الكوسا بستوي بسرعه ما عمري جربت السلق وبقلي الثوم مع شويه كزبره خضرا رهيييييييبه الله يعطيكي العافيه تحياتي |
صراحة شيء يهبل ,, روووووووووووووووعه
باين من الشكل اجل كيف الطعم ,, انا مااتغذيت وشفت الموضوع صراحة تعذبت ,, تسلم الايادي اللي عملت هالطبق الجميل وعقبال مااجربه واكله هههههه |
اقتباس:
بعمل اللبن بنفس الطريقة بس بدال التوم والنعنع اقلي كزبرة وتوم وبما انو انا كتير كسلانة بعمل الكبة بجيب كبة شامي المثلجة من السوبر ماركت في منها حجم صغير وحجم عادي أقليها وبعد ما يصير اللبن اضيف اقراص الكبة عليه وما في داعي يغلو مع بعض بما انو الكبة جاهزة صارت الاكلة سهلة وسريعة |
اقتباس:
هون بيطلع معي اللبن طيب بس ما متل حموضة اللبن بسوريا بس ماشي الحال تعودنا في كتير طعمات نسيناها وتعودنا ع الطعمات الجديدة في ناس بيضيفو للبن ليمونة حامضة بس بصراحة انا ما جربتا وتشرفت بمرورك وبالتعرف عليكي |
اقتباس:
وشكرا كتير لمرورك اقتباس:
تشرفت كثيرا بمرورك اقتباس:
الله يسلمك ويعافيكي وشكرا على مرورك اقتباس:
وشكرا على اطرائك وصحة وهنا على قلبك |
يم يم يم
من زمان ودي اعرف طريقة الكوسة المحشية باللبن شكرا لك كثير كثير تسلم ايدك شكلها لذييذ |
ممممم
يسلمو |
اقتباس:
وشكرا لردك ولا تنسينا: بالأكلات السورية :d |
ماشاااء الله
اموت بمحشي الكوسه شهيتيني وماعندي كوسه:( تسلم ايدينك يارب |
فخمةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
انا نفسي أعمل أكلات الكوسة بس الكوسا اللي عنا مختلف عن كوسا سورية :( تسلم ايدي يا رب فتحتيلي نفسي عالأكل ههههههه |
روووووووعة
سلمت يداااااكِ وبألف عافية عليكم تحياااااتي |
شكله بشهي
تشلم ايديكي |
عفواً msz قصدي اكتبلك تسلم ايديكي :d (مو ايدي)
ما بعرف وين طارت الحروف يمكن من فرحتي على شكل شيخ المحشي :21: |
بارك الله فيكي
وصفة رائعة وحقيقة غريبة علي شوي لكن ان شاء الله اجربها علي كمية صغيرة تحياتي |
شكلها لذيذ ابجربها باللبن يسلمو خيتو |
تسلم يدك انا فعلا جربتها عند صديقه لي فعلا كان لها مذاق خاص الاكل السوري اغلبه مختلف عن الاكلات المصريه وبيكون خفيف اكتر تسلم يدك
|
دائماً اسمع فيها وكثير يمدحونها هذه الاكله
ولما شفتها عجبتني كثير وطريقتها سهله يعطيك ربي الصحه والعافيه |
تسلم الايادي حبيبتي اموت بالأكلات السورية
|
هممممممممم شو طيبه
ان شاء الله بجربها |
شكلها بشهي
انا جربت الكبه اجيبها جاهزه اسويها باللبن بس بحط كزبره بدل النعناع يسلمو وانشاء الله بجربها |
ما شاء الله شغل مرتب والله انك شهتيني على هذي الاكله المغذية والمفيدة شكلي بعمله اللية على العشاء
زوجي يحب المفاجات ويحب التجدد ونتوع في الاطباف لقد تم الحفظ 000000سلمت اناملك وجزاك الله الف خير 0000 |
تسلم الأيادي
جربتها مره لكن بدون بيض مع اللبن |
اقتباس:
وشكرا لمرورك وبانتظار ابداعاتك اقتباس:
وشكرا على لمرورك شرفتينا اقتباس:
الله يسلمك ولا يهمك ما في فرق بيناتنا تسلم ايدك او ايدي نفس الشي:d اقتباس:
توقعت انو الوصفة تكون غريبة لانو أكلات اللبن المطبوخ مو بكل الاماكن بيعملوها جربيهاوان شاء الله تعجبك اقتباس:
شرفتينا اقتباس:
وصحة وهنا على قلبك اقتباس:
شكرا على مرورك ومنيح انو الآن صرتي تعرفيها بعد ما كنتي تسمعي فيها |
اقتباس:
الله يسلمك وتحياتي لك اقتباس:
تشرفت كثيرا بمرورك اقتباس:
وانا متلك بجيب الكبة جاهزة وكمان بالكبة اللبنية بنحط كزبرة بس الكوسا نحطلو نعنع وصحة وهنا على قلبك اقتباس:
وان شاء الله تعجبكن بس يمكن ما تلحقيها ع العشا لانو فيها شغل بياخد وقت انا بالنسبة لي أحضرها من قبل بيوم وأطبخها اليوم التالي وصحة وهنا اقتباس:
ما بعرف كيف بتطلع بلا بيض لانو ما جربتا بس يمكن البيض بيعطي شوية دسم للبن والله أعلم وصحة وهنا على كلٍّ |
ممكن سؤال كم مقدار النشا والماء؟؟
|
تسلمين ياغاليتي على هذه الوصفة اللذيذة ...
بالعافية على قلبك ومن تحبين .. ودمت بحفظ الله توفيقه ؛؛ |
الساعة الآن 11:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©