منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتة الدجاج من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178536)

ماريا 23-12-2008 12:27 PM

فتة الدجاج من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم أخواتي

غدائنا البارحة فتة دجاج مع سلطة الملفوف الأحمر
http://www.66n.com/forums/imgcache/935.imgcache.jpg

فتة الدجاج

المقادير

صدر دجاج وزنه 1 كيلو غرام ...( أنا ما بحب الدجاج يكتر استخدمت نصف كيلو )

رغيف و نص خبز سوري او لبناني

750 غرام لبن - زبادي- ( أنا استخدمت قليل الدسم )

1 كوب رز (كبسة)

3 فصوص توم

5 ملاعق طحينة

عصير نصف ليمونة

صنوبر - عوجة ... (للزينة)

ملح

مكعب مرق الدجاج ماجي (اختياري)

سمن أو زيت لطبخ الرز و قلي المكسرات


الطريقة

اول شي نسلق الدجاج مع ورق الغار و بصلة و رشة فلفل و قرفة و هيل

نقطع الدجاج (قطع كبيرة حسب المطعم و لكني قطعته قطع صغيرة لسهولة الأكل)بعد سلقه و نضعه على طرف

http://www.66n.com/forums/imgcache/936.imgcache.jpg

ناخذ معظم ماء سلق الدجاج و نطبخ فيه الرز طبخ عادي ( أنا أضفت مكعب مرقة الدجاج )

http://www.66n.com/forums/imgcache/937.imgcache.jpg

في هذه الأثناء نقطع الخبز قطع صغيرة مربعات و نضعه في البايركس بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/938.imgcache.jpg

نضعه في الفرن و نحمره ( من فوق ) بضع دقائق حتى يصبح بهذا الشكل

http://www.66n.com/forums/imgcache/939.imgcache.jpg

نضع فوق الخبز قليل من مرق سلق الدجاج و نضع فوقه الرز المطبوخ

http://www.66n.com/forums/imgcache/940.imgcache.jpg

في الخلاط نضع اللبن (الزبادي ) مع الطحينة و الليمون و التوم المهروس و رشة ملح و تخلط جيداً

http://www.66n.com/forums/imgcache/941.imgcache.jpg

نضيف الخليط على البايركس فوق الرز و الخبز

http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg

نضع الدجاج على الوجه

http://www.66n.com/forums/imgcache/942.imgcache.jpg

نضعه في الفرن الحامي لمدة ربع ساعة

http://www.66n.com/forums/imgcache/944.imgcache.jpg

نقلي المكسرات في هذه الأثناء

http://www.66n.com/forums/imgcache/945.imgcache.jpg

و بعدها نخرج البايركس من الفرن و نزينها بالمكسرات (الصنوبر تقمر شوية زيادة لأني قليته مع العوجا)

http://www.66n.com/forums/imgcache/946.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/947.imgcache.jpg

و صحتين و عوافي :22:






GREEN222 23-12-2008 12:35 PM

على قلبك يا رب

انا احبها كثيرا


انما اعملها غير


الخبز ثم فوقه المرق مع الدجاج من غير رز


واضع فوقها اللبن ومن ثم المكسرات



تسلم الايادي

(ام عبدالله ) 23-12-2008 12:38 PM

تسلم ايدينك ماريا
شكلها بتشهي
ان شالله بجربها

ماريا 23-12-2008 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة green222 (المشاركة 2052757)
على قلبك يا رب

انا احبها كثيرا


انما اعملها غير


الخبز ثم فوقه المرق مع الدجاج من غير رز


واضع فوقها اللبن ومن ثم المكسرات



تسلم الايادي


الله يسلمك يا رب

انا كنت آكلها بمطعم مع الرز و كنت كتير معجبة فيها و نفسي أعرف طريقتها لحتى بالنهاية لقيت طريقتا بكتاب طبخ و طبقتا مع تعديلات بسيطة و نجحت

ماريا 23-12-2008 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 2052761)
تسلم ايدينك ماريا
شكلها بتشهي
ان شالله بجربها



الله يسلمك يا رب
جربيها و عطيني رأيك


مدام الاء 23-12-2008 02:16 PM

ما شاء لله
تسلم الايادي

اسبريسو 23-12-2008 02:22 PM

رووووووعه وتشهى

تسلم ايدينك يارب

anagheer3 23-12-2008 02:37 PM

ياسلااااااااااااااااااام شكلها بيشهي ابعتي صحن

يسلموووو الايادي

رومانسيه عاطفيه 23-12-2008 03:28 PM

ماشاء الله
يسلموا الايادي طبق شهي ولذيذ

ملك نفسي 23-12-2008 03:37 PM

تسلمين اكله باين عليها لذيذه

الله يديكي الف عافيه


وبالهنا والشفا

سحب77 23-12-2008 04:37 PM

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبألف ألف عااااافية عليكم

تحيااااااتي

هناااوي 23-12-2008 05:11 PM

ماشاء الله تبارك الله شكله روعة ..
تسلم يدك والله يعطيك الصحة والعافية..

ماريا 23-12-2008 06:29 PM

الله يسلمكن يا رب شكرا لردود جميع الاخوات فرحتوني بحالي :26:

msz 23-12-2008 06:59 PM

تسلم ايدك ماريا على الطبق الجميل
كمان انا بعرفا من غير رز بس ولا مرة عملتا
لازم جربها شي يوم
شكرا لك

gawlp 24-12-2008 01:50 AM

ماشاء الله تبارك الله ..ابدعتي بجد الله يحميك ..

تسلم يدك يا قمر

زوجةاحمد 24-12-2008 02:33 AM

تسلم ايدك فعلا تجوع جداجدا

أم تـوتي 24-12-2008 12:37 PM

تسلم الايادي

طبق مشهي

مستكة_مستكة 24-12-2008 04:10 PM

تسلم الايادي يا عسل


حفظتها عندي للتطبيق

بارك الله فيكي

الطير الأزرق 25-12-2008 04:45 PM

تسلم إديكي
أنا بسويها متلك بالظبط بس سؤال ليش حطتيها بالفرن في الآخر أنا بس بطبقها ويلا ع الأكل

ماريا 16-01-2009 05:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الطير الأزرق (المشاركة 2054564)
تسلم إديكي
أنا بسويها متلك بالظبط بس سؤال ليش حطتيها بالفرن في الآخر أنا بس بطبقها ويلا ع الأكل

اهلا الطير الأزرق عفوا عالتأخير بالرد

ما بعرف ليش هيك تعلمتها :d

يمكن مشان تسخن اكتر و يكون هناك وقت تتشرب المكونات الصلصة



apple-green 17-01-2009 03:33 PM

الصراحه هالاكله اول مرة اشوفها بس ماشاء الله شكلها لذيذه ...

تسلم ايدينك حبيبتي ...
بس وين حطيتي الدجاج بالضبط؟؟؟

[/table1]
منت عاجبني 17-01-2009 05:55 PM

[table1="width:95%;"]
يااااحبي للفتـّــة ,, وخصوصاً فتة الدجاج , !
بس إحنا مختلفة عنكم شوووي ,, وما فيها رز !

عالعمووم ,, تسلم ايدك
وعااافيــــة , /

ام عبدالله 6 19-01-2009 09:22 AM

يعطيك العافية

ملَك شادي 19-01-2009 01:39 PM

ماريا يسلمو ايديكي
هاي الفتة عالطريقة السورية صح
بعرف وحدة سورية برضو بتعمل الفتة هيك
شكلها شهية حجربها إن شاء الله

طلة الخير 19-01-2009 01:42 PM

رووووووووووووووووووووووووعه

تسلم إيدك

مودتي

sa33 19-01-2009 02:00 PM

الله ايه الفن ده
تسلم ايدك وبألف هنا وشفا

ماريا 19-01-2009 02:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة apple-green (المشاركة 2071959)
الصراحه هالاكله اول مرة اشوفها بس ماشاء الله شكلها لذيذه ...

تسلم ايدينك حبيبتي ...
بس وين حطيتي الدجاج بالضبط؟؟؟

اهلا اختي الله يسلمك

حطيتو على الوجه تماماً تحت المكسرات


Loulou.. 25-01-2009 01:45 PM

تسلم ايدك شكلها رائع بس سؤال معلش الطحين ده الهو الدقيق ولا طحينة عادية؟

ماريا 25-01-2009 05:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة loulou.. (المشاركة 2078441)
تسلم ايدك شكلها رائع بس سؤال معلش الطحين ده الهو الدقيق ولا طحينة عادية؟

اهلا لولو

لا مو دقيق

هدا طحينة

متل اللي بتنحط بالفول المدمس و الحمص و المتبل و غيرهم


ماريا 25-01-2009 05:46 PM

أم عبد الله

طلة الخير


apple green


gawlp

أم توتي

مستكة

الطير الأزرق

زوجة أحمد

msz


أهلا فيكم يا رب شكرا لروردكم


ماريا 25-01-2009 05:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2073734)
ماريا يسلمو ايديكي
هاي الفتة عالطريقة السورية صح
بعرف وحدة سورية برضو بتعمل الفتة هيك
شكلها شهية حجربها إن شاء الله


أهلا ملك شادي الله يسلمك

الطريقة أخدتها من كتاب طبخ سوري بس انا عدلت فيها شوي و عملتا متل ما كنت آكلا بمطاعم الاردن


الصائمة لله 25-01-2009 06:37 PM

وعليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ....تبارك الله ..

طبق شهي بالمرة ؛ ومغذي أيضاً ..بالعافية على قلبك من تحبين ؛؛

إن شاء الله بجرب وصفتك ؛ لأني أعملها لكن مأضع رز ؛؛؛ ولأني من عشاق الرز ؛؛ أكيد بتكون الطعم به ألذ :22:

يعطيك العافية وتسلم يديك ؛؛ ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...

قموره11 25-01-2009 06:40 PM

تسلم يدينك .. ويعطيك الف عافيه

ملفوف 26-01-2009 05:11 AM

يسلموووووووووووووووو الايادي انا ليا فتره بدور على طريقه الاكله بس ماكنت عارفه اسمها ان شاء الله راح اجربها

ماء القمر 26-01-2009 08:08 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


روووعه


ان شاء الله وبإذنه تعالى اجربه قريب


ياكثر الوصفات الى ابغى اجربها وماادرى متى :)

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

ماريا 30-01-2009 12:58 PM

قمورة

الله يسلمك يا رب

ملفوف

الله يسلمك يا رب

ماء القمر

الله يعافيكي يا رب

شكلك متل حالتي كل يوم بقول بدي جرب طبق و بعدين بكتشف انه ما عندي المكونات و برجع بخترع طبق جديد و بنزل بالمنتدى

سالي حبيب 30-01-2009 01:45 PM

يسلمو اديك الصلصة رهيبة وبتفتح النفس
كلها على بعضها بتشهي

بنت جابر 31-01-2009 12:46 AM

تسلم يداك

شكلها لذيذة

أطيـــــــاف 31-01-2009 12:53 AM

سلمت يداك

بصراحه أحسها لذيذة

رمانه حمراء 10-02-2009 06:36 AM

يسلمو ايدينك ماريا

اكله تفتح النفس ماشاءالله


الساعة الآن 02:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©