منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   بسبوسه التمر و قدره قادر و حلويات الجبن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178898)

ماء القمر 30-12-2008 12:55 PM

بسبوسه التمر و قدره قادر و حلويات الجبن
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



امس كان عندى ضيوف فطبقت 3انواع من الحلويات


اولها حلويات الجبن (خلينا نقول اصابع الجبن اسهل)

منى متذكره مين صاحبه الموضوع ولاكن الحلا فظييييييع جزاها الله خير


تقول المقادير

250غ زبده =اصبعين ونص زبده

80غ جبنه = 5جبن كيرى

1ملعقه صغيره بيكم بودر

1ملعقه كبيره سكر ناعم (حطيت ملعقتين اكل )

بسكويت ناعم

عسل (انا حطيت حليب مكثف محلى)

الطريقه

تعجن جميع المقادير ماعاد البسكوت والعسل

ونشكل العجينه اصابع او كور اى شى تحبوه

وتخبز فى الفرن 15_20 د (ماشفت الوقت)




http://www.66n.com/forums/imgcache/1540.imgcache.jpg


غمسيلها بالعسل (قلت لكم حطيت حليب مكثف محلى)


http://www.66n.com/forums/imgcache/1541.imgcache.jpg


ثم فى البسكويت

http://www.66n.com/forums/imgcache/1542.imgcache.jpg



يتبع

ماء القمر 30-12-2008 12:57 PM

بسبوسه التمر

برضو منى عارفه مين صاحبه الموضوع ولاكن جزاها الله خير بسبوسه عذاب

فى الخلاط(1كوب تمر & 2/1 كوب زيت & 2/1 كوب سكر& بيضه & ذره فانليا & كوب حليب بودره & علبه قشطه)

بعين نخلطه مع كوب سميد + ملعقه بكم بودر


الشيره الخاصه

2حليب مركز غير محلى +فنجان وشوى سكر

على النار وتصب على البسبوسه وهى حاره


انا عملت حليب مركز بالنفسى المره هذى مازبطت معاى ولاكثرت الكميه على البسبوسه ماادرى

http://www.66n.com/forums/imgcache/1543.imgcache.jpg


الى معاهم تمريه ام زوجى جزاها الله خير عملتها لى

http://www.66n.com/forums/imgcache/1544.imgcache.jpg

يتبع

ماء القمر 30-12-2008 12:58 PM

نجى لقدره قادر

صاحبه الموضوع شهد الملكه جزاها الله خير


المقادير والطريقه كما كتبت

اولا فى البداية

في القالب الذي سنحضر به الكيكة
نرش سكر (بصراحة ما بلتزم بمقدار معين) المهم إنو يغطي القالب
وعلى رأس الغاز نحرقه
ثم نتركه لحتى يبرد تماما



في هذه الأثناء نجهز الكريم
في الخلاط (2 بيض + 2 كأس حليب جاف+ 2 كأس ماء+ ربع كأس سكر
"بصراحة ما بحب أكتر فيها سكر لأنو فيها كرامل وكريم وغير الكيكة فبحب أقلل من كمية السكر الموضوعة وهذا راجع لذوق كل واحدة في السكر"
+ طبعاً الفانيلا حوالي 3 أكياس لأنو فيها بيض وحليب
نجهزوا ونضعو ع الكرامل المحروق والبارد



الكيكة
في الخلاط(2 بيض + 2م ك كاكاو + ثلث كأس زيت + ربع كوب سكر
+فانيلا+2 م ك ماء)
يوضع على حوالي كأس دقيق + 2 باكنج باودر



ثم يصب على الكريم



ثم يوضع في حمام مائي ثم إلى الفرن حتى تنضج



وتترك لحتى تبرد تماما وتقلب وتقدم





http://www.66n.com/forums/imgcache/1545.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/1546.imgcache.jpg


http://www.66n.com/forums/imgcache/1547.imgcache.jpg


المعجنات

بيتزا باصابع الجبنه

بيتزا تونه خرااااافيه وطريقتها ابداعيه

فطاير بالجبن & زيتون & تونه

كفته التونه



اتمنى الى قدمته يحوز على رضاكم

ولكم فائق احترامى

رومانسيه عاطفيه 30-12-2008 01:13 PM

http://www.66n.com/forums/imgcache/1548.imgcache.png

والله ضيافه مشرفه ولا احلى بس كان عزمنيني بموت على البيتزا والمعجنات ..

الحلم الدافئ 30-12-2008 02:38 PM

تسلم الأيادي أم أنس
الله يعطيكِ العافيه ويحميك..
ممكن طريقة بيتزا التونه؟

حبة فشار 30-12-2008 08:33 PM

ماشاء الله تبارك الله صراحه ابداااااع

تسلم ايديك والله يعطيك العااافيه

ماء القمر 30-12-2008 11:13 PM

الله يعافيكم ويسلمكم يارب


طريقه بيتزا التوونه


اعجنى اى عجينه ناجحه معاكى اضيفى للعجينه بعد ماتنعجن وتخمر نصف مقدارها جبنه بيضا قليله الملح وشويه من التونه الى تكونى مجهزتها


وهى تونه +بصل مبشور +بقدونس مفروم+كزبره خضرا مفرومه+ فلفل رومى فروم ناعم +عصير ليمون+ملح وفلفل اسود

افردى العجينه وحطى التونه على الوجه واخبزيها من تحت فقط

وبالعافيه

نوورتو

مستكة_مستكة 31-12-2008 02:58 PM

ما شاء الله تنوع رائع


بارك الله فيكي غاليتي


تحياتي

ماء القمر 01-01-2009 12:22 AM

وفيك عزيزتى

هلافيك نورت صفحتى بطلتك

فيافي نجد 01-01-2009 01:06 AM



يسلمو يالغلا


بسبوسة التمر

جربي بدال السميد طحين الدخن مره حلوه وخفيفه

ماء القمر 02-01-2009 03:27 PM

يبغالى ان شاء الله


تسلميلى قلبو

نورتى

عالية الإحساس 02-01-2009 07:38 PM

تسلم الايادي على الاطباق الرائعه

والله يعطيك العافيه .

ماء القمر 02-01-2009 08:10 PM

الله يسلمج ويعافيج

نورتى

عشق عبادي 02-01-2009 09:06 PM

ما شاء الله

الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية

ماء القمر 03-01-2009 08:11 AM

الله يعافيك


نورتى

المصرية 03-01-2009 10:08 AM

بسم الله ماشاء الله ولاحول ولاقوة إلا بالله تبارك الله
تسلمممممممممممممممى

صبا نجد 06-01-2009 09:05 PM

الله يعطيك العافية

الصائمة لله 08-01-2009 03:47 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

تسلمين على الوصفات الرائعة ؛ بالعافية على قلبك ومن تحبين ياعسل ..

ودمت بحفظ الله ..

EKKE 19-01-2009 12:58 AM

السلام عليكم

جزاك الله خيرا على الوصفات الرائعة

شهتيني اقوم الان و اعمل وصفة من وصفاتك

ماء القمر 19-01-2009 08:25 AM

الله يسلمكم ويعافيكم ويسعدكم على ردودكم العسل


نورتو

00لحظة 00 19-01-2009 11:14 AM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله عليكي اختي ماء القمر على هذه الوصفات الرائعة الله لا يحرمكي الاجر وينفع بكي
كان لي استفسار حول الكيكة التي يعلوها كريم كراميل هل اضع خلطة الكيكة على خلطة الكريم كراميل قبل دخولها الفرن ام اضع الكريم كراميل في البداية الى ان يتماسك ثم اضيف عجينة الكيكة؟
واذا كان الاول هو الصحيح فهل يوجد احتمال ان تمتزج العجينتين اذا وضعتا فوق بعضهما؟

وجزاكي الله خيرا اختي الفاضلة
في رعاية الله


الساعة الآن 10:36 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©