منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حنيذ ولا اروع من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=178981)

ملك نفسي 31-12-2008 10:37 PM

حنيذ ولا اروع من مطبخي
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/1699.imgcache.gif


اليوم كان غدانا حنيذ وعملته بقدر الضغط او الكاتم وصراحه طلع رااااائع

اخذت طريقته من اخت فاضله من منتدى اخر اتمنى تجربوه لانه يستحق


التجربه طبعا الحنيذ معروف انه ينعمل في حفره في الارض وفي البيت

طبعا صعب عملها وهذي المقاديرالمره الاولى عملته باللحم واليوم باالدجاج

المقادير :

لحم غنم ضاني او دجاج

بصله مقطعه جوانح

ملح وفلفل اسود وكمون

هيل وقرفه

رز بسمتي منقوع

ملون طعام بودرة

طبعا نحضر الدجاجه او اللحمه ونتبلها بالفلفل الاسود والكمون والملح ونضعها بالقدر

الكاتم ونضع معها البصل حبتين هيل وقرفه فقط ونقفل عليها ونخليها على نار

هااااااااديه جدااا تقريبا لمده نصف ساعه للدجاجه وساعه او اقل للحمه

http://www.66n.com/forums/imgcache/1700.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1701.imgcache.jpg

طبعا الارز ننقعه في ماء لمده ربع ساعه ثم نطبخه مع قليل من الزيت والملح

ونضع عليه قليل من صبغه الزعفران او الهرد

http://www.66n.com/forums/imgcache/1702.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1703.imgcache.jpg

هذا بعد الاستواء ولاحضوا فيه قليل من المرقه ونضع عليها الارز

http://www.66n.com/forums/imgcache/1704.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1705.imgcache.jpg

طبعا بعد مانضع الارز نرجع ونقفل على القدر وكمان نار هاديه لمده عشر دقائق

وتمتعي بألذ حنيذ من ايدك

http://www.66n.com/forums/imgcache/1706.imgcache.jpg

http://www.66n.com/forums/imgcache/1707.imgcache.jpg

ذات الدين. 31-12-2008 10:46 PM

طريقة سهله وكمان شكلها لذيذه الله يعطيكي العافية حبيبتي بس انتي قصدك نضعها في قدر الضغط واذا كان قصدك كذا ماراح تنحرق بدون ماء معليش على الاسئلة مبتدئين

إبداع القلوب 31-12-2008 10:48 PM

ماشاء الله تبارك الله

روووعه الله يحفظك اختي الغاليه ملك

بحفظ الصحفه على امل التطبيق قريب ان شاء الله

الله يعطيك العافيه ملوكه

ذات الدين. 31-12-2008 10:49 PM

سؤال ثاني حبيبتي الرز يكون ناضج تماما قبل مانحطه في الضغاطة

ذات الدين. 31-12-2008 10:59 PM

معليش عمى الوان الان بس قرأت بداية الموضوع خلاص فهمت انه قدر الضغط بس بقية الاسئلة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ملك نفسي 01-01-2009 12:11 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذات الدين. (المشاركة 2059397)
طريقة سهله وكمان شكلها لذيذه الله يعطيكي العافية حبيبتي بس انتي قصدك نضعها في قدر الضغط واذا كان قصدك كذا ماراح تنحرق بدون ماء معليش على الاسئلة مبتدئين

حياكي الله غاليتي ذات الدين

نعم اختي نضع الدجاجه او الحمه في قدر الظغط وبدون ماء ولازم تكون

النار هااااااااديه جدا على شان ماتنشف المويه وتنحرق لان الدجاجه والبصل

راح تنزل منها مويه واي سؤال غاليتي انا حاااااضره

اما سؤالك الثاني عن الرز نعم نخليه يستوي وبعدين نضعه فوق الدجاجه
دمتي بخير

ملك نفسي 01-01-2009 03:00 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبداع القلوب (المشاركة 2059398)
ماشاء الله تبارك الله

روووعه الله يحفظك اختي الغاليه ملك

بحفظ الصحفه على امل التطبيق قريب ان شاء الله

الله يعطيك العافيه ملوكه

هلا اختي الغاليه ابداع
اتمنى تجربيه وماراح تندمي بأذن الله
و الله يعافيكي ياعسل
لكي مني اجمل تحيه

زوجةاحمد 01-01-2009 03:16 AM

مبدعه كالعاده

طبق شهي جدااااااااا

تسلم ايدك

نور الجنة 01-01-2009 04:01 AM

رووووووووعه


تسلم ايدينك حبيبتي



جاااااااااااااااري التطبيق باذن الله .....

ملك نفسي 01-01-2009 04:12 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2059582)
مبدعه كالعاده

طبق شهي جدااااااااا

تسلم ايدك

هلا بالغاليه نورتي موضوعي
والله يسلمكي ياااارب من كل شر
دمتي بخير

ملك نفسي 01-01-2009 04:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الجنة (المشاركة 2059593)
رووووووووعه


تسلم ايدينك حبيبتي



جاااااااااااااااري التطبيق باذن الله .....

هلا وغلا بالاخت الغاليه نور الجنه
الله يسلمكي يااااارب من كل شر
جربيه وبأذن الله مارااااح تندمي
دمتي بخير

dodi_dabdoobi 01-01-2009 10:46 AM

وااااو ما شاء الله روعه

اجربه قريبا ان شاء الله

تحياتي

مستكة_مستكة 01-01-2009 12:18 PM

ما شاء الله شكل الطبق رائع حبيبتي


و الله انا لم اجرب نهائيا قدر الضغط


اجرب و اشوف و ادعيلك


تسلم الايادي يا عسل

رومانسيه عاطفيه 01-01-2009 02:11 PM

يسلموا الايادي ..
بس ممكن نسويه بقدر عادي ولا لازم قدر الضغط؟؟
يعني ممكن اسويه بقدر عادي مع مراعاه الفرق الزمنى للأستواء ..

ملك نفسي 01-01-2009 05:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dodi_dabdoobi (المشاركة 2059684)
وااااو ما شاء الله روعه

اجربه قريبا ان شاء الله

تحياتي

حياكي الله غاليتي dodi_dabdoobi
الاروع مرورك يالغاليه
جربيه وخبريني واتمنى يعجبكي
لكي مني اجمل تحيه

ملك نفسي 01-01-2009 05:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2059743)
ما شاء الله شكل الطبق رائع حبيبتي


و الله انا لم اجرب نهائيا قدر الضغط


اجرب و اشوف و ادعيلك


تسلم الايادي يا عسل

هلا وغلا بمراقبتنا العسل مستكه
صراحه الاكل بقدر الضغط له نكهه خاصه ومااستغنى عنه ابدا ومريح
جربيه وعلى ظمانتي
ولاتنسي تدعيلي :d
لكي مني اجمل تحيه

ملك نفسي 01-01-2009 05:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2059780)
يسلموا الايادي ..
بس ممكن نسويه بقدر عادي ولا لازم قدر الضغط؟؟
يعني ممكن اسويه بقدر عادي مع مراعاه الفرق الزمنى للأستواء ..

حياكي الله غاليتي رومانسيه
اختي ماجربته بدون قدر الظغط بس اذا ودك تعمليه ممكن بالدجاج
وتظيفي له قليل من الماء وعلى ناااار هااااااديه
اما اللحمه احسها صعبه شوي بدون قدر الظغط
دمتي بخير

مدام الاء 01-01-2009 11:55 PM

يعطيكي الف عافيه يارب
رووووووعه
ممكن سؤال بس ما تضحكي على السؤال
كيف بتخلي الرز لونين يعني انا لما احط الهرد بيصير كل الرز اصفر لون واحد

ناآاني 02-01-2009 12:10 AM

يعطيج العافيه
اول شي ليش اسمه حنيذ
ثاني شي الدجاج بعد مايستوي يكون بلونه العادي مو محمر لأني مااحبه بلونه العادي
3‏_انا بجربه بالقدر العادي وان شاءالله يضبط واقولج
يس س س لمو

دنياالروح 02-01-2009 01:51 AM

امممممممممممممممم يسلمو ايديك

بارك الله فيك

ملك نفسي 02-01-2009 01:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2060053)
يعطيكي الف عافيه يارب
رووووووعه
ممكن سؤال بس ما تضحكي على السؤال
كيف بتخلي الرز لونين يعني انا لما احط الهرد بيصير كل الرز اصفر لون واحد

حياكي الله غاليتي والله يعافيكي من كل شر

اماعن سؤالك لمى يستوي الرز وتنشف مويته اضع الهرد اوصبغه الزعفران

الظاهر انك بتحطي الهرد ومويته موجوده صحيح ؟؟؟

اختي اسألي عن اي شيء تحت امرك

"" دمتي بخير""

الصائمة لله 02-01-2009 02:04 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ...تبارك الله ..

الله يعطيك العافية غاليتي ؛ وصفة ولا أروع ..شكلة لذيذ مرة وصحي ...

ودمت بحفظ الله ...

ملك نفسي 02-01-2009 02:09 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناآاني (المشاركة 2060059)
يعطيج العافيه
اول شي ليش اسمه حنيذ
ثاني شي الدجاج بعد مايستوي يكون بلونه العادي مو محمر لأني مااحبه بلونه العادي
3‏_انا بجربه بالقدر العادي وان شاءالله يضبط واقولج
يس س س لمو

حياكي الله يالغلا والله يعافيكي
اختي هالاكله تنعمل غالبا في مطاعم متخصصه وينعمل في حفره بها جمر ونبات
يسمى المرخ او البشام ويكون متواجد في البراري طبعا يصعب عمله في المنزل
وهذه طريقه مختصره ومبسطه
ثاني شي الدجاج طبعا بيكون محمر مش مثل المسلوق ولازم يكون فيه شويه مرقه
مثل ماهو واضح بالصوره حتى تعطي نكهه للرز
اتمنى تجربيه ويعجبكي لاني بصراحه ماجربته بالقدر العادي
واي سؤال انا في الخدمه
"" دمتي بخير""

ملك نفسي 02-01-2009 02:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دنياالروح (المشاركة 2060122)
امممممممممممممممم يسلمو ايديك

بارك الله فيك

اهلا وسهلا غاليتي دنيا

الله يسلمكي من كل شر

شاكره لكي هالمرور العطر

"" دمتي بخير""

ملك نفسي 02-01-2009 02:17 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2060132)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

ماشاء الله ...تبارك الله ..

الله يعطيك العافية غاليتي ؛ وصفة ولا أروع ..شكلة لذيذ مرة وصحي ...

ودمت بحفظ الله ...

حياكي الله ضيفتنا الغاليه

وشاكره لكي هالمرور المعطر

"" دمتي بخير""

cutiepie 02-01-2009 02:19 AM

ما شاء الله تبارك الله ..شكلة روووعة و تسلم ايدك على الوصفة و بالعافية عليكم

زين انكم اكلتوه قبل ما تنزلي الموضوع ..و لا كان جاكم مغص في بطونكم <<<< امزح :d:d

ملك نفسي 02-01-2009 02:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 2060140)
ما شاء الله تبارك الله ..شكلة روووعة و تسلم ايدك على الوصفة و بالعافية عليكم

زين انكم اكلتوه قبل ما تنزلي الموضوع ..و لا كان جاكم مغص في بطونكم <<<< امزح :d:d

هلا والله بمشرفتنا العسل

مرورك الاروع والله يعافيكي من كل شر

:d:d:dالله يسعدكي على خفه دمك

لكي مني اجمل تحيه

*الماسة* 02-01-2009 05:35 AM

غبت عن المنتدى ورجعت لقيت احلى طبخة ماشاء الله تبارك الله


مرررة روعة وشكله مشهي


بالعافية عليكم ويسلمو ايديك ياعسل






تحيــــــــــــــــــــــــاتي

ملك نفسي 02-01-2009 12:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *الماسة* (المشاركة 2060180)
غبت عن المنتدى ورجعت لقيت احلى طبخة ماشاء الله تبارك الله


مرررة روعة وشكله مشهي


بالعافية عليكم ويسلمو ايديك ياعسل






تحيــــــــــــــــــــــــاتي

الحمد لله على السلامه اختي الغاليه الماسه وعودا حميدا

والاروع مرورك وتسلمي كلك ذوق

وتشرفت بمرورك العطر

وهذي فرصه غاليتي حتى اشكرك على توقيعك الى فعلا كان له اثر كبير علي

الله يجعله في ميزان حسناتك

"" دمتي بخير""

فيافي نجد 02-01-2009 06:36 PM

شكله لذيذ ياملك


تسلم الايادي يالغاليه

اللؤلؤةالنادرة 02-01-2009 06:40 PM

طباخة ماهرة ما شاء الله عليك

nouga masria 02-01-2009 06:51 PM

تسلم ايدك

شكله فعلا روعة
بس شبه الكبسة شوية ولا ايه؟؟؟؟

ملك نفسي 03-01-2009 12:55 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2060436)
شكله لذيذ ياملك


تسلم الايادي يالغاليه

هلا ام بدر حياكي الله

الله يسلمكي وشاكره لكي هالمرور الطيب

""دمتي بخير""

ملك نفسي 03-01-2009 12:57 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اللؤلؤةالنادرة (المشاركة 2060443)
طباخة ماهرة ما شاء الله عليك

حياكي الله غاليتي اللؤلؤه النادره

شاكره لكي هالمرور الطيب

""دمتي بخير""

أم أدهم 03-01-2009 06:23 AM

شكله حلووووووووووووو
هجربه باذن الله وندعيلك ياقمر

تسلم أيدك شكله يجنن

ملك نفسي 03-01-2009 07:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2060449)
تسلم ايدك

شكله فعلا روعة
بس شبه الكبسة شوية ولا ايه؟؟؟؟

تسلمي غاليتي نوغا

هو يعتبر مثل الكبسه والاختلاف طريقه الطبخ

"" دمتي بخير""

همـــس القلــوب 03-01-2009 08:25 AM

رووووووووووعه


الله يوفقك


قريبا ان شاء الله بسويه

(أم جمانة) 03-01-2009 09:09 AM

ماشاء الله تبارك الرحمن شيء راااائع

والأروع انه سهل ومافيه تكشين ولاتسبيك ولا يحزنون

بس اللي ماعندها قدر ضغط وماتحب تستعمله ايش تسوي؟؟؟

ينفع قدر عادي؟؟

ألف ألف شكر ومنتظرين حلى.

ملك نفسي 03-01-2009 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم أدهم (المشاركة 2060805)
شكله حلووووووووووووو
هجربه باذن الله وندعيلك ياقمر

تسلم أيدك شكله يجنن

حياكي الله غاليتي ام أدهم

تسلمي وجربيه وبأذن الله حيعجبكي

"" دمتي بخير""

ملك نفسي 03-01-2009 01:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همـــس القلــوب (المشاركة 2060833)
رووووووووووعه


الله يوفقك


قريبا ان شاء الله بسويه

الاروع مرورك غاليتي همس

منتضره تخبريني شلي صار معك

""دمتي بخير""


الساعة الآن 10:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©