![]() |
حنيذ ولا اروع من مطبخي
http://www.66n.com/forums/imgcache/1699.imgcache.gif
اليوم كان غدانا حنيذ وعملته بقدر الضغط او الكاتم وصراحه طلع رااااائع اخذت طريقته من اخت فاضله من منتدى اخر اتمنى تجربوه لانه يستحق التجربه طبعا الحنيذ معروف انه ينعمل في حفره في الارض وفي البيت طبعا صعب عملها وهذي المقاديرالمره الاولى عملته باللحم واليوم باالدجاج المقادير : لحم غنم ضاني او دجاج بصله مقطعه جوانح ملح وفلفل اسود وكمون هيل وقرفه رز بسمتي منقوع ملون طعام بودرة طبعا نحضر الدجاجه او اللحمه ونتبلها بالفلفل الاسود والكمون والملح ونضعها بالقدر الكاتم ونضع معها البصل حبتين هيل وقرفه فقط ونقفل عليها ونخليها على نار هااااااااديه جدااا تقريبا لمده نصف ساعه للدجاجه وساعه او اقل للحمه http://www.66n.com/forums/imgcache/1700.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/1701.imgcache.jpg طبعا الارز ننقعه في ماء لمده ربع ساعه ثم نطبخه مع قليل من الزيت والملح ونضع عليه قليل من صبغه الزعفران او الهرد http://www.66n.com/forums/imgcache/1702.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/1703.imgcache.jpg هذا بعد الاستواء ولاحضوا فيه قليل من المرقه ونضع عليها الارز http://www.66n.com/forums/imgcache/1704.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/1705.imgcache.jpg طبعا بعد مانضع الارز نرجع ونقفل على القدر وكمان نار هاديه لمده عشر دقائق وتمتعي بألذ حنيذ من ايدك http://www.66n.com/forums/imgcache/1706.imgcache.jpg http://www.66n.com/forums/imgcache/1707.imgcache.jpg |
طريقة سهله وكمان شكلها لذيذه الله يعطيكي العافية حبيبتي بس انتي قصدك نضعها في قدر الضغط واذا كان قصدك كذا ماراح تنحرق بدون ماء معليش على الاسئلة مبتدئين
|
ماشاء الله تبارك الله
روووعه الله يحفظك اختي الغاليه ملك بحفظ الصحفه على امل التطبيق قريب ان شاء الله الله يعطيك العافيه ملوكه |
سؤال ثاني حبيبتي الرز يكون ناضج تماما قبل مانحطه في الضغاطة
|
معليش عمى الوان الان بس قرأت بداية الموضوع خلاص فهمت انه قدر الضغط بس بقية الاسئلة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
|
اقتباس:
نعم اختي نضع الدجاجه او الحمه في قدر الظغط وبدون ماء ولازم تكون النار هااااااااديه جدا على شان ماتنشف المويه وتنحرق لان الدجاجه والبصل راح تنزل منها مويه واي سؤال غاليتي انا حاااااضره اما سؤالك الثاني عن الرز نعم نخليه يستوي وبعدين نضعه فوق الدجاجه دمتي بخير |
اقتباس:
اتمنى تجربيه وماراح تندمي بأذن الله و الله يعافيكي ياعسل لكي مني اجمل تحيه |
مبدعه كالعاده
طبق شهي جدااااااااا تسلم ايدك |
رووووووووعه
تسلم ايدينك حبيبتي جاااااااااااااااري التطبيق باذن الله ..... |
اقتباس:
والله يسلمكي ياااارب من كل شر دمتي بخير |
اقتباس:
الله يسلمكي يااااارب من كل شر جربيه وبأذن الله مارااااح تندمي دمتي بخير |
وااااو ما شاء الله روعه
اجربه قريبا ان شاء الله تحياتي |
ما شاء الله شكل الطبق رائع حبيبتي
و الله انا لم اجرب نهائيا قدر الضغط اجرب و اشوف و ادعيلك تسلم الايادي يا عسل |
يسلموا الايادي ..
بس ممكن نسويه بقدر عادي ولا لازم قدر الضغط؟؟ يعني ممكن اسويه بقدر عادي مع مراعاه الفرق الزمنى للأستواء .. |
اقتباس:
الاروع مرورك يالغاليه جربيه وخبريني واتمنى يعجبكي لكي مني اجمل تحيه |
اقتباس:
صراحه الاكل بقدر الضغط له نكهه خاصه ومااستغنى عنه ابدا ومريح جربيه وعلى ظمانتي ولاتنسي تدعيلي :d لكي مني اجمل تحيه |
اقتباس:
اختي ماجربته بدون قدر الظغط بس اذا ودك تعمليه ممكن بالدجاج وتظيفي له قليل من الماء وعلى ناااار هااااااديه اما اللحمه احسها صعبه شوي بدون قدر الظغط دمتي بخير |
يعطيكي الف عافيه يارب
رووووووعه ممكن سؤال بس ما تضحكي على السؤال كيف بتخلي الرز لونين يعني انا لما احط الهرد بيصير كل الرز اصفر لون واحد |
يعطيج العافيه
اول شي ليش اسمه حنيذ ثاني شي الدجاج بعد مايستوي يكون بلونه العادي مو محمر لأني مااحبه بلونه العادي 3_انا بجربه بالقدر العادي وان شاءالله يضبط واقولج يس س س لمو |
امممممممممممممممم يسلمو ايديك
بارك الله فيك |
اقتباس:
اماعن سؤالك لمى يستوي الرز وتنشف مويته اضع الهرد اوصبغه الزعفران الظاهر انك بتحطي الهرد ومويته موجوده صحيح ؟؟؟ اختي اسألي عن اي شيء تحت امرك "" دمتي بخير"" |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله ...تبارك الله .. الله يعطيك العافية غاليتي ؛ وصفة ولا أروع ..شكلة لذيذ مرة وصحي ... ودمت بحفظ الله ... |
اقتباس:
اختي هالاكله تنعمل غالبا في مطاعم متخصصه وينعمل في حفره بها جمر ونبات يسمى المرخ او البشام ويكون متواجد في البراري طبعا يصعب عمله في المنزل وهذه طريقه مختصره ومبسطه ثاني شي الدجاج طبعا بيكون محمر مش مثل المسلوق ولازم يكون فيه شويه مرقه مثل ماهو واضح بالصوره حتى تعطي نكهه للرز اتمنى تجربيه ويعجبكي لاني بصراحه ماجربته بالقدر العادي واي سؤال انا في الخدمه "" دمتي بخير"" |
اقتباس:
الله يسلمكي من كل شر شاكره لكي هالمرور العطر "" دمتي بخير"" |
اقتباس:
وشاكره لكي هالمرور المعطر "" دمتي بخير"" |
ما شاء الله تبارك الله ..شكلة روووعة و تسلم ايدك على الوصفة و بالعافية عليكم
زين انكم اكلتوه قبل ما تنزلي الموضوع ..و لا كان جاكم مغص في بطونكم <<<< امزح :d:d |
اقتباس:
مرورك الاروع والله يعافيكي من كل شر :d:d:dالله يسعدكي على خفه دمك لكي مني اجمل تحيه |
غبت عن المنتدى ورجعت لقيت احلى طبخة ماشاء الله تبارك الله
مرررة روعة وشكله مشهي بالعافية عليكم ويسلمو ايديك ياعسل تحيــــــــــــــــــــــــاتي |
اقتباس:
والاروع مرورك وتسلمي كلك ذوق وتشرفت بمرورك العطر وهذي فرصه غاليتي حتى اشكرك على توقيعك الى فعلا كان له اثر كبير علي الله يجعله في ميزان حسناتك "" دمتي بخير"" |
شكله لذيذ ياملك
تسلم الايادي يالغاليه |
طباخة ماهرة ما شاء الله عليك
|
تسلم ايدك
شكله فعلا روعة بس شبه الكبسة شوية ولا ايه؟؟؟؟ |
اقتباس:
الله يسلمكي وشاكره لكي هالمرور الطيب ""دمتي بخير"" |
اقتباس:
شاكره لكي هالمرور الطيب ""دمتي بخير"" |
شكله حلووووووووووووو
هجربه باذن الله وندعيلك ياقمر تسلم أيدك شكله يجنن |
اقتباس:
هو يعتبر مثل الكبسه والاختلاف طريقه الطبخ "" دمتي بخير"" |
رووووووووووعه
الله يوفقك قريبا ان شاء الله بسويه |
ماشاء الله تبارك الرحمن شيء راااائع
والأروع انه سهل ومافيه تكشين ولاتسبيك ولا يحزنون بس اللي ماعندها قدر ضغط وماتحب تستعمله ايش تسوي؟؟؟ ينفع قدر عادي؟؟ ألف ألف شكر ومنتظرين حلى. |
اقتباس:
تسلمي وجربيه وبأذن الله حيعجبكي "" دمتي بخير"" |
اقتباس:
منتضره تخبريني شلي صار معك ""دمتي بخير"" |
الساعة الآن 10:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©