![]() |
الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة
http://www.66n.com/forums/imgcache/2455.imgcache.gif
http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif طريقة عمل الكوكيز اخذتها من عضوة و هي كانت اخذتها من موقع اجنبي و ترجمتها http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._1326245_n.jpg المقادير {الكوب المستخدم هو الكوب المعياري} 2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف ) الطريقة .. ( مأخوذة من العضوة جزاها الله كل خير ) ـ نشغل الفرن على 375 من تحت ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين {وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا} ملاحظاتي انا شعرت ان العجينة طرية فاضفت ربع كوب دقيق حتي تماسكت شوي و شكلت العجينة كور و خبزتها و توقعت انها تفرد ... فردت شوي لكن ليس الشكل الطبيعي للكوكيز و في الصنية الثانية قبل ما ادخلها الفرن بططتها باليد و طلعت النتيجة افضل في الشكل اعتقد ان اضافتي للدقيق الربع كوب جعلت متماسكة اكثر من المطلوب اتمني ان تعجبكم الوصفة |
يسسسسسسسسلمو
|
بارك الله فيك
شكلها روعه ما شاء الله |
بارك الله فيك
متميزة كالع ــإده مودتي |
اقتباس:
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر اقتباس:
بارك الله فيكي |
يسلمو مراقبتنا العزيزه مستكه بسأل عن قطع الشوكلاته جبتي القطع اللي خاصه فيه او ثانيه لاني احيانا مالاقيها؟ |
اقتباس:
فعلا انا اشتريت قطع الشيكولاته الاساسية بالوصفة كانت غير متوفر بمصر و الان الحمد الله موجودة بوفرة بالاسواق :17::17: ممكن تشتري الشيكولات الخاصه بالطبخ و تسيحها بحمام ماء حتي تذوب تماما و ضعيها في قرطاس ورقي صغير و تكوني مجهزة صنية مبطنة بورق الزبدة و اعملي انتي النقاط ستكون سهلة ان شاء الله |
تسلم ايدك
شكلة حلو كتير انا عندي طريقة تحفة لعمل الكوكيز برضه كنت مترجماها من مجلة أمريكية |
ماشاء الله تبارك الله
تسل ايدك عزيزتي وإن شاء الله سأجربه وموضوع يستحق التميز في امان الله |
مشكورة غاليتنا
و الله يسلم دياتك و يعطيك 1000 عافية على المجهود الرائع |
انا من عشاق الكوكيز بالشكولاته
تسلم الايادي على الوصفه الرائعه والشهيه . |
اقتباس:
و لابد ان تطرحي وصفتك في موضوع مستقل مع الصور و احنا بانتظرها ان شاء الله اقتباس:
بارك الله فيكي و مشكورة علي التميز :22: اقتباس:
علي مرورك العسل شرفتيني اقتباس:
و ان شاء الله تعجبك تحياتي للجميع |
فعلا موضوع مميز
وان شاء الله اجربه |
تسلم ايدك ياحلوة
لي فترة مشتهيه الكوكيز وابغى ادور طريقته في النت ولقيت موضوعك جزاك الله خير |
[table1="width:95%;"] | [/table1]يا سلااااام عـ الكوكيـز :17: اكيد مافي حد ما بحبوو ,, وآناا من عشاااقه :22: تسلم يدك حبوووبة ,, ويعطيك العاااافية .. / |
روووووووعة ما شاء الله
تسلم الأياااااادي يا قمر وبالعاااااافية عليكم تحياااااتي |
اقتباس:
و تدعيلي اقتباس:
ان شاء الله تعجبك اقتباس:
اكيد طبعا كلنا بنحب الكوكيز :22: جربيها و ان شاء الله تعجبك اقتباس:
تسلمي غاليتي اسعدني مرورك بارك الله فيكي |
اه عليكى يا مستكتى
وكمان كوكز دا كدا كتيييييييييييييييير متجيبى حته طيب مشكوره يا قمرايتى على الكوكيز الجامد .. . |
تسلم ايدك شكلي راح اعملها هاليومين واعطي جارتي منها لانها
قالتلي عنها بس ما بتعرف تعملها. بس حبيبتي انت لما اضفتي كمية الدقيق في الاخير كانت النتيجة منيحة ولا بتكون احسن إذا ما أضفتيها؟؟ ما فهمت عليكي. ياريتك تجاوبيني. أشكرك |
{الكوب المستخدم هو الكوب المعياري}
2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف ) ايش نوع الشوكولاته اللي استخدمتيه ياقلبي ؟ ـ نشغل الفرن على 375 من تحت ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين {وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا} مافهمت قصدك هنا ممكن توضحين انا ان شاء الله بكره اعمله واصوره جزاك الله كل خير ياغاليه |
تسلم ايدك على الطريقة ....
|
ماشاء الله روعة واكيد طعمها اروع بورك عملكم
|
الساعة الآن 10:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©