منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179543)

مستكة_مستكة 11-01-2009 10:43 AM

الكوكيز بقطع الشوكولاته Chocolate Chip Cookies من مستكة
 
http://www.66n.com/forums/imgcache/2455.imgcache.gif


http://www.66n.com/forums/imgcache/746.imgcache.gif

طريقة عمل الكوكيز

اخذتها من عضوة و هي كانت اخذتها من موقع اجنبي و ترجمتها
http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos..._1326245_n.jpg
المقادير

{الكوب المستخدم هو الكوب المعياري}

2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف )



الطريقة .. ( مأخوذة من العضوة جزاها الله كل خير )

ـ نشغل الفرن على 375 من تحت

ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا

ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي

ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا

ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة

ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة

مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن

ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين

{وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا}

ملاحظاتي


انا شعرت ان العجينة طرية فاضفت ربع كوب دقيق حتي تماسكت شوي و شكلت العجينة كور و خبزتها و توقعت انها تفرد ... فردت شوي لكن ليس الشكل الطبيعي للكوكيز

و في الصنية الثانية قبل ما ادخلها الفرن بططتها باليد و طلعت النتيجة افضل في الشكل

اعتقد ان اضافتي للدقيق الربع كوب جعلت متماسكة اكثر من المطلوب

اتمني ان تعجبكم الوصفة

مدام الاء 11-01-2009 12:28 PM

يسسسسسسسسلمو

رومانسيه عاطفيه 11-01-2009 06:17 PM

بارك الله فيك
شكلها روعه ما شاء الله

طلة الخير 11-01-2009 06:22 PM

بارك الله فيك

متميزة كالع ــإده


مودتي

مستكة_مستكة 12-01-2009 11:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2066983)
يسسسسسسسسلمو

تسلمي علي مرورك العسل

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2067271)
بارك الله فيك
شكلها روعه ما شاء الله


جزاكي الله كل خير علي مرورك العطر


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طلة الخير (المشاركة 2067274)
بارك الله فيك

متميزة كالع ــإده


مودتي

مشكورة غاليتي علي التشجيع

بارك الله فيكي

فيافي نجد 12-01-2009 12:37 PM



يسلمو مراقبتنا العزيزه مستكه

بسأل عن قطع الشوكلاته جبتي القطع اللي خاصه فيه او ثانيه لاني احيانا مالاقيها؟

مستكة_مستكة 12-01-2009 12:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2067862)


يسلمو مراقبتنا العزيزه مستكه

بسأل عن قطع الشوكلاته جبتي القطع اللي خاصه فيه او ثانيه لاني احيانا مالاقيها؟

شرفتني بمروك غاليتي

فعلا انا اشتريت قطع الشيكولاته الاساسية بالوصفة


كانت غير متوفر بمصر


و الان الحمد الله موجودة بوفرة بالاسواق :17::17:


ممكن تشتري الشيكولات الخاصه بالطبخ

و تسيحها بحمام ماء حتي تذوب تماما

و ضعيها في قرطاس ورقي صغير و تكوني مجهزة صنية مبطنة بورق الزبدة

و اعملي انتي النقاط ستكون سهلة ان شاء الله

nouga masria 13-01-2009 03:20 AM

تسلم ايدك

شكلة حلو كتير

انا عندي طريقة تحفة لعمل الكوكيز برضه كنت مترجماها من مجلة أمريكية

indienne 13-01-2009 01:37 PM

ماشاء الله تبارك الله

تسل ايدك عزيزتي وإن شاء الله سأجربه

وموضوع يستحق التميز

في امان الله

عشق عبادي 14-01-2009 11:22 AM

مشكورة غاليتنا

و الله يسلم دياتك و يعطيك 1000 عافية

على المجهود الرائع

عالية الإحساس 14-01-2009 01:03 PM

انا من عشاق الكوكيز بالشكولاته

تسلم الايادي على الوصفه الرائعه والشهيه .

مستكة_مستكة 14-01-2009 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2068479)
تسلم ايدك

شكلة حلو كتير

انا عندي طريقة تحفة لعمل الكوكيز برضه كنت مترجماها من مجلة أمريكية

مشكورة غاليتي علي مرورك العطر

و لابد ان تطرحي وصفتك في موضوع مستقل مع الصور

و احنا بانتظرها ان شاء الله

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2068713)
ماشاء الله تبارك الله

تسل ايدك عزيزتي وإن شاء الله سأجربه

وموضوع يستحق التميز

في امان الله

مشكورة حبيبتي اندين

بارك الله فيكي

و مشكورة علي التميز :22:



اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2069579)
مشكورة غاليتنا

و الله يسلم دياتك و يعطيك 1000 عافية

على المجهود الرائع

تسلمي غاليتي


علي مرورك العسل

شرفتيني

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 2069658)
انا من عشاق الكوكيز بالشكولاته

تسلم الايادي على الوصفه الرائعه والشهيه .

جربيها غاليتي

و ان شاء الله تعجبك

تحياتي للجميع

زي القمر زي 14-01-2009 02:02 PM

فعلا موضوع مميز

وان شاء الله اجربه

الاوزون 14-01-2009 10:52 PM

تسلم ايدك ياحلوة

لي فترة مشتهيه الكوكيز وابغى ادور طريقته في النت ولقيت موضوعك

جزاك الله خير

[/table1]
منت عاجبني 15-01-2009 12:03 AM

[table1="width:95%;"]
يا سلااااام عـ الكوكيـز :17:
اكيد مافي حد ما بحبوو ,, وآناا من عشاااقه :22:

تسلم يدك حبوووبة ,,
ويعطيك العاااافية .. /

سحب77 16-01-2009 04:01 PM

روووووووعة ما شاء الله

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعاااااافية عليكم

تحياااااتي

مستكة_مستكة 21-01-2009 03:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زي القمر زي (المشاركة 2069706)
فعلا موضوع مميز

وان شاء الله اجربه

ان شاء الله تعجبك غاليتي

و تدعيلي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2070065)
تسلم ايدك ياحلوة

لي فترة مشتهيه الكوكيز وابغى ادور طريقته في النت ولقيت موضوعك

جزاك الله خير

هي اساس الوصفة من موقع اجنبي لاني بحثت كثيرا عنها

ان شاء الله تعجبك


اقتباس:
[/table1]

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منت عاجبني (المشاركة 2070114)
[table1="width:95%;"]
يا سلااااام عـ الكوكيـز :17:
اكيد مافي حد ما بحبوو ,, وآناا من عشاااقه :22:

تسلم يدك حبوووبة ,,
ويعطيك العاااافية .. /
تسلمي غاليتي

اكيد طبعا كلنا بنحب الكوكيز :22:

جربيها و ان شاء الله تعجبك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2071252)
روووووووعة ما شاء الله

تسلم الأياااااادي يا قمر

وبالعاااااافية عليكم

تحياااااتي


تسلمي غاليتي


اسعدني مرورك

بارك الله فيكي

MISS EGYPT 24-01-2009 02:54 PM

اه عليكى يا مستكتى

وكمان كوكز دا كدا كتيييييييييييييييير

متجيبى حته طيب

مشكوره يا قمرايتى على الكوكيز الجامد

..
.

ساندي حبيب 24-01-2009 03:07 PM

تسلم ايدك شكلي راح اعملها هاليومين واعطي جارتي منها لانها

قالتلي عنها بس ما بتعرف تعملها.

بس حبيبتي انت لما اضفتي كمية الدقيق في الاخير كانت النتيجة منيحة ولا بتكون

احسن إذا ما أضفتيها؟؟ ما فهمت عليكي.

ياريتك تجاوبيني. أشكرك

إبداع القلوب 24-01-2009 04:05 PM

{الكوب المستخدم هو الكوب المعياري}

2 وربع كوب دقيق+1 م /ص باكينج صودا+1 م / ص ملح+1 كوب زبدة طرية (200 جرام)+ثلاث ارباع كوب سكر عادي وليس بودرة + ثلاث ارباع كوب سكر بني ( انا استعملت سكر ابيض عادي و اضفت 2/ص عسل اسود ) + 1 م / ص فانيلا سائلة + 2 بيضة+2 كوب شوكولاته دمعات صغيرة حالية او متوسطة الحلاوة ( انا استعملت كوب و نصف )

ايش نوع الشوكولاته اللي استخدمتيه ياقلبي ؟





ـ نشغل الفرن على 375 من تحت

ـ في وعاء نخلطي الدقيق والملح والباكينج صودا .. ويترك جانبا

ـ في وعاء اخر وبواسطة خلاط الكهرباء ..نخلط {الزبدة . السكر بنوعية .الفانيلا }حتى يصبح قوامه كريمي

ثم نضيف البيض تدريجيا ..وبعدها نضيف خليط الدقيق تدريجيا

ـ وفي الاخير نضيف قطع الشوكولاته ونخلط المزيج بالملعقة

ـ ناخذ مقدار من العجين بملعقة الاكل وتوضع في الصينية بعد فرشها بورق الزبدة

مع مراعاة ترك مساحة بينها وعدم الضغط عليها لانها راح تفرش في الفرن
ـ تدخل الفرن لمدة 10 دقائق وبعدها نخرجها ونتركها تبرد وتتماسك لمدة دقيقتين

{وانتبهي تشيليها مباشرة لانها بتكون طررررية جدا}

مافهمت قصدك هنا ممكن توضحين

انا ان شاء الله بكره اعمله واصوره

جزاك الله كل خير ياغاليه

مهوتي4 24-01-2009 04:09 PM

تسلم ايدك على الطريقة ....

سحابة الصحراء 24-01-2009 04:51 PM

ماشاء الله روعة واكيد طعمها اروع بورك عملكم


الساعة الآن 10:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©