منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المنتو ولاول مرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=179582)

الاوزون 11-01-2009 07:01 PM

المنتو ولاول مرة
 
بسم الله الرحمـــــــــــــــــن الرحيـــــــــــــــــــــم





اليوم الطبق اول مرة اعمله :29:وهو المنتو

واول مرة احط الصور متحركه :23:

يعني ح سمي الموضوع اول مرة:d

لا اطول عليكم

المقادير:

دقيق ابيض
ملح
ماء

الحشوة :
بصلة كبيرة مقطعة صغار
لحم مفروم
فلفل اسود وكمون وملح
المهم البصل يكون كثير يعني مساوي لكمية اللحم او يزيد شوي

الطريقة:

اعجني الدقيق مع الملح والماء عجينه عاديه الى ان تتماسك وخليها ترتاح نص ساعة

في صحن حطي اللحم والبصل والملح والبهارات واخلطيها


http://www.66n.com/forums/imgcache/2520.imgcache.jpg


ابدأي بفرد العجينه رقيقة وحطي اللحم واغلقيها


http://www.66n.com/forums/imgcache/2521.imgcache.gif




وصفيها في القدر اللي بطبقات علشان تتطبخيها بالبخار طبعا في قاع القدر تحطي الماء


http://www.66n.com/forums/imgcache/2522.imgcache.gif




http://www.66n.com/forums/imgcache/2523.imgcache.jpg

وبعد ساعة يكون استوى المنتو

وحضري معه صلصة طماطم (بصل مكشن+طماطم مقطع+صلصه +ملح +بهارات )

وبالعافيه عليكم


http://www.66n.com/forums/imgcache/2524.imgcache.jpg



ان شاء الله يكون عجبكم:17:

indienne 11-01-2009 07:18 PM

تسلم الأيادي على الطبق الرائع عزيزتي

وبالهنا والعافية عليكم

اسبريسو 11-01-2009 07:35 PM

يسلموووووووو

دائما اسمع عن المنتو ولا اعرف كيف اسويه

الاوزون 11-01-2009 07:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 2067323)
تسلم الأيادي على الطبق الرائع عزيزتي

وبالهنا والعافية عليكم


الله يسلمك ويسعدك يارب

شكرا لك على مرورك الحلو

الاوزون 11-01-2009 07:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد! (المشاركة 2067336)
يسلموووووووو

دائما اسمع عن المنتو ولا اعرف كيف اسويه

الله يسلمك عزيزتي

وهذي طريقة المنتو اللي اعرفها

شكرا لك ولمرورك ياعسل

ليتني اسلى 11-01-2009 07:47 PM



الله يعطيك العافيه مبدعه ماشاء الله عليك

ربي يسعدك

groohonly 11-01-2009 07:53 PM

لاااااازم أجربها بس اشتري القدر أول... لكن لو طبخت اللحمه قبل عادي؟...
تسلم الأيادي رووعه

رومانسيه عاطفيه 11-01-2009 08:34 PM

ماشاء الله يسلموا الايادي عزيزتي
لكن ماهي مقادر العجينه بالظبط ؟؟

فرموزه 11-01-2009 09:05 PM

مشاء الله تبارك الله شو ها الابداع
تسلم الأيادي

الاوزون 11-01-2009 10:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 2067347)


الله يعطيك العافيه مبدعه ماشاء الله عليك

ربي يسعدك


الله يعافيك ياعسل

الله يسعدك ويرزقك
شكرا لك

الاوزون 11-01-2009 11:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة groohonly (المشاركة 2067350)
لاااااازم أجربها بس اشتري القدر أول... لكن لو طبخت اللحمه قبل عادي؟...
تسلم الأيادي رووعه

الله يسلمك عزيزتي

في هذي الوصفة ما تطبخي اللحم ابدا

شكرا لمرورك الحلو

الاوزون 11-01-2009 11:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رومانسيه عاطفيه (المشاركة 2067419)
ماشاء الله يسلموا الايادي عزيزتي
لكن ماهي مقادر العجينه بالظبط ؟؟

تسلمي حبيبتي

بالنسبة لمقادير العجينة ما قستها بس تقريبا كاس دقيق وشوية ملح

واعجني بالماء بالتدريج الى ان تتماسك

اسعدني مرورك الحلو

الاوزون 11-01-2009 11:19 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرموزه (المشاركة 2067454)
مشاء الله تبارك الله شو ها الابداع
تسلم الأيادي

الله يسلمك قلبي

شكرا لمرورك ياحلوة

زوجةاحمد 12-01-2009 07:26 AM

تسلم ايدك

طيقه جديد وجميله

المحبة لاستغفار 12-01-2009 07:53 AM

نحن فى ليبيا متوفرة كثيرة هذا النوع من القدور ونسميها (طنجرة الكسكسى او المبوخ) بس ان شاء الله راح اجرب

هالطريقة وادعيلك وبارك الله فيك

ماء القمر 12-01-2009 08:26 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله تصدقى امس جا فى بالى وخزيت ابليس

الله المستعان


شكله رووووعه بس كيف طبقتى العجينه بهذا الشكل العجيب

وهذا الشكل ماخلا العجينه ملبده من فوووق؟


وبالعافيه عليكم

سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

شعاع من نور 12-01-2009 08:50 AM

ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااع

الله يسلم هالايادي يارب ..


لك فاااااااااائق ودي واحترامي ..

الاوزون 12-01-2009 02:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجةاحمد (المشاركة 2067739)
تسلم ايدك

طيقه جديد وجميله

الله يسلمك ياقمر

شكرا لمرورك العطر

الاوزون 12-01-2009 02:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحبة لاستغفار (المشاركة 2067742)
نحن فى ليبيا متوفرة كثيرة هذا النوع من القدور ونسميها (طنجرة الكسكسى او المبوخ) بس ان شاء الله راح اجرب

هالطريقة وادعيلك وبارك الله فيك

نعم هي نفس الطنجرة ياعسل

جربي هالوصفة ان شاء الله تعجبك

اسعدني مرورك الحلو

الاوزون 12-01-2009 03:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 2067763)
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


ماشاء الله تصدقى امس جا فى بالى وخزيت ابليس

الله المستعان

القلوب عند بعضها ماء القمر

شكله رووووعه بس كيف طبقتى العجينه بهذا الشكل العجيب

وهذا الشكل ماخلا العجينه ملبده من فوووق؟

نعم طلعت العجينه سميكه شوي من فوق يعني ممكن تفردي الاطراف ارق
وبالعافيه عليكم

سلمت يداك والله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

الله يسلمك حبيبتي
اسعدني مرورك

الاوزون 12-01-2009 03:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شعاع من نور (المشاركة 2067773)
ابدااااااااااااااااااااااااااااااااااع

الله يسلم هالايادي يارب ..


لك فاااااااااائق ودي واحترامي ..

تسلمي حبيبتي
الله يسعدك و يرزقك

اسعدني مرورك الحلو

مدام الاء 13-01-2009 12:37 AM

تسلم الايادي
اول مره اسمع في هاي الاكله اذا ممكن سؤال من اي بلد هذه الاكله؟؟
مشكوره وان شاء الله بنجربها

nouga masria 13-01-2009 02:54 AM

تسلم ايدك

بس انا مش قادرة اتخيل طعم العجين المطبوخ علي البخار


طعمه ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟

الاوزون 13-01-2009 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2068405)
تسلم الايادي
اول مره اسمع في هاي الاكله اذا ممكن سؤال من اي بلد هذه الاكله؟؟
مشكوره وان شاء الله بنجربها


الله يسلمك عزيزتي

هذي الاكله حجازيه أصلها بخاري

جربيها حلوة

اسعدني مرورك وشكرا لك

الاوزون 13-01-2009 01:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nouga masria (المشاركة 2068458)
تسلم ايدك

بس انا مش قادرة اتخيل طعم العجين المطبوخ علي البخار


طعمه ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟


الله يسلمك حبيبتي

طعم العجين بالبخار يشبه طعم المكرونه وطعمه حلو

شكرا لمرورك العطر

مستكة_مستكة 14-01-2009 03:44 PM

تسلم ايدك الصور رائعة

و متحركة

ايه الشطارة دي


ما شاء الله عليكي

الاوزون 14-01-2009 10:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2069766)
تسلم ايدك الصور رائعة

و متحركة

ايه الشطارة دي


ما شاء الله عليكي

الله يسلمك ياقلبي

وشكرا:17: رفعتي معنوياتي
ممبتدئة في الفوتوشوب وسويت زحمه:18:
والناس المصممين بيضحكوا علي
تحياتي لك وشكرا على مرورك الحلو

إبداع القلوب 14-01-2009 11:27 PM

ماشاء الله تبارك الله

انا حاولت اعمل المنتو في رمضان بس كانت النتيجه سيئة جدا ....نفسي اعمله لاني احبه مره ...

واحب اكلات اهل الحجاز :22:ياحبي لهم ...

شهيتيني عليه ربي يسعدك ...

الاوزون 15-01-2009 03:00 PM

هلا حبيبتي

ليه النتيجة سيئه في المنتو اش السبب

واكلات الحجاز روعه وانا احبها
اسعدني مرورك ياعسل

الصائمة لله 15-01-2009 03:28 PM

ماشاء الله ..تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي ؛؛؛شكله رائع ولذيذ ..وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله ورعايته ..

سحب77 16-01-2009 03:48 PM

رووووووعة ما شاء الله

تسلم الأياااااادي يا عسل

وبالعاااااافية

تحياااااتي

الاوزون 16-01-2009 10:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2070518)
ماشاء الله ..تبارك الله ..

تسلم يديك ياغاليتي ؛؛؛شكله رائع ولذيذ ..وبالعافية على قلبك ومن تحبين ؛؛

ودمت بحفظ الله ورعايته ..

هلا الصائمة لله تسلمي عزيزتي
والله يعافيك ياعسل
شكرا لمرورك الطيب

الاوزون 16-01-2009 11:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2071243)
رووووووعة ما شاء الله

تسلم الأياااااادي يا عسل

وبالعاااااافية

تحياااااتي

الله يسلمك حبيبتي
ويعافيك
اسعدني مرورك الحلو

سلطانة الحب 02-02-2009 03:10 AM

[:22:تسلم يدك من زمان وانا نفسي اتعلمة
ررررررررررررررررررررررررووووووووووووعة يعطيك العافية

أطيـــــــاف 02-02-2009 07:28 AM

سلمت يداك حبيبتي

و بصراحة حركة القدر ابو طبقات
(:

الاوزون 03-02-2009 04:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلطانة الحب (المشاركة 2084430)
[:22:تسلم يدك من زمان وانا نفسي اتعلمة
ررررررررررررررررررررررررووووووووووووعة يعطيك العافية

الله يعافيك عزيزتي
واهلا بك في هذا المنتدى:17:
وننتظر تطبيقك
اسعدني مرورك يا عسل

الاوزون 03-02-2009 04:58 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أطيـــــــاف (المشاركة 2084499)
سلمت يداك حبيبتي

و بصراحة حركة القدر ابو طبقات
(:

الله يسلمك ياحلوة
والقدر ابو طبقات يعملك كذا وصفه
اسعدني مرورك العطر


الساعة الآن 01:21 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©